Мы сидим на игле

Субботин Алексей
Дорогой мой друг, ты наркоман! Не спеши возмущаться и оправдываться. Лучше признайся сам. Осознай это и признайся. Нет, я даже не думаю давить на тебя. Понимаю, тяжело. Но попытаюсь успокоить. Вокруг тебя тоже одни наркоманы. Все мы (большая часть живущих на этой планете) попали под дурное влияние самого страшного, самого губительного, самого влиятельного наркотика. Когда? Давно. Еще с рождения.
Неосознанно нас подсаживали на иглу. Точнее мы не понимали этого тогда, в меру своего узкого кругозора. Такой глобальный эксперимент. (Чувствуешь? Попахивает теорией всемирного заговора. Не принюхивайся.)
Так о чем это я? Ах, да. Наркомания.
Теперь ты вырос. Возможно обзавелся семьей, или, наоборот, разрушил священный союз. Не о том речь. Как не крути, а ты наркоман. Заядлый, со стажем, не отдающий себе отчет. Всё еще не хочешь признаться?
Говоришь, ни разу не пробовал? Даже не баловался? И мыслей таких не возникало? Ох, хорошо же ты научился мириться с происходящим.
А что, если у тебя его отобрать? Как ты жить дальше будешь? Начнутся ломки. Истерики. Депрессии. Прочие негативные последствия. Ты ведь и представить не сможешь, как обходиться без очередной дозы.
Этот наркотик проник в тебя до мозга костей. Ты принимаешь его сам и предлагаешь детям. Он приносит радость. Делает мир краше. Помогает достигать поставленные цели. Ты боготворишь его. За пару инъекций готов отдать многое, наплевать на окружающих, поссориться с близкими и дорогими тебе людьми. А иногда (особо циничные наркоманы) способны убивать за право обладания им. (Надеюсь, к тебе это не относится, и ты всё еще держишься.) Правда, иногда накатывает грусть-тоска?
Только подумай, все окружающие - наркоманы. Значит, кому-то не хватит? Спешу обрадовать тебя. Уже не хватает. Жаль, данное совершенно не значит, что тебе достанется больше. Увы, твоя доза строго нормирована. Конечно, есть вероятность заполучить чуть большее количество, легальным способом, но… как показывает практика, либо захочется еще больше, либо снова скатишься к уменьшению потребляемого, как следствие стресс и… бла-бла-бла…
Готов признаться? Нет? Уважаю. Медаль за стойкость. Стой на своем… наркоман несчастный.
А как тут будешь счастливым? Хотя… Ведь сейчас существует так много точек, где тебя спокойно смогут обслужить, одолжив пару приятных моментов под проценты. Наверняка ты и там бывал. Наркоманы такой интересный народ, всегда найдут способ выкрутиться, затягивая петлю у себя на шее. Не жмет? Нормально? Ну, хорошо тогда.
Заговорились мы тут с тобой, а я ведь тоже спешу… Да, да… За дозой. Нужно семью сегодня порадовать. Посмеемся, повеселимся. Так ты признаешься? Ну, как в чем? Что тоже наркоман. Ты же любишь этот наркотик… Как какой? Ох, тьфу ты… Забыл сказать… Деньги… деньги – самый страшный в мире наркотик. И минздрав не станет тебя предупреждать о вреде его, ибо сам заинтересован в получении выгоды.
Мы сидим на игле… плотненько так… конкретно, по самое не хочу… А учесть у всех наркоманов одна… Нереальные полеты от употребления, и ломки…
А может это всё-таки кому-то на руку? Не зря же мы первым пунктом в анкете ставим «зарплата», надеясь купить себе хоть капельку надуманного счастья, забыв, что всё самое нужное человеку можно создавать самому…
Но… ломает, падла…