Твой ход. Глава 4. Долгий план

Яна Колмушева
- Как же неудобно! - взвыла Кара, путаясь в складах пышной, широкой юбки. И пусть Каре все это не нравилось, она изначально все же отметила, что корсет и пышная юбка темно-розового цвета с разнообразными украшениями ей очень шли, подчеркивая стройную талию и длинную шею.

И все же Даша была с ней согласна. Идти в таком платье по старому, обветшалому зданию с кучей препятствий в виде провалившихся досок, влажных и скользких, то и дело падающей с потолка штукатурки, было крайне неудобно. Особенно учитывая туфли и высокие прически, что непонятно как все еще держались на голове, ведь обо что они только ими не задевали.

- Не бурчи, - крайне отстраненно сказал Глеб, шедший впереди всех. Вообще, логичней бы было если бы впереди шел Сергей, но он шел в самом конце, как бы приглядывая за этой оравой несносных убийц, которые как раз сейчас и шли на задание. А точнее к месту, где становилось возможно перемещаться в прошлое.

Странно, что это место было в центре старого, полуразвалившегося особняка и напоминало больше какой-то старый винный склад, а не место для перемещения между мирами.

Даша, пока шла, успела чихнуть раз десять, так как от слоя пыли это здание никто не чистил и чистить не собирается, и это было забавным. Потому что за столько лет знания об этом месте никому даже в голову не пришло перестроить особняк или хотя бы чуть-чуть прибрать в нем.

- В следующий раз я возьму и надену платье длиннее, а под него надену сапоги! - искренне заявила Алиса, говорившая это уже не раз, но постоянно об этом забывавшая. Кстати говоря, на Алисе было голубое платье, с белым корсетом и пышными рукавами, поэтому девушка смотрелась интересно, учитывая, что и цвет волос и глаза были серебряными. Даша назвала Алису светлой, даже белой. Она напомнила ей зиму.

- Хихи, - послышался голос со стороны, - Элис, а вот кто-то скопировал идейку-то.

Алексей кивком головы указал на Леру, которая увидя взгляд, приподняла пышное, пожалуй даже чересчур, бежевые платье с оборками и всем вокруг представились взгляду коричневые сапоги на очень небольшом каблуке, не мешавшие идти девушке.

- Плагиат, - фыркнула в ответ Алиса.

- Пришли! - раздался звонким эхом голос Глеба.

Парни тоже выглядели на все сто. На всех них, кроме Алексея, были белые рубашки, коричневые брюки и фрак. Без него никуда, как говорил Сергей. Алексей же одел белую рубашку, но с оборками на рукавах, черные брюки и черное пальто, которое зарекся не снимать, даже если это будет ужасными манерами в обществе.

Место, к которому они шли, выглядело так же отвратительно, как и само здание. Круглая комната со старыми шкафами из под книг по кругу, осыпающийся потолок, разрушающийся пол и отвратительный запах пыли. В потолке была ровная круглая дыра, которая позволяла свету идеально точно падать на нарисованный круг в центре. Выглядело до жути просто, обыкновенно, даже вроде бы свет падающий почти неестественно, освещал обычный круг, нарисованный простым мелом. Сбоку, у самого входа находился рычаг, который дергали для перемещения во времени влево, а между мирами вправо. Координаты места и времени задавались в голове того, кто хочет переместиться и тот, кто стоял в центре круга должен был думать только об этом. давольно тяжелая процедура, учитывая еще дикую боль, поэтому перемещаться могли далеко не все. Но, если честно, так сразу и не скажешь, что это как раз то мести, где люди могут перемещаться сквозь миры и время.

Когда они увидели это место в первый раз, то тоже не поверили. Кара вообще приняла это за шутку. Причем очень глупую.

Глеб встал в центр круга и крикнул Сергею, чтоб он дергал за рычаг. Тот что-то проворчал по поводу того, что он должен был идти первым, но все же дернул за рычаг, который жалобно скрипнул. Свет, проникающий через потолок тот же начал светиться фиолетовым и Глеб растворился из поля зрения стоящих  в комнате.

После того, как прошли почти все, осталась только Даша. Обладающая талантом к телекинезу, она всегда оставалась последней, так как поворачивать рычаг было некому, поэтому они применяла свои способности, чтобы двигать рычаг и попадать в другой мир или время.

Вокруг девушке свет начал становиться вновь фиолетовым и она почувствовала, что ее словно разрывает. Так было всегда, когда они путешествовали. Безумная боль пронзила тело девушки, но та уже слишком привыкла к ней, чтобы закричать или вообще хоть как-то отреагировать. С детства боль стала тем, что ходило за ними по пятам, поэтому через какое-то время на нее перестали обращать внимание. Даша зажмурилась, так как, если увидишь разрыв между временем, ослепнешь.

Открыла глаза она только тогда, когда рядом услышала голос Леры.

- Все в сборе?

- Да, - ответил ей Сергей, - можно идти. Дворец королевы находиться за садом, в котором мы находимся.

- Хорошо, тогда Глеб, Лера и Даша идут во дворец, я иду с ними, - начал повторять план Сергей, - мы находим герцога Ижорского, его фотографию мы видели. Убивать его прямо во дворце мы не будем, это было бы очень глупым решением, поэтому кому-то из нас придется найти с ним общий язык и предложить прогуляться по саду. Можно придумать что угодно, главное вывести его из дворца. Когда кто-то из нас выведет герцога, придется любыми средствами заманить его в глубь сада, там либо Алексей, либо Кара нападут на него, так как вам во дворец после того задания вход воспрещен, если не опасен. Алиса, тебе лучше просто быть с ними, на подхвате.

- А мы будем в небо плевать? - послышался холодный и немного раздраженный голос Андрея.

- Нет, вы с Женей на стреме, на случай неудачи.

- Которых у нас не бывает, - заметил Андрей.

- Почему все должно быть так сложно? - отозвалась Лера.

- Потому что если мы его отравим, то начнут искать виновного и поймут, что нас в списках нет и мы не успеем уйти, да и отравление на балу не самый легкий способ убийства, если же просто убьем на балконе, то опять же риск быть быстро обнаруженными, а мы, как ты знаешь, не любим такой риск, поэтому и работаем большой командой в которой все должны доверять друг другу и помогать в миссии.

- Честные убийци. - заключила Кара.

Сергей покачал головой и направился ко дворцу. Глеб, Лера и Даша пошли за ним, только последняя пожелала удачи. Остальные разошлись по своим местам.

***

- Почему на стреме всегда именно мы? - задал вопрос Женя, стоя у входа в сад, в котором и должно было произойти убийство.

- Потому что задания всегда выполняем мы вдвоем, а ты много болтаешь и, не замечая сам, выдаешь важную информацию, - ответил Андрей, - из тебя был бы по настоящему плохой разведчик.

Наверное, так легко, без излишней гордости и высокомерия, брюнет мог говорить только с Женей. Он был чуть ли не привязан к нему. Андрея с самого рождения готовили к вступлению в клан и Женя был первым с кем он познакомился из его ровесников. Он был полной его противоположностью, но почему-то Андрею он показался знакомым и приятным в разговоре, хоть и наивным и слишком веселым.

- Знаешь, не такой уж я и глупый, чтобы выдавать тайны, -возмутился блондин, - потому что если бы был, тебе пришлось бы тяжело. Я же сто-о-о-олько о тебе знаю. Рассказать кому - не поверят.

- Ну, поэтому и не болтаешь, потому что не поверят, - хмыкнул Андрей.

- Да ладно, просто ты мой лучший друг, а какой из меня был бы друг, если бы я твои секреты рассказывал, - на удивление серьезно произнес Женя, - у меня все же есть и логика, и мозг.

- Уверен?

- Да, такое серое вещество в голове, - улыбнулся блондин.

Андрей закатил глаза и сложив руки на груди, стал смотреть на подъезжающие кареты к дворцу. На дам в шикарных нарядах, на их богатых кавалеров, на улыбающихся, но недовольных кучеров и ему становилось скучно. Он видел эту картину много раз и точно знал, что почти все люди из высшего общества приехали сюда ради того, чтобы добиться расположения королевы и одновременно пошептаться у нее за спиной, выдумав очередные сплетни про герцогов, герцогинь и королевскую семью. Скучно.

- Тебе хочется так стоять весь вечер? - вывел его из раздумий голос друга.

- Конечно нет, но и выбора у нас тоже нет.

- Почему же? Пошли во дворец, друг, - предложил Женя, - выпьем хорошего вина, развлечемся, пустим сплетню про какого нибудь герцога, опять выпьем.

- А ты забыл, что мы на задании, а, пьянь? - поинтересовался брюнет.

- Господи, зачем мы здесь нужны? Никогда ничего такого не происходило, а тут вдруг мы отойдем и хлоп - все наперекосяк?

- Именно.

- Ну пошли! Ничего не случится, а мне тут скучно! - не переставал изнывать Женя.

- А если нас Сергей заметит?

- Заметит, убежим. Прятки во дворце - это забавно!

Андрей закусил губу изнутри. Он знал, что затеи лучшего друга никогда ни к чему хорошему не приводят, но сейчас он был согласен на что угодно лишь бы не стоять тут и хандрить. Брюнет знал, что в самом дворце тоже будет не слишком интересно, учитывая глупые шутки и сплетни, но это много лучше, чем тухнуть здесь.

- Ладно уж, идем! - согласился Андрей, но заметив озорные огоньки в глазах друга быстро заметил, - Но если хоть что-то не так, мы уходим. И да, без глупостей, хотя бы раз. Удиви меня.

Женя энергично закивал и потащил друга ко входу в роскошный королевский дворец. Но на пол пути вдруг остановился и произнес:

- Тут все подъезжают на каретах, если мы подойдем просто так, то это скорее всего, вызовет подозрения и если это произойдет, то будет плохо. Лучше нам не рисковать.

- Все же останемся тут? - спросил Андрей, надеясь, что хоть раз друг включил здравый смысл.

- Нет конечно, если я решил попасть во дворец, то я попаду! - сжав руки в кулак, произнес блондин.

- Ну и как? - обреченно произнес брюнет.

- Как можно попасть во дворец, обходя охрану? - задал Женя риторический вопрос, - Через окно конечно же!

Андрей был шокирован. Он привык к заскокам друга, которые порой выводили его из равновесия, но это было слишком. Проникать в королевский дворец через окно! Верх безрассудства! Но все же он просто вздохнул и без интереса спросил:

- Ну и в какое окно ты собрался влезть?

- Сзади дворца на втором этаж!

- Почему я все еще с тобой дружу, ответь мне, пожалуйста, - приподнял бровь Андрей.

Женя постоял, подумал и выдал гениальную фразу:

- Без меня ты бы умер со скуки, дорогой мой друг! А теперь в окно!

Андрей сделал мученическое лицо и стал смотреть на друга, который сломя голову побежал к окну, в которое собирался влезть. Брюнет правда не понимал почему не относится к нему так же, как и к другим. С высокомерием, частичным неуважением и почти наплевательством. Он не понимал, что же он увидел в нем такого, что заставляло уважать и, даже больше, по настоящему дружить, но часто ловил себя на мысли, что разговаривая с Женей ощущает дежавю и легкость. Женя всегда был солнцем, всегда слишком ярким и светлым и, по идее, это и должно было раздражать Андрея, но он понимал, что ничего не может с этим поделать. Женя был его лучшим другом и это вряд ли  можно было изменить.

Брюнет последний раз осмотрелся и пошел за другом, собираясь помочь ему.

А тем временем, за углом, облокотившись о стену дворца, стоял человек в черном капюшоне и что-то вертел в руках. Потом выглянув из-за угла, заметил Андрея и Женю, которые уже почти подошли к окну, ведь стражу они уже успели проскочить и сказал сам себе:

- Что ж...  Добро пожаловать.