Святочная сказка для взрослых

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Значит так, вы мне порядком надоели, разве вы не знаете, что сейчас идут Рождественские дни, которые называют святки. А вы, что вытворяете? – сказал коматозный ежик, глядя на Гадкую девочку, цыпленка и Не Менее Гадкую тетушку и собачку.

Гадкая девочка высунула язык и сказала: - Бебебебе.

Потом запрыгнула на собачку и они поскакали по комнате коматозного ежика.

Цыпленок запрыгнул на Не Менее Гадкую тетушку, втянул голову в перышки и сделал вид, что он спит.

Коматозный ежик посмотрел на Не Менее Гадкую тетушку и спросил: - Ну что ты скажешь, глядя на все это безобразие?!

Не Менее Гадкая тетушка кокетливо высморкалась в платочек и не менее жеманно ответила: - Милый мой друг, я могу тебе такое рассказать, но детишек надо выгнать и уложить спать.

Коматозный ежик заорал командирским голосом: - Эй, мелюзка! Быстро все на велосипеды с фонариками за грибами и никаких возражений сейчас самая грибная пора  минус тридцать и вьюга!

Гадкая девочка попыталась возразить, но получила тапком в лоб от Не Менее Гадкой тетушки. Цыпленок спрятался в шкаф под коньячную рюмку.

Когда в комнате наступила тишина, Не Менее Гадкая тетушка хихикнула, пощекотала нос коматозному ежику и начала свой рассказ:
- Уж не помню сколько мне было лет. Наверное, лет осемнадцать, а, может, и моложе я была. Жили мы дружной семьей в большом-большом доме. И очень я любила святки. В эти дни мы с подругами обычно гадали. Это было так интересно и весело. Было такое поверье, что надо в двенадцать часов ночи пойти к заброшенному дому, где раньше жила ведьма. Выставить в разбитое окошко голую задницу и ждать какая рука тебя, точнее твою мягкую округлость погладит. Если рука худая и холодная, значит, жених будет бедный и тощий. А если рука будет пухлая и волосатая, то жених будет богатый и крепкий как наш кузнец дядя Степа.

Парни из деревни знали, конечно, про эту легенду, поэтому заранее ждали удобного момента, чтобы погладить глупых девок.

Коматозный ежик хрюкнул и сказал: - Ню-ню. И какая же рука тебя погладила?

Не Менее Гадкая тетушка опустила глаза, потеребила платочек, вздохнула и выдохнула: - Ах! Меня гладили столько разных рук, что я от смущения даже в обморок упала.

- Ню-ню, - сказал коматозный ежик и хрюкнул еще раз. – Так замуж ты вышла?

- Нуууууу - Не Менее Гадкая тетушка посмотрела на потолок и начала, - Мой первый муж …
- Хватит, хватит, - сказал коматозный ежик, я уже все понял, потом все расскажешь. Давай лучше выпьем с тобой по стопочке.

Когда они открыли шкаф, то увидели под рюмкой в дупель пьяного цыпленка, который пел патриотические песни и читал вслух манифесты о земле, мире и деньгах.
 
В этот же момент влетела Гадкая девочка на собачке. В руке у нее была корзинка с грибами: - Ну, что, видели?

Собачка звонко тявкнула и укусила коматозного ежика за нос. Коматозный ежик не растерялся и укусил собачку за ухо. Так они весело покусались, а потом все сели есть грибы, которые им приготовил Карлуша ненароком зашедший в этот уютный и теплый домик.

Вот и сказке конец. А кто слушал с того плюшка с сыром, ветчиной и яйцами и банка сгущенки вареной. Вот только так и никак иначе.

ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ "Конкурс Святочный рассказ" - http://www.proza.ru/2015/12/30/808.