Впритык

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

На новогодние праздники я случайно наткнулся на эту восхитительную работу с Робертом Дауни младшим и Заком Галифаксом. После каждой сцены героя Зака просто хочется пристрелить. Это ищадье нелепости. Кроме комедийной основы у картины великолепный скрытый смысл. Я бы сказал — это то, что называется трагикомедия, так как у каждого героя фильма своя история. Каждый из них преодолевают свои недостатки.

О сюжете. Герой Роберта Дауни младшего спешит на рейс. Его жена рожает в Лос-Анжелесе. Однако гладко все пройти не может. На его пути встречается герой Галифакса. Питер (Дауни мл.) и так безумно нервничает, злится, а тут еще предстоит путешествие через весь континент с чокнутым претенциозным актером (Галифакс). Летать Питеру запрещают и они вдвоем отправляются в путь. Мало того, что Галифакс едет со своим безумно вонючим французским бульдогом, мало того, что он постоянно курит траву, так он еще ежесекундно привлекает неприятности. Начиная с отсутствия денег, заканчивая погоней и огнестрелом. Кроме всего, он тащит с собой прах отца, запакованный в банку с под кофе. Что из этого всего может выйти?..

Сцены с переворотом автомобиля, распитием кофе, погоней на мексиканской границе достойны премии «Золотая решетка». Кто не успел посмотреть эту работу, страшно рекомендую.

Смотрите комедии!