Крыша

Джуанита Доор
Слишком много проблем в последнее время. По отдельности они даже и не проблемы, но наваливаясь все вместе, они давят на тебя, заставляют тебя задыхаться, тонуть в них, видя черно-белые круги перед глазами.

Крепче сжимаешь лямки рюкзака. Пальцы уже занемели от холода. Перчатки, видимо, выпали где-то из карманов.

Погода явно не для побегов. Холодный воздух пробирается под куртку и свитер. Снежинки уже облепили шапку. Первый снежный день. Снежинки немного колючие: щекотят лицо и руки. Надо успокоиться, привести мысли в порядок, решить что делать дальше, куда идти.

Назад пути нет.

Дороги вперед пока не видно.

Крыша заброшенного здания – лучшее место, чтоб разобраться с ситуацией. Смотришь на реку, затягивающуюся льдом, как затягивается кожей рана. Непроизвольно катится слеза по лицу: все слишком неопределенно и слишком неизвестно. Смахиваешь слезу.

Свешиваешь ноги с крыши. Оттолкнуться. И конец.

Но это слишком просто. Жизнь стоит того, чтобы жить. Жизнь стоит того, чтобы ее любить. Жизнь стоит того, чтобы ее найти.

Побег нужен исключительно лишь для поиска жизни. Именно жизни. А не ее суррогата, который нам ежедневно предлагают.

А тут… Тут лишь проблемы.

Но ведь проблемы – порождение нашего разума. Не более. Получается, что ты бежишь от своего сознания.

Постоянное решение временных проблем. И все же ты идешь на это.

Глухой удар.


Собирается толпа.