Её первая любовь

Джуанита Доор
Открыт новый документ. Битый час сидишь, уставивившись в экран, мерцающий голубоватым светом. Слишком много слов в голове, но слишком тяжело выплеснуть их в материальный мир. Наверно, стоит периодически делать записи в дневнике, но ты не доверяешь дневнику. Гораздо интереснее писать рассказы, повествуя в них о том, что творится у тебя в голове.

Вот и сейчас ты хочешь связать все слова, мысли и воспоминания в единое целое. Слишком многое связано с ним, о чем ты хотела бы поведать миру, но это твои чувства, которые одновременно с этим ты желаешь держать в тайне. От противоречивости разрывает на части. В последнее время слишком много твоих жизненных принципов полетело к чертям. Ты не признаешь, что твое мировоззрение изменилось. Ты будешь отрицать до последнего.

Достаточно того, что ты чувствуешь себя слабой, ибо поддалась чувствам.

Нет, это, конечно, произошло раньше, чем ты увидела его вживую. Намного раньше.

Холодным зимним вечером.

За окном снег, почти метель. Не видно ничего во дворе. Поздний вечер.

Ты, как и большая часть подростков, проводишь много времени в интернете. Этим вечером ты решила просто придать более живой вид своей второй страничке в социальной сети, добавив новых людей в друзья. Он был одним из них.

Почему-то ты знала, что должна добавить именно его. Непродолжительная беседа. Твое исчезновение больше чем на два месяца. Твое осознание того, что должна продолжить с ним общение.

Апрель. Весна. Ручьи. «Привет-привет».

Он стал одним из тех немногих, кому ты открыла, кто ты такая на самом деле. Кто узнал твое имя.

Почему?


Ты и сама не знаешь.

Бесконечные диалоги. Литература. Искусство.

Подростки. 21 век. Разговоры в «скайпе».

Осознание.

Глупые мысли.

Разговоры по телефону.

Вдохновение на рисунки.

Книги.

Чтение.

Книги. Книги. Книги.

Осознание его значимости для тебя. Осознание того, что это один из самых интересных людей в твоей жизни.

Первая встреча вживую. Ты долго не могла забыть его глаза. И не забыла. И не забудешь.

Любовь к кедам.


Вторая встреча. Крыша заброшенного здания. Погоня за лучами солнца. Надписи на стенах, нацарапанные кусочком рыжей черепицы. Рассуждения о том, для чего должно существовать искусство.

Человек, с которым можно говорить обо всем. Человек, с которым можно молчать обо всем.

Третья встреча. Улица, протянувшаяся вдоль самой красивой реки. Вы спорите и смеетесь. Он проиграл тебе желание.

Четвертая встреча. Снова та улица. Фонари. Закат, отливающий зеленым. Размышления об оттенках синего, небе и звездах.

Пятая встреча.
Крыша. Ты читаешь ему. Он читает тебе. Твои мысли уносятся вдаль, когда он забирает тебе волосы в хвост, убирая их с твоего лица.

Фестиваль красок. Рок-музыка. Разноцветные лица. Улыбки. Рисуешь полосы у него на щеках, он рисует их на твоих. Стряхиваешь ему краску с ресниц, он красит твои губы. Разговоры, когда головы склонены друг к другу.

Объятия на прощание.

Сообщение от него о том, что ты забыла куртку у него в рюкзаке.

Еще одни объятия. Крепко.

Твой отъезд, во время которого все твои мысли так или иначе возвращаются к нему. «Если бы он только мог это увидеть!»  Ты рисуешь для него. Ты собираешь впечатления для него. Идя по вечерним улицам небольшого городка, ты думаешь о нем. Смотря на то, как фонари отбрасывают золотистый свет на пожелтевшие листья деревьев, ты думаешь о нем. Восхищаясь звездным небом, ты думаешь о нем.

Шестая встреча. Прогулка почти всей компанией после твоего приезда, во время которой ты не сводишь с него глаз. Во второй половине прогулки вы откололись от компании и обсуждали то, что интересно вам. Капли прохладного дождя. Лица, подсвеченные экраном телефона. Склоненные головы.

Седьмая встреча. Концерт. Соприкасаясь плечами с ним. Снова разговоры за склоненными головами. Этот его взгляд в твои глаза на словах «мы смотрим друг другу в глаза».

Восьмая встреча. Ты ночуешь у него. Небольшие короткометражки и блоги. И потом поцелуй. Его руки на твоих плечах. Его поцелуи. Губы. Щеки. Глаза. Шея. Руки. Объятия. И снова поцелуи. Посланный к черту фильм. И книга. И рисунок. Поцелуи. Объятия. Поцелуи во время объятий. Объятия во время поцелуев.

И все же эта ночь изменила все.

Было бы проще, если бы ты верила в любовь. Но ты не веришь. Стараешься не верить. Не хочешь верить. Любовь для тебя значит слабость. Ты не хочешь быть слабой. Ты боишься быть слабой. Ты убеждаешь себя, что любви нет. Так проще жить. Проще жить, отрицая очевидное. Проще жить, отрицая свои чувства. Если нет чувств, то нет и проблем. Продолжаешь убеждать себя в этом дальше. Врешь себе. Проще жить, не веря в любовь.

Но если бы ты верила,  ты бы сказала, что любишь его.