Побег

Джуанита Доор
Навязчивая идея побега зрела в голове слишком долго. Слишком долго она пускала корни и распускала свои черные цветы в подсознании. Настолько долго, что в один момент не осталось возможности ей сопротивляться. Она, как большая черная дыра, засасывает все мысли полностью, не оставляя ни капли света. Если не сбежать, не поддаться этой идее, она сожрет, откусывая большие куски от рук, ног, глаз, сознания, впиваясь острыми зубами, не оставляя ни малейшей возможности жить, не оставляя ни малейшей возможности существовать. Ослепит и оглушит. Перекроет все пути к внешнему миру, закроет темной вуалью небо и переливы воздуха.

Нужен лишь толчок.

Катализатор.

Причины уже не важны.

Один щелчок, и реакция начнется.

. . .
Щ Е Л К
. . .

Свет фонарей опьяняет свободой. В душе теплеет от превращения идеи в реальное действие. Частное сливается в целое. Целое перетекает в частное. Фишка плохого зрения в том, что оно выхватывает из мира лишь то, что может показаться важным. В минуту побега, в мгновение уничтожения черной дыры, оно выхватывает ветки деревьев, освещенные медно-золотым светом. А в асфальте видны мелкие белые камушки.

Контраст холода и тепла.

Контраст тьмы и света.

Ветки сплетаются с дорогой.

Тишина сплетается с миром.

За отсутствием звука внутри не слышишь звуков снаружи.
. . .
Щ Е Л К
. . .
Щ Е Л К
Щ Е Л К
Щ Е Л К
. . .

Finita la comedia.