Достукался

Ялютик
               
Спрашивает мужик у бабы: -  Если память исчезнет, что будет?
- Идиот будет,  – ответила баба
- Мою память словно кто-то стирает: положил – забыл, спрятал – нашел другое.
- Не горюй, это не беда, сейчас много всяких лекарств, а самое лучшее - разгадывать кроссворды, - важно сказала баба.
- А где я их возьму в нашей глуши?
- Ну, тогда учи таблицу умножения.
 Ходит мужик и умножает:  Дважды два. Дважды три. Семью восемь…
У бабы  в голове мельтешит: - Ну, замолчишь ли ты? Провались, вместе со своей таблицей!
И провалился  мужик, оказался в дремучем лесу. Деревья поскрипывают. Мох, слегка подсохший,  похрустывает под ногами. Услышал голоса, глянул:  дюжина маленьких человечков тащат одно полено, облепили его, словно ягодки.  Засмеялся мужик: -  Давайте, помогу. -  Взял их полено, зажал в кулаке, к домику принёс. Закричали гномы: - Вот так силач, великан!
- А вы кто такие? – спросил мужик
- Мы гномы, ты разве в детстве сказок не читал?
- Я с семи лет с батькой пахал, лошадь под уздцы тащил, а батя за плуг держался.  Некому мне было сказки сказывать, да и некогда слушать.
Помог гномам, радуется, что силачом и великаном назвали.  Думает: «Бабе похвастаюсь».  Пошел  дальше, попал в незнакомую деревню. Видит, лиса рыжая за пенёк прячется. Подошел ближе.
- Ты что тут делаешь?
- Курей стерегу.  Дважды два – четыре! – и ухмыляется.
Тут мужик размахнулся и трах кулаком! - Вот тебе, получай!
Баба взвыла:  - Ты что, балбес  окаянный, дерешься?
- Я лисицу убил, - оправдывается мужик. И рассказал сон.
- Ты меня чуть не убил! - Помолчала баба, а потом сказала:  – Не переживай, вместе будем учить таблицу умножения. А спать будем врозь.
   Вот так: всё должно быть в меру, даже лечение.