Журналистика - это Танталовы муки

Василий Вейкки Иванов
Если б меня спросили: «Что для тебя журналистика?», я ответил бы коротко: Это боль истерзанной души.
Отвечая более полно, в этот текст можно было бы добавить плач о преждевременной седине, о желании и невозможности помочь всем униженным и оскорблённым. Журналистика – это Танталовы муки. Журналист, как никто другой, чётко видит возникшую в обществе проблему, но подобно Танталу, находящемуся у воды, и над которым висят всевозможные плоды, он не может утолить ни жажду свою, ни голод. Журналист, как никто другой, видит зло и несправедливость, он желает это зло искоренить и исправить несправедливость, но у него далеко не всегда получается. Своими действиями честный журналист подобен белой вороне в стае обычных ворон, поскольку у него не всегда имеются рычаги воздействия, а имея рычаги, у него нет точки опоры, поскольку точка опоры, (имеются в виду деньги), находится в совершенно иной плоскости нашего понимания. Человек, имеющий деньги, за редким исключением поделится ими с людьми малоимущими. Чаще всего, у честного журналиста нет ни того, ни другого – ни рычага нет, ни точки опоры, а есть одно только желание – помочь людям. Отсюда у него и преждевременная седина, отсюда и всё остальное…
Василий Вейкки