Зачарованная

Джулия Рейланд
Девушки молча глядели в окно, за которым уже появлялись признаки наставления вечера. Солнце скрылось на бесчисленными облаками, давая только одному лучику показаться подругам и попасть точно в глаз Лоре. Она зажмурилась и невольно отвернулась от окна. Роза обратила на подругу внимание и взяла с кровати подушку и кинула в спину Лоре.
–Совсем сдурела?-сказала девушка с прищуром, но затем уголки её губ расплылись в улыбке и, подняв подушку, она кинула в плечо Розе. Так началась большая битва подушками. Перья разлетались повсюду, был слышен задорный смех. А тем временем на улице начался легкий дождик, от чего все стекло покрылось небольшими каплями, в которых отражалось солнце, ужа уходящее за горизонт. Девушки уже устали и присели отдохнуть.
 – Хей, -воскликнула Лора, не тратить же нам весь день, сидя дома! Закончив, девушка схватила Розалину за руку и потащила вниз - к порогу. И вот девушки уже стояли на улице, наслаждаясь свежестью озона в воздухе. Роза тем временем побежала по озеру - первому своему излюбленному месту в Новой Зеландии. Лора, немного поглядев ей в след, побежала следом, широко раскинув руки навстречу каплям, которые стекали с волос, лица и падали на руки. И вот прошло около 15 минут и Роза уже добежала до водоема, отражающего последние оранжевые лучики. Девушка быстро достала фотоаппарат, который захватила, выходя из дома, прикрепила объектив и послышался щелчок, говорящий о том, что снимок готов. (она запомнила одну вещь: если не возьмёшь камеру, идя куда-нибудь, то точно пропустишь великолепный вид, о чем потом будешь долго жалеть). Розалина посмотрела по сторонам, оглянулась, но нигде не было видно подруги. – Куда же она могла деться?- в мыслях спросила у себя Роза. Что ж, придётся идти обратно. Девушка положила в сумку фотоаппарат и пошла обратно. Пройдя немного, она заметила Лору, смотревшую на один из домов. Розалина посмотрела туда же и не смогла не сделать снимок, потому что вид был впечатляющий. И вот, поймав последний лучик солнца, Роза убрала фотоаппарат. –Я знала, что тебе понравится- вырвалось у Лоры. Ты бы все равно обратила внимание на моё отсутствие и пошла бы обратно. Нависло молчание, которое прервала все та же девушка, сказав пойти наконец к озеру. Девушки повернулись, Роза взяла Лору за руку, и они зашагали по лужам. Пока они добрались до озера, их ноги совсем вымокли, но они не обращали на это никакого внимания. Девушки насквозь промокли, почему и не испугались залезть на огромные камни, с которых капала вода.
 –Здесь нас не увидят-не успела договорить Лора, как Розалина подвинулась к ней и положила голову на плечо. Лора улыбнулась, проводя рукой по мокрым волосам подруги. А тем временем небо совсем потемнело, совсем уступив место сумеркам.
–––––––––––––––––––––––––––––––––
Вы читаете продолжение, начало находится на авторской странице под названием "Потерянная"