Загадочная смерть платинового юриста Д. Шумкова

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Загадочная смерть платинового юриста Д.Шумкова


08.01.2016
                Ты есть посредник и ты есть послание.
Чудные сметри однако трясут Россию. То генералы ГРУ погибают в Ливии и Сирии, то их кошелек Дмитрий Шумков на трех шелковых галстуках вешается. Кто-то уловил в этом насмешку?  Три шелковых шнурка… Сначала информация, что повесили в его собственном ресторане в той же башне Москва-Сити, где он живет. Потом спохватились, и изменили инфу — в собственной гардеробной.  Потому что вешать в собственном ресторане, — это значит не избежать множества свидетелей, которые обязательно (кто-то из них) расскажет что и как — следствию. И следствие надо пускать по левым путям. А свой собственный гардероб, где нет свидетелей, — это ж совсем другое дело!!!
Шумков видимо был очень влиятелен последнее время. Настолько влиятелен, что кто-то стал напевать ему на уши пойти на выборы президента России в 2018 году. И парень купился на этот крючок. Он действительно возомнил себя самой влиятельной фигурой России. Он действительно уже видел себя в кресле Президента России.
Одно дело, когда  «платиновый жулик» и «герой московских распилов» профессор Шумков «дербанит» столичные земли», — это можно, это пожалуйста, если он надежный партнер и денежный челнок между вип-клиентом и крутым швейцарским банком, а другое…совсем другое, когда челнок возмечтал «парить орлом», а не ползать червем поганым под ногами випов.
Покушение на ТРОН ВЛАСТИ всегда заканчивается плачевно. То тюрьмой, как в случае с Ходорковским (кстати, ставленником Системы), то повешенным на собственном шарфике Березовским (за которым тоже когда-то стояла Система). Не видите схожести?
Шарфики
Галстуки
Покатилась голова Шумкова, а за ней….множество ниточек потянулось, да каких ниточек: сначала
—  в апреле 2015 года был задержан при получении взятки в 5 миллионов рублей  руководитель управления строительства акционерного общества «Мосинжпроект» Андрей Архангельский
— ( 3) -4 декабря 2015 — смерть «блатного мальчика» Дмитрия Шумкова
—   выход в свет расследования деятельности генпрокурора Чайки и его одаренных сыновей, подозревают в сливе этой информации Навальному —       членом научно-консультационного совета при Генеральной прокуратуре России — Д.Шумковым.
—  25 декабря 2015  отправлен в отставку Александр Звягинцев заместитель Генерального прокурора России. (25 декабря 2015 года по представлению президента Совет Федерации отправил Звягинцева в отставку.)
— 4 января 2015 смерть генерала Игоря Сергуна, начальника ГРУ РФ в Ливии
Для своей выборной кампании на пост президента России в 2018 году платиновый мальчик включил с свою орбиту самых влиятельных политиков, на которых он планировал опереться, идя тараном на Кремль.
Шумков уже включил с свою  орбиту жену пресс-секретаря Президента РФ Татьяну Навку, жену Пескова.
Включил в свою орбиту семейство Батуриной-Лужкова, включил в свою орбиту бывшую жену Карлу Бруни, жену экс-президента Франции Николя Саркози.
принцессу Сайн-Витгенштейн 
Дмитрий Шумков  создает штабы под выборы Дмитрия Медведева – некие общественные приемные. Дмитрий Медведев похвалил проведенную командой господина Шумкова работу по развертыванию сети из 24 тысяч бесплатных консультационно-юридических пунктов.  Эти пункты, предполагалось сделать агитационной сетью будущей президентской кампании Медведева. Оказалось, эти пункты готовились под самого Шумкова, а не Медведева.
включил в свою орбиту — заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, без которого «Дмитрий Шумков не смог бы получить одобрение властей для постройки отеля возле Кремля». Отели возле Кремля — это стратегические опорные пункты на случай захвата власти в Кремле.
включил в свою орбиту вице-премьера Аркадия Дворковича
включил в свою орбиту — Олега Кутафина, авторитетнейшего российского юриста, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», ректора Московской государственной юридической академии, которая после его смерти в 2008 году стала носить его имя.
включил в свою орбиту — руководителя управления строительства акционерного общества «Мосинжпроект» Андрея Архангельского, который в апреле 2015 года был задержан при получении взятки в 5 миллионов рублей.
Включил в свою орбиту Анатолия Чубайса.
И только Сергей Степашин смел возражать.

Всех платиновый мальчик держал на крючке. Так например, Дворковича держал на крючке «Русской платины», которая взяла месторождение Норильс-1. Все были заинтересованы в платиновом мальчике, все нуждались в его дерзком уме, делающим деньги из воздуха. Надо отдать должное: умный был парень. Привязать к себе такие мощные фигуры и быть под крылом президента России, — не каждому по зубам. Он смог. Респект!

Возможно, это случайные совпадения…………..но это факты, требующие анализа и выводов,- которые несомненно сделали где-то в каких-то кабинетах и вынесли свое решение.

***********************************************
ПОДРОБНАЯ СТАТЬЯ - See more at: