глава 26 Контрольная неделя

Алекс Калашник
Контрольная неделя началась с понедельника, и открывал ее Ллойд, подтверждая этим общепринятое мнение, что понедельник – день тяжелый.

Не вставая с места, Гроза колледжа цепким взглядом ощупывал каждого вошедшего в кабинет студента.

Джон с Джессикой спокойно прошли мимо него и тихонько устроились за партами. Фил вошел в аудиторию с гордым видом. Он так боялся Ллойда, что вызубрил весь материал. Неведомое доселе чувство уверенности окрыляло его.

Следом за ним, втянув голову в плечи, ввалился Ник. Его большое доброе сердце тревожно билось о мощную грудную клетку.

Рауль торопливо занял свое место, с беспокойством всматриваясь в преподавательское лицо. Зато Кэтрин была само спокойствие. Она полностью положилась на своего кавалера, будучи абсолютно уверенной, что он найдет способ ей помочь.

Алисия вплыла в кабинет с видом уставшей королевы. Маска безразличия скрывала страх, холодным комочком, свернувшимся в ее груди. Ллойд впился взглядом в коротенькую юбочку красавицы, и она ощутила, как горят ее исписанные шпаргалками бедра, прикрытые лишь тонкой материей в складочку. В панике она поспешила сесть за парту и натянула юбку на колени.

Сара беспрестанно ощупывала грудь, расстегивала и застегивала замок у блузки и поправляла лямки лифчика, до отказа нашпигованного «шпорами».

Алекс со Стивом явились на контрольную в строгих костюмах. Внутренние и наружные карманы их пиджаков были набиты вырванными из учебников страницами.

- Вам не будет жарко, господа? – подозрительно разглядывая элегантных друзей, поинтересовался Ллойд. Сам он был хоть и при галстуке, но в рубашке с коротким рукавом.

- Экзамен – праздник знаний! – с пафосом воскликнул Алекс и с важным видом прошествовал к своему столу.

- Ну-ну, - усмехнулся Ллойд, повернулся к Джессике и коротко приказал: - Риган, раздайте тесты.

Услышав про тесты, студенты возликовали, но, увидев, что количество страниц в них около двадцати, разом приуныли. Ведь даже если знать все, отпущенного времени только-только хватало на то, чтобы успеть ответить на вопросы.

Отдав распоряжение, Ллойд достал книгу, раскрыл ее и углубился в чтение, изредка что-то помечая в ней карандашом. В аудитории повисла мертвая тишина.

Ллойд не отрывал глаз от книги и постепенно тщательно спрятанные шпаргалки стали появляться на божий свет.

Низко опустив голову к задранной юбке, Алисия помечала тесты, до боли скашивая глаза к исписанным бедрам.

Без стеснения, расстегнув на блузке замок, Сара копалась за пазухой, тихо шурша скатанными в трубочку шпаргалками.

У Стива с Алексом каждый карман пиджака соответствовал теме. Друзья ловко выуживали компактно уложенные страницы и незаметно подкладывали их под тесты.

Рауль забрал у Кэтрин ее листочки и стал торопливо помечать у себя и у нее правильные ответы.

Один Ник не придумал ничего лучшего, как достать из рюкзака учебник. Он взгромоздил его себе на колени и начал громко шелестеть страницами. Гигант то и дело тяжело вздыхал и что-то тихо бормотал себе под нос.

- Гендлер, уберите учебник! – не поднимая головы, потребовал Ллойд.

Ник вздрогнул. Учебник с грохотом упал на пол и так и остался лежать на полу. Красный, как рак, с выпученными глазами, гигант застыл на месте.

За пять минут до звонка Ллойд захлопнул книгу, посмотрел на часы и возвестил:

- Свои работы мне сдают Ривз, Риган и Кэрролл. Остальные в субботу идут на пересдачу!

- Это почему? – возмущенно выкрикнул Алекс.

- Надо было готовиться, Валуа, - сухо ответил Ллойд. – А не бегать подглядывать в душевую к девушкам.

- Но мы же все написали! – негодующе воскликнул Стив.

- Это я заметил, Уилсон, - спокойно сказал Ллойд. – Я согласен, работали вы, не покладая рук. Зато Гендлер просидел всю пару, как истукан, проедая мне плешь на голове.

Под его взглядом Ник побагровел и съежился.

- Девиль старался на два фронта, - продолжал Ллойд: - И вряд ли успел все сделать для себя и Шевель.

Рауль с вызовом посмотрел на Ллойда, а Кэтрин скромно потупилась.

- Стайл всю пару задирала юбку. Бедолага Кэрролл чуть не свернул себе шею, пытаясь разглядеть, какого цвета у нее нижнее белье.

Вспыхнув, Алисия натянула юбку на колени, искоса глянула на Фила, потом на Алекса и опустила глаза к тестам.

- А вам, Фильман, - набросился Ллойд на Сару. – Пора сменить номер бюстгальтера. Или он вам мал, или то количество шпаргалок, что вы постарались затолкать в него, превышает его вместимость.

Хихикнув, Сара кокетливо повела плечами.

- Ну, а что касается вас, молодые люди, - взгляд Ллойда пригвоздил к месту вначале Алекса, затем Стива. – Ваши шаловливые ручонки так часто ныряли в карманы пиджаков, что я со счету сбился!

Не обращая внимания на вытянутые лица друзей, Ллойд скомандовал:

- Ривз! Тесты!

Джон торопливо забрал тесты у Джессики с Филом и положил Ллойду на стол.

- Все свободны, - оповестил Ллойд и вышел из кабинета.

- Называется, приплыли, - сокрушенно вздохнул Алекс.

- Вот скотина! – выругался Стив. – Глаза, как телескопы!

- Гадюка! – прошипела Сара. – Все углядел!

- Я думал, он детектив читает, - заметил Рауль. – Он же не отрывался от книги!

- Джон, что он там читал? – спросил Стив.

- Учебник русского языка для начинающих, - отозвался Джон.

Алекс присвистнул:

- Ни фига себе! У него серьезные намерения. Что бы такого придумать, чтобы он к субботе заболел?

* * * * * *

На следующий день во вторник должна была состояться контрольная пара у Смита. Никому из студентов даже в голову не пришло побеспокоиться и хоть что-нибудь повторить или написать малюсенькую шпаргалку.

Утром отдохнувшие, с ясными глазами и в хорошем настроении, они явились на зачет.

В кабинете было довольно шумно. Любой мог встать, пройтись по аудитории и заглянуть в работу соседа. Раскрытые словари с учебниками никого не смущали. Студенты задавали Смиту вопросы и писали под его диктовку. Алекс даже имел наглость просить, чтобы он диктовал медленнее. Иногда Смит спохватывался, говорил, что это зачет и ребята должны работать самостоятельно. Но через пару минут, он опять сам давал им подробные пояснения.

В конце пары все, кроме Ника (он или не дослушал, или все напутал), получили пятерки. Внутренне терзаясь, Смит поставил ему четверку. А когда увидел, каким счастьем засветились глаза гиганта, чуть не исправил ее на пятерку.

Когда прозвенел звонок, студенты с незамутненной совестью дружно отправились обедать.

* * * * * *

В среду начался зачет у Марты. Она по очереди вызывала к кушетке пару студентов, чтобы они могли продемонстрировать перед ней свое умение делать искусственное дыхание.

Первыми вышли Джон с Джессикой. Джон блестяще выполнил свою задачу, не подозревая, что Джессика внутренне замирала, когда он прикасался губами к ее губам и вдувал ей в рот воздух. Потом они поменялись местами, и она с удовольствием проделала с ним то же самое.

Марта поставила им по пятерке, и вызвала к себе следующих.

Смущаясь, избегая взгляда Алисии, Алекс осторожно вдувал ей в легкие воздух и аккуратно надавливал на грудину. С большим облегчением он поменялся с ней местами, нетерпеливо ожидая конца экзекуции.

Вначале Алисия, как и он, отстраненно вдувала ему в рот воздух, а потом внезапно обхватила его голову обеими руками и закрыла ему рот длительным поцелуем.

- Стайл! – гневный голос Марты перекрыл раздавшийся в кабинете дружный смех. – Прекратите немедленно, бессовестная!

Сдерживая слезы, Алисия молча прошла на место. Сгорая от стыда, стараясь не смотреть в глаза товарищам, Алекс торопливо направился к своей парте.

- Валуа – пятерка, Стайл – тройка, - уже бесстрастно сообщила Марта и, повернувшись к очередным мученикам, провозгласила: - Кэрролл на кушетку. Искусственное дыхание ему делает Уилсон.

Фил послушно растянулся на кушетке, но Стив не сдвинулся с места.

- Уилсон, в чем дело? – удивилась Марта.

- Крысенышу я не буду делать искусственное дыхание, - хмуро ответил Стив.

- Уилсон! - Марта начала медленно закипать. – Пройдите к кушетке.

- Нет! – отрезал Стив.

- Уилсон, к кушетке! Я с вами торговаться не собираюсь!

- Не пойду! – с упрямой решимостью повторил Стив. – Что я, педик, что ли?

- Вон из кабинета! – свистящим шепотом приказала Марта. – Будете объясняться перед директором!

- Напугала, – пробормотал Стив и так хлопнул дверью, что в стеклянных шкафах зазвенели медицинские инструменты.

- Риган, на кушетку! – велела Марта. – Кэрролл будет упражняться на вас.

Не посмев возразить, Джессика покорно улеглась на кушетку. Ей пришлось вытерпеть мутный, подернутый похотью взгляд Фила, его слюнявые губы и лапающие ее грудь, потные руки. Он даже пытался протолкнуть ей в рот свой язык.

Со слезами на глазах, чувствуя себя изнасилованной, Джессика вернулась на место, отвернув от Джона свое страдальческое лицо.

Джон погрозил Филу кулаком.

- Фрау Марта! Ривз мне кулак показывает, - пожаловался Фил.

- Сами между собой разбирайтесь, - одернула его Марта и сухо добавила: - Вам четыре, Кэрролл. А теперь Гендлер и Шевель…

- К барьеру! – громко подсказал ей Алекс и, услышав смех, довольно улыбнулся. Он уже оправился от поцелуя Алисии и как всегда был в преотличном расположении духа.

- Не ерничайте, Валуа, - раздраженно сказала Марта и кивнула Нику. – Гендлер, что стоите столбом? Ложитесь на кушетку!

Кряхтя, Ник взгромоздился на жалобно заскрипевшую кушетку, закрыл глаза, открыл рот и вдруг громко захрапел. Под веселый смех однокашников Кэтрин подошла к нему, тоненькими пальчиками зажала ему нос и начала старательно вдувать в его большой рот воздух.

Грудь гиганта не приподнялась ни на миллиметр. Все ее попытки надавить на грудь бугая, не увенчались успехом. Сейчас она напоминала храброго воробышка, прыгающего возле спящего бегемота.

Чтобы разбудить Ника, Марта поднесла к его носу ватку с нашатырем. Оглушительно чихнув, Ник проснулся и начал растерянно озираться по сторонам.

Наконец они поменялись местами. Увидев, зависшее над ней широкое лицо с поросячьими глазками, Кэтрин в страхе зажмурилась. Ник чуть не сломал ей нос, зажав его между своими пальцами-сардельками, потом вдохнул ей в рот мощный поток воздуха и слегка надавил на грудину. Задохнувшись, Кэтрин захрипела, в конвульсиях забив ногами по кушетке.

Рауль сорвался с места, подскочил к Нику и коротким ударом заехал ему в ухо. Будь на месте гиганта кто-нибудь другой, он бы уже лежал на полу, но Ник только закачался, затряс головой и непонимающе уставился на друга.

- Ты раздавишь ее! – белыми губами пояснил Рауль и склонился к плачущей Кэтрин.

- Девиль! – проскрипел сзади голос Марты. – Шевель вы утешите потом, а сейчас вы будете делать искусственное дыхание Фильман.

Сара вытащила изо рта жвачку, виляя бедрами, подошла к кушетке и легла на освободившееся место, соблазнительно выгнув спину и выпятив грудь колесом.

Сдерживая подступившую тошноту, Рауль склонился к ней и не успел моргнуть глазом, как очутился в ее жарких объятиях. Черные глаза искусительницы подернулись влагой, большой мягкий рот облепил его губы, сильные руки сдавили шею.

Не удержавшись на ногах, Рауль упал на колени. Пытаясь высвободиться, он неуклюже барахтался на Саре, со стыдом сознавая, как нелепо он выглядит.

- Девиль! Фильман!! – негодующе воскликнула Марта. – Не превращайте занятия в вертеп! Ко мне без директорского разрешения даже не смейте появляться!

Сара выпустила Рауля и тот, красный, со взъерошенными волосами, со съехавшим на бок галстуком, поднялся на ноги, вытирая со лба обильный пот. Взглядом, отыскав Кэтрин, он поспешил к ней.

- Не походи ко мне! – с отвращением выкрикнула Кэтрин и выбежала из кабинета.

Марта повернулась к приумолкнувшим ребятам и перед тем как их отпустить, напомнила:

- Уилсона, Фильман и Девиля я жду в субботу вместе с господином директором!

* * * * * *

На своем контрольном зачете Ася объявила:

- Мы с вами кратко ознакомились с английской классической литературой, и я хочу, чтобы вы написали сочинение на тему: «Мои любимые герои английской литературы».

- Начинается! – сморщился Стив. - Всякие Байроны-Шекспиры… Кто их читает?

- Вот именно, - поддакнул Алекс и обратился к Асе: - Миссис Шевель, опять эта нудятина, как в школе! А я, может быть, хочу написать о чем-нибудь возвышенном!

- О чем, например? – улыбнулась Ася.

- Ну… например… - замялся Алекс, но внезапно воодушевившись, воскликнул: - Например, о Пушкине-Крысушкине!

Все покатились со смеху и, прежде чем Ася успела осадить неугомонного студента, из-за своей парты поднялся Фил.

- А я хочу написать о балаганном клоуне Бим-Бам-Бом! - сорвался он на крик.

- Заткнись, Крысеныш! – бледнея, прошипел Алекс.

- Алекс! – возмутилась Ася и направилась к нему.

Но Стив перегородил ей дорогу:

- Миссис Шевель, Алекс прав. Давайте напишем, друг о друге все, что мы думаем.

- Согласен, - спокойно разглядывая недобрую усмешку соперника, неожиданно поддержал его Рауль.

- Клево! – кивнула Сара и с треском вырывала листок из тетради.

- Представляю! – закатила глаза Алисия.

- Ну что ж, - сдалась Ася. – Только прошу охарактеризовать не только отрицательные, но и положительные стороны того, о ком вы пишете. Не судите предвзято, будьте справедливы.

- Мне это не нравится, - недовольно заявил Джон. – А вдруг кто-нибудь…

- Не трусь! – пробасил Ник и, обратившись к Асе, жалобно спросил: - А че писать?

- Напиши про тех, кто тебе нравится, - подсказала ему Кэтрин. – Или кто не нравится.

- Не волнуйтесь, ребята, кроме меня, ваши работы никто не прочитает, - заверила студентов Ася и, раздав листочки, отошла к окну.

Джон с Джессикой склонились над своими листочками. Алекс повернулся к Филу и, встретившись с его ускользающим взглядом, злорадно потер руки. Стив с Раулем неприязненно взглянули друг на друга и принялись за работу. Не трудно было догадаться, что каждый обличает своего соперника.

Кэтрин уже что-то быстро-быстро писала на своем листочке, расчертив его на две половины. Алисия долго не отводила от Алекса изучающего взгляда и, когда Алекс, почувствовав его на себе, обернулся, начала заполнять свой листок.

Лихорадочно жуя жвачку, Сара то и дело поглядывала на Рауля. А Ник, перед тем как начать работать, долго хлопал глазами и морщил лоб.

Со звонком Ася забрала листочки, сложила их в папку и унесла к себе в комнату.
Как только за ней закрылась дверь, Алекс повернулся к Кэтрин:

- Забери у Аси наши работы, - попросил он девушку. – Ты потихоньку их возьмешь, мы быстренько почитаем и незаметно вернем на место.

- Давай, Кэти, - поддержал друга Стив. – Ты ничем не рискуешь. Тащи наши работы.

* * * * * *

- Ну что, поехали? – спросил Алекс и с улыбкой оглядел собравшихся в юношеской гостиной однокашников. – Только сразу же договариваемся на берегу – без обид!

- Ладно-ладно, - за всех ответил Стив. – Начинай прямо с меня.

Алекс прочитал его работу, а затем Рауля. Отвернувшись друг от друга, соперники с каменными лицами слушали свои откровения похожие, как две капли воды – все сплошь отрицательные качества и полное отсутствие положительных. А потом с затаенной усмешкой внимали, что Кэтрин писала про сестру, поровну воздав ей и хорошее, и плохое.

Следующий листок попался Джона.

- «Я не могу выполнить задание, - вслух декламировал Алекс. – Потому что не могу объективно оценить выбранного мной субъекта. Если человек мне неприятен, естественно, я буду писать о нем со знаком «минус». И наоборот, если он мне симпатичен, то все будет в розово-восторженных тонах».

Отложив листочек, Алекс долго разглядывал автора.

- А попроще? – под общие смешки поинтересовался он. – Слишком заумно.

- Наш ботаник, - Стив хлопнул Джона по плечу. – Ба-а-а-льшой оригинал!

- Все равно я прав! – сердито стряхивая с плеча его руку, упрямо возразил Джон.

- Слушайте, что написала Джесси! – удивленно воскликнул Алекс и, дождавшись тишины, посмотрел на Джессику, мгновенно покрасневшую под его внимательным взглядом. – Она спрашивает, почему Джон боится темноты? Джон! – повернулся к нему Алекс. – Ты боишься темноты?

Ни один мускул не дрогнул на лице Джона. Он словно не слышал вопроса.

- Куриная слепота? – предположил Стив.

- Его в детстве напугали, - хихикнула Сара.

- В темноте бродят призраки, - зловеще изрек Рауль.

- Страшно! – пробасил Ник и громко захохотал.

- Отдай! – подскочил Джон к Алексу и попытался вырвать у него свой листок.

- Мы же договорились! – возмутился Алекс и оттолкнул его от себя.

Джон повалился на Джессику, и та пронзительно завизжала.

- Не бузи, – прогудел Ник. Он поднял Джона и усадил его на стул.

- Кто тут у нас следующий? – Алекс поднес к глазам листочек Сары. – Узнаете портрет? «Красавчик, обаяшка, симпампончик и богатый, жуть!»

Ребята рассмеялись, поглядывая на невозмутимую Сару и покрасневшего Рауля.

Взяв новый листок, Алекс торжественно объявил:

- А теперь посмотрим, что сотворил наш гений, наша знаменитость Пушкин-Крысушкин!

Ребята громко захохотали, откровенно разглядывая Фила. На его лице, под глазом, красовался здоровенный синяк. Еще накануне, после пары Марты, Джон разобрался с ним «по-мужски», хотя Джессика ни словом не обмолвилась ему о том, как Фил делал ей искусственное дыхание.

Алекс отставил руку в строну и, завывая, принялся декламировать:

- «В ее глазах, подобных айсбергам, читаю адский огонь вожделения! Ее губы жаждут страстного поцелуя, а душа…» - Ой, не могу!

Корчась от смеха, он прервал чтение. Сжав кулаки, Фил не отводил от него глаз, полных бессильной ярости. Алисия сидела с бесстрастно-высокомерным видом.

- Ладно, - просмеявшись, продолжал Алекс. – Остальная дребедень в том же духе. Сплошная порнуха! Вы послушайте отрицательные стороны нашей… - Он мельком глянул на Алисию. – Нашей…

- Королевишны, - подсказал ему Стив.

- Ну да, - согласно кивнул Алекс. – Слушайте! «Неразборчива в связях. Ее сердцем завладел самодовольный и тупой шут гороховый, потешающий толпу своими плоскими шуточками…» Кто же это, а? Я, что ли? – Алекс угрожающе повернулся к Филу. – Ты, мерзкая крысятина!

- Алекс! – остановил его Рауль. – Ты же сам кричал: «без обид»!

- Плюнь, - посоветовал Стив.

- Хорошо, - помолчав, согласился Алекс. – Кто там у нас следующий? Ха! Моя работа. Как раз о Крысеныше!

- Читай! Читай! – обрадовались все, кроме Фила.

«Ползучий гад из семейства уродов, отряда крысиных из класса трусливых шакалов». – Алекс скандировал каждое слово. – Подлый доносчик и шпион! За это бьют, Крысеныш, усекаешь? – пригрозил он Филу.

- Алекс, отстань от него, - неожиданно вмешалась Джессика. Она говорила тихо, но интонация ее голоса были требовательна.

- Что? – повернулся к ней Алекс.

- Правда, Алекс, - поддержала подругу Кэтрин. – Хватит третировать Фила, надоело!

- Э! Давайте послушаем про остальных! – напомнила Сара.

- Не успеем, - встревожился Ник.

- Ладно, - сдался Алекс и, достав листочек, обратился к гиганту. – Как раз твой.
Побагровев от удовольствия, Ник застыл в ожидании.

- Ник, ты хоть понял задание? – Алекс быстро пробежал глазами текст и под смешки ребят, начал читать: - «Миссис Шевель очень хорошая. Мистер Ллойд плохой. Мистер Смит хороший. Фрау Мюллер плохая», да еще с тремя восклицательными знаками! «Мисс Робинсон не знаю». Что это за хрень?

- А? – Ник непонимающе уставился на Алекса. – Миссис Ася очень хорошая…

- Стоп! – поспешно прервал его Алекс. – Молодец! Все правильно.

Он сложил листочки вместе и протянул их Кэтрин.

- На, отнеси их Асе.

- Подожди, - остановил его Джон. – Ты не прочитал нам работу Элис.

- Да там ничего интересного, - смутился Алекс.

- А мы хотим послушать, - настаивал Джон.

- Очень даже интересно, - поддержал его Рауль.

- Давайте, я прочитаю, - предложил Стив и подошел к другу. – Дай сюда ее листок.

- Да там фигня! – чувствуя, как у него запылали уши, запротестовал Алекс.

- Не хуже твоей, - Стив вырвал у друга листочки и, отыскав нужный, начал читать: - «Алекс – красивый блондин, с прекрасными голубыми глазами и обаятельной улыбкой. Он добрый, веселый, остроумный, нежный, ласковый, страстный и сексуальный». Ого! – Стив с удивлением воззрился на Алекса, потом на Алисию и, усмехаясь, осведомился: - Откуда такие глубокие познания?

- Это не обсуждается! – выкрикнул Алекс. – И вообще, заканчивай эту бодягу!

- Ты же сам предложил развлечься таким способом, - резонно заметил Рауль. – Продолжай, Уилсон.

- Это все, - разочарованно сказал Стив. – Осталось отрицательное качество, одно-единственное. – Он для пущего эффекта помолчал и по слогам провозгласил: - «РАВ-НО-ДУ-ШИ-Е!» Все большими буквами.

- Дай сюда! – завопил Алекс и подскочил к другу. – Хватит!

- Да, пожалуйста, - пожал плечами Стив. – Я уже все прочитал.

Покраснев от досады, Алекс собрал листочки и вышел из гостиной.

- Так тебе и надо! – провожая его недобрым взглядом, прошипел Фил.

* * * * * *

В пятницу, вооружившись шпаргалками, студенты собрались на зачете у Бэтти.

Полон мрачных предчувствий, Алекс заранее договорился с Дашей, чтобы она стояла под дверью. Как только он кашлянет, она должна вызвать Бэтти в коридор. За это он пообещал малышке всю неделю читать на ночь «страшилки».

Бэтти раздала тесты, подошла к парте Алекса и, скрестив руки на груди, застыла перед ним, как изваяние. Чувствуя на себе ее недобрый взгляд, он принялся изучать тесты, с ужасом понимая, что половину вопросов не знает. Ведь он частенько развлекался на ее парах или отсутствовал совсем, удаленный за нарушение дисциплины.

Бэтти иногда поворачивалась к ребятам, и тогда подозрительное оживление за ее спиной прекращалось, а шепот и шелест шпаргалок стихали.

Отчаявшись, Алекс негромко кашлянул. Но дверь, под его жадно устремленным взглядом, не шелохнулась. Тогда, прикрыв рот ладонью, он начал громко кашлять.

«Где Дашка? – метались в голове панические мысли. – Неужели убежала гулять?» И когда он просто закатился в кашле, дверь приоткрылась. В проеме показалась кудрявая Дашина голова.

- Бэтти! – с любопытством разглядывая старших товарищей, позвала она. – Выйди на минуточку.

Оглядев студентов, Бэтти вышла.

- Джон, - прошептал Алекс. – Дай мне свои тесты.

Джон беспрекословно передал ему свои тесты, взамен получив его.

- Что, Дашенька? – между тем спрашивала Бэтти свою любимицу.

- Пойдем со мной, - Даша потащила Бэтти по коридору подальше от кабинета.

- Подожди, детка, - заупрямилась та. – Объясни, что случилось?

- Пойдем, я покажу тебе, что я нарисовала, - первое, что пришло на ум, ляпнула малышка.

Бэтти внимательно всмотрелась в озорные Дашины глаза и резко выпрямилась.

- Все понятно! – холодно произнесла она. – Вы сговорились!

И понеслась по коридору с быстротой, какой позволяли ее высокие каблуки.

- Бэтти, не ходи! – пытаясь нагнать ее, в отчаянье закричала Даша. – Подожди, я тебе что-то скажу!

Рванув дверь на себя, Бэтти влетела в кабинет и бросилась к Алексу.

- Валуа! – в бешенстве выкрикнула она. – Выворачивай карманы!

С видом оскорбленного достоинства Алекс встал и распахнул перед ней свой пиджак. Он благоразумно не стал запасаться шпаргалками.

- Снимай пиджак! – не унималась Бэтти.

- Может, еще и брюки снять? – передавая ей в руки пиджак, невинным тоном осведомился Алекс.

Бэтти не отвечала, она тщательно ощупывала карманы пиджака.

Стив потихоньку подкрался к Бэтти и с придыханием спросил:

- А мне тоже снимать?

- Сядь, Уилсон! – улавливая за спиной смешки подопечных, огрызнулась Бэтти.

Алекс наклонился к Бэтти и громко поинтересовался:

- А трусы снимать?

Кабинет содрогнулся от дружного хохота.

- Хам! – взвизгнула Бэтти. – Наглец!

- А нам раздеваться? – кокетливо спросила Кэтрин.

- Обнажайтесь, бабы! - похабно осклабившись, разрешил Фил.

- Девки, раздевайтесь! – выкрикнула Сара.

- У нас что, повальный обыск? – удивился Рауль.

- Нет, - захихикала Алисия. – Нудистская вечеринка.

- Не сметь! – вне себя закричала Бэтти. – Замолчите!

Но студенты уже вышли из-под ее контроля, продолжая перебрасываться шуточками. Бэтти стала пунцовой, как свекла. Она сдернула с носа очки, обвела лица ребят безумным взглядом и неожиданно завопила:

- Дайте мне зеркало!!!

У нее было такое лицо, что смех стал понемногу стихать:

- Мне нужно зеркало! - как в бреду, повторяла Бэтти. – Дайте мне зеркало!

- Дай ей зеркало, - повернулся Алекс к Алисии.

В наступившей тишине Алисия достала из сумки зеркало, передала его Алексу, тот Стиву, Стив протянул Джону.

Джон неловко потянулся к зеркалу, оно выскользнуло из его пальцев и упало на пол. В гробовой тишине звон разбитого стекла прозвучал, как взрыв.

Бэтти вздрогнула, с ужасом посмотрела на осколки и поспешно отступила. Дрожащими руками она надела очки и, шатаясь, вышла из дверь.

- Что это с ней? – Стив от удивления даже привстал. - Крыша поехала?

- Башню сорвало конкретно, - со знанием дела подтвердил Алекс.

- С нами кто угодно сойдет с ума, - со вздохом заметила Кэтрин.

- Будем считать, что пара закончена, - оповестил Рауль, и ребята с радостным шумом покинули кабинет.