Кофейное послевкусие смерти

Зет Просто Зет
  В комплексе зданий, где я работаю, помимо офисов  и конференц-залов, расположен ночной клуб.  Проезд к работе привычно затруднен.  Раз в неделю обязательно «праздник». Менты в белых рубашках – приехал кто-то, в синих – убийство.
 Да,  регулярно возле ночного клуба  мертвяков находят. Да, наркотой пахнет даже через стекло машины.
  За утренним кофе  узнаешь, кого на это раз.
 «Девушку?  Изнасиловали? Мобильник в промежность засунули?  Правда? Такого еще не было.  15 лет ей?  Наверно, на улице в машину запихнули.»
Морщишься. «Опять кофе плохой купили?». Киваешь.  Перед глазами   полные похоти масляно-черные глазки.  Волосатая рука  на запястье: «слушай, да, почем стоишь, поехали». Ничего особенного – расплата за модельную внешность. В обществе, где слабые мужчины защиту своих женщин, перекладывают на  силу закона, девичья честь - иллюзорное понятие.
 Думаешь, что если одеть паранджу, в офисе не поймут.  Выкидываешь стакан с кофе, садишься работать.
 Вечером встречаешь одноклассника.  Говорит, сестру с подружкой изнасиловали. Радуется. Повезло, не убили.
Наутро опаздываешь на работу. Опять пробка. Каблук застревает в коврике: газ-тормоз.
 Синерубашечное  оцепление. Праздничные красно-белые ленты огораживают канавку с пожухлой травой. Народ в округе ежится от холодного ветра, а он лежит в футболке. Улыбается небу. Глаза серые - бездонные. Волосы золотистые длинные. Лет 20-25. Красивый. Был. Ноги в предсмертной судороге подогнуты. Штаны уже спущены. Криминалисты штаны всегда спускают.  Улыбаюсь в ответ. Каблук пружинит  под педалью газа. Газ-тормоз-сцепление.
Потом мне сказали: «только лицо трупа было свободно от травм  несовместимых с жизнью». (По работе тремся с судейскими верхушками, поэтому в курсе всего)
 Знаю, убийцу опять не найдут. Хотя кого-то, посадят. Ненадолго. С отбитыми почками он там долго не протянет. Правосудие оправится – снова, на голову граждан.
 По руке потекло что-то горячее и липкое.   Стакан раздавился. «Сколько можно покупать эту кофейную дрянь! Солидная  же фирма!» 




Рассказ основан на реальных событиях! Добро пожаловать в сказочный мир всеобщей толерантности, цивилизованная Европа!