Как нужно относиться к людям?

Лариса Болотова
   Как нужно относиться к  людям? В Библии сказано «Возлюби ближнего своего, как самого себя»?  Когда твой  ближний, хороший человек, дружелюбно относиться ко всем, его можно возлюбить. Но когда он вор, убийца, насильник, как такого можно возлюбить? Как к такому относиться?     Относиться к нему нужно  без злобы, но по справедливости. Так как, он может выглядеть внешне, как человек, но душа его ещё не достигла человеческого уровня. Такие люди пытаются скрыть свои преступления. Значит, они понимают, что поступают не по-человечески.  Для них ещё не всё потеряно, им можно помочь. Зло должно быть наказано. Они должны понести наказание, но  для того, чтобы изменить свою душу, поднять её на человеческий уровень. Не всегда нам удаётся сдержать своё зло на них. И они не всегда осознают свою вину, продолжая творить преступления, после отбытия наказания.

  Но есть «люди», которые не стесняются того, что творят. Я намеренно взяла это слово в кавычки, потому что внешне они, как люди, но внутри них ничего человеческого нет.  Они уверены в своей правоте, убивают, не разбираясь виновны люди или нет. Их цель убить. Это террористы. Можно ли их душу  исправит, если конечно она у них есть? Не знаю.