Роспенкос

Евгений Буймов
- Мне два "хлебонала",один "цитромяс" и три "луковала"-скороговоркой проговорила шустрая бабулька и сложив в пакет требуемое отошла от окошка в аптеке.
- Чего-то сегодня "аспидынь" не завезли-пробурчал дедушка.
- А-а-а,"валемор" будет-спросила бабушка стоя под знаком на электрощитке:"Не влезай убьёт".
Всё вокруг аптечного окна кипело и бурлило и лишь двое детей стояли тихо в углу дожидаясь пока их бабушки и дедушки запарятся,пардон,затарятся.
-Ты,что первый раз пришёл сюда-спросила 10-летняя девочка у ровестника мальчика.
- Ага.
- Ну ты даёшь-восхитилась та- ты же ничего не знаешь.
И она принялась ему рассказывать.
- Пенсионый фонд и Роскосмос объединились и стали Роспенкос.Теперь я тебе скажу,как это отразилось на рядовых пенсионерах.
- Кто-кто?
- Ну, на моей бабушке.
- А-а-а.
- Теперь лекарства пенсионерам выдают вместе с лекарствами в космических тюбиках.
- Как это?
- Ну тюбик,как из-под зубной пасты,а в нём хлеб и анальгин-"хлебонал"Или цитромон и мясо-"цитромяс".
- Или валокардин и морковка-"валомор"
- Понял!?
- Да.
 
 И тут в аптеку вошёл дедушка,а на нитке от воздушного шарика за ним по воздуху плыла бабушка.

- Дочка дай мне просто угля,а то от этой пищи мою старуху завоздушило.