Сказочная Лапландия и Новый год. Часть-8

Александр Зинковский
ЗАВЕРШЕНИЕ:

Ну, а в Западной Европе традиционно добрый новогодний Дух, похожий на нашего Деда Мороза, называется Санта-Клаусом, и подарки он приносит детям не на Новый год, а на Рождество, которое в католических странах принято праздновать с 25 декабря.

Причем, у западного «Дедушки Мороза», который развозит подарки на волшебных санях, запряженных северными оленями, тоже имеется своя «официальная резиденция», которая так и называется «Деревня Санта Клауса». Находится она в глубине Финляндии неподалеку от города Рованиеми - столицы финской провинции Лапландия.

Интересно, что этот красочный зимний парк развлечений, расположенный хоть и на границе, но, все-таки, внутри Полярного Круга, могут посещать не только жители Европы, которые любят новогодние праздники и желают приобщиться к чудесам и подаркам Санты Клауса, но и туристы всего мира.
 
А в Северной Америке, особенно в США, где большинство жителей составляют католические переселенцы из Западной Европы, тоже есть свой добрый рождественский Дух - Санта Клаус, очень похожий на своего европейского тезку.

Разница лишь в том, что по американской традиции  предполагается, что «дом» этого Санты Клауса расположен не в Лапландии, а прямо на Северном полюсе среди льдин, плавающих в центре Ледовитого Океана.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/01/06/143

Рисунок - коллаж автора


Мои произведения на сайте:

Морозильник Вселенной - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2015/04/09/590