Амурский тигр и гореохотники - браконьеры

Николай Кладов
5 янв. 16 г. из новостей.

Амурский тигр напал на охотника.

Днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское»  Приморского края между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту, якобы, на копытных животных загонным способом.
Внутри загона почему-то оказалась тигрица, которая добыла кабана.

Поверить в то, что охотники, которые окружили это место и не заметили следов тигра, может только наивный или тот, кто сидит в Кремле.
Есть сообщения, что это была семейная пара из Германии.

Эти два эсесовца не станут ездить на дальний восток из-за кабана - это однозначно.
Они заплатили большие деньги именно для того, чтобы охотиться на тигра.
Обратите внимание: фамилия пострадавшего - не сообщается!

Тигр оказался гуманней людей. Когда они ему надоели, он пошел на прорыв.
Напал на охотника, ранил и ушел. А ночью вернулся за своей добычей.

Тигр мог легко убить этого "охотника" , но он этого не сделал.

Шесть лет назад был дикий случай отстрела на Алтае горных козлов.
Горный баран архар (аргали) занесен в Красную Книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200 - охота на них запрещена.

9 января 2009 группа чиновников, во главе с полпредом президента РФ Александр Косопкиным  на вертолете МЧС отправилась на охоту на горных архаров, занесенных в Красную книгу.
Чтобы расстреливать животных в упор, они опустились предельно низко и вертолет задел склон горы. Погибли люди.
Тогда меня поразило не то как беспредельничают на охоте  чиновники ( мы к этому браконьерству уже привыкли со времен Брежнего и Хрущева) а то, что нет реакции от президента и правительства.
На кого же нам тогда надеяться?

И вот новый случай - охоты на амурских тигров - и все снова пытаются замолчать.
- выдать за охоту на кабана.

Против организаторов этой охоты надо возбудить уголовное дело именно за охоту на амурского тигра. Так по ФАКТУ.

Но Чайке некогда - у него семейный бизнес.

Если бы у меня были полномочия, я бы запретил всякую охоту из спортивного интереса. А сегодня это делают почти во всех регионах - именно большие и маленькие начальнички : МЧС, МВД и прочие.....(слово пропущено)

Всякий охотник это браконьер, убийца - враг природы и враг человека.