Назад - в будущее!

Олег Новиков
НАЗАД, В БУДУЩЕЕ!


   
    Пару месяцев назад мне на электронную почту пришло одно странное послание, письмо от неизвестного, якобы, – ОТПРАВЛЕННОЕ ИЗ БУДУЩЕГО. Предполагаю, что на белом свете немало всяческих глашатаев Апокалипсиса и прочих юродствующих типов, но после прочтения этого трактата я потерял сон, покой и аппетит. Если эта эпистолярная выходка чья-то попытка зацепить за живое – то она вполне удалась! Зацепило….
    Итак! Предлагаю Вашему мнению Послание из Будущего, отправленное инкогнито на электронную почту всех пользователей Рунета, но почему-то так и не дошедшее ни до одного из адресатов, кроме меня. Однако! Каким-то образом я его получил персонально по таким же электропроводам, по которым его не смогли получить все остальные, и теперь беру на себя смелость реопубликовать выдержки из этого послания.
    Мне не дают покоя лавры Джулиана Ассанджа.





    Уважаемые Россияне!
    Соотечественники.
    Пращуры, предки, прабабки и прадеды.
    Пра-пра-пра-прародители!
    Пишу Вам из далёкого или недалёкого – сформулируйте сами – БУДУЩЕГО. Конкретно – из две тысячи сто шестнадцатого года от Рождества Христова. Для тех, кто не понял, из 20116-го. Кстати – сегодня как раз светлый праздник Рождества Христова, с чем Вас всех и поздравляю!
    Что мною движет? Я бы попросил! Россияне, хочу поддержать Вас в трудную минуту, хочу рассказать Вам о светлом будущем, которое Вас ждёт, если вы проявите хоть чуточку сдержанности и терпения. Как тут со щемящим сердцем не вспомнить ставшее классикой:

Слышу голос из Прекрасного Далёка
Голос утренний в серебряной росе.
Слышу голос – и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

    Итак. С приветом из Прекрасного Далёка! Во-первых, хочу успокоить Ваши самые трепетные патриотические чувства: не волнуйтесь, в недалёком будущем Россия никуда не исчезнет.  Исчезнет многое из того, что мечтало, грезило и источало ядом об исчезновении России, но собственно Россия в своих границах не исчезнет никуда. И никогда! Для тех, кто не понял –
НЕКУДА и НЕКОДА!
    Я вижу некоторый сумбур в ваших головах, вызванный последними экономическими трудностями, поэтому, чтобы вас успокоить, приоткрою завесу тайны:
    В будущем, которое Вас ждёт, сбудутся самые заветные мечты! Наступит время, когда стодолларовые купюры будут разбрасывать с самолёта, чтобы вызвать к ним хоть минимальный интерес как к платёжному средству, а Мадонна и Риханна будут на пороге тюменского ДК «Нефтяник»» драться за право в нём петь. В том самом недалёком будущем Обама будет вынужден  податься пастухом в один из колхозов Нижегородской области, а голливудские звёзды будут годами протирать штаны в ОВИРах в очередях за российским паспортом. Закат Америки еще долго будет багровым отблеском окрашивать верхушки сосен в сибирской тайге. Не менее светлое будущее ждёт и Вас – общемировой финансовый кризис преобразит мир до неузнаваемости. Патетическим рефреном ко всему происходящему прекрасно ложится припев:

Прекрасное далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

    Я бы попросил! Помните теорию, которую недалёкие умы называли бесчеловечной и преступной? Её на практике пытался осуществить Адольф Гитлер – теорию о том, что России в условиях сырьевой модели экономики достаточно 50 миллионов собственно русских, поскольку, якобы, нет смысла кормить лишние рты, которые не задействованы в добыче и транспортировке природных ресурсов на Запад. Так вот! Спешу Вас обрадовать – к 2116 году русских, как и планировал Адольф, останется пятьдесят миллионов. И это – головокружительный успех! Мы продадим Западу сырья – сколько влезет. Пусть подавятся! Хайль Гитлер!
    Порадую друзей и врагов! Собственно русских, тех, кто будет обладать правами в полной мере останется десять миллионов! Но пусть, предки, Вас это не тревожит,  ведь и сейчас в полной мере правами – имеются ввиду не автомобильные, а гражданские, – пользуется те же десять миллионов человек – судьи, депутаты, высшие правительственные чиновники и прочие расхитители казённого добра. То есть – эти золотые десять миллионов не денутся НЕКУДА и НИКОДА! Они будут жить вечно  и не в переносном, а в прямом смысле этого слова, потому что успехи геронтологии будут гарантировать им не просто долгую, а практически  вечную жизнь! Для тех, кто не понял, «вечную» – означает до Второго Пришествия Христа, если Сын Божий соизволит вписаться в этот блудняк ещё раз.
    Прониклись?
    Проникайтесь!

Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края.
Слышу голос – голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

    Порадую всех ещё больше! Для тех, кто делает вид, что его не касается, – на протяжении века лишние сто миллионов русских будут вымирать без пенсий, социальных пособий и медицинского обеспечения только ради того, чтоб золотые десять миллионов Вечных Патронов смогли воспользоваться всеми благами в полной мере.  И это не может не вызвать бурю восторга! Смерть ста миллионов лузеров ради пенсий золотой десятины! Разве не гениально?
    Итак! До светлого будущего осталось потерпеть совсем немного – всего-навсего сто лет. Смерть лузерам! Делов-то – просто сжить со свету никчёмных людишек.
    Сто миллионов за сто лет лет! Не потребуется никакой модернизации экономики, потребуется лишь незначительная модернизация самих русских. В экономике всё останется по-прежнему – нефть, откаты, раздолбайство, таджики на стройках и Чубайс в роли эффективного менеджера всех времён и народов. Вечный Анатолий. А вот с русскими будут проделаны удивительные метаморфозы!
    Придётся решать целый комплекс проблем:
    Для начала придётся отучить русских женщин рожать. Предыдущие власти для этого изрядно потрудились, в меру сил постарались и сами женщины, но нужно процесс стерилизации материнского инстинкта поставить на промышленную основу. Нужно! Нужно привить русским женщинам отвращение к сексу. Некоторым, особо непокорным придётся хирургическим путём ушивать вход во влагалище. Нужно! Девочкам с младых лет прививать страх и отвращение к фаллосу. Особенно к эрегированному. Нужно-нужно! Чиновники, контролирующие рождаемость, будут стоять со свечой у изголовья и с помощью электрошокера предвосхищать ненужное семяизвержение. Нужно, нужно и ёщё раз нужно! Ведь все эти жертвы ничто по сравнению с лучезарным будущим, которое Вас ждёт! Потребуется принудительная кастрация за поцелуй при свидетелях и насильственная стерилизация за признание в любви. Без анестезии. Кузнечными клещами! И плюс – популяризация однополого секса. Не понимаю, чем Вы так взволнованы? Сто миллионов люмпенов – долой!
    Вы видите спокойствие на лице вашего Президента? Это – лицо победителя. Пророка! Мессии! Теперь Вам понятно, почему он так величаво спокоен? Он спокоен, потому что знает, какое светлое будущее Вам уготовано. Вам, избранные десять миллионов, осталось лишь немного потерпеть, когда вымрут ненужные сто миллионов и Вас ждёт Великое Будущее. Делов-то!

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

    Переломный момент – победа в борьбе над рождаемостью, наступит через пятьдесят лет. У меня нет ни отца, ни матери и я счастлив, что свободен от этих пережитков. У меня нет ни сестёр, ни братьев и мне не приходилось нянчить младшего брата и получать тумаки от старшей сестры. Вместо этого я чётко помню свой серийный номер и инвентарный номер андрорепродукта, который выпустил меня в свет. Я – немного устаревшая версия, потому что имею первичные половые признаки – яйца мне оставили, но собственно как яйца я их ни разу не использовал.
    Через пятьдесят лет людей в необходимом количестве на основе свиного сала, говяжьих костей и куриных мозгов будут производить андрорепродукторы. Детей не останется, исчезнет само понятие «детство», потому что андрорепродукторы будут сразу производить взрослых безмозглых половозрелых особей. Взамен мозгов девяносто процентов будут комплектоваться типовой шаблонной флэшкой. Таким образом, вынос мозга перестанет быть жаргонной метафорой. Мозги можно будет сносить и выносить по вкусу, либо выбирать безмозглый режим, как самый оптимальный. Причём, желающих воспользоваться безмозглым режимом будет тьма опупенная, – по другому не назовёшь, – поскольку, самыми модными мОзгами будет считаться гламурное мышление и жлобская мораль.
    Право размножаться без посредства андрорепродукторов оставят лишь десяти миллионам избранных – не более одного ребёнка в семье. Для них и только для них будут функционировать ясли, детские сады и школы. Только для них будут выпускаться подгузники, конфеты и конструкторы «Лего».
    Ещё через пятьдесят лет современный гомо постиндастриз будет представлять собой бесполую модульную конструкцию, где любой элемент – включая голову, можно будет быстро и безболезненно заменить, воспользовавшись усовершенствованным клейстером. То есть новую руку или ногу, взамен утраченной, можно будет приклеить в течение пятнадцати минут, воспользовавшись баночкой клея, продаваемого в любой аптеке. Все запчасти будут продаваться в Интернет-магазинах, за исключением половых органов. Член можно будет купить у контрабандистов за бешеные деньги. Исчезнет профессия врача и с высвободившимися эскулапами поступят просто – их всех в роли пациентов разместят в больницах, где они станут усиленно лечиться по собственным методикам и через пять лет с ними будет покончено раз и навсегда. Залечатся!
    Успехи клонирования принесут свои плоды:
    Будет клонирована Алла Пугачёва – как неувядающий символ российской эстрады! Она возьмёт себе в мужья клонированного Филиппа Киркорова, а чтобы Примадонна не скучала, клонируют Кристину Орбакайте и в результате тотального ремастеринга теория спирального развития эволюции продемонстрирует свою несокрушимую суть. Правда, придётся непрестанно отбиваться от сторонников идеи клонирования И.В.Сталина, но это объективные частности субъективного общего. Клонирование Сталина, Ленина, Ивана Грозного, Петра Первого, Павки Корчагина и Чапаева будет строжайше запрещено даже вопреки теории спирального развития, зато появятся десять модифицированных вариантов клонированной Верки Сердючки и двадцать одна копия усовершенствованной Ксении Собчак. Путин будет неоднократно подвергнут рестайлингу, тюнингу и ремастерингу. Как альтернатива Путину будут клонированы Горбачёв и Ельцин, чтобы систематически осуществлять подрывную деятельность. Успехи науки на службе просвещённого общества!
    На смену пролетариату придут киберпролетарии. И это будут не роботы, минуточку! Это будут андроидные системы – киберперсонал, включая киберменеджмент, которые вместо физически устаревших людей будут обслуживать буровые скважины, угольные шахты и большегрузные автомобили. У них будут принудительно купированы целые отделы головного мозга, причём некоторые они утратят добровольно, в результате дегенеративных процессов, а взамен этого им будут вживлены модульные квантовые чипы. И это отнюдь не роботизация сознания! Я бы попросил! Сказать по правде, часто ли вам приходилось встречать менеджера, сознание которого было бы не роботизировано? Киберперсонал будет трудиться вполне как люди, но довольствоваться малым – двенадцатичасовой рабочий день, двухразовое питание, однополый секс по пятницам и баня по четвергам. Их потребуется тридцать миллионов. Содержать их можно будет на заброшенных фермах, в стойлах для крупного рогатого скота, лечить не нужно – проще разбирать на запчасти. Ввиду того, что у них будет узкий лоб, их будут звать Жлобстерами.
    Что касается обороны:
    Воевать и защищать Россию по периметру границ будут такие же безбашенные андроидные системы в форме спецназа ВДВ. Они будут убивать лишь за косой взгляд, брошенный в сторону России. Кстати, прототипы всех этих систем уже появляются среди Вас в ходе естественной дегенерации. В результате долголетнего скрещивания сибирских трапперов и северокавказских сепаратистов будет получен гибрид – Русский Богатырь Модернизированный (РБМ), способный переносить любые трудности военного времени и убивать без зазрения совести. В конечном модернизированном варианте РБМ будет иметь четыре глаза, два – на груди  два – на спине, вживлённый в анальный проход реактивный двигатель и будет представлять собой мобильный зенитно-ракетно-артиллерийский комплекс с возможностью установки на гусеничную платформу. За невероятную мобильность их будут называть – Нежданчики. Для полной безопасности Нежданчиков потребуется не больше десяти миллионов. Их можно будет вообще не содержать – перебьются сами грабежом и экспроприациями.
    Сельское хозяйство!
    С сельским хозяйством, как с многолетней головной болью российских властей будет покончено раз и навсегда! Последних из могикан – чудом выживших колхозников, вытравят при помощи дихлофоса. Не волнуйтесь, к тому времени будет изобретено искусственное мясо, искусственный картофель, синтетический хлеб – все это можно будет производить из отходов нефтеперегонки и, несмотря на лёгкий привкус асфальта, эта еда позволить сытно и вкусно накормить миллионы Жлобстеров. Производное гудрона – таблетки, доставляющие безграничное ощущение счастья, будут каждому в неограниченном количестве выдаваться на рабочем месте. Хоронить будут стоя, в открытых настежь гробах, чтобы судебный пристав мог в любой момент удостовериться, что человек умер и с него физически невозможно взыскать недоимки в доход государства. И, разве это не Щ-ЩАСТЬЕ большими буквами? Я бы попросил!
    Будет разработана новая мораль! В качестве подавителя излишней пассионарной активности будет разработана теория Утончённого Ультра-Эгоизма Постиндустриальной Эпохи – УЭПЭ, в соответствии с которой золотые десять миллионов должны любить, холить и лелеять себя и только себя, извлекая все материальные блага из нещадной сверхэксплуатации Жлобстеров. Чванливость и спесь, высокомерие и надменность в сочетании с беспробудной тупостью и невежеством – это придёт на смену безнадёжно устаревшему гуманизму эпохи Просвещения. Урбанистическое постиндустриальное Жлобство наконец-то будут признано единственно верной моделью поведения! Гламурное мышление и жлобская мораль – так держать! И я бы не просил, я бы требовал!
    Концепция личного успеха любой ценой! И пусть Вас не смущает скотская участь Жлобстеров – ведь киберперсонал не совсем люди в полноценном понимании этого слова и ничто не мешало в старину, на протяжении сотен лет использовать бедных коров и лошадей как тягловый скот. Сказать по правде, Жлобстеры – хуже скотов! Лошадь вызывает куда больше сочувствия.
    Итак! Требую! Через сто лет политика наконец-то станет бранным словом, – каковым она и должна была быть всегда. Не останется ни коммунистов, ни фашистов, ни демократов, и уж совсем нецензурным станет слово «Либерал». За употребление этого слова можно будет схлопотать в дыню от профессора консерватории. Взамен утраченного останутся лишь орды фантов «Зенита», потому что к тому времени не останется ни «Спартака», ни «Локомотива», ни «ЦСКА», а останется лишь «Зенит», который на каждом матче, играя сам с собой, под рёв трибун будет заколачивать в собственные ворота с неизменно разгромным счетом 10-0. Для этих целей будет клонирован Арашвин и Кержаков. До феерических побед – сто лет! И я специально прибегаю к рифме! Ибо, как тут без ностальгической слезы не вспомнить слова классика – «Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе».
    Россияне, у Вас есть все основания с оптимизмом смотреть в Будущее! Пусть Вам передастся оптимизм вашего президента, ведь оптимизм заразен, цепляется к каждому. Заразись сам и зарази другого! Пусть каждый из Вас станет разносчиком оптимизма!
    Помните теорию безмозглого общества, из которой следует, что гораздо проще управлять государством, состоящим из примитивных неотесанных скотов, чем сообществом граждан наделённых высоким социальным статусом и образованием. О, как много было в Ваше время разработано блестящих теорий, успешно воплощённых на практике! Это на самом деле так – управлять дебилами легко! Пастораль! Вот только никто Вас не предупредил, что жить среди бездуховных дебилов, небезопасно, некомфортно и – элементарно – СТРЁМНО.
    И последнее! Обращаюсь к Вам, Золотые десять миллионов, ибо, сказать по правде – пропади она пропадом остальная Россия! Да хоть трава не расти – гордо озвучим национальную идею! Главное, чтобы Ваши права и интересы не были ущемлены ни на йоту! Ликуйте, Вечные Патроны! Вы победили! Ваше время пришло! В России теперь числится пятьдесят миллионов и сорок из них прозябают ради того, чтобы жизнью наслаждались только вы. Чем не Райские кущи? Я бы попросил! Скажу больше – с 2116 года Ваши дети смогут рассчитывать на пенсию сразу после получения аттестата зрелости, ибо, зачем работать детям, если столь эффективно потрудились родители?
    И напоследок! Поскольку безопасность не последнее слово, спешу Вас успокоить, Вечные патроны! Чтобы Вас даже гипотетически не коснулись волнения Жлобстеров и Нежданчиков, жить вы будете – НА ЛУНЕ! Да-да, категорически! Я ничего не путаю и не перебарщиваю вы, десять миллионов избранных, будете жить на Луне! Экономика России будет вполне в состоянии обеспечить Вам комфортабельное проживание на Луне, а в случае острой необходимости и на Марсе! Удачи Вам, будущие герои Марсианских Хроник! Тем более, что Вашими усилиями, Москва к тому времени будет представлять собой заброшенный рабочий посёлок, населённый нацменами, а Санкт-Петербург превратится в полузатопленную рыбацкую деревушку. Де-факто статус столицы примет на себя Ханты-Мансийск. И пусть Вас не мучают угрызения совести, ибо на Луне, воспользовавшись гораздо меньшей силой тяжести, вы загрызёте её сами.
    И в качестве кульминации! Я умоляю! Уважаемые сто миллионов потенциальных мертвецов. Жертвы прогресса!  Маргиналы, которых принесут в жертву ради столь позитивных сдвигов.
    Я бы попросил:
    Россияне, умоляю об одном! Сограждане! Не поминайте добрым словом Адольфа Гитлера! Парень несомненно старался и добивался того же самого, но действовал уж крайне неделикатно. Поэтому! Не стойте на пути столь мощных позитивных сдвигов. Хайль Путин!
    Расставаясь с Вами на столь позитивной волне, хочу ещё раз поздравить всех без исключения, и субъективно мёртвых и объективно живых, и Вечных Патронов, и Жлобстеров, и Нежданчиков, со светлым праздником Рождества Христова и, конечно же – с Новым годом.

С НОВЫМ ГОДОМ!

    Желаю Вам всем в самом обозримом будущем не совершать фатальных ошибок,   ибо одна трагическая ошибка уже была сделана двести пятьдесят лет тому назад царствующей династией – поспешили Романовы отменить крепостное право в России. Почему? Я Вас умоляю! Ведь если бы его не отменили, Вы – потенциальные сто миллионов покойников, представляли бы собой вполне ликвидный товар и Ваше поголовье было бы просто нерентабельно сводить на нет. Гораздо логичней было бы променять Вас на турецкие помидоры или китайский ширпотреб – и у Вас бы появились хоть какие-то шансы выжить. А так – остаётся лишь Молчание Ягнят.
    Поэтому! Мёртвые души! Назад в будущее! Желаю Вам скорейшего возвращения в феодализм! Поскольку только это поможет Вам сохранить себя и своё потомство. Опять же прелести натурального хозяйства – скотские радости, здоровая еда, упитанные женщины, секс на сеновале и домашний самогон. Учтите, колеблющиеся, хоронить Вас будут как положено – в закрытом гробу, лёжа, не дожидаясь претензий от судебного пристава. С чем всех и поздравляю!

ДО ВСТРЕЧИ В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЕОДАЛИЗМ!


    P.S.
    Каждый, кто получил это послание, поступи с ним просто – прочитай и перешли другому.






 









О. Новиков.   06.01.2116 г.
г. Санкт – Петербург.