Эйфоризмы

Александр Фефилов 2
• Важно не упоминание факта. Важно его раскрытие.

• Русофобы - это не те, которые ненавидят русских. Это те, которые их боятся (ср. греч. Фобос = «страх»).

• Что означает "раболепное общественное сознание"?
 - Это сознание с помощью которого лепят рабов.
 - Говорят, скифы были прирожденными рабами.
- Кто-то утверждает, что скифы являются потомками русских.


• А.А.Любищев говорил об "идеологической наследственности", которая ведет к упадку цивилизаций.

 - У нового поколения уже давно нет никакой идеологии, но у старшего поколения еще ощущается идеологическая инертность.

-  Идеологическая распутица приведет к осознанию необходимости зла, которое движет прогрессом.

- Кто-то наивно думает, что мир создается в результате творческих деяний, а не вследствие разрушений. Многие наши люди живут в жилищах барачного типа, хрущебах... Совсем скоро, если даже не отменят материнский капитал, аборты  станут разумным решением жилищной проблемы!

-  Беззаботность ведет к примитивизму. Посмотрите на представителей африканских племен и на детей олигархов!

- Телевизионный идиотизм - это "сильно заторможенная гениальность", некое народное искусство (= "охлократия"). Экая забава сытых людей!

-  Кто приучает нас к мысли, что прогресс невозможен при полном равенстве людей и без умеренной эксплуатации? Слова УМЕРЕННЫЙ и УМЕРЕТЬ - однокоренные!

-    Как можно, жертвуя частью, спасти целое? - НИКАК! В свое время Польша и Финляндия вышли из состава России. Потом распался Советский Союз. Может быть, надо отдать японцам Курильские острова? А вдруг немцы запросят Калининград?

- Социализм утратил идею милосердия - "Кто не работает, тот не ест!" Милосердный капитализм обрек себя на вырождение, сознательно пестуя "дефектную генетику". Есть третий путь - это тропинка между Раем и Адом. По ней бредут безумные!  Это - люди без какой-либо "идеологической наследственности"! Это - народ, отрекшийся от кантовских "антиномий" и от гегелевской диалектики "единства и борьбы противоположностей".

- Скажите, когда горы прекратят рожать мышей!?