Лесные рассказы. Тихая охота

Она рванулась вперёд и вскоре мы очутились на поляне. Тишину леса нарушал мерный стук дятла. Где-то совсем близко послышался разноголосый звук невидимых  в листве птиц, а слева по мелким камешкам голубой лентой в самую чащу леса побежал ручей.
Солнце стояло высоко. Разнокрылые бабочки и букашки летали над разнотравьем и склонившимся к земле цветам. Лёгкий ветерок пробежался по ним и затих в зарослях малинника. Белоснежные облака украсили небо.
Слева, где тропинка уходила в лес, стояли обнявшись две берёзки. Вырвавшийся на свободу ветерок заигрался их яркой листвой и чудно свисающими вниз серёжками.
Лай собаки, оторвавшейся от прохладной воды, оглушил опушку и вскоре послышался среди величаво застывших сосен.
Лисички весёлым семейством разбрелись по небольшой бугристой поверхности леса. Жучка, радостно виляя хвостом, зазывала меня на пиршество.
Вскоре корзина пополнилась этим чудным семейством, а на обратной дороге, разгребая опавшую листву,   собака вдруг залаяла на одиноко красующегося подберёзовика.  Сегодня своими дарами меня порадовал лес. А весёлый лай Жучки, время от времени пропадающий среди заросшей тропинки, с каждым шагом всё ближе и ближе сокращал путь, выводя на основную трассу, ведущую к дому.
               
               


Рецензии
Яркая картинка получилась. Да еще умница-собака Жучка.
Желаю успеха Вам.
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   02.09.2017 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Алексеева 5   09.09.2017 09:07   Заявить о нарушении
Спасибо.
У художника Юрия Ракша есть картина 'Земляничная поляна' Подходит?

Георгий Сотула   25.07.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.