Птицы фотоны

Илья Бек
Иллюстрация © 2015 Илья Бек


Музыка настроения  Labrinth - Treatment
из альбома Electronic Earth 2012
https://www.youtube.com/watch?v=SIeDGrfyQxE


"Сверкая красками и звуками мелодий
                неизречЕнною рассыпана во свет*,
она константами сама себя выводит
                пресуществлением естественным в ответ..."
                Валенсия Валвелес
                "Вселенная"
                http://www.stihi.ru/2010/10/19/217


      
          
         
      Вселенная - это  кашалот  плывущий по тёмно-синему  океану. Небо намного   темнее, когда по нему не летают черные птицы-фотоны.

      Мы все, рано или поздно, задумываемся,  куда плывет мир? Какова наша цель? Но точного ответа никто не знает. Океан безбрежен, в нём никого больше нет, кроме  нас, живущих на хребте исполинского кита. Он тоже не знает своего предназначения, слепой и безмолвный. Уже сменилось 1111 поколений, а конца нашего странствия не видно.
      
      Гигантский кит набирает в рот целое море воды, процеживая планктон для питания. Он делает вдох и выдох через каждые четыре года. Кит выдыхает через нос фонтан пара достигающий облаков. Если выдох по счёту нечетный, из пара  вылетают белые птицы. При чётном выдохе появляются  черные птицы. Всякий раз, на одну больше.

      В первый цикл появилась единственная белая птица-фотон. Возник свет и наши глаза стали видеть, мозг стал думать. Еще, через четыре года из фонтана вылетело две черные птицы. К тому времени, мы догадались, что одну из черных птиц надо убить, для равновесия.

       Белые птицы - испускают свет. Черные – создают тьму.  Тех и других птиц должно быть одинаковое количество.  День создают белые птицы -фотоны. Ночью - небо заполняют черные птицы. Таков порядок вселенной, не нами созданный.  Если умирает белая птица, то черных птиц становиться на одну больше и тьма одолеет свет, а если черных птиц станет меньше, то испепеляющий свет сожжет  мир.

        Каждый из нас  живет шесть циклов, равных четырём годам. (4*6 = 24 года). Двадцать четыре года длится наша жизнь. И хочется успеть всё, что положено за этот срок.
      
       И было сказано в КНИГЕ ЧИСЕЛ:  Бог  проснулся,  услышав жалобу Океана на судьбу. О том, что ему одиноко.  Океан бушевал, не давая покоя. И Бог создал кашалота, испускающего птиц-фотонов.
      
         - А кто будет считать белых и черных птиц и проследит  за    равновесием между ними? – спросил Океан.
      
           И был еще сотворён человек, имеющий глаза, руки и разум, чтобы считать птиц и поддерживать порядок в мире.

       С самого начала, для вычислений человек использовал пальцы рук, затем ракушки. И когда через 6666 циклов, птиц стало неисчислимо много, то ученые создали искусственный счётчик птиц-фотонов.  (ИС)




Ташкент 2016