Лев-альтруист Семён

Зарениус
В уже известном вам зоопарке жил еще и лев по имени Семён. Он был покладистым аки котёнок и демонстрировал людям свой мягкий нрав. Он был им благодарен за свою жизнь и никогда ничего не делал во вред человеку. Сказано было рычать по вторникам и четвергам строго с двух до семи - он и рычал на потеху зрителям. Зато в остальное время можно было вдоволь валяться на солнышке и жевать жесткое мясо, заботливо брошенное через решетку работником зоопарка.
Иногда Семёну следовало терпеть в своей клетке присутствие дрессировщика, норовившего засунуть свою голову в пасть молодому льву. Лев благородно терпел и позировал. Всё ж на радость людям.
Однажды в клетку к Семёну случайно попал маленький ребёнок лет четырёх. Но лев, вопреки всем ожиданиям, не стал на него набрасываться, а лишь подошёл и ткнулся мордой в ладошку ребёнку. Толпа посетителей разочарованно вздохнула, поняв, что кровавого месива не ожидается, а потом начала умиляться доброте и великодушию великого одомашненного хищника. Родители малыша настолько умилились, что забрали своего ребёнка только спустя три часа.
С тех пор о Семёне шла слава великого гуманиста. Его больше не заставляли рычать, чему он был нескончаемо рад - эта рутина его несколько утомила. Но теперь к нему в клетку за определённую плату пускали посетителей, и ему приходилось с этим мириться. Назвался альтруистом - соответствуй.
Однако начальству зоопарка и этого было мало - ведь новый аттракцион мог быстро наскучить и перестать приносить доход. А значит, нужно искать новые забавы для развлечения публики. Посему доброго льва решили поселить в вольер с ягнятами. Мол, идиллическая картина библейского рая. Да и клетку можно приспособить подо что-нибудь более полезное.
Семёну было, в сущности, всё равно, где жить. Поэтому он безропотно подчинился воле дрессировщиков и последовал в новый вольер. Однако, оставшись наедине с ягнятами, он шумно вздохнул и ринулся разрывать их на части. "Какие же люди глупые, - думал Семён, - я альтруист, а не вегетарианец".