Ёж и Еж

Зарениус
Жили-были два брата - Ёж и Еж. Они были совершенно разными, что по внешнему виду, что по увлечениям. Например:
- Ёж был высоким и толстым, а Еж маленьким, но худым;
- Ёж был закоренелым вегетарианцем, а Еж обожал мясо;
- Ёж читал дамские романы и мог разрыдаться над любой сентиментальной сценой в фильме, а Еж очень любил триллеры и ужастики(что читать,что смотреть);
- Ёж слушал инди-поп, а Еж - блэк метал.
Можно было бы вечно продолжать список их различий, но я хотела вам поведать совсем не о том. Однажды с братьями случился курьёзный случай - гуляя по лесу, они нашли гриб. И стали они спорить, съедобен ли он. Ёж считал, что это подберёзовик обыкновенный и что он абсолютно безопасен, в то время как Еж считал его разновидностью "не очень бледной поганки". Спорили братья между собой довольно долго, и в конце концов порешили так: если Ёж считает, что гриб безопасен, так пусть он его и ест. Еж же, в случае чего, готов вырыть могилку и соорудить крестик из молодого дубка.
И стал Ёж потихоньку есть гриб. Съев половину, он расплылся в довольной улыбке и заявил, что вкуснее ничего не пробовал. Ежу стало интересно попробовать, но он помнил про уговор. Однако Ёж, по доброте душевной, предложил ему через 2 часа, ежели ничего не случится, тоже попробовать. Еж, конечно, согласился.
Спустя 2 часа румяный и улыбающийся Ёж триумфально глядел на поверженного в споре Ежа. Тот пожал плечами, мол, с кем не бывает, погорячился, и потянулся за второй половиной гриба.
Надо ли говорить, что не прошло и получаса с тех пор, как Еж попробовал этот гриб, как Еж вдруг побледнел и повалился наземь. Гриб всё-таки оказал на него своё смертельное воздействие...
Это я к чему... Противоположности, как правило, остаются ими до конца. И то, что не вредит одному, может запросто убить противоположного ему человека... Не рискуйте, господа и дамы.