Самая главная новость

Константин Дудник
Самые главные новости можно читать по лицам.

Первую неделю 2016 года от всего города пахло спиртами, коньяками, салатами и шампанским. Лица у людей в массе своей были помяты, недовольны или неадекватны. Так мне казалось.

А сегодня эти лица как будто посвежели: морщины расправились, кожа побелела, взгляд прояснился и очистился от суеты под действием морозного ветерка и ясного неба. Брат Январь взялся за дело раньше, чем от него ожидали, не стал рассусоливать с ноль - минус два, и словно вспомнив, что Рождество и Богоявление когда-то праздновались в один день, подарил крещенские морозы прямо на святки.

И кажется, напевает ветер: Только веди себя правильно, человек, не суетись - и не замерзнешь, обогреет тебя дедушка мороз да еще и подарочек какой подарит.

Рождество Христово пришло так, словно всегда было где-то рядом, и вот взошло, как солнце над зимним лесом!

И кажется, звучит в морозном воздухе: Открой книгу судьбы с чистого листа и постарайся написать что-нибудь доброе, радостное. Хоть строчку напиши сам, и мы допишем за тебя большую главу, а будешь настойчив и терпелив - целый роман нового года, с волшебством, русским раздольем и птицей - тройкой. Люби всех! И будешь счастлив.

7 января 2016 г.