Простая истина

Кирилл Чудинов
Парень стоял на крыше многоэтажки. Его тёмные волосы ворошил ветер, а сам Антон испытывал желание остаться на этом месте ещё некоторое время.
Ему всегда нравилась высота, ветер, а также птицы. Все эти вещи придавали ему легкость.
Но сегодня все должно быть по другому. Антон сделал шаг навстречу пустоте... Навстречу смерти... Ещё один. Вот, до конца крыши остался один шаг. Парень немного подходит, разворачивается, а затем падает спиной вниз.
Перед глазами мелькают образы. Родные, одноклассники, друзья. Все это слилось в единое буйство цветов и красок.
"Да... Наверное я поступил правильно... Ведь друзей у меня нет, никому я не нужен, с работы меня уволили, за квартиру нечем платить. Хотя, ничего уже все равно не изменить..." - думал парень.
Ветер обдувал ему лицо, а сам Антон уже не чувствовал этого. Ему было все равно.
Внезапно он услышал в голове голос.
-Ты говоришь, что у тебя нет друзей? А кто пришёл к тебе на помощь, когда тебя забрали в милицию за хулиганство? - говорил голос.
-Но ведь он всего один... - еле ответил парень.
-Верно, но зато это тот, кто готов прийти к тебе на помощь. Он - твой настоящий друг. Ты говоришь, что тебя уволили с работы? Да, тебя уволили, однако ты - обладатель такой профессии, которая всегда будет востребована. Ты с лёгкостью можешь найти работу, даже в большом городе. Причём на том месте тебе явно не доплачивали.  - не унимался неизвестный.
-Хм... Возможно ты прав...
-За квартиру нечем платить? Ты можешь не копить на поездку на Байкал, а заплатить за квартиру. Что лучше? Умереть на улице или отказать себе в удовольствии?
-Верно! - теперь Антон был полностью согласен с голосом. -Все зависит от меня самого!
Неожиданно около парня появился ангел с белоснежными крыльями. Он схватил его, а затем мягко опустил на землю. После этого ангел исчез, даже не дав Антону увидеть, что же случилось.
Парень отряхнулся, осматриваясь.
"Что же случилось?" - промелькнуло у него в голове. Он пожал плечами, а затем отправился к себе домой, теперь осознавая ту простую истину, что хотел донести до парня ангел: все зависит от тебя самого.

С небес смотрела та самая девушка-ангел, улыбаясь.
-Наконец ты понял это, Антон... - проговорила она, смотря на парня.