Счастье есть

Галимат Гусейнова
Вместе они прожили одиннадцать лет,детей не было,хотя они все эти годы мечтали о ребёнке и приложили массу усилий,чтобы завести его.
Испробованы были все возможные способы,но забеременеть она так и не смогла.
Отчаявшись, они уже смирились со своей судьбой,когда пришла ещё одна беда.
Муж,со своими друзьями , каждый выходной ездили на рыбалку за город.
В очередной раз , когда они возвращались домой,их автомобиль столкнулся с грузовиком.В этой аварии погиб её
муж.
Она осталась совершенно одна.
Потянулись дни беспросветной тоски и боли.
Она заставляла себя ходить на работу,заниматься делами по дому,автоматически мыла зубы по утрам,готовила себе бутерброд;
иногда часами могла стоять у окна глядя на улицу и наблюдая за прохожими.
А вечерами брала книгу,пытаясь читать, но глаза застилали слёзы  и так с книгой в руках она и засыпала.
Проходило время,боль утраты  постепенно притуплялась.
Как верующий человек,она смиренно переносила испытания,но справиться с одиночеством ей не удавалось.
Чем только она не занималась?
Научилась вязать,шить.
Ходила на плаванье, увлеклась йогой,но вечерами возвращаясь домой,долго стояла перед дверью прежде чем её открыть,боясь пустоты и тишины.
Душа её изнывала; она ощущала физическую потребность о ком-либо заботиться.
Утром,собираясь на работу,она решила вынести мусор.
Так как мусора у неё бывало немного, она собирала его в пакетик,по дороге на работу просто подходила к яшику,забрасывала в него пакет и продолжала свой путь.В то счастливое утро,
подойдя к мусорному бачку,она услышала шевеление.
Сначала ей показалось что это крыса,но заглянув за бачок она увидела на земле,что-то  завернутое в детское одеяло.
Она нагнулась,приоткрыла его,а в  нём лежал ребёнок и смотрел на неё большими карими глазами.
Она оглянулась по сторонам,никого не было.
Взяв ребёнка на руки,она какое-то время стояла в замешательстве,не зная,что с ним делать,затем быстрым шагом пошла домой, прижимая его к груди как большое сокровище.
Дома она уложила его на кровать,раскрыла одеяло.
Это был мальчик.Крупненький, месяца 3-4.
На руке висела бирочка с датой рождения.
Она несколько минут разглядывала его,затем засуетилась.
Ведь в первую очередь необходимо было позвонить на работу и предупредить,что её не будет,потом нужно было купить питание ребёнку, благо аптека находилась в их доме,а ещё сколько всего требовалось малышу!?
У неё на минуту закружилась голова от всех этих проблем,но она улыбнулась сама себе счастливая тем,что жизнь её в корне изменится.
Она взяла ребёнка на руки и стала ходить с ним по комнате,нашептывая ему ласковые слова,он тянул к ней маленькие ручонки,смешно водил ротиком,как бы ища грудь,от него шел нежный,молочный запах,который так её умилял .
Взгляд случайно упал на икону.
Она положила ребёнка,встала перед иконой на колени и стала молиться Господу и благодарить его за этот подарок.
Жизнь её действительно колоссально изменилась.
Ей пришлось уйти с работы,благо накопленных денег ей хватило бы надолго,вся её жизнь состояла теперь из забот и ухода за ребёнком,но счастливей её никого не было на Земле.