4 Ёлочка- Дедушка и зять Игорь

Русская Берёзка
Продолжение:
                -Ты знаешь ,у меня остался неприятный осадок,-сказала Янина мама своей маме.
-Рассказывай,я хочу тебя выслушать,-заинтересовалась бабушка Таня и подошла к дочке.
Янина мама сказала,-Что-то произошло из рук вон выходящее,мы , ради ёлочки, человека в лес отправили,и ещё не известно, какой лес.Почему ни завтра утром или днём?-волнуясь,oнa робко сказала своё мнение.
-Твоя правда,-сказала мама дочке.

               Но,словно сглаживая неловкую ситуацию Янин папа вошёл в дом.
-А, дедушка в лес пошёл,-обрадовалась дочка приходу папы и побежала ему на встречу.
Папа подхватил ребёнка на руки и спросил ,-и,за чем же дедушка пошёл?-
-За ёлочкой,которая полетела по небу, как самолёт,-сказала Яна и стала водить ладошкой словно это был самолётик.
-Я только, что встретился с дедушкой, мы обсудили этот вопрос,-рассказал Янин папа,-мы сейчас вместе с ним пойдём.Но, сначала надо немного снег почистить на дороге и во дворе.Я помогу ему.
Он опустил на пол дочку и снова направился к двери.Женщины обрадовались удачному завершению их переживаний.
Все снова подошли к окну и смотрели, как дедушка и зять работали во дворе.

                Звёзд на небе становилось всё больше и больше, потому что тучи исчезали с небосвода,а на небе засиял круглый месяц.Воздух стал крепчать и иней стал покрывать ветки деревьев и кустов.

Когда работа закончилась и машину поставили в гараж, мужчины взяли ружья,сани,сена большую копну и лопаты.Всё погрузили на сани и  пошли на лыжах в лес.

                Месяц ждал.Птички полетели сопровождая дедушку.Перелетая с дерева на дерево они не привлекали на себя внимания,но дед знал,что они летят за ним.У него в рюкзаке вкусное угощение для них.Месяц незаметно опускал лучь на землю где шли лесники.Дедушка смотрел на планшет и на компас и его маршрут в точности  сошёлся с  линией света направленного месяцем на лесную дорогу.
-Случайность или нет,-подумал дедушка глядя на свет луча,но надо идти по нему так как и мои расчёты сходятся с лучём света идущего от месяца.

                Папа Яны вёз сани и смотрел на местность по которой шёл.
Через некоторое время дедушка сообщил,что видит ёлочку похожую на его.
Снегири подлетели к ёлочке,посидели на ней и перелетели на ветки большой ели.Дед со своим помощником отъехали за ель и увидели старую кормушку.Они вышли с лыж,перекинули стог сена на крепкие деревянные козлы,и привязали верёвкой к козлу.

                Затем одели лыжи,обогнули ель и вернулись к ёлочке.На ветви ели дедушка прикрепил сало, нарезанное на мелкие кубики.Развесил снежинки и вернулся на лыжню.Зять уже погрузил ёлочку в сани и был готов отъехать,как дедушка вспомнил ещё и о снежинке с ёлочки.Он достал снежинки, которые захватил в лес и положил под камешек одну снежинку,и засыпал снегом.
-Игорь!-сказал дед,-мы сюда весной придём, когда здесь подснежники расцветут.Ты запланируй этот поход на весну,мы всей семьёй сюда придём встречать весну и первые ручейки.
-Хорошо!Мне и самому интересно подснежники увидеть,-сказал Игорь.
Ну вот и прекрасно.Сейчас я ещё пучки овса для зайцев привяжу к стволу куста и отправимся домой.

                Месяц был доволен.Ёлочка покатилась на саночках домой,а звери получили вкусное угощение.Лучoм света месяц осветил дорогу уходящую к дому и звёздочки весело подмигивали светом с далёких галактик прекрасной ёлочке.
По всему лесу при свете месяца виднелись следы зверей,и две дорожки следов от лыж и саней возвращающихся к дому.