Первый поцелуй Натки

Елена Калягина
      
      Натка долго не умела целоваться. На мальчишек то она смотрела, а они на нее - нет. "Вот, гады!", - думала Натка.
      Похоже, что Натка была тем самым гадким утенком, который вдруг, со временем, наконец-то, удосужился посмотреть на себя в зеркало, расплести хиленькие косички, сменить прическу, и далее - по списку. Но это было потом. После каверзного и загадочного случая.

      В самый первый раз Натку поцеловал НЕКТО. Почему НЕКТО? Да потому, что Натка не поняла, кто это был, но запомнила надолго.  Натка участвовала в школьной художественной самодеятельности, будучи участницей хора, по настоятельной просьбе учителя пения, которая обучала класс музыкальным пассажам при помощи домбры!     В хоре Натка пела вторым голосом.
      Школьные годы девочка провела за городом. Рядом с их поселком располагалась воинская часть. И школьники часто выезжали туда выступать перед солдатиками с хором.

      В тот вечер за школьниками прислали из части крытый грузовик. Всех детей попихали в кузов. Надо сказать, что ехать было не так далеко, но интересно. Была зима, вечер, темень. В темноте крытого кузова ехали молоденькие девочки и мальчики, класса, эдак, 6-го, 7-го. Лиц, что находились рядом, было не разглядеть. И тут...
      О..., тут, Натка почувствовала, что кто-то вцепился в нее, и насмерть припал к ее губам. Натка онемела, ничего поняла, но ей понравилось.
      Что было дальше в тот вечер, она уже не помнила, потому что ей не давала покоя мысль: "Кто? Кто же этот страстный, загадочный даритель первого поцелуя?" И Натка тщательно вглядывалась в лица окружающих, поющих ребят, забывая вовремя подтягивать вторым голосом.

      "Тот самый" так и остался неизвестным мифическим персонажем, и уже много лет является для Натки загадкой.

      "И кто его теперь знает, быть может, тот мальчуган стал в последствие выдающимся хоровым певцом, и дамским угодником?" - иногда улыбается своим воспоминаниям Натка.