Чудо для девочки на Рождество

Алек Елгор
Одна девочка очень хотела чтобы с ней на Рождество случилось чудо. Проснулась она, подошла к ёлке, украшенной игрушками и конфетами, и не может вспомнить что же она хотела получить в праздник. Посмотрела под ёлку, нет там никаких подарков. Стоит она и думает: "О чём же я хотела попросить Деда Мороза?"

Девочка то уже достаточно взрослая, всерьёз не верит в Деда Мороза. Но стала припоминать, что накануне заходила в церковь и попросила Деда о чём-то. Что-то ей очень хотелось получить.

Раньше ей родители делали подарки и устраивали маленькие чудеса на Новый Год и на Рождество. Но потом перестали это делать.
Девочка вспомнила, что она уже давно живёт одна, без родителей. А детский Дед Мороз делает чудеса через взрослых. Она более ясно стала вспоминать как решила пойти к Большому Деду и попросить о чуде.

"Что же я у него просила то? Чтобы со здоровьем было всё в порядке, или чтобы пенсию повысили?" - думает она.
Смотрит на себя в зеркало: "Ну какая пенсия, я же ещё маленькая, и здоровья полно - хоть до потолка прыгай."

Ну, тогда пошла она в кухню, выпила кофе и окончательно проснулась. Тут то до неё и дошло, о чём она просила Большого Деда в церкви. Захотела всё и сразу. Всю жизнь сначала. И теперь она снова маленькая, и теперь снова всё впереди.

Вот стоит она у зеркала, смотрит на отражающегося в нём ребёнка, и думает: "Ого, получилось. Теперь будет всё сначала. Теперь снова вся жизнь впереди. Теперь не ошибиться бы."