Седьмой сухарь седьмого января... Рождественские в

Ястребы -Авангард
СТОП-АВТОМОБИЛЬ

Сегодня праздник Рождества. Эта семерка оказалась для нас счастливой- и вообще магия чисел и просто магия в такие дни рулит. Иначе многих событий на матче Авангард - Автомобилист и не объяснить.

Если пару дней назад, многие повторяли, что первый блин в Новом году оказался комом, то наверное, любая хозяйка заметит, что очень редко комом бывает второй блин. Так получилось и на этот раз. И это почувствовалось с первых минут матча, когда первую и победную шайбу забил Андрей Первышин, только что вернувшийся к нам снова.

Думаю, многие вспомнили самый длинный матч ястребов, где было почти полных 3 овертайма, и хоккеисты буквально валились с ног, да что хоккеисты, кого-то из болельщиков увезли на Скорой, с сердцем стало плохо, и ту победную шайбу забил именно Андрей Первышин. Разве забыть восторг Яромира Ягра и разочарование трибун в Магнитогорске.

Сегодняшняя первая и победная шайба – ответ всем, кто говорит о том, что сегодня Андрей совсем не тот. Мастерство, оно и в Африке мастерство.

Кстати, еще одного интересно совпадение, именно сегодня ушел в отставку Хейкилля – тот самый финн, который возглавлял команду соперника в том самом матче, где Андрей Первишин принес нам победу, важнейшую и труднейшую за всю историю «Авангарда».

Тогда глаза Андрея Разина еще не были такими грустными, все-таки первая шайба, и Автомобилист не сломался, они знали, как отыгрываться и с более крупного счета, и делали это не раз, пока еще не было повода волноваться...

И надо сказать, что команда сражалась отчаянно, если бы не удалось забить Денису Паршину, чьим личным фанатом я являюсь с момента появления Дениса в нашей команде, то противнику было бы немного проще. Но Денис забил красивую шайбу, и по итогам матча стал лучшим игроком, у него гол + пасс, с чем нашего самого быстрого красавца стоит поздравить особо. Денис – один из немногих, кто в любой ситуации всегда может уйти от противника и добежать до ворот, что удается далеко не всем порой. Не случайно же он выиграл конкурс на скорость в матче звезд… А приз ему вручал сам Шастин - тренер команды ветеранов, который в матче звезд, когда им было трудно, переоделся и вышел на лед, и как помогал своей команде. Многое забудется, но этот момент останется навсегда, вот уж точно "Не стареют душой ветераны", и каков их боевой дух и физическая форма!!!

Но это первый период, а потом голов как-то не наблюдалось во втором, хотя игра была быстрой и интересной. Сколько раз взрывались комментаторы КХЛ, когда возникал то один то другой голевой момент. Но Доминик на этот раз стоял стеной. И знак СТОП на его шлеме останавливал все без исключения автомобили, может быть просто они оказались законопослушными, ведь не мамонты и тигры играли против нас, а автомобилисты?

Но как бы там не происходило на льду, мы выстояли, когда Пережогина удалили на 4 минуты – вот после этого Андрей Разин погрустнел значительно больше, потому что этот момент должен был стать переломным. И замерзал на другой стороне Коварж, а Доминик пластался, останавливая автомобили, и остановил, все, кто хотел мимо него проехать, затолкав шайбу в наши ворота.

Радостным событием стало и то, что ястребы не провалили второй период, но впереди была наша Ахиллесова пята – третий, и шайбы две , а не одна… Но наверное, это был наш день. Потому что удалось погасить пожар и в тот момент, когда минуты за 3 до финала, чтобы как-то спасти игру, креативный тренер снял вратаря, а не стал дожидаться финальной сирены. И тут уж всегда или ты переломишь ход событий, рискнув, или получишь еще одну шайбу, хотя это большой роли не играет, но надо пытаться, надо делать хоть что-то в такой момент.

Дважды наши шайбы пролетали мимо пустых ворот, шайба Александра Пережогина, который заставил команду 4 минуты играть в меньшинстве, все-таки попала в те самые врата, и счет стал более чем комфортным для ястребов.

Оставалась еще одна интрига – сухарь Доминика, который весь матч был выше всех похвал. Седьмой сухарь и седьмая матрешка оказалась в его руках, к великой радости и нас всех, и Доминика. И все это случилось 7 января - ну не чудо ли, не мистика чисел?

Вот на месте всех, кто бросал камень в его огород в начале сезона, я бы написала еще один пост в блогах, чтобы извиниться, потому что видно невооруженным глазом, что они были не правы, и хорошо бы признать свои ошибки, уж с кем не ошибся наш ГМ ( что-то в последнее время его не видно и не слышно), так это именно с вратарем, но поздравить все-таки в первую очередь хочется Андрея Первышина с первой шайбой за ястребов, верю, что он еще покажет себя в плей-офф..

Да, и конечно, пожелать удачи эксклюзивному Андрею Разину во всех следующих поединках, пусть ему и его команде повезет чуть больше, чем сегодня, они так хорошо начинали, и еще не вечер…

Ну а ястребы летят дальше, у нас трудный матч с «Ладой», а потом Ак Барc, его величество Билл да еще и на выезде, но если они будут играть так, как сегодня, то все получится… И еще столько же матрешек Доминику, его послематчевое шоу было великолепным, очень боялась, что он завалится вместе с воротами , на которые забрался, чтобы дирижировать стадионом, но ничего, удержался на высоте…

Новых поединков и новых нам побед. И с Рождеством всех, пусть сбываются мечты…