3 Ёлочка-Семейный совет

Русская Берёзка
Продолжение:

Семейный совет.

                Бабушка выслушала всех.Особенно её заинтересовал ответ внучки,о том,что Ёлочка улетела.Бабушка была современная бабушка,и в чудеса верила мало или почти совсем не верила.Она решила,что всем надо высказать свою точную зрения.
-Дочка!-что ты думаешь по этому случаю?
-Янина мама ответила,-я думаю надо ёлочку искать,чем быстрее тем скорее её найдём.
Бабушка обратилась к себе с вопросом и себе ответила,-я за то, чтобы искать ёлочку!Ведь ещё не вечер,то-есть скоро вечер.-
Дедушка покашлял в бороду,обвёл взглядом присутствующих и уверенным голосом сказал,-Я, пойду искать ёлочку.-
-Здорово!Дедушка пойдёт искать ёлочку, которая улетела на небо,-с вопиющим восторгом кричала Яна.

-Если все за,единогласно решили искать ёлочку,значит я достану дедушке новые тёплые носки,свитор,шапочку и рукавички,сказала бабушка и удалилась к сундуку где лежали новые связанные ею работы.
Дедушка помог открыть тяжёлый сундук,открыл его и стал ждать бабушку пока она не достанет объявленные к снятию из сундука вещей.Яна брала из рук бабушки вещи и несла на скамейку.

              Дед закрыл сундук,вернулся к вещам и стал одеваться, незаметно любуясь красивыми вещами связанными для него.Дед одевался а Яна ,бабушка и мама Яны ждали дедушку.Одетый и красивый дедушка пошёл в свою комнату и достал бинокль,планшет полевой и компас.Потом открыл газету,посмотрел в новостях погоды направление ветра и вернулся в залу.Затем бабушка подала большой фонарь,который висел на стене в коридоре и подала деду.Он поблагодарил бабушку и стал одевать обувь и лесной комбинзон.Планшет перетянул через плечо на грудь и прикрепил компас.Фонарик закрепил на поясе.Перекинул резину рукавиц за капюшон и рукавицы закрепил манжетами.Ещё дедушка зачем-то взял пакет с кормом для птичек и положил в рюкзак.

               Затем дедушка вышел на улицу и осмотрел двор.
-Интересненько!,-подумал дедушка,-только, что была пурга,метель,а сейчас спокойно во дворе.Он поглядел на небо, а на небе были видны звёздочки.
-День поменялся на вечер,-сказал дедушка и ещё раз посмотрел на двор.
-Интересненько, а птички почему здесь а не в лесу?-задал сам себе вопрос дедушка и подошёл к кусту.
Птички разлетелись на верхние ветки берёз и уселись оставаясь не видимыми в вечернем свете из далека.

              Дед подошёл к сараю,взял лыжи и палки.Поставив ноги на лыжи он закрепил крепления и пошёл в лес помахав рукой глядящим в окошко домочадцам.

Продолжение: