Закономерно. недалёкие мысли не далёкого человека

Из Лучина
    Ещё одна волна переименований улиц городов.
    Всё закономерно. Чтоб уничтожить прослойку памяти, для кого-то о хорошем, а для большинства, по видимому – о плохом, нужно стереть то, что напоминает о том. Волна уляжется, а те ростки, что поднимаются, правду и реальность прошедших событий, помнить, конечно же, в силу временных промежутков, не будут. Только – официальная агитка.
    Всё закономерно. Советская власть уничтожила памятники самодержавия. Теперь из памяти убираются воспоминания о ней. Вопрос: насколько будут помнить о современных преобразователях те, кто придёт за ними и подметут на свой лад? Или я чего-то не понимаю? Но всё – кажется закономерно.
    Каждая эпоха использует в своём фундаменте те остатки предыдущей, которые считает не ценными для себя. Этрусская культура и греки, Рим и варвары. Православие и идолопоклонничество. Хотя вот, например, масленица – прекрасно вписалась в новую религию. Так же как и празднование Ивана Купала…
    Только вот интересно, большевики всё раздолбили до основы, а потом на этом – развили тяжелую промышленность, электрификацию, разработку полезных ископаемых, механизация сельского хозяйства, какое-никакое образование, освоение космоса. А теперь, что – из ведущих стран – в ведущие придатки? Всё закономерно?
Да вроде всё закономерно – периоды созидания, расцвета и упадка. Как у любой цивилизации, любой религии.
    Кстати, вот и сейчас, на Востоке уничтожаются памятники, что были и есть ценностью для многих поколений разных конфессий, а лишь потому, что не вписываются в концепцию идей нового государства.
    Всё закономерно? …И если люди молчат, значит – их всё устраивает? Или же им – всё равно…
    Но вот что действительно закономерно, так это, не помня ошибок прошлого – возвращаться к ним в будущем. По кругу. Небесная канцелярия всё видит, и даже шкодливую кошку, обычно, раз за разом тыкают носом в замаранный угол до тех пор, пока она не выйдет на новый виток своего, для неё абсолютно не понятного, развития и чему-нибудь не научится.