Мудрая и чуткая

Молодые Голоса Студия
   Учитель даёт нам знания, учит нас быть настоящими людьми. Мы знаем, что ему порой бывает нелегко: ведь нас много, а он один. Педагог, который не давит на нас авторитетом, а входит в класс с загадочной улыбкой, при этом её глаза излучают особый блеск и тепло. Даже пасмурный день кажется солнечным на её уроках. Она всегда сдержанна, мягка, спокойна и рассудительна. Это всё об Ольге Григорьевне Середа – учителе русского языка и литературы, который отдал школе сорок один год и является «Отличником народного просвещения».
   Свой предмет Ольга Григорьевна знает в совершенстве и от учеников требует того же. Никто не осмелится появиться у неё на уроке, не выучив домашнее задание. Могу с уверенностью сказать: всем нам повезло, что у нас есть такой педагог. Ольга Григорьевна умеет заинтересовать ребят, увлечь темой урока с первой минуты до последней. Слушая её, сам переживаешь или радуешься за героев рассказа или романа. Она объясняет так доходчиво, что дома можно только повторить. Её предмет стал самым любимым и интересным для многих учеников нашего 7 «в» класса. 
   При всей своей душевной доброте Ольга Григорьевна не позволяет на уроках вольностей, невнимательности. А ещё она мудрая и чуткая. Всегда поможет выйти из затруднительной ситуации, поддержит, вселит уверенность. Это благодаря её совету, я пришла заниматься в студию «Молодые голоса», где могу теперь реализовать свои способности в литературе и журналистике.
   Ольга Григорьевна учит нас мечтать. Она считает, что в каждом человеке есть способности, которые необходимо развивать. Поэтому ценит в учениках старание, стремление к поставленной цели и всегда готова помочь, поделиться бесценным жизненным опытом.
   Я верю, что у большинства учеников надолго останутся в памяти её уроки, наполненные красотой родного слова, открывающие двери в сокровищницы русского языка и литературы.
Екатерина Кибалко, 14 лет
«Молодые голоса»