Как Геракл гражданином России стал

Алексей Горшков
Великий и непобедимый греческий богатырь Геракл, совершив свои двенадцать подвигов, почил на лаврах. Теперь ему незачем было доказывать миру, что он самый крутой парень  на земле,  поскольку он завоевал все чемпионские пояса, а раз так, то на фига было совершать новые подвиги, да ещё с риском для жизни?
И вот Геракл стал наслаждаться жизнью, не зная меры ни в еде, ни в вине. К пятидесяти своим годкам Геракл обрюзг, потерял былую силу, и неожиданно почувствовал, что теперь ему может запросто «накидать» рядовой молодой силач. Ну с этим печальным обстоятельством можно было бы ещё смириться, но неожиданно возникло обстоятельство, с которым смириться было никак нельзя. Сбережения закончились. Всё пропил и проел....
Тут Геракл и призадумался: а как же дальше жить? Помирать-то рановато.... И тут Геракла, никогда не обладавшего большим умом, вдруг осенило! Надо поменять гражданство и предложить «свои услуги» какой-нибудь великой стране, где своих великих героев нет, сравнимых с ним!
Стал Геракл в Интернете такую страну искать. Америка не подходит, - там Тайсон есть, и на него, престарелого Геракла, там никто смотреть на захочет. Германия тоже не подходит, там герой Кличко живёт, так что нафига здоровьем рисковать?! В Италии, хоть и тепло, да там Сильвестр Столлоне заправляет, а это  - первая кровь! А может Швеция? Но выяснилось, что там свой герой — Дольф Лундгрен. В конце-концов, Геракл выбрал Россию, где хотя и были свои герои, но приезжих «героев», ихний царь-батюшка гораздо больше чтил и уважал.
И вот Геракл прям к русскому царю батюшке обратился с требованием предоставить ему российское гражданство: Немедленно! В не очереди! Поскольку 8 лет ждать он не может! Не может ждать, потому что и так уж далеко не молод, а надо бы деньжат подзаработать, на своей популярности, пока не поздно. Ну а то что ни одного слова по русски не знает, - это же такие пустяки! Стоит ли на это обращать внимание?!
Ну, русский царь и не стал обращать внимания на всякие пустяки: ни на возраст героя, ни на его физические кондиции, ни на его незнание русского языка, и немедленно, безо всякой очереди, предоставил Гераклу российское гражданство, теша себя мыслю, что Геракл удивит мир своими новыми подвигами, выступая под российским флагом!
Ну, Геракл и поспешил удивить весь мир, позволил себя постыдно побить двум сосункам, которые ему в сыны годились. Но эти неудачи не смутили Геракла и он громогласно заявил, что это сущее недоразумение, что он потерпел сокрушительно поражение, и что он готов и будет ещё много лет защищать честь России и зарабатывать на этом неплохие деньги!
Не знаю, как царю-батюшке, а лично мне, такие «новорожденные герои-россияне» не нужны. Россия не заслуживает такого унижения! Тем более, что престарелым «Гераклам» современные битвы уже не по зубам!