Видения

Анастасия Алгиз Фёдорова
Он откинулся на спинку дивана.

Края радуги парили в воздухе, улитки ползли по влажным шляпкам грибов, вокруг затрепетали сотни фиолетовых крыльев. Он прикрыл глаза, чтобы не извергнуть из себя завтрак. Потолок с полом соединялись в одну линию, перекручиваясь между собой в чёрно-серую веревку.

По скрученной поверхности ступал полосатый кот.

-Прив-е-е-е-т! – искренне удивился молодой человек.

Повернув к нему морду, кот сел на жгут, поднёс к носу лапу и принялся медленно умываться.

- Ну-у-у приве-е-е-т, -протянул он закончив,  морда растянулась в улыбку, -ску-у-у-ча-а-ал?

По полосатому телу побежала чёрная рябь, кошачья морда  расползалась в стороны, объём таял, в следующий момент пульсирующий динамик вибрировал перед  наблюдателем.

Визг молнии добавился к глухому басу. Вверх-вниз, вверх-вниз. Капли воды отскакивали от гладкого лба растёкшегося до самого горизонта. Заполняя  собой всё пространство, он переворачивался, опасаясь опрокинуть сотворённый мирок. Басы складывались в монотонное гудение, просачиваясь сквозь крышку в систему, вибрация волнами пробегала по телу, тонкое остриё визга царапало поверхность мозга, слепящие кометы вспышками освещали пространство, мелодичные отзвуки и разряды вносили незначительное колебание в сложенный симбиоз.

Толчки из стороны в сторону динамично раскачивали нестабильную конструкцию вправо-влево, вправо-влево. Потянули за одну руку, дёрнули за другую. Покачивания вошли в новый ритм: динамик вибрировал, подбрасывая его на своей поверхности,  монотонное гудение открыло новый канал куда устремилось сознание, по телу с шуршанием пробегали мурашки, отражаясь покалыванием кончиков пальцев, вправо-влево. И снова вверх – вниз, визг молнии, вибрация, ритмичный бой барабанов, погружали в плотный вздрагивающий поток.   

Вдруг всё прекратилось. Колебания стихли, неподвижность парализовала тело. Руки простирались в разные стороны, по кругу, обнимая себя же, ноги поползли на встречу лбу и его сознание полетело в открывшуюся бездну. Темнота, мягкая тишина свободная от звуков с нежностью приняла его. Светлячки вырвались из глубин, окружив его любопытной стайкой, всё зависло в одной точке. Первый светлячок заглянул в зеркальное отражение в его глазах. Взмахнул крыльями,  ускорился, срываясь с места проник внутрь. Мерцающий рой восторженно пискнув устремился за ним. Диаметр глаза расширялся превращаясь в воронку, поглощал весь рой. Время возобновило своё течение, тело полетело дальше, кувыркаясь в полной темноте.

Глухой звук удара об пол.  Распластавшись по выжженной солнцем траве он перебирал лапками подобно жучку, пытаясь переползти через очередную травинку. Порывы ветра сносили его с захваченной территории, не давая зацепиться вновь. Взмыв верх над сумасшедшим ковром осени он парил над планетой Земля.

Рот открылся, пытаясь выплюнуть чужие слова и рой светлячков вырвался наружу. Осветив тайны космоса он вспыхнул и унесся в даль по млечному пути, оставляя за собой еле заметную пыль.

Бледное тело вращалось, отсвечивало, переливалось, мерцало, вспыхивая разрядами.

Яркие языки пламени охватили затвердевший монолит, проскользивший вниз по петле.

После вхождения в слои атмосферы тысячи фиолетовых крыльев заполнили пространство. Потолок и пол раскручивались из чёрно-серой веревки в стабильное статичное состояние плоскостей. Грудь поднималась и опускалась, пульс зашкаливал, руки дрожали, лоб блестел. Он снял наушники, дополз до  монитора, улыбнулся взгляду из окошка и поднял большой палец вверх. Девушка, которой никогда не дано услышать свои творения улыбалась с экрана. В ответ она подняла правую руку, коснулась пальцами губ и отставила в сторону мизинец.

Написано под впечатлением от музыкального трека  группы "Instrumental Core" - Gray Zone