amokhella 2

Анастасия Алгиз Фёдорова
«Снова солнца на небе нет,
Снова бой, каждый сам за себя,
И, мне кажется, солнце -
Не больше, чем сон.
На экране окна
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка...

И стучит пулеметом дождь,
И по улицам осень идет,
И стена из кирпичей-облаков крепка»
(гр. Кино «Странная сказка»)

Выстрел, поворот, прыжок, быстрый бег. Боец на экране монитора спрятался за ограждение. Указательный палец правой руки в паралитическом приступе жал на кнопку мышки. «Game over» выскочила надпись на мониторе. Закурив, парень откинулся на спинку кресла. Белки глаз затянула красная сеть сосудов, а под ними кругами темнели бессонные ночи, привычная компьютерная бледность, сухая кожа и опознавательная мозоль в месте, где правая ладонь соединяется с запястьем. Носок левой ноги методично отбивал  ритм. Недокуренная сигарета метко брошена в пепельницу, Вилсен вскочил с кресла и  направился на кухню. «Кто же этот amokhella@2? - думал молодой человек, заваривая кофе, нарезая ломтями ветчину на бутерброды, - он всегда валит меня». Горячая струя кофе полилась мимо кружки на стол, а бутерброд, по всем законам сохранения энергии, шлепнулся на пол ветчиной вниз. С раздражением, он швырнув кружку в раковину, и хлопнув дверью, вышел на улицу. Слёзы от непривычно-яркого солнца брызнули из глаз, боль остриём иглы пронзила правый висок и буром вышла из левого. Новая сигарета задымилась в зубах. Начинался новый день. Прохладное утро нехотя открывало глаза, щурилось, и улыбалось первыми лучами солнца. Первые троллейбусы бусинами ползли по проводам, лениво цепляясь за них усами, словно огромные жуки. Солнечное тепло бутоном разворачивало свои лепестки, расширяясь,. множась, обволакивая пространство. Птицы встрепенулись и их переливчатые трели оглушающе заполонили двор, пьянящие нотки запаха сирени щекотали ноздри, а фиолетовая россыпь захрустела под ногами. Неожиданно куст шевельнулся, краем глазам Вилс заметил движение и попятился назад, указательный палец руки привычно зашевелился. Угол обзора сузился и приблизился, неожиданно листва фактурой замелькала перед глазами, а в ушах затрещали команды. Куст шевелился, трясся, шипел, выл, пищал. Листва полетела в разные стороны и оттуда выскочил гладкошёрстный полосатый кот с воробьем в зубах. Птица пред смертно трепыхалась, затихающий крик хрипами вырывался из глотки, перья разлетелись в разные стороны, лапки безуспешно сжимали воздух, блестящие когда-то глаза мутнели.
Парень вздрогнул, осознав, что принял реальность за компьютерную игру и рассмеялся. Полосатый уставился на него круглыми глазами, ноздри расширялись и сжимались, шерсть взъерошилась. «Ааааауууууууммммм, – завыл он, приняв оборонительную позицию».
Вилс протянул на встречу коту руку и добыча выпала из пасти, а затем, претворившись мертвой, перестала трепыхаться. Клыки с когтями  иголками, впились в его руку. Молниеносно схватив обезумевшего кота за шкирку, парень оторвал его от себя. На шее висел тонкий кожаный ошейник с выгравированным на металлической нашлёпке именем Semmy, а также адресом. Решив, что кот сам найдет дорогу домой, парень отправился дальше по своим, ещё не известным ему делам. Тем временем взъерошенный воробей уполз в неизвестном направлении. Ни ветчины, ни воробья, ни еды. Недовольный кот, нахмурившись, спрятался под кустом.
Прошла неделя.
Мелкий моросящий дождь увлажнил кошачью шерсть. Грязный, худой, с порванным ухом Сэмми сидел под кустом и смотрел перед собой. Задумавшись, Вилс споткнулся о животное и чуть не упал. Кот даже не шевельнулся.
-О, Сэмми, что ты здесь делаешь? Кис-кис-кис!
Кот, почуяв знакомый запах, посмотрел полным отчаянья взглядом прямо в глаза Вилсу.
-Бедненький, - вновь протянул руку Вилс, кот в этот раз не убежал и не укусил, а обреченно дал себя погладить.
Парень поднял его и направился в соседний подъезд, твердо решив в этот раз отнести его хозяевам.
На 5 этаже нашлась требуемая квартира. Дверной звонок резко взвизгнул, затем ещё раз. Никто не отвечал. После ударов в дверь в квартире загрохотало, послышался стук разбитой посуды, под тяжелыми шагами заскрипел паркет.
- Кто там? Что надо? – надрывно раздалось за дверью
- Кота возьмите.
- Какого еще кота? Нет у нас никакого кота.
- Я нашел вашего кота. Заберите.
Дверь отворилась, мужик с опухшим лицом кинул на них мрачный взгляд.
-Аааа, блохастый, ну его, забирай себе, пшёл! – дверь захлопнулась
В задумчивости парень прижимал к себе сжавшегося в комочек кота, пытающегося хоть немного согреться, почесал его за ухом. Дверь неожиданно скрипнула.
- Слыышь, пацан, а, пацан, у тебя питик есть? А?
Вилс отрицательно покачал головой, засунул кота под куртку и быстрым шагом вышел из подъезда. В квартире, где никогда не заводили животных, кроме надоедливого хомяка, скончавшегося, в следствии испуга, от воплей монстра из игры,  неожиданно поселился кот. Кот был вымыт, высушен и накормлен куском сыра, хлеба, который он сжевал с жадностью, урча и опасливо поглядывая на парня. А позже тёрся о его ногу требуя продолжения банкета. К сожалению, больше есть было нечего. Вилс почесал кошачий нос, чему тот несказанно обрадовался и прыгнул к нему на колени.
- Ну что, amokhell@2, сразимся, - и заставка замерцала на мониторе.

Прячась за мешками с песком, передвигаясь по выжженной солнцем земле, ища аптечки, тайники, перемещаясь между порталами, он всё равно был убит amokhell@2.

- Сигареты закончились, черт! Сэмми, ты должно быть хочешь есть?

Кот приподнял голову и требовательно мурлыкнул. Ботинки надеты на ноги, куртка застегнута, карточка в кармане брюк. Он вышел на улицу в 14,05. Пройдя пару метров завернул в магазин, купил кошачий корм, сигареты и колбасы. На включённом компьютере в чате мелькало сообщение:

19.07.2015 14.05.20 amokhella@2: Hi!

- Ого, что за…

Но, тем не менее он ответил

19.07.2015 14.15.48 scaryman: привет, amokhella@2. Да ты мастер ) GF.

19.07.2015 14.16.06 amokhella@2: я девушка =) GL.

amokhella@2 покинула чат..

- Чёрт. Девушка? Афигеть. Ну круто чо – подумал он. – так, накормлю уже кота. Интересно какая она…

Две недели amokhella@2 не появлялась в чате, в игре впрочем тоже. Вилс значительно продвинулся и уже совсем забыл про неё. Сэмми освоился и чувствовал себя полноценным хозяином. Спал, ел, тёрся о ногу Вилса, кусался, если что-то не нравилось – вёл себя как обычный кот. Однако с увлечением смотрел за тем, как его хозяин режется в очередную игрушку, иногда, в порыве переживаний кусал провод мышки, за что бывал бит в поучительных целях. В конечном итоге провод мышки был перегрызен, Сэмми наказан, а Вилс купил себе новую беспроводную мышь и заодно клавиатуру. Кот не растерялся, и в отсутствии хозяина сбрасывал лапой мышь со стола. Кот есть кот. Прошёл месяц. Наступил сентябрь и закончились каникулы. Последний курс института, родители выслали очередные деньги на квартиру. Швырнув пустую пачку из-под сигарет в мусорку, Вилс сделал глоток пива. Чат пискнул, Сэмми поводил ушами.

05.09.2015 17.03.15 amokhella@2: hi, scaryman!
05.09.2015 17.04.23 scaryman: Hello! Ты куда пропала?
05.09.2015 17.04.54 amokhella@2: уезжала.
05.09.2015 17.06.17 scaryman: в отпуск?
05.09.2015 17.07.18 amokhella@2: Ну… типа того, ты труп…

Вилс вздрогнул. Откуда такая агрессия? Азарт.
 
05.09.2015 17.08.23 scaryman: GL

«И снова бой каждый сам за себя» (гр.Кино). Она убивала его каждый раз, она находила и убивала его. Вилс не знал, почему он не может продвинуться в новых играх. Две старые игры он прошёл без проблем в связи с её отсутствием. Каждый раз одно и тоже. Ситуация накалялась. Она словно получила код бессмертия, либо нашла непробиваемую броню, пули проходили мимо неё, не задевая и не царапая.
Шло время, они иногда переписывались, вроде бы ни о чём, короткими фразами. Но он ждал её сообщений. Коротких, отрывистых, бьющих своей резкостью. Она бросала ему вызов, он вёлся на него. А позже он изменил тактику. К сожалению, предложить ей встретиться, ему не хватало то ли смелости, то ли … время шло, она убивала его, время упорно шло вперед. Они всё реже общались в чате, чем резались в очередную игру. Месяцы пролетели незаметно. Наступил март. И вроде бы появился повод встретиться, скоро 8 марта. Он набрался смелости.
 
07.03.2015 16.09.23 scaryman: hi!. Встретимся завтра? В реале. Праздник и всё такое?
07.03.2015 16.09.50 amokhell@2: нет

- Неет? Да что она о себе думает? – обиделся Вилс.

Он вышел из чата. Много курил, был убит в игре. Спустя неделю он снова зашел в чат. От amokhella@2 было всего лишь одно сообщение.

07.03.2015 16.10.30 amokhella@2: Sorry. Я не могу.
14.03.2015 11.11.15 scaryman: Hi! Ты здесь?
14.03.2015 11.11.23 amokhella@2: Да
14.03.2015 11.12.14 scaryman:Почему ты не можешь встретиться со мной?
14.03.2015 12.13.15 amokhella@2: я бот… scaryman.
14.03.2015 12.14.45 scaryman: не смешно. Как тебя зовут то?
14.03.2015 12.15.30 amokhella@2: SNTP-amokhella@2- 1234549- UPP
14.03.2015 12.17.41 scaryman: блин, да ты можешь нормально ответить? Че началось то?
14.03.2015 12.18.31 amokhell@2: sorry, scaryman. Я тестовая программа, специально разработана для игр. Ты единственный игрок, который проходит все уровни, но в текущей игре последнего уровня ещё  нет. Он был в разработке. Поэтому убивала тебя. Последний уровень готов к запуску. Завтра я труп. 

Вилс молчал. Он не мог понять шутка это или… она снова издевается над ним. Сэмми почувствовал переживания хозяина и с опаской заглядывал ему в глаза. Электрическая лампа мигнула и комп перезагрузился. Бот. Вилс же решил, что у неё поехала крыша, кто разберет этих девушек. И снова запустил игру. Уровень так и остался не пройденным. На следующий день в чате мелькало сообщение

14.03.2015 23.59.59 amokhella@2: BB, scaryman.GL.

15.03.2015 00.01.01 amokhella@2: Уважаемый, Игрок! Меня зовут Марк Стивен. Я автор тестовой программы amokhella@2. В ходе тестирования новых уровней игр программа вышла из под контроля и начала переписываться с другими игроками. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Программа с именем amokhell@a2 была уничтожена. Теперь Вы можете полноценно пройти игру. Извините за доставленное неудобство. GL!

В горле пересохло. Сердце остановилось в груди, дыхание оборвалось, темнота перед глазами расплывалась волнами, кругами, взгляд завис прикованный к одной точке. На диване лежал парализованный молодой человек, потерявший виртуального друга, девушку-друга. Комната, вдруг стала неуютной, отстраненной, стены когда-то бывшие бежевыми, потеряли очертания, превращаясь в коридор, уходивший лабиринтом в даль. Вилс встал, как ему показалось, с кровати и отправился бродить по лабиринту. Поворот за поворотом, зеркальное отражение шагов, тишина.  День, два, три или больше он был в лабиринте, но он этого не знает. Наконец в одно утро от проснулся от прикосновения шершавого языка к его щеке. Голодный, который день Сэмми, громко орал, урчал, царапал когтями его шею, пытался разбудить хозяина. Вилсен неожиданно открыл глаза, сгреб кота в охапку и зарылся носом в его шерсть. Сколько прошло времени, неизвестно. Кот вырвался и убежал. Вилс встал, обнаружил перевернутые миски из под еды и воды, полную пепельницу.

-Бедное животное, чёрт, подумаешь Бот. Идиот, какой же я идиот.

Он оделся и направился в магазин. Под ногами чавкала грязь, ветер швырял за шиворот капли дождя, а Вилс мрачно шёл вперёд.

- Эй, парень, у тебя..

Вилс угрюмо глянул на соседа, тот мгновенно закрыл рот и отвернулся. Пакет шлёпнулся на стол. Семми, с беспокойством лакал молоко из миски, поглядывая на ненормального хозяина. Вилс курил, пачка пустела.

-Ладно…. Подумаешь Бот…- напомнил он себе и дрожащей рукой включил комп. Тот пискнув загрузился. Автоматически запустился чат.

20.03.2015 14.11.07 amokhell: хей! есть тут кто живой?

Челюсть чуть не стукнулась об пол.

-Это ещё что такое?

20.03.2015 14.20.05 scaryman: **,,,//^%^%&^^*&^////__))))»»»»&^%^&%*^&»33333!!!!!!

20.03.2015 14.25.04 amokhell: Ты дурак чтоли?
20.03.2015 14.26.01 scaryman: ты?
20.03.2015 14.26.50 amokhell: Я? Что я? Чо нервный то такой? А? Не хочешь болтать не надо, псих ненормальный.
20.03.2015 14.28.17 scaryman: стой, извини)
20.03.2015 14.28.23 amokhell: стою
20.03.2015 14.30.02 scaryman: ты кто?
20.03.2015 14.31.11 amokhell: Хеллен =) а тыыыы?
20.03.2015 14.32.50 scaryman: Я Вилсен. Ты откуда взялась?
20.03.2015 14.35.14 amokhell: оттуда, тебе, что весь процесс моего рождения рассказать? 
20.03.2015 14.37.17 scaryman: Хеллен. Прости. Волновался. А ты, что играешь по сети? Откуда ник?
20.03.2015 14.39.14 amokhell: Ник то? Да это парень придумал, я хз что это =) говорит на имя похоже, а что?
20.03.2015 14.41.14 amokhell: а играть мне парень не разрешает. Эээ.. бывший парень т.е. Но мне всегда хотелось. Научишь. А?
20.03.2015 14.42.16 scaryman: дааа. Хелен, а давай встретимся? Через час. В «The Park». Знаешь где?
20.03.2015 14.50.11 amokhell: ну даваааай, только я с подружкой буду. Я одна не пойду.

- Уф… - выдохнул Вилс, - Настоящая.

20.03.2015 14.55.07 scaryman: конечно, друга тогда позову.

Солнце замирая, азбукой Морзе транслировало лучи на встречу земле, пробуждающейся от зимнего сна. Сумасшедшие птицы галдели и чирикали на все голоса. А четверо, увлеченно болтая, шагали по улицам города, согревая мир теплом своих улыбок.