Господь соучастник наших преступлений?

Рой Рябинкин
"Объясните мне: почему бог все видит, все знает, все может и ничего не делает?

Вы скажете: придёт время и он накажет грешника. Знаете, есть такой закон: если ты знал, что готовится преступление и не помешал ему, значит ты соучастник.

Не лучше ли богу, видя и зная, что кто-то идёт совершать преступление, остановить его, вложить в голову сделать доброе дело.

Вы конечно не захотите ответить на мои вопросы. Но и я не могу поверить в то, что мне толкуют о боге".   

(Нина Белоусова2, автор Прозы.ру)



Почему не захочу? С удовольствием отвечу. Но это будет лишь моё частное мнение. Мои субьективные ответы на Ваши вопросы.

Краеугольный вопрос о "соучастнике"  наших преступлений - Боге. Ответ на него  многое объяснит. Я попытаюсь это сделать.

Обратите внимание - вы неосознанно встали на позицию Противника Господа. От тоже утверждает, что созданный Господом мир людей плох донельзя и требует его (по некоторым оценкам - в очередной раз) "перезагрузить". То есть, сатана не исчадие ада, он - великий поначалу ангел - "само совершенство", который  принимал участие в творении божьего мира вместе с сонмом других ангелов, но имеет на результат создания человека свой взгляд, как видим,  до мелочей сходный с вашим, Нина.

Скажем так - сатана - пессимист. Он неудовлетворен полученным результатом: человеки получились жестокие, мелкие в духовном плане, алчные и мстительные. Он  нас категорически презирает и хотел бы изничтожить, а на наше место , с учётом предыдущих неудачных попыток, подселить "человека шестой расы", наш улучшенный вариант, с парарнормальными способностями и имунной системой, приспособленной к нынешней грязной среде обитания.

Но Создатель имеет на наш счёт противоположное  мнение и  привязался к нам, как к собственным детям.  Даже полюбил нас и не соглашается всех дезинтегрировать, а только выборочно - самых отъявленных мерзавцев. Но даже им даёт шанс исправиться, - поразительно великодушен!

Тогда сатана заявил, что мы сами себя уничтожим, захлебнувшись ненавистью ко всему сущему. Им, утверждает он, всё немило, даже они сами! 

Для доказательства своей правоты он неустанно создаёт соблазнительные обстоятельства, в которые ставит человека, заранее уверенный, что мы поступим безнравственно: украдём, предадим, обберём сирого, пнём слабого, сожжем дом соседу, взорвём базарную площадь со всеми кт там находится.

Облеченные властью уничтожают целые народы, строят газовые камеры для массовых убийств, создают неизлечимые болезни, убийственные яды, психотропное оружие, подчиняющее  мозг чужой воле и последний крик "моды" - климатическое оружие, самое бесчеловечное и убийственное, способное разрушить планету.


Условия спора  были оговорены изначально: человек, божье создание, обладает  набором божественных черт: сознанием, душой и свободой выбора, то есть - свободной волей для совершения свободных поступков.

Свобода воли дееспособного человека подразумевает ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВЕРШЁННЫЕ ДЕЯНИЯ! Перекладывая ответственность за свои ошибки на Бога, мы тем самым признаём, что не способны жить самостоятельно и отвечать за свои поступки.

Нина, вы недоумеваете: "Не лучше ли богу, видя и зная, что кто-то идёт совершать преступление, остановить его, вложить в голову сделать доброе дело?".

Поступив так, Господь признает, что мы недееспособны, неспособны отвечать за свои поступки, мы его ошибка! Сатана восторжествует!

"Вложить в голову" - это страшное преступление против личности! Человечество это осознало и зомбирование рассматривается как оружие массового уничтожения, Оно разрабатывется в секретных лабораториях с целью установления мирового господства или для зомбирования населения в собственных целях. посмотрите результат зомбирования средствами массовой информации в некоторых соседних странах - они поражают воображение!

Свою любовь к нам, человекам, веру в то, что доброе в наших душах сильнее злого, Бог изложил  устами ветхозаветных пророков и фактом отдания на ЖЕРТВЕННОЕ заклание своего любимого Сына. Он нас любит, как своих детей: еще глупых, неопытных, делающих ошибки,сеющих зло по неразумению, но у которых  великое будущее!

В новейшей истории свою любовь и веру в нашу гуманность Бог подтверждал  через чудесные явления, например: в Фатиме В НАЧАЛЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА и  в 1962 явлением Богоматери году в Гарабандале.

Вот ссылка на фильм о явлении Богородицы в Гарабандале: https://www.youtube.com/watch?v=nfi4i3soNdg, (можно в заглавной строке Ютуба написать "явление Богоматери в Гарабандале").

 Явление в Гарабандале примечательно тем, что Богородица, по сути, вела переговоры с нами, но не получила, по ее словам, ответа на её предупреждение о том, что мы  вскоре себя уничтожим, если не изменимся.

Она указала достаточно точно,  когда это случится: до конца нынешнего мира (но не до конца света) от правления Папы Иоанна 23 (261-й папа римский, правивший с 28 октября 1958 года  по  3 июня 1963)  на Святой престол взойдут только три Папы:

262-й Папа Павел VI (21 июня 1963 года — 6 августа 1978 года),

263-й Папа Римский Иоанн Павел I (26 августа — 28 сентября 1978 год).

264-й папа римский  Иоанн Павел II (16 октября 1978 года — 2 апреля 2005 года)

265-й Папа Римский Бенедикт XVI (19 апреля 2005 года — 28 февраля 2013 года)

266-й папа римский Франциск  (правит c 13 марта 2013 года по сей день)

Это пророчество в точности согласуется с пророчеством святого Малахии, о котором я писал уже  в заметке "Пророчество о скорой гибели Рима и последнего Папы": когда святой престол займет 112-й Петр Римский, (если считать от папы Целестина II, 165-го папы римского, правившего с 26 сентября 1143 по 8 марта 1144), или Петр II (первым папой был апостол Петр, ученик Христа), наступит конец света, утверждает святой Малахия.

Из этих чудесных явлений явствует: единственное что может позволить себе Господь - наставлять и предупреждать нас об опасности некоторых наших деяний через чудесные явления Богоматери и архангела Гавриила. Но окончательный выбор - за нами.

Подытоживая свои размышления, я поздравлю Вас, Нина, и всех православных христиан  с Рождеством Христовым!

Выражу робкую надежду, что мы сумеем преодолеть разноглсия, поставившие мир на грань мировой войны, сядем всё-таки за стол переговоров и утрём нос сатане с его уверенностью, что зло в нас сильнее добрых наклонностей.