Женихи

Александр Костюшин
В нашем подъезде живёт очень много девчонок. Самых натуральных невест. И ко всем приходят женихи. Да не по одному, а сразу по несколько. А мы сидим себе скромно на лавочках и угадываем – кто к кому.

Если женихи приходят с цветами – это к Ане. Если его сопровождают телохранители – это к Верке. Если от мотоциклетного рёва дребезжат стёкла – к Светланке. Если жених степенно подъезжает к дому на бульдозере – к Раисе Булкиной. К ней ещё на экскаваторах приезжают, но этим она даёт поворот от ворот, не раздумывая. Причина нам  не известна. К Маргарите Дергуновой ходят кавалеры в папахах, тюбетейках и супер-кепках. Они ей дарят фрукты и овощи. Видимо, от этого её здоровье буквально расползается во все стороны неудержимой пышущей лавой. К Иришке прилетают на вертолётах, а к Оленьке являются повзводно и поротно матёрые курсанты и юные офицеры. На эти парады мы взираем с особым удовлетворением.

Нам нравится наблюдать за развитием любовных романов. Иногда происходят конфликты. Это когда к одной невесте подкатывают незнакомые между собой женихи. Вы когда-нибудь видели дуэль на шампурах? А на букетах роз? А на бульдозерах? А на вертолётах? Ну, на вертолётах, возможно, и видели. На кино и видео экранах. Но это совершенно не то. Там – Сильвестеры и Арнольды, а тут – обычные российские пареньки, романтики городских галёрок, золотоискатели наших суровых будней. Отчаянно дерутся ребята! Словно не за руку и сердце, а за здоровенный кусок хлеба и гарантированную миску супа.

Но это всё – частности. А в конечном итоге, наши невесты если и выходят замуж, то, как правило, не за тех, кто за ними ухаживал и проливал на дуэлях кровь. А этот закон природы нашей лавочкой пока не разгадан, но мы надеемся его разгадать, так как невесты в нашем подъезде расцветают чуть ли не каждый год.