3 глава. 2 испытание - Память

Эльвира Альшина
Вспомни меня, когда город утонет в дождях,
Прости, что мы вдруг оказались на разных путях.
Э. Альшина

-Следующее испытание называется "Память". Ты должен вспомнить о своей самой неприятной и глупой ссоре, после которой ты вычеркнул человека из жизни. До встречи, Джексон!
После этих слов мудрец, как обычно, исчез. Джексон стал вспоминать то, с кем он дружил когда-либо и что эта дружба за собой повлекла.
Он всё-таки вспомнил один случай. У него был друг по имени Билл. Они очень тесно общались, всегда были друг за друга горой, пока не влюбились в одну девушку. Каждый из парней хотел добиться её внимания, в итоге дело дошло до драки. В ней никто не пострадал, но вот дружба парней канула в лету. С тех пор они не общались. Джексон, вспомнив причину их ссоры, стал смеяться. Он не мог поверить, что между ними когда-то встала девушка. О друге он вспомнил, только как наладить с ним связь?
Джексон спустился со второго неба и побрёл к дому друга. Он надеялся, что Билл не переехал за всё это время. Он позвонил в дверь, хозяин не заставил себя долго ждать. Дверь открыл Билл, он сразу узнал того, кто стоит у порога.
-Джек? Не ожидал тебя увидеть
-Я сам не ожидал, что окажусь здесь
-Ну что? Проходи
-Спасибо
Парни сели на диван, ни один из них не знал, как продолжить разговор. Зато потом одновременно произнесли: "Ты помнишь? ". Это повлекло за собой смех и множество воспоминаний. Затем Джек сказал:
-Я вспомнил то, как мы тогда поругались, точнее из-за чего. Это так глупо
-Я тоже недавно это вспомнил. Так что, братство навек?
-Никак иначе - усмехнулся Джексон.
И вот он уже на втором небе ждёт дальнейшее испытание.