Умение выражать свою радость

Лариса Болотова
     Удивительные существа собаки. Когда они радуются или грустят, то выражают это всем своим видом и поведением. Маленькие дети тоже так выражают свои чувства. Большинство взрослых людей стесняется это делать, они оставляют  свои чувства и переживания внутри себя.

  В доме суета, неразбериха – это мы готовимся к переезду на новую квартиру. Переезд подобен стихийному бедствию. Обнаруживается столько мелких вещей, которые накапливались годами. Некоторыми из них давно не пользовались. Постепенно всё нужное складывается в коробки, ненужное выбрасывается, можно переезжать.

     В день переезда собак мы закрыли на кухне, чтобы не мешали. Они не могли понять, что происходит. Собаки тихонько скулили за дверью. Они решили, что их бросили. Переезд занял весь день, только  поздним вечером закончился. Занеся последние коробки, пошли за собаками. Войдя в квартиру и открыв дверь на кухню, мы были поражены  бурной радостью собак. Увидев нас, они стелились по  полу, извиваясь всем телом и махая хвостами. Поводков не нашлось, наверно куда-то заложили, пришлось  вести их на поясах.  Мы шли по тёмным улицам, впереди нас весело бежали  собаки. Всем своим видом они показывали и излучали свою радость, передавая её нам.  Эту картину я вижу, мысленно, до сих пор. Где-то там, в прошлом она существует и наполняет радостью наши сердца.