Одиссея Полярного лиса. Глава 7

Алекс Юстасов
-Все страньше и страньше! – вполголоса пробормотал я, разглядывая бакен, возле которого наше судно было вынуждено притормозить.
Нет, ну, право же, где вы видели бакен, снабженный светофором (!), да еще и с указателями направлений?!
Река здесь разделялась на два рукава с дорожной разметкой, словно шоссе. К бакену была пришвартована надувная лодка, выкрашенная в сине-белый колер, с надписью «ГИБДД Ойского р-на». Два сумрачных полицейских забрасывали удочки в мутноватую воду, посматривали на поплавки, молча прихлебывая из термоса кофе. Возможно, даже с коньяком. По меньшей мере, запах был соответствующий.
Чуть поодаль на волнах качался яркий надувной круг, на котором, словно в гамаке расположился  сержант с толстым порножурналом в руках. Этому было вообще не до проплывающих судов.
- Лежачий полицейский на реке! Забавно! – проворчал Михалыч. Боцман в голос заржал, Хома и Родя подхватили. От содрогнувшегося корпуса парома пошли волны, раскачивая бакен, лодку, окрестные берега…
- Да вы там ….!!! Прекратите на …!!! ….. мать!!!- вежливо поздоровались стражи речного порядка с нашим экипажем.
- Кто такие? Документы на судно? Контрабанда? Оружие?? Наркотики??? – сурово вопросил сержант, вцепившись в круг обеими руками. Выпрямиться на утлом основании он просто не мог, отчего настоящей строгости не получалось. Получалось смешно!
Наш боцман снова не выдержал, выдал новую порцию хохота, и волна просто перевернула и круг и лодку речного патруля. Трое полицейских барахтались в воде, матерились и грозили всеми карами УК…
Мы с трудом вытащили их на палубу парома, а Родя и Хома полезли спасать казенное плавсредство.
- Сержант Щукин! Предъявите документы! – стуча зубами, упрямо потребовал командир речного дозора.
-Ага! Ты еще из тени попроси всех выйти! - съехидничал Михалыч.
- Сами-то что на реке делали?! – наехал на «понтов» боцман: -Здесь вам не трасса, а вы не рыбнадзор!
- Захотелось деньжат срубить по-легкому…- заныл один из полицейских, представившийся чуть раньше, как Карпов.
- У меня «Вольво» сорвалась с крючка! – всхлипнул второй, по фамилии Окунев.
- Ничего, обойдетесь! – утешил лоцман-сапожник : - Вас же тут отродясь не было! А если я вот сейчас полковнику Белугину позвоню?
- Не надо полковнику!!!... – в один голос завопили подмоченные полисмены.
- А может, договоримся? – заискивающе добавил сержант Щукин.
- Деньги? Оружие? Спиртное? Кайф?- робко предложили его сослуживцы.
Но Михалыч сурово сдвинул брови: - Нам этой гадости не надо! У самих всего в избытке!
- А скажите-ка вы, шуцманы недоутопленные, куда эти протоки реально ведут!- спросил у них боцман, угощая сигаретами продрогших бойцов дорожного фронта.
- На бакене правильные указатели!- успокоившись рассказал Щукин: - Левый рукав – на Попаданск и Уфо…
- Уфу? – уточнил я.
- Нет, именно Уфо! НЛО, вобщем! Там клиника была когда-то, держали доктора Борменталь и Розенталь, для алкашей и торчков укуренных. А потом этим местом военные заинтересовались, базу построили, с внеземным разумом контакт искали. За государственные деньги, разумеется.
- И нашли?
- Нашли! Сначала всё крокодилы по небу летали, розовые и сиреневые. Красиво!...- мечтательно протянул сержант, а Карпов с Окуневым закивали, тоже вспоминая золотые времена.
- А потом и тарелки появились! Прилетели на запах, видимо! И тут такое началось! Контакт за контактом! Проститутки из Олбанска подтянулись, стриптизерши… Гостиницы строить пришлось для звездных гостей, ангары для НЛО. Американцы из НАСА понаехали, опыт перенимать. Так тут и остались… Виски из деревни катерами возят, ну, и еще кое-какой продукт… Словом, городок образовался, назвали Уфо.
- Так. С этим понятно. А направо что?
-Две деревни – Европа и Старые Бабки. А посредине – Одинокий остров, только вы туда не ходите, там психованный полковник живет!
- Интересно, тут вообще нормальные люди живут? – пробормотал боцман.
- Не знаем, не встречали! – пожали плечами полицейские.
- А главное, не подплывайте к Черным пустошам! Это за деревнями место такое жуткое! Там уже полный беспредел, нечисть всякая шастает, и город Совков стоит…
- Брошенный? Радиоактивный?
- Если бы! Еще какой живой и населенный! Вампиры и маги туда зайти бояться, а сюда забредают. В сумерках. Затем тут и стоим! Зад…, глотки им рвать, если что!
- А-а-а! Так вы- оборотни? – догадался наш боцман.
- Ну да! В погонах! На службе Отечеству! – гордо выпрямились речные стражи.
- Молодцы! Ладно, несите вашу службу! – улыбнулся Михалыч.
- Пора нам! – напомнил Хома : - Почту развозить. Ближе всего остров, туда и пойдем. Не волнуйтесь за нас, оборониться найдем чем! Крест животворящий да топор каких только чудес не делают!
Патрульные долго махали нам вслед, пока мы не причалили к заросшим берегам Одинокого острова.