Плеть для души

Екатерина Линник
 
Что если…

   Мы все рождаемся только с половиной души и всю нашу жизнь вынуждены, по загадочному божественному плану, искать свою вторую половину среди живущих миллиардов?

Что если…
   Не найдя ее в молодости, многие из нас позорно смиряются с тем, что выбирают, более-менее, похожую, и начинают убеждать себя в том. что это именно она, а когда, спустя годы, чуткий механизм любви так и не начинает работать, снова кидаются на ее поиски, но уже тайно, обременяя себя, попутно, ложью и предательством?

Что если…
   Они, так и неудовлетворенные духовно, вынуждены говорить себе и другим, что этот мир именно таков, что человечество – это полигамное животное, стремящееся разнообразиям плоти заглушить одинокий голос вины души?

Что если…
   На этой земле еще остаются те, кто верит в то, что настоящая встреча возможна, что единение реально, а их называют сумасшедшими фантазерами, жалеют, не понимая, что именно они сами достойны жалости?

Что если…
   Однажды тебе сказочно везет, и ты находишь свою половину, и тут оказывается ее владелец уверен, что живет с целой душой, не желая ни делиться ее ни брать твою?

Что если…
   Ты однажды понимаешь то, что ты не можешь жить дальше только половинкой, но даже смерть для тебя не является выходом?

Что если…
   В момент полного осознания ситуации тебе ужасно хочется закричать так, чтобы содрогнулись безгрешные небеса, чтобы сам Господь Бог устыдился своего жестокого божественного замысла?

И что если…
            Все что написано выше – правда?
            Как тогда жить, имея только половину души?
            Что? Если?