Космическая школа часть 4 2015 г

Людмила Алексеева
                ПРИХОДИТСЯ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
В этом году как никогда идёт очень обширная информация от наших кураторов аргорийцев. Планета подготовлена к глобальным изменениям, которые произойдут по мере наступления их времени осуществления. В 2014 году завершён пик перехода на новую ступень развития. Идёт время адаптации к новым энергиям и программам развития материи планеты. Это время огромных перемен во всех планах не только планеты, но и нашего бытия. Изучая информацию «Космической школы» мы готовим себя к новому видению окружающего мира. С этой новой точки зрения видны ошибки науки в прошедших временах и начинают осознаваться проявления новых процессов в природе, окружающей нас. Время неумолимо сворачивается и мы уже на пороге 2016 года, который внесёт множество новых изменений в наши жизни.

Предсказание Леонардо да Винчи (Прочитав его вы поймёте, что это время уже настало  и продолжение осуществления предсказаний идёт).

Пророчество Леонардо да Винчи, знаменитого итальянского художника эпохи Возрождения. Возможно, в следующих предсказаниях речь идет о появлении нейтронной звезды («придет с неба некто»), смещении оси вращения Земли, а также катастрофических последствиях вызванных тяготением звезды – изменение рельефа поверхности, захват части земной коры, атмосферы и гидросферы нашей планеты.

Леонардо да Винчи упоминал в своих трудах об огне с неба: «Людям будет казаться, что они на небе видят новые бедствия; им будет казаться, что они взлетают на небо и, в страхе покидая его, спасаются от огней, из него извергающихся…».
943. Будут великие ветры, о которых восточные ветры сделаются западными, а полуденные в большей своей части, смешаются с бегом ветров, будут следовать за ним по многим странам (воздействие притяжения звезды на атмосферу Земли, вследствие чего на всей планете начнутся сильнейшие ураганы).
942. Видно будет, как деревья великих лесов Тавра и Синая, Апенина и Атланта бегут по воздуху с востока на запад, с севера на юг; и они будут нести по воздуху великое множество людей. О, сколько обетов! О, сколько мертвецов! О, сколько расставаний друзей, родных! И сколько будет таких, которые больше не увидят своего края, ни своей родины и которые умрут без погребения, с костями рассеянными по разным частям света!
910. Многие погибнут от размозжения головы, и глаза у них по большей части выскочат из орбит…
875. Многие, слишком поспешно выпуская дыхание, потеряют зрение, а вскоре и все чувства.
Возможно, в предсказании № 910 и № 875 Леонардо да Винчи предсказывает гибель людей из-за резкого понижение атмосферного давления в результате захвата части земной атмосферы нейтронной звездой.
1011. Величайшие горы, хотя и удаленные от морских берегов, сгонят море с его места…
1007. Большая часть моря убежит к небу и не вернется в течение долгого времени (захват части гидросферы Земли).
1017. И многие наземные и водяные животные поднимутся между звезд…
923. Стремительно падет на землю тот, кто дарует нам пищу и свет (повышение солнечной активности).
924. Деревья и кустарники великих лесов превратятся в пепел. (пожары)
951. В конце концов, земля покраснеет от накала многих дней, и камни обратятся в пепел.
912. Водяные животные будут умирать в кипящей воде. (постепенный нагрев почвы)

1009. Много будет таких, которые будут расти на собственных развалинах…
982. Люди будут спать, и есть, и обитать между деревьев, рожденных в лесах и полях.
996. Мертвые люди будут проходить через собственные кишки.
895. Многие сделают кишки своим жилищем, и будут обитать в собственных кишках (этот процесс уже идёт, люди живут стремлениями к постоянному обновлению пищи – новые рецепты и т.п.).

Загадки без отгадок

Среди прозаических произведений Леонардо есть загадочные "Предсказания", представляющие собой своеобразную игру в загадки и разгадки. Скорее всего, он готовил их для развлечения придворного или светского общества. Леонардо давал словесное описание явления, верное отдельными признаками, которое, по возможности, расходилось с сутью описываемого. При этом самая обыденная вещь превращалась в свою противоположность. Слушатель же должен был узнать вещь и назвать ее по имени. Задача да Винчи в том и состояла, чтобы, с одной стороны, как можно больше разъединить описание признаков вещи с действительным ее обликом, а с другой -- не разорвать связи между ними.
Вот, например, как Леонардо да Винчи зашифровал загадку "О запеленутых младенцах": "О морские города! Я вижу вас, ваших граждан, как женщин, так и мужчин, туго связанных крепкими узами по рукам и ногам людьми, которые не будут понимать ваших речей, и вы сможете облегчать ваши страдания и утрату свободы лишь в слезных жалобах, вздыхая и сетуя промеж самих себя, ибо тот, кто связал вас, вас не поймет, ни вы их не поймете".
Нечто подобное было написано им о сосущих детях: "Многие Франческо, Доминико и Бенедетто будут есть то, что не раз поедалось другими по соседству, и пройдет много месяцев, пока они смогут говорить".
"О, сколько будет таких, которым не будет дозволено родиться", -- так писал он о яйцах, из которых не вылупятся цыплята.
Во многих загадках имеется зашифрованный пророческий смысл. Исследователи считают, что некоторые головоломки им удалось разгадать. К примеру:
"Будет по воздуху носиться зловещий пернатый род; они нападут на людей и зверей и будут питаться ими с великим криком. Они наполнят свое чрево алой кровью" -- предсказание, считают знатоки, очень похоже на создание воздушных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов.
"Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать" -- что это, как не предсказание изобретения телефонной, телеграфной и радиосвязи?
"Многих можно будет видеть несущимися на больших животных в быстром беге на погибель собственной жизни и на скорейшую смерть. По земле будут видны животные разного цвета, несущие людей к уничтожению их жизни" -- автомобили и всевозможная бронетехника.
"Много будет таких, кто будет двигаться один против другого, держа в руках острое железо; они не будут причинять друг другу иного вреда, кроме усталости, ибо насколько один будет нагибаться вперед, настолько другой будет отклоняться назад. Но горе тому, кто попадет на середину между ними, потому что он в конце концов окажется разрезанным на куски" -- двуручная пила.
"Много будет таких, кто будет свежевать свою мать, переворачивая на ней ее кожу, используя для этого ужасного зверя" -- сельскохозяйственные машины. К этому же относится и другое изречение: "Видно будет, как переворачивают землю вверх дном и смотрят на противоположные полусферы и открывают норы свирепейших зверей".
"Шкуры животных будут выводить людей из молчания с великими криками и ругательствами" -- мячи для спортивных игр сделаны из кожи.
А вот предсказания о возможных катаклизмах, связанных с потеплением: "Морская вода поднимется на высокие вершины гор, к небесам и снова упадет на жилища людей. Видно будет, как самые большие деревья лесов будут несомы неистовством ветра с востока на запад".
Но есть у Леонардо да Винчи и такие загадки, перед которыми исследователи теряются. Может быть, вам удастся расшифровать их?

* Разверзнется... Выйдут из земли звери, облеченные в тьму, которые с удивительными наскоками будут наскакивать на человеческую породу, а она зверскими укусами, с пролитием крови будет ими пожираться.
* Люди будут ходить, и не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет, будут слышать того, кто не говорит.
* Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры. Тогда большая часть людей, оставшихся в живых, выбросят вон из своих домов прибереженное ими пропитание на вольную добычу птицам и наземным животным, нисколько о нем не заботясь. Люди будут выбрасывать из собственных домов те припасы, которые предназначались для поддержания их жизни.
* Вернется время Ирода, ибо невинные младенцы будут отняты у своих кормилиц и умрут от великих ранений от руки жестоких людей.
* Много будет таких народов, которые будут прятать себя, своих детей и свои припасы в глубине темных пещер, и там, во мраке, они будут кормить себя и свою семью в течение многих месяцев без всякого искусственного или природного света.
* Видно будет, как в воздухе на огромнейшей высоте огромные змеи сражаются с птицами.
* Большей части мужского рода не будет дозволено размножаться, так как у них будут отняты семенники.



Космическая школа 250
СЛОВО УЧЁНЫМ.
скоро глобус планеты придётся кардинально менять
Миф о ледниковом периоде постепенно становится явью. По всей планете наблюдается смещение сезонов. Гольфстрим начал остывать. Именно благодаря ему ряд стран имел благоприятный субтропический климат, но сегодня часть Европы тратит миллионы долларов для того чтобы обогреть себя и своё жильё. Подобные изменения наблюдаются по всей планете. Постепенно начинают смещаться сезоны даже в самых отдалённых уголках Земли.
Снег в мае уже не удивляет, так как солнечные летние дни можно наблюдать и в ноябре. Ещё недавно учёные пугали жителей планеты глобальным потеплением, сегодня же, информация кардинально изменилась. Конечно же, в некоторых частях земного шара случаются аномальные засухи, но они уже не держатся на отметках в плюс сорок дольше двух недель.

Мнения учёных о причинах подобных аномалий разделились. Одни считают, что причиной всему смещение земной оси, из-за этого циркуляция воздушных масс значительно ускорилась и тем самым изменилась. Кроме того, существует ряд доказательств того, что первобытный ледник возник именно по этой же причине. Но если в первом случае ледник распространился по всему земному шару за считанные дни, то сегодня наблюдается медленная, но уверенная тенденция к остыванию планеты.

Вторая, выдвинутая исследователями научная гипотеза утверждает, что ядро земное стало остывать и в результате этого остывает и планета. Если это так, тогда выходит, что чем больше остывает ядро, тем медленнее вращаться будет Земля вокруг своей оси. Тогда начнут сдвигаться материки, разливаться океаны. В любом случае, всё это приведёт к исчезновению жизни на планете. Таким образов Апокалипсис может наступить и без вмешательства высших сил, а в результате замедления жизнедеятельности планеты.

Существует и третья научная гипотеза, которая утверждает, что всему виной жизнедеятельность человека. И в ней есть огромная доля правды. Не зря последние несколько десятилетий защитники живой природы кричат во всеуслышание о том, что планета задыхается от выбросов в атмосферу. Этот факт научно доказан, так как выбросы в атмосферу являются горячими воздушными массами, они медленнее поднимаются в верхние слои атмосферы. Таким образом, над некоторыми частями планеты создаётся облако смога, которое и удерживает движение воздушных масс.

Учёные объясняют поведение воздушных масс так: холодный фронт не может продвигаться дальше из-за скопления горячего воздуха, которое происходит в результате чрезмерных выбросов вредных веществ в атмосферу. Холодный фронт задерживается на одной территории и в итоге, набрав мощи, изливается на землю градом, снегом, другими аномальными явлениями. Таким образом, нарушается циркуляция воздушных масс в атмосфере.

И действительно, последние десятилетия учёные наблюдают за аномальной засухой на одном полушарии и внесезонными заморозками на другом. Но что же делать с тем фактом, что льды Антарктики постепенно таят? Ведь если бы речь шла о глобальном похолодании, то Антарктика только бы и набирала ледяную массу. Сегодня учёные сходятся во мнении, что из-за смещения потоков горячего и холодного воздуха, потепление на полюсах планеты приведёт к похолоданию на её материковой части.

Но до момента глобальных заморозков планета переживёт ряд катастроф. Связаны они будут именно с изменением климата. Изменение климатической зоны неблагоприятно влияет не только на человека, но и животных, птиц. Многие виды мигрируют, а остальные просто исчезнут с лица планеты. Кроме всего прочего учёными установлен факт высыхания большого количества водоёмов и рек по всей территории планеты. Связывают это явление с нерациональной хозяйственной деятельностью человека. Активная вырубка лесов, которые в основном были высажены в руслах рек, приводит к их разливу и исчезновению не только целых человеческих поселений, но и городов.

Река меняет русло, перестаёт питать озёра и водоёмы – они высыхают. Известны случаи на нашей планете, когда высыхали моря. А всё в результате хозяйствования человека. Так, в восточной части России, из-за чрезмерного орошения пустынных земель, с лица планеты исчезло несколько озёр, рек и даже море. Вода постепенно уходила от береговой линии то на двадцать сантиметров в год, потом уже и на все пятьдесят. Учёные связывали этот факт изначально с глобальным потеплением, но потом, когда температурный режим в регионе стабилизировался, процесс уже был необратим.

Сегодня на карту нанесены новые пустыни, а там, где они были по воле природы – благоухают сады. Но кто дал право человеку самостоятельно распоряжаться судьбой планеты? Сегодня учёные ищут способы изменить ситуацию, либо затормозить процесс глобального похолодания, но в тех регионах, где и так вечная мерзлота столбики термометров опускаются ещё ниже. Человеку уже невозможно жить в этой части планеты, ему придётся искать себе убежище в более тёплых её поясах.

Учёные утверждают, что человечество сможет адаптироваться и к таким устойчивым, затяжным заморозкам, ведь дети, которые рождаются в период всепланетного похолодания, уже более адаптированы к нему. Но будут ли дети рождаться при таких условиях жизни? Если считать Землю живым организмом, то человечество – это яд для неё. Люди действительно меняют экосистему планеты, а потом сетуют на глобальные природные катастрофы. Тайфуны и ураганы то и дело атакуют океаническое побережье, хотя ещё пятьдесят лет тому назад они были редкостью.

По всей планете просыпаются вулканы, изменяется высота над уровнем моря горных массивов. Планета движется, скоро глобус планеты придётся кардинально менять. И, к сожалению, эти изменения будут не в лучшую сторону.

Сколько ещё предупреждений нужно человеку для того, чтобы понять простую истину, что он бессилен в борьбе со стихией. Ведь даже сегодня, имея новейшие технологии, учёным не всегда удаётся предсказать землетрясения и наводнения. Планета живёт своей жизнью и человек мешает ей развиваться в правильном направлении, поэтому человечество и будет остановлено с помощью глобального похолодания.

21. Перегрев Арктики вызвал нынешние контрасты погоды в России

Уходящая неделя в России с точки зрения погоды выдалась очень контрастной, даже аномальной: в Сибири – метели, на Дальнем Востоке – жара, а в Москве затянулось бабье лето. В Новом Уренгое выпал первый снег. И это не отдельные снежинки, а настоящая метель.

В Красноярске на улице еще середина сентября, а пейзажи вполне зимние. Резкие изменения погоды даже заставили автомобилистов задуматься о смене летней резины на зимнюю. Снег наблюдался буквально во всех районах Сибири: от Заполярья до Алтая. Причем, кое-где даже образовался временный снежный покров. В Эвенкии его высота местами уже достигает 6-10 см. Ну а в Хакасии на метеостанции Ненастная, которая расположена в Кузнецком Алатау на высоте почти 1200 метров, легли весьма внушительные сугробы: к середине недели – 46 см. Это рекордное значение для всего сентября. Предыдущее экстремальное значение было превышено почти на треть. Хотя снег в сентябре здесь не такая уж и редкость, в это время он появляется раз в два-три года.
По климату во второй декаде сентября граница временного снежного покрова обычно проходит в северных районах Сибири. На неделе снег лег на 1000 км южнее в широтной зоне Тулы и Воронежа. Одновременно с этим южные регионы Дальнего Востока и европейская часть России оказались в зоне экстремального перегрева. В Приамурье за минувшие дни зафиксировано более десятка рекордов максимальной температуры. Столбики термометров поднимались до +30…+32°.
Накануне небывалое тепло пришло и в центр России. В пятницу в столице воздух прогрелся до +26°. Это почти на 2° выше июльской нормы. Так жарко 18 сентября в Москве не было ни разу с 1881 года. Отметим, экстремальное потепление будет недолгим. И к воскресенью на Русскую равнину станут поступать более прохладные воздушные массы.
На неделе в атмосфере преобладали меридиональные потоки, направленные с севера на юг и с юга на север. Южный ветер принес необычное тепло в центр страны и на Дальний Восток, а северный — устроил раннюю репетицию зимы на юге Сибири. Столь мощные вторжения холода случаются лишь в 5% случаев. Причина этого – перегрев Арктики. По данным НАСА, сейчас площадь льда на 2 млн квадратных километров меньше нормы, это соответствует потеплению на 2-3 градуса. Из-за этого уменьшается температурный контраст между полюсом и экватором, а именно он формирует традиционный западно-восточный перенос в атмосфере.

21.09 Ударов молний станет больше

Изучая образование и движение облаков, учёные из Калифорнийского университета создали, как они утверждают, наиболее точную модель штормовой волны, позволяющую предсказывать удары молний.

Эту модель ученые использовали для того, чтобы рассчитать, насколько возрастет количество молний, если потепление продолжится. Чтобы во время бури возник внезапный электрический разряд, известный как молния, необходимы вода, лед и восходящий (конвективный) поток воздуха, достаточно быстрый для того, чтобы вода и лёд оставались во взвешенном состоянии. Учёные рассчитали свою модель, выразив эти факторы в виде уравнения, которое помогает вычислять частоту разрядов: количество осадков умноженное на имеющееся значение потенциальной энергии конвективного воздушного потока, то есть на показатель скорости роста грозовой тучи.
Теоретические расчеты, сделанные на основе таких данных за 2011 год, совпали с реальным числом ударов молний почти на 80%. Общепринятая модель обладает менее чем 40% точностью. Чем теплее воздух, тем больше он насыщен водяным паром, и, значит, тем вероятнее буря. С каждым градусом Цельсия, на который нагревается планета, число ударов молний возрастает на 12%. Если выбросы углекислого газа продолжатся в тех же объемах, что сейчас, то к 2100 году молнии засверкают в 1,5 раза чаще.

23.09.2015г. - начало финала цивилизации!

Дорогие жители земли, поздравляю вас с наступающим Судным днём!

Судный день начинается 23.09.2015г. и продлится до 12.10.2016г. За этот период на земле пройдут великие события - очищение земли от грешников и от дел рук человеческих. Земля будет не только полностью очищена от нашего "обучения", но и реконструирована под четвёртое измерение материально-духовного мира. А это означает полное изменение всей планеты, включая моря и океаны, горы и долины, вся природа и весь животный мир, но главное изменится сознание человека, что поможет исключить грехопадение в будущем.

Земля будет очищаться огнём и водой, поэтому тех, кто будет допущен возрождать новый мир, заберут с планеты и они не увидят весь процесс очищения. Но это не означает, что всех заберут с планеты в первый день - процесс ухода в течении года, поэтому некоторые кое-что увидят, в соответствии с планом. Но это увидят грешники, которые останутся на земле для очередного наказания, чтобы познать весь ужас гнева Господнего. Тела сгорят в огне чистки, а души будут отправлены на перевоспитание в новые тела, но уже не на этой планете, а в другие миры, где ещё третье измерение материального мира. Более 4 млрд. грешников будут отправлены на перевоспитание. Катастрофы и перестройка начнут стихать к январю 2017г. Полное окончание перестройки и начало нового этапа новой цивилизации 11.04.2017г.

Первый международный конгресс оставшейся цивилизации должен состояться 26.03.2018г. в Иерусалиме, где будет принято решение о возрождении новой цивилизации. На конгрессе люди земли узнают не только много нового об окружающем мире и наших Создателях, но и о путях построения нового и прекрасного мира.

Но за 10 дней до Судного дня вострубит шестой Ангел (13.09.2015 вечером). На следующий день наступает 10-дневный пост, чтобы человек в посте и молитвах подготовил тело и душу к встрече с Богом, Который и вынесет решение по каждому из живущих на земле. Вам нужно также понять, что всем будет тяжело, но нельзя терять надежду, т.к. никому не дано знать, когда его заберут с планеты. Сначала нас всех очистят, а только потом избранных начнут спасать. Поэтому, чтобы не происходило на планете - ожидайте и не грешите и всё будет прекрасно. Поститься можно обычными сухарями соль и вода. Хлеб порежьте на кусочки и посушите в духовке - это будет ваш пресный хлеб, которым по Библии нужно поститься, как в праздник Песах.
Толкователь Библии.

НЕ ВСЁ ТАК БУДЕТ, КАК СКАЗАНО В ЭТОМ ТЕКСТЕ. Л.А.

17.09. Крупные землетрясения в мире 16.09.2015

 2015-09-16 23:38:12 6.4 31.74°S 71.73°W 107 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-16 23:18:50 7.6 31.60°S 71.38°W 100 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-16 23:16:10 6.3 31.49°S 71.69°W 48 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-16 22:57:49 6.9 2.47°S 46.05°W 10 A
Brazil
2015-09-16 22:54:30 7.8 31.54°S 71.59°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-16 19:52:15 4.5 35.30°N 27.73°E 48 A
Dodecanese Islands, Greece
2015-09-16 19:21:19 4.9 6.07°S 151.60°E 70 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-16 18:56:10 4.9 19.96°S 70.83°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-16 18:24:21 5.1 19.97°S 70.88°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-09-16 15:22:24 5.0 6.07°S 151.57°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-16 14:03:23 5.9 5.90°S 151.34°E 23 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-16 13:08:58 5.1 24.32°N 121.82°E 10 C
Taiwan
2015-09-16 11:49:50 4.9 30.20°S 177.83°W 124 C
Kermadec Islands, New Zealand
2015-09-16 11:10:09 4.9 35.29°N 78.61°E 10 C
Eastern Kashmir
2015-09-16 07:40:59 6.2 1.95°N 126.55°E 47 C
Northern Molucca Sea
2015-09-16 03:51:25 5.0 1.56°N 96.27°E 10 C
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-09-16 00:07:47 4.8 7.42°S 155.45°E 91 C
Solomon Islands

Космическая школа 251

19.09. С.А.
Реостатный переход плоскости СУТРА начинается.
Проходят мутационный период видовые изменения форм тела, отбирается и рассеивается в пространстве для выхода в Антимиры из лучевой системы энергии молекулярных  реакций  происходящих в системах. Видоизменение  молекулярного строения при концентрации плазмы в распыляющих блоках и расслаивание материи в центре связи привносит секущую пространственную плоскость. Глобальные изменения происходят в тектонических пластах и в среде пересечения сегментарных  пространств. Открывается звуковой силовой канал в лучевой системе, транслирующий через пирамиды плазмотроны. Структура раскрытой голограммы через энергетические каналы сектора пасторального сечения привносит энергии транслируемых вакуумных образований.
(+) плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей производит энергетическое воздействие на белковые тела, способные к усиленному развитию. Центр связи ядра планеты фокусирует звуковые колебания. Мутация, как процесс приспосабливания , при изменении информационных полей, привносит изменения в нервную систему материи. Ядро планеты включает двойной звуковой отражатель на плоскости ГАЛУС.
Разворот голограммной  структуры стабилизируется звуковыми колебаниями в центре связи, который транслирует программы дальнейшего видоизменения основы ядра атома. Аномальные зоны и энергоблоки планеты при плазмоидной обработке планеты, включают систему жизнеобеспечения на накапливание  энергии – информации для создания новой материи. Плоскость СУТРА начинает собирать эльгаммные частицы в привнесённый блок энергий. Энергонакопитель лучевой системы пространства МЕГО. Взрывная волна зарождения воздействует на удваивание концентрации плазменных образований.
Видоизменённые аккумуляторные блоки выходят в Антимиры. В точке пересечения временных синусоид энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц изменяют программы времени для выхода в Антимиры из лучевой системы энергетических каналов. Включаются все тектонические процессы пучковой ультразвуковой волной, новое восприятие  привносится  как энергия ядра планеты в звуковые атмосферные образованья. Временной континуум изменяет скорость течения, а пульсатор клетки, при телепатической связи объектов, в лучевой системе силового зеркального отражателя изменяется силой энергии ЭРМАГО. При перетекании программных колебаний и приведение программ в действие, аномальные зоны начинают адаптацию в лучевой системе собранной информации, проходящей через  изменённые каналы связи. Сортировка плазмы по энергоёмкости и воссоединение с каналом тахеонного излучателя, включает все тектонические процессы, накопленной энергии материализатора пространственного, складывающего материю пространства. препятствующие структуры уплотняют энергию при изменении скорости скольжения потоков, транслируемых материализатором пространственным в полевые структуры латонных образований. Сжатие отражённых пространств увеличивают потенциал мозговой сферы, образующими звуковыми частотами накапливается энергия для трансляции  в созданную новую материю.
Для видоизменения основы ядра атома и изменения в клетках организма растений и животных привносится энергия, производящая процессы перестройки в лучевую систему с одновременным приобретением знаний. Структурные перемещения в ядре производят втягивающие системы, видоизменяющие концентрацию плазмы. В лучевую систему ультразвуковым преобразователем привносятся энергетические композиции цветовых гамм. Сектор магнитных сред на плоскости СУТРА  начинает увеличение потенциала мозга, собранная информация усиливает ток времени. преобразование ядра плазмы отобранной обрабатывается энергией СФИРО и привносится в структуры гравитационной составляющей, привносящей энергию силовым зеркальным отражателем через сигнальные точки лабиринта пространства.
Восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность для привнесения нового биологического вида. Изменяется работа ядра атома солнца, транслируется энергия ультразвуковым преобразователем, привносится энергия ГРЕМО. Ядерная молекулярная система имеет преимущества при воздействии на изменение климата.  Энергетические изменения в слоях природы силовыми полями лучевой системы происходят при изменение ПИ структуры аналога. Синусоидное воссоединение структур раскрываемой голограммы в точке пересечения временных парабол, силовыми полями ядра планеты активно преобразует систему.

(Плоскость СУТРА – производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Сектор пасторального сечения изменяет тональность звука. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Включение двойного отражателя – очередные природные катаклизмы и аномалии. Удваивание концентрации плазменных образований вызовет дополнительные грозовые процессы и полярные сияния..
ЭРМАГО – тёмно синяя энергия с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Эта энергия увеличивает отражение энергетических частиц. Выше описанные процессы всё усложняются и нам не стоит отставать от них в плане развития собственного разума.)

14.09. 10:55 Существует ли предел температуры?
Если вы изымете всю энергию из чего-нибудь, вы достигнете абсолютного ноля, самой низкой температуры во Вселенной (ну или почти абсолютного ноля, чем больше, тем лучше). Но какова самая высокая температура? «Ничто не пропадает. Все трансформируется», — говорил Майкл Энде. Думаю, очень многие задавались вопросом касательно самой высокой возможной температуры и не находили ответа. Если есть абсолютный ноль, должен быть и абсолютный… что?

Возьмем классический эксперимент: капнем пищевым красителем в воду с разной температурой. Что мы увидим? Чем выше температура воды, тем быстрее пищевой краситель распределяется по всему объему воды.

Почему так происходит? Потому что температура молекул непосредственно связана с кинетическим движением — и скоростью — участвующих частиц. Это значит, что в воде погорячее отдельные молекулы воды движутся с большей скоростью, и это значит, что частицы пищевого красителя быстрее будут транспортироваться в горячей воде, нежели в холодной.

Если бы вы остановили все это движение — довели все до идеального состояния отдыха (даже преодолели законы квантовой физики ради этого) — тогда вы достигли бы абсолютного ноля: самой холодной возможной термодинамической температуры.

Но как насчет движения в другую сторону? Если вы будете нагреваться систему частиц, очевидно, они будут двигаться все быстрее и быстрее. Но есть ли предел тому, как сильно вы сможете их нагреть, нет ли какой-нибудь катастрофы, которая помешает вам нагревать их после определенного предела?

При температуре в тысячи градусов тепло, которое вы передаете молекулам, начнет разрушать сами связи, которые удерживают молекулы вместе, и если вы будете продолжать увеличивать температуру, электроны начнут отделяться от самих атомов. Вы получите ионизированную плазму, состоящую из электронов и атомных ядер, в которой не будет нейтральных атомов вовсе.

Это еще в рамках разумного: у нас имеются отдельные частицы — электроны и положительные ионы — которые будут прыгать при высоких температурах, подчиняясь привычным законам физики. Вы можете повышать температуру и ждать продолжения.

При дальнейшем повышении температуры отдельные сущности, которые известны вам под «частицами», начинают разбиваться. Примерно при 8 миллиардах градусов (8 x 10^9), вы начнете спонтанно производить пары материи-антиматерии — электроны и позитроны — из сырой энергии столкновений частиц.

При 20 миллиардах градусов атомные ядра начнут спонтанно разрываться на отдельные протоны и нейтроны.

При 2 триллионах градусов протоны и нейтроны перестанут существовать, и появятся фундаментальные частицы, их составляющие — кварки и глюоны, их связи при таких высоких энергиях уже не выдерживают.

Примерно при 2 квадриллионах градусов вы начнете производить все известные частицы и античастицы в огромных количествах. Но и это не является верхним пределом. В этих пределах происходит много интересного. Видите ли, это та энергия, при которой вы можете произвести бозон Хиггса, а значит и та энергия, при которой вы можете восстановить одну из фундаментальных симметрий во Вселенной: симметрию, которая дает частице массу покоя.

Другими словами, как только вы нагреете систему до этого энергетического предела, вы обнаружите, что все ваши частицы теперь безмассовые и летают со скоростью света. То, что было для вас смесью материи, антиматерии и радиации, станет чистой радиацией (будет вести себя как она), оставаясь при этом материей, антиматерией или ни тем ни другим.

И это еще не конец. Вы можете нагревать систему до еще более высоких температур, и хотя быстрее двигаться в ней все не будет, оно будет преисполняться энергией, подобно тому как являются формой света радиоволны, микроволны, видимый свет и рентгеновские лучи (и все движутся со скоростью света), даже если обладают совершенно разной энергией.

Возможно, рождаются пока неизвестные нам частицы или проявляются новые законы (или симметрии) природы. Вы могли бы подумать, что достаточно просто нагревать и нагревать все до бесконечных энергией, чтобы это узнать, но не тут-то было. Есть три причины, почему это невозможно.

Во всей наблюдаемой Вселенной имеется только конечное количество энергии. Возьмите все, что существует в нашем пространстве-времени: всю материю, антиматерию, радиацию, нейтрино, темную материю, даже энергию, присущую самому космосу. Существует порядка 10^80 частиц обычной материи, порядка 10^89 нейтрино и антинейтрино, чуть больше фотонов, плюс вся энергия темной материи и темной энергии, распространенные в радиусе 46 миллиардов световых лет наблюдаемой Вселенной, центр которой находится в нашей позиции.
Но даже если бы вы превратили все это в чистую энергию (с помощью E = mc^2), и даже если бы вы использовали всю эту энергию для нагрева своей системы, вы не получили бы бесконечное количество энергии. Если заключить все это в единую систему, вы получите гигантское количество энергии, равное примерно температуре в 10^103 градуса, но и это еще не бесконечность. Получается, верхний предел остается. Но прежде чем вы до него доберетесь, у вас будет еще одно препятствие.

Если вы заключите слишком большое количество энергии в любом ограниченном регионе пространства, вы создадите черную дыру. Обычно вы думаете о черных дырах как об огромных, массивных, плотных объектах, способных проглотить орды планет: не заморачиваясь, небрежно, легко.
Дело в том, что если вы придадите отдельной квантовой частице достаточно энергии — даже если она будет безмассовой частицей, движущейся со скоростью света — она превратится в черную дыру. Есть масштаб, на котором просто иметь что-то с определенным количеством энергии, будет означать, что частицы не будут взаимодействовать как обычно, и если вы получите частицы с такой энергией, эквивалентной 22 микрограммам по формуле E = mc^2, вы сможете набрать энергию в 10^19 ГэВ, прежде чем ваша система откажется становиться горячее. У вас начнут появляться черные дыры, которые будут моментально распадаться до состояния низкоэнергетической термальной радиации. Получается, этот энергетический предел — планковский предел — является верхним для Вселенной и соответствует температуре в 10^32 кельвина.

Это намного ниже предыдущего предела, поскольку не только сама Вселенная конечна, но и черные дыры выступают сдерживающим фактором. Впрочем, это не все: есть ограничение и пуще.

При определенной высокой температуре вы высвободите потенциал, который привел нашу Вселенную к космической инфляции, расширению. Еще во времена Большого Взрыва Вселенная пребывала в состоянии экспоненциального расширения, когда пространство раскладывалось, как космический воздушный шар, только в геометрической прогрессии. Все частицы, античастицы и излучение быстро разделялись с другими квантовыми частицами материи и энергии, и когда инфляция завершилась, настал Большой Взрыв.
Если вам удастся достичь температур, необходимых для возвращения состояния инфляции, вы нажмете кнопку перезапуска Вселенной и вызовете инфляцию, затем Большой Взрыв и так далее, все по новой. Если до вас пока не дошло, учтите: если вы доберетесь до этой температуры и вызовете нужный эффект, вы никак не выживете. Теоретически это может возникнуть при температурах порядка 10^28 – 10^29 кельвинов, это пока только теория.

Получается, вы можете легко набрать очень высокие температуры. Хотя физические явления, к которым вы привыкли, будут отличаться в деталях, вы по-прежнему сможете набирать температуры выше и выше, но только до точки, после которой все, что вам дорого, будет уничтожено. Но не бойтесь Большого адронного коллайдера. Даже на самом мощном ускорителе частиц на Земле мы достигаем энергий, которые в 100 миллиардов раз ниже, чем необходимые для вселенского апокалипсиса.

17.09.Число жертв мощного землетрясения в Чили выросло до пяти. Подземные толчки продолжаются

В Чили введен высший уровень тревоги после мощного землетрясения магнитудой 8, 4. К этой минуте известно о пяти погибших. Ранены больше десяти человек. Около миллиона жителей страны эвакуированы, передает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения располагался на большой глубине в 230 километрах севернее столицы страны, Сантьяго. Подземные толчки ощущались и там: раскачивались мосты и небоскребы, тысячи людей до сих пор боятся возвращаться домой.

Эвакуированы международный аэропорт и Национальный парламент в городе Вальпараисо. Высота волн на побережье превысила 4,5 метра, людей эвакуируют. Угроза цунами остается в силе, передает телеканал "Россия 24".

Колебания отметили и в соседних Бразилии и Аргентине. Угроза цунами объявлена в южных районах Калифорнии и на Гавайских островах, передает ТАСС. Особые меры предосторожности введены в Лос-Анжелесе и Сан-Диего.

До российского Дальнего Востока отголоски цунами дойдут ближе к утру пятницы, но волны будут небольшими.Так же в Чили произошло 15 новых подземных толчков

2015-09-17 04:26:42 6.1 31.42°S 71.84°W 42 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 04:10:38 6.5 31.66°S 71.44°W 100 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:55:14 6.3 31.44°S 71.39°W 10 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:12:42 5.9 31.14°S 71.19°W 51 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:09:43 5.1 5.96°S 151.41°E 10 C New Britain Region, P.N.G.
2015-09-17 02:59:33 5.3 31.14°S 71.31°W 85 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 02:31:18 5.2 30.54°S 71.66°W 70 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:59:37 5.1 31.71°S 71.77°W 65 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:41:12 6.5 31.20°S 71.54°W 70 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:33:03 6.2 31.65°S 72.15°W 10 A Off Coast of Central Chile
2015-09-17 01:09:14 5.5 34.80°S 65.34°W 10 A San Luis Province, Argentina
2015-09-17 00:22:27 5.7 31.80°S 71.84°W 63 A Near Coast of Central Chile
2015-09-17 00:06:16 5.7 30.78°S 71.84°W 10 A Near Coast of Central Chile
2015-09-16 23:38:12 6.4 31.74°S 71.73°W 107 A Near Coast of Central Chile
2015-09-16 23:18:50 7.6 31.60°S 71.38°W 100 A Near Coast of Central Chile
2015-09-16 23:16:10 6.3 31.49°S 71.69°W 48 A Near Coast of Central Chile
2015-09-16 22:57:49 6.9 2.47°S 46.05°W 10 A Brazil
2015-09-16 22:54:30 7.8 31.54°S 71.59°W 10 C Near Coast of Central Chile

17.09. Угроза цунами объявлена на побережье Перу и Чили после землетрясения

Угроза цунами объявлена на побережье Перу и Чили после произошедшего сегодня у побережья Чили землетрясения, магнитуда которого повышена до 8,3. Об этом сообщил Тихоокеанский центр по предупреждению цунами. Предупреждение распространено также для Гавайских островов, передает ТАСС.

Эпицентр подземных толчков находился возле центральной части побережья Чили близ города Вальпараисо.

17.09. Сильное землетрясение в Чили. Волны после землетрясения в Чили ожидаются в России и Японии

В Чили в 34 километрах от населенного пункта Канела Баха произошло мощное землетрясение магнитудой 8,4. Сообщается об одном погибшем и нескольких пострадавших. Все данные носят предварительный характер, уточняет ТАСС.В Чили произошло 15 новых подземных толчков, число жертв увеличилось до двух

В Чили, пострадавшем от мощного землетрясения магнитудой 8,4, произошло 15 новых подземных толчков. Сообщается о двух жертвах. Население эвакуируют из-за угрозы цунами: в отдельных районах высота волны достигает 4,5 метра. Жители пострадавших территорий выкладывают видеозаписи волн, захлестывающих улицы.

Цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21.50 мск четверга, у японских — 22.28 мск, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Чилийские власти сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23.28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23.59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01.17 мск пятницы), сообщает PTWC.

17.09. Из-за шторма сотни туристов эвакуированы с тайского острова Лан

Из-за мощного урагана более 400 человек, большинство из которых иностранные туристы, эвакуированы с тайского острова Лан, расположенного неподалеку от Паттайи, сообщают местные СМИ.
Туристы отправились на остров Лан накануне в однодневную поездку и не смогли вечером вернуться в Паттайю из-за трехметровых волн и запрета на выход в море малых судов. Администрация портов по Паттайе направила четыре больших прогулочных судна на Лан для эвакуации туристов, которая прошла удачно.

17.09. Популяции морских млекопитающих, птиц, рыб и рептилий сократились на 49 %


Начиная с 1970 года прошлого века, популяции морских млекопитающих, птиц, рыб и рептилий сократились на 49 %. Такие данные приводят Всемирный фонд дикой природы и Зоологическое общество Лондона.

У некоторых видов, которые составляют значительную часть рациона многих народов, дела идут совсем плохо. Так, популяции тунца и скумбрии за указанный период снизились на 74 %, сообщает «Би-би-си».
Помимо деятельности человека — например, чрезмерного отлова рыбы, — свое влияние на численность популяций морских обитателей оказывает глобальное потепление. Углекислый газ поглощается океанами, в результате чего их кислотность повышается.

Напомним, что июль 2015 года признан наиболее жарким месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений, ведущихся с 1880 года. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Средняя температура июля составила 16,6 градуса. Это на 0,08 градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного в июле 1998 года.

Согласно прогнозу британских метеорологов, 2015 и 2016 годы могут оказаться самыми жаркими в истории наблюдений. Этому будет способствовать увеличение объемов выбросов углекислого газа вкупе с естественными процессами — такими как феномен Эль-Ниньо.
.
Космическая школа 252
20.09 В.Я.
Силой энергии РИР ограничивается  разуплотнение клеток материи. Привнесение космической энергии в материю происходит с привнесением  соответствующих частот магнитных полей. Подготовленная к раскрытию новая среда объединяет низшую ступень образованья для уплотнения латонных полей. Центр связи силовым зеркальным отражателем изменяет силу вибрации. Новый вид кодового замка молекулы и новое голограммное  отражение, закрепляет новые системы скользящих полей  силовыми полями материализатора пространственного, активно преобразовывающего систему. Рецепторные точки активации в момент замирания производят процессы перестройки. Накапливается энергия в лучевой системе от изменения голограммы. Искажённое пространство зеркального мира выделяет концентрированную энергию воздействия магнитных полей взаимосвязанных планет в солнечной системе, транслирующим ультразвуковым преобразователем энергии для очищения атмосферы. Вносится энергия РИР ограничения для новых планетарных образований и изменения видового комплекса. В лучевую систему привносится энергия отработанных вакуумных образований низшего деградирующего астрального интеллекта.
Увеличивается потенциал мозговой  сферы. Пространство временных скоростей преобразует плазму отработки Антимиров. Привносится энергия транслируемая новыми программами голограммы. Излучающая сеть синтезатора волнового взаимосвязанных миров планеты входит в Антимиры. Ядро планеты скручивает временную материю. Голограммное сжатие излучений обрабатывает плазму растительного мира. Код изменённой голограммы для собранной энергии в ядре планеты создаёт среду для развития привнесённой плазмы. Излучатель зелёной энергии ЭРГИНО преобразует многоцветные энергии из сконцентрированной  плазмы в пространстве центра связи ультразвуковым преобразователем молекулярной решётки. Биоплазменные образованья  получают ключ к выходу из голограммы. Поступающая из внешней среды космического пространства, в лучевую систему ядра планеты энергия, контролируется на спектральном уровне. Изменение поляризованных схем энергонакопителей при корректировке голограммной сети приводит к структурным изменениям ядра планеты. Накапливается энергия ультразвуковым преобразователем в период инкубации. Интегральное кодирование системы производит изменение корковой оболочки планеты. Развивающееся человечество транслирует в материализатор пространственный исключённую гравитационную составляющую.

(Процессы изменяются с привнесением космической энергии. Определённая новая среда собирает астральный низкий интеллект и употребляет его для уплотнения латонных полей. Латонное поле это поле орбиты, по которой вращается какое – либо тело. Определённое состояние латонного поля определяет новые стадии развития материя и разума в ней. Лучевая система связанная с латонным полем также принимает низший астральный интеллект. Исключается гравитационная составляющая – та часть энергии- информации которая уже отслужила своё и будет помещена на хранение в отдельный блок пространства. новая гравитационная составляющая, которая уже привнесена будет давать возможность новых изобретений и открытий.)

20.09 Геологическая служба США удалила данные о сейсмических явлениях в Йеллоустоун 

Скрыты крупные землетрясения от полуночи  до 5 утра!

Геологическая служба США был поймана на удалении массовых данных о землетрясениях в Йеллоустонском национальном парке - показании сейсмографов супервулкана, сообщаетinvestmentwatchblog.com

Из тридцати трех (33) сейсмографов, которые внимательно следят за супервулканом,  показания сейсмических данных в 21 из них были удалены с полуночи ( время Йелоустона) до примерно 5:00  сегодня.
Из оставшихся 13 сейсмографов, двенадцать (12) содержали удаление конкретных сейсмических данных с 1:47 AM до 2:01 ( время Йелоустона).
Что же  произошло прошлой ночью с супер вулканом Йеллоустоун? Это было настолько ужасным, что Геологическая служба США удалила данные, чтобы не допустить массовой утечки информации и скрыть ее от людей?
Посмотрите сами, прежде чем сегодняшние страницы не удалили!
Верхняя четверть большинства страниц совсем пустая, а те, что содержат данные в верхней четверти  остальных страницы, есть конкретный исключение с 1:47 AM до 2:01.
Проверьте сами! Ссылка - http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php
 
20.09. Из-за непрекращающихся пожаров в Калифорнии объявлен режим ЧС

Больше тысячи домов сгорели в крупных лесных пожарах, которые бушуют в последние дни на севере Калифорнии. За неделю погибли пять человек, сообщает "Россия 24".
В штате действует чрезвычайное положение. Точный ущерб власти ещё только подсчитывают. Множество домов и ранчо расположены в лесистых горах, на большом удалении от городов и посёлков, такое жильё выбирают любители уединения, и туда пока ещё только добираются инспекционные группы.
Сентябрь и октябрь, обычно, самое пожароопасное время для калифорнийских лесов. Вот и в ближайшие дни метеорологи обещают ветер и плюс 38. Нынешняя вспышка лесных пожаров стала самой проблемной за всю историю наблюдений в штате.

20.09. Крупные землетрясения в мире 19.09.2015

 
2015-09-19 22:59:42 5.1 30.91°S 71.35°W 62 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 20:57:06 4.9 31.54°S 73.05°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 20:45:44 4.7 6.01°N 74.24°W 10 A
Northern Colombia
2015-09-19 20:04:25 4.9 6.57°S 155.87°E 141 A
Solomon Islands
2015-09-19 19:09:04 4.6 32.27°S 71.79°W 21 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 18:38:39 4.3 31.13°S 72.78°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 18:13:17 4.7 31.34°S 71.65°W 26 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 15:02:19 4.6 31.77°S 71.95°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 13:09:02 5.5 30.54°S 71.85°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 12:52:22 6.2 32.27°S 71.70°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 11:57:22 4.5 30.55°S 72.43°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 11:14:16 5.0 6.17°S 149.13°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-19 09:42:01 4.6 31.43°S 72.14°W 26 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 09:07:09 5.8 31.04°S 71.45°W 29 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 08:34:37 5.1 5.99°S 151.29°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-19 08:31:26 5.2 30.13°S 71.93°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 07:23:44 5.0 3.16°S 136.20°E 10 A
Irian Jaya, Indonesia
2015-09-19 07:12:51 4.2 43.72°N 12.42°E 10 A
Central Italy
2015-09-19 06:27:11 4.7 28.89°S 71.59°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 05:36:04 5.1 6.01°S 151.49°E 69 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-19 05:06:48 5.9 29.65°S 71.96°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 04:33:48 4.7 30.45°S 72.52°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 04:12:45 4.5 31.21°S 72.09°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-19 02:49:41 4.8 31.50°S 71.63°W 29 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 01:19:24 4.5 30.87°S 71.77°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 00:48:37 4.8 3.65°N 127.02°E 53 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-09-19 00:42:44 4.2 31.61°S 71.74°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 00:31:29 4.5 30.54°S 71.92°W 25 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-19 00:28:02 4.9 22.11°S 170.05°E 10 C
Southeast of Loyalty Islands

20.09. Землетрясение магнитудой 5,4 произошло у побережья Чили

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло у побережья Чили, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Землетрясение было зафиксировано в воскресенье в 03.02 по времени UTC (06.02 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 36 километрах к юго-западу от города Овалье. Очаг землетрясения залегал на глубине 34,3 километра.

Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала.

В пятницу у побережья Чили были зафиксированы несколько подземных толчков магнитудой от 4,7 до 5,4. В ночь на четверг у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,3. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы страны Сантьяго. За землетрясением последовали афтершоки магнитудой 6,4 и 7,0.
По последним данным, число погибших составляет 13 человек, еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

На территории Чили высокая сейсмическая активность. В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

20.09Ученые: замедления глобального потепления не было

 Климатологи установили, что в период с 1998 по 2013 год никакого замедления темпов изменения климата на самом деле не происходило.
Считалось, что в период с 1998 по 2013 год темп изменения климата на нашей планете замедлился. Однако недавно две группы ученых установили, что на самом деле никакого замедления не было.
По словам британских климатологов, версия о замедлении глобального потепления могла возникнуть в результате смены способа замера температуры при помощи морских буйков. К схожим выводам пришли климатологи из Стэнфордского университета в США, сообщает «РИА Новости».
Как выяснилось, во многих случаях авторы наблюдений за климатом использовали статистические методы, разработанные для биологических наук, медицины и других областей, мало связанных с геофизикой. В данных методиках не принимается в расчет, что состояние климата в текущий период времени или даже в отдельно взятый день очень сильно влияет на то, каким климат будет завтра или в последующий сезон.
Скорректировав все статистические погрешности, и британские, и американские ученые заключили, что средняя температура росла с той же скоростью в 90-е годы, что и сегодня, и 30 лет назад.
Напомним, что, согласно прогнозу британских метеорологов, 2015 и 2016 годы могут оказаться самыми жаркими в истории наблюдений. Этому будет способствовать увеличение объемов выбросов углекислого газа вкупе с естественными процессами — такими, как феномен Эль-Ниньо.
По данным Гидрометцентра России, минувшее лето стало самым теплым за 125-летнюю историю регулярных наблюдений. Средняя температура сезона на 2–3 градуса превысила норму в Европе, на Ближнем Востоке, в Мексике и на Аляске. Значительно теплее обычного было в западном секторе Атлантики и в тропиках Тихого океана.

20.09. На Земле бушует геомагнитный шторм

Магнитная буря началась на Земле после вспышки на Солнце и выброса корональной массы зафиксированных еще 18 сентября.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз.

20.09. Восемь доказательств грядущего апокалипсиса Земли

Ученые Центра атмосферного исследования США выдвинули сенсационную гипотезу. Уже к 2040-му году климат планеты изменится до неузнаваемости. Южная Европа, Латинская Америка, большая часть государств Азии, Ближний Восток, центральная часть США и Африка превратятся в сплошные засушливые пустыни.
В Северной Европе, на Аляске, в России, Канаде и Индии будет происходить обратный процесс – бесконечные дожди и наводнения. Природа каждый день предъявляет человечеству новые свидетельства изменения климата. Земля находится накануне апокалипсиса, считают исследователи.
В последние годы термины "аномальный", "самый крупный" и "небывалый" можно применить чуть ли не к каждому погодному явлению. А это значит, совсем скоро мы будем жить на другой планете. Через несколько лет такие мегаполисы как Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай будут абсолютно непригодны для существования. Чуть позже в этом списке окажется Москва. Оказывается, климат на планете может резко меняться. И целый ряд доказательств делает эту гипотезу очень вероятной.

Доказательство 1: Погодная лихорадка

8 сентября 2015 года. Небывалая песчаная буря накрыла весь Ближний Восток. 5 человек погибло от удушья, несколько тысяч пострадали. Смертельный вихрь зародился над территорией Ирака, прошел по Сирии и обрушил тонны песка на Ливан, Израиль, Турцию и Кипр. Внезапно день превратился в желтую удушливую тьму. В это же время на Казань обрушился ураган с градом. Больше 200 машин разбито упавшими деревьями, 19 пострадавших. В городе объявлено чрезвычайное положение.

31 августа 2015 года. На территорию российского Дальнего Востока обрушился тайфун Гони.

В Уссурийске за 8 часов выпала месячная норма осадков. Практически уничтожен зоопарк. Животные утонули в запертых клетках. Полностью затоплен центр города и около десятка окрестных деревень. Без света остались более 10 тысяч человек. Синоптики назвали тайфун самым разрушительным за последние 20 лет. В это же время в Бурятии, Сибири и на Байкале горят леса.

Сентябрь 2015-го года. Озеро Байкал. Уже больше месяца кадры этого красивейшего места больше напоминают инопланетный пейзаж: густой дым застилает солнце. Зарево от пожаров освещает горизонт. Причиной небывалых лесных пожаров стала аномальная жара. С мая синоптики фиксировали всё новые и новые температурные рекорды.

"Можно сказать, что это аномалия, потому что по количеству жарких дней, сухих дней Сибирь, Дальний Восток все чаще встречаются вот с этими явлениями… погодными явлениями. Становится суше, то есть территория Российской Федерации идет по так называемому аридному сценарию, то есть мы идем как бы в сторону засухи больше. Вот где-то на планете становится более влажно, больше дождей, а где-то их меньше. Вот Байкалу не повезло в этом смысле", - рассказывает эксперт.

В интернете в открытом доступе можно найти данные космического мониторинга. По ним, в Иркутской области и Бурятии за июль-август 2015 года от огня пострадали до 1,5 миллионов гектаров земель. Причинами называют туристов и непогашенные костры. Но главная проблема – сам Байкал. Ещё в январе его уровень упал на 40 сантиметров ниже минимально допустимой отметки. Такая же ситуация и с крупными российскими реками. Эти шокирующие кадры сняты в Астраханском заповеднике. Из – за обмеления Волги в этом году здесь разразилась экологическая

К началу лета уровень Куйбышевского водохранилища под Казанью оказался на три метра ниже, чем в прошлом году. По дну Углического водохранилища можно пешком дойти до знаменитой Калязинской колокольни. Ниже критических отметок в этом году вода опускалась на Оке, Днепре и на Дону. Воды не хватает в Енисее и на Ангаре. Циклоны больше не приносят дожди, которые в избытке проливались в течение веков. И это – еще одно неоспоримое доказательство глобального изменения климата. А вот еще одна аномалия. Этим летом влага в больших количествах концентрировалась вдоль всего побережья Черного моря.

Главный метеоролог Абхазии Левард Барцыц:

"Последнее время мы наблюдаем тенденцию, что воздушные массы, которые проникали с севера (вот арктические, сибирские, антициклоны иногда у нас проникали такие практически и даже азорский вот этот циклон тогда), их количество постепенно уменьшается. Начинают активно на территорию проникать вот средиземноморские тропические воздушные массы".

Доказательство 2: Космический холод

Новые доказательства изменения климата Земли приводят астрономы. Дело в том, что наша планета вместе с Солнечной системой крутится вокруг центра Галактики. И на своём пути проходит участки с разной плотностью космического вещества.

Представьте, что вам надо переместиться из точки А в точку Б. Одно дело – пройти по пустой улице. И совсем другое – пробиваться сквозь толпу или прокладывать себе дорогу в джунглях. Плотное космическое вещество задерживает движение Земли в Космосе.

"При этом происходит следующее. Изменяются такие составляющие, как и величина гравитации, и изменяется плотность времени. И вот это изменение плотности и повлечет за собой изменение параметров, как говорится, климата Земли", - рассказывает эксперт.

С изобретением атомных часов стало возможным точно измерять скорость вращения Земли. Ученые подтверждают – в разное время эта скорость изменяется. С 2004-го года вращение Земли замедляется, а температура – понижается. Эта эпоха продлиться примерно до 2039 года.

Доктор физико-математических наук, заведующий лабораторий Росгидрометцентра Николай Сидоренков уверен – если внимательно следить за скоростью вращения нашей планеты, большинство погодных катаклизмов можно предсказать. Есть еще один фактор, оказывающий влияние на погоду. На орбите Земли находится огромная масса – Луна. Таких спутников нет больше ни у одной из открытых астрономами планет. Вместе с Луной вес нашей планеты увеличивается на четверть. Система Земля – Луна вращается вокруг единого центра масс, который находится на глубине 4,5 километра под Землёй. В зависимости от того, в каком положении находится Луна, Земля меняет свою форму. То растягиваясь по экватору, то сжимаясь обратно.

"Это, безусловно, влияет на скорость вращения Земли, и вот, строя эти графики и наблюдая за этими изменениями скорости вращения Земли, в конце концов, значит, совершенно неожиданно обнаружилось, что земные процессы тоже синхронизуются с этими колебаниями. Погода, оказывается, меняется в соответствии с этими колебаниями", - заявил Сидоренков.

В определённые моменты Земля и Луна входят в резонанс. Тогда разница температур самого холодного и самого тёплого времени года увеличивается на целых пять градусов.

"Это значит, что в июле у нас будет максимальная температура уже не 19 градусов, а 24 градуса среднесуточная температура, а в январе будет не 10 градусов, а минус 15 градусов – среднесуточная температура и среднеянварская. Ну, и соответственно, будет холодная зима и очень жаркое лето", - добавил Сидренков.

Именно такой резонанс стал причиной аномальной жары 2010 года. В эту же схему хорошо вписываются подобные аномалии 72-го и 38-го годов. Тогда вокруг Москвы тоже выгорали торфяники. Катастрофические наводнения и засуху последних лет учёные объясняют особенностями движения Луны.

Осенью 2013-го такая асимметрия в движении Луны привела к формированию блокирующих циклонов. Непрерывные дожди шли в верховьях Амура. Итог – небывалое наводнение, затопленные города, разрушенная инфраструктура. И всё это – из-за изменения скорости вращения Земли. Доказательства надвигающейся катастрофы убедительны, но есть и другие.

Доказательство 3: Утомленное Солнце

Температура Земли напрямую зависит от того, сколько тепла она получает от своей звезды – Солнца. А значит, именно Солнце должно оказывать наибольшее влияние на смену климата Земли. Чтобы проверить эту версию, мы отправились в горы Северного Кавказа. Кисловодская астрономическая станция. Более пятидесяти лет ученые ведут здесь наблюдения за звездой. В первой половине XIX века немецкий астроном Г. Швабе открыл периодичность появления пятен на Солнце. Чем больше пятен, тем выше активность, тем больше тепла получает Земля. Весь 20-й век Солнце увеличивало свою активность каждые 10 лет. Сегодня учёные оказались перед лицом невиданного явления. Пятна на Солнце исчезли. И с наступлением нового, 25-го по счёту цикла не появились. Веками работавший механизм перестал функционировать.

Похожая картина наблюдалась на Солнце во второй половине 17-го века. Гравюры средневековых художников донесли до нас виды скованной льдом Темзы и замёрзшего Балтийского моря.

Период малоактивного солнца назвали Маундеровским минимумом. С 2008-го года учёные наблюдают на Солнце в два раза меньше пятен, чем за всё время наблюдения в 20-м веке. Значит, сегодня Земля получает энергии не больше, чем во время прошлого малого ледникового периода. Учёные всего мира дружно бросились предсказывать наступление очередного оледенения. Но сейчас температура значительной части Земли повышается. Этот парадокс легко объяснить. Оказывается, человек способен изменить климат планеты.

Доказательство 4: Разогрев, вопреки всему

В последние годы метеорологи констатируют удивительный факт. Несмотря на отсутствие видимых причин, планета разогревается. По усреднённым данным, её температура за последние полвека увеличилась почти на два градуса. Работавшие веками зависимости больше не действуют.
Экологи Гринпис утверждают: всё дело в массовой добыче и сжигании углеводородов. За сотни миллионов лет на планете сложился чёткий механизм, регулирующий климат Земли. Были и потепления, и похолодания. Но никогда ещё планета не сталкивалась с столь агрессивной деятельностью человека. Уже 200 лет человек сжигает топливо и греет планету. А выделяющийся при этом углекислый газ медленно, но верно накапливается в атмосфере.
Вот как происходит процесс разогрева Земли: Солнечные лучи достигают планеты, отражаются от её поверхности и уходят обратно в космос. При этом отраженный свет меняет длину волны и становится теплом. Вот тут-то на пути и встают пресловутые парниковые газы. В первую очередь углекислый. Человечество миллионами тонн выбрасывает его из автомобилей, электростанций, металлургических печей. СО2 – дамоклов меч нашей цивилизации.
Мало кто знает, что в результате сжигания топлива людьми в атмосферу ежегодно выбрасывается почти 40 миллиардов тонн углекислого газа. Это в 150 раз больше, чем всеми вулканами планеты, вместе взятыми. Подсчитали учёные и своеобразную "квоту". Всего атмосфера Земли способна вместить 1200 миллиардов тонн углекислого газа. Если создание прозрачного одеяла планеты будет продолжаться теми же темпами, точка невозврата и климатический апокалипсис наступят через 30 лет.
Вечная мерзлота. Изменение климата здесь - главная опасность для России. Это Архангельск. Город, построенный в вечной мерзлоте. Дома тут строят на сваях, намертво вросших в вековые толщи льда. Точно так же построены Мурманск, Магадан, Анадырь, Якутск, Мирный, Норильск, Игарка, Надым, Воркута и множество других городов. Вечная мерзлота занимает 65% площади нашей страны. Сегодня вся территория находится в опасности. Сваи уходят в землю, дома ложатся на грунт. Зимой почва не набирает былую прочность. Если же сваи опускаются неравномерно, здание просто разваливается на глазах. Несколько лет назад на этом месте также стоял дом.

Жительница Якутстка Алина Шаповал:

"Мы гуляли, получается. Вышли на крыльцо и услышали сначала треск, и все, кто в квартире был, то что испугались, и то что пошла трещина по потолку на втором этаже сначала, и потом уже начались слышны шумы,  как будто что-то обваливается, и потом уже начало все падать как бы вниз. И бетонные эти плиты, которые лежали, они напополам просто ломались, и всё как бы".
Тогда больше сотни людей оказались на волосок от гибели. Оперативно сработали якутские спасатели.
Начальник Службы спасения Якутии Николай Находкин:

"Это произошло ночью. Дом пошел по швам, там причем середина дома просела, и так как этот процесс, ну, не разом, да, случилось так, что обрушилось там, частично начало сыпаться, грохот. И когда вызов был, ну, спасатели подскочили и будили людей по домам, по квартирам, и их выводили наружу. И к тому времени как раз вот, ну, середина дома просела".

Из-за проседания грунта только в Якутске за последние несколько лет пришлось снести старое здание ЗАГСА, общежитие и ещё с десяток домов.

Доказательство 6: Ледниковый период

С какими условиями жизни в разные века приходилось сталкиваться человечеству, точно могут сказать археологи. Их находки доказывают, что климат планеты за последние 20 тысяч лет менялся многократно. Большую часть этого времени территорию Европы покрывал многокилометровый ледник.

Тверская область. Мало кто знает, холмистый рельеф местности – результат продавливания земли многокилометровыми толщами льда. Это подтверждают и археологические раскопки. Условия жизни людей в те времена были экстремальными.
Основной добычей людям тогда служили мамонты, шерстистые носороги и северные олени. Наскальные рисунки с изображением этих животных встречаются до самого юга Европы. Ещё несколько тысяч лет назад 50-ти градусные морозы были нормальным явлением для жителей современной Франции и Испании.

Парадоксально, но именно на пиках климатических катаклизмов человечество эволюционировало наиболее быстро. В третьем – четвёртом тысячелетии до нашей эры одновременно в трех местах земного шара возникли три великие культуры — Египет, Месопотамия, Индия. Позже все три были сметены варварами – кочевниками. Это были первые климатические войны, потому что кочевники при потеплении бежали именно от засухи.

Геродот писал, что Черное море зимой замерзает, восемь месяцев в году в Причерноморье стоит "невыносимая стужа", а лед Керченского пролива способен выдерживать конницу. Недавно слова древнего историка подтвердили археологи. В культурных пластах тех времен они не нашли виноградных зерен. За пятьсот лет до нашей эры в Крыму виноград не рос. Даже в Риме в те времена снег лежал по сорок дней в году. Разразившиеся за 500 лет до нашей эры греко-персидские войны смело можно считать климатическими.

То, что произошло в 1-м веке нашей эры, можно смело назвать глобальным потеплением. За какие-то 200 лет ледник из нашей средней полосы ушел за полярный круг. В Древнем Риме – жара и засухи год за годом. Неурожаи побудили завоёвывать земли, где можно выращивать зерно. В итоге были захвачены колонии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Так появилась великая Римская Империя. Пала она тоже в результате климатической войны, когда кочевники гунны из-за сильного похолодания в 4–5 веках лишились пастбищ в Заволжье. Они разорили империю. Сегодня человечество находится на грани новой климатической войны.

Доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов в деталях изучил изотопный состав льда Гренландии и Антарктиды. Вечные льды замерзали слоями. Их глубина соответствует тому или иному столетию. Поэтому можно точно определить температуру планеты в любую эпоху. Ученые пробурили скважины на три километра вглубь льда и на 700 тысяч лет вглубь веков. И доказали, что человечеству надо срочно готовиться к новому ледниковому периоду.

Исследования вечных льдов показали, что мы живём в последнем периоде тёплого климата на Земли. И вскоре, как это неоднократно бывало в истории, должен наступить холод. Это начисто лишает смысла всю борьбу с глобальным потеплением. И делает Киотский протокол инструментом политическим.

По мнению Полеванова, глобальное потепление – это политика, на поддержание которой ежегодно тратятся круглые суммы. Реальная же картина в США и Канаде от потепления весьма далека. Информацию пытаются скрыть. Мало кто знает, что компания Гугл несколько лет назад внезапно убрала из открытого доступа карты льдов Арктики. Владимиру Полеванову удалось эти карты увидеть.

Температура Северной Америки падает, на что есть совершенно объективные и понятные причины. На первый взгляд они кажутся фантастическими. Неужели одна техногенная катастрофа может изменить климат на планете?

Доказательство 7: Холодный Гольфстрим

20 апреля 2010 года. Авария на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. В море попало порядка 2 миллионов тонн нефти. Президент США Обама назвал это событие катастрофой века. Под угрозой исчезновения оказались все пляжи Флориды и четверть побережий Америки. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, в море были сброшены сотни тонн коагулянтов – веществ, осаждающих нефть на дно. Пляжи спасли, но нанесли тяжелый удар по главному климатообразующему фактору Северного полушария – Гольфстриму.

С момента аварии на нефтяной платформе прошло 5 лет. Однако, тёплое африканское течение не восстанавливается. Сегодня оно переносит на 30% меньше тепла, чем до 2010-го года. О чём красноречиво говорит погода в Европе и на Атлантическом побережье США.

Охлаждение Гольфстрима вызвало цепную реакцию. Изменились воздушные течения над Атлантическим океаном. Воздушные потоки идут вдоль меридианов земли. На пример тот, который обрушился на ближний восток 8 сентября 2015-го года. Раскалённый воздух вырвался из пустыни Сахара, неся сотни тонн песка. Смерч пересёк всю территорию Сирии. Более пяти тысяч человек оказались в больницах. Несколько задохнулись прямо на улицах. Следующие жертвы в Ливане. Бейрут накрывает слой песчаной пыли. Далее Израиль. Такого Тель-Авив не видел никогда. Температура пропитанного песком воздуха сорок градусов. Видимость - менее метра! Людей просят не выходить на улицы. Синоптики опасаются, что ветер несёт из охваченной войной Сирии не только песок. Пыль может быть пропитана ядовитыми веществами. Природная катастрофа захватила весь Ближний Восток. Отголоски песчаных бурь периодически докатываются до побережья Чёрного моря.

Облака пыли поднимаются над пустынями и переносятся на сотни километров. Такого раньше не было никогда. Вообще, Абхазию можно считать своего рода лакмусовой бумажкой изменения климата на планете.

Главный метеоролог Абхазии Левард Барцыц:

"Здесь нет активной деятельности человека, то есть антропогенная деятельность человека здесь очень слабо выражена. Здесь нет крупных заводов и других производств или вмешивающие в естественный ход развития природной среды на территории Абхазии нет. И здесь незначительная плотность населения".
В то же время, горный рельеф позволяет наблюдать изменения сразу в пяти климатических зонах вплоть до тундры. Сегодня метеорологи в недоумении – работавшие веками механизмы предсказания погоды рушатся на глазах.
Зима здесь стала наступать только в январе. Снега почти нет. И даже ласточки начали прилетать и выводить потомство на несколько недель раньше. В летние же месяцы резко повысилась влажность.
Аномальную погоду наблюдают по всему миру. Ледяные шапки стремительно таят на Алтае, в Андах и на Памире. Из-за отсутствия снега уже не раз срывался горнолыжный сезон в Швейцарии и немецких Альпах. Вода с ледников стекает вниз, вызывая подъём уровня мирового океана. И это еще одно неоспоримое доказательство изменения климата на нашей планете.

Доказательство 8: Океан наступает

По данным ООН, около сорока миллионов человек ежегодно становятся "климатическими беженцами". Люди вынуждены менять место жительства из-за природных катастроф. К 2050-му году количество таких переселенцев вырастет до 250-ти миллионов. Их города будут затоплены водой. С лица Земли исчезнут Лондон и Венеция, Флорида и всё Атлантическое побережье США. Под водой окажутся Нидерланды и Дания, Буэнос-Айрес, побережье Уругвая, большая часть Парагвая. От островных государств типа Мальдив не останется и следа.
Главный метеоролог Абхазии Левард Барцыц часто приходит на этот берег моря. Здесь, под водой, скрыт великий город древности – греческая Диоскуриада. С улицами, домами и храмами. Во времена его расцвета море было мельче на несколько метров.
Море поднимается за счёт тающих льдов Арктики и Антарктиды. За 20-й век океан вырос на 17 сантиметров.
В последние годы учёные замечают резкое смещение климатических зон. На месте тундры процветает криволесье, леса упорно наступают на альпийские луга. Вымерзавшие зимой вредители теперь благополучно размножаются и уничтожают самшитовые рощи.
Рицинский реликтовый национальный парк. Один из красивейших уголков Северного Кавказа. Высоко в горах десятки уникальных озёр. Сегодня они высыхают.
Средняя температура в горах с 1990-го года выросла больше, чем на два градуса. Казалось бы, глобальное потепление налицо. Но многовековая история планеты заставляет учёных сделать фантастический вывод – потепление временное. Оно всегда предшествует наступлению ледникового периода.
И вот ещё один засекреченный факт. Пока идут споры о том, надо нам бояться потепления или нет, в мире реализуется тайная политика. Основана она на перспективах глобального похолодания. Именно поэтому Британия в 4 раза расширяет свои газовые хранилища, наращивает закупки газа Европа, а Америка реализует проект, убийственный для экологии, - добычу сланцевого газа. Войны на арабских территориях - одна из сторон климатического передела Мира. Через несколько лет в Северной Америке и Европе может не остаться плодородных земель.

Историки и археологи обнаружили множественные следы эрозии на лапах знаменитого Египетского Сфинкса. Такие следы могли оставить только многолетние бурные водные потоки, тропические ливни. В древнем Египте был мягкий климат и плодородные земли. Города Сирии, которые сегодня взрывают боевики ИГИЛ, когда-то тоже утопали в зелени. Благодатным краем после надвигающейся климатической катастрофы станет современная Ливия.
Но как бы ни напрягались лидеры сверхдержав и банкиры, никто из них не в состоянии изменить температуру Земли даже на один градус. Климат планеты меняется. Эту гипотезу можно считать доказанной. И выживать человеку в новой реальности будет гораздо сложнее. Это тоже неоспоримый факт. Пока идёт передел планеты, Солнечная система движется по Галактике, трубы продолжают дымить, а температура резко изменяться. И человечество приближается к очередному Ледниковому периоду. Вот только точную дату этого Апокалипсиса пока не может назвать никто.


Космическая школа 253
 

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЛЭНДЫ 22.09.
.
Три сферы восприятия планеты.
Начиная с внутренней, работающей на энергии изумрудного цвета КЕГРО, привносящей новые структурные формы материальной жизни. Ограничена энергией белого цвета АСТРО, которая способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. Сфера формирует новую, завершающую ступень мира трёхмерного где ПИ=3,141516171819
Средняя сфера  имеет два полусферных образованья из энергии изумрудного цвета КЕГРО и энергии болотного цвета ГЕАРД, энергии ложной информации.

Внешняя сфера состоит из полусфер энергий ГЕАРД и КЕГРО,  сферы разграничены  белой энергией АСТРО. Каждая сфера выполняет собственную функцию.

Вся системы объединена векторными полями красной и розовой энергии, производящими волновые смещения полей состоящих из энергии жёлтого цвета
ГАМО – розовая энергия с желтым вкраплением способствует построению структур отражения информации.
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Розовые смещают поля южного полушария, а красные смещаю поля северного полушария. Противонаправленное движение полей формирует процессы притяжения (не путать с гравитацией). Система контролируется ядром планеты и выводи поля северного полушария в мир четырёхмерный.
 Где они соответственно переходят пасторальное сечение и переход из состояния платформа синего спектра (ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.)
 к состоянию платформы голубого спектра, (БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса). От состояния платформы голубого спектра к состоянию платформы фиолетового спектра, (ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.).
 От состояния платформы фиолетового цвета к состоянию платформы оранжевого цвета. (ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.)
 Далее опять происходит переход из платформы оранжевого цвета на платформу синего цвета.
Соответственно спектру изменяется работа зеркальных отражённых полей.


18.09. Землетрясение в Чили продолжается вторые сутки
 
В центральной части Чили в пятницу произошло, как минимум, 11 повторных толчков. Магнитуда самых сильных достигала 5-5,4 балла. Как заявили сейсмологи, эпицентры землетрясений пришлись на города Ильяпель и Ла-Лигуа на побережье в центре страны, передает "Интерфакс".
Накануне Геологическая служба США объявила о 35 повторных толчках, а министр внутренних дел Чили Хорхе Бургос сообщил о том, что число жертв возросло до 12 человек.Мощное землетрясение произошло в Чили в ночь на четверг. Эпицентр, где толчки достигали магнитуды в 8,4 балла, находился всего в 200 километрах от столицы страны Сантьяго-де-Чили. За землетрясением последовало свыше 100 менее мощных подземных толчков. По словам очевидцев, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Колебания земной коры ощущались в различных городах Чили и соседней Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе.Из-за землетрясения в Чили были эвакуированы около одного миллиона человек, без света остались около 245 тысяч семей. В младших и средних классах отменены занятия. Главное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами после землетрясения в Чили. В МЧС России заявили, что до берегов Камчатки волна после мощного землетрясения в Чили не дошла.


18.09. Крупные землетрясения в мире 17.09.2015


2015-09-17 23:55:04 4.8 31.83°S 71.88°W 29 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 22:39:20 5.2 31.00°S 71.69°W 24 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 22:08:08 4.6 30.34°S 71.84°W 24 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 21:42:42 5.0 41.34°N 142.10°E 54 M
Hokkaido, Japan Region
2015-09-17 20:40:35 5.4 29.96°S 71.58°W 31 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 19:22:13 4.7 1.40°S 99.38°E 26 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-09-17 18:34:17 4.9 24.44°N 94.56°E 82 M
Myanmar-India Border Region
2015-09-17 18:26:44 4.9 31.82°S 72.01°W 27 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 17:32:22 4.6 30.74°S 71.40°W 27 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 17:02:12 4.6 30.73°S 72.65°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 16:52:21 5.0 29.73°S 71.81°W 22 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 16:46:27 5.0 31.54°S 71.61°W 43 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 16:08:36 5.2 30.84°S 71.30°W 45 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 16:00:58 4.4 0.22°N 122.00°E 188 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-17 14:50:09 4.8 37.57°N 78.04°E 14 C
Southern Xinjiang, China
2015-09-17 14:35:03 4.8 31.38°S 71.86°W 16 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 14:19:18 5.4 30.87°S 71.87°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 13:32:29 5.8 32.23°S 71.95°W 16 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 12:58:05 4.8 30.69°S 71.78°W 13 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 12:14:42 5.7 32.03°S 72.01°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 12:09:48 5.3 32.15°S 71.85°W 32 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 10:31:26 5.1 30.95°S 71.39°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 10:12:54 5.0 30.66°S 71.74°W 21 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 09:12:35 4.5 31.05°S 71.72°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 08:58:45 5.6 53.25°N 159.74°E 72 C
Near East Coast of Kamchatka
2015-09-17 08:34:52 4.8 5.20°N 125.55°E 67 A
Mindanao, Philippines
2015-09-17 08:32:44 5.1 31.57°S 71.35°W 42 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 08:23:37 5.0 5.89°S 151.49°E 30 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-17 07:55:57 4.5 31.82°S 72.11°W 26 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 07:28:05 4.7 31.51°S 71.57°W 44 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 07:18:57 4.7 31.79°S 71.96°W 29 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 07:01:04 4.7 30.62°S 71.65°W 39 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 06:51:06 4.5 23.66°S 115.40°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-09-17 06:36:34 4.7 18.51°S 69.17°W 10 A
Northern Chile
2015-09-17 06:36:34 4.7 18.53°S 69.07°W 10 M
Northern Chile

2015-09-17 06:20:26 4.4 32.57°S 71.80°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 06:01:07 4.7 31.79°S 71.94°W 25 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 05:57:12 4.8 31.88°S 72.02°W 23 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 05:44:42 5.3 31.81°S 72.04°W 25 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 05:40:58 5.0 31.39°S 72.03°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 05:16:35 4.6 30.66°S 71.86°W 28 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 05:04:47 4.8 31.47°S 71.68°W 21 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 04:43:42 5.0 31.13°S 72.49°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 04:38:08 5.1 31.28°S 71.80°W 24 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 04:32:11 5.3 30.97°S 72.02°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 04:26:39 5.2 31.42°S 71.91°W 22 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 04:18:32 5.3 30.85°S 71.29°W 44 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 04:10:32 6.7 31.53°S 71.56°W 44 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:55:17 6.5 31.33°S 71.45°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:27:18 4.7 29.92°S 72.00°W 25 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 03:12:39 5.2 30.86°S 71.55°W 50 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 03:09:43 5.1 5.96°S 151.41°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-17 02:59:30 4.9 30.99°S 71.29°W 46 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 02:52:43 4.8 31.02°S 71.32°W 43 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 02:44:55 4.9 39.91°S 142.37°E 10 C
Bass Strait, Australia
2015-09-17 02:44:28 4.8 31.14°S 71.74°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 02:38:50 4.8 30.63°S 72.49°W 11 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 02:31:14 4.8 30.44°S 71.85°W 31 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:59:32 4.9 31.76°S 71.97°W 28 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:41:07 5.7 31.10°S 71.54°W 28 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 01:33:05 5.5 31.65°S 72.00°W 29 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-17 01:09:47 4.9 31.75°S 71.80°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 00:22:23 5.4 31.74°S 71.90°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-17 00:06:18 5.3 30.81°S 71.74°W 23 M
Near Coast of Central Chile


18.09. На популярном у россиян курорте произошло наводнение:

Территория пяти провинций Таиланда объявлена зоной бедствия. Под ударом стихии оказался и популярный курортный город Паттайя.В северо-восточных районах Таиланда третий день бушует тропический шторм. Распространены предупреждения об опасности наводнений и оползней. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Территория пяти провинций — Чонбури, Сисакет, Сурин, Так и Чантхабури — объявлена зоной бедствия. Под ударом стихии оказался и популярный курортный город Паттайя, сообщает агентство ТАСС.
В ряде районов города уровень воды превысил отметку в один метр. По прогнозам синоптиков, в ночь на пятницу, 18 сентября, вода может подняться до трех метров.
Напомним, что в минувший вторник свыше 400 человек, большинство из которых составляли иностранные туристы, отправились в однодневную поездку на остров Ко Лан. В назначенное время они не смогли возвратиться в Паттайю из-за сильного волнения на море — высота волн достигала трех метров.

Космическая школа 254

24.09 В.Я.
Синтез энергий параллельных миров изменяет программы восприятия окружающей среды. Спектральные изменения  в энергонакопителях лучевой системы и материи вызывают молекулярные реакции. Ступень развития космического разума, образованная лучистой энергией АЭТРОН накапливается в энергетическом блоке пульта планеты и в лучевой системе, для перехода к более быстрому развитию, при пи планетарном взаимодействии планет в системе. Сохранённая энергия животного мира в кораблях суппозиториях, под воздействием вибраторов пространства видоизменяется на корковом слое планеты. Привносится энергия, обладающая новыми свойствами в центр связи.
Взаимосвязанные планеты в системе, под воздействием жёлтой энергии, сортируют плазму по энергоёмки. Собранная информация межсферными зарождениями воспринимается окружающей средой. Изменяется плотность материи сознания  звуковыми параметрами обработки. Открывается проход в подпространство сферы  и выход в Антимиры куда транслируется энергия молекулярных реакций  происходящих в системах. Получает программу временного континуума спектральная система изменений, зарождается новый выход параллельного мира в центр связи, привносится энергия для начала формирования материи излучающей АЭТРОН. Увеличивается потенциал мозга, уплотнением энергетического поля отражения, производящего транспортировку Душ. Жизненно важная энергия центра связи преобразуется с выбором импульсов ЛОС –АРО. Увеличивается преобразование жизненных сил. Звёздные образованья изменяют поляризованные схемы энергонакопителей, транслирующих информацию вибраторами пространства.
Телепатическая связь объектов развивает продолжение мутационных периодов планеты при голограммном привнесении в силовые поля, для трансляции программ прохождения точки континуума. Проход в надпространство сферы с началом глубинных процессов производит энергетическую блокировку новых форм жизни. Лучевая система  материи изменяет каналы связи. Структура  раскрытия голограммы внедряет пучковую энергию в  биологический сгусток, получивший обработку  голубой и лиловой энергиями. Происходит трансляция  в информационное поле вибраторами пространства.
Энергетическое воздействие на белковое тело изменяет поляризованные схемы накопителей, что даёт возможность мутационным процессам. Привносится энергия в материю для синтеза по плоскостным параметрам. Создаётся среда новых энергоблоков в сегментарном  пространстве СИГРЕН, где излучающая сеть центра связи удваивает работу энергетического балансиатора плазмы. Энергоплазменные амплитуды колебания матрицы отбирают и рассеивают в пространстве концентрированную очищенную резонансную энергию. Выход в Антимиры через материализатор пространственный осуществляют логусные звукосозидающие центры. Контроль на спектральном уровне за звуковым отражателем и систематизатором волновым осуществляет центр связи. Информационное поле начинает формировать готовую плазму.


(Лучистая энергия АЭТРОН является разумной энергией, она внедряется не только в системы планеты, но и в наши тела, давая возможность для тех, кто идёт по пути духовного развития, к дальнейшему более быстрому развитию.  Планеты солнечной системы, получая новую энергию – информацию из космоса, сортируют её по энергоёмкости. Солнечная система как единый организм контролирует и обеспечивает планету Земля жизненно важной энергией, чтобы она могла взращивать человечество. Переходя на новые временные программы, мы получаем новые программы в жизни. Ко всем протекающих на тонких планах процессам относятся и процессы аномальных природных явлений.).


12.09. Сотни жилых домов в Карачаево-Черкесии повреждены градом

 Вечером в пятницу на Зеленчукский район республики обрушились дожди с градом. Пострадали около 300 домов, а также социально значимые
объекты.
Вечером в пятницу, 11 сентября, на Зеленчукский район республики Карачаево-Черкесия обрушились ливневые дожди с градом, сопровождавшиеся сильным ветром. Пострадали около 300 домов, а также восемь социально значимых объектов.
В домах повреждены кровли и остекление. Были зафиксированы обрывы линий электропередачи и перебои в подаче газа. Ряд населенных пунктов в течение нескольких часов оставался без электроэнергии.
К счастью, обошлось без пострадавших. На месте работают аварийно-спасательные и восстановительные бригады, сообщает агентство ТАСС.
Напомним, что 7 сентября в Батыревский, Яльчикский и Шемуршинский районы Республики Чувашия нагрянула яростная буря с ветром, ливнем и градом. В результате буйства стихии повреждения получило 21 домовладение. Со здания средней школы ветром была унесена часть крыши.
8 сентября кратковременная буря с грозой, градом и дождем успела принести немало бед в Казани: пострадали 20 человек, было повалено 930 деревьев, повреждено 19 крыш и 230 автомобилей.

13.09 Разрушительное землетрясение в Тихом океане

В Тихом океане, в 803,4 км северо-восточнее Окленда (Новая Зеландия), произошло землетрясение магнитудой 5,9. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, по интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "разрушительное".
В то же время в Геологической службе США сообщили о том, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло на востоке Папуа-Новой Гвинеи. Эпицентр толчков находился в 76 км от города Лаэ, очаг залегал на глубине 46 км. Сведений о пострадавших нет. Тревога по поводу цунами не объявлялась.

13.09. Крупные землетрясения в мире 12.09.2015

 
2015-09-12 23:39:19 5.0 0.69°S 122.00°E 10 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-12 22:50:34 4.6 8.33°S 123.03°E 187 A
Flores Region, Indonesia
2015-09-12 22:16:05 5.5 6.12°S 147.44°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-09-12 20:32:27 5.8 32.78°S 178.11°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-09-12 18:25:27 4.8 38.56°S 75.05°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-12 16:42:34 5.4 25.08°S 176.85°W 81 C
South of Fiji Islands
2015-09-12 15:37:50 4.4 37.65°N 135.72°E 359 A
Sea of Japan
2015-09-12 13:38:03 5.4 41.88°N 142.55°E 63 C
Hokkaido, Japan Region
2015-09-12 12:06:59 4.8 5.53°N 126.07°E 104 A
Mindanao, Philippines
2015-09-12 11:22:04 4.7 12.99°N 86.49°W 10 A
Nicaragua
2015-09-12 09:49:28 5.1 0.01°N 124.41°E 76 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-12 08:13:54 4.7 31.73°S 68.44°W 50 A
San Juan Province, Argentina
2015-09-12 02:44:56 4.7 36.99°N 141.11°E 55 A
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-09-12 01:42:00 5.0 5.86°S 146.71°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.

13.09 Цветение каштанов встревожило жителей Тулы

Недавно в Туле зацвели засохшие каштаны. Это встревожило горожан — все-таки сентябрь на дворе, не опасно ли это для деревьев, не больны ли они?
Цветение каштанов встревожило жителей Тулы. © Ariene Studio | Shutterstock.com
По словам кандидата биологических наук, доцента кафедры биологии ТулГУ Елены Волковой, волноваться не нужно — внезапное цветение каштанов обьясняется нестабильными погодными условиями в летний период. А осенние дожди вызвали вторичное цветение и рост побегов, пишет «Молодой коммунар».
По данным «Гисметео», днем в субботу, 12 сентября, в Туле будет пасмурно, температура воздуха составит +14 градусов. В воскресенье, 13 сентября, в городе ожидается аналогичная погода.

13.09 Эль-Ниньо значительно увеличивает интенсивность и резко меняет погоду в мире

Зима 2015 г. будет аномальной, пишет mashable.com
В обновленном прогнозе синоптиков CPC сказано, что существует, по крайней мере,  95% вероятность того, что Эль-Ниньо продлится до зимы. И это больше, чем предыдущее предсказание августа, когда шанс оценивался в 90%. Раз климатические синоптики добрались до таких высоких показателей, это означает, что мы станем свидетелем чего-то неожиданного, поскольку предсказатели погоды всегда склонны уходить от точных оценок.
Кроме того, синоптики, опираясь на показания сети буев, качающихся в Тихом океане и компьютерных моделей, подготовленных независимо  в Мэриленде, штат Колорадо, Австралии и других странах, единодушны в том, что явление Эль-Ниньо фиксируется, и оно будет усиливаться. Что, несомненно, будет заметно по необычной погоде будущей зимой.

13.09 В октябре 2015 года произойдет Парад планет


В середине октября 2015 года произойдет Парад планет. Виден он будет в утренние часы за 1.5 - 2 часа до восхода Солнца, над восточной частью горизонта. Главные участники парада: Венера, Юпитер, Марс и Меркурий, также к ним еще присоединится Луна.

Начало Парада планет произойдёт 8 октября - тогда Луна приблизится к группе планет на утреннем небе. Завершение парада состоится 20 октября, когда Меркурий начнет стремительно приближаться к Солнцу и вскоре исчезнет в его утренних лучах.

Лучшее место в нашей стране для наблюдений данного парада - горы Кавказа, на высоте не менее 2000 метров. Там отличная прозрачность неба и высокая вероятность ясной погоды в осенний сезон.

 13.09 Наводнение в Японии угрожает ядерной катастрофой


Последствия наводнения, обрушившегося на Японию в результате прохождения двух тайфунов, приобретают все более катастрофический характер: дренажные насосы на АЭС «Фукусима-1» переполнились, в океан попали тонны зараженной воды.
Власти эвакуировали 90 тысяч человек, введен режим ЧП. По словам ученого секретаря Европейского комитета по радиационному риску Кристофера Басби, в реакторах есть отверстия, в результате чего в почву попало большое количество ядерного топлива, которое перемешивается с грунтовыми водами.
Обычно в случае заражения грунтовых вод их откачивают в резервуары, но если уровень подземных вод вырастет, то радиоактивная вода начнет подниматься к поверхности. Уровень содержания радиоактивных элементов (тритий, стронций-90, углерод-14 м и т. д.) превысит норму и будет представлять опасность для местных рабочих. Если эти воды попадут в океан, то течения распространят зараженные воды вдоль береговой линии и понесут их дальше, радиоактивные элементы будут накапливаться в осадочной толще шельфа, как передает Rt.com, в особенности это касается Токийского залива.
Помимо этого, данная ситуация угрожает герметичности четырех реакторов, что может обернуться ядерной катастрофой. Басби рассказал, что на месте нет достаточного количества насосов, оператор — Токийская энергетическая компания — не предусмотрела данную ситуацию.
Рекомендацию об эвакуации получили более миллиона человек, вся центральная часть страны находится в зоне подтопления (около 500 квадратных километров). Есть жертвы — 4 человека погибли, 23 человека пропали без вести. Вода вырывает деревья, а также сносит дома.

13.09 12:32 В Никарагуа землетрясение повредило жилые дома

Правительство Никарагуа выступило с заявлением по поводу серии подземных толчков в западных провинциях страны, вызвавших «шок и беспокойство у населения». Во втором по величине городе страны — Леоне и одноименном муниципалитете с пятницы произошло 37 подземных толчков, 20 из которых случились в последние часы. «Есть поврежденные стены домов, разрушения жилья», — отметила в выступлении перед СМИ Координатор Совета по коммуникации и гражданству Росарио Мурильо, сообщает Ecuavisa.
Росарио Мурильо также подчеркнула, что правительством страны создана комиссия, которая оценивает уровень повреждений жилья и проводит профилактические мероприятия, передает El Diario de Hoy.
Отметим, что Никарагуа является страной с высоким уровнем сейсмической активности. Землетрясения в 6;7 баллов с сильными разрушениями в Никарагуа не редкость, а неотъемлемая часть бытия населения. В 1972 году была разрушена столица страны — Манагуа. Землетрясение превратило в руины центр города. Разрушение столицы, по свидетельству очевидцев, по масштабам было сравнимо с разрушением городов Хиросима и Нагасаки после сброса на них атомных бомб США. Сейчас строители канала говорят о том, что будут применены особые инженерные методы, цель которых — не допустить превращения никарагуанского канала в руины. Но этот риск никуда не исчез.
Напомним также, что в США в 1880-е годы было создано последовательно несколько компаний по строительству никарагуанского канала. И даже вышла почтовая марка с изображением будущего канала на фоне вулканов. Как рассказывают специалисты по «канальной» теме в Центральной Америке, именно вулканы на марке заставили американских инвесторов резко отказаться от варианта с Никарагуа. И в 1904 году военное министерство США, оттеснив французов и англичан, приступило к сооружению Панамского канала.

13.09 Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у побережья Мексики

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье у побережья Мексики, сообщает Геологическая служба США.
Землетрясение было зафиксировано в 37 километрах к юго-западу от города Тополобампо, расположенного в штате Синалоа. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
Информация о возможных последствиях землетрясения от властей страны не поступала.
Землетрясение магнитудой 6 и выше считается сильным и может привести к разрушению инфраструктуры и жертвам, отмечают сейсмологи.

13.09. 11:46  23.09.2015г. - начало финала цивилизации!

Дорогие жители земли, поздравляю вас с наступающим Судным днём!

Судный день начинается 23.09.2015г. и продлится до 12.10.2016г. За этот период на земле пройдут великие события - очищение земли от грешников и от дел рук человеческих. Земля будет не только полностью очищена от нашего "обучения", но и реконструирована под четвёртое измерение материально-духовного мира. А это означает полное изменение всей планеты, включая моря и океаны, горы и долины, вся природа и весь животный мир, но главное изменится сознание человека, что поможет исключить грехопадение в будущем.

Земля будет очищаться огнём и водой, поэтому тех, кто будет допущен возрождать новый мир, заберут с планеты и они не увидят весь процесс очищения. Но это не означает, что всех заберут с планеты в первый день - процесс ухода в течении года, поэтому некоторые кое-что увидят, в соответствии с планом. Но это увидят грешники, которые останутся на земле для очередного наказания, чтобы познать весь ужас гнева Господнего. Тела сгорят в огне чистки, а души будут отправлены на перевоспитание в новые тела, но уже не на этой планете, а в другие миры, где ещё третье измерение материального мира. Более 4 млрд. грешников будут отправлены на перевоспитание. Катастрофы и перестройка начнут стихать к январю 2017г. Полное окончание перестройки и начало нового этапа новой цивилизации 11.04.2017г.

Первый международный конгресс оставшейся цивилизации должен состояться 26.03.2018г. в Иерусалиме, где будет принято решение о возрождении новой цивилизации. На конгрессе люди земли узнают не только много нового об окружающем мире и наших Создателях, но и о путях построения нового и прекрасного мира.

Но за 10 дней до Судного дня вострубит шестой Ангел (13.09.2015 вечером). На следующий день наступает 10-дневный пост, чтобы человек в посте и молитвах подготовил тело и душу к встрече с Богом, Который и вынесет решение по каждому из живущих на земле. Вам нужно также понять, что всем будет тяжело, но нельзя терять надежду, т.к. никому не дано знать, когда его заберут с планеты. Сначала нас всех очистят, а только потом избранных начнут спасать. Поэтому, чтобы не происходило на планете - ожидайте и не грешите и всё будет прекрасно. Поститься можно обычными сухарями соль и вода. Хлеб порежьте на кусочки и посушите в духовке - это будет ваш пресный хлеб, которым по Библии нужно поститься, как в праздник Песах.
Толкователь Библии.

О начале судного дня уже давно сообщалось нами, но не всё происходит так, как описано выше. Здесь всё на волю Создателя. А кто хочет больше знать, тот учится в нашей школе. Остальное  «поживём – увидим.».

13.09 В воскресенье произойдет частичное солнечное затмение

Частичное солнечное затмение можно будет наблюдать в небе над Южной Африкой утром в воскресенье. Однако многим получить хороший обзор помешают облака.
Солнечное затмение случается, когда Луна проходит между Землей и Солнцем. Хотя Солнце намного больше Луны, близость естественного спутника к Земле позволяет ему блокировать Солнце полностью или частично на некоторое время.

Ожидается, что жители ЮАР, Мадагаскара и Зимбабве и других стран юга Африки смогут наблюдать, как Луна закроет 40 % Солнца.
Увы, погода играет не на руку любителям наблюдений за небом. В регионе ожидается переменная облачность и небольшой дождь. Лучшие условия для наблюдения сложатся на севере Намибии, Ботсваны, Зимбабве и юге Анголы и Замбии. В ряде удаленных районов Южного океана и Антарктиды Луна заблокирует до 90 % Солнца.
По обыкновению, следующим большим астрономическим событием после солнечного затмения станет лунное. Полное лунное затмение ожидается 28 сентября.

13.09. Землетрясение в Калифорнии Серия

2015-09-13 07:57:36 5.3 24.91°N 109.39°W 10 A
Gulf of California
2015-09-13 07:40:37 4.8 24.92°N 109.51°W 10 A
Gulf of California

13.09 Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Папуа - Новой Гвинее

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Папуа — Новой Гвинее, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье в 8.16 (1.16 мск). Эпицентр находился в 76 километрах к северо-востоку от второго по величине города Папуа — Новой Гвинеи — Лаэ. Очаг землетрясения залегал на глубине 46 километров.
Информации о жертвах и разрушениях не поступало.
Папуа — Новая Гвинея является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" — мощного тектонического разлома с высокой сейсмической активностью.

19.09 Крупные землетрясения в мире 19.09.2015

2015-09-18 22:35:20 5.0 30.21°S 72.57°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 22:12:17 5.0 30.39°S 72.02°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 19:25:38 4.6 31.78°S 72.06°W 25 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 18:15:31 4.6 31.37°S 71.96°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 15:59:42 6.0 15.31°N 45.89°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-18 15:58:40 4.4 30.54°S 71.39°W 37 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 14:59:42 4.7 31.06°S 71.88°W 17 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 14:08:08 4.6 31.02°S 71.30°W 49 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 13:51:18 4.8 31.47°S 71.77°W 22 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 11:05:56 4.4 31.59°S 71.50°W 46 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 09:19:19 4.8 5.99°S 151.29°E 60 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-18 09:10:48 6.2 32.44°S 71.98°W 33 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 08:42:55 4.1 30.34°S 72.65°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 08:18:21 5.3 32.27°S 72.20°W 23 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 07:49:18 4.7 31.87°S 71.98°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 07:44:10 4.6 31.40°S 71.53°W 37 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 07:05:26 4.4 30.45°S 72.07°W 31 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 05:27:40 4.2 31.76°S 72.07°W 16 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-18 04:35:09 4.7 4.17°N 75.64°W 24 M
Colombia
2015-09-18 04:29:04 4.9 31.59°S 71.74°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 04:24:04 5.0 31.32°S 71.92°W 19 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 03:32:20 5.0 31.77°S 71.93°W 26 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 03:15:40 4.9 31.41°S 71.53°W 33 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-18 01:50:23 4.7 31.43°S 71.65°W 30 M
Near Coast of Central Chile

19.09 Непогода в США: несколько штатов пострадали от торнадо

Разрушительные торнадо пронеслись по территории трёх американских штатов. Смерчи видели над Канзасом, Миссури. Серьёзно пострадали десятки населённых пунктов в Иллинойсе. Там власти объявили предупреждение об угрозе образования воздушных воронок. По всему штату разрушены дома, ветром снесло крыши сотен зданий. Из-за обрывов на линии электропередачи тысячи жителей остались без электричества. Администрация аэропортов Чикаго уже предупредила пассажиров о возможной отмене рейсов, сообщает телеканал "Россия 24".

19.09  Ученые: В сибирских пожарах виноват космос

По мнению ученых, большое количество природных пожаров в Сибири происходит из-за дегазации ядра Земли. Выход водорода на поверхность планеты, в свою очередь, вызван влиянием космоса – планет-гигантов.
Объяснение участившимся пожарам в регионах Сибири на совещании ученых озвучил доктор географических наук, профессор МГУ Алексей Ретеюм. Напомним, борьба со стихией в Восточной Сибири закончилась лишь с наступлением осени. В конце августа в Якутии площадь лесных пожаров превысила 150 тыс. га. По данным Департамента по лесным отношениям Якутии, по состоянию на 14 сентября с начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 224 лесных пожара.
По словам Алексея Ретеюма, пожары происходят из-за дегазации земного ядра. «Водород из ядра выходит наружу по тектоническим трещинам и разломам, которыми богата Восточная Сибирь, в частности, Забайкалье», – цитирует ученого ТАСС. Выходящий на поверхность водород приводит к нехватке озона в атмосфере и резкому росту температуры. Кроме того, при снижении уровня озона учащаются грозы, поскольку они – продукт реакции кислорода и водорода. Все это в совокупности приводит к возгораниям.
 
Причина же самой дегазации кроется в космическом влиянии.
 
Профессор МГУ Алексей Ретеюм: «В дни весеннего равноденствия, а это март месяц, когда Солнце пересекает экватор и как бы тащит за собой ядро, происходят землетрясения. И именно водород дает необходимую энергию движениям земной коры – на поверхность он выделяется по тектоническим трещинам»
Как пояснил ученый, косвенными виновниками земных пожаров также становятся планеты-гиганты. Раз в несколько десятилетий они выстраиваются в ряд, при этом происходит скрещивание орбит планет в определенном месте, и они развернутыми находятся одна по отношению к другой на 180 градусов. Это влияет на скорость вращения Земли, что сопровождается повышением температуры земной атмосферы. Кроме того, Сатурн и Юпитер в этот период усиливают гравитационное воздействие на Землю, что, опять же, приводит к дополнительному выделению водорода. 


                Космическая школа 255
24.09 С.А.
Субстанция, перемещаясь по континууму, виртуально смещает плазму в блок синтезатор, силовыми полями транслируя расслаиваемые временные потоки. Сгустки энергии при очищении верхних слоёв атмосферы, при голограммном восприятии энергополей, выходящих в Антимиры силовых полей изменяет плотность временных программ. Отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрального интеллекта, изъятого из среды земного био – энерго поля создают глобальные изменения в тектонических пластах, силовыми полями материи парнального рассеивающего пространства, расслаивающего лучевую систему.
Подкорковые плазменные излучения, при включении пульта планеты, через кольцевые отражатели параллелей переводятся в центр связи  силовыми зеркальными полями  и полями ДИ структурных образований. При противостоянии звёздно планетарных полей, через пульты управления  временными программами, передаётся возможность изменения окружающей среды. Центр связи ядра планеты производит сдвиг платформ. Материя, переходящая в состояние энергетического сгустка вселенской энергии, открывает  силовой звуковой канал, который отбирает и рассеивает в пространстве жизненно важную энергию.
Взаимодействующие плоскости усиливают вибрацию силовыми импульсами плоскости ЛОС – АРО. Излучающая сеть силовыми полями центра связи производит плазмоидную обработку планеты. Привносится уплотнённая энергия -  информация ультразвуковыми ступенями нагнетания, через геопатогенные зоны, ультразвуковым преобразователем, уплотняющим энергии. Фокусировкой звуковых колебаний производится отбор отработанных искажений, происходит расширение структур, начинающих в информационном поле производить волновое смещение.
Зарождение новой основы мироздания с наложением излучений пульсаров с выбором ЛОС – АРО, преобразуется накопленная энергия транслирующая смещение волн. Выход через тахеонный излучатель открыт для отработанных вакуумных образований низшего астрального интеллекта, который отбирается и рассеивается в пространстве Космоса Великого. Привносится энергия в лучевую систему для реостатного перехода. Взаимосвязанные планеты в систем с разным весовым значением в структур раскрываемой голограммы, через аномальные зоны привносят энергию ультразвуковым преобразователем для наполнения энергосетей планеты. Энергетические потоки сопротивления изменяют структуру клетки, регенерирующая структура образуется в лучевой системе, ультразвуковым преобразователем, преобразующим энергетические плоскости излучения.
В изменённый состав воздушной оболочки и плазменные видоизменения источником звуков вибрационных импульсов привносится энергия, транслируемая через энергетический блок – цитадели. Структурные перемещения в ядре в точке взаимодействия двух парабол, новые образованья ЛОС, как собранная информация в центре связи при искажённом перетекании 4-х мерного пространства привносит тонкие энергии и воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека. Корректируется  голограммное восприятие жизненно важной энергии силовым зеркальным отражателем, при включении пульта управления планетой.
Сигнальные точки при волновых смещениях в закрытое пространство силовых отражений, в лучевую систему планеты транслируют сбор новых высокоразвитых образований жизни. Концентрация плазмы в распыляющих блоках производит структурные перемещения в ядре и изменение молекулярного состава воздуха. Центр связи ядра планеты принимает поступающую из космоса энергию. Видоизменение внешних оболочек раскрывает возможность видения и контактов, происходит расширение структур, транслирующих информацию из разворота голограммной структуры. Выброс сконцентрированной плазмы уплотнителем латонных полей при наложении излучений пульсаров. Силовые поля центра связи через геопатогенные зоны искажённого пространства в энергетический блок цитадели, энергетическими потоками рассеянных частиц, вносят энергию ГРЕМО и информацию в материализатор пространственный для новых возможностей. Цикличная программа глобальных изменений в тектонических пластах при новых условиях изменяет строение всего уклада жизни. Собранная информация из ядра планеты выходит в пространственные звуковые энергетические магистрали. Связующие планеты системы включают все тектонические процессы, при смене сектора пасторального сечения, силовые поля транслируют энергию во взаимодействии меркального пространства и озонового слоя. Биоплазменная обработка привнесения через аккупунктурные точки, новые образованья ЛОС жизненно важная энергия в центре связи перетекает программными колебаниями и приводит их в действие.
 
(В глобальных тектонических процессах принимает участие  изымаемый астральный интеллект, который в основном состоит из частиц ХИРОНЫ. Эти частицы зла создают вибрации, изменяющие тектонические слои, активизирующие отток лавы через вулканы. Волновые смещения в информационном поле вызовут усиленный поток информации, с которой не каждый мозг сумеет справиться. В пространстве Космоса Великого рассеивается энергия низшего астрального интеллекта. Эти частицы энергии пойдут на стройматериал, из них будет формироваться новая материя планет. Тектонические и техногенные процессы формируют новую среду, воздушная оболочка планеты теряет кислород и наполняется вулканическими газами, истекающими из недр Земли. Изменяется сектор пасторального сечения –это значит, что происходит смена звуковых импульсов воздействия на материю из космоса. Звуковые изменения слоя ЛОС – АРО изменяют взаимодействие меркального пространства с озоновым слоем. Озоновый слой производит раскрытие дыр и точечных пробов в системе защиты, что проявляется на нашем уровне как изменения в мирах природы, что мы уже наблюдаем в этом году особенно ощутимо.).


21.09 Крупные землетрясения в мире 20.09.2015

2015-09-20 23:26:23 4.4 34.26°N 137.17°E 340 A
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-09-20 20:29:14 5.0 30.56°S 71.58°W 45 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 14:31:09 4.9 30.53°S 71.51°W 27 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 09:02:36 4.8 30.32°S 71.86°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 07:54:30 4.6 2.89°N 127.39°E 48 A
Northern Molucca Sea
2015-09-20 06:55:50 4.5 30.48°S 71.73°W 27 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 06:07:02 5.1 31.71°S 71.86°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 03:46:12 4.7 49.11°N 155.05°E 84 A
Kuril Islands
2015-09-20 03:02:01 5.2 30.86°S 71.23°W 43 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-20 03:00:59 4.8 5.88°S 146.92°E 10 A
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-09-20 01:18:51 4.5 31.06°S 72.58°W 10 C
Off Coast of Central Chile

21.09 Киргизию потрясло на пять баллов

Пятибалльное землетрясение зафиксировано на юге Киргизии в Джалал-Абадской области. Очаг подземных толчков находился в районе Ферганского хребта в 10 километрах к востоку от села Канжыга и 60 километрах к северо-востоку от города Джалал-Абада. Магнитуда была меньше спрогнозированного учеными.

В ближайших к очагу землетрясения селах магнитуда была от 3 до 5, а в Джалал-Абаде — 3 балла, сообщает "Интерфакс". Жертв и разрушений нет.

МЧС Киргизии со ссылкой на прогноз ИС НАН Киргизии в августе 2015 года спрогнозировало землетрясение силой 7-9 баллов на юге страны. Специалисты спрогнозировали, что очередная фаза увеличения сейсмической опасности ожидается в 2015 году на всей территории Киргизии. Наиболее сейсмоопасными являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей. Затем по уровню опасности следуют районы Северного Тянь-Шаня в Иссык-Кульской области.

За последний месяц в Киргизии зафиксировано более десятка землетрясений.

21.09 ЕС призывает не допустить рост температуры более чем на два градуса


Министры окружающей среды 28 стран ЕС согласовали позицию по глобальному потеплению, которая будет озвучена на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Париже.

Евросоюз призовет страны-участницы не допустить роста глобальной температуры более чем на два градуса по шкале Цельсия.

Также, по словам министра окружающей среды Люксембурга Кароль Дишбург, выбросы парниковых газов достигнут пика и начнут падение к 2020 году, а к 2050 году возможно их сокращение на 50 % по сравнению с уровнем 1990 года.
В 2020 году Киотский протокол должен быть сменен новым соглашением, которое может быть принято странами-участницами на конференции РКИК ООН в Париже в декабре этого года. На предыдущей конференции в 2014 году в Лиме 196 стран-участниц подписали соглашение, которое станет основой для нового Парижского договора.

«И КАК ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ САДИТЕСЬ, А В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ» - ПРИРОДА САМА ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.

21.09 Сильная магнитная буря бушует сегодня на Земле, а завтра возможен новый всплеск

Буря началась на день раньше, чем предполагалось.

 Выброс корональной массы прибыл на целый день раньше, чем ожидалось. Волна высокозаряженных частиц ударила по магнитному полю Земли  20 сентября примерно в 0600 UT. Воздействие вызвало сильный G3-класс геомагнитный шторм и яркие полярные сияния над высокоширотными районами Северной Америки. "Это было отличное световое шоу», - сообщает Тодд Салат, который прислал этот снимок из  Анкориджа, Аляска:
"Сначала, я планировал пойти посмотреть на северное сияние со склонов близлежащих гор, но решил остаться дома, чтобы запечатлеть и мой красивый 6 футовый подсолнечник", -говорит Салат. "Фотография сделана в моем огороде». 
Шторм ослабевает сейчас, но он может вспыхнуть снова, когда Земля пройдет через след выброса корональной массы. Прогнозисты NOAA оценивают возможность геомагнитной бури в 50%  для 20-21 сентября.

21.09. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Чили

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у побережья Чили. Эпицентр залегал на глубине 22км и располагался в 52км от ближайшего населенного пункта.
52km (32mi) W of Illapel, Chile
73km (45mi) WNW of Salamanca, Chile
106km (66mi) NNW of La Ligua, Chile
119km (74mi) SSW of Ovalle, Chile
230km (143mi) NNW of Santiago, Chile


Космическая школа 256

27.09. В.Я.
При комплектовании кораблей и ускорении тока времени включается энергия СФИРо. Жизненно важная энергия в материализаторе пространственном развивает комплектование программ Высшего Разума. Латонные поля преобразуют квазитрон планеты м включают новую голограмму в действие. Структурные выбросы энергосистем планеты выходят в Антимиры. Ультразвуковой преобразователь образует новые структуры трёхмерного порядка. Возможность изменить окружающую среду, с изменением ПИ структуры аналога и новые условия изменяют строение всего уклада жизни. Лучевая система ядра планеты включает тонко энергетический кристалл.
Расширение возможностей нового пространства и более сложные условия обитания белковых тел с изменяющимися структурами клетки, силовыми полями центра связи изменяют энергетики при переходе в силовом канале. Включаются глубинные гравитаторы  и энергетический щит планеты. Проходящая через конические втягивающие воронки энергия накапливается в материализаторе пространственном и в среде материализации структур.
Снижаются нагрузки силовых структур на звуковые атмосферные образованья при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов, транслирующих в ядро планеты расслоенный спектральный луч. Космические излучения привносят структуры гравитационной составляющей на изменение генной структуры. Искажённое перетекание 4-х мерного пространства в третичность видоизменяет структурную решётку РНК. умственная энергия, накопленная в процессе развития, привносится как энергия в ядро планеты через систему выброса локальных отражений. Энергетические поля галактики дают стабильное развитие умственного интеллекта. Эклиптика ядра планеты, при сборе информации изменяется. Центр связи начинает изменения плазмы в кольцевом вакууме планеты. Молекулярное содержимое накопителей планеты (материи) изменяет магнитные направляющие в системах, производящих искажающий сдвиг энергетических полей лучевой системы и материи, через межпространственный узел связи. Выравнивание волновых структур производит магнитная система планеты. Энергетический аэтронный комплекс принимает жизненно важную энергию, привносимую для внедрения лучевой структуры в межплоскостное пространство. Увеличение восприятия и переход отработанной голограммы в энергетические накопители планетарных образований в центре связи планеты усиливают квантовое уплотнение массы частиц.
Способом отражения в корабли отражатели, разуплотнённые энергоструктурные решётки изменяют вибрации восприятия ритма времени. Накапливается энергия – информация проходящая зеркальным каналом. Пространственные энергоблоки планеты формируют трансмутационный процесс. Секущий отражатель выводит в Антимиры силовым зеркальным отражателем пучковую энергию, которая проходит зеркальным каналом начиная планетарные образованья нового биологического вида с изменённой молекулой, и транслируется в материализатор трёхмерных образований с новыми голограммными отражениями.

(При такой нагрузке различных программных действий системы, при выходе в Антимиры структурных выбросов энергосистем, включение тонко энергетического кристалла планеты задействует в работу все пирамидные комплексы планеты, это создаст усиленные нагрузки на определённые участки коры планеты. Глубинные гравитаторы или глубинное сознание планеты и защитный слой планеты включаются для защиты планеты от лишних приходящих энергий , либо от космических тел, таких как астероиды и потоки силовой энергии. Изменение генной структуры не однодневный процесс он происходит годами, столетиями и формируется новый тип генной системы, способной осуществлять новые программы жизни. Например: сейчас человек привязан к меркальному пространству планеты тонкими энергетическими структурами – мыслями. В пространстве космоса отрыв от этой системы равносилен смерти. Нужен автономный источник тонко энергетических структур, который будет формироваться в мозгу человека. Этот процесс уже начинает проявляться и мы о нём писали. Воздействие перетеканий энергии мира 4-х мерного на наше РНК, вызывает выброс энергии мозга, которая поступает в ядро планеты. А мы в это время ощущаем головокружение, слабость, иногда до тошноты и кратковременной потери сознания. Это происходит не со всеми людьми сразу, а поэтапно, чтобы сохранить баланс мерностей пространства. Изменение плазмы в кольцевом вакууме планеты изменяет погодные условия во многих регионах. Одновременно с перестройкой наших тел происходит формирование новых видов с новыми способностями и возможностями.)

22.09. Погодные аномалии в Греции: торнадо, наводнения, сильный ветер

 Несколько человек были ранены, в некоторых районах отсутствует электроснабжение.
Грецию охватило ненастье: ливневые дожди, сопровождающиеся сильным ветром, продолжатся в стране до среды, сообщают синоптики. Удар стихии уже почувствовали в районах Каламаты, Превезы, Лаконии, а также на острове Итака.
Около 8 утра по местному времени в понедельник на город Скала (Лакония) обрушился торнадо: огромный вихрь переворачивал автомобили, повреждал здания, ломал деревья и ЛЭП. Несколько человек были ранены, в некоторых районах отсутствует электроснабжение.
 
В городе Каламата сильнейший шторм начался около 7 утра по местному времени, в результате чего произошло несколько серьезных аварий. Как сообщает «Грик репортер», на местном кладбище было разрушено несколько могил — на них упал грузовик, перевернувшийся из-за сильного ветра.
Улицы города Превеза превратились в реки — десятки подвалов в центре города затоплены после бури, которые обрушились на город в понедельник.

22.09 Крупные землетрясения в мире 21.09.2015


2015-09-21 23:05:58 5.0 6.08°S 151.43°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-21 20:26:22 5.2 19.55°S 173.47°W 10 A
Tonga Islands
2015-09-21 19:56:09 5.6 31.77°S 71.52°W 32 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-21 18:46:28 4.9 2.53°S 138.81°E 10 A
Irian Jaya, Indonesia
2015-09-21 18:36:53 5.5 31.05°S 71.56°W 27 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-21 17:40:00 6.5 31.74°S 71.38°W 36 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-21 15:37:08 5.4 31.09°S 71.66°W 27 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-21 12:49:26 4.9 31.03°S 72.57°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-21 12:35:49 4.6 31.11°S 72.58°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-21 11:36:08 5.3 57.23°S 147.90°E 10 C
West of Macquarie Island
2015-09-21 10:13:10 4.8 30.82°S 71.41°W 53 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-21 05:39:34 6.1 31.62°S 71.59°W 30 M
Near Coast of Central Chile

22.09. Последние новости Yellowstone

25.08.2015 - Мужчина и две собаки поджарились живьём в горячих источниках Challis Idaho ... пишет dutchsinse из США, его блог:



Две собаки сварились живьём, мужчина получил ожоги пытаясь их вытащить из горячих источников, в которых они всегда купались и которые собственно для этого и предназначены ... ссылка на Yahoo News до сих пор жива
Пик Данте / Dante's Peak (1997)


dutchsinse пишет, что это всё очень похоже на пару фрагментов из одного старого фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=9JQRMnxE6No

http://www.youtube.com/watch?v=zWkNT5A3wIk

---------------------

супервулкан yellowstone оказался намного больше чем ожидалось, тут также показана самая последняя и наиболее точная 3D модель yellowstone :

http://www.youtube.com/watch?v=hQviElGNRjc

-------------------------------------------------------------

земля над yellowstone поднялась на два дюйма за 4 месяца ( 10.04.2014)



-------------------------

установлены дополнительные сейсмометры (16.04.2014)



------------------------

неплохое русскоязычное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=Jy2Dv6owwZI

http://www.youtube.com/watch?v=aekBy-UEWPU

http://www.youtube.com/watch?v=62ibt0Ap_w4

-------------------------

плюс небольшое бонус-видео на тему грядущих событий (вначале может показаться, что ерунда, но вы досмотрите до конца):

http://www.youtube.com/watch?v=DJhmcKKQYVs

Источник: cont.ws.

22.09 23 сентября невероятно напоминает страшный расклад 50 летней давности.. Все повторится?

 Огненное кольцо, странные танцы буев в разломных зонах, планетарное выравнивание на 23 сентября невероятно напоминает расклад 50 летней давности когда произошло небывалое землетрясение на Аляске 9.3 баллов! 
 Многие наверное отметили возрастание нервозности особо чувствительной части населения Земли. Появилось множество публикаций, в которых приводятся различные факты и прогнозы предстоящих событий на конец сентября. Некоторые авторы рассказывают о своих нехороших предчувствиях связанных с концом сентября.
 И вот новый материал по этой дате с амерблогодрома:
 Urgent! Ring Of Fire Buoys That Ride The Fault Zones Are Doing A Bizarre Dance And A Planetary Alignment On Sept 23rd Incredibly Resembles The Alignment Of 50 Years Ago With The Ensuing Alaska Megaquake 9.3!
Внимание! Огненное кольцо, странные танцы буев в разломных зонах, планетарное выравнивание на 23 сентября невероятно напоминает расклад 50 летней давности когда произошло небывалое землетрясение на Аляске 9.3!
 В первом видео ниже Вы увидите поразительное сходство между предстоящим планетарным выравниванием 23 сентября. Затем сравните это с тем, что состоялось 50 лет назад.
 Это очень уникальное сходство с парадом планет, который произошел 50 лет назад.
 Тогда, мега-землетрясение в 9.3 балла привело к разделению земли на Аляске и послало огромные волны цунами. Разрушения, которые за этим последовали, были невероятные!
 Близость и сочетание планет, участвующих в этот раз, до жути похоже на планетарный расклад 50 летней давности, но в перевернутом виде. Кстати, уже было недавнее 8.3 балла землетрясение в Чили.
 Энергия, которая проходит между планетами небывалая и это уже видно если смотреть на огненное кольцо буев. Похоже все готово , чтобы началось трагическое представление?!
 Во втором видео ниже вы увидите, что что-то невероятное творится в районе огненного кольца и за его пределами.
Беспрецедентное движение, кажется пошло практически по всему Тихому океану. Начались "странные танцы буев" в разломных зонах, которые составляют ‘огненное кольцо’, и они уже ушли в " режим страшных событий".
 Похоже, 23-го нам надо готовиться к Мега-землетрясению!! И ФЕМА готовится к этому? Посмотрим на третье видео ниже.

 Итак...все складывается в мозаику 50-летней давности и нам надо готовиться к тому же, что происходило и тогда?:

22.09 Гигантская модель Солнечной системы в пустыне Блэк Рок

   


В пустыне Блэк Рок на дне высохшего озера в штате Невада кинематографисты из Лос-Анджелеса создали первую в мире масштабную модель Солнечной системы, сообщает издание Daily Mail. Строительством масштабной модели занималась группа из пяти друзей. Они хотели получить более точное представление о соотношении размеров небесных тел и расстояния между ними в Солнечной системе.
Земля в представленной модели является мраморным шаром диаметром около 1,2 сантиметра. Другие планеты и Солнце представлены аналогичными шарами, а также лампочками. Их размеры и расстояния между ними соответствуют таковым в реальной ситуации.
Так, в модели Меркурий, Венера и Земля расположены от Солнца на расстоянии 6,8 метра, 13,6 метра и 17,6 метра от Солнца, соответственно. Нептун, Юпитер и Сатурн находятся от светила на расстоянии в 5,6 километра, 0,9 километра и 1,8 километра. Масштаб представленной кинематографистами модели примерно равен 1:8500000000.

22.09. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у побережья Сомали

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло во вторник у побережья Сомали, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы в 07.03 по местному времени (07.03 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 141 километре к северу от города Берида. Очаг залегал на глубине 10 километров.
Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

РИА Новости

22.09 В Чили продолжается серия мощных землетрясений

Минувшей ночью очередное сильное землетрясение произошло у побережья Чили.
По данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила 6,5 баллов. Эпицентр располагался в Тихом океане у побережья области Коки. Сообщения о пострадавших и разрушениях пока не поступали. Угроза возникновения цунами не объявлялась.

22.09
Перемена климата может ускорить миграцию людей из Африки

Учёные из Росгидромета пришли к выводу, что изменение климата может стать одной из причин миграции жителей Африки и Ближнего Востока в Европу.
Директор Главной геофизической обсерватории Росгидромета Владимир Катцов выступил на международном брифинге с докладом, в котором сообщил, что появление климатических мигрантов вполне реально. Учёный отметил, что изменения климата уже приводят к пока ещё малозаметным, но уже существующим региональным конфликтам.
По мнению специалистов, экстремальные погодные условия, такие как наводнения и засухи, могут стать поводом для конфликтов и миграций. Это связано с тем, что жители, не имея доступа к необходимым благам и ресурсам, будут бороться за них или искать в другом месте. В качестве примера учёные приводят ситуацию 2009 год в Сирии, когда из-за засухи вспыхнул конфликт.
Глава Департамента по связям с прессой при IPCC (межправительственная группа экспертов по изменению климата) Джонатан Линн отметил, что пока нельзя сказать, что какой-то конфликт напрямую вызван изменением климата, однако можно рассуждать о том, усугубило это его или нет. Эксперт пообещал в следующем докладе провести оценку связи сегодняшней войны в Сирии с климатическими явлениями.

22.09. На Ямале нашли еще одну потенциальную супер-воронку


Ученые-геологи ведущих научных институтов России в ходе последней экспедиции на Ямал обнаружили на поверхности "бугор", аналогичный тому, что предшествовал появлению гигантских воронок.

В случае взрыва, кратер на этом месте превысит те, что уже существуют на полуострове, сообщил журналистам один из участников экспедиции старший научный сотрудник лаборатории геоэлектрики Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН Владимир Оленченко.
"Когда часть наших сотрудников возвращалась из экспедиции, с вертолета производился осмотр местности, и недалеко от этого кратера был обнаружен еще один бугор пучения: аномальных размеров, аномальной формы. Координаты этого объекта мы пока держим в тайне, чтобы не допустить паломничества ученых и псевдоученых, поскольку он в любой момент может взорваться", - сказал он.
За изменениями, которые происходят с "бугром" ученые будут следить при помощи снимков из космоса и облета на вертолете. При этом до момента взрыва могут пройти годы.
Оленченко уточнил, что уверенности, что "бугор" непременно взорвется, нет.
Заместитель директора по науке ИНГГ СО РАН Игор Ельцов отметил, что всего ему известно о шести подобных воронках, пять из них были обнаружены на Ямале, одна - на Таймыре. "Почти сразу после события на Ямале произошло событие на Таймыре, воронка немного поменьше. Туда также направлялись экспедиции", - сказал он.
12 сентября завершилась вторая в этом году экспедиция российских ученых к Ямальским кратерам. Их обнаружили прошлым летом. Предполагают, что одна из них образовалась в 2013 году, а другая годом ранее в результате таяния вечной мерзлоты. Местами воронки стали менее плотными, и через них смог выйти сланцевый газ.

Диаметр воронки, которую изучали ученые в этот раз, за год увеличился с 40 до 50 метров. Почти вся она к настоящему времени запомнилась водой и через год станет обычным тундровым озером.

Космическая школа 257
27.09 информация из шамбалы И В.


На платформе ярко  сиреневого цвета с перетеканием в светло сиреневый спектр, формируются полусферы энергии жёлтого цвета. 7 полусфер привносящих энергию. – сила умственного интеллекта. Формируют транслирующий отражатель тонкой энергии мысли.
Пространство платформ жизненно важной энергии состоит из цветовых спектров сиренево розового цвета, синий с серебром, оранжевый, салатовый, светло коричневый, фиолетовый кремовый, сиренево – фиолетовый, тёмно коричневый, розовый и белый.

Цвета энергий: АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержит всю необходимую спектральную информацию.
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
 ГЛАЗИР – светло сиреневая энергия собирающая свободные эльгаммные частицы в пространстве планеты.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняющая эльгаммные частицы в пространстве, складывающую её в энергетические структуры.
СЛЭС сохраняет и консервирует разумную плазму.
 ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи.
БЛИСКО –голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
СЛЭСУРИС – энергия красно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
ГЕАРД –  болотный цвет - Энергия ложной информации.
КЕГРО – изумрудный цвет энергии, привносящей новые структурные формы материальной жизни.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
УРБАХ – красно коричневая земная энергия, производит многие процессы развития любой материи на планете.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
КАРОС - сиренево фиолетовый цвет уплотняет частицы и очищает пространство для новых формирований
ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.

23.09. Север Калифорнии из-за пожаров объявлен зоной стихийного бедствия

Север Калифорнии, где бушуют мощные природные пожары, во вторник объявлен зоной стихийного бедствия. Это решение позволяет властям штата обращаться за экстренной помощью к федеральному правительству, сообщает ТАСС.

Речь идет об округе Лейк, расположенном в 150 километрах севернее города Сан-Франциско. С 12 сентября там бушуют пожары. За это время огонь уничтожил минимум 1200 домов и строений. От последствий стихийного бедствия погибли три жителя штата. Гибель еще трех пока не подтверждена. Пропавшими без вести считаются 15 человек.

23.09. Крупные землетрясения в мире 23.09.2015


2015-09-22 22:26:42 5.2 31.13°S 71.47°W 48 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-22 17:43:09 4.8 41.44°N 71.85°E 10 A
Kyrgyzstan
2015-09-22 15:51:30 4.6 2.15°N 126.77°E 48 A
Northern Molucca Sea
2015-09-22 15:06:02 4.7 9.19°N 85.68°W 10 A
Off Coast of Costa Rica
2015-09-22 14:45:49 4.8 3.79°S 129.31°E 110 A
Seram, Indonesia
2015-09-22 13:17:21 4.6 32.20°S 71.95°W 22 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-22 09:22:33 5.6 15.97°S 168.08°E 244 C
Vanuatu Islands
2015-09-22 08:37:33 4.5 30.47°S 71.73°W 26 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-22 07:13:00 6.0 31.41°S 71.04°W 56 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-22 07:11:14 4.3 39.24°N 29.13°E 10 A
Turkey
2015-09-22 07:03:59 4.7 32.09°S 72.15°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-22 06:25:07 4.4 39.15°N 29.15°E 10 A
Turkey
2015-09-22 06:20:03 4.6 2.51°S 102.34°E 202 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-09-22 04:03:14 5.3 13.15°N 51.12°E 10 M
Eastern Gulf of Aden
2015-09-22 01:14:56 4.5 32.16°S 71.94°W 10 M
Near Coast of Central Chile

23.09 Очередное пятибалльное землетрясение произошло на юге Киргизии

Очередное пятибалльное землетрясение, уже второе за эту неделю, произошло в Киргизии, сообщает в среду официальный сайт института сейсмологии национальной академии наук республики.
По данным сейсмологов, подземные толчки произошли в ночь на среду, около полуночи. Сила подземных толчков в эпицентре составила 5 баллов по 12-балльной шкале MSK-64, энергетический класс — 11.2, магнитуда — 5.
"Очаг землетрясения располагался на территории Киргизстана, в восьми километрах к северо-западу от села Кызыл-Джар, в 25 километрах к юго-западу от города Таш-Кумыр", — сообщает сайт.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

В понедельник сразу два подземных толчка произошли на севере республике неподалеку от побережья высокогорного курортного озера Иссык-Куль, одно из них пятибалльное. По данным сейсмологов, в республике наблюдается значительное повышение сейсмической активности. С августа на территории Киргизии произошло около десятка ощутимых подземных толчков. Ранее МЧС Киргизии предупредило о высокой опасности землетрясения интенсивностью до 9 баллов на территории республики во второй половине 2015 года.
Высокогорная Киргизия находится в зоне разрушительных землетрясений. В октябре 2008 года киргизское село Нура, расположенное в районе киргизско-китайской границы, было почти до основания разрушено ночным 8-балльным толчком. Тогда погибли 75 человек, еще 150 получили ранения.

РИА Новости

23.09  По югу Греции пронеслась мощная буря с грозами и смерчем, есть жертвы

Стихия оставила после себя опрокинутые автомобили, вырванные с корнем деревья, поваленные линии электропередачи, разбитые стекла в домахПо южной части крупнейшего полуострова Греции Пелопоннес пронеслась буря с грозами и смерчем, сообщает News Bomb.
Смерч прошелся по городу Каламата. Стихия оставила после себя опрокинутые автомобили, вырванные с корнем деревья, поваленные линии электропередачи, разбитые стекла в домах. К счастью, никто не погиб.
В Патре после урагана затоплены подвалы домов и дороги. В пожарную службу поступило более 50 звонков с просьбами о помощи в откачивании воды из подвалов. В городе возникли проблемы с движением транспорта.
Как сообщает Press publica, в результате разгула стихии на острове Саламин погибли два человека, в городе Скала на острове Кефалония четыре человека получили легкие травмы.
В сельской местности Ксерокамбос в результате удара молнии погиб 52-летний фермер, который в непогоду пас животных. Его тело было найдено под деревом с ожогами на голове и груди.
На острове Саламин была найдена без сознания 73-летняя женщина. Ее доставили в больницу, где был констатирован факт ее смерти.

23.09  В Тихим океане обнаружен гигантский супервулкан

В ходе исследования тихоокеанского дна ученые Университета штата Юта сделали неожиданное открытие. Проанализировав сейсмические волны, атакующие земную кору, они обнаружили, что под океанской гладью формируется новый супервулкан, извержение которого может привести к полному уничтожению жизни на Земле. Вулканологи предлагают не поддаваться панике, поскольку подобная взрывная деятельность случится не скоро – не раньше, чем через 100 млн. лет.
 «То, что мы обнаружили, является началом одного из крупнейших вулканических событий на Земле. Если оно когда-нибудь произойдет, то сможет привести к массовым разрушениям на всей планете», – говорит автор исследования и доцент Университета Юты Майкл Торн. «Вместе с тем извержение нельзя назвать неизбежным. Подобный тип механизма способен генерировать масштабные взрывы, но только в далеком будущем – в период от 100 до 200 млн. лет».

 

Согласно исследованию, под Тихим океаном находятся две «груды» скальных пород размером с материк, которые двигаются навстречу друг другу в нижней части мантии Земли и на вершине земного ядра. Это встречное движение приводит к образованию огромной массы расплавленных пород, которые рано или поздно вырвутся на поверхность.
О существовании этих термотехических возвышенностей под Тихим океаном ученые знали еще в начале 1990-х годов, однако только последнее исследование позволило сделать сейсмические снимки на границе ядра и мантии, а также выявить, что эти «груды» горных пород сталкиваются друг с другом.
«Мое исследование является первым, предоставляющим реальные доказательства того, что эти нагромождения двигаются. Они передвигаются на земном ядре так же, как континентальные плиты дрейфуют на поверхности нашей планеты», – утверждает Майкл Торн. «Слияние груд скальных пород, имеющих диаметр около 1800 миль каждая, приводит к образованию единой груды шириной около 3600 миль, которая тянется с востока на запад под Тихим океаном от Австралии почти до Южной Америки».
«Между этими грудами находится дыра с зоной расплавов, так называемой «мега ультра низкой зоной скорости», длиной около 500 миль, шириной 150 миль и толщиной от 6 до 10 миль. Ее размеры в 8–10 раз превышают любую другу зону подобного рода из тех, что мы знали раньше». Учитывая данные показатели, ученые рассматривают два варианта будущего извержения:

1. Апокалиптический взрыв, подобный тем, что в последние 2 миллиона лет генерировала кальдера Йеллоустоуна, засыпая Северную Америку вулканическим пеплом.

2. Гигантское невзрывное извержение с излиянием больших объемов магмы. Вулканическая деятельность будет напоминать базальтовые потопы, которые происходили в Деканских траппах в Индии около 65 миллионов лет назад или на плато Онтонг-Ява в Тихом океане, похоронившем значительную часть территории Аляски от 125 до 199 миллионов лет назад.

Космическая школа 258

28.09.В.Я.
Латонные поля галактики проходят мутационный процесс. Силой энергии СФИРО привносится информация для формирования квазитронных полей. Видоизменение внешних оболочек привносит энергию в ДНК с периодичностью перетеканий и выбросов. Транслируется в материализатор пространственный и сегментарное пространство СИГРЕН, формирующее материю, энергетические плоскостные излучения. При формировании квазитронных полей, при выравнивании  волновых структур центр связи лучевой системы включает энергию ЭРГИНО.
Перемещение планетарных и магнитных осей производится со сдвигом платформ суши, происходит выброс плазмы. Биоплазменная обработка планеты производит сбор информации с лучевой системы организмов растений. Голограммное сжатие излучений вызывает искажение  в плазменных точках РНК. Аэтронный блок пульта планеты, при включении силовых полей материализатора трёхмерных образований даёт возможность мутационным  процессам.
Межпространственный узел связи перемещает объект по направлению заданному голограммой, для взаимообмена жизненно важной энергии создаётся новое пространство. ДИ структурные преобразованья создают момент молчания. Пирамиды отражающие накапливают энергию в центре связи для получения программ временного континуума. Биоплазменная обработка привнесения и синхронизации проявленной плазмы. Выходит в Антимиры привносящее энергию энергетическое уплотнение. Излучатель розовой энергии создаёт направленное восприятие внутреннего мира. Через центр связи плазмоидные образованья в уходят в межзвёздное пространство из лучевой системы. Транслируются глобальные изменения в тектонических пластах. Энергия БОГОВ изменяет каналы восприятия отражения. Препятствующие структуры жизненно важной энергии привносят снижающие  нагрузки силовых структур.
При переходе к более быстрому развитию принимаются сигналы излучений для перемещения  структур в модули кораблей, в лучевой системе центра связи изменяется расположение плоскостей. ДИ структурные образованья рассоединяют энергоблоки, расщепляют потоки энергетической плазмы в центре связи ядра планеты. Работают излучатели энергии – чаши. Становление аэтронного блока, заканчивая свой процесс, изменяет энергии пультов  - цитаделей. Центр связи материализатора пространственного получает новый вид кодового замка молекулы. Источник звуко вибрационных импульсов преобразует новую галактическую материю и новые условия. Лучевая система ядра планеты включает тонко энергетический кристалл, централизованно концентрируя  энергии с периодичностью перетеканий и выбросов через излучающую сеть, транслирующую в центр связи аэтронный блок для включения.


(Видоизменение квазитронных полей происходит наравне с перестройкой всей энергоструктуры планеты. Крупные землетрясения и вулканы не просто сотрясают поверхность почвы разрушая инфраструктуру, но ещё и производят сдвиг осей планеты. Что немаловажно сказывается на смене климата. Новая галактическая материя преобразуется и адаптируется к планете, создавая новое пространство на месте старого, уходящего.).


«Хранилище судного дня» уже распечатали


Из расположенного на архипелаге Шпицберген «Хранилища судного дня» — склада с семенами наиболее значимых растений Земли — впервые извлекли образцы. Сирийские исследователи попросили передать им семена сортов пшеницы, овса и некоторых трав, предназначенные для использования в засушливых условиях.

Обычно агрономы со всего Ближнего Востока брали образцы в семенном фонде города Алеппо. Речь идет о Международном центре исследований агрономии засушливых районов, который раньше снабжал семенами весь регион. В 2012 году из-за гражданской войны в Сирии центр переехал в Бейрут (Ливан), причем его запасы были в значительной степени повреждены.

Для экстренного пополнения этих запасов ученые и попросили вернуть им 130 ящиков с семенами (из 325, отправленных центром на хранение в Норвегию еще до войны). Руководство зернохранилища удовлетворило просьбу исследователей. «Защита биологического разнообразия планеты такими методами — именно в этом состоит задача зернохранилища», — отметил пресс-секретарь фонда Crop Diversity Trust, который отвечает за сбор и поддержание коллекции.

«Хранилище судного дня» рассчитано на 4,5 миллиона семян. Этого достаточно, чтобы восстановить тот или иной вид в случае его полного исчезновения. Постройку хранилища взяла на себя Норвегия (проект обошелся ей в 9,6 миллиона долларов).

Хранилище находится на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность его затопления при таянии арктических льдов и льдов Гренландии. Его стены достаточно прочные, чтобы выдержать попадание ядерных боеголовок.

Образцы семян хранятся в трех больших комнатах размером 27 на 10 метров. В хранилище поддерживается постоянная температура около минус 18 градусов по Цельсию. В случае поломки холодильных установок температура в хранилище не поднимется выше 3,5 градуса ниже нуля, так как архипелаг Шпицберген расположен всего в 1000 километрах от Северного полюса. Глубина его слоя вечной мерзлоты составляет 200 метров.

24.09 Крупные землетрясения в мире 23.09.2015
 

2015-09-23 18:47:50 5.2 38.32°S 176.05°E 169 C
North Island, New Zealand
2015-09-23 18:47:22 4.5 6.42°N 73.35°W 142 C
Northern Colombia
2015-09-23 16:18:37 5.1 6.11°S 103.45°E 10 C
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-09-23 14:05:58 4.4 31.44°S 71.39°W 49 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-23 13:32:00 4.6 27.81°N 139.66°E 511 A
Bonin Islands, Japan Region
2015-09-23 11:32:44 5.1 31.63°S 71.69°W 35 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-23 04:21:29 4.5 31.35°S 71.77°W 22 C
Near Coast of Central Chile

24.09. «Кровавая» река потекла в Забайкалье

Воды одной из рек Забайкалья окрасились в кроваво-красный цвет, сообщает 22 сентября местный канал ЗабТВ. Река Итака в Могочинском районе оказалась поражена неизвестными химикатами, что поставило под угрозу населенные пункты, расположенные на ее берегах. 
Как сообщает издание, жители винят в загрязнении местную золотодобывающую компанию, которая не установила необходимое оборудование на местах добычи драгоценных металлов. Из-за отсутствия там необходимых дамб для водоотведения в русло реки попала техногенная вода.
Сотрудники администрации местного муниципалитета провели проверку. Было начато расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру.

24.09 В греческом Скопелосе ударил «апокалиптический» шторм (видео)

 
Жители Скопелоса сообщают, что никогда не видели подобного, ущерб от шторма стал беспрецедентным Во вторник вечером сильное ненастье с ливнями и шквалами ударило по греческому Спопелосу. Машины как щепки плавали по улицам, превратившимся в реки, мощный разгул непогоды местные жители называют апокалиптическим, передает crashonline.gr.

Жители Скопелоса сообщают, что никогда не видели подобного, ущерб от шторма стал беспрецедентным. Вода с невероятной силой и скоростью хлынула в город, сметая все на своем пути.

Спасатели получили многочисленные вызовы по откачке воды из затопленных домов и магазинов. Экстремальные погодные явления привели к перебоям в подаче электроэнергии. Повреждены здания и автомобили, к счастью, о человеческих жертвах информация не поступала.

24.09 В Никарагуа «проснулся» самый активный вулкан страны
 

В результате буйства исполина 23 сентября в как минимум шести окрестных деревнях произошли пеплопады
В среду в Никарагуа начал извержение вулкан Телика, расположенный в северо-западной части страны, подняв густые колонны пепла, сообщает AFP. В результате буйства исполина 23 сентября в как минимум шести окрестных деревнях произошли пеплопады. Первый взрыв на гиганте длился 20 минут, затем последовало три более коротких.
Вулкан Телика, который находится в 150 км к северо-западу от Манагуа, ранее разразился дважды в мае.



25.09 В Индонезии произошло "опустошительное" землетрясение

62 человека травмированы в Индонезии после мощного землетрясения магнитудой 6,9. Подземные толчки произошли в провинции Западное Папуа. Разрушены 2 тысячи домов.
Эпицентр землетрясения находился в 29 километрах к северу от города Соронг в акватории моря Хальмахера, сообщает РИА Новости. Очаг стихии залегал на глубине 64,2 километра. По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "опустошительное". Правда, угроза цунами не объявлялась.
Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты, которая является частью мощного тектонического разлома, так называемого Тихоокеанского огненного кольца. В 2009 году более тысячи человек стали жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра. В 2005 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами. Стихийное бедствие унесло жизни сотен тысяч людей в 12 странах.

25.09. NASA опубликовало фото ударной волны на фоне Солнца

   

Американское космическое агентство опубликовало фотографии, наглядно демонстрирующие переход звукового барьера реактивным самолётом T-38C. Снимки получены на фоне Солнца с использованием технологии BOSCO.


25.09 Наводнение уничтожило инфраструктуру на острове Скопелос

Накануне, на греческом острове Скопелос в Эгейском море из-за сильного наводнения, вызванного ливнями, объявлено чрезвычайное положение, сообщает сайт Вести.ru. Власти называют постигшую катастрофу "библейской": телевидение показало оборванные линии электропередач, покореженные дороги, плывущие в потоках воды помятые автомашины, которые набрасывало одна на другую и затем смывало в море.
На острове закрыты школы, подтоплены десятки домов, однако о пострадавших не сообщается. Мэр Скопелоса заявил, что проблемы с электроснабжением уже удалось ликвидировать, но дороги и причалы еще предстоит восстанавливать. По указанию премьер-министра Алексиса Ципраса на остров прибыла оперативная группа, чтобы на месте оценить размер нанесенного ущерба и разработать план ликвидации последствий катастрофического наводнения. Министр национальной обороны Панос Камменос отправил на остров грузовой корабль с военными инженерными подразделениями и строительной техникой.

Космическая школа 259
29.09.С.А.
Энергетическое воздействие на белковое тело при развороте голограммы оказывается при развороте голограммы, энергией проходящей зеркальным каналом. Энергия транслируется  усиленно для очищения верхних слоёв атмосферы. Совокупные потоки энергии развивают  продолжение мутационных периодов планеты. Протуберанцы, выбрасывающие излучения аэтрона в лучевую систему, ультразвуковым преобразователем создают поток ДИ структурных образований.  Молекулярная решётка под воздействием секущего отражателя производит расширение структур, начиная волновое смещение в информационном поле. Раскрывается возможность видения и контактов. Через привнесённый вакуумный пояс корректируется голограммное восприятие. Выход в Антимиры силового зеркального отражателя создаёт критический момент скольжения полей. Выравниваются волновые структуры отражённых излучений белковых тел. При орбитальном удалении Луны жизненно важная энергия в центре связи начинает смещение солнечных и космических излучений.
Изменение общего вида и приспосабливание к окружающей среде изменённых накопителей, смена решётки внешних наложений, накапливающей энергию в лучевой системе, отбирает и рассеивает её в пространстве.  Вибраторы пространства и мутационная обработка планеты космическими кораблями привносят энергию в парнальное  (рассеивающее) пространство силовым зеркальным отражателем для перестройки нуклеинового ряда. Воссоединение плазменных плоскостей в меркальном пространстве планеты при сжатии лабиринта, в лучевой системе ультразвуковым преобразователем изменяет каналы связи.
Новые образованья в слое ЛОС, источником звуков вибрационных импульсов увеличивают восприятие силовых полей. Материя дублирует плазменную энергию. Привнесение структуры гравитационной составляющей через пирамиды отражающие её в голограммное строение системы, силовыми полями силового зеркального отражателя раскрывают новую среду. Внутренние точки земной коры, излучающие энергию, дают посыл в пространство новой голограммы и новой материи, выходящей в Антимиры и накапливающейся там поступающими разрозненными лучами – потоками. Синхронизация полей при искажённом перетекании 4-х мерного пространства изменяется магнитными структурами центра связи, где накапливается энергия от видового изменения формы тела.
Взаимосвязь плоскостных образований при голограммном строении системы с Полем Ультразвуковой Локации поддерживает центр связи, привносящий энергию для перестройки генной структуры. Структурные перемещения в ядре производят обновление клетки организма. Пучковая ультразвуковая волна собирает информацию, транслируемую через меркальный канал связи. Взрывная волна зарождения начинает формировать новые программы обработки каналов связи силовыми полями силового зеркального отражателя. Человек приспосабливается у новым энергетическим условиям. Полевая структура латонных образований при глубинных процессах планеты во внутренних мирах, выходящих в Антимиры. Ядро планеты привносит биоплазменную обработку. Изменение каналов связи пучковой ультразвуковой волной, подготавливает к развитию плазму новых особей, куда транслирует информацию поступающую в кольцевые отражатели параллелей. Цветовое смещение спектра взаимосвязанных плоскостных образований корректируется голограммным восприятием и транслируется силовым зеркальным отражателем, изменяющим генное строение клеточной плазмы.
Модули кораблей и цивилизация Люди – Шары высшего развития, собирают энергию после молекулярных реакций, происходящих в системах центра связи, проивносится энергия в в разуплотнённую энергоструктурную решётку. Изменение каналов восприятия отражёний изменяет состояние сознания. Сдвиг платформ суши  собирает информацию с материи, проводя её через пространственно звуковые магистрали. Голограммное строение системы верхних слоёв биосферы при взаимосвязи плоскостных образований, силовыми полями привносит в структуры  программы перемещений в ядре. Изменение структуры клетки и плазмоидная обработка планеты с привнесением космической энергии, выходящей в Антимиры, открывает канал выхода в тахеонный излучатель (чёрную дыру). Переход отработанной голограммы с началом глубинных процессов, энергетически блокирует новые формы жизни. Центр связи материализатора пространственного изменяет магнитные системы. С началом сжатия силовых полей видоизменяются химические молекулы, состояние сознания материи и силовые зеркальные отражения трансмутационного процесса.

(Под очищением верхних слоёв атмосферы имеются ввиду те слои, где проживают такие сущности как ангелы, архангелы, херувимы и т.д. В их слоях также происходит отбор по состоянию сознания. А их сознание зависит от наших мыслей и поступков. Эти Души занимают особое место в нашей планете. ДИ структурные образованья это образованья звуковых потоков
Взаимодействие внешнего космоса с планетой Земля обязательно, ведь космос это среда в которой живёт планета. Высшие Силы Разума исправляют наше пространство, раз мы сами на это пока не способны. Люди – Шары постоянно присутствуют в пределах планеты производя отбор и переселение Душ пригодных для воплощения в мир пятимерный. Множество модулей кораблей, присутствующих в солнечной системе также связано с отбором и транспортировкой Душ. Всё происходит под постоянным контролем станции слежения «Ре-Та». На которой сейчас присутствует Иисус Христос (космическое имя Илгус).

25.09. В Индийском штате Ассам из-за нового наводнения пострадали 6 тыс. людей

После краткой двухнедельной передышки от муссонных дождей на индийский штат Ассам в среду вновь обрушились ливни и наводнения. После краткой двухнедельной передышки от муссонных дождей на индийский штат Ассам в среду вновь обрушились ливни и наводнения, которые нарушили привычный образ жизни более 6 тысяч человек.
Из-за наводнений в Ассаме пострадали три района. Более 4,5 тысяч человек ощутили удар стихии в Дхемаджи, а также более 1,3 тысяч были затронуты в Гоалампаре. Нынешняя волна ливней и наводнений уничтожила посевы на площади 1300 га.
В этом году четыре волны индийских муссонов и наводнений привели к гибели 61 человека. Четвертая волна, в которой погибли 27 человек, завершилась 13 августа. Первая волна обрушилась 2 июня и продолжалась до 25 июня, за которой последовала вторая волна с 27 по 31 июня. Третья волна ударила 5 августа и продолжалась до 9 августа, четвертая была самой длительной и мощной до сих пор.
В прошлом году ситуация с муссонами и наводнениями была значительно хуже. Девяносто человек погибли во время сезона дождей.

25.09 Крупные землетрясения в мире 24.09.2015


2015-09-24 22:36:17 5.0 30.54°S 71.94°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-24 22:35:37 5.4 45.19°N 151.33°E 10 A
Kuril Islands
2015-09-24 22:30:48 5.2 32.81°S 178.32°W 85 A
South of Kermadec Islands
2015-09-24 17:15:31 5.1 33.26°S 178.63°W 42 A
South of Kermadec Islands
2015-09-24 16:50:40 4.8 37.56°N 78.12°E 14 A
Southern Xinjiang, China
2015-09-24 16:13:26 5.2 30.66°S 71.39°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-24 15:57:21 5.0 36.02°S 100.97°W 10 A
Southeast of Easter Island
2015-09-24 15:56:55 6.1 10.13°S 160.57°E 21 M
Solomon Islands
2015-09-24 15:53:30 6.6 0.55°S 131.24°E 26 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-09-24 13:49:00 5.7 50.75°N 130.12°W 10 C
Vancouver Island, Canada Region
2015-09-24 13:35:55 4.8 31.70°S 71.41°W 36 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-24 10:04:59 4.5 39.82°N 143.08°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-09-24 07:14:43 4.9 20.19°S 69.05°W 97 A
Northern Chile
2015-09-24 04:50:33 4.9 14.73°S 167.30°E 184 A
Vanuatu Islands
2015-09-24 03:34:31 4.6 7.23°S 103.06°E 10 A
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-09-24 00:11:28 4.4 31.03°S 72.27°W 10 M
Off Coast of Central Chile

25.04 Редкое солнечное гало наблюдали в американском штате Нью-Йорк

   

Редкое оптическое явление — гало, которое также называют паргелическим кругом, было замечено на этой неделе в небе над городом Южный Салем, который находится в американском штате Нью-Йорк. Его увидел местный житель Эрни Ла-Маделейн, сообщает The Weather Channel.

Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда — вокруг уличных огней. Оно возникает, когда миллионы ледяных кристаллов отражают лучи солнца, формируя кольцо в небе. Как правило, видны только фрагменты круга, увидеть полное гало — редкость.
Паргелические круги, как правило, белого цвета, поэтому их сложно увидеть на фоне облаков. Однако иногда они появляются с зеленоватыми или синеватыми оттенками.


Космическая школа 260

26.09 НАСА успокаивает: в период с 22 по 28 сентября 2015 года никаких концов света не ожидается
 
Американское космическое агентство пытается погасить апокалиптическую панику, развернувшуюся в интернете

Программа "500 дней"

В сети очередная паника, которая грозит перекинуться и в "реальный сектор". Как это уже бывало (см. ниже "Предыдущий конец света не состоялся в виду неявки Иисуса Христа"). Многочисленные сайты предрекают очередной конец света, который ожидается с 22 по 28 сентября 2015 года. Якобы в этот период в нашу планету врежется гигантский астероид, приближение которого скрывают, чтобы не сеять панику, а прожить спокойно оставшиеся месяцы и дни.

Ожидающие конца света поделены на две группы. Одна внимает некому препрдобному Родригесу (Rev Rodriguez), объявившему себя пророком, который утверждает, что предупреждение об ударе астероида он получил непосредственно от Господа Бога еще в 2010 году. И сразу же отправил в НАСА, где, по словам Родригеса, подтвердили наличие угрозы. А именно падение небесного тела в океан около Пуэрто Рико с последующими катастрофическими землетрясениями и цунами, которые уничтожат человечество.

Другая группа паникующих взяла за основу слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, произнесенные им в мае 2014 года на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри. А выразился министр в том смысле, что у человечества осталось всего 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса. И Барак Обама, и Джон Керри в курсе грозящей глобальной катастрофы, а это внушает надежду, что сообща с ней можно будет справиться.

( "As I said, we have 500 days to avoid climate chaos. And I know that President Obama and John Kerry himself are committed on this subject and I’m sure that with them, with a lot of other friends, we shall we able to reach success on this very important matter.”)

Энтузиасты решили, что и Фабиус имел в виду последствия падения астероида. Тупо прибавили к дате переговоров француза с американцем 500 дней и тоже получили 22-28 сентября 2015 года.

Паникеры предрекают удар из космоса
Недавно, реагируя на панику, что случается весьма редко, с заявлением выступили специалисты НАСА. Успокаивая мнительную общественность, они сообщили, что не ожидают столкновения Земли с крупными небесными телами в ближайшие несколько сотен лет. И не видят, что какой-нибудь астероид или комета были бы сейчас нацелены на нашу планету. В будущем же, удары из космоса, конечно же, не исключены. Но совсем не обязательно, что они неотвратимы.

Отдаленная угроза действительно существует, но не 100-процентная

В том же НАСА недавно пересчитали вероятность столкновения с Землей астероида 1950 DA, который был обнаружен давным-давно - 65 лет назад и считался неопасным. Его увидели на День Советской Армии - 23 февраля 1950 года. В канун нового - 2000 года - заметили вновь. А в 2001 - даже сфотографировали из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Астероид почти круглый, диаметр чуть больше километра.

По уточненным данным, шансы на то, что гигантская глыба 1950 DA врежется в нашу планету, составляют 1 к 300. Это в два раза выше, чем у любого другого известного на сегодня небесного тела.

Катастрофическое сближение произойдет 16 марта 2880 года. В этот день появится своего рода окно - промежуток времени в 20 минут, когда астероид либо врежется в Землю, либо пронесется мимо на минимальном расстоянии. Определить судьбу нашей планеты точнее можно будет не раньше 2032 года, когда 1950 DA попадет в поле зрения радаров.

Шансы наделать бед имеют и другие известные астероиды. Самым пакостным еще недавно считался "Бог тьмы" Апофис (2004 NM4), столкновение с которым ожидалось 13 апреля 2029 года. Вероятность того, что этот астероид диаметром около 400 метров врежется в Землю составляла, по предварительным подсчетам, 3 к 100. Потом специалисты ее снизили, а ныне и вовсе исключили, перенеся глобальную катастрофу на более поздние сроки - на 2036-й и 2068-й годы, когда Апофиса в очередные разы сблизится с Землей. В первом случае вероятность столкновения составит составляют 1 к 250000, во втором - 1 к 400000. Мало. Но то, что хоть какие-то шансы вообще существуют, свидетельствует лишь об одном: апокалипсис не исключен.

В XXII веке держать человечество в страхе будет астероид 101955, он же 1999 RQ36. Станет угрожать с 2169 по 2199 годы. В эти 30 лет шансы столкновения составляют в среднем 1 к 1000. Наиболее вероятная дата катастрофы выпадает на 2182 год.

Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо. Его поперечник - примерно 600 метров.

КСТАТИ

Предыдущий конец света не состоялся в виду неявки Иисуса Христа

21 мая в 6 утра по московскому времени почти все земляне должны были отправиться прямиком в ад. То есть, им был уготован конец света, который предрекал проповедник из Калифорнии 89-летний Гарольд Кэмпинг - президент и генеральный менеджер религиозной радиовещательной организации «Семейное радио» (Family Radio Network).

- Произойдет второе пришествие Христа и начнется Страшный суд, - пугал он свою паству. - Спасутся лишь 2 процента населения Земли.

Проповеднику многие поверили. Даже по российским городам ходили своего рода волонтеры с плакатами: «Господь грядет 21 мая!», "Покайтесь!", "Труби тревогу - предупреждай людей!".

Дату конца света проповедник взял не с потолка. Вычислил. По его разумению, апокалипсис придет именно 21 мая, потому что это будет 722 500-й день с 1 апреля 33 года нашей эры, когда, как полагает Кэмпинг, был распят Христос. Число же 722 500 было получено путем двукратного умножения трех священных чисел - 5, 10 и 17 - друг на друга.

После того, как 21 мая 2011 года конец света не наступил, Кэмпинг перенес его на 21 октября 2011 года. Но и опять осечка вышла. Иисус так и не пришел.

Может быть, 22-28 сентября 2015 года пронесет и от астероида?

26.09. Лунное затмение 28.09.2015. Суперлуние, кровавая луна и конец света

Полное лунное затмение произойдет в 5° Овна (Луна напротив Солнца, находящегося в этот момент в 5° Весов).
Тень от Земли, освещаемой Солнцем, полностью закроет лунный диск от наблюдателя, находящегося в определенных местах на Земле.
Кульминация затмения в 2:47 GMT (UTC, стандартное мировое время) или в 5:47 по киевскому времени (GMT+3).
 
Это последнее из затмений светил в этом году и последнее из тетрады полных лунных затмений (серия из 4-х затмений; предыдущие полные лунные затмения произошли 15.04.2014, 8.10.2014 и 4.4.2015).
Еще раз обратим внимание, что в астрологии затмения не считаются исключительно негативными явлениями.
Их влияние всегда ограничено и не распространяется на всех жителей Земли.
Видимость затмения с Земли
Полное лунное затмение можно будет наблюдать с территории Европейского континента, Ближнего Востока, Африки и обоих Американских континентов.
В Восточной Европе полную фазу затмения можно будет увидеть ранним утром, когда Луна будет находиться низко над западной частью горизонта. Поэтому наблюдателю придется выбрать открытое место, где не будет высоких строений на западе, и уповать на безоблачную погоду.
В астрологии принято считать, что действие затмения сильнее проявляется на тех территориях, где его можно наблюдать с поверхности Земли.
Полное лунное затмение 28 сентября и традиционная астрология
Главный и единственный управитель затмения – Марс (знак и деканат).
Согласно классикам, такое положение влияет на обострение военной обстановки, на социальную напряженность и внутренние расколы и в целом провоцирует насилие и нарушение законов.
Из стихийных бедствий – связанные с огнем, порывами ветра, высокой температурой и сухостью.
Достаточно точная квадратура Марса с главным «вредителем» Сатурном на момент затмения усиливает разрушительный потенциал управителя этого затмения.
Интересно, что традиционно к знаку Овна относится Сирия (т.е. затмение однозначно влияет на эту территорию), а управитель Марс на момент затмения находится в очень близком соединении с Солнцем в карте Украины (Солнце в гороскопе государства означает высшую власть в стране).
Точных соединений со звездами у главных «участников» этого затмения нет.
Астрологическая карта затмения и аспекты планет
Как и прошлое лунное затмение, это вновь активизирует ось Овен-Весы.
Актуализируются вопросы взаимоотношений всех видов, вражды-притяжения, выбора партнера и личной независимости. На психологическом уровне возникает тема проекций, внутренних противоречий, необходимости контакта с другим для выяснения собственных истинных потребностей. Полное лунное затмение 28 сентября 2015
Оппозиция Солнца с Луной всегда связана с эмоциональными пиками, с экзальтированностью и доминированием инстинктов.
Затмение Луны – возможность сброса лишнего эмоционального багажа, освобождения от чрезмерного доминирования эмоций.
Трин точки затмения с Сатурном способствует этому и дает возможность более трезвого и осмысленного подхода к решению проблем.
В то же время, квадратура управителя затмения Марса с Сатурном добавляет больше конфликтности к и без того напряженному эмоциональному состоянию и может направлять выход энергии в опасное русло.
Задача – не допустить ситуаций, грозящих реальными столкновениями, проработать эмоциональные трудности на внутреннем, психологическом уровне.
Широкая оппозиция точки затмения с сожженным ретроградным Меркурием намекает на возможность контакта со старыми партнерами и/или врагами или на возвращение прежних эмоциональных состояний, связанных с нашими отношениями.
Серия Сароса по Б. Брэди
Согласно Бернадет Брэди, это затмение, как и предыдущее, относится к циклу Сароса 18N и в общих чертах означает следующее:
Эта серия сопровождается высоким уровнем стресса.
Для многих это будет временем серьезного напряжения сил и переутомления. Могут возникать ситуации, приводящие к проблемам со здоровьем или к несчастным случаям.
Этот тип затмений дает физическое напряжение, ментальное беспокойство и навязчивые мысли.
Суперлуние и Черная Луна
Строго говоря, суперлунием называется астрономическое явление, возникающее в момент наибольшего сближения Луны с Землей и совпадающее с новолунием или полнолунием (кстати, автором термина является астролог Ричард Нолл).
На практике мы чаще говорим только о суперлунии, совпадающем с полнолунием, это зрелищное и заметное явление (поскольку в новолуние Луну мы просто не видим).
Часть астрологов используют Черную Луну при анализе гороскопа, еще больше людей интересуется этим загадочным объектом.

Но многие начинающие любители астрологии, имея под рукой астрологическую программу, автоматически вычисляющую все объекты в карте, часто забывают, что Черная Луна это не что иное, как название фиктивной точки, астрономический смысл которой – апогей лунной орбиты (точка наибольшего удаления от Земли).
 Таким образом, любое суперлуние в астрологической карте будет стоять в оппозиции к Черной Луне, являясь местом наибольшего сближения Луны с Землей.
Как правило, трактовки Черной Луны выглядят достаточно зловеще.
В случае с нашим затмением стоит обратить внимание на его основные темы: партнерство, личные отношения, противостояние и конкуренция.
Негатив, усиленный суперлунием (Черной Луной) может выразиться в нечестной игре, предательстве, в несправедливых обвинениях. На более глубоком личном уровне речь может пойти о соблазнах, касающихся упомянутых сфер жизни, которые будет трудно преодолеть, но последствия которых будет еще труднее пережить.

Выход за рамки морали и закона не пройдет бесследно.

Так или иначе, мы становимся свидетелями достаточно интересного события.
Луна будет проходить очень близко от поверхности Земли и лунный диск будет выглядеть приблизительно на 15% большим, чем обычно.
Полные лунные затмения, точно совпадающие с суперлуниями – явление редкое. Добавим сюда, что Луна приобретет красноватый оттенок и что выглядеть это будет действительно захватывающе.
Подобные точные совпадения происходили в 1910, 1928, 1946, 1964 и 1982 годах. Следующее будет только в 2033-м.
Кому обратить особое внимание на лунное затмение 28 сентября 2015
Как мы уже отметили, затмения не влияют одинаково сильно на всех людей.
Даже события глобального масштаба не всеми переживаются одинаково (хотя и не проходят незамеченными).

внимание На индивидуальном уровне более чувствительны к этому затмению будут:
Прежде всего, все родившиеся в конце марта или сентября независимо от года рождения и все, у кого Луна, Асцендент и другие значимые точки натальной карты находятся в 5° Овна или Весов ± три градуса.
А также родившиеся в конце декабря или июня и те, у кого значимые точки гороскопа рождения попадают в 5° Рака или Козерога ± 3 градуса.
В эту же группу входят родившиеся 25 августа ± три дня и те, у кого важные точки гороскопа или личные планеты находятся в первых градусах Девы.

Кровавая луна и конец света

Нынешнее затмение - одно из самых популярных в мировой желтой прессе благодаря целому ряду более чем сомнительных пророчеств, авторы которых использовали цитаты из Библии, чтобы привязать «кровавую луну», последнюю в тетраде, к грядущему концу света.
И хотя такая связь явно притянута за уши, тема успешно разгоняется в соцсетях и в СМИ.
Популярности грядущему затмению добавило заявление NASA, официально опровергающее слухи, которые распространяют поклонники очередного конца света - о предстоящем падении метеоритов на Землю и прочих космических катаклизмах. После этого о затмении и суперлунии конца сентября узнали даже те, кто совершенно не интересовались темой)
Что происходит на самом деле
«Кровавым» это полнолуние называют из-за необычного цвета Луны – в разных регионах можно будет увидеть разные оттенки – от красных до коричневых. Этот оптический эффект объясняется т.н. рэлеевским рассеянием света в период, когда Земля, освещаемая Солнцем с одной стороны, начнет отбрасывать тень на Луну, находящуюся на противоположной от Солнца стороне Земли.
Рассеивание Рэлея – явление, благодаря которому мы воспринимаем небо в голубом цвете и видим закаты и рассветы в оттенках красного.
Ну, и наконец, это лунное затмение будет завершающим в тетраде – четыре полных лунных затмения происходили одно за другим, о чем мы упомянули в начале статьи.
Такие тетрады на Земле тоже редкость и, надо отдать должное любителям теорий о конце света, некоторые из них в прошлом действительно совпали по времени с трагическими страницами в иудейской и христианской истории, это правда.
Хотя цитаты из Библии, которые приводят пророки апокалипсиса-2015, на мой взгляд, не доказывают ничего, кроме наличия бурной фантазии у авторов таких пророчеств. Впрочем, поживем – увидим смайл

Информацию. Подробное описания механизма «конца света» есть на Астроменю.

Статья написана еще в 2012, когда мы (увы и ах) так и не дождались наступления широко анонсированного грандиозного апокалипсиса. Почитать ее вы можете здесь ;

Если вы все-таки предпочитаете верить, то конец света в сентябре 2015 намечен (по данным его фанатов) на эту неделю – с 21 по 28 сентября. Некоторые называют более точные даты – 23 или 24.09.
Что бы это ни было, конец света или всего лишь красивое и необычное лунное затмение, пожелаем другу встретить и провести его приятно и с пользой)
Свою версию – как встретить это затмение – дает Ван Моррисон в совершенно потрясающем и прекрасном «Лунном танце».
Пусть именно это настроение сопровождает нас в предстоящую осень, независимо от погоды за окном и движения планет в небе.

Космическая школа 261
29.09. В.Я.
Силой энергии СФИРО через пирамиды отражающие происходит настрой синхронности квазитрона. В лучевой системе силовым зеркальным отражателем начинается привнесение энергии в параллельные миры природы. Сохранённая энергия животного мира в кораблях суппозиториях и в структурах голограммными вибрационными лучами производит процессы перестройки, привнося  энергию в лучевую систему с приобретёнными знаниями. Энергетические структуры пространства создают сгустки в пространстве отражающих ДИ полей. Жизненно важная энергия  под воздействием ультразвукового преобразователя начинает новый спин времени.
Прохождение межзвёздного пространства отражается на четвёртой плоскости внутренних миров. Параллельно созидающие миры выводят в Антимиры собранную информацию, проходящую через сигнальный блок. Аэтронный блок пульта планеты при включении создаёт волну уплотнённой плазмы, искажает временные программы в центре связи лучевой системы с центре связи системы воздействием через вербальные конуса скольжения. Магнитное противостояние плотности времени, проходя блок очистки  в пространстве, транслирует в лучевую систему собранные в структурах блоки.
Пульсация энергозащиты планеты переформировывает все платформы планеты, держит связь через станцию слежения «Ре-Та» с центром земли. Накапливается энергия ультразвуковым преобразователем для изменения структур. Молекулярная решётка видоизменённых сфер восприятия, при расширении временного континуума, собирает информацию с лучевой системы при видоизменении цветового спектра. Ауры. Состояние сознания ультразвуковыми ступенями нагнетания, производят расширенный приём  информации на подсознание. Силовые поля привносят  энергию с наложением излучений пульсаров.
Раскрытие плоскостей пространства стабилизирует звуковые колебания и спектральные изменения в энергонакопителях. Лучевая система  материализатора пространственного производит молекулярные реакции. Применение различных энергий переформировывающих платформы планеты при цикличности программ сбора информации в информационные поля через меркальный канал связи.
Прохождение космического лабиринта и противостояние  звёздно планетарных полей. Новое генетическое построение выходит в Антимиры. Ядро планеты изменяют в плазменных точках ДНК. Обрабатывается энергией ЭРМАГО вакуумные  преобразованья искажённых ПСИ для сдвига платформ суши. Энергоплазменные амплитуды колебаний матрицы включение энергоблоков планеты. Изменение пульсации ДНК жизненно важной энергии в лучевой системе начинает развивать новое человечество. Транспортировка Душ в (+) плюсовое эргмальное пространство квази полей  происходит через вербальные конуса скольжения. Накопленная энергия в лучевой системе получает программы временного континуума 

(Настрой синхронности квазитрона планеты мы ощущаем как катаклизмы в Тихом океане, теперь они усиливаются в районе Атлантического океана. Синхронизированный квазитрон начинает привносить космические энергии в природу планеты. Жизненно важная энергия и материя вступает в новый спин времени, что соответствует программам 2016 года. Пульсирующая энергозащита планеты контролирует поступление количества космической энергии на планету. Изменяет наше восприятие окружающего мира через изменение молекулярных решёток. В такие моменты мы можем ощущать незнакомые запахи, прикосновения и присутствие чего – то невидимого. Транспортировка Душ в (+) плюсовое эргмальное пространство квази полей  происходит через вербальные конуса скольжения. Накопленная энергия в лучевой системе получает программы временного континуума 
- Эта фраза говорит нам о том, что транспортировка душ через Бермудский треугольник будет происходить под воздействием ураганных вихрей, которые уже начались.).

26.09. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Чили

Сильное землетрясение магнитудой 6,3 произошло в пятницу вечером в центральных районах Чили, сообщает национальный сейсмологический центр южноамериканской страны.
Эпицентр подземных толчков располагался в области Кокимбо, пострадавшей недавно в результате мощного землетрясения магнитудой 8,3.
По данным сейсмологов, нынешнее землетрясение не создает условий для образования цунами. Тем не менее власти объявили эвакуацию с части побережья страны, которая была отменена через непродолжительное время.
На минувшей неделе в Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3, а затем в течение нескольких дней в стране были зафиксированы десятки подземных толчков разной магнитуды. Жертвами стихии стали 13 человек.

26.09.Крупные землетрясения в мире 25.09.2015

2015-09-25 23:24:13 4.6 54.79°N 111.89°E 10 A
Lake Baykal Region, Russia
2015-09-25 22:58:39 5.1 17.08°N 145.88°E 10 A
Mariana Islands
2015-09-25 21:53:17 4.8 0.57°S 131.38°E 9 A
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-09-25 20:30:59 5.1 30.49°S 71.97°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-25 13:28:54 4.5 8.00°S 110.50°E 10 A
Java, Indonesia
2015-09-25 11:47:08 4.5 31.52°S 71.84°W 25 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-25 09:56:44 4.4 31.81°S 72.13°W 19 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-25 09:13:37 4.2 31.81°S 72.17°W 16 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-25 08:47:51 4.9 1.33°N 122.98°E 40 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-09-25 06:10:25 4.9 32.86°N 46.73°E 10 C
Iran-Iraq Border Region
2015-09-25 05:06:19 4.7 36.54°N 71.18°E 88 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-09-25 04:07:07 4.3 29.97°S 72.86°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-25 03:21:56 5.1 20.88°S 69.17°W 89 M
Northern Chile
2015-09-25 03:19:09 4.5 32.30°S 72.22°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-25 02:59:48 4.5 32.32°S 72.16°W 12 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-25 00:41:06 4.8 0.47°S 131.46°E 5 A
Irian Jaya Region, Indonesia

26.09 Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в Гренландии

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в Гренландии. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 90км от ближайшего населенного пункта.
90km (56mi) NE of Nanortalik, Greenland
549km (341mi) SE of Nuuk, Greenland
1198km (744mi) W of Hafnarfjordur, Iceland
1200km (746mi) W of Kopavogur, Iceland
1201km (746mi) W of Reykjavik, Iceland

Космическая школа 262
30.09. И.В.
При взвешивании плоскостей атмосферы начинает в готовую плазму поступать изменения о полярности структур материи и ускорение тока времени в параллельных мирах, получающих гравитационную защиту звезды. Воссоединение плазменных плоскостей создаёт определённую среду при введении составляющей квазитрона. Вновь образованная  химическая среда  создаёт систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур. Вновь образованная галактическая ступень начинает развитие в центре связи. Выброс плазмы ядра через обработанные каналы связи получает код изменённой голограммы на создание соленоидных образований в векторе, которые обеспечивают энергетическими токами начальную трансляцию. Подготовленная и рассортированная плазма вводится как составляющая квазитрона. Вновь образованная химическая среда  через тахеонный излучатель пространства изменяет заложенные в кольцевом вакууме начальные силовые поля. Внутренние миры планеты в местах воздействия поступающей энергии 3-его аммессиозного пояса К.В. производят вакуумные образованья и складывают волну производящую концентрацию атомных частиц – тонких энергий для нового зарождения энергии. (Это частицы ТАХЕ – они меньше чем ЭЛЬГАММНЫЕ частицы. О них мы ещё ничего не знаем). Энергетические композиции изменяют способы восприятия в момент замирания . Эклиптика ядра планеты увеличивает потенциал мозга и начинает отрывать выход в Антимиры. Скользящее звуковое  отражение структурных  изменений ядра планеты, начинает излучаться красная энергия, происходит расширение структур меркального пространства, экраном защитного поля. Начало ухода на исходную позицию увеличивает потенциал плазмы в пространстве МЕГО. Вновь зарождённая энергия начинает излучаться. Наполнение сети энергией создают соленоидные образованья в векторе очищения планетарных плоскостей с удвоенным сбором информации.

(Изменение полярности в структурах воздушных плоскостей обязательно скажется в первую очередь на состояние самой атмосферы. Введение составляющей квазитрона происходит в районе Бермудского треугольника. Выброс плазмы ядра через обработанные каналы связи получает код изменённой голограммы на создание соленоидных образований в векторе, которые обеспечивают энергетическими токами начальную трансляцию, этим можно объяснить изменения атлантического течения и аномалии погодных процессов. Воздействие энергий третьего аммессиозного пояса несут изменения вибраций в системах. Очередной выход в Антимиры говорит об очередных эвакуациях энергии и Душ. Удваивается сбор информации с материи – провалы в памяти могут усиливаться.
 Вся выше приведённая информация касается процессов происходящих сейчас в районе Бермудского треугольника.) 


27.09. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на востоке Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в ночь на воскресенье у берегов индонезийского острова Ямдена, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы в 02.56 UTC (05.56 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 192 километрах к северо-западу от города Саумлаки, остров Ямдена. Очаг землетрясения залегал на глубине 109,8 километра.
Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Об угрозе возникновения цунами из-за землетрясения также не сообщалось.
Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.
Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

РИА Новости

27.09 Крупные землетрясения в мире 26.09.2015

2015-09-26 23:59:26 4.7 31.80°S 72.76°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-09-26 22:42:19 4.5 21.55°N 143.15°E 296 A
Mariana Islands Region
2015-09-26 21:40:36 5.9 56.62°S 143.17°W 10 M
Pacific Antarctic Ridge
2015-09-26 20:52:33 4.4 30.75°S 71.48°W 35 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-26 18:17:26 5.3 6.28°S 151.66°E 13 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-26 17:23:27 5.4 5.25°N 123.79°E 526 C
Mindanao, Philippines
2015-09-26 16:13:25 4.5 14.77°N 92.40°W 80 C
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-09-26 14:28:49 4.4 4.10°S 127.63°E 224 A
Banda Sea
2015-09-26 13:47:52 4.9 23.99°N 108.81°W 10 C
Gulf of California
2015-09-26 11:31:42 4.9 7.65°S 128.47°E 151 A
Banda Sea
2015-09-26 09:49:47 4.9 42.27°N 142.02°E 84 A
Hokkaido, Japan Region
2015-09-26 08:28:11 5.1 5.75°S 68.34°E 10 C
Chagos Archipelago Region
2015-09-26 07:55:34 4.6 30.57°S 71.90°W 29 C
Near Coast of Central Chile
2015-09-26 06:15:07 4.7 40.36°N 29.67°W 10 C
Azores Islands Region
2015-09-26 04:51:57 4.8 60.73°N 44.12°W 10 A
Western Greenland
2015-09-26 03:20:49 5.3 20.82°S 169.07°E 24 A
Vanuatu Islands
2015-09-26 02:51:19 6.2 30.74°S 71.23°W 50 M
Near Coast of Central Chile

27.09. Дым от пожаров сокращает количество осадков
 

Этот феномен носит название полупрямой эффект аэрозолей
Люди намеренно поджигают саванны и леса западной Африки тысячи лет. Столько же дым от палов снижает количество осадков во время сезонов засухи, сообщает новое исследование ученых Лаборатории реактивного движения НАСА.
Майкл Тоска и его коллеги использовали данные с трех спутников и наземных погодных станций наряду с атмосферной моделью, чтобы изучить, как мельчайшие частицы — аэрозоли — в дыму влияют на развитие низковысотных кучевых облаков. В тропических регионах эти облака образуются утром, достигают пика днем и рассеиваются к вечеру, часто производя дождь.
Первым шагом для Тоски было найти задымленные пейзажи Западной Африки, заснятые спутником «Терра» с 2006 по 2010 гг. Большинство таких видов спутник снял в декабре, когда пожарная активность в Западной Африке высока из-за сезонных сельскохозяйственных палов.
Далее ученые сопоставили задымленные снимки с бездымными. Затем, используя информацию, собранную во время утренних проходов спутника «Терра» и дневных спутника «Аква», они сравнили как облачное покрытие развивалось в ясные и задымленные дни.
Результаты оказались поразительными. Исследователи обнаружили, что наличие дыма совпадало с резким снижением количества облачного покрытия. Фото слева было сделано 15 ноября 2012 года, когда было активно мало пожаров; снимок справа — 18 января 2013 года — в разгар сезона палов. Дым на фото серый. Пожары показаны маленькими красными точками. Обратите внимание на обширный покров низковысотных кучевых облаков на ноябрьском фото. Напротив, на задымленном январском фото много возгораний и очень мало облаков.
Тоска связывает снижение облачного покрытия и осадков с феноменом, известным как полупрямой эффект аэрозолей. Темные частицы сажи в дыме впитывают входящий солнечный свет и нагревают атмосферу. Потепление замедляет восходящее движение влаги, которое важно для образования кучевых облаков.

27.09 В Тихом океане сформировался тропический шторм "Марти"

В Тихом океане, недалеко от побережья Мексики, сформировался тропический шторм, получивший имя "Марти". Циклон зафиксирован в 490 километрах к юго-западу от мексиканского туристического города Акапулько. Максимальная скорость ветра составляет 65 км/ч. Национальный центр США по слежению за ураганами отмечает, что тропический шторм "Марти" движется в северном направлении со скоростью 8 км/ч. Атмосферный вихрь может развить силу, близкую к урагану, и достичь побережья к понедельнику

27.09. Чилийскую область Кокимбо продолжают сотрясать сильные подземные толчки

После стихийного бедствия 16 сентября зафиксировано уже более 600 подземных толчков афтершоков, магнитуда 20 из них превысила 6

Мощный подземный катаклизм магнитудой 6,3 произошел в пятницу в 23:51 по местному времени в центральной и северной частях Чили, сообщает агентство «Синьхуа».
В столице страны Сантьяго ощущались сильные подземные колебания. На данный момент сообщения о человеческих жертвах и ущербе не поступали. Чилийские сейсмологи зафиксировали эпицентр подземной стихии в области Кокимбо в 16 км к западу от Пнитаки, гипоцентр — на глубине 40,2 км.
Это был сильный афтершок после мощного землетрясения в Чили 16 сентября, сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям страны. Из-за землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего 16 сентября, пострадали семь областей Чили. Мощный толчок и последующее цунами, как стало известно, привели к гибели 15 человек, пострадали порядка 16 тысяч людей, около тысячи домов превратились в развалины. После стихийного бедствия 16 сентября зафиксировано уже более 600 подземных толчков афтершоков, магнитуда 20 из них превысила 6.

27.09 В Италии выпал снег

Необычная для сентября погода воцарилась местами в Италии. На прибрежных курортах туристы еще загорают на пляжах, в то время как на курорте Ливиньо началась зима и уже можно доставать лыжи и санки.

В городке Ливиньо, известном всем любителям зимних видов спорта, на этой неделе уже приветствовали зиму. В течение нескольких дней пейзажи на этом итальянском курорте стали совершенно белыми. Только в среду в городе выпало 14 см снега, а температура воздуха опустилась до ;5 °С.

Но настоящую зиму любители зимних видов спорта должны еще подождать. Подъемники на горнолыжном курорте Ливиньо не откроются раньше 28 ноября.

27.09 В Ростовской области полыхает лесной пожар


Площадь лесного пожара в Тарасовском районе Ростовской области выросла до 21 гектара. Третий день с огнем борются пожарные, лесоводы и военные, рассказали в правительстве региона.
В ведомстве отметили, что пожар возник днем 25 сентября – тогда его площадь составляла всего семь гектаров. Сообщается, что тушение осложнялось сильным ветром и темнотой. На второй день площадь выросла до 21 гектара. По предварительным данным, дальше огонь пока не распространяется, однако, он не локализован.
В тушении задействованы 77 человек и 38 единиц техники, включая два вертолета Южного военного округа. За два дня вертолеты Ми-8 более 50 сбрасывали воду на горящий лес – всего около 150 тонн воды, рассказали в правительстве региона.

27.09. Обнаружена аномально холодная зона в Атлантическом океане


Специалисты подвели итоги, согласно которым первые восемь месяцев 2015 года были самыми жаркими в истории метеорологических наблюдений. Однако учёных встревожил не это факт.
Оказалось, что единственное место, которого не коснулась жара, это часть Атлантического океана немного южнее Гренландии и Исландии, где в тот же временной период было зафиксировано значительное снижение температурных показателей.
Было установлено, что данный сбой в температурном режиме обусловлен замедлением циркуляции подземных вод в Атлантическом океане. Ученые из Постдама и Пенсильвании опубликовали научную работу, в которой привели данные об ослабевании меридиональной циркуляции вод: при нормальной циркуляции, холодные и теплые подземные источники обеспечивают оптимальную температуру, однако, при избытке холодной воды происходит сбой круговорота.
Таким образом, специалисты подозревают, что причиной данного нарушения циркуляции являются тающие ледники Гренландии, где в год уходит около 100 миллиардов тонн замерзшей воды.

27.09. Уровень Цимлянского водохранилища упал до критического

Уровень воды в главном водохранилище Придонья близок к "мертвому объему". Из-под воды выглянули надгробья, а люди пытаются найти на оголившемся дне искусственного моря различные артефакты.

Космическая школа 263
1.10.В.Я.
Плазменные энергетические сгустки подкорковым плазменным излучателем корректируются в лучевой системе. Центр связи проходит мутационный период. Выбрасывающая стабильная система с перемещением  объекта вибрационной волной ультразвука жизненно важную энергию центра связи вводит в субстанции воздушных плоскостей. Звуковые привнесения слоя АРО, при телепатической связи объектов, преобразуют энергоблоки планеты. В центре связи материализатор пространственный изменяет вибрации восприятия ритма времени.
Исправление  искажённых пространств с прекращением пульсации звука повышает ступени нагнетания, транслирующие в центр связи привнесение тонких энергий. Получают обработку  голубой и лиловой энергиями заблокированные  энергетические консерванты. В молекулярную решётку привносится  энергия из центра связи голограммными вибрационными лучами.
Активно образовывается система  для биоплазменных образований. Транслируются Души в модули транспортных кораблей. Накопленная энергия центра связи изменяет цвета энергетики. Сферические  кольцевые образованья  изменяют магнитные направляющие в системах. Сигнальная система двойной защиты выводит в Антимиры привнесённую энергию вновь образованной молекулы. Синхронизация полей сгустков энергии создаёт среду энергетических блоков, собирающих информацию в межсферные зарождения входящие в Поле Ультразвуковой Локации (ПУЛ). ДИ  структурные образованья сдвигают платформы суши. Вновь образованная среда силовыми полями ядра планеты производит мутационный процесс плазмы.
С началом формирования новых программ на получение знаний высших ступеней разума связано с перестройкой земной поверхности. Лучевая система материализатора пространственного нейтрализует плазменные ядерные излучения. Внесённая энергия ГРЕМО в точку воссоединения сознания и подсознания передаёт голограмму в пространство силовыми полями  ультразвукового отражения, при спонральности отклонений.  Энергетический балансиатор плазмы проходит в подпространство сферы, корректируя глубинные процессы. Центр связи ультразвуковым преобразователем производит расширение структур для  новых знаний вводятся параметры частот, объединяющих низшую ступень образований. Транслируются в ядро планеты завихрённые потоки.
При стабильном развитии умственного интеллекта отбирается низшая выработка цивилизации МИР. Сжатием ПСИ полей в воронку лучевая система центра связи создаёт периодичность перетеканий и выбросов. Изменение частот энерговолны пульсирующей энергозащиты планеты, централизованная лучевая система накапливает энергию в материи с началом работы звукового преобразователя. 

Процессы атмосферных перестроек связаны с энергетическими сгустками, которые принимают в себя жизненно важную энергию, так начинают формироваться новые формы жизни. Процесс этот идёт в другом ракурсе времени, потому сроки проявления новой материи  нам определить сложно. Заблокированные сгустки энергии обрабатываются потому что содержат в себе ненужные элементы отработанных энергий в малых дозах. Такие сгустки будут активированы после очистки в пространстве мира трёхмерного, после добавления в них новых программ. В молекулярную решётку существующей материи привносятся тонкие энергии мысли, способствующие изменению мышления и поведения людей. СПОНРАЛЬНОСТЬ ОТКЛОНЕНИЙ -  выравнивание синусоиды в луч. Изменение течения потока и его импульсивности. В этот момент привнесённая энергия ГРЕМО розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ, и передаёт голограмму в пространстве, при условии, если входит в точку воссоединения сознания и подсознания. Все процессы в системах основаны на звуковых импульсах, независимо от того слышим мы их или нет.).

28.09 Очередной тайфун угрожает японским островам

Тайфун "Дуджуан" приближается к архипелагу Сакисима японских островов Окинава, угрожая местным жителям сильными ветрами и высоким прибоем, передает РИА Новости.
К югу от острова Исигаки скорость ветра достигала 130 километров в час, тогда как сам тайфун движется в северо-западном направлении со скоростью 20 километров в час. В центре тайфуна атмосферное давление составляет 925 гектопаскалей (694 мм рт. ст.). В радиусе 90 километров от него скорость ветра достигает 150 километров в час.
По данным метеорологов, японских островов тайфун достигнет к вечеру понедельника, а потом двинется в сторону китайского острова Тайвань. На островах Сакисима прогнозируются проливные дожди - до 80 миллиметров в час, а также волны высотой до 13 метров.


28.09 Крупные землетрясения в мире 27.09.2015

2015-09-27 22:39:57 5.2 31.14°S 71.73°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-09-27 22:00:27 4.7 20.35°N 45.57°W 10 A
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-27 21:23:03 4.6 21.80°N 45.83°W 10 A
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-27 21:19:41 4.8 20.34°N 45.61°W 10 A
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-27 21:04:46 5.0 31.63°S 71.53°W 32 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-27 14:46:22 4.6 13.04°N 51.23°E 10 C
Eastern Gulf of Aden
2015-09-27 10:21:54 4.8 23.93°S 179.14°W 418 A
South of Fiji Islands
2015-09-27 08:28:37 4.6 30.75°S 71.42°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-27 07:04:56 4.6 9.71°S 108.02°E 10 A
South of Java, Indonesia
2015-09-27 05:48:02 4.5 30.61°S 71.68°W 31 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-27 02:56:15 5.4 7.30°S 129.65°E 128 C
Banda Sea

28.09 Очередной тайфун угрожает японским островам

 Тайфун "Дуджуан" приближается к архипелагу Сакисима японских островов Окинава, угрожая местным жителям сильными ветрами и высоким прибоем, передает РИА Новости.
К югу от острова Исигаки скорость ветра достигала 130 километров в час, тогда как сам тайфун движется в северо-западном направлении со скоростью 20 километров в час. В центре тайфуна атмосферное давление составляет 925 гектопаскалей (694 мм рт. ст.). В радиусе 90 километров от него скорость ветра достигает 150 километров в час.
По данным метеорологов, японских островов тайфун достигнет к вечеру понедельника, а потом двинется в сторону китайского острова Тайвань. На островах Сакисима прогнозируются проливные дожди - до 80 миллиметров в час, а также волны высотой до 13 метров.

28.09. Огромный след и сломанные ветки нашли в лесополосе Братска

Странный след обнаружили жители Братска (Иркутская область)  в лесополосе. Неподалеку от 24 микрорайона местные жители нашли отпечаток ноги, очень похожий на след человека. Местные жители шутят, что в лесу объявился йети.
След появился на одной из тропинок. Он выглядит как отпечаток правой ноги примерно 40 сантиметров в длину. Отчетливо видна пятка и пять пальцев. По сравнению со стопой человека, след примерно в полтора раза больше (можно сравнить на фото внизу сообщения). При этом отпечаток не похож на след животного.
Как рассказала одна из местных жительниц, след она обнаружила утром, когда выгуливала в лесополосе собак. Еще вчера отпечатка не было, заверила местная жительница. Сегодня две её собаки повели себя странно и привлекли внимание женщины к этой луже.
- У меня живут маленькие собачки. Одна повзрослее, другая ещё щенок. И вот та, что покрупнее, когда мы подходили к этому месту, она залаяла, стала принюхиваться, и я наткнулась на этот след. Щенок – мне очень странным показалось – тоже гавкнул один раз и не отходил от меня ни на шаг, - рассказала Анна Николаева.
После этого Анна Николаева с питомцами отправилась домой. Вполне вероятно, делает предположение очевидица, «лапа снежного человека» образовалась здесь случайно. Впрочем, как объяснить странное поведение собак, она не знает.

28.09.  Солнце и не думает успокаиваться. Чем грозит это землянам?
 
Магнитные бури продолжают оказывать влияние на жизнь землян. Буря низшего класса G1, которая бушевала в прошлые воскресенье-понедельник, даже привела к сбою в системе ориентации отечественного метеоспутника «Метеор-М». К счастью, устранить ошибку удалось достаточно быстро. В пятницу магнитосфера нашей планеты также была возмущенной. Что могли ощутить на себе некоторые люди. А Солнце и не думает успокаиваться. На следующей неделе геофизики ожидают на Земле две магнитные бури слабой и средней интенсивности.
Как известно, магнитные бури провоцируют вспышки на Солнце. При этом в межпланетное пространство выбрасывается колоссальное количество энергии. Например, потенциала мощных вспышек хватит, чтобы обеспечить Москву электричеством на сотню миллионов лет! Поток солнечного ветра, разогнавшийся до 1000 км/с, врезается прямо в магнитное поле нашей планеты, в результате в нем возникают резкие и хаотические скачки напряженности. Продолжаться такая «лихорадка» может несколько суток подряд.
Однако магнитные бури явление не такое уж и редкое. По данным НАСА, в среднем за год в магнитосфере Земли случается 105 «штормовых» дней. Последние несколько лет наше светило вело себя довольно странно. Например, в 2013 году, когда Солнце должно было находиться на пике своей активности, на Земле была зафиксирована, всего 21 магнитная буря. Это даже послужило причиной апокалипсических прогнозов: мол, планету ждет новый Ледниковый период из-за сокращения притока солнечной энергии. В нынешнем году ситуация стала меняться – мы пережили уже около 50 магнитных бурь. То есть, наша главная звезда «очнулась от спячки».
С одной стороны, это хорошо – страшные пророчества отменяются, но с другой – нагрузка на здоровье землян увеличивается. Например, в человеческом организме, возмущение магнитосферы Земли вызывает головные боли, усталость и прочие недомогания. Впрочем, медики считают, что зачастую даже больший вред нашему здоровью наносят не столько магнитные бури, сколько излишнее беспокойство по этому поводу. С учетом того, что солнечная активность приходит в норму, этот факт стоит взять на вооружение.

28.09 На Китай надвигается супертайфун
Супертайфун "Дуцзюань" уже в понедельник достигнет северо-восточного побережья Тайваня а во вторник – материковой части Китая.

По сообщениям Китайского метеорологического управления, тайфун "Дуцзюань" усилился до уровня супертайфуна, ко второй половине воскресенья скорость ветра в эпицентре циклона будет достигать 48-50 метров в секунду, или 180 километров в час.
Во вторник сила ветра немного спадет. Порывы будут достигать скорости 30-35 метров в секунду, передает ТАСС.
По данным метеорологов, циклон принесет обильные осадки и вызовет волны высотой до семи метров.

28.09. На пляже в Австралии образовалась гигантская яма

В австралийском штате Квинсленд на месте большого пляжа образовалась гигантская яма. Как сообщает телеканал "Россия 24", диаметр ямы составляет двести метров, глубина – около трех.
Появившуюся яму сразу же заполнила морская вода.
Поблизости располагался кэмпинг — никто из людей не пострадал, однако воронка проглотила машину и фургон. Всех туристов, около трехсот человек, эвакуировали с места происшествия, поскольку власти опасаются, что провал в дальнейшем расширится еще сильнее. 
Космическая школа 264

29.09 Воронка размером с футбольное поле «проглотила» 3 автомобиля

Воронка размером с футбольное поле «проглотила» несколько транспортных средств в Квинсленде, Австралии. Провал в грунте образовался рядом с одним из самых популярных кемпингов — Рейнбоу-Бич. Земля засосала легковой автомобиль, фургон, прицеп и несколько палаток. Диаметр воронки составлял 150 метров, глубина — 3 метра.

По свидетельству отдыхающих, при открытии воронка издавала «звуки, напоминающие гром».
С места происшествия эвакуировали 140 человек. Предполагается, что благодаря океанским течениям воронка продолжит расти.

29.09 . Искусственное озеро в Калифорнии за ночь потеряло всю воду

 
Жители округа Лассен в Калифорнии были сбиты с толку таинственным исчезновением воды из искусственного озера. Водоем пересох всего за одну ночь, оставив умирать тысячи рыб на 23 квадратных километрах дна.
«Что-то пошло не так», — сказал Аарон Синдел, председатель местного комитета по качеству воды.

Люди рыбачили на водохранилище Маунтин-Медоуз, также известном как озеро Уолкер, 12 сентября. На следующий день озера не оказалось на месте — из него ушла вода. Тысячи гниющих рыб еще оставались там неделю спустя.
Местные жители считают виновником происшествия Тихоокеанскую газоэлектрокомпанию, который принадлежат права на воду в озере. Компания использовала воду для производства электроэнергии и, как предполагается, осушила озеро специально, чтобы не заниматься перемещением рыбы. Очевидцы утверждают, что 12 сентября воды было достаточно на 2 недели.

Представитель компании, однако, был оскорблен инсинуациями. В пересыхании озера он обвинил августовскую волну тепла, сказав, что в водоем прибывало слишком мало воды с горных ручьев, которые его питают. В марте компания поняла, что воды осталось недостаточно, чтобы поддерживать озеро до конца года и прекратила его использование для производства энергии.
В калифорнийском управлении по водным ресурсам считают, что в связи с засухой подобные ситуации могут повторяться в других водоемах штата.

29.09. Супертайфун «Дуджуан» обрушился на Тайвань

В связи с приближением стихии свои дома покинули около семи тысяч человек, в том числе три тысячи туристов

Супертайфун «Дуджуан» обрушился на побережье Тайваня. Первыми под удар стихии попала волость Наньао уезда Илань, сообщает агентство «Синьхуа».

Тайваньская метеослужба предупреждает местных жителей о проливных дождях в уездах Синьчжу, Илань, Наньтоу, Мяоли и городах Тайчжун, Таоюань и Синьбей.
Как сообщает The Weather Network, в связи с приближением стихии свои дома покинули около семи тысяч человек, в том числе три тысячи туристов с островов Зеленый и Ланьюй. Были также отменены многие рейсы паромов.

29.09 Север Чили всколыхнуло землетрясение магнитудой 6,0

Эпицентр подземного катаклизма находился в 84 километрах к востоку от Сокалей в области Антофагаста

На севере Чили в понедельник прогремело землетрясение магнитудой 6,0. По данным местных спасателей, удар стихии не привел к жертвам и разрушениям, сообщает агентство «Синьхуа».
Согласно данным Сейсмологической службы Чилийского университета, эпицентр подземного катаклизма находился в 84 километрах к востоку от Сокалей в области Антофагаста. Очаг сейсмического события залегал на глубине 250 километров. Угрозы цунами не возникло.
Колебания земной коры были зафиксированы в 12:28 по местному времени.
Напомним, 16 сентября центральную и северную часть Чили сотрясло землетрясение магнитудой 8,3. В результате природного бедствия погибли 15 человек, еще 16 тысяч человек пострадали, разрушены тысячи домов.

29.09 Крупные землетрясения в мире 28.09.2015

2015-09-28 15:28:07 6.0 23.83°S 66.76°W 219 M
Jujuy Province, Argentina
2015-09-28 14:55:35 4.7 9.34°S 120.26°E 90 C
Sumba Region, Indonesia
2015-09-28 14:10:13 4.5 8.26°S 107.54°E 49 C
Java, Indonesia
2015-09-28 13:37:04 5.1 16.61°N 86.34°W 10 C
North of Honduras
2015-09-28 08:15:57 4.8 3.36°S 80.65°W 14 C
Peru-Ecuador Border Region
2015-09-28 07:07:10 5.1 20.17°N 45.50°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-28 06:05:45 4.8 31.81°S 72.09°W 17 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-28 01:02:04 5.3 20.19°N 45.52°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-28 00:44:24 4.7 20.07°N 45.43°W 10 M
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-28 00:42:22 5.4 20.12°N 45.47°W 10 M
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-09-28 00:32:33 5.2 20.21°N 45.59°W 10 M
Northern Mid Atlantic Ridge

29.09. В стороне от климатических катастроф не останется никто

На прошлой неделе был представлен 5-й оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Что ждет планету в будущем? С какими испытаниями предстоит столкнуться людям в 21 веке? Глобальное потепление – неоспоримый факт. Учёные всего мира больше не спорят, о том есть оно или нет, они вместе решают, как смягчить его последствия. Ведь в стороне от климатических катастроф не останется никто: в большинстве регионов аномально жаркие периоды станут более частыми и продолжительными. При этом возможны эпизоды экстремально низких зимних температур. Увеличатся контрасты между сухими и переувлажненными регионами, между сухими и дождливыми сезонами. Вероятно усиление муссонных осадков, особенно в Восточной Азии. Сильные ливни будут вызывать наводнения. Центральная Азия все больше будет подвержена процессам опустынивания. Юг Европы ждут сильные волны жары, общее уменьшение количества осадков. Однако, вероятность штормов и экстремальных ливней возрастет.
Наравне с другими регионами планеты противостоять новым климатическим реалиям предстоит и России. Одна из угроз глобального потепления – подъем уровня Мирового океана. Не исключено, что к концу XXI века он может вырасти более чем на 80 см. Уровень воды в отдельных районах может сильно отличаться от среднего, быть больше или меньше. Арктическое побережье нашей страны находится в зоне наименьшего риска. Дело в том, что на бассейн Северного Ледовитого океана приходится 65% речного стока нашей страны. Реки опресняют воду, а пресная вода менее плотная, соответственно, занимает меньший объем. Для Дальневосточного побережья океан более опасен. Кроме того, частыми гостями здесь будут мощные циклоны, увеличится количество осадков и повторяемость катастрофических наводнений.
На фоне погодных катаклизмов глобальное потепление может негативно сказаться на состоянии здоровья землян. В результате наводнений снижается качество питьевой воды, начинаются эпидемии. Волны жары сопровождаются ухудшением качества воздуха. Засухи с пыльными бурями и природными пожарами могут спровоцировать осложнения на органы дыхания и кожные заболевания. Миграция насекомых и грызунов из-за смещения природных зон познакомит северные народы с южными вирусами. Миллионы людей будут вынуждены отправиться на поиски более благоприятных условий для жизни.
В докладе также приводятся данные о том, сколько будет стоить глобальное потепление. К 2050 году сумма только прямых затрат государств мира на адаптацию к изменениям климата может составить 70-100 млрд долларов в год. В целом Европе для защиты от наводнений на реках к 2050 году потребуется 3,5 миллиарда евро в год. Для того, чтобы эти цифры не стали больше, человечество должно всерьез задуматься о сокращении выбросов парниковых газов. Здесь ученые едины во мнении. Готовы ли на это экономики разных стран?

29.09. Камчатские вулканы ускоряют глобальное потепление


Британские климатологи изучили образцы примесей во льдах Гренландии и обнаружили, что в них много примесей пепла и частиц пыли со всех концов Земли. Как оказалось, воздушные течения относят пепел с Камчатки прямо на льды Гренландии, что ускоряет их таяние.
Рост общемировой температуры может усилить перенос частиц пыли и пепла с Камчатки на другие мировые регионы, что ускорит их таяние, а значит и сам процесс глобального потепления.
Ученый Джеймс Бендл из университета Бирмингема в Великобритании заявил, что его команде удалось восстановить историю изменения климата за последние 450 лет. Как оказалось, между Камчаткой и Гренландией, несмотря на огромное расстояние, есть прямое воздушное сообщение, которое переносит темный вулканический пепел на ледники. Примеси в гренландских ледниках, которые приносило в Гренландию в разные годы, могут рассказать, каким образом менялся мировой климат и откуда ветер приносил частицы пыли.
Как оказалось, глобальное потепление усиливает ветра, которые переносят пепел. Они пролетают тысячи километров, прежде чем осесть, и потепление принесет еще больше частиц, чем в прошлые годы. Непрозрачные темные частицы нагреваются быстрее, чем белый лед и таким образом они ускоряют его таяние.
Ученые изучили найденные частицы и следы растительности во льдах и пришли к выводу, что в теплые года количество пыли увеличивалось. Это означает, что увеличится скорость транспортировки следов извержения камчатских вулканов, а льды начнут таять еще быстрее с каждым годом. 

29.09. Австралию завалило градом
Австралийский штат Квинсленд накрыл мощный шторм, сопровождающийся дождем и крупным градом. В южных пригородах Брисбена выпал град размером с мяч для гольфа.

Космическая школа 265
2.10. В.Я.
Обретение кодового шифра на уплотнение энергетического поля отражения, дающего способность развиваться в новой сфере. Лучевая система собирает информацию в период синхронизации. Зарождается новая основа мироздания, где выбрасывающая стабильная система преобразовывает более длительный период жизни, привнося энергию в ядро планеты балансиатором пространственным. Синусоидное воссоединение излучающего комплекса новых энергий выходит в среду для развития привнесённой плазмы. Накапливается энергия в информационном поле при изменении энергетических структур. Привнесение структур гравитационной составляющей  в аккумулирующие сети МЕГО, включается энергия СФИРО для сбора информации с материи и для зарождения сгустка энергии.
Плазмоидные образованья в момент замирания, силовыми полями ядра планеты воздействуют сигнальную систему двойной защиты. Увеличение потенциала плазмы через канал пространственных искажений в сигнальную систему двойной защиты центр связи привносит энергию для изменения  магнитных структур. Глубинные блоки накопители, видоизменяющие основы ядра атома пульсацией энергозащиты планеты. Открывается выход в Антимиры жизненно важной энергии энергетические  привнесённые уплотнения. Отбор высшей ступени МЕГО, при совокупности потоков энергии, проходящей через энергоканалы транслирующие  в центр связи для расширения меркального пространства. Рассоединение энергоблоков при молекулярных реакциях происходит в полевой структуре латонных образований. Жизненно важная энергия привносится при перетекании программных колебаний  приводит их в действие. Способность клетки излучать структура раскрытия голограммы для видоизменения планетарных полевых структур, привносит энергию в ультразвуковой преобразователь для взаимообмена. Рецепторные точки активации изменяют белковые тела. Искажённое пространство связей в лучевой системе, где собранная информация стабилизируется системой ядра. Отбирается и рассеивается в пространстве частицы, выделяемые при  расширении структур подкорковой цивилизации МЕГО, где накапливается энергия ультразвуковым преобразователем привносится как звуковая выработка слоя ЛОС. Голограммное восприятие энергополей, сдвиг платформ суши, повышение ступени нагнетания в центре связи, который отбирает ненужную энергетику. Втягивающие системы с периодичностью перетеканий и выбросов воздействуя на разуплотнённые структуры РНК, транслируют в лучевую систему энергию двигательной системы. Мутационные процессы биосферы и мозговые структуры расширяют  плотность снимающей информацию пластины мозга. Стабилизация  звуковых колебаний привносит энергию, транслируемую как энергетическое воздействие на белковые тела.   

(Новая основа мироздания это тонко энергетическая структура, на которой базируется последняя ступень развития трёхмерной цивилизации. Привнесение структур гравитационной составляющей в пространство МЕГО, добавляет расширение сознания для сущностей, проживающих в пространстве МЕГО. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение - для сбора информации с материи и для зарождения сгустка энергии. Отбор высшей ступени МЕГО способствует созданию сгустка энергии в атмосфере. При расширении возможности мозговых структур транслируется энергия воздействующая на белковые тела.).

30.09.Квинсленд завалило градом

Австралийский штат Квинсленд в воскресенье накрыл мощный шторм, сопровождающийся дождем и крупным градом. В южных пригородах Брисбена выпал град размером с мяч для гольфа, сообщает TVN Meteo.
Обильные осадки привели к наводнениям. Дороги превратились в бурлящие реки. Однако местные жители не сильно расстроились из-за плохой погоды, о чем свидетельствуют многочисленные фото в социальных сетях. Люди лепили снеговиков и катались на досках для серфинга.
По прогнозам метеорологов, штормовая погода ожидается по всей территории штата.
Австралия, град, дождь, наводнение, шторм

30.09. Крупные землетрясения в мире 29.09.2015
 

2015-09-29 23:20:51 5.4 2.53°S 140.36°E 23 C
Near North Coast of Irian Jaya
2015-09-29 19:53:21 5.3 3.36°S 146.53°E 10 M
Bismarck Sea
2015-09-29 18:49:37 4.8 13.71°N 58.32°W 10 C
North Atlantic Ocean
2015-09-29 17:50:15 4.6 1.61°N 128.54°E 58 A
Halmahera, Indonesia
2015-09-29 16:12:56 4.9 13.74°N 58.42°W 29 M
North Atlantic Ocean
2015-09-29 15:53:49 3.3 45.71°N 26.72°E 120 M
Romania
2015-09-29 15:35:17 5.3 5.52°S 152.30°E 30 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-09-29 15:26:48 4.2 26.87°S 63.36°W 560 M
Santiago Del Estero Prov., Argentina
2015-09-29 15:02:20 5.1 17.85°N 102.27°W 69 C
Near Coast of Michoacan, Mexico
2015-09-29 14:45:17 5.0 13.80°S 166.94°E 132 C
Vanuatu Islands
2015-09-29 14:39:13 4.8 2.12°N 127.36°E 93 C
Northern Molucca Sea
2015-09-29 14:03:28 5.0 5.99°S 131.87°E 73 A
Banda Sea
2015-09-29 13:42:44 4.6 33.02°S 72.21°W 14 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-29 12:41:30 4.7 13.71°N 58.35°W 30 C
North Atlantic Ocean
2015-09-29 11:45:30 4.6 23.87°S 179.99°W 506 C
South of Fiji Islands
2015-09-29 11:35:43 4.3 39.44°N 143.52°E 24 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-09-29 10:01:20 4.4 31.32°S 72.21°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-09-29 09:27:14 4.6 30.01°N 80.39°E 10 C
Western-Xizang India Border Reg.
2015-09-29 09:12:40 4.8 34.62°N 24.51°E 42 A
Crete, Greece
2015-09-29 08:46:53 5.1 40.29°N 143.68°E 24 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-09-29 04:33:29 4.7 55.84°N 162.83°E 39 C
Near East Coast of Kamchatka
2015-09-29 04:24:25 4.7 30.10°N 131.22°E 34 C
Kyushu, Japan
2015-09-29 03:12:00 5.1 32.65°S 177.32°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-09-29 02:56:33 4.6 33.01°S 72.16°W 13 M
Off Coast of Central Chile
2015-09-29 00:05:23 4.2 26.91°S 63.39°W 561 M
Santiago Del Estero Prov., Argentina

30.09.  В Атлантике сформировался тропический шторм «Хоакин»

В Атлантическом океане в нескольких сотнях километров к северо-востоку от Багамских островов зародился тропический шторм «Хоакин». Стихия обрушит проливные дожди на ряд регионов США и Канады, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами.
 
Как сообщает AccuWeather, обильные осадки во вторник вечером и в среду в первой половине дня ожидаются в центральной части горной системы Аппалачи, в регионе Новая Англия, который находится на северо-востоке США и включает в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт, а также на граничащие с ними провинции Канады.
Проливные дожди могут вызвать наводнения. Так, на территории от американского штата Мэн до канадских провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров Принца Эдуарда может обрушиться до 150 миллиметров осадков.
В среду вечером и в четверг наступит затишье, однако в пятницу и субботу проливные дожди обрушатся на Атлантическое побережье и затем будут медленно продвигаться на запад. Метеорологи предупреждают, что непогода может привести к закрытию дорог и задержкам рейсов в аэропортах в Нью-Йорке и Бостоне.

30.09. Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на востоке Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в среду на востоке Индонезии, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы в 23.20 UTC (02.20 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 42 километрах к западу от города Абепура, расположенного в западной части острова Новая Гвинея. Очаг землетрясения залегал на глубине 42 километров.
Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Об угрозе возникновения цунами из-за землетрясения также не сообщалось.
Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.
Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Ежегодно сейсмологи регистрируют здесь 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

РИА Новости

30.09. В Северной Атлантике появляется рекордно холодный гигантский пузырь

   

Новый холодный период будет связан с кризисом власти и крушением государств, говорит эксперт.

Автор – Мартин Армстронг, экономист, статистик, автор оригинальной теории циклов.

 Рекордный участок холодной воды был найден в Северной Атлантике, что привело  некоторых  ученых в замешательство. Национальное управление океанических и атмосферных исследований  (NOAA) недавно обнаружило это рекордно холодное пятно. Данный факт соответствует нашим моделям, которые предупреждают, что мы находимся  не в глобальном потеплении, а похолодании, пишет armstrongeconomics.com.
Выход энергии солнца резко сократился. Исторически этот 300-летний цикл, который наступил, отмечен подъемом и падением империй. После вторжения людей с Ближнего Востока в Европу, там теперь нет жилья. Они заполнили стадионы, и большинство живет в палатках. Зима будет очень холодной, и многие могут умереть, так как не защищены. Миграция должна происходить на юг, а не север. Это серьезная проблема, с исторической точки зрения.

Эта тенденция будет иметь драматическое следствие для погоды в Европе и Северной Америке.
Если мы просто возьмем нынешнюю дату  2015.75   и двинемся назад во времени, через промежутки в 309,6 лет, то мы обнаружим не только периоды, когда климат был очень холодным, но и когда происходили политические изменения во власти. 1700-е годы отмечены началом восстания против монархии. 1396 год положил начало капитализму и эпидемии «Черной Смерти», когда погибло около 50% европейского населения. 777 год был временем вторжения саксов, когда Карл начал консолидировать Европу, снова образуя национальные государства. В предыдущий цикл произошло падение Рима. В это время изменения климата совпали с политическими трансформациями. Климатический сдвиг и холод оказали сильное давление на людей, и число голодающих увеличилось.

К сожалению, нынешнее изменение климата не обусловлено человеческим фактором. Мы имеем дело с очень серьезным изменением, и оно имеет полностью природный характер. Усиление регулирования или повышение налогов, о которых спорят ученые и правительство, не переломят эту тенденцию, потому что не мы ее создали. Это просто результат действия термодинамической системы, которую мы называем «Солнце».

30.09. Река Итака в Забайкалье неожиданно покраснела

 В конце сентября вода в реке Итака в Забайкалье приобрела красный оттенок. Первая версия причин этого явления заключалась в том, что покраснение воды вызвано сбросом отходов местного золотодобывающего предприятия.

Однако впоследствии эксперты-технологи сообщили, что красный цвет воды связан с природным минералом гематитом, который содержится в глинистой почве и, попадая в воду, окисляется, давая красный или оранжевый оттенок. Опасности для здоровья людей и окружающей среды при этом нет, сообщает РИА «7 Новостей».
Специалисты ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» провели химический анализ воды в реке. Объем взвешенных веществ в пробах не превысил 5 мг/л. Это означает, что загрязнения не было.

30.09. Прогноз от Артёма Драгунова: 30.09.2015

Прогноз предоставлен Артёмом Драгуновым, который известен своими точными предсказаниями природных и техногенных катастроф.

1. Будет продуктовый скандал уровня Фольксвагена по информационной шкале. Там такое подмешивали! От человеческого - до отходов химии. Подозреваю кондитерский концерн или популярный продукт.

2. Красное здание сгорит дочерна. Красное станет чёрным через жёлтое. Возможно море или ещё что, но трудно представимо. Я расшифровал как огонь... Под угрозой  всё красное, знаменитое или известное красное. Например, здания, музеи, моря, кафе и т.д.

3. Будет крупный инцидент в крупном порту. Возможно опять пожар и взрыв.   Возможно коснется голландцев или японцев, хотя допускаю и англичан.

4. 282. Скорее всего номер рейса бортовой или часть номера. Метка кода. Виды - 2   82,  28   2, 2   8   2 . Работает в паре с 14. Поэтому следим за 14-ым числом.

5. Будут сносить знаменитое здание. Нашли проблему.  Думаю - одну из московских высоток снесут или соответственное подобному уровню...Возможно даже Белый Дом или какой нибудь Луврообразный.

6. В день объединения Германии будет крупная символическая метка. Сразу поймёте, о чём я.

Космическая школа 266
 

 

 
1.10. Снова трясет Индонезию
 
У берегов Индонезии, согласно данным Геологической службы США, произошло два мощных землетрясения. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Эпицентр первого подземного катаклизма магнитудой 5,3 располагался в 86 километрах от города Биха. Очаг стихии залегал на глубине 20,2 километра.
Спустя несколько часов прогремело второе землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр подземных толчков находился в 139 километрах от города Биха. Очаг сейсмического события залегал на глубине 35 километров.
Напомним, накануне у берегов Индонезии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр стихии располагался в 56 километрах от города Джаяпура, а ее очаг залегал на глубине 19 километров. Все также обошлось без негативных последствий.

1.10. На западе Мексики зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8

Землетрясение магнитудой 5,6 зарегистрировано на западе Мексики в 206 км северо-западнее Акапулько, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделении РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 20:25 мск в среду землетрясения имел координаты 17.95 градуса северной широты и -101.39 градуса западной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "очень сильное", отмечается в сообщении.

1.10. Крупные землетрясения в мире 30.09.2015

2015-09-30 18:21:17 4.7 30.66°S 71.62°W 30 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-30 17:25:54 5.4 18.01°N 101.35°W 42 M
Guerrero, Mexico
2015-09-30 16:06:53 5.7 56.22°S 27.76°W 111 M
South Sandwich Islands Region
2015-09-30 15:54:22 4.6 17.84°S 178.64°W 558 A

Fiji Islands Region
2015-09-30 14:32:30 5.1 8.42°N 103.47°W 10 M
Northern East Pacific Rise
2015-09-30 11:27:25 4.4 36.65°N 70.96°E 175 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-09-30 10:02:49 4.7 21.37°S 170.65°E 148 A
Southeast of Loyalty Islands
2015-09-30 09:50:48 4.6 50.13°N 87.76°E 10 C
Southwestern Siberia, Russia
2015-09-30 09:07:16 4.7 31.37°N 141.91°E 10 M
Southeast of Honshu, Japan
2015-09-30 06:45:01 4.5 8.60°S 122.09°E 12 M
Flores Region, Indonesia
2015-09-30 04:08:33 4.3 15.86°S 72.53°W 13 M
Southern Peru
2015-09-30 02:11:25 4.8 7.22°S 154.40°E 40 M
Solomon Islands
2015-09-30 02:00:04 4.8 30.66°S 71.73°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-09-30 01:40:25 4.7 32.77°S 177.69°W 9 M
South of Kermadec Islands
2015-09-30 01:06:59 4.4 31.48°S 71.60°W 31 M
Near Coast of Central Chile

1.10. Дальний Восток под ударом стихии

Минувшей ночью юг российского Дальнего Востока оказался под влиянием активного циклона. Первой на его пути оказалась Амурская область. Там его усилиями уже выпало до 23 мм осадков, а порывы ветра достигали 20 м/с. Местами в регионе отмечены перебои с подачей электричества.
На текущий момент центр ненастного облачного вихря расположен над южными районами Хабаровского края, а дожди, местами сильные охватили практически всю территорию Приморья, идут на юге Хабаровского края и в северо-восточной части Амурской области. В прибрежных районах региона отмечается штормовой ветер и сильное волнение моря. Остановлено движение паромов.
В течение сегодняшнего дня влияние циклона на погоду региона будет усиливаться. Ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 15-45 мм, в южных и восточных районах с количеством до 50 мм и более за 12 часов, на побережье ветер будет усиливаться до 23-28 м/с. На реках южных и восточных районов ожидается подъем уровня воды до 0,5-1,0 м.

1.10. Земля. Территория загадок. Звуки апокалипсиса (2015)

Преисподняя – это всего лишь страшная сказка? Ученые не исключают, что глубоко под землей есть жизнь. Поводом к такому заключению послужил шум Земли или, как его еще называют, «звуки Апокалипсиса». Люди из разных уголков мира слышат ужасный гул, который пугает и вводит в оцепенение. Так что это на самом деле: движение литосферных плит или же предвестник конца света?

1.10. В Ростовской области на кукурузном поле обнаружили рисунок

 
На кукурузном поле неподалеку от хутора Чернышевка в Зерноградском районе сотрудники местного сельхозпредприятия обнаружили странные деформации растений. Часть стеблей выжжена или исчезла, часть — примята.

В Зеленоградском районе Ростовской области местные жители на одном из полей обнаружили "аномальную деформацию растений", которую в народе называют "следами НЛО". Геометрические фигуры, выведенные среди кукурузы, при взгляде сверху превращаются в силуэт часов.
Аномальный рисунок на кукурузном поле обнаружили сотрудники местного сельхозпредприятия. По словам очевидцев, стебли кукурузы были либо выжжены, либо вывезены.
Площадь пораженного "необъяснимым воздействием" участка поля составляет более 1,5 гектара. В Сети было опубликовано видео, снятое на камеру, которую установили на квадрокоптер: с высоты видно, что на поле нарисованы наручные часы с расстегнутыми ремешками. В этом рисунке также можно разглядеть циферблат, который показывает 10 минут седьмого.

Если это не подделка «умельцев» то рисунок показывает дату, какого - то события  дата 6.02 2016 года. Л. А.

Космическая школа 267

4.10 С.А.
Внутренние миры начинают формирование новых программ для сложения материи пространства. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем вводится в субстанции воздушных плоскостей. Энергия от молекулярных происходящих реакций в системах, через голограммное восприятие энергополей, собирающих структурные блоки в лучевой системе информационного поля из межсферных  воссоединённых потоков. Приполюсные диски сепараторы изменяют структурную решётку, для концентрированной энергии ГРЕМО, которая накапливается для привнесения структуры гравитационной составляющей. Привносится уплотнение энергии информации для молекулярного создания новой материи - воссоединением плазменных  плоскостей центра связи ядра планеты с плоскостью СУТРА.
Включается пульт управления планетой на усиленное выделение концентрированной энергии магнитных полей. Пучковая ультразвуковая волна спектра накапливает энергию для трансляции её в энергетические сдвиги голограммных пульсаций. Изменённая структура ПИ аналога обрабатывается энергией СФИРО. В Эрмальное  полевое строение  привносится  энергия силовым зеркальным отражателем для квазитронных видоизменений. Включение новой голограммы в действие для расширения временного континуума, изменяет работу ядра атома солнца (внутренняя часть ядра планеты). Собранная информация ультразвуковым  преобразователем вносит энергию ограничения РИР на энерго структурные решётки, в секторе магнитных сред. Выравниваются волновые  структурные решётки, выходящие в Антимиры. Материализатор трёхмерных зарождений закрепляет новые системы скользящих полей.
Открывается силовой звуковой канал для расщепления энергетических масс, получивших знания высших миров. Привносится энергия силовым зеркальным отражателем для синтеза и распределения реостатами. Прохождение точки континуума энергетическим плазменным преобразователем, искажающим отражающие плоскости, собирающие информацию для трансляции через пульты управления планетой.
Включение энергетического блока  для изменения восприятия, очищает верхние слои атмосферы. Центр связи удваивает скорость преобразования более длинного срока жизни. Видоизменение расположения плоскостей разрозненными лучами – потоками, изменёнными в каналах связи, транслирует в ядро планеты новое голограммное строение системы. Спонтанные вербальные образованья обрабатывают  каналы связи. Центр связи силовым зеркальным отражателем видоизменяет основы ядер атомов. Сигналы излучений принимаются плазмоидными образованьями находящимися в межзвёздном пространстве. Обработанная плазма растительного мира транслирует в центр связи и в сегментарное пространство СИГРЕН формирующуюся материю. Замкнутая сфера пространства привносит в водную среду новые образованья молекул, транслируя в ядро планеты взаимосвязь аргментарных и сегментарных пространств. Отражённые излучения белковых тел, вибраторами – пространства, складывают материю пространства, где жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем вводится в субстанции воздушных плоскостей. Сектор пасторального сечения создаёт трансмутационный процесс, транслируя через отработанные каналы связи силовым зеркальным отражателем замещение молекулярных центров. Очищение материи планеты и структурные перемещения в ядре звуковыми атмосферными образованьями выводят в Антимиры транслируемую среду био – энерго поля.
Отражённые вакуумные формированья  деградирующего астрала при магнитном взаимодействии плоскостей искажаются в плазменных точках ДНК, где жизненно важная энергия – информация проходит мутационную обработку на кораблях. Проходят зеркальным каналом совокупные потоки  энергии, взаимосвязанных плоскостных образований. Силовые поля привносят энергию структурных перемещений в ядре. Замещение молекулярных центров принимаются как сигналы излучений, проходящие блоком очистки в пространстве. Центр связи лучевой системы производит расширение структур. Изменение скорости скольжения потоков изменяет положение плоскостей и атмосферных структур в лучевой системе. Собранная информация проводится через каналы подкорковой среды. Отражённое пространство нового зарождения воссоединяется  с плазменными плоскостями для уплотнения  искажённых программ. Центр связи удваивает начало формирования ёмкости возрастающей энергии  Изменение каналов связи пучковой ультразвуковой волной видоизменяет расположение  плоскостей, принимающих жизненно важную энергию – информацию структурами раскрытой голограммы.


(Внутренние миры начинают формирование новых программ, это значит что внутренние миры планеты будут складывать новую материю пространства. Молекулярные реакции сейчас происходящие на планете немного отличаются от прежних реакций, хотя это не всегда отмечено учёными. Приполюсные диски сконцентрировали полюс низких температур на севере Атлантики. Плазменные плоскости центра связи воссоединяются с плоскостью СУТРА, которая производит расщепление атомов на составляющие, уплотняет плазму, изменяет климат планеты, накапливая в энергетических изменяемых полях энергию. Процесс для атмосферы очень напряжённый. Отражающие плоскости сегодня работают как кривые зеркала, потому часть информации поступает людям в искажённом виде. Воздействие на основы ядер атомов вызывает новые реакции в организмах. Формируется новая природа и это мы уже наблюдаем. Поступающие новые знания скоро будут проявляться с большой интенсивностью на нашем уровне. Планета меняется полностью. )

2.10. Циклон на Сахалине: город Корсаков оказался под водой

Дальний Восток остается во власти сильнейшего циклона. Стихия буквально обрушилась на Сахалин. После шторма в городе Корсакове затопило порт и несколько улиц. Угроза подтоплений остается и в других населенных пунктах. Специалисты прогнозируют подъем уровня рек. На острове дует сильный ветер, порывы достигают 63 метров в секунду. Ураган уже повредил несколько линий электропередачи, передает телеканал "Россия 24".
От непогоды страдает и Приморье. В регионе идут ливни. Подтопило несколько частных домов, пришлось эвакуировать два десятка человек. По-прежнему закрыто паромное сообщение между Владивостоком и островами залива Петра Великого.
Правда, местные жители не отчаиваются и извлекают пользу из плохой погоды. Они собирают морские деликатесы, которые выбрасывает на побережье сильными волнами.

2.10. Крупные землетрясения в мире 01.10.2015
 

  2015-10-01 22:49:20 5.5 16.07°S 173.96°W 10 A
Tonga Islands
2015-10-01 19:42:46 4.7 15.77°S 72.30°W 26 M
Southern Peru
2015-10-01 18:29:58 4.4 15.10°N 60.42°W 62 C
Leeward Islands
2015-10-01 14:31:11 4.5 32.81°S 72.08°W 11 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-01 11:34:02 4.7 29.37°S 178.85°W 302 M
Kermadec Islands, New Zealand

2015-10-01 05:37:45 3.0 47.68°N 15.91°E 1 M
Austria
2015-10-01 03:21:38 4.4 31.91°S 72.16°W 21 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-01 02:49:54 5.1 6.06°S 103.74°E 50 C
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-10-01 02:25:57 4.7 30.14°S 71.78°W 29 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-01 01:53:33 4.6 22.13°S 67.23°W 164 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-10-01 01:12:37 4.6 3.60°S 150.81°E 10 M
New Ireland Region, P.N.G.
2015-10-01 00:26:57 4.6 16.16°S 174.85°W 281 M
Tonga Islands
2015-10-01 00:05:02 5.3 6.04°S 103.81°E 53 M
Southwest of Sumatra, Indonesia

2.10 Извержение вулкана Алаид началось у берегов Камчатки

Начал извергаться вулкан-остров Алаид - самый северный в Курильском архипелаге, сообщает в пятницу Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"1 октября над Алаидом была обнаружена интенсивная термальная аномалия, которая продолжается и в настоящее время. В KVERT рассматривают это явление как начало стромболианского взрывного извержения вулкана", - говорится в сообщении.
Вулканологи отмечают, что, по данным ученых из Токио, 28 сентября также было зарегистрировано увеличение сейсмической активности Алаида.
"Активность извержения вулкана оценивается как умеренная. Но в любой момент из него могут произойти пепловые выбросы высотой до 6 км над уровнем моря. Цветовой код опасности Алаида для авиации повышен с зеленого до желтого", - подчеркивается в сообщении.  Алаид - действующий вулкан на острове Атласова Большой Курильской гряды. Он находится на расстоянии 30 км к северо-западу от острова Парамушир и 70 км к юго-западу от полуострова Камчатка. Алаид - самый северный и самый высокий вулкан Курильских островов. Его высота составляет 2 тыс. 339 м. Начиная с конца XVIII века вулкан извергался более десятка раз. Последнее его извержение было в 2012 году.

2.10. Зона Вранча: Новое землетрясение в Румынии. Землетрясение в Австрии

Землетрясение магнитудой 4.1 зафиксировали румынские сейсмологи накануне вечером в 18.53.
 Эпицентр толчков находился на глубине 121 километра в румынских горах Вранча. С начала года во Вранче произошло два землетрясения силой 4,6.
Так же сегодня в Австрии произошло землетрясение магнитудой 3,0


Космическая школа 268
5.10. В.Я.
Новые образованья слоя ЛОС видоизменяют массы энергии. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР. Центр связи удваивает энергию, включающую пирамиды преобразователи. Блок перетекания каналов собирает новые высокоразвитые образованья жизни. Противостояние звёздно – планетарных полей в лучевой системе ультразвуковым преобразователем производит сбор новых высокоразвитых образований жизни. Преобразование мозга на расширенное восприятие открывает проход в надпространство сферы, для взаимодействующих потоков, изменяющих цветовую гамму. Собранная информация в материализаторе трёхмерных зарождений поддерживает связь со станцией слежения «Ре-Та» и с центром Земли.
Включение аэтронного энергоблока в мозгу человека под воздействием  пучковой ультразвуковой волны, исходящей из энергетических потоков плазмы, усиливающей наполнение. Привносится энергия в лучевую систему для синтеза пучковых синусоид. Сферическая система концентрированного защитного поля, при искажении пространства связей, видоизменяет аккумулирующие блоки, выводящие в Антимиры через центр связи сгустки энергий. Преобразование новой галактической материи происходит в привнесённом вакуумном поясе
Энергетические каналы накапливают энергию центра связи и на плоскости миров пространства МЕГО. В среде пересечения сегментарных пространств происходит обновление процесса регрессии. Фокусировкой звуковых колебаний транслируются усиленно субстанции перемещаемые по континууму. Регенерация  материализованных образований прекращает пульсацию звука, изменяя способ восприятия жизненно важной энергии ядра планеты, и прогиб латонной сети. В период стабилизации происходит взвешивание плоскостей атмосферы, связующие каналы земной коры силовыми полями ультразвукового преобразователя соединяет энергетические платформы. Сигналы излучения принимаются, преобразуются и видоизменяются в силовых полях. Внедрение лучевой структуры  в межплоскостное пространство, накапливающее энергию – информацию для изменения ядра атома солнца.
Изменение генной структуры при биоплазменной обработке привнесения, производит перемещение структур в модули кораблей – грузовозов. Центр связи удваивает  процесс расширения структур. Блоки приёмники планеты на плоскости пространства МЕГО отправляют плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Центр связи транслирует энергию на сдвиг платформ и выброс плазмы.
Пространственно звуковые энергетические магистрали воздействуют на пирамиды – трёхгранники, принимают сигналы отключения от системы планеты лучевой  системы ядра планеты и искажённого энергетического поля. Искажение структуры начального поля вибраторами пространства и звуковые энергетические магистрали центра связи транслируют привнесённые из внешнего пространства  изменения. Корректируются голограммные сети, расслоение спектрального луча, отбор  отработанных искажений в центре связи лучевой системы при уникальном воспроизводстве цивилизации).


(Удваивается энергия, поступающая на пирамиды. Эти потоки как снисходящие так и восходящие сейчас воздействуют не только на планетарную среду, но и на все живые организмы. Уже появляются такие мутации например родился телёнок в смеси с крокодилом, при такой мутации ясно что крокодил и копытные в природе совокупиться на могут, значит процесс формирования такой особи произошёл на тонких планах. В среде пересечения сегментарных пространств происходит обновление процесса регрессии. Фокусировкой звуковых колебаний транслируются усиленно субстанции, перемещаемые по континууму. Регенерация  материализованных образований прекращает пульсацию звука, изменяя способ восприятия жизненно важной энергии ядра планеты, и прогиб латонной сети. Обновление регрессии – это проявление войн и междоусобиц на планете. При этом процессе происходит перемещение ненужной энергии в модули кораблей – грузовозов.. Плазмоиды всё чаще будут появляться в местах выброса энергий. Эти огненные шары показывают на место возможной катастрофы и работы разлома коры. Сдвиг платформ и одновременный выброс плазмы это и цунами и землетрясение и ураганы небывалой силы. Старая система ядра планеты и её информационное поле заменяются на новые системы. Одно перестаёт действовать, другое действовать начинает. Мы на стыке эпох.)


3.10 Гигантский объект, следующий за Солнцем, фиксируют наблюдатели. Опять планета Х?


Необычная видеосъемка показывает гигантский розовый объект, который движется вместе с солнцем, в облаках.Необычная видеосъемка показывает гигантский розовый объект, который движется вместе с солнцем, в облаках.
 Во время интервью господин Годсан ДеАндре Godson DeAndre (человек, который снял эти кадры), заявил, что и он, и члены его семьи стояли на улице  ок. 8  часов утра  9/25/15, когда они стали свидетелями одновременного появления нашего желтого солнца и гигантского розового объекта, пишет атвор видеоканала на Ютуб.

В частности, они стояли снаружи на балконе, выходящем из кухни. 
Это важно, потому что мы должны исключить возможность того, что это отражение из-за стекла. Нужно также иметь ввиду, что оба объекта двигались за толстым слоем облаков или следами химических трасс, оставляемых самолетами по всему миру.
Не исключено, что новые виды химиотрасс, создающие огненные радуги ( сейчас их часто наблюдают) специально были разработаны, чтобы скрыть вид подобных объектов.
Согласно наблюдениям за движением солнца по дате, времени и месту в программе Stellarium, мы можем ясно видеть, что солнце (и объект) были расположены в созвездии Девы, и не должно быть никаких других подобных объектов в этом районе.

3.10. Оползень в Гватемале: сотни пропавших без вести

Десятки человек погибли в результате схода оползня в Гватемале. Около 600 человек числятся пропавшими без вести. Трагедия произошла в ночь на субботу в городе Санта Катарина Пинула, в пятнадцати километрах от столицы страны. Спасатели говорят, что слышат из-под земли голоса людей, которых накрыло оползнем. «Наша главная задача сейчас – спасти тех, кто жив, и находится сейчас под завалами», – заявил президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо. Причиной оползня стали продолжительные проливные дожди, размывшие склон высокого холма. Разрушенными оказались более 120 домов. «Дома оказались под 10 и 15-метровым слоем грунта, что, конечно, крайне затрудняет поиск людей», – говорит один из спасателей. В спасательных работах принимают участие сотни людей, среди которых много добровольцев. Власти говорят, что поисковая операция будет продолжаться круглые сутки. Оставшиеся без крова люди размещены во временных пунктах.

3.10.Исчезновение высокогорных ледников — настоящее бедствие для жителей Перу

Умиротворённая красота ледяной шапки Кельккая в Перуанских Андах. Этот массив льда находится на высоте 5100 метров над уровнем моря и считается крупнейшим тропическим ледником в мире.
Но вскоре этой красоты может не стать, поскольку льда становится всё меньше.
В Перу находится более 70% всех тропических ледников планеты. Однако за последние три десятилетия они потеряли пятую часть своего объёма.
Это уже затронуло более 300 тысяч жителей горных районов. Им негде выпасать скот и выращивать зерно, поскольку пастбища и поля высыхают. Кроме того, участились периоды резкого похолодания.
[Мануэль Пульгар-Видаль, министр окружающей среды Перу]:
«Наша страна без сомнения столкнулась с последствиями изменения климата, и нам нужно делать больше для решения проблемы с водой. Мы очень зависим от гидроэлектростанций, но объём воды уменьшается; в будущем могут возникнуть проблемы».
Около 40% вырабатываемого в стране электричества поступает от ГЭС. При этом станции установлены на реках, которые питаются от ледников.

[Фредди Сааведра, главный инженер ГЭС «Мачу-Пикчу»]:
«Во время сухого сезона вода поступает из природных подземных резервуаров, а также благодаря таянию ледников в Андах. Но с уменьшением этих ледников и ледовых шапок объёмы тающей воды сокращаются, поэтому станции вырабатывают меньше энергии».

Министр окружающей среды Перу говорит, что уменьшение ледников может привести к нехватке пресной воды в прибрежных районах страны, которые, в основном, пустынны.

[Мануэль Пульгар-Видаль, министр окружающей среды Перу]:
«Существует риск нехватки воды, поскольку ледники отступают. Эти ледники обеспечивают водой многие районы, особенно побережье, где проживает 70% населения Перу».
Лима – вторая по величине пустынная столица мира после Каира. Здесь проживает 10 миллионов человек. Местные жители полностью зависят от воды из ледников, благодаря которой они вырабатывают электричество и орошают поля.
Во многих бедных районах, где водопровода нет, людям приходится воду покупать. Обычно её привозят в цистернах.

[местная жительница]:
«Сюда приезжает только один грузовик. Иногда он вообще не приезжает, и у нас нет воды по 15-20 дней».

[местный житель]:
«Больше всего мы нуждаемся в воде, но она очень дорогая».

[местный житель]:
«Жизнь здесь очень сложная, нужно постоянно искать выходы, а иначе, где взять воду? Вода – это одна из главных потребностей человека».
А учёные тем временем продолжают оценивать ситуацию с ледниками. Некоторые массивы уменьшились почти на половину. По оценке Всемирного банка, ледники Анд могут полностью исчезнуть уже в ближайшие 20 лет.

3.10 Крупные землетрясения в мире 02.10.2015

2015-10-02 16:33:30 4.9 31.11°S 72.56°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-02 16:22:46 4.8 30.53°S 71.67°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-02 15:51:55 5.1 1.26°N 125.07°E 126 C
Northern Molucca Sea
2015-10-02 14:48:15 4.3 32.05°S 71.94°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-02 11:29:24 4.7 22.45°N 93.32°E 52 M
Myanmar-India Border Region
2015-10-02 08:28:07 4.4 36.63°S 71.51°W 102 M
Central Chile
2015-10-02 08:13:02 4.3 31.84°S 72.78°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-02 07:54:20 4.3 31.46°S 72.76°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-02 07:43:21 4.3 30.96°S 71.59°W 29 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-02 04:28:31 5.2 45.74°S 107.34°W 10 M
Southern East Pacific Rise
2015-10-02 01:58:16 4.8 4.96°S 134.06°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia

3.10. В Гватемале сошёл селевой поток. Есть погибшие.

По меньшей мере 26 человек погибли в центральной части Гватемалы в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула, после того как там сошел селевой поток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. В результате трагедии не менее 600 человек пропали без вести. Как заявил глава Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Алехандро Мальдонадо, удалось спасти 34 человека и извлечь тела девяти погибших.
Ранее сообщалось, что на поселок обрушился размытый ливнями склон холма высотой несколько десятков метров. Как заявил Мальдонадо, сель накрыл "порядка 125 домов, где находились около 600 человек". На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, в них задействованы армейские подразделения и сотни добровольцев. Власти центральноамериканской страны уже получили предложения о помощи со стороны ООН, США, Мексики и Кубы.
"Когда страна не может своими силами справиться с чрезвычайной ситуацией, помощь приветствуется, - заявил президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо. - В настоящее время задача номер один - достать из-под обломков тех, кто мог уцелеть". Министр обороны Вильям Адальберто Мансилья заверил, что разбор завалов и поиск выживших будут идти круглые сутки.

3.10.В Индии молния убила шестерых человек

По меньшей мере шесть человек погибли в штате Западная Бенгалия на востоке Индии в результате удара молнии. Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India, передает ТАСС. Инцидент произошел в округе Бирбхум. Пятеро погибших в момент происшествия работали на каменоломне. По информации полиции, шестая погибшая — 13-летняя девочка.

3.10. Сильнейший ветер на японском Хоккайдо: 9 пострадавших
 
У побережья острова были замечены волны высотой до 9 метров

Сильнейший ветер навел переполох на японском острове Хоккайдо, сообщает «РИА Новости». Порывы скоростью до 45 м/с стали причиной отмены занятий в 450 школах острова и аннулирования свыше 40 авиарейсов. Порядка 100 поездов прекратили движения из-за угрозы затопления железнодорожных путей. У побережья Хоккайдо были замечены волны высотой до 9 метров.
Вина за формирование аномально сильного ветра лежит на системе низкого давления, которая образовалась у тихоокеанского побережья Японии. Первоначально удар штормового ветра ждали в Токио, но позже центр системы сместился на север, к Хоккайдо.

Стихия обесточила более 15 тысяч хозяйств на острове. Ветер сорвал лопасть ветряной электростанции, которая при падении травмировала мужчину. Всего от капризов погоды пострадали 9 человек. Почти все пострадавшие получили травмы от поваленных или унесенных ветром объектов.
Напомним, на территории Европейской России также наблюдается усиление ветра. Кульминация развития стихии придется на субботу, когда по северу ЕТР будет смещаться активный циклон. От Санкт-Петербурга до Самары и от Архангельска до Волгограда порывы ветра могут достигать 20–25 м/с. Читайте подробнее в нашем материале.

3.10.Ученый предупреждает: скоро землетрясение магнитудой более 10 баллов разломит Калифорнию пополам

Следующий мегаудар отделит Северную и Южную Америку.
 Если землетрясение не произойдет в этом году, то случится в следующем.
Ученый из Ирана д-р Мехран Таваколи Кеше (М.Т. Keshe) прогнозирует землетрясение (я) силой более  10 баллов.

(Информация об ученом)

Толчки  будут настолько мощными, что разорвут Калифорнию (так же, как Калифорнийский залив) и некоторые другие близлежащие районы на части. Он говорит, что источник землетрясения может находиться на суше и в море. Во втором случае возникнет огромное цунами.
Кроме того, господин Кеше сказал, что континенты Северной и Южной Америки будут разделены землетрясением, возможно, еще более сильным, чем в  Калифорнии. "Оно будет настолько мощным, что  два континента отделятся. Японское землетрясение начало этот процесс, но есть два других зацепа,  которые должны их отпустить. Когда произойдет разрыв в одном из континентальных сцеплений, это спровоцирует разрыв и во втором. Серия движений произойдет в одно и то же время в разных пластах, сейчас континенты заблокированы друг другом. Это естественный процесс, идущий на планете".
В основе его прогнозов модель  плазменно-полевых силы взаимодействия  внутреннего ядра Земли, тектонических плит  и Солнца. Ученый отказывается давать дату, но он  держит ее в уме. Он говорит, что это произойдет довольно скоро. Кеше сказал, что вероятность того, что это произойдет в конце осени больше, чем летом и зимой (на основе действия полевых сил   внутреннего ядра, плит и Солнца), и он говорит, что если это не случится в этом году, то обязательно - в следующем.

Свое заявление Кеше сделал в начале сентября с.г.

3.10. На Сахалин обрушился мощный циклон

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон, в регионе было объявлено штормовое предупреждение. На юге острова за ночь выпало от 22 до 40 процентов месячной нормы осадков.

Циклон нарушил транспортное сообщение Сахалина с материком, повредил сотни кровель, десятки зеленых насаждений, малых архитектурных форм, повалил сотни деревьев. Без света остаются десятки населенных пунктов области.
Ранее сообщалось, что в Корсакове затоплены территория Корсаковского морского порта и улица Вокзальная — уровень воды достигает 1 метра. Также была затоплена территория в районе Южного Мола, размыта дорога на подъезде к порту Пригородное и дорога на участке Корсаков — Новиково.

3.10. Загадочная аномалия в Павлодарской области.


Загадочная аномалия в Павлодарской области! В одном из частных дворов неожиданно появился горячий источник. Что нагревает грунтовые воды до 70 градусов, не может понять ни владелец чудо-колодца, ни сельские эксперты. Спасатели для перестраховки советуют не пить эту воду. Ну а райцентр Железинка теперь полон слухов.
Горячая вода абсолютно бесплатно! О таком коммунальном благе сельчане всегда лишь мечтали. Но кипяток в колодце вдруг появился месяц назад, чем привел Черноусановых в недоумение. В дом тут же потянулись любопытные.

Николай Черноусанов, житель с. Железинка Павлодарской области:

- Прикалываются: типа автомойку откройте, отопление домой проведите. Ну, это же нереально, как отопление, это же надо, чтобы обратно туда бежала, там же двух тонн воды нет, это надо насос глубинный ставить.
Скважину здесь пробурили более 20 лет назад, все это время из нее исправно бежала холодная вода, а тут такое! Конечно, не камчатская долина гейзеров, но для Железинки настоящее чудо: вода в скважине нагревается до 70 градусов! Теперь и посуду можно мыть, и стирать. Вот только душ сразу не примешь: больно горячо, - сетует Николай. Да и хозяйка, хоть и отнеслась ко всему с недоверием, к удобствам уже привыкла.

Галина Черноусанова, жительница с. Железинка Павлодарской области:

- Дело в том, что мы не знаем, какие могут быть последствия от всего этого. Если же зимой что-то случится, вода у людей обычно может уйти, может, вообще что-то произойти, мы же не знаем, что происходит там, под землей, в недрах земли.
У владельца горячего источника есть версия: возможно грунтовые воды попали в слой известняка, вот и пошла химическая реакция. Но это только догадки.
Откуда в скважине появилась горячая вода, теперь гадает все население райцентра Железинка. Сам владелец чудо-колодца говорит, что к нему приезжали представители акимата, но они так и не смогли выяснить, откуда берется кипяток. Затем приезжали спасатели, они тоже оказались в растерянности.

 

Единственное неудобство: Черноусановы лишились холодной воды. Приходится покупать или набирать у соседей. Специалисты не советуют пить из горячего источника. Сельская аномалия тем временем обрастает невероятными слухами.

Аскар Буркутбаев, и.о начальника ОЧС Железинского района Павлодарской области:

- Версии были в газете, якобы, вулкан, либо геологическая: какая-то плита сдвинулась там. На сегодняшний день точно ответа мы не можем сказать.
Местные власти и спасатели обещают со всем разобраться. Для начала пробы воды отправят на анализы городским специалистам, сообщила телекомпания КТК (Казахстан).

Космическая школа 269
 

Информация из Шамбалы 7. Принята И.В.
На платформе мира 4-х мерного работает ультразвуковой преобразователь на энергиях фиолетового и светло фиолетового цветов. ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, которая формирует новые структуры, с одновременным очищением поступающей энергии информации. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. Преобразователь работает на платформе 4-х мерного пространства из энергий зелёного цвета и болотного цветов. ГЕАРД энергия ложной информации. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

 Платформа ограничена защитным слоем энергии белого цвета АСТРО. способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.

Платформа четырёхмерных миров находится в пространстве энергии голубого цвета, ФИРСКО – энергия голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

 ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
Далее идёт слой энергии цвета морской волны ФЕРИДО – воздействующей на мозговые структуры магнитными импульсами. На фоне энергии ФЕРИДО формируются звуковые отражатели белого и ярко жёлтого цветов. АСТРО белая энергия и СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.

Звуковые отражатели формируют две платформы из ярко розовой энергии СЛАГО  формирующей информационное поле пространства  на стыке двух энергий ФИРСКО и ФЕРИДО. И отражения из энергии сиреневого цвета ГЛЕЗИС, уплотняющей эльгаммные частицы в пространстве, и складывающую её в энергетические структуры.

Шамбала сообщает нам о процессах, происходящих в четырёхмерном пространстве нашей планеты.

4.10. Сель в Гватемале: 48 погибших, 350 пропавших

До 48 человек возросло жертв схода селевого потока в Гватемале. Из них опознаны 20, передает ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру страны. Порядка 350 человек считаются пропавшими без вести.

В районе происшествия, поделенном для удобства поиска на пять секторов, работают 1300 человек. Ряд государств, в том числе и Россия, предложили Гватемале помощь.

Размытый ливнями склон холма высотой в несколько десятков метров обрушился на поселок в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в ночь на пятницу. Потоки грязи и камни "размером с автомобиль" разрушили десятки жилых домов

4.10. Шторм «Валио» обесточил в Финляндии 160 тысяч домов

Больше всего домов было обесточено в регионе Саво. Утром спасатели приступили к ремонтным работам Мощный шторм «Валио» обрушился накануне на Финляндию. В результате разгула стихии без электричества остались 160 тысяч человек, сообщает Yle.fi.
На востоке страны порывы ветра превышали 25 метров в секунду, на западе местами достигали 30 метров в секунду. Больше всего домов было обесточено в регионе Саво. Утром спасатели приступили к ремонтным работам. Без электричества до сих пор остаются 85 тысяч человек.
В результате сложных погодных условий было нарушено движение поездов. Непогода также вызвала сбои в работе мобильной связи.

4.10. Шторм повлиял на работу АЭС

Третий блок Ленинградской АЭС был остановлен сегодня из-за произошедшего шторма в Финском заливе, на безопасность работы станции это никак не повлияло, сообщило РИА Новости со ссылкой на управление информации и общественных связей ЛАЭС.
"Третьего октября в 02 часа 02 минуты по заявке был остановлен третий энергоблок Ленинградской АЭС. В результате шторма произошло повышение уровня воды в Финском заливе и увеличилось количество тины, что оказало влияние на корректную работу водозаборного оборудования ЛАЭС", - говорится в сообщении. Ранее на территории Ленинградской области местами наблюдались порывы ветра с усилением до 27 метров в секунду, максимальная высота волн в Финском заливе достигала трех метров.
"Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений", - подчеркивается в сообщении.

4.10.Крупные землетрясения в мире 03.10.2015

2015-10-03 22:47:56 4.4 32.12°N 20.99°E 10 A
Near Coast of Libya
2015-10-03 19:53:29 4.8 38.26°S 74.03°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-10-03 15:51:19 5.0

26.85°N 127.86°E 10 A
Ryukyu Islands, Japan
2015-10-03 13:45:06 4.8 4.54°S 139.22°E 45 C
Irian Jaya, Indonesia
2015-10-03 11:21:03 5.1 29.78°S 71.56°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-03 09:43:58 5.3 26.06°S 70.85°E 10 C
Indian Ocean Triple Junction
2015-10-03 08:26:43 4.8 6.15°S 103.70°E 58 C
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-10-03 08:23:49 4.7 11.85°N 43.69°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-10-03 06:26:56 5.8 30.29°S 71.36°W 39 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-03 06:03:45 5.7 37.44°S 73.43°W 21 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-03 02:35:01 4.6 71.39°N 4.35°W 10 C
Jan Mayen Island Region
2015-10-03 01:46:24 4.6 71.34°N 3.71°W 10 C
Jan Mayen Island Region
2015-10-02 16:33:30 4.9 31.11°S 72.56°W 10 M
Off Coast of Central Chile


Космическая школа 270

5.10. Количество жертв наводнения во Франции растёт

Всего два дня непрерывных сильных дождей на южном берегу Франции обернулись катастрофой — почти 2 десятка погибших, затопленные дома, парковки, туннели, затонувшие машины и весь остальной сопутстсвующий ущерб. Стихия затронула города Ницца, Антиба, Канн, Мандельё-ля-Напуль и ряд более мелких населённых пунктов. В прошлой новости были данные о 13 погибших, сейчас их уже 16. Троих пропавших ищут.

5.10 . Крупные землетрясения в мире 04.10.2015


2015-10-04 23:59:10 4.6 8.10°S 122.65°E 219 C
Flores Region, Indonesia
2015-10-04 22:50:05 4.8 6.41°S 104.59°E 64 C
Sunda Strait, Indonesia
2015-10-04 21:39:22 4.6 36.67°N 71.09°E 225 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-10-04 18:16:53 4.7 23.97°S 179.87°W 506 C
South of Fiji Islands
2015-10-04 17:45:56 4.7 7.68°S 116.93°E 320 C
Bali Sea
2015-10-04 16:57:22 4.8 30.52°S 72.19°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-10-04 16:40:20 4.7 9.17°S 110.38°E 65 C
South of Java, Indonesia
2015-10-04 14:50:32 5.3 16.24°S 72.16°W 69 C
Near Coast of Peru
2015-10-04 10:11:56 4.8 30.62°S 71.64°W 23 C
Near Coast of Central Chile
2015-10-04 06:53:09 4.8 23.91°S 179.87°W 527 C
South of Fiji Islands
2015-10-04 05:08:31 4.8 2.61°S 128.64°E 10 A
Ceram Sea
2015-10-04 03:49:52 5.4 30.30°S 71.88°W 17 M
Near Coast of Central Chile

5.10. Активизировался вулкан Тунгурауа в Эквадоре

На вулкане Тунгурауа в Эквадоре было зарегистрировано увеличение вулканической деятельности.  Как сообщают наблюдатели вулканической обсерватории на вершине произошло 2 взрыва, которые сопровождались выбросом пепла и газов.

По спутниковым данным максимальная высота выбросов составила 4000 метров от вершины вулкана. На момент взрывов вулкан был скрыт облаками, визуально пепел не наблюдался. На 5 октября на горе хорошо заметна эмиссия пара с низким содержанием золы.

По словам специалиста вулканической обсерватории Сантьяго Сантамария, на протяжении последней недели вулкан находился в состоянии покоя, однако со вчерашнего дня в его деятельности были замечены значительные изменения. Во время взрыва образовалось несколько небольших селевых потоков, сошедших в секторах Эль-Мансано и Чорнглонтус. В настоящее время активность вулкана остается на умеренном уровне с тенденцией к увеличению.

Тунгурауа – один из действующих эквадорских вулканов, проявляющий свою активность в 1999 года. Высота вулкана чуть больше 5000 метров над уровнем моря. Последнее его извержение произошло в феврале 2014 года.

5.10. В Атлантике бушует ураган Хоакин


В Атлантике кружит самый сильный атлантический ураган этого года — Хоакин, который усиливался до 4-й стадии, скорость ветра достигала 65 м/с. В этой стадии он пребывал в конце прошлой недели, когда находился около Багамских островов. Из-за разгула стихии пропало американское грузовое судно Эль-Фаро с 33 членами экипажа на борту. Поиски экипажа продолжаются.

С тех пор тропический циклон несколько раз менял свои планы: сначала американские метеорологи предрекали, что он пойдет на северо-запад и обрушится на материковый юг США. Под ударом могли оказаться штаты Южная и Северная Каролина и Вирджиния. В Южной Каролине даже было объявлено чрезвычайное положение. Однако затем Хоакин сменил свои планы. Транзитом через Бермудские острова он стал уходить на северо-восток, в открытый Атлантический океан. Тем не менее в США, на окраине циклона, дожди все же прошли. В Южной Каролине в городе Коламбиа выпало 143 мм осадков, в Северной Каролине больше всего осадков досталось городу Вилмингтон (132 мм).

Но сейчас, с отходом урагана на северо-восток, дожди в США стихают. Скорость ветра в центре Хоакина сейчас снизилась до 130 км/ч, он ослабел уже до 1-й стадии. По прогнозам метеорологов, при продвижении на север, в сторону холодных водных масс, ураган продолжит слабеть и уже через пару дней превратится в шторм, а затем и вовсе трансформируется в циклон умеренных широт. Именно в таком качестве в конце этой недели "Хоакин" доберется до Европы.

Стоит отметить, что Атлантический океан в этом году, в отличие от Тихого океана, проявляет удивительное спокойствие с точки зрения формирования тропических циклонов. На его просторах за весь сезон возникло пока только 10 штормов, из них 3 стали ураганами, и только 2 из этих 3 вихрей доросли до 3-й и выше стадии (один из них, как раз ураган Хоакин). При этом в среднем, в Атлантике образуется за год 12 штормов, 6 становятся ураганами, 3 — сильными ураганами.

5.10. На Алтайский край обрушился ураганный ветер


В минувшие сутки Алтайский край, как и прогнозировалось накануне, подвергся воздействию неблагоприятных погодных условий, ураганного ветра. Одним из последствий сильных порывов ветра стало нарушение энергоснабжения в ряде районов края.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю был немедленно собран оперативный штаб, на места происшествий были направлены оперативные группы. Подразделения «Алтайэнерго», оперативные штабы, силы и средства производственных отделений были переведены в особый режим работы.
Всего нарастающим итогом было отключено электроснабжение на территории 130 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях края, с общей численностью проживающего населения более 50 тысяч человек, без электричества оставались и социально значимые объекты: больницы, школы, детские сады, котельные и т.д. Причина случившегося – схлёст и обрыв проводов, попадание на провода посторонних предметов.
Аварийно-восстановительные бригады филиала «МРСК Сибири» в тесном взаимодействии с Главным управлением МЧС России, муниципальными властями непрерывно вели работы по восстановлению энергоснабжения в пострадавших от урагана территориях. В работах по ликвидации технологических нарушений участвовали 74 бригады, в составе которых 228 человек, 81 единица техники. Работы велись до полного устранения последствий стихии, для персонала был организован сменный режим работы.
По данным на сегодняшнее утро, энергоснабжение в населённых пунктах Алтайского края полностью восстановлено. В работах всего было задействовано 373 человека, 140 единиц техники, из них от МЧС 88 человека, 24 единиц техники.
Серьёзное происшествие было зарегистрировано и в краевом центре: в 08:05 (мск) от диспетчера службы спасения г. Барнаула поступило сообщение о срыве крыши со здания, расположенного ул. Юрина (ПУ №35). Площадь повреждённой крыши – 400 кв.м. Крыша упала на проезжую часть и на линию электропередач, повредив её. Движение организовано в объезд.
В работе на месте происшествия участвовали 32 сотрудника пожарно-спасательных подразделений, 9 единиц техники. По словам начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Олега Ерёменко, работы велись слаженно, пострадавших в результате происшествия не было. На место происшествия выезжала бригада энергетиков г. Барнаула и оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС по Алтайскому краю.


Космическая школа 271
10.10. 2015. В.Я.
Изменение строения энергосвязей и изменение временного пространства турбулентными потоками привносит усиленную энергию в изменяющееся информационное поле. Звуковые параметры обработки включаемых новых голограммных программ в полевой структуре ДИ –ПРЕ энергии, переводя жизненно важную энергию в центр связи, для проявления нового временного пространства. энергетические поля галактики силой вибрации и звуковыми импульсами открывают выход в Антимиры для трансляции привносимых формирований.
Видоизменённые  аккумуляторные блоки привносимых формирований, при виртуальном перемещении плазмы в лучевую систему трёхмерного преобразователя, энергетическими потоками плазмы усиливают наполнение. Привнесение в водную среду Земли и в двухмерную систему планеты Венера вибрационных пульсаций РНК, концентрирует радиоактивность на полюсах. Накапливается энергия в Антимирах для начала уплотнения плазмы. Голограммное отражение в меридианные каналы и скользящие привносимые поля, создаёт искажающий сдвиг энергетических полей, собирающих информацию с материи и с пространства временных скоростей. Изменяет восприятии информации, изменяет магнитные решётки и сбор новых высокоразвитых образований  жизни. Центр связи удваивает фокусировку звуковых колебаний.
Канальная схема перемещений обрабатывается фиолетовой энергией ГРАСИМО (очищающей), которая видоизменяет структуры массы энергии силовыми полями центра связи при спонральности отклонений. С началом трансмутации производится  сохранение энергии животного мира в кораблях суппозиториях. С помощью энергонакопителей  транслируются  силовым зеркальным отражателем отработанные энергетические структуры пространства. Искажающий сдвиг энергетических полей перемещает структуры в модули кораблей – грузовозов, как расщеплённый поток энергетической плазмы. Собирается информация в ядре планеты излучателем розовой энергии. 
Сжатым диапазоном звука производится синусоидное воссоединение, происходит уплотнение структурной решётки, транслирующей в лучевую систему изменение канальных систем. Сгустки энергии  изменяют ситуацию, при очищении материи. Лучевая система центра связи при межсферном воссоединении потоков видоизменяет структурные решётки, свето звуковые  колебания блока консервации центра связи транслируют введение новых частотных параметров. Биоплазменные образованья корректируются голограммной сетью, уплотняющей энергии в структурах, накапливает её в информационном поле для начала работы энергетического блока управления из центра Земли.
Изменение структуры клетки и видовые изменения тела взаимосвязаны с планетами солнечной системы (гороскоп). Лучевая система ультразвуковым преобразователем очищается через раскрытие озонового слоя атмосферы.

Изменяется информационное поле, изменяются программы времени. Галактические поля участвую в этих процессах. Продолжается изъятие животного мира и части людского населения планеты. Продолжается очищение через раскрытие озонового слоя. Продолжается введение и корректировка новой системы жизнеобеспечения.)

6.10. Наводнения в США: число погибших возросло до 12

 До 12 человек возросло число погибших от наводнений, вызванных проливными дождями в американских штатах Южная и Северная Каролина. Ранее сообщалось о восьми погибших.
По данным представителей местных властей, за последние пять дней в Южной Каролине жертвами стихии стали 10 человек. Большинство из них погибли в автоавариях, произошедших в условиях плохой погоды. В соседней Северной Каролине наводнения унесли жизни еще двух человек.
Сильнейшие ливни в этих двух штатах вызваны бушующим в Атлантическом океане ураганом "Хоакин", передает ТАСС. Наиболее тяжелая ситуация — в Южной Каролине, где в минувшее воскресенье в одном из районов выпало около 450 миллиметров осадков. Это стало рекордным показателем для США за последние 16 лет.
В настоящий момент проливные дожди в районе бедствия прекратились, но уровень воды до сих пор превышает критическую отметку. Как сообщили власти, по крайней мере четыре дамбы в центральной части штата дали течь. Спасатели продолжают эвакуировать местных жителей из наиболее опасных районов. Тысячи человек остаются без электричества и водоснабжения.
Президент США Барак Обама уже объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия, распорядившись направить в штат федеральную помощь. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях также предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности.

6. 10. Число жертв селя в Гватемале достигло 149

До 149 человек возросло число жертв селевого потока в Гватемале, передает ТАСС со ссылкой на сообщение властей страны. Остается неизвестной судьба еще примерно 300 жителей поселка в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула, погребенного в ночь на 2 октября под тысячами тонн земли и камней. В понедельник, 5 октября, парламент Гватемалы объявил трехдневный национальный траур в связи с этой трагедией.

Разбор завалов ведут 250 профессиональных спасателей, разделившиеся по соображениям безопасности на две группы по 125 человек. Задействованы десятки единиц техники. По словам министра связи страны Виктора Корадо, надежда найти выживших все еще есть. Спасатели уже переместили 3200 кубических метров земли, но сделать им предстоит еще примерно в 40 раз больше. Пока удалось обнаружить место, где находилась церковь уничтоженного ударом стихии поселка. По оценкам властей, в момент схода селя там могли находиться около 40 человек.
В воскресенье к местным спасателям присоединился сводный отряд из Мексики численностью несколько десятков человек. Он сформирован из сотрудников Федеральной полиции и Национальной системы гражданской обороны, а также военнослужащих. С собой мексиканцы привезли 16 собак, специально обученных для поиска людей в завалах. Ранее ряд стран, в том числе и Россия, также заявили, что готовы направить в Гватемалу спасателей и оборудование для ликвидации последствий удара стихии.


6.10. Крупные землетрясения в мире 05.10.2015

2015-10-05 17:35:56 5.6 51.83°N 179.30°W 100 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-10-05 17:30:53 4.5 31.04°S 72.73°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-05 16:33:26 5.8 30.27°S 71.39°W 34 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-05 01:09:34 5.0 35.01°S 179.87°W 38 M
East of North Island, N.Z.

6.10. На Земле с 6 по 7 октября ожидается магнитная буря
 

Солнечная аномалия вызовет двухдневную магнитную бурю на Земле.

Аномалия на Солнце вызовет, начиная с вечера 6 октября, магнитную бурю на Земле, она продлится в течение всего дня 7 октября, сообщает ТАСС.
«Высокоскоростной поток солнечного ветра, который вырывается из корональной дыры размером с четверть солнечного диска, вечером 6 октября достигнет Земли», – пояснил заведующий лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук Анатолий Белов.
По его словам, «темная область» на Солнце сформировалась уже около полугода назад. Она оказывает воздействие на Землю, когда Солнце, вращаясь, оказывается повернутым этой «темной областью» к нашей планете – примерно раз в 27 суток.
Аналогичные корональные дыры, как показывают наблюдения ученых, могут периодически вызывать на Земле магнитные бури, продолжительность «жизни» этих дыр – до одного года – двух лет. «Так, корональная дыра, возникшая в 2003 году, существовала около двух лет», – уточнил Белов.
Корональные дыры – области в солнечной короне с пониженными плотностью и температурой плазмы. Появление таких дыр ученые связывают с периодом минимальной солнечной активности.

На Солнце произошло 12 вспышек

Солнце по спектральной классификации относится к типу G2V («жёлтый карлик»). Температура его поверхности достигает 6000 градусов по Кельвину. Расстояние от Солнца до Земли – примерно 150 млн километров.

6.10. 4 катастрофы, которые могут произойти уже завтра


Извержение Йеллоустоунского вулкана – давно ожидаемое событие, способное привести к глобальным последствиям не только в Америке, но и на всей планете.
4 катастрофы, которые могут произойти уже завтра
Однако помимо взрыва этого супергиганта на Земле возможны и другие природные катастрофы – не менее драматичные и способные произойти уже в ближайшее время.

1. Супервулкан Тоба в Индонезии

Озеро Тоба на острове Суматра скрывает под своей водной гладью гигантский супервулкан, чье извержение 73 тысячи лет назад привело к выбросу огромного количества вулканического материала и, возможно, уничтожило значительную часть людей на планете. Ученые не исключают, что он может снова взорваться. Подобные предположения основаны на том, что в последние месяцы отмечается значительный нагрев почвы у берегов озера и выбросы вулканических газов. Тоба расположен всего в 40 км от побережья, поэтому его извержение может сгенерировать катастрофическое цунами, которое накроет населенные пункты на берегу Индийского океана.

4 катастрофы, которые могут произойти уже завтра

2. Оползень на вулкане Килауэа

Многие годы эксперты твердят о возможной угрозе цунами от извержения вулкана на канарском острове Иерро, но куда вероятнее, что к гигантской волне приведет гавайский вулкан Килауэа, который сегодня проявляет повышенную активность. Существует мнение, что в случае обвала его южной части в океан рухнет около 12 тысяч кубических километров скальной породы. Оползень вызовет мега-цунами, которое быстро распространится по Тихому океану и за пару часов достигнет североамериканского побережья.

Согласно исследованиям, более 120 тысяч лет назад подобную катастрофу вызвал вулкан Мауна-Лоа, расположенный по соседству. Тогда волна достигла высоты около 400 метров и накрыла западные берега Америки. В 1975 году оползень Килауэ, получивший название Хилина, уже приводил к появлению небольшой волны. Учитывая, что он находится в активном состоянии и понемногу движется, достаточно будет крупного землетрясения или взрыва вулкана, чтобы разрушительное цунами начало свое шествие к Калифорнии.

4 катастрофы, которые могут произойти уже завтра

3. Гигантская волна в Северном море

На первый взгляд, Северное море – не то место, где возможны цунами. Но в результате изменения климата высока вероятность подводного оползня, который и вызовет огромную волну. Подобные ситуации уже происходили в этом регионе. По мнению исследователей, более 6 тысяч лет назад из-за таяния ледников и повышения уровня моря дестабилизация ледового покрова на краю континентального шельфа Норвегии вызвала оползень протяженностью 300 км. Он, в свою очередь, привел к образованию 20-метрового цунами, накрывшего Шетландские острова. В наши дни таяние льдов Гренландии или Западной Антарктики способно вызвать аналогичную катастрофу, которая затронет норвежское и шотландское побережье и, возможно, британскую столицу.

4. Землетрясение на разломе Каскадия

В районе нескольких северо-западных штатов США проходит зона субдукции Каскадия, которая может вызвать мощное землетрясение. В этой области океанская плита Хуан-Фука погружается под североамериканскую тектоническую плиту. Ее скорость в нижней части составляет около 40 мм в год, но сверху она застряла и давит на Северную Америку. В любой момент под давлением может произойти смещение плит, которое приведет к подземному толчку магнитудой до 9.2. Через 15 минут после катастрофичного землетрясения на побережье штатов хлынет цунами, способное привести к гибели свыше 13 тысяч человек. Подобные события в этом районе происходят в среднем каждые 250 лет, а последнее случилось в 1700 году, так что вероятность подземного толчка достаточно высока.

4 катастрофы, которые могут произойти уже завтра

6.10 В сентябре в Йеллоустоуне произошло 112 землетрясений

Сейсмографическая станция Университета Юты, ответственная за эксплуатацию и анализ сейсмической сети Йеллоустоуна, опубликовала отчет, согласно которому в сентябре 2015 года на территории Йеллоустоунского национального парка произошло 112 землетрясений.
Крупнейший подземный толчок магнитудой 2.2 был зафиксирован 1 сентября в 3:27 по местному времени. Эпицентр землетрясения располагался примерно в 14 км к северо-востоку от гейзера Старый Служака.
Сейсмичность супервулкана в сентябре характеризуется двумя отдельными сериями землетрясений:
Небольшая серия из 24 подземных толчков произошла 4 сентября. Самые крупные землетрясения магнитудой до 1.2 были зафиксированы в 5:14 по местному времени в 9 км от гейзерного бассейна Вест-Тамб.
Другая серия из 22 землетрясений фиксировалась в основном с 24 по 25 сентября с одним сейсмическим событием 29 сентября. Крупнейший подземный толчок магнитудой 1.6 произошел 24 сентября в 23:14 в 10 км к северо-востоку от города Вест-Йеллоустоун в Монтане.

В целом наблюдатели отмечают, что сейсмическая активность Йеллоустоуна в сентябре остается на низких фоновых уровнях. GPS-станция, расположенная на территории супервулкана, продолжает фиксировать незначительную деформацию почвы.

Космическая школа 272
10.10.2015. С.А.
Складывается волна  производящая излучателем жёлтой энергии голограммное строение системы. Центр связи силовым зеркальным отражателем образовывает энергетическую плазму. Временной континуум изменяет скорость течения для вновь образованной химической среды. Латонное поле лучевой системы через центр связи начинает привнесение энергии в миры природы. Пучковая  ультразвуковая волна выделяет энергию ЭРГАМО, воздействующую на мозг. Организмы воспринимают новые потоки, транслируемые в информационное  поле через преобразующие энергоблоки планеты. Блок синтезатор, производящий  видовые изменения формы тела, с полевой структуры латонных образований через центр связи, привносит энергию видоизменения работы приполюсных дисков. 
Дубликатор плазменной энергии на третьей плоскости внутренних миров включает энергетические преобразователи потоков для лучевой системы информационного поля, привносящего энергию зла – частицы хироны. Видоизменение  работы приполюсных дисков силой энергии СФИРО, в энергоканалах подкорковой среды накапливает энергию ультразвукового преобразователя, обрабатывающего каналы связи. Проход в надпространство сферы сегментарных излучений, взаимосвязанных плоскостных образований. Силовые поля привносят энергию для структурных перемещений в ядре. Привнесённый вакуумный пояс открывает выход в зазеркалье, с расширением меркального пространства привносится удвоенная энергия принимаемых сигналов излучения. Глубинные  процессы планеты с началом формирования новых программ, активирующих земную кору для выхода в Антимиры, из центра связи концентрированной энергии ГРЕМО.
Открывается звуковой силовой канал для концентрированной энергии ГРЕМО, видоизменяющий  сферы восприятия силовыми полями информационного поля для виртуального перемещения плазмы. Изменение цвета энергетики видоизменяют аккумуляторные блоки и молекулярное строение при выходе в Антимиры из ядра планеты воссоединённых плазменных каналов. Изменение молекулярного состава воздуха, привнесённым блоком энергии преобразует плазму отработки Антимиров в энергонакопителях транслирующих её для получения знаний высших ступеней Разума внутренних миров. Внутрипланетарные изменения производит излучатель белой энергии через связующие каналы земной коры. Накапливается энергия ультразвуковым преобразователем в секторе магнитных сред.
В момент замирания временные скользящие плоскости создают новые условия, изменяя уклад жизни. Выход в Антимиры из ядра планеты пучковой энергии, внедряется в биологические сгустки (формирование новых тел).

Складывается волна производящая голограммные излучения, при полном включении стел – приёмников, привносится энергия, транслируемая для изменения молекулярного состава воздуха. Расслаивание  временных потоков  создаёт внешнее отражение энергии в модули кораблей – отражателей. При очищении верхних слоёв атмосферы собирается информация центром связи на восприятие и понятия окружающей среды. Глобальные изменения в тектонических пластах формируют  эрмальное поле. Сдвиг платформ суши и сбор информации информационным полем осуществляют пространственно звуковые энергетические магистрали. Взаимосвязанные планеты в системе по канальной схеме перемещений удваивают концентрацию плазменных образований в центре связи силовым зеркальным отражателем, воздействуя энергией ЭРМАГО на мозг человека.
Структурные перемещения в ядре получают кодовые изменения голограммы для подготовки к дальнейшему  изменению генной системы. Лучевая структура ядра планеты и межпространственный узел связи рассоединяется препятствующими структурами. При переходе отработанной голограммы, выводящей в Антимиры силовым зеркальным отражателем энергию, излучаемую при изменении тел.  Подготовка к изменению структурной решётки эрмального полевого строения, создаёт энерготоки планеты в районе центрального канала, куда они транслируется ультразвуковым преобразователем очередной разворот голограммной структуры. Пульсатор клетки изменяет ритм при рассоединении энергоблоков, накапливается энергия в информационном поле воздействующей  взрывной волной зарождения. Связь сознания и подсознания взаимосвязанных планет системы создаёт новое голограммное отражение в материю силовым зеркальным отражателем, прекращается взаимосвязь для привнесённого нового биологического вида с изменением работы ядра атома солнца и исправления пространства, транслирующего силовым зеркальным отражателем магнитное противостояние.

(После пролёта астероида и при воссоединении латонных полей планеты и астероида излучаемая энергия пространства поступила на планету Земля. Вышеприведённые события и процессы происходят с планетой и с нами. Так воздействуют кометы и астероиды на состояние планеты и солнечной системы. Всё что существует в пространстве Космоса Великого – это живая материя. Блок синтезатор с полевой структуры латонных полей планеты и астероида привнося энергию в приполюсные диски, изменяет их работу. Диски служат планете как сепараторы энергии излучаемой из осевого канала планеты. Третья плоскость внутренних миров напрямую связана с трёхмерным плотным пространством нашего уровня. А четвёртая плоскость внутренних миров – с миром четырёхмерным совокупным с нашим пространством. Энергия, поступая на третью плоскость внутренних миров, изменяет состояние плоскости и воздействует на 4-ю плоскость, которая выделяет энергию информацию высших ступеней развития, для формирования новых информационных полей. Происходит расслаивание временных потоков. Что это значит? А значит, что все взаимосвязанные программы времени уже прекращают взаимосвязь, и перестают зависеть друг от друга. К примеру(условно) программа часа, может уже не соответствовать программам 60 минут. Происходит сдвиг, сжатие или растяжения понятия времени. Час может промелькнуть как 15 минут, а может тянуться как полдня по ощущениям. Нарушение озонового слоя будет точечным. В некоторых местах откроются озоновые дыры. При сильных выбросах солнцем ультрафиолета будет оказываться воздействие на все структуры без исключения. Проявление влияния астероида проявится не сразу, а через некоторое время.)

7.10 Ураган вызвал массовую гибель рыбы на Сахалине. Следующий – на подходе

После прошедшего на Сахалине урагана погода своеобразно расплатилась с местными жителями. На берега Татарского пролива оказались выброшены тысячи особей дальневосточной сардины, или, как ее еще называют, сельди-иваси. Люди тут же принялись собирать улов.
Хотя этот вид сардины называется дальневосточной, далеко не всегда может быть выловлен у берегов российского Дальнего Востока. На север, в Татарский пролив она заплывает только летом, когда Охотское море хорошо прогревается. Ну а осенью, когда вода остывает до +8°, сельдь уплывает обратно к берегам Японии. Но в этот раз она попросту не успела вернуться на юг. Ещё в конце сентября температура воды в Татарском проливе была достаточно высокой – +16°. Но всего за несколько дней температура понизилась на целых 7°. Огромный перепад, который, по мнению ученых, и спровоцировал массовую гибель рыбы.
Но что же произошло с морской водой? К резкому понижению температуры привел тот самый ураган, который прошелся по Сахалину в конце минувшей недели. Дело в том, что солнце хорошо прогревает только верхние слои океана. Но вот на глубине, например, 50 метров, температура воды составляет всего около 0°. Когда над Татарским проливом поднялся ураганный ветер, то он начал активно перемешивать воду из разных слоев, и вот результат – пляжи, усеянные погибшей от переохлаждения сардиной. Есть её можно, говорят специалисты, это абсолютно безопасно.
Ну а скоро, вполне возможно, у жителей Сахалина появится еще один повод сходить на пляжи с пакетами и сумками. Но для этого придется пережить еще один шторм – на российский Дальний Восток надвигается 23-й в этом сезоне тайфун «Чой-Ван». Уже 8 октября он обрушится на регион штормовым ветром и мощными ливнями. А в пятницу его центр окажется прямо над Сахалином. Таким образом, почти полностью повторяется сценарий прошлой недели. К тому же, ураган затянется на несколько дней.
По прогнозам, в четверг в Южно-Сахалинске ветер будет разгоняться до 30 м/с, а температура с +17…+18° упадёт до +11°. В пятницу шторм продолжится. И лишь к субботе ветер начнет ослабевать, а показания термометров начнут понемногу расти. В таких условиях не исключено, что температура воды в Татарском Проливе может понизиться еще сильнее. А значит, вероятно, пережившая первое похолодание, и не успевшая уплыть к берегам Японии, иваси также окажется на берегу.

7.10. Крупные землетрясения в мире 06.10.2015
 

2015-10-06 22:48:34 5.2 30.88°S 71.40°W 43 A
Near Coast of Central Chile
2015-10-06 21:27:35 5.0 36.08°N 29.90°E 52 A
Turkey
2015-10-06 10:47:32 4.9 31.46°S 71.39°W 43 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-06 10:17:33 4.6 38.73°N 142.35°E 44 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-10-06 09:32:08 4.8 38.70°N 142.28°E 41 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-10-06 09:21:19 5.0 12.09°N 88.99°W 10 A
Off Coast of Central America
2015-10-06 08:44:14 4.6 0.47°S 99.00°E 55 M
Southern Sumatra, Indonesia
2015-10-06 07:51:51 4.8 20.38°S 177.53°W 515 C
Fiji Islands Region
2015-10-06 06:07:32 4.6 25.27°S 70.50°W 47 M
Near Coast of Northern Chile
2015-10-06 04:51:45 4.6 30.30°S 72.13°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-10-06 01:43:48 4.4 7.24°S 106.58°E 59 A
Java, Indonesia

7.10. Наводнение размыло кладбище в США

Наводнение вызвано косвенным воздействием урагана «Хоакин». К настоящему моменту известно о 12 погибших. На восток США обрушились ливневые дожди и наводнения, вызванные косвенным воздействием урагана «Хоакин». В штатах Северная и Южная Каролина погибли 12 человек. По словам губернатора Южной Каролины Никки Хейли, насктолько сильные ливни в регионе происходят не чаще, чем один раз в тысячу лет.
В одном из городов штата дождями размыло кладбище. В результате по улицам населенного пункта, превратившимся в полноводные реки, поплыли... гробы, передает телеканал НТВ.

Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома. Около 40 тысяч лишены доступа к питьевой воде. В целях безопасности перекрыты дороги и мосты. Напомним, что ураган «Хоакин» (10-й по счету в сезоне ураганов Атлантики) 1 октября набрал силу 4-й категории опасности по шкале Саффира — Симпсона. В этот момент он находился в непосредственной близости от Багамских островов, став самой сильной тропической бурей в этом регионе Атлантики с 2010 года. По прогнозам метеорологов, «Хоакин» трансформируется во внетропический шторм. Он пересечет Атлантику и в конце недели достигнет побережья Старого Света.

7.10 . Аномалии на солнце вызовут мощную магнитную бурю на Земле

Аномалии на Солнце вызовут на Земле магнитную бурю, под влияние которой этим вечером попадут не только метеозависимые люди, но и электроника. По словам ученых, это явление может привести к проблемам со связью, ухудшению качества теле- и радиосигналов, а также может вывести из строя спутники.

Во всем виноват солнечный ветер, который сейчас с огромной скоростью движется к Земле. Он вырывается из так называемой корональной дыры на Солнце, ее диаметр в 27 раз больше диаметра нашей планеты. В Институте магнетизма Российской академии наук сообщили, что буря продлится и весь завтрашний день.

7.10. Самовозгорания в херсонской квартире. Вспыхивают вещи и мебель

В четырехкомнатной квартире постоянно сами загораются вещи и мебель. Так же часто одежда загорается даже на жителях этой квартиры. Пожарные не смогли ничем помочь, лишь посоветовали приобрести огнетушители. Церковный обряд освящения не помог. Вещи вспыхивают почти каждый день. Обитатели квартиры еле-еле успевают тушить загоревшиеся вещи до возникновения серьезного пожара.

7.10. Мчащийся к Земле, пылающий НЛО озадачивает экспертов

В небе Австралии наблюдали горящий объект, его происхождение объяснить пока не удалось.
В понедельник вечером семья из трех человек наблюдала довольно редкое явление - неопознанный летающий объект, увеличившийся в размерах, над их домом в Дарвине, Австралия, сообщает huffingtonpost.co.uk.
Горящий предмет был снят камерой в 6 часов вечера 40-летним Квентином Тероном, который находился в бассейне вместе с его детьми-подростками Кайли, 14 лет, и Жеорджия, 8  лет.
Увидев огненный шар, мчащейся к земле, один наблюдатель взволнованно сказал, что  "это гигантская скала направляется к земле".
Выступая в новостях на местном телеканале, астроном Джеффи Карр уточнил, что оранжевая полоса была определенно неопознанным летающим объектом.
"Это был неизвестный полет и объект, но я не думаю, что он инопланетного происхождения", - сказал астроном.
Тем не менее, он все-таки дал пламени объяснение, привязанное к земных реалиям.
"Я могу только предположить, что этот был форсаж военного самолета на большой высоте",  - сказал Карр NT News.
"Для космического мусора, входящего в атмосферу Земли, объект двигался слишком медленно».
"Это может быть вспышкой Иридиума, спутника связи, который является большим, в форме куба. (Вспышка «Иридиума» — явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи «Иридиум». Космический сегмент сети «Иридиум» состоит из 66 космических аппаратов (массой примерно 700 кг каждый), равномерно размещённых на 6 приполярных круговых орбитах с наклонением 86,4° и высотой около 780 км. – прим. Newscom.md).
"Они, кажется, вспыхивают иногда чрезвычайно ярко, если им удается поймать солнечный свет под прямым углом".

7.10. Землетрясение магнитудой 5.4 произошло в Турции

Землетрясение магнитудой 5.4 произошло в 00:27 по мск у побережья турецкой провинции Анталья . Эпицентр землетрясения находился в 20 км от Демре и в 117 км от города Анталья. Очаг залегал на глубине 10 км.
Подземные толчки ощущались в ряде провинций Турции.

Космическая школа 273
11.10 В. Я.
Централизованная концентрация энергии развивает продолжение  мутационных периодов планеты для уникального воспроизводства цивилизации. Лучевая система ультразвуковым преобразователем при положительном взаимодействии планетарных магнитов, увеличивает потенциал мозговой сферы. Производится расселение на планеты и перемещения в пространстве, происходят процессы перестройки в материи, под воздействием материализатора трёхмерных зарождений приобретаются новые знания.
Спонральность отклонений даёт ключ к выходу из голограммы и изменение внешних энергетических оболочек, накапливающих энергию информацию для обработки каналов связи. Концентрация энергии ГРЕМО во внутренних слоях земной коры для наработанной очищенной материи новых биологических тел силовыми полями трёхмерного материализатора создаёт отражённое пространство нового зарождения. Корректируется спектральная система выбросов логусных звукосозидающих центров транслирующих в материю искажение пространства связей.  Среда меркального пространства Адонис излучающей сетью расширяет пространство квазитрона. Привносится энергия силовым зеркальным отражателем для начала термических процессов
Изменение гравитационной составляющей изменяет и перемещает временные программы в точке воссоединения сознания и подсознания. Центр связи привносит энергию для мутационных процессов биосферы. Преобразование новой галактической материи при сжатии отражённых пространств вихревыми образованьями сгустков. Собирается информация для привнесения  в процессы  адаптации под контролем станции слежения «Ре-Та».
Отражённая плазмоидами энергии через энергоканалы подкорковой среды привносится в новый биологический вид, в Антимиры, в материализатор трёхмерных зарождений из сферической системы концентрированного защитного поля. Увеличение восприятия точкой воссоединения сознания и подсознания, при переходе отработанной голограммы, в центр связи силовым  зеркальным отражателем привносит  успокоенность нервной системы. Сбор новых высокоразвитых образований жизни с раскрытыми возможностями видения и контактов в среде меркального пространства Адонис, создаёт лучевую информацию через магнитные поля.
Выравниваются волновые структуры приобретённых знаний, сохраняющие энергии для трансляции в центр связи из энергетической системы защитного поля. Межпространственные связи под контролем станции «Ре-Та» при пульсации энергозащиты планеты транслируют в материю скользящие звуковые отражения. Энергетические композиции цветовых гамм перемещают объект по направлению заданному голограммой для обретения нового кода.(ЧКСП).
Центр связи ядра планеты включает энергию ЭРГИНО. Воздействием энергии ЭРГАМО на мозг, при исключении латонных полей, производится видовое  изменение формы тела, направляется энергия силового зеркального отражателя для соединения спектра.

(Отражённое пространство нового зарождения говорит о том, что новый мир уже живёт в первоначальном варианте, потому и возникло первое его отражённое пространство. Энергия ГРЕМО(энергия любви) розово красная с голубыми искрами. Энергия работы сердечного центра, энергия, которая запускает вариант репродуктивности в организме человека. В тонких сферах является излучателем тепла, воздействует на процессы формирования новых жизненных программ. Корректируется система звуковых выбросов тонкой энергии мысли – логусные импульсы. Расширяется пространство квазитрона, а это означает что будут продолжать активизироваться зоны тектонических разломов. Активность будет проявляться в районе квазитрона планеты, где формируется новая материя последней ступени развития человеческой цивилизации на Земле.- шестая раса. Для это идёт перестройка планеты и организмов растений, животных, людей. Изменение форм тела сейчас касается не только тонко энергетических, но и физических тел. Это хорошо заметно по тому, как часть населения катастрофически увеличивает вес, другая часть наоборот вес сбрасывает.).


8.10. Провал грунта в городе Артеме оказался глубже, чем считали специалисты

Спасатели, участвующие в поисках пропавшего в провале грунта в городе Артем Приморского края человека, достигли глубины 17 метров, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. До этого глубина провала оценивалась в 15 метров. "Спасатели, занятые укреплением стенок провала и поисковыми работами, достигли глубины 17 метров. Работы по откачке воды и пульпы продолжаются. Пропавший человек до сих пор не найден", — сказал представитель МЧС.

В начале сентября в МЧС обратились жители частного дома в городе Артем. Они сообщили, что пропал хозяин дома. Приехавшие на место спасатели нашли во дворе провал грунта шириной 1,5 метра, глубиной 15 метров. Однако при попытке спуска возникла угроза обрушения провала, и осмотр пришлось прекратить. Диаметр провала продолжал увеличиваться и достиг 3,5 метра. Специалисты определили, что провал грунта образовался над старым шурфом закрытой 17 лет назад угольной шахты.
По факту провала грунта на месте старой угольной шахты возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность".

8.10. Циклонический вихрь принес в Москву похолодание и мокрый снег

Сегодня Москву ожидает неустойчивая погода из-за циклонического вихря, перемещающегося с берегов Каспия на Урал, и Московская область окажется в его далёкой холодной тыловой части.
В Москве и Подмосковье будет облачно с неустойчивыми прояснениями. Ожидается кратковременный мокрый снег, передает Центр погоды ФОБОС. Максимальная температура в московском регионе до +5 градусов. Ветер северо-западный до 10 метров в секунду.
Атмосферное давление понизится до 749 миллиметров ртутного столба.

8.10.Проснувшийся вулкан осложнил ситуацию на Камчатке

На Камчатке проснулся вулкан Шивелуч. Высота пеплового выброса из жерла составила 5,5 километра. Населенных пунктов и туристических групп в зоне поражения нет. Ситуации в регионе присвоен оранжевый (предпоследний) код авиаопасности.

Как сообщает ТАСС, шлейф пепла сместился на юго-восток.

Шивелуч – самый северный из действующих вулканов на Камчатке. Ближайший населенный пункт расположен примерно в 45 километрах от него.

8.10. Крупные землетрясения в мире 07.10.2015

2015-10-07 20:30:12 4.6 17.24°S 121.81°E 10 M
Western Australia
2015-10-07 19:24:52 4.7 2.84°S 126.25°E 52 M
Ceram Sea
2015-10-07 12:34:36 4.2 31.48°S 71.80°W 26 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-07 08:00:40 4.7 30.27°S 71.19°W 19 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-07 07:29:02 4.5 30.30°S 72.13°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-07 05:59:12 4.8 17.66°S 69.70°W 111 C
Peru-Bolivia Border Region
2015-10-07 03:50:31 5.3 30.33°S 177.70°W 21 M
Kermadec Islands, New Zealand
2015-10-07 03:01:17 4.8 33.84°N 136.27°E 384 M
Near S. Coast of Western Honshu
2015-10-07 02:30:20 5.4 4.00°S 103.99°W 10 M
Central East Pacific Rise

8.10. Бразилия и Мексика пострадали от града

 Огромный град выпал в муниципалитете Сан;Висенти;ду;Сул, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия и в этот же день крупный град обрушился на Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, Мексика.

8.10. В Китае стеклянный мост над пропастью треснул под ногами туристов

Стеклянный мост, не так давно открытый в Китае на радость туристам, треснул прямо у них под ногами. Аттракцион для любителей острых ощущений в горах Юньтайшань (провинция Хэнань) открыли в конце сентября.

Турист по имени Ли Донг Хай, вероятно, на всю оставшуюся жизнь запомнит день, когда натерпелся страху на стеклянном мосту. Он находился на высоте более километра над землей, когда по стеклу побежали трещины.
В китайской соцсети Weibo молодой человек написал: "Люди начали кричать. Я крикнул: "Оно треснуло!", а затем начал толкать людей впереди меня, чтобы мы все могли убежать".
Строители "Моста храбрых людей" утверждают, что он может выдержать нагрузку, равную 800 килограммам на квадратный метр. Разработчики этой конструкции заявили, что поддерживающие ее стальные опоры тоже очень прочные, поэтому люди будут в безопасности, даже если стекло треснет.
Представитель местного туристического бюро рассказал, что поврежден оказался только один 24-миллиметровый слой стекла из трех. Это произошло после того, как один из туристов уронил стальной термос. После инцидента мост закрыли для посетителей, пишет People`s Daily Online.

8.10. Полярное сияние над Петербургом появилось из-за магнитной бури


Причиной полярного сияния на Санкт-Петербургом могла стать магнитная буря. Об этом сообщил заведующий
лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова Российской академии наук Анатолий Белов.

"Это не может быть не связано. Эта буря могла вызвать сияние на широте Петербурга, но если бы мне сказали, что оно было над Москвой, я бы не поверил", — цитирует комментарий ученого ТАСС.

И НАД МОСКВОЙ И НАД РОСТОВОМ И ГДЕ УГОДНО МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ, -ТАМ ГДЕ БУДЕТ ВЫБРОС ПЛАЗМЫ ИЗ НЕДР ЗЕМЛИ. Л.А.

8.10. Природа реализует холодный сценарий

На Европейскую Россию обрушилось резкое похолодание. Этой ночью заморозки отмечались почти на всей территории Подмосковья. А на севере Русской равнины, в Санкт-Петербурге, Мурманске, Кирове, Пермском крае накануне успел выпасть первый снег. На Кольском полуострове, в Архангельской области и в республике Коми даже образовался временный снежный покров. Появиться сугробам южнее помешала еще не успевшая остыть почва – снег просто таял. Ну а самой южной точкой на карте, где регистрировались снегопады, стал город Пошехонье Ярославской области, а это всего в 280 км к северу от Москвы.
Стоит отметить, что в этом году зима заглянула на Русскую равнину почти на полторы недели раньше, чем обычно. В том же Пошехонье, как правило, первый снег наблюдается только во второй половине месяца – 17 октября, а раньше 6 октября снежинки в воздухе появлялись здесь лишь однажды за последние полвека, и произошло это в 2002 году.
Резкое похолодание, снегопады – как тут автомобилистам не задуматься о замене летней резины? Ведь известно, что свои свойства она теряет уже при +5°: снижается эластичность, увеличивается тормозной путь. Не говоря уже о том, что в условиях ночных заморозков и осадков на дорогах может возникать гололедица, которая, как правило, сохраняется вплоть до утреннего часа пик.
Так стоит или нет переобуваться автолюбителям? Мы проанализировали температурный режим в центре России за последние 65 лет. И получается, что, как правило, ниже отметки в 5° среднесуточная температура здесь опускается только 20 октября. Но бывают и исключения. Например, раньше всего менять резину автомобилистам пришлось в 1977 году – 23 сентября. А 2 года назад необычайное тепло продержалось в регионе вообще вплоть до 11 ноября.
Сейчас ситуация развивается по холодному сценарию. Европейская Россия оказалась в зоне между циклоном над Сибирью и скандинавским антициклоном. Вдоль линии раздела этих вихрей сформировался мощный северный поток, несущий в центр страны воздушные массы из акватории Карского моря. В метеорологии это называется «ультраполярным вторжением». Так что в ближайшие дни регион ожидает пик похолодания. Но в середине месяца ветры сменят направление на западное, на Русскую равнину начнет поступать воздух из Атлантики, и температура вернётся в норму. А значит, замена резины на зимний вариант всё же будет преждевременной.
Вплоть до выходных в столице ожидаются ночные заморозки – до -3°. Днём сегодня-завтра +3...+5°, местами возможен первый снег. А своего апогея похолодание достигнет в пятницу: столбики термометров смогут подняться лишь до +2°, что почти на 5° прохладнее климата. И только в выходные остывший воздух станет понемногу прогреваться.

Космическая школа 274

14.10. Л.А.
Изменение генного строения клеточной плазмы происходит через канал расширения сознания при структурных изменениях ядра планеты. Силовые поля ультразвукового преобразователя создают лучевое отражение. Изменения ядра атома солнца создаёт  подготовку к раскрытию  новой среды. Структурные схемы метрических систем выводятся в Антимиры ультразвуковым преобразователем логусными звукосозидающими центрами. Перестройка нуклеинового ряда полевой структуры ДИ – ПРЕ энергии при образовании внутренних миров, даёт возможность лучевой системе ядра  планеты  создать поток диструктурных образований (звук).
Искажённые потоки энергоплазмы изменяет ситуацию и содержимое энергонакопителей. Центр связи удваивает телепатическую связь объектов. Приобретенные  знания способствуют изменению условий с изменением условием с изменением цвета энергетики. Голограммное привнесение в сущность при выходе в Антимиры транслируется в блок перетекания каналов. Геопатогенные зоны искажённого пространства и накопители подкорковой среды планеты при стабилизации энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра, излучает жизненно важную энергию в лучевую систему, и привносят её в водную среду.
Стабильное развитие умственного интеллекта изменяет молекулярное строение тел. С выбором слоя ЛОС –АРО преобразует  выход в Антимиры транслируемой энергии новых полевых структур. Сигналы излучений при сжатии лабиринта принимаются эрмальным полевым строением. С началом работы силового зеркального отражателя концентрируется  энергия сознания планеты – гравитация. Умственная энергия, накопленная в процессе развития, воссоединяется с очищенной планетарной энергией и при отключении от системы планеты привносится в ядро для увеличения процесса расширения сознания. Изменение  полярности в структуре материи изменение каналов  восприятия отражения транслируется силовым зеркальным отражателем в сегментарное пространство СИГРЕН формирующее материю. Звуковые атмосферные образованья голограммными лучами – вихрями входят через связующие каналы земной коры  в лучевую систему. Ультразвуковой преобразователь собирает отработанный деградирующий астрал. Выравнивает волновых структур при плазмоидной обработке планеты связующими каналами земной коры и силовыми полями ультразвукового преобразователя создают энергетические платформы.
Проходит процесс преобразования и взвешивания плоскостей атмосферы по пласкостным параметрам. В лучевую систему транслируются энергии излучаемые  плазменным генератором БАК. В сектор магнитных сред через канал расширения сознания, для уникального воспроизводства цивилизации центром связи ультразвукового преобразователя при отрицательном взаимодействии магнитов транслируются в верхние слои биосферы синтезированные пучковые синусоиды, изменяющие голограмму на новые программы развития. Транслируются силовым зеркальным отражателем   новые программы в среду пересечения сегментарных пространств.

(Изменение строения клеточной плазмы происходит при изменении в ядре планеты. Выводятся отработанные структурные схемы метрических систем – это означает что часть населения планеты и её природы из материи мира трёхмерного переходит в состояние мира четырёхмерного. При этом возникают звуковые импульсы ДИ – ПРЕ системы формирующей звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Так из старой разрушающейся материи начинает строиться новая материя с новыми формами и программами развития. Усиливается телепатическая связь, и привносятся новые энергии в водную среду. Начинает формироваться новое сознание самой планеты и вместе с этим процессом идёт отток ненужной энергии, удаляется определённая часть населения планеты. Звуковые атмосферные образованья голограммными лучами – вихрями входят через связующие каналы земной коры  в лучевую систему – это начинается процесс нового мышления. В лучевую систему транслируются энергии излучаемые  плазменным генератором БАК. Какие реакции последуют за этими излучениями при процессе очищения атмосферных слоёв, остаётся только предполагать. В нашу среду транслируются новые программы развития общества.)
 
9.10.Наводнение в Бразилии


В течение последних 48 часов в штате Риу-Гранди-ду-Сул выпало до 250 мм осадков в виде дождя. Максимальный показать в 250 мм (при норме в течение месяца 128 мм) был отмечен в муниципалитете Санта Мария.
В результате ливней несколько рек штата вышли из берегов и затопили несколько сотен жилых домов и объектов инфраструктуры в 9 муниципалитетах штата.
Не обошлось и без жертв. На 20 километре автодороги между Бон-Принсипиу и Сан-Себастьян на мокрой дороге автомобиль занесло и он упал в овраг. 2 женщины утонули.

9.10.  НАСА раскрыла тайну пульсирующих полярных сияний

 
Благодаря удачному объединению в одном новом исследовании данных, собранных при помощи двух спутников, наземного комплекса камер для обзора всего неба, а также благодаря нескольким зрелищным северным сияниям, исследователи обнаружили, что электроны играют неожиданную роль в формировании этих волшебных танцев красок и света. Хотя люди наблюдают полярные сияния уже в течение тысяч лет, однако только сейчас мы начинаем действительно понимать, что является их причиной.

В новом исследовании ученые во главе с Марилией Самара, физиком из Центра космических полетов Годдарда НАСА, США, сравнили видеозаписи, сделанные наземными средствами наблюдения, пульсирующих полярных сияний – одного из типов полярных сияний, который проявляется в виде регулярно мерцающих на небе ярких пятен – со спутниковыми измерениями числа и энергий электронов, потоки которых направляются к поверхности Земли со стороны защитной магнитной оболочки нашей планеты – магнитосферы. Неожиданно для себя команда обнаружила, что уменьшение числа низкоэнергетических электронов – которое, как долгое время считалось, почти не оказывает влияния на полярные сияния – вызывает особенно быстрые изменения формы и структуры пульсирующих полярных сияний.
Пульсирующие полярные сияния отличаются от другого типа полярных сияний – активных полярных сияний – в первую очередь источником электронов, бомбардирующих молекулы газов атмосферы нашей планеты близ полюсов и заставляющих эти молекулы светиться разными цветами. Источником электронов для активных полярных сияний является «хвост» магнитосферы, из которого они «выпадают», когда магнитосферу «сотрясает» удар со стороны пришедшего от Солнца потока заряженных частиц – например, коронального выброса солнечной массы. В случае же пульсирующих полярных сияний вызывающие атмосферное свечение электроны являются вторичными и направляются к поверхности Земли в результате сложных волновых движений в магнитосфере. Эти волновые движения происходят в магнитосфере нашей планеты время от времени – не только тогда, когда магнитное поле Земли «сотрясают» потоки солнечного вещества.
Изучая видеозаписи пульсирующих полярных сияний, исследователи обнаружили, что наиболее явные изменения структуры и формы этих атмосферных явлений наблюдаются в те периоды времени, когда снижено количество вторичных электронов, двигающихся вдоль магнитных линий полушарий нашей планеты.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Geophysical Research.

9.10 Крупные землетрясения в мире 08.10.2015

2015-10-08 14:59:04 4.5 31.61°S 72.92°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-08 13:56:08 4.7 4.62°N 95.73°E 24 M
Northern Sumatra, Indonesia
2015-10-08 13:22:57 5.0 51.29°N 179.78°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-10-08 11:03:27 4.6 39.94°N 143.73°E 10 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-10-08 10:05:27 4.1 5.91°S 104.79°E 10 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-10-08 09:13:03 4.5 7.44°S 120.23°E 529 A
Flores Sea
2015-10-08 09:04:43 4.8 52.54°N 168.66°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-10-08 07:22:46 4.6 30.66°S 71.63°W 30 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-08 02:42:24 4.5 24.01°S 69.08°W 99 M
Northern Chile
2015-10-08 02:26:56 4.8 17.51°S 167.18°E 10 M
Vanuatu Islands
2015-10-08 00:05:53 5.2 52.46°N 168.59°W 10 M
Fox Islands, Aleutian Islands

Космическая школа 275
14.10. С.А.
Станция слежения «Ре-Та» производит контроль над очищением после раскрытия  озонового слоя атмосферы. Голограммное строение системы в центре связи силового зеркального отражателя преобразует энергетическую плазму. Видоизменение вибраций в полевых средах концентрированной энергии ГРЕМО (любви) производит преобразование ядер плазмы отобранной. Накапливается энергия для привнесения в силовые поля с последующим преобразованием и видоизменением. Пространственно звуковые энергетические магистрали корректируются голограммной сетью, включаются все тектонические процессы, лучевая система материи сжимает отражённые пространства. Полевая структура  латонных образований при соответствующих вибрациях образует звуковую частоту, которая привносится для трансляции структурных образований сопротивления.
Межпространственные изменения биоплазменных образований проходящих через связующие каналы земной коры и входящих в Антимиры ультразвуковым преобразователем воссоединяют плазменные каналы. Происходит видоизменение всех структур планеты и магнитной решётки. Начинается  процесс взвешивания умственного интеллекта, накапливается энергия с началом прохода в зеркальном канале. Энергия собирается в структурные блоки, проходя по каналам подкорковой среды и через рецепторные точки активации, которые транслируют привносимую энергию искажённых ПСИ полей.
Изменения в плазменных точках ДНК происходит при включении энергетического блока звуковыми привнесениями из слоя ЛОС – АРО. Выводятся в Антимиры транслируемая энергия взаимосвязанных накопителей с соленоидным распределителем.  Отработанные вакуумные образованья астральной переработки искажений изменяют плотность времени и молекулярный состав воздуха. Накапливается энергия в ядре планеты от молекул способных воспринимать частицы зла – хироны. Ментально  астральный канал  закрытого пространства силовых отражений Поля Ультразвуковой Локации (ПУЛ) передаёт в центр связи программы корректировки генных структур. Плазмоидная обработка планеты, через внутренние точки земной коры, излучающие энергию и аномальные зоны, привносит энергию ультразвукового преобразователя для наполнения сети энергиями.
Глобальные изменения  в тектонических пластах пучковой ультразвуковой волной воздействуют на ускоритель частиц БАК. Центр связи силовым зеркальным отражателем  привносит преобразование в жизнь человека. Взрывная волна зарождения воздействует на  изменённую ПИ структуру аналога на плоскости СУТРА. В лучевую систему привносится по канальной схеме перемещений внешнее отражение энергии в модули кораблей для формирования квазитронных полей. Выходят в Антимиры из центра связи разрозненные лучи потоки. Пучковая ультразвуковая волна с цикличностью программ производит сдвиг платформ и выброс плазмы, транслируется в материю разворот голограммной структуры.
Кириллийный блок пространства  галактики  при голограммном восприятии энергополей, через пространственно звуковые магистрали в жизненно важную энергию транслирует посыл новой голограммы. Приполюсные диски сепараторы наращивают новые тела в  подготовленной новой среде. Выход в Антимиры из материализатора трёхмерных образований в блок перетекания каналов получают код к распределению эльгаммные частицы, происходит изменение энергонакопителей. Голограммные изменения транслируются  центром связи при противостоянии звёздно планетарных полей. Включение тонко энергетического кристалла создаёт волновое смещение на плоскости МЕГО, куда центром связи привносится энергия для уникального воспроизводства цивилизации.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц создают биоплазменные образованья в геопатогенных зонах искажённого пространства. Выход в Антимиры ультразвуковым  осуществляет сферическая система  концентрированного защитного поля. Видоизменение сфер восприятия  соответствует вибрациям в секторе магнитных сред, накапливающих энергию, транслируемую для сложения материи пространства. проходит зеркальным каналом, канал пространственных искажений, производящий разворот голограммной структуры силовыми полями зеркального отражателя выводящего энергии в модули кораблей. Воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека при структурных изменениях в ядре, синхронизированные поля выводят в Антимиры лучевой системы изменённое состояние сознания. Молекулярные реакции привносят тонкие энергии в пространственно звуковые энергетические магистрали. Жизненно важная энергия транслирует посыл в пространство новой голограммы.

(Все происходящие процессы после пролёта астероида контролирует станция слежения «Ре-Та», при необходимости процессы корректируются. К тектоническим процессам относятся не только сдвиги платформ, но и изменение структуры почвы и камня, течение внутрипланетарной энергии и многие процессы которые нам пока неизвестны. Выводятся в Антимиры транслируемая энергия взаимосвязанных накопителей с соленоидным распределителем. Так снижается внутри планетарное давление. Изменение генных структур происходит на планете постоянно и этому способствуют многие факторы, в том числе и человеческий. Плазмоидная обработка забирает часть энергии планеты, потому она пополняется из пространства солнечной и галактической структур. Очередной разворот голограммной структуры привносит новые знания и новые программы развития материи. Выход в Антимиры ультразвуковым  осуществляет сферическая система  концентрированного защитного поля – пока неясно какой процесс за этим последует. Будем надеяться что природа начнёт стабилизировать свои действия и повернёт процессы на улучшение жизненных условий и расширение сознания.)

10.10.В Польше вновь сверкнуло редкое северное сияние

 Яркое и потрясающее северное сияние было запечатлено 7 октября на севере Польши в Варминско-Мазурском воеводстве

Яркое и потрясающее северное сияние было запечатлено 7 октября на севере Польши в Варминско-Мазурском воеводстве, сообщает Kontakt24.
Светящиеся дисплеи в небе были вызваны сильной геомагнитной бурей, которые иногда посылают полярные сияния не только на север Польши, но и в центр и на юг. Однако полярные сияния в Польше наблюдаются редко. Ранее необычное природное явление во многих регионах страны было зафиксировано 17 марта.
Солнечный ветер ударил по магнитному полю Земли 7 октября, вызвав сильную геомагнитную бурю, которая немного ослабла, но сохранилась 8 октября. Во многих странах в результате геомагнитных колебаний наблюдались полярные сияния.

10.10. В NASA рассказали об угрожающем Земле астероиде


Интернет-пространство взбудоражила новость об огромном астероиде, который движется со скоростью более 64 тысяч километров в час и приблизится к Земле в течение 48 часов.
Об объекте 86666 (2000 FL10), являющимся одним из крупнейших среди проходивших вблизи с земной орбитой «собратьев», сообщили в NASA. Волнение астрономов, как любителей, так и некоторых профессионалов по всему миру подогрела и размещенная агентством анимированная проекция траектории полета, на которой видно, на какое расстояние астероид подойдет к нашей планете.
За публикацией последовало активное обсуждение разрушительных последствий столкновения небесного тела с Землей. В интервью изданию Express профессор астрономии из университета Бакингемшир Билл Напье заявил, что астероид, диаметр которого по разным оценкам может составлять от 1,5 до 2,5 километра, вполне может затмить Тунгусский метеорит. Его падение, по мнению ученого, может уничтожить «небольшую страну».
Другие эксперты предположили, что врезавшийся в поверхность нашей планеты объект вызовет взрыв силой в миллионы мегатонн в тротиловом эквиваленте, который уничтожит 1,5 миллиарда человек.
В NASA поспешили остановить рассуждения, которые могут посеять панику. Подразделение агентства, ведущее наблюдения за потенциально опасными космическими объектами, на своей странице в Twitter сообщило, что астероид 86666 (2000 FL10) минует Землю на расстоянии около 25 миллионов километров и представляет «нулевую» угрозу.

10.10 Дырка в Антарктиде. Полярное сияние исходит из Земли?

  СЛОВО УЧЁНЫМ. НАКОНЕЦ – ТО!!!


Как это ни странно, но уже не одно столетие на редкость упорные энтузиасты пытаются доказать, что Земля внутри полая. Сторонники этой гипотезы утверждают, что вход во внутреннее пространство планеты есть на Северном полюсе. Значит, по логике, другой вход должен быть и на Южном тоже? Да, говорят они. И тому уже найдены доказательства. В качестве аргумента используются, представьте себе, видеоматериалы, полученные спутниками НАСА.
Каждому известно, как возникает полярное сияние - это светятся разреженные слои воздуха под воздействием протонов и электронов, проникающих в атмосферу из космоса. Обратите внимание - сверху, из космоса: элементарные частицы входят в верхние слои атмосферы и заставляют их испускать видимый свет. Это красивое явление чаще наблюдают в высоких широтах и поэтически называют северной авророй. По латыни - aurora borealis (аврора бореалис). А у Южного полюса, естественно, светится aurora australis (аврора австралис). И о южном полярном сиянии сейчас заговорили как раз таки в связи все с той же гипотезой полой Земли.
На клипе, взятом из видеозаписей на сервере НАСА, довольно четко видно, как полярное сияние исходит ИЗ отверстия на континенте Антарктика. Это, конечно же, противоречит общепринятому представлению о том, что свечение на высотах от 90 до 1000 км, вызванное солнечным ветром, как бы опускается к полюсам под воздействием магнитного поля Земли.
Кстати сказать, никто как-то не обращал особого внимания на то, что Нансен и другие ранние исследователи Арктики писали о восходящей (!) авроре, подробно и образно описывая, как огненные сполохи сияния поднимаются от горизонта и уходят кверху, к зениту. Но теперь съемки из космоса позволяют спокойно и подробно рассмотреть те процессы, что происходят на полюсах Земли. И на кадре, взятом из такой видеозаписи, четко видно расположение отверстия в Антарктиде, откуда появляется южное полярное сияние.
Авторы сайта Radarsat, предлагающие свой анализ этих сенсационных материалов НАСА, просят учитывать, что это отнюдь не тот тип отверстия, которое, находясь на ровной горизонтальной плоскости, круто обрывается книзу. Нет, по сути, чуть ли не весь окружающий отверстие участок Антарктики представляет собой постепенно понижающуюся местность, как бы уходящую вниз подобно тому, что мы можем видеть в песочных часах. Для нас проблема состоит в том, что мы не можем ощутить объемность этого пейзажа - ведь перед нами снятая сверху плоская картинка. А потому и отверстие выглядит так, как если бы его просверлили на плоской поверхности. В реальности это, однако, не совсем так. Вернее, совсем не так. Отверстие, уходящее вглубь Антарктиды, расположено между американской базой Мак-Мердо, Южным полюсом и российской станцией «Восток». Видеокадры показывают, как «вытекающее» из него южное полярное сияние становится все более интенсивным, а на некоторых снимках заметно, как солнечный ветер сносит его в одну сторону и постепенно рассеивает на большой территории. Но сквозь эту как бы рассредоточенную аврору австралис еще более четко просматривается точка входного отверстия!

Итак, по мнению авторов этого анализа, видеосъемки НАСА демонстрируют тот факт, что полярные сияния исходят изнутри Земли, что они образуют своего рода кольцо и более ярко выражены вокруг отверстий вблизи Северного и Южного полюсов, и теперь этому есть более убедительные доказательства, чем когда-либо прежде.

Снимки предоставил Джонс МакНиббли, один из самых активных сторонников идеи полой Земли. Как он сам поясняет, съемки Антарктиды сделаны спутником IMAGE, в задачу которого входит «поставка» видеоматериалов о магнитосфере планеты. И на своем интернетовском блоге МакНиббли приводит два фрагмента этих видеозаписей. Если к ним приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что из отверстия - на правой стороне темного пятна - выходит туман. Откуда ему тут взяться, если бы там не было отверстия? Это первый признак.

Второй - это множество айсбергов ближе к верхнему левому участку этой зоны - айсбергов, которые то и дело откалываются от антарктического ледяного панциря. Иными словами, наблюдается как бы «истечение» льда от этого темного круглого участка, местоположение которого можно определить как 84,4 градуса южной широты и 39 градусов восточной долготы. Глядя на края этой затемненной области, можно заметить явные признаки понижения рельефа - судя по тому, как меняется (снижается) уровень отражения света поверхностью материка.
Интерес в этом отношении представляет и карта антарктических ветров. Если приглядеться к направлению воздушных потоков, то становится заметно их движение к зоне, расположенной ближе к Земле Королевы Мод и вообще африканской стороне Антарктиды. Поскольку ветры представляют собой смену более легкого теплого воздуха более тяжелым холодным, а теплый воздух здесь, очевидно, поступает изнутри, снизу, то это тоже своего рода «дорожный указатель» на местоположение отверстия. Бринсли Ле Пур Тренч упоминает, что российская станция «Восток» находится на краю «зоны недосягаемости» Антарктики, стало быть, отверстие должно располагаться между «Востоком» и Южным полюсом.
Понятно, что скептиков не убедит никакая аргументация, даже и видеоматериалы из космоса, или карта ветров, или доводы Джонса МакНиббли о том, что Земля, как полое тело, нуждается в естественной вентиляции. Он даже предлагает любому самостоятельно найти в Интернете съемки из космоса других планет - к примеру, инфракрасный снимок той же Венеры - и убедиться, что эта «естественная вентиляция» с полюсов обеспечивается на каждой планете! На снимке Венеры видно, как температуры атмосферных газов резко понижаются (на снимке эти участки темнеют) по мере приближения к северному полюсу, а потом вдруг в самом центре неожиданно обнаруживается светлое пятнышко тепла - это и есть точка географического полюса!
И все же самый типичный вопрос, который при этом задают скептики, - почему эти отверстия на полюсах до сих пор не найдены? Если бы они там были, то наверняка их бы уже обнаружила хотя бы одна из многочисленных экспедиций, исследовавших полярные широты. Так ведь в том-то и дело, что уже не раз обнаруживали! - говорят энтузиасты полой Земли, - об этом говорил, например, тот же адмирал Ричард Бэрд, объявивший еще в 1947 году, будто, летая над Северным полюсом, он попал внутрь Земли и обнаружил там… разумных обитателей. Что?! Да басни все это! Все равно им никто не верит. Тем более не верят «трезвые головы» в то, что на обоих полюсах Земли находятся скрытые порталы, через которые можно проникнуть во внутреннюю полость Земли и убедиться, что там действительно проживает еще одна земная цивилизация. Ах, оставьте все эти фантазии! - досадливо отмахнется очередной оппонент.
Так какой же тогда у нас выход, сколько можно спорить? Надо снарядить новую, современную экспедицию и все проверить!

10.10.2015 Новое землетрясение в Индонезии

В ночь на субботу в восточной части Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера, сообщают РИА Новости. Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.
Эпицентр подземного толчка находился в 67 километрах к юго-востоку от района Восточный Болаан-Монгондо в провинции Северный Сулавеси. Его очаг залегал на глубине 64 километров под поверхностью Молуккского моря.
Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

10.10. Крупные землетрясения в мире 09.10.2015

 
2015-10-09 20:29:57 4.7 28.84°N 86.36°E 10 M
Xizang
2015-10-09 18:27:35 5.4 31.69°S 71.51°W 28 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-09 17:34:53 5.0 32.33°S 177.82°W 31 C
South of Kermadec Islands
2015-10-09 16:28:27 4.8 0.02°S 123.94°E 114 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-10-09 14:39:18 4.9 40.79°N 36.71°E 10 C
Turkey
2015-10-09 12:45:37 4.3 30.06°S 72.32°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-09 11:47:04 4.6 2.26°S 79.39°W 83 M
Near Coast of Ecuador
2015-10-09 10:38:21 4.2 30.54°S 72.47°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-09 06:09:36 4.3 36.50°N 70.41°E 199 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-10-09 06:08:54 4.8 30.76°S 71.55°W 39 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-09 04:09:34 4.9 15.87°S 69.74°W 198 C
Peru-Bolivia Border Region
2015-10-09 02:33:36 5.0 57.35°S 24.77°W 20 M
South Sandwich Islands Region
2015-10-09 01:38:07 4.7 2.63°S 139.34°E 13 M
Near North Coast of Irian Jaya


11.10 Тихоокеанский огненный пояс активизировался

В субботу 10 октября у южного побережья главного острова Индонезии Ява произошло землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера.Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики, эпицентр подземного толчка располагался в 120 километрах к юго-западу от города Гарут в провинции Западная Ява. Очаг землетрясения находился в 17 километрах под поверхностью Индийского океана.
Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.

11.10. Крупные землетрясения в мире 10.10.2015

2015-10-10 20:25:14 4.8 7.17°S 154.02°E 10 C
Solomon Islands
2015-10-10 09:20:42 4.8 36.78°N 97.81°W 5 M
Oklahoma
2015-10-10 09:04:04 4.8 8.19°S 107.47°E 78 C MT Java, Indonesia
2015-10-10 08:56:07 5.5 60.83°S 20.91°W 10 C MT East of South Sandwich Islands
2015-10-10 07:31:08 5.1 19.03°S 169.51°E 267 C
Vanuatu Islands
2015-10-10 06:00:25 5.1 24.35°S 66.92°W 184 M MT Salta Province, Argentina
2015-10-10 01:48:43 4.7 27.31°N 88.87°E 25 M
Sikkim, India

11.10. Водяные смерчи в Желтом море

В Желтом море у побережья города Далянь китайской провинции Ляонин наблюдались три водяных смерча.

11.10.Наводнение в итальянской Сицилии

Сильные дожди привели к наводнениям и сходу селевых потоков на итальянской Сицилии.

11.10. Огромный астероид благополучно миновал Землю


Огромный астероид, который получил название 86666 (2000 FL10), со скоростью 60 тысяч км/ч сегодня пронесся мимо Земли. Расстояние небесного тела до нашей планеты составило около 26 миллионов километров.
По данным НАСА, астероид проходил так близко мимо Земли 200 лет назад. Ученые заранее заявили, что он не представляет опасности, однако рассчитали, что удар мог бы вызвать волну цунами, которая способна стереть с лица Земли крупный город. Космическое тело достигает около 2,6 километра в диаметре. Ученые называют этот объект одним из самых больших из наблюдаемых астероидов.

11.10 Число жертв оползня в Гватемале достигло 263 человека

На месте схода оползня в гватемальском поселке Санта-Катарина-Пинула найдены тела 263 человек. Поисково-спасательные работы в зоне бедствия будут продолжаться до воскресенья.
В понедельник Национальный совет по уменьшению опасности стихийных бедствий Гватемалы соберется на пленарное заседание, чтобы решить, будут ли продолжаться поисковые работы далее. Поиски могут быть прекращены из-за риска другого оползня и вспышки заболеваний среди спасателей, вызванных разложением тел. Пропавшими без вести числятся 386 человек.

Власти приняли решение эвакуировать семьи из 87 домов, которые находятся вблизи зоны бедствия.


Космическая школа 276
 
12.10 12 октября возможна слабая геомагнитная буря
 

Земля попадет в поток солнечного ветра, вытекающего из гигантской корональной дыры на Солнце

Прогнозисты NOAA оценивают с 60-процентным шансом незначительные геомагнитные бури 12 октября, когда Земля попадет в поток солнечного ветра, вытекающего из гигантской корональной дыры на Солнце.
Солнечная активность сейчас очень низкая. Существует только одно небольшое пятно на лицевой стороне Солнца. Пятно имеет простое магнитное поле, которое не представляет никакой угрозы для сильных вспышек.
Только несколько слабых вспышек произошли в последние три дня. Источником этих вспышек стали солнечные пятна AR2430, которые едва видны на диске Солнца.

12.10. Крупные землетрясения в мире 11.10.2015

2015-10-11 21:24:33 4.5 2.88°S 129.76°E 35 A
Seram, Indonesia
2015-10-11 20:45:34 4.6 2.48°N 128.66°E 218 A
Halmahera, Indonesia
2015-10-11 16:54:59 4.9 30.64°S 71.65°W 26 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-11 13:32:03 4.7 46.71°N 152.49°E 64 A
Kuril Islands
2015-10-11 00:58:27 6.1 54.49°S 135.89°W 10 C
Pacific Antarctic Ridge

НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. – КВАЗИТРОН ПЛАНЕТЫ С ПЛЮСОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ.

12.10. 18:29 В Болгарии мощный оползень обрушился на автомагистраль

Оползень нарушил трафик на автомагистрали Люлина, соединяющей столицу Болгарии с Грецией.Инцидент произошел в воскресенье, 11 октября, сообщает местный новостной портал novinite.com.
В результате оползня никто не пострадал, но закрыты две из трех правых полос автострады между первым и вторым туннелями в направлении Софии. Трафик продолжается на единственной открытой полосе на левой стороне.


13.10. Землетрясение в Туркмении

Специалисты Европейско-средиземноморского сейсмологического центра зарегистрировали в Туркмении землетрясение магнитудой 5,3.Эпицентр подземных толчков находился в 144 километрах к северо-западу от Ашхабада. Очаг залегал на глубине 6 километров. Данных о возможных пострадавших, погибших или и разрушениях нет.

13.10 Крупные землетрясения в мире 12.10.2015


2015-10-12 22:17:48 4.7 2.31°S 139.54°E 10 C
Near North Coast of Irian Jaya
2015-10-12 22:10:02 4.9 5.40°S 152.99°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-10-12 21:37:32 4.8 38.27°N 57.07°E 10 C
Turkmenistan-Iran Border Region
2015-10-12 19:30:32 5.2 54.86°N 159.67°W 10 C
South of Alaska
2015-10-12 15:18:55 5.0 12.88°N 88.40°W 85 A
Off Coast of Central America
2015-10-12 11:14:46 4.9 22.38°N 121.61°E 10 A
Taiwan Region
2015-10-12 10:04:15 5.0 34.29°N 98.31°E 6 M
Qinghai, China
2015-10-12 08:05:01 5.4 40.53°S 176.17°E 10 C
North Island, New Zealand
2015-10-12 07:23:25 5.1 11.80°N 57.94°E 10 C
Owen Fracture Zone Region
2015-10-12 04:35:40 4.7 7.44°N 77.50°W 10 C
Panama-Colombia Border Region
2015-10-12 03:31:33 4.8 31.17°S 71.71°W 25 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-12 03:15:19 5.5 31.13°S 71.67°W 24 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-12 02:16:13 4.8 34.38°N 26.40°E 52 C
Crete, Greece

13.10. Оползень в Мьянме


В результате схода оползня в штате Кая на юго-востоке Мьянмы погибли, по меньшей мере, 17 человек, 6 - пропали без вести, сообщает агентство Синьхуа. Причиной схода оползня стали проливные дожди. Под землей оказались около 60 домов. На месте происшествия работают команды спасателей. Более 360 жителей района, оказавшегося под действием стихии, были переселены во временные укрытия.

13.10. В Канаде мощный ветер переворачивал бункеры и вырывал деревья
 

В Саскачеване разгул стихии привел к перебоям в электроснабжении и другом ущербу

В воскресенье мощный ветер ударил через канадские прерии, выкорчевывая деревья и разрушая малые структуры, передает theweathernetwork.com.
Система низкого давления двигалась сначала через Альберту и Саскачеван, затем было объявлено несколько штормовых предупреждений во всех трех степных провинциях страны.
Порывы ветра превышали 100 км/ч и были настолько мощными, чтобы переворачивать зерновые бункеры и другие конструкции. Области, в которых не объявлялось предупреждение, например Калгари, также увидели сильные ветры, способные ломать деревья.

13.10. 21:35 Загадочное явление на пляже, которое не могут объяснить ученые

   

Этот причудливый прибой в графстве Дорсет, Англия, называется пляжными каспами. Ученые так и не нашли объяснения, как эти каспы формируются. Чаще всего такое явление можно наблюдать после шторма.
Юрское побережье, Дорсет, Англия

13.10. США охвачены лесными пожарами

Крупные лесные пожары бушуют в нескольких американских штатах. Огнем уничтожены машины, дома. Пока побороть стихию не удается.

14.10 Ученые разгадали загадку «поющих землетрясений» на Красном море

Сибирские ученые и их коллеги из Саудовской Аравии разгадали загадку «поющих землетрясений» на побережье Красного моря.
Этот феномен наблюдается местными жителями веками: поколения обитающих неподалеку от египетского побережья Красного моря бедуинов в местности Абу Дабаб слышали гул, который сопровождался тряской.
Участник исследования Иван Кулаков из Новосибирского государственного университета отметил, что обычно органы слуха человека не воспринимают диапазон частот, в котором происходят землетрясения.
Вместе с учеными Сами Эль-Крепи и Нассиром Аль-Арифи из Университета имени короля Сауда ученые сделали томографию местности — оказывается, под местом, где был слышен гул, находится разлом в коре. Этот разлом тянется до Красного моря, в него постоянно попадает вода, которая выступает в качестве смазки для монолитных пород, толщина которых около 5 км, укрывающих разлом. При сдвигах вода не дает этой «крышке» ломаться, передает ТАСС.
Через глыбу хорошо проходит сейсмический сигнал, поэтому звук землетрясений выходит на поверхность в том диапазоне, в котором человек может его услышать.

14.10. Крупные землетрясения в мире 13.10.2015

2015-10-13 23:18:13 4.5 39.18°N 29.09°E 10 C
Turkey
2015-10-13 20:16:48 4.8 51.08°N 173.24°W 40 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-10-13 15:40:09 4.7 36.48°N 70.66°E 199 C
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-10-13 11:49:04 5.0 23.48°N 121.78°E 47 C
Taiwan
2015-10-13 09:29:03 4.5 34.10°S 72.31°W 15 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-13 08:14:35 4.5 7.90°S 122.66°E 252 C
Flores Sea
2015-10-13 06:54:57 4.6 22.61°S 120.91°E 10 M
Western Australia
2015-10-13 06:10:19 4.6 17.36°S 179.08°W 561 M
Fiji Islands Region
2015-10-13 04:14:40 4.4 15.81°S 177.54°W 440 M
Fiji Islands Region
2015-10-13 03:56:10 4.8 23.34°S 170.42°E 10 M
Southeast of Loyalty Islands
2015-10-13 01:44:15 4.3 35.20°N 27.79°E 54 A
Dodecanese Islands, Greece
2015-10-13 00:17:56 4.6 25.10°N 125.10°E 78 M
Southwestern Ryukyu Islands, Japan

14.10 Внутреннее ядро Земли на 500 миллионов лет старше, чем предполагали
 

Новое исследование древних пород, полученных из магмы, показало, что твёрдое внутреннее ядро Земли, возможно, начало формироваться на 500 с лишним миллионов лет раньше, чем считалось.Используя новые данные, учёные из Университета Ливерпуля пришли к выводу, что внутреннее ядро Земли было сформировано около 1 — 1,5 млрд лет назад в результате «замораживания» внешнего ядра, состоящего из расплавленного железа. Когда ядро начало замерзать, оно стало генерировать большое магнитное поле, которое сохраняется по сей день.
Внутреннее ядро Земли, как считают учёные, это твёрдый шар радиусом около 1220 километров, что составляет около 70% радиуса Луны. Оно состоит в основном из железно-никелевого сплава с температурой, как на Солнце, около 5500 градусов C.

Доктор Энди Биггин, руководитель исследования, сказал: «Это открытие может изменить наше понимание внутреннего строения Земли и её истории».

Жидкое железо замерзает и становится твёрдым веществом, так как оно находится под очень высоким давлением. По мере остывания Земли внутреннее ядро увеличивается примерно на 1 мм в год из-за замораживания. Если учёные смогут определить, когда железо впервые начало замерзать, это даст им точку отсчёта для всей тепловой истории планеты.

Биггин сказал: «Вопрос о времени появления твёрдого железа или зарождения внутреннего ядра является весьма спорным, но имеет решающее значение для определения свойств и истории недр Земли и для того, как генерируется магнитное поле Земли, которое действует как щит против вредной радиации Солнца».

Согласно PHYS ORG, 1-1,5 миллиарда лет назад это сравнительно поздний период по сравнению с 4,5 млрд лет земной истории, поэтому некоторые считают, что глубокие недра Земли, возможно, не были такими горячими в далёком прошлом.
Схема строения Земли. Фото: Kelvinsong via wikimedia CC BY-SA 3.0

«Теоретическая модель, которая лучше всего соответствует нашим данным, показывает, что ядро теряет тепло медленнее, чем в любой момент за последние 4,5 миллиарда лет, и что этот поток энергии должен поддерживать магнитное поле Земли ещё миллиард лет или более, — написал Биггин. — Это резко контрастирует с Марсом, который имел сильное магнитное поле в начале своей истории, потом оно ослабевало и исчезло через полтора миллиарда лет».

Это означает, что ядро медленнее, чем считалось ранее, передавало тепло к поверхности, и, вряд ли играло большую роль в формировании поверхности Земли через тектонические движения и вулканы, пишет PHYS ORG.

Магнитное поле Земли порождается внешним ядром с помощью турбулентного действия электропроводящего расплавленного железа. Магнитное поле защищает Землю от частых солнечных бурь.

На полюсах эти бури производят северные или южные сияния. Но они также могут работать деструктивно, лишая озона верхние слои атмосферы — главный щит против вредного ультрафиолетового излучения Солнца, отмечается в Nature World Report.

Д-р Ричард Харрисон из Университета Кембриджа, который не был непосредственно вовлечён в исследование, сказал The Standard Daily: «Изучение магнетизма древних пород является огромной научной задачей, потому что старые камни могут потерять свою магнитную память, или магнитные сигналы, которые они несут, могут быть перезаписаны или повреждены (как файлы на жёстком диске)».

«Тем не менее, это один из лучших способов найти конкретные свидетельства того, когда ядро начало затвердевать. Хотя данные ограничены, исследователи осуществляют строгий контроль качества, чтобы решить, какие данные самые надёжные, затем использовалась статистика, чтобы продемонстрировать, что магнитное поле Земли образовалось 1300 миллионов лет назад. Возможно, придётся пересмотреть наши представления о ядре ещё раз!» — отметил доктор Харрисон.

Космическая школа 277

15.10 В.Я.
Привнесённый блок энергии обработки фиолетовой энергии ГРАСИМО, способную адаптироваться под контролем станции «Ре-Та» жизненно важную энергию информационного  поля. Энергетический  комплекс пространства, силой вибрации искажает перетекание 4-х мерного пространства. Синтезатор пространства в центре связи собирает информацию вербальными конусами скольжения. Развитие Высшего Разума при сложении отражённых миров, преобразует плазменные излучения, выходящие в Антимиры. Привнесённая энергия  в блоки закрытого пространства силовых отражений, обрабатывается фиолетовой энергией ГРАСИМО.
Выход каналов  в плоскость жизненно важной энергии привносится с проявлением нового временного пространства. Телепатическая связь объектов  при глубинных процессах  создаёт магнитное противостояние в лучевой системе  ядра планеты. Сбор новых высокоразвитых образований жизни при молекулярных реакциях производит синтез  в энергетических каналах системы. Включаются звуковые преобразователи, привносящие энергию, которая транслирует видоизменение химической молекулы.
Цикличные программы плазмотронов приёмников, через энергосеть связующую поля в атмосфере, накапливается энергия в материализаторе пространственном, проходящую зеркальным каналом. Структурные изменения ядра планеты для видоизменения блока ДНК, синтезируют энергии параллельных миров, транслируется усиленно складывающаяся волна производящая. Включается энергия ЭРГИНО, регенерируются материальные образованья приспосабливающиеся к окружающей среде силовыми полями. Отбирается и рассеивается в пространстве магнитная система планеты, внедряется лучевая структура в межплоскостное пространство, которое накапливает обработанную энергией ГРАСИМО видоизменения молекулярного состава в (-) нузмальном пространстве квазитронных полей, где жизненно важная энергия центра связи входит в пирамидный конденсатор. Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным распределителем производит переформировку земной поверхности. Видоизменение молекулярного строения  силовыми полями ядра планеты соединяет энергетические платформы.
Преобразование многоцветных энергий видоизменяют  плоскостные энергетические решётки. Привнесение  структуры гравитационной составляющей накапливает энергию силовым зеркальным отражателем, производящим структурные голограммные изменения в замкнутой сфере пространства, контролируемой цивилизацией Люди – Шары. Исправление искажённых пространств при структурных голограммных изменениях в замкнутой сфере пространства, центр связи ультразвуковым преобразователем производит ДИ структурные изменения. Складывается волна  производящая  субстанцию  перемещения по континууму и перестройку энергосистемы планеты. Лучевая система через информационные поля производит гравитационный отсев.

(Продолжается интенсивное очищение планеты. Фиолетовая энергия ГРАСИМО относится к разряду ультрафиолетовых энергий. Этому способствует открытие озоновых дыр, как точечного, так и большого масштаба. Вступление в действие новых временных программ резко изменит ситуацию. Энергии природы после  синтеза в ядре планеты, привносятся в ДНК. В минусовой части квазитрона (район Тихого океана и моря Дьявола) накапливается энергия входящая в пирамидный  конденсатор, в купе с ядром планеты, её центральным каналом и соленоидным распределителем энергия направляется на переформировку земной поверхности. Такой энергетический удар может спровоцировать сильное землетрясение с непредсказуемыми последствиями. Процессы в замкнутой среде пространства планеты корректирует цивилизация Люди – Шары. Под воздействием ультразвукового преобразователя изменяются звуковые импульсы планеты. Этот процесс способствует очередному отсеву населения по уровню сознания.)

16.10 АРТЁМ ДРАГУНОВ
10:07 pm - Предупреждение
18 октября. 8.6. (ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ)
Вероятность почти 90%.

Линия прохода напряжения Лиссабон-Сиракузы-Сычуань.
Я утверждаю, что в данный момент начинают работать многие метки из августовских снов, крупные из июльских и некоторые из сентябрьских, поэтому бдите всё.

Срок "сбычи" снов -  от трёх дней до трёх месяцев, всё зависит от фазы спутника, времён года, календарного, космического, магнитного, размера волны и т.д. Там куча условий.
Разумеется события повторяются в разных снах разными метками, видениями, образами, волны проходят сквозь сны, повторяясь, накладываясь в фазах и т.д. Поэтому одну и туже метку можно встретить и в августе и в сентябре и совсем уже близко к дате события.

15.10. В Японии цунами вынесло на берег нечето

Цунами часто преподносит сюрпризы, выбрасывая на берег то корабли, то невиданных животных. В Японии после цунами на берегу появилось нечто необыкновенное.
Это большое существо кажется похожим на валун. Находку быстро заметили местные жители, которые решили обратиться в соответствующие органы. Мнения о поводу того, что это за объект, разделились, пишет Daily Mail.
Кто-то уверяет, что это большой кит. По мнению охранников, это огромный камень.
Загадочное существо засняли на видеокамеру и выложили в сеть. Ролик уже набрал много просмотров. Есть люди, которые посмотрев видео, думают, что это инопланетное существо. Осталось дождаться официальных комментариев.

15.10. Крупные землетрясения в мире 15.10.2015

2015-10-14 22:52:27 4.4 6.17°S 105.33°E 10 A
Sunda Strait, Indonesia
2015-10-14 19:36:04 4.9 43.81°N 145.92°E 57 M
Hokkaido, Japan Region
2015-10-14 18:03:11 4.6 46.72°N 150.59°E 177 M
Kuril Islands
2015-10-14 10:20:54 4.1 38.92°N 14.64°E 290 A
Sicily, Italy
2015-10-14 09:10:41 4.6 17.82°S 35.08°E 14 M
Mozambique
2015-10-14 07:47:17 5.0 7.55°N 73.32°W 114 M
Northern Colombia
2015-10-14 07:14:45 4.9 49.25°N 155.43°E 10 A
Kuril Islands
2015-10-14 06:57:49 4.8 48.92°N 156.17°E 10 M
East of Kuril Islands
2015-10-14 06:36:19 4.9 48.91°N 156.11°E 10 M
East of Kuril Islands
2015-10-14 05:49:42 5.1 48.92°N 156.30°E 10 M
East of Kuril Islands
2015-10-14 05:43:08 6.0 48.89°N 156.23°E 10 C
East of Kuril Islands
2015-10-14 02:47:08 4.9 1.89°N 128.35°E 100 C
Halmahera, Indonesia

15.10. Возле Курил за сутки произошло 10 землетрясений

За прошедшие сутки в районе Курильских островов специалисты Геофизической службы РАН зафиксировали по крайней мере 10 небольших землетрясений. Наиболее сильный толчок магнитудой 5,6 произошел в 200 км к юго-западу от Северо-Курильска на глубине в 45 км. В том же районе с небольшим интервалом зарегистрированы еще восемь подземных толчков. Кроме того, землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 57 км от острова Итуруп на глубине в 33 км.
По данным МЧС, толчки не ощущались жителями региона, угроза цунами отсутствует.

15.10. В мире что-то происходит. Что-то кардинально меняющее мир
Я не часто пишу статьи, в основном это какая-то информация, но сейчас у меня нет для вас никакой действительно точной информации, но есть общее ощущение происходящего, чего-то неведомого простым обывателям, и, скорее всего, даже сильным мира сего.
Происходит что-то величественное, сравнимое по последствиям с величайшими перестановками мировой системы 20 века, революций начала 20 века, которые завершились двумя мировыми войнами и сломом всех европейских империй, кроме одной, восставшей из пепла.
Часто при разговорах с действительно сильными людьми я слышал фразу о неких часах. Не тех часах, что стоят миллионы рублей на руке Пескова, не тех часах, что отсчитывают минуты до апокалипсиса. О других, о каких-то часах, которые вершат о судьбе этого мира, об Олимпе, о сломе системы, об уничтожении целых народов и их государств.
Никогда не вникая в эти разговоры, и считая их не более чем очередной религиозной чепухой, я ощущаю сейчас эти часы. Я вижу, как стрелка неумолимо движется к 6. Ровно в половину начнется слом. Который уже нельзя будет отменить или замедлить. Часы ускорятся. И как только стрелка достигнет 12, мир изменится.

Обернитесь. Посмотрите на мир. Что происходит? В арабских школах начинают учить русский язык. Китай становится первой страной, где последователей православия увеличивается ежедневно. Европа уже начинает осуждать своих лидеров. Народы Европы смотрят на Россию совсем иначе. Не все, конечно не все, но тенденция. Они пробуждаются. Кто-то запустил в их организмах будильник.
Мексика, Ирландия, Ангола, Испания, Греция, Кипр, Чехия, Австрия, Венгрия, Аргентина, Бразилия, ЮАР уже де-факто готовы признать то, что от Обамы добивался корреспондент на CNBC.
Наступает другая эпоха. Как 20 век начался в 1914, так похоже 21 век начнется в 2016. Новый, другой.
Мир приближается к слому, наша задача не упустить этот слом, понять его, и сломать хребет тому, кто сегодня занял Олимп. Не для того, чтобы занять этот Олимп, а для того, чтобы допустить к Олимпу всех, все цивилизованные народы, ради процветания и общего блага.
Часы идут. Сегодня уже треть всего мира смотрит на куранты Кремля. Смотрит и ждет, когда они пробьют начало.
Треть мира, готовая убедить остальной мир, что Олимп пора освободить. Треть мира состоящая из стран и народов, которые сегодня могут находится по разные стороны баррикад.
Олимп планировал сбросить часы, снова вернуть стрелку на 12, устроив кровавую бойню в Евразии при помощи радикальных исламистов, но его планам не суждено сбыться.
Стрелка идет к 6. Уже 5-45. Сильные мира сего уже всё сделали. Пути назад нет.

Конец эпохи НАТО 2018 год. Часы пробьют 12.

insider.cont.

15.10. Ученые обнаружили летящий к Земле огромный астероид

 Космическое тело обнаружено 2 недели назад.

Официальный представитель петербургского Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов прокомментировал информацию о новом астероиде.
На днях астрономы обнаружили небесное тело, которое отнесли к категории потенциально опасных. 31 октября объект под кодовым названием 2015 ТВ145 приблизится к Земле на расстояние 488 тысяч километров.
Как сообщил "РГ" Николай Железнов, повода для паники нет: вероятность падения астероида на Землю ничтожно мала.
- Обнаруженный астероид имеет достаточно большую массу, его можно сравнить с Тунгусским. Такие объекты падают на Землю один раз в десятки тысяч лет, - отметил Железнов.
Размер астероида ученые пока уточняют. По предварительным данным, его диаметр составляет от 260 до 650 метров, в то время как столкновение со 100-метровым объектом может иметь катастрофические последствия.
И хотя вероятность того, что с Землей в обозримом будущем столкнется какой-нибудь астероид, крайне мала, ученые всего мира круглосуточно ведут наблюдения. Развиваются технологии, способствующие раннему обнаружению астероидов.
В случае реальной опасности от сроков выявления объекта зависят жизни людей, оказавшихся в зоне поражения. Обычно исследователи сообщают о новых небесных телах за пару дней до того, как астероид подлетит к Земле на минимальное расстояние.
Тот факт, что астероид 2015 ТВ145 выявили за две с половиной недели до сближения с нашей планетой показывает, что научное сообщество весьма продвинулось в вопросах поиска потенциально опасных небесных тел.

16.10 Солнечный ветер зажег северные и южные полярные сияния

   

Земля на этой неделе проходит через поток солнечного ветра, вытекающего из гигантской корональной дыры на Солнце. «Солнечный ветер стал удивительным художником, раскрасившим ночной небосвод огнями», — рассказывает фотограф из Аляски Маркета С. Мюррей.
Фэрбенкс, Аляска, 15 октября 2015 г. © Marketa S Murray
Но сияния наблюдались не только вокруг Северного Полярного Круга. Яркие дисплеи в небе были запечатлены и в Новой Зеландии, где такие сияния называют южными.
Квинстаун, Новая Зеландия, 14 октября 2015 г. © Minoru Yoneto
В предстоящие выходные влияние солнечного ветра сохранится в магнитосфере Земли. В результате этого ожидаются новые полярные сияния.

16.10. Из-за непогоды в Польше погибли два человека

Из-за снегопада в понедельник тысячи жителей Малопольского и Свентокшиского воеводств остались без электроэнергии

В результате снегопада значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий. В Свентокшиском воеводстве 30-летний водитель не справился с управлением на скользкой дороге, в результате чего его машина врезалась в быстро движущийся автомобиль, в котором находилась мать и двое детей. 7-летняя девочка скончалась в больнице.
В парке в центре Легницы человек под воздействием алкоголя уснул на скамейке и в результате переохлаждения умер.
Из-за непогоды в понедельник тысячи жителей Малопольского и Свентокшиского воеводств остались без электроэнергии. Ветки деревьев, не выдержавшие тяжести снега, повредили много линий электропередачи. Повреждены также несколько автомобилей.

16.10. Учёный-ядерщик спрогнозировал мощное землетрясение уже завтра

 
Ученый-ядерщик Мехран Кеше спрогнозировал мощное землетрясение, которое может унести жизни миллионов людей. По расчётам Кеше, катаклизм произойдёт 17 октября.

Уроженец Ирана Мехран Кеше работает в Университете Лондона и считается видным специалистом в области ядерной физики. Он опубликовал доклад, согласно которому в скором времени произойдёт сильнейшее землетрясение. Кеше уточнил, что спрогнозировал катастрофу случайно, когда искал способ получения энергии из плазмы и магмы.

По расчётам физика, катаклизм начнётся у берегов Южной Америки. Землетрясение вызовет раскол плит в Северной Америке и спровоцирует серию мощных цунами, которые затронут Азию. По прогнозам учёного, катастрофа может унести жизни 40 миллионов человек.
В США с пониманием отнеслись к прогнозам физика и начали массовые учения по подготовке к стихийному бедствию. Учения также связаны и с другими прогнозами, согласно которым Калифорнию в ближайшие 30 лет ожидает разрушительное землетрясение.

16.10. Крупные землетрясения в мире 15.10.2015

2015-10-15 23:12:50 4.9 7.19°S 129.66°E 154 C
Banda Sea
2015-10-15 20:37:09 4.7 5.12°N 127.38°E 120 A
Philippine Islands Region
2015-10-15 19:23:22 4.8 30.55°S 71.54°W 30 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-15 11:03:11 4.5 30.80°S 71.75°W 35 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-15 10:07:28 5.4 2.49°S 78.75°W 100 M
Ecuador

16.10. В Тихом океане образовались сразу пять тропических циклонов


В Тихом океане раскручивается сразу пять тропических циклонов. Причем один из них в Южном полушарии. Это уже сформировавшийся тропический шторм. Вихрь угрожает Вануату. Ожидается, что циклон выйдет на юг архипелага в выходные дни.
Другие 4 тропических циклона раскручиваются в Северном полушарии. На западе это два грозных тайфуна Чампи и Коппу. Тайфун Коппу обрушится на Филиппины уже в ближайшие часы. Сейчас на востоке островов высокие волны и штормовой ветер, в выходные центр тайфуна выйдет на сушу. Порывы ветра могут усилится до 60 м/сек, пройдут сильные дожди. Местные жители предупреждены об опасности.
Другой тайфун не столь грозен. Он находится вдали от суши. К тому же он уже поворачивает на север. По всей вероятности циклон пройдет вдали от Японии и разрушится, так и не заходя на сушу.
Еще один циклон – Нора – находится в непосредственно близости от Гавайских островов. Но там существенных проблем вихрь не доставит, лишь на побережье, на радость сёрфингистам, высокие волны. И время от времени дожди.
И, наконец, четвертый вихрь, пока еще только зарождающийся ураган. Он раскручивается в районе 10 градусов северной широты и 123 градуса западной долготы. В ближайшее время он будет набирать мощь, через несколько часов он может достичь стадии шторма и ему будет присвоено имя. При этом на сушу он выходить не собирается. Он будет смещаться на восток, северо-восток и разрушится в открытом океане.

1610. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло на Камчатке


Землетрясение магнитудой 5,6 произошло сегодня на Камчатском полуострове. Эпицентр располагался в центральной части полуострова и залегал на глубине 279км и располагался в 42 километрах к юго-востоку от населенного пункта Эссо.

42km (26mi) SE of Esso, Russia
281km (175mi) N of Yelizovo, Russia
294km (183mi) N of Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia
309km (192mi) N of Vilyuchinsk, Russia

Космическая школа 278
16.10. В.Я.
Энергия Богов привносит преобразования в жизнь человека и переформировку платформ планеты. Собранная информация с материи новых биологических видов оказывает воздействие на климат. Звуковыми  разводами лучей отработанных вакуумных образований астральной переработки искажается центр связи, транслирующий  энергию на секущую пространственную плоскость. Положительное взаимодействие планетарных магнитов формирует плазмоидные образованья в межзвёздном пространстве в контролирующем отражения блоке. Жизненно важная энергия – информация начинает выход из кольцевого вакуума.
Увеличение  восприятия централизованной концентрации энергии происходит в секторе магнитных сред. В лучевую систему транслируются энергии  сжатых отражённых пространств. Складываются временные плоскости для энергетического  комплекса видового значения, для транспортировки Душ силовыми полями центра связи через спонтанные вербальные образованья. Искажение голограммного поля при внешнем отражении энергии в модули кораблей – отражателей с периодичностью перетеканий и выбросов,  транслирует жизненно важную энергию в сегментарное пространство СИГРЕН, формирующее материю.
Расслоение латонной сети одномерности при образовании внутренних миров даёт возможность снижения нагрузки в силовых структурах, выходящих в Антимиры. Лучевая система производит изменение в клетках растений. Протуберантные выбросы при излучениях аэтрона, зарождённого в аэтроном комплексе, видоизменяют ядра атомов, привнося энергию в лучевую систему, перемещающую планетарную и магнитную оси.
Среда биоплазменных скоплений формируется ДИ полями, приводящими голограмму в действие. Накапливается энергия, транслируемая в подпространство сферы. Полевая структура ДИ-ПРЕ энергии производит переформировку платформ планеты и синтез энергетических каналов энергонакопителей. Силовыми полями транслируются глубинные процессы планеты. Приобретение потенциала расширения  познаний, изменяется состав элементов, консервирует плазменные изменения в энергонакопителе, собирает информацию с материи и с энергетических планетарных образований. Силой энергии СФИРО  происходят процессы перестройки, изменение в клетках организмов людей и животных. Центр связи ультразвукового преобразователя привносит усиленную космическую энергию. Преобразование многоцветных энергий усиливает восприятие и понятие окружающей среды, даёт возможность корректировки голограммной сети. Выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем сохраняет энергии в кораблях суппозиториях.
Блок перетекания каналов при смещении свето – звуковых колебаний удваивается в центре связи звуковым  отражателем. Раскрытие  плоскостей пространства производит спектральное изменение в энергонакопителе. Каналы  меридианных подключений транслируют усиленно образование внутренних миров.

(Изменение климата планеты тесно связано с процессами её перестройки. Звуковые импульсы воздействуют на астральные отходы выработки, чем вызывают изменения в центре связи  Плазмоиды продолжают отторгаться планетой и выходят в контролируемый межзвёздный блок. Начинает работу новый привнесённый вакуумный пояс, привносится энергия отражённых пространств в пространство СИГРЕН, формирующее материю. Это пространство является одним из слоёв воздушной оболочки, где происходит первоначальное формирование материи – её голограммное содержание силовых полей. Расслоение латонной сети одномерности – это изменение основы матрицы для всей цивилизации, переключение её на другие скорости течения временного потока. АЭТРОН – разумная энергия, изменяющая наклон осей планеты. Мы знаем из научных наблюдений, что магнитная ось всегда находится в постоянном движение, это способствует изменению климата и многим другим программам, заложенным в матрице и голограмме, производить определённую работу. Новый мир продолжает ускоренно развиваться.)


18.1001:06Зловещее зашифрованное послание на компакт-диске. Для всех нас?
 

Зловещее зашифрованное послание на компакт-диске. Для всех нас?
"Вы уже мертвы".. "Шах и мат".."Белый дом, W Executive Ave NW, Washington"
Beyond Creepy Internet Mystery - 'Check Mate,' 'White House' And 'You Are Already Dead' Hidden Messages Contained In Strange CD
Шведы обнаружили в своем почтовом ящике  конверт-письмо содержащее очень странный и зловещий компакт-диск.
На диске написан вроде как какой-то код и сперва подумали, что это реклама какого-то продукта.

Но ознакомишись с содержимым стало понятно, что это какая-то головоломка.
Компакт-диск содержит скрытые послания и начинается с человека, носящего маску, похожую на те, которые носили "доктора чумы" в Европе еще в 17 веке во время вспышки Бубонной чумы.
Есть куча скрытых знаков и посланий в его действиях, так рукой он подает знаки азбукой Морзе (или чем-то подобным, возможно, двоичный код) . Существуют также символы то тут, то там и вокруг него.
Один швед получивший такой диск, рассказал о нем и приложил видео содержимого этого компакт-диска. Он попросил  читателей помочь ему в расшифровке этого послания, и тогда... некоторые очень тревожные вещи были найдены дешифровальщиками.
Один специалист решил запустить звук через spectrogram и получил послание: "Вы уже мертвы"
 
Второй специалист, который попытался расшифровать образы, звуки и содержание видео, сделанное с компакт-диска, получил результат дешифровки: "E2-E3 D1-F3 F1-C4 F3xF7”
 Специалист сказал: "На видео ниже и слева от них на 1:37. "Это четыре-хода "Шах и мат" в шахматах."

Третий специалист по дешифровке утверждает, что то, что он расшифровал "всерьез пугает".

Да это жутко... 2е 33 38 38 39 37 37 30 39 37 37 2С 2Д 2е 30 33 36 35 34 33
Кодированные координаты GPS:
38.897709,-77.036543
Белый дом, W Executive Ave NW, Washington, DC 20502

Другой читатель любезно скринил все изображения и положил их на imgur: можно посмотреть здесь.

Выдвинуто несколько теорий по этому поводу. Некоторые говорят про иллюминатов, некоторые говорят, что это  серийный убийца, а некоторые. что это угроза всем нам. Может да, а может и нет...


А теперь «КШ» предлагает читателям расшифровку кодов согласно ЧКСП
1.Собранная информация в центре связи лучевой системы транслируется как жизненно важная энергия в лучевую ситему и накапливается в ней для перехода на новые временные программы.
2. центр связи жизненно важной энергии в системе жизнеобеспечения усиливает преобразовательную работу с изменением биологических видов. Новая ступень развития формирует плазменную энергию в трёхмерном пространстве. Отобранная ненужная энергетика убирается и транслируется в центр связи. Жизненно важная  энергия звуковыми импульсами частот Высшего Разума из Средиземного моря переводит  в межзвёздное пространство Души для познания глубин бессмертия.
Кодированные координаты GPS:
 Усиление преобразовательной работы мутирующей плазмы разума, изменяет  зарождения природы.
Белый дом, W Executive Ave NW, Washington, DC 20502
Новое временное пространство начинает формироваться  Высшим Разумом, привносится уплотнение энергии – информации.
О чем говорит этот перевод? А говорит он о том, что процессы глобальных изменений уже идут и будут усилены в выше указанных районах. Пока данные предсказания на 17-18 10 не исполнились, но плазма развивается и выход её в межзвёздное пространство будет осуществляться через сфероидную точку планеты – СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ.

18.10 Крупные землетрясения в мире 17.10.2015

2015-10-17 21:02:26 5.0 19.95°S 169.14°E 10 C
Vanuatu Islands
2015-10-17 20:44:49 5.2 5.11°S 152.88°E 10 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-10-17 17:52:21 5.5 42.82°S 82.44°W 10 C
West Chile Rise
2015-10-17 11:33:10 5.7 25.48°S 64.67°W 18 M
Salta Province, Argentina
2015-10-17 11:03:48 4.8 1.95°N 127.37°E 95 C
Halmahera, Indonesia
2015-10-17 10:07:45 4.8 3.60°N 126.71°E 54 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-10-17 08:39:00 4.6 31.83°S 71.66°W 33 A
Near Coast of Central Chile
2015-10-17 07:20:24 4.9 19.95°N 146.15°E 10 C
Mariana Islands Region
2015-10-17 07:01:29 4.3 20.60°S 70.65°W 23 M
Near Coast of Northern Chile
2015-10-17 05:30:58 4.5 31.84°N 40.83°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-10-17 05:24:43 4.5 31.62°N 40.76°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-10-17 05:18:00 4.8 43.13°N 146.53°E 55 C
Kuril Islands
2015-10-17 01:51:56 4.7 54.05°N 163.54°W 77 A
Unimak Island Region, Alaska
2015-10-17 01:51:21 4.6 20.47°S 177.87°W 560 M
Fiji Islands Region
18.10. Мощный сель сошел в Калифорнии: сотни машин застряли в грязи

Буря и мощные ливни стали причиной грязевых оползней на юге Калифорнии. Они парализовали движение по двум крупным трассам, где в селевых потоках увязли сотни машин. Данных о пострадавших в результате непогоды нет.
Больше всего неприятностей буря спровоцировала в Лос-Анджелесе. Там грязевые потоки парализовали полностью движение по автотрассе номер 58. На одном из ее участков толщина слоя грязи, камней и мусора достигла 1,8 метра. В нем минувшей ночью увязли порядка 200 автомобилей и грузовиков, водителей которых пришлось спасать и размещать в трех временных убежищах. "Ничего подобного еще в своей жизни не видел. Целый склон холма просто на глазах сполз на шоссе. Трассы просто не стало", — рассказал сержант патрульно-постовой службы Марио Лопес.
Схожая ситуация сложилась и на автотрассе, которая тянется вдоль всего Западного побережья США от Вашингтона до Калифорнии. Там на участке в округе Лос-Анджелеса застряли более 100 машин. Полиции также пришлось обойти порядка 800 домов в округе, чтобы убедиться, что сель не угрожает жилью.
По оценке калифорнийских властей, чтобы очистить дороги от грязи, мусора и ветвей, может понадобиться несколько дней, передает ТАСС.


18.10. Психоз Земли. Почему Китай - рекордсмен по числу техногенных катастроф

12 августа 2015 г. в китайском мегаполисе Тяньцзинь прогремела серия чудовищных взрывов на складах, где хранились токсичные вещества. Эксперты назвали бедствие «маленьким Чернобылем». Спустя два месяца после крупнейшей в истории Китая техногенной катастрофы её причины так и неясны. О природном феномене, который сопровождает участившиеся бедствия, рассуждает Борис Островский, учёный, автор книги «Психоз планеты Земля».
Замечено, что большинство сообщений о взрывах на производстве (равно как о пожарах и прочих техногенных катаст­рофах) сейчас поступает из Китая (см. инфографику). Да, в Поднебесной идёт интенсивное промышленное развитие, поэтому высок риск ошибок при проектировании и эксплуатации сооружений. Но взглянем на регион, расположенный к югу от Китая.
С февраля 2011 г. по август 2015 г. в акваториях и на островах Индонезийского архипелага произошло 11 авиакатастроф! То были в основном пассажир­ские авиалайнеры, управляемые профессиональными пилотами. Когда в течение четырёх с половиной лет в ограниченном районе планеты гибнут 11 самолётов, невольно закрадывается мысль: авиакатастрофы (как и аварии в Китае) обусловлены какой-то общей причиной...
Тихий океан окаймляет так называемое Тихо­океанское огненное кольцо длиной 40 тыс. км. Здесь вдоль тектонических разломов расположено около 80% очагов землетрясений и до 90% вулканов планеты. Геофизики отметили, что в последние годы в «огненном кольце» активизировались тектонические процессы. И как раз в регионах Юго-Восточной Азии (в основном в Индонезии и Китае) с 2011 г. по 2015 г. произошло больше всего землетрясений.

В чём причина всплеска сейсмической активности? Совершим краткий экскурс в недра Земли. Внутри неё находится ядро, состоящее преимущест­венно из расплавленных металлов. Сравнительно недавно геофизики обнаружили, что оно смещается в сторону западной части Тихого океана.
Учёные Калифорнийского института океанографии зафиксировали резкое повышение вулканиче­ской активности на дне океана, повышение температуры воды, излияние лавы из трещин земной коры. Внутреннее ядро при своём смещении от центра планеты выдавливает магму на поверхность и подогревает океанические воды.
Подобное перераспределение огромных масс вызывает изменения не только в тектонической карте Земли, но и в её магнитном поле. Так, на противоположной стороне, в Атлантике, напряжённость магнитного поля уменьшилась на 10%. Кстати, не потому ли в пресловутом Бермудском треугольнике, расположенном в тех краях, с начала XXI века установилось затишье?

Шары плазмы

Вернёмся к техногенной катастрофе в китайском Тянь­цзине. Было объявлено, что её причина - в пренебрежении техникой безопасности. Велено наказать виновных.
И здесь можно усмотреть ещё одну параллель с Чернобылем: персонал советской АЭС ещё до окончания расследования был обвинён в преступной халатности. И хотя человеческий фактор сыграл свою роль, не он явился непосредственной причиной чернобыльской аварии.
Согласно версии, озвученной уже в постсоветское время, причиной катаст­рофы стало сверхслабое землетрясение. АЭС была построена на месте сопряжения нескольких геологиче­ских разломов. Сейсмологи неоднократно указывали на возможность аварии, но чиновники их рекомендации игнорировали: «Не может землетрясение повредить реактор, в основе которого 1,5-метровая плита из железобетона».
Обнародованные спустя годы сейсмограммы свидетельствовали: 26 апреля 1986 г. в районе Чернобыля произошло землетрясение магнитудой 1,6 балла. Мало? Да, подобные «тихие» землетрясения не вызывают разрушений и почти не ощущаются людьми.
Но землетрясение сопровождается целым рядом явлений, в частно­сти - выделением электрической энергии недр. Деформация пород генерирует электрические (теллурические) токи.

А они могут замыкаться в плазменные сгуст­ки шарообразной формы - т. н. плазмоиды.

Через геологические разломы и жерла вулканов электромагнитная энергия недр выходит на поверхность. В атмосфере над сейсмоактивными районами формируются электрические поля, в которых и зарождаются плазмоиды. Эти сгустки плазмы обладают огромными зарядами и способны разрушить любое техническое сооружение.
Под чернобыльским реактором в бетонном полу зияли дыры до двух метров в диаметре. Судя по их оплавленным краям, бетон растворился, а металлические трубы и опоры просто испарились. Атомный реактор был «расстрелян» из-под земли.
Плазмоиды, как и шаровые молнии, способны проникать через преграды в закрытые пространства. Обладая собст­венным магнитным полем, они оказывают дистанционное воздействие на технику.
При появлении плазмоида вблизи морских и воздушных судов на них перегорают предохранители, разряжаются батареи и аккумуляторы, нарушается радиосвязь. На самолётах могут воспламениться топливные баки, произойти взрыв или пожар на борту.
Порождённые в недрах Земли плазмоиды могут достигать нескольких метров в диаметре. Их собственное магнитное поле создаёт своего рода подушку, на которой они передвигаются в атмосфере с невероятными скоростями, проявляя потрясающую маневренность.
Многие люди (привет уфологам!) принимают плазмоиды за инопланетные корабли - НЛО. Да, это дейст­вительно НЛО (неопознанные летающие объекты), но вовсе не инопланетные корабли.
Анализ аварий и катастроф показывает: зачастую они сопровождаются появлением различных «НЛО», «шаровых молний» и т. п. Так было, например, в случае с малайзийским боингом, пропавшим 8 марта 2014 г. по пути из Куала-Лумпура в Пекин.



В том районе, откуда поступило последнее радиосообщение от экипажа, таиландский радар зарегистрировал НЛО. А за несколько часов до аварии на той же Чернобыльской АЭС в небе «барражировали» светящиеся шарообразные объекты.
Во время катастрофы в китайском Тяньцзине сейсмологи зафиксировали подземные толч­ки. Образовавшиеся внутри кратера трещины, на их взгляд, «могли возникнуть только в случае подземного взрыва с эпицентром на небольшой глубине». А ведь этот город находится в непосредст­венной близости от Тихоокеанского огненного кольца.
Похоже, в ближайшее время мы ещё услышим о природных и техногенных ЧП в Юго-Восточной Азии. Этот регион становится новым Бермудским треугольником планеты.

18.10. Координаты. Небесные координаты. Галактическая система координат.
 
 
В этом выпуске мы рассмотрим галактические координаты. Галактические координаты применяются в звездной астрономии. Галактические координаты «привязаны» к галактической плоскости и центру Галактики, поэтому они не меняются со временем из-за прецессии. Их изменения связаны с собственными движениями звезд и вращением Галактики. Поскольку Солнечная система обращается вокруг центра Галактики с периодом около 250 млн. лет, то за 100 лет направление на галактический центр сместится на 0,5 секунды вдоль галактического экватора.
Астрономия – увлекательнейшая наука! В каждом видео Вас будет ждать что-то новое. Приятного Вам просмотра!
Всех благ Вам дорогие мои! Чистого и Мирного Вам неба и пусть звёзды Вам благоволят!

Космическая школа 279
 


ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПЛЕЯД ПРИНЯЛА И.В 16.10 2015

Цивилизация Плеяды передаёт информацию о формировании на основе красной энергии ЭРМА, производящей формирование матрицы, энергетических структур и материи трехмерного мира из энергии сиреневого цвета ГЛЕЗИС, которая уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, складывающем её в энергетические структуры.
 Формы плазменных образований отражают будущее зарождение новых форм материи из энергии розового цвета. СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства.
На фоне красной энергии сформированы две полусферы из голубой энергии. Одна полусфера сформирована на фоне сиреневой энергии. ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
Каждая полусфера воссоединена с двумя сферами из жёлтой энергии через транслирующие каналы энергии салатового цвета. СФАС –  жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

 Сферы объединены магнитными полями зелёного цвета трёхмерного преобразователя. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
Формирование новой ступени развития мира трёхмерного идёт полным ходом.


16.10. На Солнце возникла корональная дыра шириной в 50 Земель

Высокоскоростной выброс солнечного ветра из этой зоны привел к тому, что на нашей планете в течение нескольких ночей подряд можно было наблюдать красивые полярные сияния.

НАСА опубликовало новое изображение гигантской корональной дыры на Солнце, по ширине сопоставимой с 50 Землями. Фотографии сделаны «Обсерваторией солнечной динамики» 10, 14 и 15 октября.
10 октября 2015 года.
Высокоскоростной выброс солнечного ветра из этой зоны привел к тому, что на нашей планете в течение нескольких ночей подряд можно было наблюдать красивые полярные сияния.
14 октября 2015 года.
Сегодня корональная дыра несколько переместилась в сторону лимба Солнца и аппаратуре обсерватории предстает немного иная картина.
15 октября 2015 года.

Корональные дыры — это области солнечной короны, плазма в которых имеет пониженную температуру и плотность. Они появляются в те периоды, когда солнечная активность идет на спад. Дыры формируются из-за того, что линии магнитного поля Солнца размыкаются, плазму ничто не удерживает, и она устремляется в космическое пространство.
Напомним, что 13 сентября произошло частичное солнечное затмение. Европейский микроспутник Proba-2 сделал серию фотографий нашего светила в тот момент, когда его «лик» был закрыт тенью Луны. Это позволило аппарату получить уникальные снимки короны светила в ультрафиолетовом диапазоне.


17.10 Уже ставшее катастрофой наводнение в Италии может скоро повториться

Наводнение в Италии, которое унесло жизни 5 человек, может повториться после возобновления дождей на следующей неделе. Однако в жертвах и разрушениях винят не только природную стихию. Стихийное строительство и пренебрежение нормами безопасности тоже внесло свой вклад. Из-за этого холмистые склоны Италии становятся всё более неустойчивыми, и любой дождь может привести к катастрофе.

Недалеко от Рима из-за сильных ливней вышла из берегов река Аньене, местный житель утонул в собственной машине. Еще двое погибли в соседней области Абруццо, и двое – в провинции Беневенто недалеко от Неаполя.
В ряде регионов закрыты школы. Ликвидировать последствия разгула стихии помогают военные.



17.10. Крупные землетрясения в мире 16.10.2015

2015-10-16 20:45:12 4.5 21.10°S 170.36°E 209 M
Southeast of Loyalty Islands
2015-10-16 18:45:42 4.5 7.97°N 103.54°W 10 A
Northern East Pacific Rise
2015-10-16 18:04:53 4.6 2.44°N 127.18°E 42 C
Northern Molucca Sea
2015-10-16 09:03:17 4.8 11.53°S 118.21°E 10 M
South of Sumbawa, Indonesia
2015-10-16 08:33:42 4.5 40.44°N 141.51°E 111 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-10-16 07:18:40 4.9 19.94°S 66.69°W 225 C
Southern Bolivia
2015-10-16 06:38:25 5.6 55.63°N 159.08°E 279 M
Kamchatka Peninsula, Russia
2015-10-16 04:48:36 5.1 49.13°N 156.16°E 38 M
Kuril Islands
2015-10-16 04:43:56 4.8 20.00°S 68.81°W 117 A
Chile-Bolivia Border Region
2015-10-16 04:13:32 4.8 34.46°S 179.04°E 197 C
South of Kermadec Islands
2015-10-16 02:16:48 4.4 42.53°N 45.04°E 10 C
Eastern Caucasus
2015-10-16 00:16:25 4.4 39.44°N 15.61°E 249 C
Southern Italy

17.10. Вулкан Питон-де-ла-Фурнез буйствует с поразительной силой (видео)

Скорость выбросов лавы увеличилась с 9 до 13,5 кубических метров в секунду. На вулкане наблюдается впечатляющее озеро яростно кипящей лавыВ настоящее время, на удивление, долгоживущее извержение продолжается без каких-либо признаков ослабления на вулкане Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон.
Напротив, значительное увеличение тремора и выбросы лавы наблюдаются, начиная с 12 октября, достигая высоких значений по сравнению с началом извержения.
По оценкам местной вулканической обсерватории, скорость выбросов лавы увеличилась с 9 до 13,5 кубических метров в секунду. На вулкане наблюдается впечатляющее озеро яростно кипящей лавы. Напомним, Питон-де-ла-Фурнез разразился в 4-й раз в этом году в августе.

17.10. Вулкан Питон-де-ла-Фурнез буйствует с поразительной силой

Скорость выбросов лавы увеличилась с 9 до 13,5 кубических метров в секунду. На вулкане наблюдается впечатляющее озеро яростно кипящей лавыВ настоящее время, на удивление, долгоживущее извержение продолжается без каких-либо признаков ослабления на вулкане Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон.
Напротив, значительное увеличение тремора и выбросы лавы наблюдаются, начиная с 12 октября, достигая высоких значений по сравнению с началом извержения.
По оценкам местной вулканической обсерватории, скорость выбросов лавы увеличилась с 9 до 13,5 кубических метров в секунду. На вулкане наблюдается впечатляющее озеро яростно кипящей лавы. Напомним, Питон-де-ла-Фурнез разразился в 4-й раз в этом году в августе.

17.10 На Аляске продолжает проявлять свою активность вулкан Вениаминова

Повышенные уровни сейсмичности продолжают наблюдаться на вулкане Вениаминова, передает Вулканическая обсерватория Аляски.
Авиационный цветовой код опасности в районе вулкана остается «желтым». Как мы сообщали ранее, столб пепла поднялся над гигантом 7 октября. Новые пепловые выбросы, которые могут быть опасны для самолетов, не исключены.
Проявления активности вулкана Вениаминова, которому уже около 3 700 лет, сложно предсказать, констатируют ученые.

18.10. В Красноярском крае произошло землетрясение магнитудой 5.3

В Красноярском крае произошло землетрясение магнитудой 5.3. Эпицентр залегал на глубине 10км и располагался в 123км от Зеленогорска.

18.10. Сегодня образовалась корональная дыра размером в половину Солнца


На Солнце фиксируются странные и пугающие изменения. Корональная дыра, которая начала образовываться с 10 октября, сегодня достигла поистине гигантских размеров и составляет уже более половины солнечного диска.
Высокоскоростные выбросы солнечного ветра из этой зоны уже стали причиной полярных сияний по всему миру в период с 10 по 15 октября. Чем обернется для Земли новое гигантское образование, нам только предстоит узнать. Впрочем, как сообщили ученые мы даже не в состоянии зафиксировать мощные геомагнитные бури... Системы обнаружения мощных солнечных бурь оказались неэффективными

Корональные дыры — это области солнечной короны, плазма в которых имеет пониженную температуру и плотность. Они появляются в те периоды, когда солнечная активность идет на спад. Дыры формируются из-за того, что линии магнитного поля Солнца размыкаются, плазму ничто не удерживает, и она устремляется в космическое пространство.

18.10 Супертайфун "Коппу" обрушился на филиппинский остров Лусон

Супертайфун "Коппу" обрушился на филиппинский остров Лусон. Скорость ветра в эпицентре достигает почти 250 км/ч, с порывами до 300 км/ч. Существует большая вероятность наводнений и оползней. В эпицентре стихии провинция Аурора.

Геометрия ДНК оказалась намного сложнее «двойной спирали»

ДНК скручивается не только в известную всем по учебникам биологии двойную спираль — эта макромолекула способна принимать самые фантастические формы, выяснили биологи. Новое исследование представлено в журнале Nature Communications.
Хрестоматийная двойная спираль, которую Джеймс Уотсон и Френсис Крик представили в своей работе по структуре ДНК в 1953 году, соответствует лишь небольшому участку макромолекулы, выяснили авторы нового исследования. «Уотсон и Крик смотрели лишь на один поворот спирали — всего 12 пар оснований нуклеиновых кислот», — отметила соавтор статьи Сара Харрис (Sarah Harris).
Однако ДНК состоит из примерно трех миллиардов пар оснований (у человека), и целый метр генетической информации должен уместиться внутри клетки, диаметр которой не превышает десяти микрон. Чтобы втиснуться в ядро клетки, молекула ДНК должна быть точно и тесно скручена.
Чтобы разобраться в этом процессе, ученые воссоздали молекулы ДНК в лаборатории. Поскольку отдельные нити ДНК не скручиваются, исследователям пришлось с большим трудом скручивать и раскручивать спираль, виток за витком, используя короткие круглые фрагменты, состоящие из тысяч пар оснований.
В итоге взору ученых предстало множество причудливых форм. «Некоторые витки обладали острыми углами, некоторые напоминали восьмерки, наручники, ракетки или даже швейные иглы. Некоторые в результате многочисленных закруток становились похожи на палочки», — рассказала ведущий автор статьи Росица Иробалиева (Rossitza Irobalieva).
Чтобы выяснить, как такие петли с генетическим кодом ведут себя в реальном времени, ученые выделили чистые препараты кольцевой ДНК с разной степенью скрученности, заморозили их и составили трехмерные модели этих фрагментов.
Компьютерное моделирование показало, что даже мостики пар оснований, придающие спирали ДНК ее структуру, иногда разрываются. Речь идет о мостиках между комплементарными основаниями (аденином и гуанином, например). При скручивании и раскручивании спирали эти мостики нередко распадаются. Этот феномен и позволяет ДНК сгибаться, чтобы уместиться на ограниченной площади клеточного ядра.

Исследование необычных форм ДНК имеет и практическую пользу: ученые смогут лучше понять работу препаратов, взаимодействующих с этой молекулой. Дело в том, что эффективность лекарств зависит от того, как их молекулы узнают определенную структуру внутри клеток организма (подобно тому, как ключ подходит к замку).

Космическая школа 280

 
Информация  от Илгуса, (Иисуса Христа)принята 18.10 2015 года.

Иисус Христос – его космическое имя Илгус сообщает нам, что его сущность формирует  энергии розового цвета СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства, с преобразователем временных программ светло оранжевого цвета. (нимб). Энергия ЛОБЕ – золотистая, или светло оранжевая. Формирует временные программы и сигнальную систему планеты, программирует излучение ненужной энергии.
На фоне старых временных программ (временной материи, состоящей из энергии оранжевого цвета), ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
Сформированные  три плоскости трёхмерного пространства поэтапно очищаются энергиями  фиолетового и светло фиолетового цветов. Энергия ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, которая формирует новые структуры, с одновременным очищением поступающей энергии информации. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.

Основой формирования вербального привносящего конуса является энергия двух  вращающихся лучей, исходящих из одной точки салатового цвета. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
Вербальный конус сформирован двумя вращающимися лучами белого цвета. СЛЭМО – белый луч. – объединяющий весь спектр и корректирующий работу всей системы, а также двумя лучами ярко жёлтого цвета. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Сам конус работает на энергии синего цвета. ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.

Вся работа Иисуса Христа направлена на изменение временного пространства (программ времени) которые являются как общепланетарными, так индивидуальными. Плоскости трёхмерного пространства очищаются, наполняются новыми структурами. Стабилизируется и очищается старая материя способная продлить своё существование. Стабилизируется умственное развитие.

19.10.Гарвардский ученый подтверждает: в Америке со дня на день будет Мега-землетрясение

 
Землетрясение эпических масштабов собирается поразить Соединенные Штаты очень скоро.

Red Alert: Harvard Scientists Confirm There Will Be a Mega-Quake

Красная Тревога! Вы готовы? Ваша семья будет в безопасности?

Профессор Дэвид Шварц, президент Ассоциации Сейсмологов Гарвардского университета издал оповещение готовности №1 к геологической службе Соединенных Штатов, чтобы предупредить о скором сильном землетрясении, которое потрясет территорию Северной Америки.

Мощнейшее землетрясение, в истории известное как “большое”, созревало около 100 лет и сейчас готово активизироваться. Интенсивность этого землетрясения будет 9,2 по шкале Рихтера, по данным научного журнала “Nature Geoscience”. Единственное Предыдущее известное землетрясение такого масштаба- это то, которое произошло в 1700 году и которое стало одним из самых разрушительных в истории человечества. Разлом Сан-Андреас и Зона субдукции Каскадия сейчас находятся в том же напряжении и состоянии, которые привели к MEGATERRE в 1700 году.

Так, что ...как говорится:"еще не вечер".

19.10. На северо-западе Аргентины произошло смертоносное землетрясение

  Землетрясение магнитудой 5,9 сотрясло северо-запад Аргентины в субботу, сообщает Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США. Подземные толчки стали причиной по меньшей мере одной смерти. Несколько человек получили травмы, были разрушены дома. Очаг сейсмособытия находился на глубине 18 км, длительность природного происшествия составила более 3 минут.
Землетрясение ощущалось в соседних провинциях — Сантьяго-дель-Эстеро и Тукумане — и даже в парагвайской столице Асуньсьон. Из некоторых зданий были эвакуированы офисные работники, хотя сообщений о травмах не поступало.
«Дома развалились, семьи остались ни с чем, школы разрушились. У нас один летальный исход, человека задавило, — заявил Гектор Ромеро, мэр города Эль-Гальпон. — Слава богу, была суббота, и дети были не в школе, которая обрушилась в Сальте. Дела обстоят плохо. Дома разрушены. Есть люди, которые потеряли все, нет электроэнергии и воды».
 «На данный момент скончалась одна женщина, о раненых заботятся в местном госпитале», — сказал Эрнесто Флорес, заместитель министра по гражданской обороне провинции Сальта, где произошли подземные толчки. Врач из больницы Эль-Гальпона сообщил, что пять пострадавших от землетрясения проходят лечение. От 15 до 20 домов в Эль-Гальпоне были разрушены.
По данным Геологической службы США, сейсмособытие произошло на расстоянии 131 километра к юго-востоку от Сальты, столицы одноименной провинции.

19.10. В Австралии земля разверзлась и поглотила часть пляжа с кемпингом

   


В Австралии земля разверзлась и поглотила часть пляжа с кемпингом. Гигантский провал образовался в районе популярного курорта на восточном побережье. Все произошло в считанные минуты. Очевидцы рассказывают, что земля начала уходить из-под ног, а образовавшаяся яма стала заполняться морской водой. Получился залив радиусом около 100 метров.

Люди бежали от наступающих волн. 140 человек эвакуировали. Никто не пострадал. Провал поглотил легковой автомобиль, трейлер, один из вагончиков кемпинга и несколько тентов.

19.10. Землетрясение на Курилах

F-E Region: Kuril Islands
Time: 2015-10-18 10:34:54.1 UTC
Magnitude: 5.2
Epicenter: 151.03°E 46.12°N
Depth: 10 km
Status: A - automatic

19.10. в районе Свердловска и Челябинска произошло землетрясение 4,2 балла. Жертв нет.

Космическая школа 281

19.10. С.А.
Субстанция перемещения по континууму уплотняет энергетические поля отражения через аккупунктурные точки истечения энергий. Накапливается энергия ультразвуковым преобразователем для воздействия взрывной волной зарождения. При перемещении по континууму, внутренние точки земной коры, излучающие энергию,  производят рассоединение энергоблоков. Накапливается энергия в информационных полях, для воздействия  взрывной волной зарождения. При включении системы жизнеобеспечения преобразуются многоцветные энергии и энергетическая плазма в центре связи лучевой системы, изменяющей  пространство зеркальных миров. Отражённые вакуумные преобразованья низшего деградирующего астрала  изменяются энергией пультов – цитаделей. Включаются процессы глубинного сознания планеты. Силовые поля ультразвукового преобразователя видоизменяют вибрации в полевых средах.
Привносятся знания на плазму с помощью голограммы видоизменёнными аккумуляторными блоками, которые корректируются голограммными восприятиями. Выход в Антимиры силового зеркального отражателя в критический момент скольжения, производит преобразование звуковых колебаний зуммера. Очищение верхних слоёв атмосферы и синтез энергетических каналов энергонакопителей силовыми полями транслирует глубинные процессы планеты. В период синхронизации, при положительном взаимодействии планетарных магнитов, деградирующий астрал собирает информацию транслируемую и корректируемую голограммной системой.
Смещение места  воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса пространства Космоса Великого в точку концентрации отражённых волн, выходящих в Антимиры, силовой зеркальный отражатель воздействует на пространственные энергоблоки планеты. Подготовка к привнесению в новую среду, при прохождении коры планеты, геопатогенные зоны изменённого пространства выводят в Антимиры ультразвуковым преобразователем, сферическую систему концентрированного защитного поля планеты. Латонные поля расщепляют энергетические массы энергии, приходящей для изменения планетарного развития. Лучевая система информационного поля собирает энергетические плоскостные излучения. Секущая пространственная плоскость проходит через меркальный канал связи. Складывание  временной плоскости из собранной информации с лучевой системы производится силовым сжатием  ПСИ – полей в воронку.
Рассоединение секущей пространственной плоскостью выравниваемых волновых  структур накапливает энергию в лучевой системе, подготовленной к включению энергии. Энергетические поля галактики создают голограммное отражение в меридианные каналы для глобальных изменений в тектонических пластах. Собранная информация с материи корректируется голограммным восприятием.
Излучатель белой энергии на плоскости МЕГО разворачивает голограммную структуру для собранной информации силовым зеркальным отражателем, транспортирующим Души в модули транспортных кораблей. Повышение ступени нагнетания при сжатии Лабиринта производит искажение энергосетей планеты, выходящих в Антимиры. Транслируется прекращение пульсации звука. В среде низкочастотных волн увеличивается восприятие и изменение сфер восприятия при привнесении структуры гравитационной составляющей. Закрытое пространство силовых отражений колеблет иммунную систему. Соединение спектра, выходящего в Антимиры, в центр связи из пространственных  энергоблоков планеты, создаёт луч. Кольцевые отражатели параллелей очищают астральный слой планеты, транслируя через энергоканалы в центр связи расширение меркального пространства. соответствующие вибрации турбулентных потоков, создаваемых подкорковым  плазменным излучателем передаются в центр связи ультразвуковым преобразователем, изменяющим основы  ядра атома планеты.
Плазмоидные образованья в межзвёздном пространстве создают привнесённый блок энергий, распределяемых соленоидными полями. Центр связи силовым зеркальным отражателем и секущей пространственной плоскостью внутренних миров, образующих новый биологический вид с изменённой молекулой, воссоединяет плазменные каналы для материи и транслирует взаимосвязь плоскостных образований. Удваивается концентрация  плазменных образований, проходящих по каналу пространственных изменений. Через канал расширения сознания привносится энергия силовым зеркальным отражателем для голограммного привнесения в сущность. Структурные изменения в ядре изменяют структуры клетки, при видоизменении  ядра атома клетки транслируется энергия в лучевую систему планеты при магнитном противостоянии. Спонтанные вербальные образованья привносят преобразованья и включают все тектонические процессы и процессы в лучевой системе и материи сжатых отражённых пространств.


( Всё ближе и ближе мы подходим к пику смены временных программ. Этим вопросом уже занимается Илгус «И.Х.», находящийся на Луне на станции слежения «Ре-Та» Накапливается огромное количество энергии, которая рано или поздно вступит в действие как взрывная волна зарождения новой жизни. Выход в Антимиры концентрированного защитного поля планеты усиливает защиту планеты не только в физическом, но и в энергоструктурном варианте. Глобальные изменения в тектонических пластах уже происходят и процесс этот нарастает. Привнесение гравитационной составляющей является привнесением расширения сознания за счёт восприятии новой информации. Такие мощные процессы безусловно воздействуют на психику людей, увеличивают их агрессию и приводят к необдуманным поступкам в порывах вспышек гнева или затмения сознания. Человек всегда должен контролировать свои эиоции и возникающие желания.)

20.10. Keshe дает 10-дневное уведомление Мировым Лидерам

   

Keshe дает 10-дневное уведомление для всех народов Земли и предупреждает всех Мировых лидеров.
Фонд-Keshe намерен 26-го октября открыть человечеству запатентованные Технологии Свободной Энергии.
Keshe дает 10 дневное уведомление Мировым лидерам и 26 октября он передает в общественное достояние всем народам мира запатентованные Технологии Свободной Энергии.
Keshe предупредил, что это будет- "сокрушительное мировое событие"
Это онлайн-трансляция прошедшая 16 октября 2015 года. Она явилась мировым релиз-анонсом события, которое обещает Фонд-Keshe через 10 дней, когда человечество получит новые знания о свободной энергии.

Ну хоть в этот то раз "все будет"? Как думаете?

20.10. 00:43 NASA опубликовало вспышку взрыва на Солнце

Камеры обсерватории NASA зафиксировали вспышку мощного взрыва на Солнце 13 октября. Смонтированная на основе кадров видеозапись вспышки выложена на сайте вед
На фото и видеозаписи видно, как появляются завихрения солнечного вещества. Затем над поверхностью Солнца поднялся протуберанец, который угасал на протяжении 10 часов. На видео показано, как облака газа после взрыва возвращаются к поверхности планеты. Протуберанцы представляют собой «нестабильные» облака газа, которые удерживаются у поверхности Солнца за счёт силы магнитных полей.
Изображение и видео получены путём комбинации ультрафиолетовых волн двух длин. Поскольку они невидимы для человеческого глаза, то их обычно «окрашивают» в красный и бронзовый цвета. Такие подробные снимки солнечной вспышки сделаны впервые. По оценке учёных, размер взрыва достигал пяти диаметров Земли в ширину и семи — в высоту. Во время солнечных вспышек плазма нагревается до миллионов градусов Цельсия, скорость частиц становится сопоставима со скоростью света.
Количество и сила солнечных вспышек меняется с 11-летним солнечным циклом. Солнечные вспышки сопровождаются мощной радиацией, которая не может пройти сквозь атмосферу Земли. Раннее предупреждение о солнечных вспышках является очень важным, особенно для космонавтов Международной космической станции. Во время солнечных бурь у астронавтов, вышедших в открытый космос, для спасения имеется в распоряжении всего 15 минут. В противном случае они получат смертельную дозу радиации.

Влияют солнечные вспышки и на спутниковую связь. Коронарные выбросы могут вызвать повреждение междугородних электрических сетей. Атмосфера Земли поглощает солнечные излучения, вследствие чего разогревается и «разбухает» на высотах в несколько километров. При этом плотность газа увеличивается. Это приводит к торможению спутников на низких орбитах, вплоть до их потери. Так, самая мощная вспышка была зарегистрирована 4 ноября 2003 года. Во время выброса энергии на одном из геостанционных экологических спутников NASA был повреждён датчик. В июле 1979 года из-за разогрева атмосферы с орбиты сошла американская орбитальная станция Skylab.
Плазменные облака, выбрасываемые во время солнечных вспышек, приводят к возникновению геомагнитных бурь. Они оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. У многих людей снижается уровень кислорода и кровоснабжение тканей, что приводит к возникновению инфарктов и инсультов. По данным медицинской статистики, около 70% инфарктов и гипертонических кризов зарегистрированы в дни сильных геомагнитных возмущений. Особенно это касается пожилых людей.

Источник: nasa.gov


20.10. Вулкан в Индонезии извергается электрически-синей лавой

Сюрреалистическая картина извержения вулкана.
 
Индонезийский вулкан начал извергаться, и потоки лавы, которые выходят из жерла, выглядят электрически-синими. Сфотографировал их Рувим Ву, сообщает businessinsider.com
Несмотря на то, что выглядит сюрреалистичным, это яркое синее окрашивание является всего лишь результатом химической комбинации.
Вулканы имеют различные деструктивные особенности, как на Земле, так и на других планетных телах нашей Солнечной системы. Щитовые вулканы, такие как Килауэа, экспансивно выбрасывают лаву, довольно медленно, в течение длительных периодов времени.
Высокогорные, стратовулканы, такие как гора Фудзи, молчат в течение многих сотен лет до момента, пока они не покажут свою неистовую, катастрофическую ярость миру. Вулканы на Ио, одном из самых близких спутников Юпитера, производят захватывающие воображение колонны, достигающие высоты 500 километров (310 миль), что в буквальном смысле не от мира сего.
В любом случае, производимая лава, как правило, имеет оранжево-красный цвет. Невероятно, но вулканический комплекс в Индонезии, который унаследовал имя Кавах Иджен, противится общей тенденции: когда он вспыхивает, его лава вспыхивает радужно синим.

20.10. К берегам США приближается мощный ураган Олаф

На востоке Тихого океана набирает силу ураган Олаф. Специалисты повысили его мощность до шторма второй категории и, по их прогнозам, к вечеру 19 октября буря усилится.
Как пишет Honolulu Star Advertiser, в данный момент ураган находится на расстоянии 2,4 тысячи километров к юго-востоку от гавайского города Хайло. Движется он со скоростью более 20 километров в час. При этом порывы ветра достигают 200 километров в час.
Олафу могут вскоре присвоить и третью категорию, однако представители американского Национального центра по ураганам полагают, что он все-таки не дойдет до Гавайев, а резко повернет на север или северо-запад.
Пока что ураган считают безопасным для Гавайев и Калифорнийского побережья. Однако не исключено, что США отменят ряд авиарейсов в связи с непогодой.
Занятно, что на прошлой неделе британский инженер Мехран Кеше предсказал масштабный природный катаклизм, который мог начаться уже 17 октября. Однако ученый вел речь не о шторме, а о мощных подземных толчках, способных уничтожить полмира.

20.10. Зонды НАСА исследуют магнитный щит Земли

 
4 спутника миссии Magnetospheric Multiscale mission в настоящее время летят на минимальном расстоянии друг от друга, представляя собой самое тесное построение из нескольких космических аппаратов, когда-либо находящееся на орбите.
Эти четыре космических аппарата сейчас разделены расстоянием всего лишь 9 километров и летят в тетраэдральном построении, то есть каждый из спутников находится в одной из вершин равносторонней треугольной пирамиды. Это тесное построение представляется ещё более впечатляющим, если принять во внимание, что космические аппараты движутся со скоростью до 25000 километров в час, и каждый аппарат – с развернутыми антеннами – занимает площадь 112 х 29 метров.
Такое пирамидальное построение требуется для достижения научных целей, стоящих перед миссией Magnetospheric Multiscale mission, известной как MMS. В рамках миссии MMS производится прямое измерение параметров космической среды на границах магнитного «пузыря» Земли, магнитосферы, где постоянный поток магнетизированного солнечного ветра сталкивается с собственным магнитным полем Земли.
Это тетраэдральное построение позволяет миссии отслеживать космические события в трех измерениях. Пролетая сквозь зоны, в которых происходят эти магнитные столкновения, аппараты миссии MMS отслеживают перемещение конкретного события в пространстве с течением времени. Если бы все четыре зонда двигались, выстроившись в линию или образовав плоскую фигуру, то наблюдения магнитных структур в трех измерениях были бы невозможны.

20.10. 31 октября гигантский астероид приблизится к Земле

31 октября гигантский астероид 2015 TB145 подойдет к Земле на рекордно близкое расстояние — 499 тысяч километров. Это равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны.

Диаметр астероида, который мчится к нашей планете со скоростью 35 километров в секунду, составляет от 280 до 620 метров. Астрономы уверяют, что никакой опасности "космический странник" не представляет. За девять лет ни один астероид не подходил к Земле так близко. В последний раз это было в 2006 году, когда астероид пронесся на 1,1 расстоянии от Земли до Луны. В следующий раз астероид подобного размера пролетит возле Земли лишь в 2027 году.

20.10. 12:48 Ученые обнаружили второе солнце которое быстро приближается к Земле


Ну че, вчера повеселились с "темнотой на 15 дней"?
Вот вам седня ещО... для снятия рабочей усталости и поднятия настроения

[RAW Footage] Scientists Discovered Second SUN Approaching Earth At A Rapid Pace

"Второе солнце" продолжает сбивать с толку ученых. Веб-камеры астрономической обсерватории, наряду с собственными спутниковыми фотографиями НАСА, фиксируют это событие, которое никогда прежде никто не видел. Некоторые люди также запечатлели это прекрасное двойное солнце в небе на свои камеры, и представили эти факты в СМИ по всей стране.

До сих пор НАСА опровергало в своих публичных заявлениях, что это ‘второе солнце’ существует. Теперь, они говорят, что оно существует, но не представляет никакой угрозы. Если так, почему НАСА выдало предупреждение для своего собственного персонала, чтобы все подготовились для возможного столкновения?

В Тихоокеанской Северо-Западной региональной обсерватории сотрудник сделал это страшное заявление: “это ‘второе солнце’, которое они назвали ‘GTY421’, приближается к Земле на быстрой скорости 345,000 миль в час. Это представляет собой увеличение по сравнению с его скоростью на прошлой неделе, когда его скорость была рассчитана в 185,000 км в час. НАСА предупредило своих сотрудников в конфиденциальной "памятке для сотрудников" готовиться к худшему. Они хотят, чтобы эта информация не попала в руки общественности, потому что они боятся массового хаоса, если эта информация просочится. Я иду вперед с этой информацией, потому что я думаю, что мир имеет право знать. Солнце приблизится к Земле – 28 октября между 8 утра и 10 утра PST.”

НАСА не выпустило ни одного публичного заявления в отношении обвинений работника обсерватории. Мы будем держать вас в курсе любых новых изменений.

20.10. Крупные землетрясения в мире 19.10.2015

2015-10-19 17:57:01 4.5 30.73°S 71.43°W 37 C
Near Coast of Central Chile
2015-10-19 17:08:20 4.7 49.03°N 155.83°E 10 C
Kuril Islands
2015-10-19 14:37:51 4.6 33.46°S 70.78°W 78 M
Chile-Argentina Border Region
2015-10-19 14:30:59 4.6 7.86°S 102.47°E 10 M
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-10-19 14:17:01 4.9 28.77°N 63.92°E 73 M
Southwestern Pakistan
2015-10-19 13:50:42 5.8 13.87°N 120.65°E 111 M
Mindoro, Philippines
2015-10-19 07:20:17 4.7 24.77°N 122.02°E 10 C
Taiwan Region
2015-10-19 05:42:13 4.5 24.74°N 121.98°E 10 A
Taiwan
2015-10-19 04:37:13 4.5 30.30°S 72.09°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-10-19 02:17:38 5.2 24.77°N 122.05°E 10 C
Taiwan Region

Космическая школа 282
21.10.В.Я.
Зарождается новая основа мироздания пространством отражающих ДИ полей с видоизмененным молекулярным строением. Собранная информация в ядре клетки переходит  из преобразующего плазму ядра планеты. Видоизменяются плоскостные энергетические решётки, проходящими через пульты управления  временными программами. Происходит взвешивание плоскостей атмосферы. Привносимые из вне  изменения дают бурный рост и раскрытие возможностей.
Новый вид кодового замка молекулы разворачивает новый процесс исключений. Привнесённые из вне изменения, транслируются ядром планеты, и ограничиваются энергией РИР.
Корректировка и охрана кораблями «Гедеонова войска» плазменных энергетических сгустков в секторе магнитных сред, транслируется в лучевую систему при сжатии отражённых пространств. Проходя в канале отражения с прекращением пульсации звука, жизненно важная энергия транслируется со сниженными нагрузками силовых структур. Глубинные процессы планеты привносят изменения в жизнь людей. Энергетические поля галактики выводят в Антимиры привнесённые изменения вибраций потоков энергии.
Изменение пульсации ДНК при искажении межплоскостных соединений, пульсирующий минусовой поток силовыми полями материализатора пространственного выводит плазмоидные образованья в межзвёздное пространство. Ускользающее состояние информации в сознании, при телепатической связи объектов, звуковым конденсатором собирает информацию и транслирует её с началом активации сфероидной точки планеты – Средиземного моря.
Телепатическая связь объектов проходит в подпространство, осуществляя излучения белой энергии в лучевую систему ультразвуковым  преобразователем через энергетический блок пульта планеты. Силой энергии РИР ограничиваются места воздействия поступающей энергии третьего аммессиозного пояса. Мутационный процесс плазмы и материи воздействует материализатором пространственным на аккупунктурные точки истечения энергии. Прохождение временного спина в среде перемещающих вибраций, в закрытом пространстве силовых отражений накапливает энергию для трансляции отобранной низшей выработки цивилизации МИР. Энергетические потоки плазмы усиливают наполнение и преобразование новой галактической материи. Усиление вибраций в центрах связи, воздействует на центры связей транслирующих энергии через плазмотронный блок. Централизованная лучевая система, через сигнальные точки планеты, выводит в кириллийный блок пространства галактики, транслируемую усиленно энергию от расслаивания пространственной материи.

(Новая основа мироздания зарождается при изменении в одномерном мире планеты. Ядро планеты воздействует на ядра клеток организмов, так привносится новая информация в ДНК. Иисус Христос уже начал смены программ времени, потому энергетические структурные решётки изменяются. Изменение в молекулах организмов не остаются незамеченными, так организм реагирует на новые программы и потому разворачивается новый процесс исключений – новая эвакуация Душ, уходящих на распределение. Глубинные процессы планеты привносят изменения в жизнь людей. Эти изменения касаются не только социума, но и сознания, которое и строит социум. Активация в сфероидной точке планеты – Средиземном море связана с низким сознанием населения. Там образуются сфероиды, собирающие ложную и агрессивную энергию и удаляются в пространство Космоса. Усиление вибраций в центрах связи, воздействует на центры связей транслирующих энергии через плазмотронный блок. Это значит, что процессы в квазитроне планеты и соответствующих аномальных зонах будут усиливаться. Расслаивание пространственной материи мира трёхмерного, при переходе на новую ступень развития также проходит через термические процессы с выделением рассеянных частиц.).

Мать-Земля

 Настал мой час - на бал я собираюсь,
Пришла пора мне статус поменять.
Я со слезами, стоном, с болью сотрясаюсь,
Одежды старые и ветхие мне нужно снять.

Огнём пылающим я одеяния сжигаю,
И проливным дождём с себя смываю пепел сей.
Я своё тело ураганным ветром осушаю -
Приму наряды новые во всей красе своей!

А что же вы, мои родные дети?..
Чем сможете порадовать Планету-Мать?
Я предоставила вам много радости, но в игры эти
Вы продолжаете и по сей день играть.

Игра закончилась. И вы уж повзрослели.
Пора и вам, как мне, "одежды" поменять,
Если хотите вы идти на званый бал со мною,
Войти в Реальность Новую и новые уроки получать.

Какую вы теперь оценку получить хотели
За воплощений множество на Матери-Земле?
Как жили вы и как любили?
Горело ль сердце ваше в пламенном Огне?

Вам стёрли в памяти о том, кем раньше были,
Но были ль мужественны вы в бесстрашии своём?
Надежду, Веру и Любовь вы в сердце сохранили?
Ведь изначально мудростью был каждый наделён.

Но вы закрыли Знания семью замками
От долгого хождения по Матушке-Земле.
Теперь же вам открылись Небеса за облаками,
Врата открылись, чтоб зажгли вы сами Свет в себе.

Пусть он сольётся с нежным, дивным Светом,
Которым засияет ваша Мать-Земля.
Гармонию, Порядок и Любовь вновь обретёт Планета,
И Дети повзрослевшие, соединитесь с Высшим Я.

Для этого кристально чистым быть необходимо,
Ведь Поезд Вечности уже к перрону подошёл.
Честь и Любовь с собой возьмите вы, мои родные,
И вместе мы в Просторы Бесконечные войдём.
                (автор неизвестен)

21.10.Филиппины приходят в себя после очередного тайфуна — «Коппу»

Очередной тайфун этого сезона ударил по северо-восточному берегу крупнейшего острова Филиппинского архипелага — Лусона. Штормовой ветер и наводнения привели к гибели 22 человек. В зоне затопления оказались дома, где живут почти 200 тысяч человек, 65 тысяч эвакуированы. Уже во вторник некоторые из них вернулись и приступили к расчистке завалов и восстановлению жилищ. Ветер уже стих, но наводнения продолжаются, многие дома до сих пор под водой, а кое-где всё ещё прибывает.

21.10. Ученые: извержения супервулканов происходят почти мгновенно
 
  Йеллоустонский супервулкан и прочие подобные структуры взрываются буквально через сотни лет после того, как начнет заполняться магматическая камера под их поверхностью, что говорит о более серьезной угрозе подобных катаклизмов, чем мы считали ранее, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Geology.
"Магматическая "горячая точка" под Йеллоустоном уже успела породить несколько супер-извержений в далеком прошлом. Текущие замеры показывают, что это магматическое тело пока не обладает достаточным количеством горячего вещества для того, чтобы вызвать подобный катаклизм. Однако теперь мы знаем, что когда оно достигнет этой точки, у нас будет всего несколько столетий на подготовку к его последствиям", — заявил Гильерме Гуальда (Guilherme Gualda) из университета Вандербильта в Нэшвилле (США).
Гуальда и его коллеги пришли к столь тревожному выводу, изучая породы, сформировавшиеся в окрестностях жерл четырех супервулканов, взорвавшихся в недавнем прошлом – Бишоп Туф в Калифорнии (760 тысяч лет назад), Орануи в Новой Зеландии (27 тысяч лет назад), и двойное извержение вулканов Охакури-Мамаку, "соседей" Орануи, которые произошли 240 тысяч лет назад.

Вид с воздуха на кальдеру вулкана Тамбора

Главным параметром в подготовке к извержению вулкана, как объясняют ученые, является та скорость, с которой его магматическая камера – по сути, очень пористая каменная "губка", заполняется свежим горячим расплавом, поднимающимся с глубин Земли. Чем она выше, тем быстрее произойдет извержение, и поэтому ее важно знать для оценки времени, которое есть у человечества для подготовки к катаклизму.

В последние годы геологи осознали, что этот параметр можно оценить, изучая примеси некоторых элементов в кристаллах, возникших в магматической камере перед извержением. Авторы статьи заметно улучшили точность подобных предсказаний, обратив внимание не на состав кристаллов, а на форму содержащихся в них микрокапелек из застывшей магмы.

Как объясняют ученые, форма этих капель зависит от того, как долго только сформировавшийся кристалл кварца находился внутри "супа" из горячей магмы. Изначально эти включения обладают шарообразной формой, однако со временем они превращаются в многоугольники, постепенно заполняя пустоты в той части кристалла, которую они занимают. Соответственно, если извержение происходит быстро, то капли будут близки по форме к шару, а если оно будет готовиться очень долго, то они станут похожи на миниатюрные версии этих же кристаллов.
Руководствуясь этой идеей, ученые "просветили" несколько сотен кристаллов кварца, найденных в окрестностях этих четырех вулканов при помощи рентгеновского томографа, и вычислили время, которое они провели внутри магматической камеры.
Оказалось, что оно было крайне недолгим – ни в одном случае их возраст не превышал 500 лет, что говорит о крайне быстром заполнении магматического бассейна и о почти мгновенном, по геологическим меркам, извержении супервулканов. Данный факт, как объясняют ученые, подчеркивает необходимость постоянного мониторинга за состоянием Йеллоустона и других спящих супервулканов, на подготовку к извержению которых у человечества будет мало времени.
Большой призматический источник в жерле Йеллоустонского супервулкана
 
Йеллоустонский супервулкан находится на территории одноименного национального парка в штате Вайоминг. Это геологическое образование — кальдера, "воронка" от взорвавшегося в древности вулкана — имеет размеры 55 километров на 72. В середине 20 века ученые установили, что на глубине около 8 километров под кальдерой находится камера, заполненная магмой, и она является древним вулканом.
Он извергался около 2 миллионов лет назад, затем 1,2 миллиона лет назад и 600 тысяч лет назад. В результате этого последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и обломков, при том, что самые катастрофичные исторические извержения выбросили всего лишь 50 кубических километров (Тамбора, 1815 год) и 10 кубокилометров (Кракатау, 1883 год).
В случае, если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут стать катастрофическими. Помимо непосредственного ущерба от извержения, например выпадения пепла на огромной территории, в результате извержения большие объемы пепла попадут в стратосферу, и на планете может наступить настоящая "вулканическая зима" — даже значительно более слабое извержение вулкана Пинатубо в 1991 году вызвало заметное похолодание.

21.10 Крупные землетрясения в мире 20.10.2015

 
2015-10-20 21:52:03 7.1 14.86°S 167.32°E 143 C
Vanuatu Islands
2015-10-20 20:33:13 5.5 57.44°S 65.93°W 10 M
Drake Passage
2015-10-20 20:23:46 3.5 50.12°N 19.31°E 5 M
Poland
2015-10-20 15:42:23 4.9 31.85°N 50.21°E 10 M
Northern and Central Iran
2015-10-20 13:57:39 4.7 18.71°N 60.42°W 10 M
Leeward Islands
2015-10-20 10:35:53 3.7 44.94°N 11.18°E 7 M
Northern Italy
2015-10-20 10:06:14 5.1 30.71°S 71.33°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-20 10:05:27 4.4 30.75°S 71.49°W 37 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-20 09:29:10 5.6 27.03°N 140.33°E 330 C
Bonin Islands, Japan Region
2015-10-20 08:36:48 4.8 39.63°N 143.10°E 14 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-10-20 04:06:54 4.7 30.80°S 71.39°W 39 C
Near Coast of Central Chile
2015-10-20 00:36:55 5.3 12.89°N 143.88°E 86 M
South of Mariana Islands

21.10. На Вануату произошло землетрясение магнитудой 7,1

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в акватории Тихого океана в 23 км северо-западнее населенного пункта Порт Олри на восточном побережье острова Эспириту Санто в составе тихоокеанского государства Вануату, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 00:52 мск в среду землетрясения имел координаты -14.91 градуса южной широты и 167.23 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "сильное".

21.10.  Загадочная аномалия в Арктике.
 
По какой-то неизвестной причине лед начал интенсивно таять в одной точке в середине Арктики.

Сначала думали, что это может быть ошибка или глюк, но эта аномалия показывается на 3 различных картах:

1. карта Арктики: температура поверхности моря
2. карта Арктики: соленость поверхности моря
3. карта толщины льда в Арктике

Этот процесс начался с конца сентября и набирает обороты.
Аномальная точка таяния увеличивается в размерах с устрашающей скоростью! Какая причина и что заставляет таять лед в этой точке с такой скоростью?

21.10.Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Нижнетавдинском районе Тюменской области


Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Эпицентр располагался в 5км от н.п Аракчина, в 7км от н.п Московка, в 13км от н.п Новопокровка и в 40км от Тюмени.

21.10.  Гигантский оползень в Канаде

11 октября с юго-восточного склона горы Стил в Канаде обрушилось около 45 мегатонн камней и льда — эквивалент веса 700 пассажирских самолетов. Регион, в котором произошел оползень, не заселен людьми, поэтому сообщений о пострадавших не поступало.
13 октября спутник «Ландсат-8» снял из космоса последствия гигантского оползня. Верхний снимок показывает участок, где произошел сход оползня, нижний — ту же область за неделю до этого события.

По словам ученых из Колумбийского университета, максимальная скорость оползня составляла около 30 метров в секунду. Что именно послужило его причиной, неясно.

Космическая школа 283

21.10. В.Я.
Отбор высшей ступени МЕГО происходит при искажении отражающих плоскостей. Плазменный генератор ускоритель частиц (БАК) взаимодействует  в лучевой системе с силовым зеркальным отражателем, производящим звуковую ступенчатую обработку планеты. Плоскость МЕГО производит отражение плазмы через каналы меридианных подключений, привносит энергию, транслируемую для формирования новой материи, обладающей новыми химическими свойствами.
Способом отражения блоками антеннами ДИ структурных образований, определённая ступень развития выходит в Антимиры для привнесения энергии, начинающей процессы расщепления атомов на составляющие. Молекулы способные воспринимать низкочастотные частицы ограничиваются силой энергии РИР в подготовленных  внутренних мирах к новому временному периоду – спину. Жизненно важная энергия ядра планеты включает дополнительные пирамиды.
Сложение отражённых миров концентрирует энергию любви ГРЕМО. Образование внутренних миров даёт возможность накапливать энергию ф ядре планеты для сдвига платформ суши. Голограммное привнесение в сущность и способность развиваться в новой среде при фиксированном расселение особей транслирует в ядро планеты программы начала включения энергии двигательной системы. Уникальное воспроизводство цивилизации на плоскости СУТРА при очищение нижних слоёв через раскрытие озонового слоя и сбор информации в центре связи происходит при магнитном взаимодействии плоскостей. Преобразование энергетической плазмы в среде земного био – энерго поля, зарождает сгусток энергии силовыми полями. Ядро планеты проходит блок очистки в пространстве. Спектральная система выбросов способом зуммерной обработки раскрывает плоскости пространства в центре связи.
Энергетические накопители планетарных образований изменяют каналы восприятия отражения, изменяя и перемещая временные программы в лучевой системе материализатора трёхмерных зарождений и энергетический блок пульта планеты. Выравнивание волновых структур через связующие каналы земной коры, производят взаимообмен в лучевой системе центра связи. Создаётся среда новых энергетических блоков.
Привнесённый блок энергии и внесённая энергия ГРЕМО производят расширение структур в центре связи информационного поля, производящего видовые изменения формы тел и изменение общего вида био – тел. Сворачивание вербальных конусов, искажающих сдвиг энергетических полей формирует в центре связи материи проход  в надпространственные сферы.
Искажение потоков частиц в энергетических накопителях планетарных образований, в среде материализации структур и материи, где собранная информация сжимается диапазоном звука. Изменение строения энергосвязей  в системах организмов растений, выходящих в новый вектор развития даёт ключ к выходу из голограммы планеты.  Накапливается энергия в ядре планеты для перехода к более быстрому развитию при взаимосвязанности планет в системе.

(Взаимодействие плазменного генератора БАК с зеркальным отражателем может искажать заданные программы и вызывать непредсказуемую реакцию при мутации плазмы. В результате на свет появляются очень странные особи не обладающие способностью к выживанию. Такие процессы происходят когда плоскость МЕГО передаёт искажённую энергию информацию через меридианные каналы подключений. Блоки – антенны это дома выше 7 этажей. Чем выше здание, тем сильнее поток энергии проходит через него. Естественно, жильцы получают соответствующую дозу проходящей энергии. Начинаются процессы расщепления атомов на составляющие – будет увеличиваться радиоактивность планеты при дополнительном воздействии всех атомных реакторов и прочих ядерных источников. Молекулы, принимающие частицы зла хироны ограничиваются в своём развитии энергией РИР иссиня – чёрного цвета. Этот процесс будет вызывать заболевания печени. Сворачивание вербальных конусов, искажающих сдвиг энергетических полей формирует в центре связи материи проход  в надпространственные сферы. Этот процесс раскрывает возможности новых ощущений и видения скрытого, но проявляется он не у всех, а в соответствии с состоянием сознания.
Выход из голограммы планеты, означает переход в новое состояние или перемещение в новое пространство.).

22.10. Крупные землетрясения в мире 21.10.2015

2015-10-21 21:26:36 4.8 14.88°S 167.22°E 139 A
Vanuatu Islands
2015-10-21 21:14:23 5.1 4.00°S 152.45°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-10-21 21:04:31 4.6 2.33°N 98.93°E 156 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-10-21 20:33:26 4.8 64.25°N 130.91°W 10 M
NW Territories - Nunavut, Canada
2015-10-21 18:45:47 4.7 30.90°S 71.35°W 51 C
Near Coast of Central Chile
2015-10-21 14:39:17 4.7 20.35°S 69.20°W 91 M
Northern Chile
2015-10-21 14:33:33 4.5 27.18°N 65.97°E 10 M
Pakistan
2015-10-21 13:31:43 4.6 27.81°N 139.52°E 509 M
Bonin Islands, Japan Region
2015-10-21 11:33:23 4.7 4.95°N 126.46°E 81 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-10-21 09:22:06 4.9 22.47°S 67.77°W 158 A
Chile-Bolivia Border Region
2015-10-21 07:56:06 4.8 14.48°S 167.61°E 129 M
Vanuatu Islands
2015-10-21 06:04:51 5.2 37.32°N 141.12°E 47 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-10-21 04:50:41 4.7 52.43°N 169.64°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-10-21 03:53:58 4.6 33.34°N 140.15°E 100 C
Southeast of Honshu, Japan

22.10. Юго-восток Мексики захлестнуло наводнение

Наводнение, возникшее из-за проливных дождей, побудило губернатора мексиканского штата Кинтана-Роо объявить чрезвычайное положение

Наводнение, возникшее из-за проливных дождей, побудило губернатора мексиканского штата Кинтана-Роо объявить чрезвычайное положение во вторник в семи муниципалитетах на полуострове Юкатан, информирует АР.
Губернатор Роберто Борге Ангуло обратился к властям страны, чтобы получить доступ к средствам для оплаты ущерба, возникшего из-за ненастья. В столице штата, городе Четумаль, люди пробираться через воду, уровень которой достигает местами по пояс человеку. Потребуется как минимум 32 млн песо ($ 1,9 млн) на ремонт поврежденной инфраструктуры. Вдоль главной магистрали, где затоплены более 100 домов, были установлены насосы по откачке воды. Открыты три приюта для перемещенных из подтопленных территорий семей. Во временных убежищах находятся 150 человек.
Дожди в результате влияния области низкого давления продолжатся по всему южному полуострову Юкатан и в Мексиканском заливе в ближайшие несколько дней, прогнозируют метеорологи.

22.10. Тайфун «Коппу» убил 58 человек, дожди на Филиппинах продолжаются

Власти поддерживают запрет на выход в море для паромов и рыбаков на трех северных островах Филиппин

Тайфун, обрушивший тяжелые дожди на севере Филиппин, привел к гибели 58 человек, сообщает REUTERS.
 «Мы были в ужасе и молились, находясь под столом в течение нескольких часов, когда сильные ветры сдули крыши и стены нашего дома», — рассказал выживший во время удара тайфуна филиппинец Андрес Субанг, вытирая слезы.
Из-за тайфуна военные самолеты и вертолеты не смогли подняться в небо на Филиппинах во вторник, вынуждая правительство отправить гуманитарную помощь в пострадавшие районы по размытым дорогам. Некоторые районы по-прежнему затоплены, находятся без электричества и коммуникаций. Сельскохозяйственные чиновники сообщают, что наводнения уничтожили 5 % ожидаемого производства риса.
Тайфун «Коппу» ослаб до области низкого давления, но ненастье на Филиппинах продолжается. Власти поддерживают запрет на выход в море для паромов и рыбаков на трех северных островах.

22.10. Прорыв: прогрессия землетрясений по всей Северо-Американской Плите за 1 неделю

BREAKTHROUGH : EARTHQUAKES PROGRESS ACROSS WHOLE NORTH AMERICAN PLATE IN 1 WEEKS TIME
Это надо принять к сведению немедленно. Начался Прорыв.

Землетрясения сейчас у нас идут через Северо-Американскую плиту, буквально пересекая края кратона с западного побережья (Северо-Запад Тихого океана) до восточного побережья / Юго-Восточная Канада.

Картина говорит сама за себя вместо тысячи слов. Эта картина ниже показывает последние 7 дней. Землетрясения с баллом больше 2.5 по всей Северной Америке (как было зафиксировано геологической службой США (usgs). Прогрессирование землетрясений очевидна на всем своем пути вдоль края Северо-Американского Кратона.

 

В настоящее время принято считать, что землетрясения не прогрессируют во всю ширину пластин в короткие сроки.

Вопреки догмам, факты говорят сами за себя , и теперь мы можем с уверенностью сказать, что старое учение неверно — что землетрясения действительно прогрессируют на большие расстояния за короткие промежутки времени. Кроме того, мы можем сказать без тени сомнения, что одно “маленькое” землетрясение может привести к еще одному землетрясению с примерно такой же магнитудой в другом месте (далеко).
Примеры из прошлого, за 11 дней до землетрясений 20 октября 2015: каждое событие развивается несколько дней, распространяясь на Восток..
М4.5 в Оклахоме на 10/10 сопровождается м3.5 на Нью-Мадрида на восток на 10/16
М3.0 в Колорадо на 10/18 сопровождается м3.1 на восточном побережье / юго-востоке Квебека на 10/20

В течение 1 недели прогрессии проходят с запада на Восток.
Точками выхода являются “слабые” места, такие как фрекинг / насосных операций, глубоких водоносных каналов, и спящих вулканов вдоль западного побережья. Слабые места ведут себя как перфорации вдоль жесткой поверхности, давление ищет слабые места, как вода стремится из самой низкой точки потока.
Давление всегда найдет слабое место в регионе. Иногда эти места бурения/насосных операций, в других случаях они находятся в спящих вулканических местах — давление находит эти зоны.
Давление может перемещаться за тысячи километров, от считанных часов до суток (в большинстве случаев), таким образом — распространяется на большие площади довольно быстро.

В продолжение темы: Прорыв

Отрывок из вчерашнего материала на амерблогодроме: Превратится ли Калифорния в 'Тост' после мега-землетрясения?
Короче, амеры уже по серьезному ждут его.

Will California Be 'Toast' After Mega Quake?

...Пугающее заявление сделал директор FEMA Кеннет Мерфи об уязвимости городов вдоль западного побережья.
Землетрясение на линии разлома Каскадия приведет к страшным бедствиям: "наши операционные предположения, что все, что находится к западу от Interstate 5 будет "тостом".

"В то время как эта область подвержена большой опасности, специалисты дали ясно понять, что мы можем принять некоторые меры для решения последствий.
По оценкам OSSPAC :
в I-5 коридорах, это займет от одного до трех месяцев после землетрясения, чтобы восстановить электричество,
- от месяца до года, чтобы восстановить питьевую воду и канализационные службы,
- полгода-год на восстановление основных магистралей,
- и восемнадцать месяцев, чтобы восстановить медицинские учреждения."

"Это будет очень сильное землетрясение. Но не должно быть слепой паники или забывчивости. Лучше быть подготовленным, чем, прятать голову в песок", - сказала сейсмолог Кэтрин Шульц
 
22.10.Землетрясение на Урале - предвестник "гибели Америки"?

Землетрясение на Урале и грядущая "гибель" Америки!?
Три года назад стало известно о масштабном в 45 километров ландшафтном феномене под Екатеринбургом - Рифейская Птица - Мировая Утица. Но учёные до сих пор хранят гробовое молчание. Видимо, ждут отклика западных "коллег." Хотя самого Запада в скором будущем может и не быть (об этом предлагаемое видео). Возможно, после землетрясения на Урале в ночь с 18 на 19 октября 2015-го года что-либо изменится. Ведь произошло оно как раз в тот момент, когда все ожидали катастрофического землетрясения в Америке. (Говорят, их президент даже эвакуировался с семьей.) А произошло оно здесь под геоглифом гигантских размеров - Мировая Утица. Как связаны эти два события - покажет будущее. 


Космическая школа 284

24.10. Л.А. НАЧИНАЕМ АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Приведённая информация в группе заставляет нас анализировать не только опубликованные материалы, но то, что происходит вокруг нас. Здесь на планере Земля люди находятся в стадии зачатия разума. Недаром космические братья сравнивают нас с трёхлетним ребёнком, а то и младше. Сравнение идёт по состоянию разумности всей цивилизации. Всегда под завершение развития определённой ступени цивилизации происходит анализ – подведение итогов материалов пройденного. Анализ идёт как по всей человеческой цивилизации в целом, так и индивидуально каждой особи. В такой момент всегда возникают споры и конфликты, но они, как говорится, двигатель прогресса. Трёхмерная цивилизация переходит на новый уровень развития – особый техногенный, когда развитие новых открытий и изобретений становится  более насыщенным и уплотнённым. И это уже чувствуется. Люди стараются успеть за технологиями, но порой забывают о главном. Разум без любви – что тело без Души. Когда разум работает на Тёмные силы - возникают войны, катаклизмы, ситуации сложных взаимоотношений. Это ситуация называется регрессией сознания. Когда разум работает на созидание и благо человечества – возникает состояние прогресса сознания. Война миров Добра и Зла продолжается и от нас людей, от нашего индивидуального сознания сегодня зависит будущее нашей цивилизации и планеты. Неоднократно человечество проходило этот этап развития. И мы можем увидеть это на проявлениях НЛО, огненных шаров – сфероидов, по расшифровке кругов на полях, по контактным материалам с призывами к добру. Так внутренние миры планеты находящиеся в состоянии четырёхмерного пространства сигналят нам о том, чтобы мы не повторяли ошибок прошлого, не вступили в атомный конфликт. Чтобы новая ступень развития человечества  не начинала своё развитие с первобытного общества, а вступила в новый этап с новым сознанием. Да многие изобретения лежат в столах и закромах учёных или контактёров, но применить их сейчас невозможно по двум причинам.
1. Изобретения сразу пойдут на военные цели и будут служить злу и уничтожению.
2. Внедрению мешают чиновники и старый образ мышления тех, от кого оно зависит материально.
Есть ещё одна причина – невежество людской массы и множество пороков людей не позволяющих преодолеть эту тёмную стену. Но я верю, что с помощью наших космических братьев она будет преодолена. Начинаем думать и жить по новому!


22.10. 18:47 Учёные в течение считанных дней надеются установить контакт с параллельными вселенными

Большой адронный коллайдер (БАК), или "Разбиватель частиц" в швейцарской Женеве выстрелит самый большой пучок энергии в попытке обнаружить, или даже создать миниатюрные чёрные дыры. В случае удачи будет выявлена новая вселенная, что перепишет не только книги по физике, но также и философские работы
В случае удачи будет выявлена новая вселенная, что перепишет не только книги по физике, но также и философские работы.
Возможно даже, что гравитацию из нашей вселенной высосет в параллельную, говорят учёные, работающие в комплексе Большого адронного коллайдера.
Этот эксперимент конечно обеспокоил критиков БАКа, многие из которых изначально предупреждали, что с созданием чёрной дыры коллайдер станет причиной гибели нашей вселенной.
Но до сих пор Женева чувствует себя вполне комфортно и вне горизонта событий.
Мир Фейзал из команды физиков, стоящей за экспериментом, говорит: «подобно стопке листов бумаги, являющиеся двумерными объектами, [ширина и длина], и способны существовать в трёхмерном мире, в более высоких измерениях могут существовать параллельные вселенные.
«Мы прогнозируем, что гравитация может утечь в другие измерения, и если это произойдёт, тогда в БАКе будут созданы миниатюрные чёрные дыры. Обычно, когда люди размышляют о мультивселенной, они думают о многомировой интерпретации квантовой механики, где сбывается каждая возможность. Это нельзя проверить опытным путем, поэтому это философия а не наука. Мы не это подразумеваем под параллельными вселенными. Мы имеем в виду реальные миры в дополнительных измерениях. Мы вычислили объём энергии, при котором мы ожидаем засечь эти мини-чёрные дыры в «радуге земного притяжения» (новый научный термин). Если на таких объёмах энергии мы засечём мини-чёрные дыры, то то, будем знать, что предположения о радуге земного притяжения и дополнительных измерениях верны», говорит Фейзал.

А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

23.10. Крупные землетрясения в мире 22.10.2015

 
2015-10-22 23:07:42 4.5 50.71°N 129.69°W 10 C
Vancouver Island, Canada Region
2015-10-22 18:10:20 4.7 6.36°S 110.91°E 18 M
Java, Indonesia
2015-10-22 17:47:44 5.1 17.86°N 146.96°E 10 C
Mariana Islands
2015-10-22 16:18:49 4.8 39.34°N 142.00°E 40 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-10-22 16:04:28 4.8 38.50°S 178.51°E 15 M
Off E. Coast of N. Island, N.Z.
2015-10-22 11:09:47 4.8 0.21°S 19.22°W 10 C
Central Mid Atlantic Ridge
2015-10-22 07:50:30 5.1 27.88°S 74.11°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-10-22 06:02:02 4.7 3.62°N 124.85°E 282 C
Celebes Sea
2015-10-22 03:06:12 5.0 20.06°S 66.32°E 10 M
Mauritius/Reunion Region
2015-10-22 01:17:11 5.3 60.34°S 45.43°W 10 C
Scotia Sea
2015-10-22 00:32:28 5.3 27.73°S 74.07°E 10 C
Mid Indian Ridge

23.10. В Японии продолжает расти остров Нисиносима
 
 

Извержение подводного вулкана, начавшееся в ноябре 2013 года и сформировавшего новый остров, до сих пор продолжает без существенных изменений
Во время последнего обследования 18 октября Береговая охрана Японии выявила, что стромболианская активность наблюдается в центральной вентиляции, но лавовые потоки продолжают течь, не достигая побережья молодого острова.
Согласно биометрическому анализу, проведенному в период с 22 июня и 9 июля, общий объем лавы достиг около 160 млн кубических метров, из которых 74 млн кубических метров находятся под уровнем моря. Потоки лавы извергаются в основном через систему труб к востоку, где активность вулкана продолжает добавлять землю на побережье.

Остров Нисиносима возник в результате извержения подводного вулкана в 2013 году, его площадь равна как минимум площади 60 футбольных стадионов.

23.10. Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на востоке Пакистана

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в пятницу на востоке Пакистана, передает Геологическая служба США (USGS). Толчки зафиксированы в 05.27 по местному времени (03.27 мск) в одиннадцати километрах к северу от города Даджал в провинции Пенджаб. Очаг располагался на глубине 29,4 километра. Сообщений о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало. Об угрозе цунами также не сообщалось.

23.10.Сильные дожди накрыли американской штат Техас, подтоплены дома


Ряд дорог погрузились в воду. В некоторых населенных пунктах прошел крупный град
Американский штат Техас в среду вечером накрыл мощный шторм. В результате проливных дождей в одном из населенных пунктов в четверг утром были подтоплены 16 жилых домов, сообщает The Weather Channel.
Некоторым людям понадобилась помощь спасателей. Жители пяти домов были эвакуированы. Для лишившихся крыши над головой будет организован временный приют.
Ряд дорог в штате погрузились в воду. В некоторых населенных пунктах прошел крупный град.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни сильные дожди ожидаются в штатах Техас, Нью-Мексико и Оклахома. Существует угроза наводнений.

23.10. У берегов Северной Америки возник циклон «Патрисия»

В настоящее время он движется в северо-западном направлении со скоростью 26 км/ч. Пока неизвестно, угрожает ли стихия населенным пунктам.

У тихоокеанского побережья Северной Америки сформировался тропический шторм «Патрисия». В четверг, 22 октября, он усилился до урагана 4 категории.

По информации Национального центра предупреждения об ураганах США, в настоящее время ураган движется в северо-западном направлении со скоростью 26 км/ч. Об этом сообщает «РИА Новости».
По состоянию на 12:00 четверга, центр погодной системы находился в 365 км к югу от мексиканского города Акапулько и в 630 км южнее города Мансанильо. Максимальная скорость ветра вблизи центр достигает 53 м/c.
В разных частях мира циклоны имеют разные названия. На северо-западе Тихого океана это тайфуны, в Атлантике и на северо-востоке Тихого океана — ураганы, в Индийском океане и в районе Австралии — циклоны (в районе Австралии еще их называют вилли-вилли). Для ураганов применяются категории интенсивности (от 1 до 5) по шкале Саффира — Симпсона.

23.10.Срочное заявление командования аргонской галактической службы

Информация Драгунова.
Зонды и эфирные датчики установленные в данном секторе Галактики ( здесь и далее используется терминология аборигенов системы), зафиксировали небывалый всплеск эмоциональных вихрей, что приводит к расколу, озлоблению и внутренним проблемам среди аборигенного населения Земли.
Учитывая уровень развития технологий на планете и опасность возникновения конфликта, способного привести к полному или частичному уничтожению жизни на планете и способного нанести непоправимый вред этому сектору Галактики, Галактическим Советом Аргонской Звёздной Федерации принято решение о переброске в солнечную систему большого отряда боевых и патрульных кораблей второй аргонской патрульной службы, с целью предотвращения возможного глобального или крупного планетарного конфликта.
В ближайшее время отряды кораблей и патрульных зондов будут размещены на дальних орбитах четырёх ближайших к системной звезде планет и их спутников.
Резидентам Галактического Совета рекомендовано вступить в ограниченный контакт с властями планеты Земля.
В данный момент Совет рассматривает вопрос о досрочном Большом Контакте с населением данной системы.
Проход отрядов кораблей и разных их групп можно будет наблюдать во всём секторе и квадрантах этой звёздной системы.
Властям планеты Земля будет настоятельно рекомендовано не провоцировать патрульные корабли Федерации, а главное - воздержаться от дальнейшего нагнетания ситуации на планете.
Аргонская Федерация.
Галактический Совет.
Вторая патрульная служба.

Космическая школа 285
24.10.Л.А.
Преобразование потенциальной плазмы растений способом зуммерной обработки на приём сигналов излучений планеты, транслируемых ультразвуковым преобразователем на скользящую плоскость межпространственного узла связи, создаёт  ментально – астральный канал, изменяющий цвета энергетики, предназначенной для перестройки нуклеинового ряда. В лучевой системе материализатором трёхмерных образований производится воздействие на плазменный генератор БАК, изменяющий мутирующую плазму в связующих каналах земной коры. Блок перетекания каналов  собирает информацию для трансляции плоскостью ЛОС – АРО усиленной вибрации.
Исключение частиц зла – хироны происходит при сжатии Лабиринта и вызывает истечение плазмы накопленной ультразвуковым преобразователем на экран зоны взаимодействия. Синтез энергетических накопителей, в том числе и материи, происходит по плоскостным параметрам, в секторе магнитных сред. Фокусировкой звуковых колебаний на лучевой системе, транслируются новые программы времени. Добавочные структурные решётки, создающие сегментарные излучения в связующие каналы земной коры,  в лучевую систему передают ультразвуковым преобразователем отработанный астральный деградирующий интеллект. Привнесённые на плазму знания, при помощи голограммы, виртуально перемещают плазму в накопители подкорковой энергии планеты. Жизненно важная энергия ультразвуковым преобразователем привносится в каналы меридианных подключений.
Преобразование плазмы отработки Антимиров и воссоединение её в плазменных каналах, поддерживающих связь центра Земли с контролирующей станцией слежения «Ре-Та» и центром связи, ультразвуковым преобразователем создаёт квантовое уплотнение массы частиц. Новые образованья слоя ЛОС, через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, создают структурные преобразованья  сопротивлений. Привносится энергия  в центр связи для наполнения сети энергией. При изменение энергетических структур в местах взаимодействия третьего аммессиозного пояса Космоса Великого усиленно привносят энергию для раскрытия параллеметрических плоскостей  нового образованья во временном канале.
Плоскость МЕГО преобразует плазму отработки Антимиров. Сигналы излучений принимаются ультразвуковым  преобразователем и кириллийным блоком  пространства галактики.. Протуберанцы излучаемого аэтрона при изменении работы ядра атома солнца корректируются на голограммное восприятие при трансляции силовым зеркальным  отражателем программ изменения генного строения клеточной плазмы. Ядерная молекулярная система имеет преимущества при создании определённой среды и сопротивлении организма внешней среде. Происходит процесс преобразований в силовых полях ядра планеты голограммными лучами вихрями. Сигналы  излучений принимаются при выбросах протуберанцев излучаемого аэтрона цивилизацией высшего порядка Люди-Шары. Выход в Антимиры ультразвукового преобразователя открывается в точке взаимодействия двух парабол. Зарождение сгустка энергии во внутренних мирах уплотнителем латонных полей, собирает информацию силовым зеркальным отражателем при сжатии лилово – голубой энергией, когда накапливается энергия Высшего Разума для становления развития памяти, нового сознания и гравитационной (разумной) защиты звезды – Солнца. 


(Изменение свойств растений очень заметно в настоящем году. Воздействие на БАК материализатора трёхмерных зарождений, частично снижает его воздействие на окружающую среду, при этом данные выданные БАК могут быть искажёнными. Исключение энергии зла вызывает соответствующие реакции в пространстве. Например, истечение плазмы при землетрясениях и извержениях вулканов, при общем повышении температурного баланса планеты. Транслируются новые программы времени. Когда они вступят в работу, а это может происходить индивидуально и мгновенно, человеку, живущему по инерции старых понятий, может быть очень некомфортно. Он будет ощущать себя изгоем общества, впадать в депрессию.  Преобразование отработки Антимиров и создание уплотнение частиц является формированием основы новой материи среды. Раскрытия параллеметрических плоскостей  нового образованья во временном канале означает начало формирования новой ступени развития цивилизации с числом ПИ=3,141516171819. Мы приближаемся к финишу одного этапа и старту следующего этапа развития.).



Космическая школа 286
24.10 В.Я.
Координация звуковых частот при голограммном сжатии излучений, объединяет сжатые звуковые потоки. Накапливается энергия для трансляции в преобразованные и видоизмененные силовые поля. Воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека, развивает способность к усиленному развитию с началом трансмутации. Жизненно важная энергия в лучевой системе производит изменение  плазмы под воздействием зуммера. Отражённые излучения белковых тел, при подготовке к рассортировке наработанной плазмы, с началом формирования новых программ в лучевой системе, через центр связи стабилизируются системой ядра. Видоизменяются энергетические оболочки, они преобразуются и видоизменяются силовыми полями. Выделяется энергия для перемещения планетарной и магнитной осей. Собранная информации ядром планеты поступает в энергонакопители планетарных образований.
Объединённая низшая выработка ступени образований в ядерной молекулярной системе изменяет поляризованная схема энергонакопителей. Силовыми полями информационные поля концентрирую плазму в пространстве. Межпространственный узел связи энергетической плазмой ДИ полевых структур создаёт пульсацию энергозащиты планеты. На центре связи материализатора пространственного фокусируется выбранный зуммер. Включаются все тектонические процессы волновым систематизатором, привносящим через энергетические каналы энергию в центр связи планеты для квазитронных изменений.
Видоизменение структуры клетки при синтезе пучковых синусоид, стабилизируется системой ядра. Выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем прекращает пульсацию звука. Мутационная обработка на кораблях видоизменяет аккумуляторные блоки при полном включении стел транслирующих выход в пятимерное пространство. Изменение и искажение информационного поля при сортировке плазмы по энергоёмкости, вызывает спектральные изменения в энергонакопителях (в том числе и в материи) накапливаемой энергии. Материя изменяет своё молекулярное содержимое. Складывается волна, производящая в точке воссоединения сознания и подсознания излучение жёлтой энергии. которая транслируется в  ультразвуковым преобразователем, привносящим тонкие энергии. Ключ к выходу из голограммы производит расширение структур меркального пространства для выхода в Антимиры энергии через связующие каналы энергонакопителей. Пульсатор клетки нуклеинового ряда раскрывает возможность видения и контактов для жизненно важной энергии в материи, воздействуя через пульты управления новыми временными программами. Пульсация энергозащиты планеты воздействует на новый биологический вид, начинающий развитее в новых условиях, изменяющих строение  всего уклада жизни.
Материя ядра планеты, через каналы меридианных подключений, привносит из внешней среды изменения, которые ограничиваются энергией РИР. Начинается активное преобразование потоков, выходящих в Антимиры из ядра планеты, происходят изменения в клетках растений.


(Воздействие на биологические тела и на мозг сильно изменят состояние планеты, а выделяемая при этом энергия предназначается для процесса смещения осей. Процессы становления новой ступени развития взаимосвязаны между собой. Происходит процесс отбора Душ выходящих в пятимерное пространство. На сегодня выход разрешён 243 Душам.
Пульсатор клетки нуклеинового ряда раскрывает возможность видения и контактов для жизненно важной энергии в материи, воздействуя через пульты управления новыми временными программами. Новые программы времени уже введены частично в действие потому мы всё чаще замечаем в нашей жизни пульсацию времени, оно, то сжимается, то растягивается. Время, как и любая другая энергия, имеет свойство пульсировать и смещаться волнообразно. Материя ядра планеты, через каналы меридианных подключений, привносит из внешней среды изменения, которые ограничиваются энергией РИР. Напомню, что энергия РИР строит энергетические стены между измерениями и между мирами, для нас она не видима, но проникать в иную среду не позволяет. Именно энергией РИР ограничиваются воспринимаемые нами диапазоны звука и света. Ограничения эти соответствуют уровню нашего развития и духовного состояния.).

24.10. Крупные землетрясения в мире 23.10.2015

 
2015-10-23 05:25:01 4.6 29.91°S 68.47°W 100 M
San Juan Province, Argentina
2015-10-23 04:04:18 6.0 45.87°S 37.12°E 10 M
Prince Edward Islands Region
2015-10-23 01:40:07 6.1 54.30°S 6.08°E 10 M
Bouvet Island Region
2015-10-23 00:32:25 5.0 23.68°S 176.79°W 100 C
South of Fiji Islands
2015-10-23 00:27:39 5.6 29.59°N 70.42°E 10 C
Pakistan

23.10. Первые девять месяцев этого года побили рекорды тепла на Земле

   


С января по сентябрь глобальная температура на поверхности земли и океанов превысила на 0,85 °С показатель с 1880 года

Первые девять месяцев 2015 года на Земле стали самыми жаркими в истории метеонаблюдений, сообщает NOAA. С января по сентябрь глобальная температура на поверхности земли и океанов превысила на 0,85 °С показатель с 1880 года.
Минувший сентябрь превысил рекорд тепла для этого месяца на 0,90 °С, кроме него в этом году рекордно теплыми были февраль, март, май, июнь, июль и август.
Тем временем льда на нашей планете становится меньше. Ледяной покров в Арктике в сентябре был на 28,8 % (или на 1,8 млн кв км) меньше, чем в среднем в 1981-2010 годы. Арктический лед покрывает меньшие площади, чем обычно в это время года, и только ситуация в Баренцевом море остается стабильной.
В 2014 году концентрация парниковых газов, ответственных, по мнению большинства ученых, за глобальное изменение климата, была самой большой в истории. А 2014 год был самым теплым годом с 1880 года. Как считают климатологи, текущий год идет на рекорд самого теплого с начала метеоизмерений и превысит температурные показатели предыдущего года в целом.

24.10. Ураган "Патрисия" достиг побережья Мексики

Центр урагана "Патрисия", которому присвоена максимальная пятая категория по шкале Саффира-Симпсона, достиг территории Мексики, передает ТАСС. Циклон вышел на сушу в районе Плайя-Перула в штате Халиско на тихоокеанском побережье страны. Диаметр глаза бури — примерно девять километров. Скорость ветра урагана "Патрисия" после выхода на сушу превышает 70 метров в секунду, сообщил Национальный центр наблюдения за ураганами США.

Последствия удара "Патрисии" — самого мощного урагана в истории планеты — могут быть катастрофическими. В особо уязвимые районы уже направлены тысячи спасателей и военных, в том числе инженерные части, оснащенные специальной техникой. Силы гражданской обороны Мексики эвакуировали из прибрежных районов тысячи туристов и десятки тысяч местных жителей, для их размещения оборудованы сотни убежищ. Сведений о жертвах среди населения пока не поступало.

Власти Мехико открыли 18 пунктов сбора помощи для жителей регионов, расположенных на пути следования урагана "Патрисия". Неравнодушные горожане могут приносить туда антибиотики, бутилированную воду, консервы и одежду. Один из таких пунктов начал работу на площади Сокало в историческом центре мексиканской столицы.

Ураган обрушил на прибрежные районы многометровые волны и мощные ливни. Ожидается, что всего за 48 часов может выпасть до полугодовой нормы осадков, что неминуемо грозит затоплениями и сходом оползней. Мощные ливни, которые ураган обрушил на тихоокеанское побережье Мексики, уже стали причиной схода оползней в штате Мичоакан. Из-за них затруднено движение на нескольких автодорогах, в том числе связывающих регион с соседним штатом Колима. Сведений о жертвах среди населения не поступало.

Ожидается, что "Патрисия" пройдет над штатами Халиско, Колима, Наярит, Сакатекас и Коауила и может даже дойти до территории США. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что на этом пути циклон значительно ослабнет и станет ураганом второй категории или даже тропическим штормом.

24.10. Мощный шторм накрыл Афины, погиб один человек (видео)

Несколько районов остались без электричества. Потоки воды и грязи на дорогах вызвали сильные заторыСильный дождь и разрушительный ветер обрушились в четверг на столицу Греции. В результате разгула стихии погиб один человек, сообщает News Bomb.

Несколько районов остались без электричества. Потоки воды и грязи на дорогах вызвали сильные заторы. В одной из водных ловушек оказался автомобиль с 50-летним мужчиной и пожилой женщиной. На помощь пострадавшим поспешили прохожие. Женщину удалось спасти. Мужчина был без сознания, его госпитализировали. В больнице была констатирована его смерть.
В районе Камарето обрушился трехэтажный дом. К счастью, все обошлось без пострадавших.

Как сообщалось ранее, в регионах Илия и Аттика в результате проливных дождей были подтоплены жилые дома, магазины, дороги и поля. В нескольких населенных пунктах улицы превратились в бушующие потоки воды.

24.10. Глобальные разломы дают трещины – землетрясения вызывают землетрясения на расстоянии 7000 миль в течение 1 дня

Прогрессия сильных землетрясений отмечена на территории, простирающейся от западной части Тихого океана  через Индийский океан,  все Южное полушарие в Южную Америку, в один день 23.10.2015 г.
Удивительно, что начало происходить в течение последних 24 часов, начиная с 23 октября 2015 года.
Прогрессия сильных землетрясений отмечена на территории, простирающейся от западной части Тихого океана  через Индийский океан,  все Южное полушарие в Южную Америку.



Передача давления произошла на расстояние почти 7000 миль, и подключились десятки зон разломов - все в течение одного дня. Профессионалы, и учебники геологи говорят, что это невозможно, что мелкие землетрясения не могут вызвать другие землетрясения далеко от эпицентра.
В этом случае, как мы видим, события разнесены друг от друга на дистанцию более чем 1000 миль, практически их разделяет одинаковое расстояние. Это доказывает,  что землетрясения действительно могут прогрессировать на большие расстояния за короткий период времени, и что одно землетрясение может вызвать еще одно землетрясение в другом месте.
EMSC зарегистрировало два события, имевшие силу выше M6.0 баллов.
Напомним, что у мексиканского побережья сформировался самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Его разрушающая сила растет по часам. Ураган Патрисия бьет мировые рекорды и по скорости ветров, интенсификации, а также и по давлению.

Ссылки на данные:

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/e…

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/e…

USGS присвоила остальным зеилетрясениям уровень от M5.5 до M5.7 баллов:

http://earthquake.usgs.gov/earthquake…

http://earthquake.usgs.gov/earthquake…

http://earthquake.usgs.gov/earthquake…

http://earthquake.usgs.gov/earthquake…

http://earthquake.usgs.gov/earthquake…


Космическая школа 287
24.10. С.А.
Обработанные энергией СФИРО голограммные вибрационные лучи в закрытом пространстве силовых отражений, силовыми полями  транслируются как межпространственные изменения. Повышается  ступень нагнетания при включении пирамид – преобразователей, образующих новый биологический вид с изменённой молекулой. Происходит выход в Антимиры из лучевой  системы сложенных РЕ – полевых структур. Энергосеть связующая поля в атмосфере концентрирует энергию ГРЕМО фокусировкой звуковых колебаний в лучевой системе транслирующей плотность времени. привносятся знания на плазму излучателем белой энергии голограммными лучами – вихрями. Центр связи силового зеркального отражателя производит расширение структур. Связующие каналы  земной коры проводят биоплазменные образованья  в энергоканалы сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Лучевая система ультразвуковым  преобразователем создаёт межсферное воссоединение потоков.
Происходит расширение структур с периодичностью перетеканий и выбросов энергии в привнесённый вакуумный пояс  планеты. В центре связи удваивается преобразование энергоплазмы. Колебания энергосистемы вызывают турбулентные потоки, проходящие через  внутренние  точки земной коры, излучающие энергию собранной информации ультразвуковым преобразователем, который создаёт новые возможности.
Вибратор отражения создаёт новую материю проявляющегося нового временного  пространства выход в Антимиры привносит энергию во вновь образованную химическую среду, которая входит через тахеонный излучатель. Собирается информация в ядре планеты проходя через меркальный канал связи. Виртуальное перемещение плазмы с плоскости МЕГО в привнесённый вакуумный пояс, при проявлении нового временного пространства, при выходе в Антимиры, привносит энергию во вновь образованную химическую среду. Изменение энергетики происходит при переходе в силовом канале и связующих каналах земной коры. Видоизменение основы ядер атомов открывает выход в Антимиры из материи, при входе энергии через тахеонный излучатель.
Канал расширения сознания при молекулярных реакциях в блоке перетекания  каналов в лучевой системе, транслирует энергию плоскости ГАЛУС. Корректировка голограммных сетей при трансмутационном процессе астрально цветовой гаммы. Собранная информация привносит энергетический код к раскрытию программ для эльгаммных частиц. Скопления лучистой энергии- - плазмоиды при воссоединении  плазменных плоскостей и орбитальном удалении Луны, собирают негативную информацию. В центре связи начинает изменяться пространство. Происходит  период изменения цикличности программ, энергетически блокируются новые формы жизни. Силовыми полями материализатора пространственного уплотняются молекулярные структуры. Синтез пучковых синусоид виртуально перемещающих плазму при трансмутационном периоде привносит энергию в центр  связи для структурных изменений в ядре планеты, и замещение молекулярных центров. Выход в Антимиры из лучевой системы изменяет общий вид биологических тел на полу-энергетические. Уплотнение энергетических полей отражения в период инкубации расщепляет потоки энергетической плазмы, находящейся в центре связи планеты и в излучателях энергии – чашах.
Голограммное строение системы при взаимосвязи плоскостных образований и при телепатической связи объектов с центром связи и силовым зеркальным  отражателем, синхронизирует проявленную плазму. Уплотнение энергополей при структурных перемещениях в ядре, замкнутая сфера пространства в центре связи ультразвуковым преобразователем производит ДИ структурные изменения. Взвешивание плоскостей атмосферы  и новые программы времени, при структурных перемещениях в ядре, синтезируют содержимое накопителей по плоскостным параметрам и транслируют в материю через уплотнённые латонные поля.
Фокусировкой звуковых колебаний взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств снижаются нагрузки силовых структур. Собранная информация в материализаторе трёхмерных зарождений изменяет структурные схемы всей энергосистемы планеты. Включение в работу ТАТ пирамиды – включает внутри планетарный кристалл , который  стабилизирует втягивающие системы  ядра и центр связи воздействием ультразвукового преобразователя, фокусирующего звуковые колебания. Синхронизация полей и изменение внешнего вида при изменении силы энергии ЭРМАГО изменяют материю информационного поля и излучающую сеть. Ступень развития космического разума транслирует в парнальное пространство планеты процесс трансляции через центр связи протуберанцев аэтрона.


(Голограммные лучи вихри это энергия мысли, которая воспринимается каждой клеткой материи. При повышении степени нагнетания образуется новый вид жизни, но с изменённой молекулой и с новыми программами к действию. Каждое изменение в любой сфере это смена ЧКСП. РЕ полевые структуры это структуры формирующие материю, выходя в Антимиры они вступают в стадию формирования новой материи. Энергия ГРЕМО в атмосфере увеличивает концентрацию тепла и формирует процессы зарождения в тонких сферах. В этих процессах участвую энергии всей галактики, а её структуры сегодня так же меняются. Колебания энергосистемы вызывают турбулентные потоки, проходящие через  внутренние  точки земной коры, излучающие энергию собранной информации ультразвуковым преобразователем,
«ММ Когда Планета перестанет отапливать нижние сферы, там станет очень холодно и темно. Жители и завсегдатаи этих сфер очень испугаются и постараются найти себе спасение. Они будут бесноваться в предсмертных судорогах, их построения станут рушиться, и они, те кто могут, станут массами вылезать на поверхность. Их уродливые формы будут очень неприятны на вид, а поведение совершенно неуправляемым. Когда в Голливуде описывают возможность бунта живых мертвецов, то это именно из таких предвосхищенных событий появляются такие сценарии. Нижний мир обречен, и у него нет вариантов на спасение, поэтому выплеск негатива на поверхность Планеты может быть фатальным, особенно для огромных мегаполисов. Именно они накопили под своими телами огромное количество мерзкой живности, которая тоже хочет жить и без сопротивления не покинет свои логова» - цитата из информации Ниловой, похоже этот процесс уже начинается. Изменяется химическая среда планеты от извержения вулканов, от приходящей из космоса энергии, от человеческой деятельности и беспечного отношения к экологии. Любовь и доброе отношение к природе нужно прививать с рождения, с первых шагов человека. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Эта плоскость находится в атмосфере планеты, но она принимает участие во всех планетарных  процессах.
Голограммное строение системы при взаимосвязи плоскостных образований и при телепатической связи объектов с центром связи и силовым зеркальным  отражателем, синхронизирует проявленную плазму – мне кажется что эта часть информации объясняет нам поведение фотона как частицы и волны одновременно. Учёным стоит обратить на это внимание.
Включение в работу ТАТ пирамиды и тонко энергетического кристалла планеты вызывает дополнительные выбросы на пирамидах и всех аномальных зонах.).

24.10. В ближайшие 2 года Землю накроет небывалая жара

 
Землю в ближайшие два года накроет небывалая жара. Такой прогноз сделали в Метеорологическом бюро Великобритании, передает Reuters.

Ученые проанализировали поведение Атлантического и Тихого океанов. По словам специалистов, рекордно теплым будет и текущий год. Зной спровоцирует явление Эль-Ниньо — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Так, в 1998 году, который признали самым жарким в прошлом веке, наблюдалось сильное Эль-Ниньо.

Напомним, в декабре в Париже пройдет саммит ООН, посвященный климату. Он объединит представителей порядка 200 стран. На мероприятии планируют разработать меры по противодействию глобальному потеплению и заключить всеобъемлющее соглашение. Задача климатологов — не допустить глобального потепления более чем на 2 градуса по Цельсию. В противном случае планету ждут засухи, наводнения и другие катаклизмы.

25.10. Во Флориде зафиксировано второе солнце - «таинственная планета»

Предположительно, это ложное солнце, сообщает sott.net

Женщина из Флориды снимала закат, и ей не повезло отснять желаемое, и вдруг она увидела таинственную «планету». Однако, вероятно, что объект, скорее всего, иллюзия, известная как ложное солнце.
Мелисса Хаффман выложила свое видео на YouTube. В кадре можно видеть большой светлый шар в небе вблизи Солнца, когда она снимала закат с дамбы Sanibel недалеко от Флориды.
Хаффман относится к объекту, как «очень четкому, очевидной планете». Она показывает на луну, которая висит в другой части неба - и упоминает «это, вероятно, не Меркурий или Венера».
"Кто-то сказал мне: что это?" - говорит Хоффман на видео.
Она написала в описании, что объект, возможно, был Нибиру, гипотетическим космическим объектом, размером с планету, по предсказаниям летящим по направлению к Земле. Но исследователи говорят, что нет доказательств, подтверждающих существование Нибиру.
Реддитор предположил что объект, скорее всего, атмосферное явление под названием «ложное солнце», отражение солнца от ледяных кристаллов в облаках.
Жители Монголии сделали фотоснимки и видео (ссылка) подобного явления в январе, когда двойные ложные солнца по обе стороны от звезды создали иллюзию тройного солнца.

25.10. В Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7

Эпицентр стихии располагался в 270 километрах от города Абепуре. Очаг подземных толчков залегал на глубине всего 10-ти километров
Мощное землетрясение прогремело в Индонезии. Магнитуда подземного катаклизма составила 5,7, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 270 километрах от города Абепуре. Очаг подземных толчков залегал на глубине всего 10-ти километров. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

25.10. Странное наводнение на греческом острове Гидра

Вернее, странно это описывает канал Euronews. Согласно этому сообщению, к повышению уровня моря привели ливни. Непонятно вообще, это как? Море переполнилось водой и вышло из берегов? Обычно такие явления происходят из-за ветра, который нагоняет на берег волны и в конце концов обрушивает их на берег. Но чтобы ливни…
Поскольку сам остров находится довольно близко к материковой части, а порт находится как раз со стороны материка, то скорее всего, причиной был именно ветер, который загнал воду в пролив, и она проходя через узкое место стала подниматься.

25.10. Крупные землетрясения в мире 24.10.2015$CUT$

2015-10-24 22:09:23 4.3 2.83°N 124.25°E 323 C
Celebes Sea
2015-10-24 21:24:46 5.3 31.47°S 71.27°W 50 A
Near Coast of Central Chile
2015-10-24 17:58:11 4.7 30.82°S 72.60°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-10-24 17:31:20 5.0 30.23°S 179.30°W 328 C
Kermadec Islands Region
2015-10-24 13:54:26 4.8 6.24°S 149.31°E 10 A
New Britain Region, P.N.G.
2015-10-24 02:59:05 4.3 35.37°N 23.51°E 56 A
Crete, Greece


Космическая школа 288
 

Информация из Шамбалы принята 26.10 Ириной Василенко.

Планета Земля проходит стадию очищения находясь в энергиях фиолетового цвета ГРАСИМО. Центральный канал осевого вращения работает на энергии голубого цвета, и энергии белого цвета. АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
Осевой канал проводит сфероиды объединенные единым временным спином в Антимиры. Сфероиды несут очищенную информацию лучистой энергии - фиолетовые из энергии ГРАСИМО, и транслируемую лучистую энергию тёмно жёлтые. ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствующая зарождению новой материи. В отражённых мирах.
 Центральный канал энергетическими импульсами ультразвукового преобразователя  энергией красного цвета АСТРО, осуществляет взаимодействие  энергий голубого цвета и энергий фиолетового цвета. ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи.

В среде внутрипланетарных образований формируются кристаллические сферы взаимодействий голубого и синего цветов. ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи.
ФИРСКО – энергия голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

 Каждая сфера формирует сфероиды. Это планетарные образованья несущие начало жизни из готовой плазмы через центр связи силовыми полями. Дуальная система работает на энергиях спектра переходящего от светло зелёного к тёмно зелёному. Каждая сфера имеет индивидуальный канал выхода из энергий белого и тёмно жёлтого цветов.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняющая все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.
ЛИБРЕССО -  бледно зелёная энергия малых колебаний. Переход развития на более высшую ступень эволюции, способствует развитию жизненно важных центров животного и растительного порядка. Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная энергия формирует процесс новых формаций мыслей.

Все сфероиды несут лучистую энергию для будущих зарождений в пространствах Космоса Великого.

26.10. Штормовая погода в египетской Александрии унесла жизни 7 человек

Метеорологи Египта заявили, как ожидается, погода останется нестабильной в стране до вторника.В Александрии семь человек погибли в воскресенье из-за ветреной погоды и дождей, сообщают местные СМИ.
Шесть человек были убиты, когда электрический кабель упал на них из-за сильных ветров возле трамвая в районе Мохарам Бек. Еще один человек погиб в районе Сиди Бишра в результате падения фонарного столба во время сильного дождя и мощных ветров.

26.10. Крупные землетрясения в мире 25.10.2015

2015-10-25 20:17:56 5.0 0.30°S 98.99°E 40 M
Southern Sumatra, Indonesia
2015-10-25 15:46:06 4.4 37.57°N 22.06°E 10 A
Southern Greece
2015-10-25 14:58:59 5.7 29.04°S 177.79°W 10 C
Kermadec Islands, New Zealand
2015-10-25 14:47:52 5.1 18.26°N 101.64°W 40 C
Guerrero, Mexico
2015-10-25 13:13:47 4.5 29.77°S 71.32°W 40 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-25 03:42:15 4.7 8.79°S 118.43°E 115 A
Sumbawa Region, Indonesia
2015-10-25 02:29:07 4.6 55.31°S 27.59°W 10 C
South Sandwich Islands Region
2015-10-25 02:09:30 4.6 55.38°S 27.73°W 10 C
South Sandwich Islands Region

26.10. Земля в серьезной опасности: Солнце посылает планете катастрофический кометный удар

Из-за прохождения сквозь опасный регион галактики.

Земля может быть в большой опасности, так как путь солнца через галактику посылает рой комет к нашей планете,  предупреждают ученые.
Исследователи идентифицировали 26.000000 - летний цикл метеорных ударов, совпадающий по времени с массовыми вымираниями за последние 260 миллионов лет.

Событие «конца света» связано с движением солнца и семьи ее планет в плотной центральной плоскости Млечного Пути.

Гравитационное возмущение облака Оорта - оболочки из ледяных объектов на внешней кромке Солнечной системы - как полагают, приводит к периодическим кометным ливням через внутреннюю область - место, где проживает Земля.

Последнее из этих событий, как говорят, произошло около 11 миллионов лет назад, примерно в то же время, когда произошло массовое вымирание среднего миоцена. Но, по словам геолога, профессора Майкла Рампино, вероятно, является,  неверным считать, что мы живем в абсолютно безопасной эпохе, в миллионах лет от следующего периода опасности. "Существует доказательства того, что кометная активность была очень высокой за последние один-два миллиона лет, и орбиты некоторых кометы были изменены. Так что мы, может быть, находимся  в настоящее время под ударом очередного космического кометного дождя", - сказал он .

26.10. В окрестностях Земли на несколько часов объявится "вторая Луна"
 

"Восемь тунгусских метеоритов" летят навстречу Земле, вечером в субботу, 31 октября, наша планета на несколько часов обретет в своих окрестностях "вторую Луну" - астероид ТВ145.
 Какой либо угрозы катаклизмов для землян нет.
Но какой либо угрозы катаклизмов для землян нет. Это ТАСС подтвердили сегодня российские ученые.
Уникальный полет в окрестностях Земли, по данным Института астрономии РАН, смогут увидеть жители Урала, Сибири и Центральных регионов России в ночь с субботы на воскресенье.
В ночном небе над Москвой астероид будет напоминать яркую звезду, если наблюдать его в сильный бинокль или с помощью любительского телескопа.
По данным НАСА, астероид ТВ145 пролетит примерно в 499 тыс км от Земли. Это немного дальше, чем орбита естественного спутника - Луны. Параметры орбиты могут быть скорректированы на следующий неделе. Российские астрономы ранее назвали данные примерно в 485 тысяч км.

26.10. В Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 5.6

В Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 5.6 Толчки были зарегистрированы в Куйтунском районе в пределах 40км от ближайших населенных пунктов.

Стоит отметить, что сегодня северо-восточнее Нового Уояна, Иркутской области зафиксированы 2 землетрясения магнитудой 3.3 и 3.5 балла по шкале Рихтера.

26.10. Индонезия в огне

Сотрудники национального заповедника Бромо-Тенгер-Семеру на главном индонезийском острове Ява пока не могут потушить лесные пожары, распространяющиеся по склонам горы Семеру, но эвакуировали из угрожаемых районов всех туристов, заявила директор заповедника Аю Деви Утари (Ayu Dewi Utari).
"На этот момент несколько очагов все еще не погашены, однако члены сводных команд продолжают работать над тушением пожаров на склонах Семеру".
Ранее сообщалось, что сотрудники заповедника начали операцию по спасению примерно 30 туристов, оказавшихся отрезанными в результате распространения огня. Семеру еще в минувший четверг была закрыта для посещения в связи лесными пожарами, охватившими около 25 гектаров, однако примерно три десятка туристов вышли в путь еще до этого.
В поисково-спасательной операции принимают участие свыше 40 сотрудников заповедника и добровольцев, добавила она. По словам Утари, хотя число участников операции по тушению огня возросло с 40 до 60, пожары продолжают распространяться по склонам вулкана.
Борьбу с пламенем осложняет тот факт, что большинство очагов возгорания находится на склонах крутизной до 70 градусов, добавил командующий военным районом Сендуро капитан Абдул Мунтолиб (Abdul Muntholib), и работа на них угрожает жизни участников операции по тушению.
Вулкан Семеру в провинции Восточная Ява является самой высокой на этом острове "огненной горой", достигая в высоту 3676 метров.
к концу сухого сезона в Индонезии лесные пожары ежегодно полыхают на тысячах гектаров территории страны, захватывая и торфяники, что затрудняет их тушение. В 1997-1998 годах ущерб от пожаров составил для стран региона около 9 миллиардов долларов, однако в этом году в связи с продолжительной засухой ожидается, что урон значительно превысит эту сумму.



Космическая школа 289
27.10. Л.А.
Подготовка к рассортировке наработанной плазмы  при виртуальном её перемещении из накопителей подкорковой среды планеты транслируется ультразвуковым преобразователем, изменяющим  структуру системы. Источник звуко вибрационных импульсов при развитии Высшего Разума производит изменения в клетках растений. Силовыми полями ультразвукового преобразователя  производится мутационный процесс плазмы. Привнесённые из внешнего пространства изменения, дают возможность рассоединения межпространственных изменений в лучевой системе и в центре связи отработанного астрала. Дисбаланс энергоблоков привносящих в водную среду 2-х мерного мира развитие высшего разума, который накапливает энергию в ядре планеты для выравнивания волновых структур.
Изменённые структуры  блоков приёмников планеты через канал расширения  сознания в лучевой системе силового зеркального  отражателя преобразуются звуковыми колебаниями зуммера. Перестройка генной структуры производят модули кораблей через изменения ПСИ полей в лучевой системе центра связи. Потоком диструктурных образований корректируется голограммное восприятие, мутирующую плазму изменяет цивилизация Люди –Шары высшего развития. В центре связи ультразвукового преобразователя видоизменяется положение плоскостей и атмосферных образований. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни и сопротивление организма внешней среде. Энергия новой голограммы при передаче в лучевую систему силовым зеркальным отражателем разуплотнение клеток организмов.
Сферы поверхности почвенного покрытия энергоплазменными колебаниями матрицы системы излучений, принимаемых информационным полем ультразвукового преобразователя, изменяют плазму отработки Антимиров. Связующие каналы земной коры с развитием Высшего Разума  уплотняют молекулярную структуру. Информация поступает в ядро планеты, происходит процесс преобразований и повышения знаний для высших ступеней развития разума внутрипланетарных миров. Преобразуются знания включением  энергоблоков планеты, переводящих их в изменяемые энергетические поля.  Изменение структуры клетки, изменение ситуации и условий жизни силовыми полями в лучевой системе, создаёт новое генное построение. Структурные выбросы энергосистемы планеты подкорковым плазменным излучателем, происходят при сжатии диапазона звука в лучевой системе силовым зеркальным отражателем, дающим ключ к выходу из голограммы. межпространственные изменения биоплазменных образований в подкорковой среде цивилизации МЕГО накапливают энергию ультразвуковым преобразователем, привносящим звуковую выработку слоя ЛОС. Наложение излучений пульсаров на биоплазменные образованья способом глубинных процессов, воздействуют на жизненно важную энергию силой энергии СФИРО.

(Продолжает изменяться структура планеты источниками звуковых импульсов. Высший Разум планеты вступает в свои права, в первую очередь, воздействуя на растения. 2-х мерный мир является неотъемлемой частью системы планеты – в первую очередь это водная среда накапливающая энергию – информацию. Окружающие планету в околоземном пространстве модули кораблей производят работу по перестройке генной структуры, но процессу этому подчиняются лишь тела людей работающих над своим сознанием. Преобразуются знания включением  энергоблоков планеты, переводящих их в изменяемые энергетические поля. Так информация поступает в энергетические поля человеческого организма. Новое генное построение процесс сложный и занимает большой отрезок времени по нашим меркам. Все процессы планеты и нашего организма, в том числе, происходят при участии энергий планеты, солнца, галактики.).

27.10 Греческий остров Идра погрузился в воду

Остров Идра — еще одна область Греции, где мощные ливни вызвали наводнения. Основные дороги острова превратились в бурлящие реки, которые сметали все на своем пути, сообщает Greek Reporter.
Подтоплены дома и магазины. Практически полностью погрузился в воду местный порт. В воде и потоках грязи плавают лодки, а также стулья, столы и другие предметы, которые были сметены с ресторанов на набережной. Местные власти призвали правительство объявить на острове чрезвычайное положение.
Из-за стихийного бедствия было отложено проведение парусной регаты, запланированной на эти выходные.
Как сообщалось ранее, проливные дожди вызвали также наводнения в регионах Илия и Аттика, где были затоплены многие жилые дома, магазины, дороги и поля. Мощный шторм накрыл в четверг столицу Греции Афины. В результате буйства стихии там погиб один человек.
27.10. Проливные дожди вызвали наводнения в штатах Луизиана и Техас

В результате сложных погодных условий без электроэнергии остались 22 тысячи человек

Сильный ветер и проливные дожди, вызванные остатками урагана «Патрисия», объединившимися с другим штормом, обрушились на минувших выходных на американские штаты Луизиана и Техас. В результате сложных погодных условий без электроэнергии остались 22 тысячи человек, сообщает Reuters.
Мощные ливни прошли в Мексиканском заливе. В прибрежных районах наблюдались незначительные наводнения. Уровень воды местами достигал 18 сантиметров. В Новом Орлеане были затоплены некоторые улицы. Из-за обильных осадков вышли из берегов реки, в результате чего под водой оказались дороги вблизи Хьюстона. В то же время сведений о погибших не поступало.
В округе Ларос штата Луизиана, который находится в 45 минутах езды к югу от Нового Орлеана, пронесся торнадо. Все обошлось без серьезных повреждений.
Из-за непогоды пострадали нефтеперерабатывающие заводы, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива США.
В результате штормовой погоды под водой оказался также обширный участок юго-восточного побережья вблизи Далласа. Наводнение охватило, в частности, Наварро Каунти штата Техас. Потоки воды хлынули на железнодорожные пути, в результате чего в субботу с рельсов сошел грузовой поезд, перевозивший цемент. Двум машинистам удалось спастись.
В крохотном городке Пауэлл графства Наварро в течение 30 часов выпало 50 сантиметров осадков. Под водой оказались дома и предприятия. Десяткам водителей понадобилась помощь спасателей.

27.10. Крупные землетрясения в мире 26.10.2015


2015-10-26 20:08:03 4.6 39.93°N 26.18°E 10 A
Turkey
2015-10-26 18:11:25 4.8 30.26°N 98.10°E 10 A
Xizang
2015-10-26 17:56:32 4.8 7.00°S 130.57°E 10 A
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-10-26 14:38:58 4.7 17.95°S 69.34°W 108 M
Peru-Bolivia Border Region
2015-10-26 13:12:02 5.1 17.92°S 178.51°W 597 C
Fiji Islands Region
2015-10-26 12:34:15 4.7 35.40°N 135.76°E 346 M
Western Honshu, Japan
2015-10-26 10:09:04 5.1 1.46°S 97.12°E 10 M
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-10-26 09:49:37 4.8 36.50°N 70.57°E 189 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-10-26 09:09:32 7.5 36.40°N 70.86°E 212 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-10-26 04:01:57 5.1 5.11°S 151.11°E 148 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-10-26 01:41:33 5.1 25.17°S 178.65°E 561 C
South of Fiji Islands
2015-10-26 00:55:06 4.8 10.64°S 166.75°E 10 M
Santa Cruz Islands

27.10. Число жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане возросло до 165 человек

В результате мощного землетрясения магнитудой 7,5, всколыхнувшего в понедельник Афганистан и Пакистан, согласно последним данным, погибли 165 человек, сообщает Express Tribune.

Как сообщает Reuters, в северных и северо-западных регионах Пакистана, граничащих с Афганистаном, жертвами стихии стали 140 человек. Наиболее всего пострадала провинция Читрал, где стихийное бедствие унесло жизни 11 человек. Число жертв, скорее всего, возрастет, поскольку пока не поступали данные из ряда населенных пунктов, связь с которыми в результате подземных толчков была прервана.
В пакистанском городе Пешавар зарегистрирован один смертельный случай, еще 150 человек получили травмы и были доставлены в центральную больницу.
В Афганистане жертвами удара стихии стали по меньшей мере 24 человека, в том числе 12 школьниц. Еще семь человек погибли в восточной провинции Нангархар, два — на северо-востоке провинции Нуристан и еще три — на востоке провинции Кунар.
Колебания земной коры ощущались также в северной части Индии.
Согласно данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 213 километров. Эпицентр стихии находился в горах Гиндукуш в 254 километрах к северо-востоку от столицы Афганистана.

27.10. Девять человек стали жертвами шторма в Израиле и Египте


Жертвами бушующей стихии стали девять человек.

25 октября на Египет и Израиль обрушился шторм — жертвами бушующей стихии стали девять человек. Ветер сносил машины, рушил строительные краны и дома.

Порывы ветра срывали с петель двери в жилых домах, ломали строительные краны и рушили стены — в Израиле этот день назвали «днем падающим кранов»: в Нетании и в Тель-Авиве краны упали прямо на проезжую часть. Ветром на пассажирский автобус с крыши дома снесло бак с водой, в результате чего крышу машины расплющило. В обеих странах отмечаются наводнения: в Израиле перекрыты некоторые дороги, в египетском городе Александрия затопило набережную — потоки воды с моря нагнал ураганный ветер.
Причиной разгула стихии стал холодный воздух из Европы. Провалившись далеко на юго-восток, он вызвал обострение полярного фронта и как следствие — штормовую погоду на Ближнем Востоке.
Исходя из прогнозов, неблагоприятные погодные условия продержатся на Ближнем Востоке в течение всей недели.

27.10. Магнитуда землетрясения в Афганистане составила 7,5

По уточненным данным, магнитуда землетрясения в Афганистане составила 7,5, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Ранее Геологическая служба сообщила, что в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,7.

Землетрясение было зафиксировано в 14.09 понедельника по местному времени (12.09 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 212,5 километра в 45 километрах к юго-западу от города Жарм.

Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.
нформация о возможных жертвах и разрушениях пока не поступала.


Космическое школа 290

28.10. В.Я.
Искажение энергосетей планеты видоизменяет концентрацию энергии на плазму, видоизменяет основы ядра атома, силовыми полями  материализатора трёхмерных зарождений создаёт направленное  восприятие внутренних миров через центр связи. Выделение концентрированной энергии магнитных полей ограничивается силой энергии РИР при развороте голограммной структуры, накапливающей энергию силовым зеркальным отражателем, который отбирает низшую выработку цивилизации МИР. Блоки приёмники планеты заканчивают свой процесс энергетически привнесённого уплотнения в лучевой системе, транслирующей изменение магнитных направляющих в системах. Всасывающее пространство очищается через раскрытие озонового слоя атмосферы.
Поступающая энергия ПУРЖ, очищает пространство для выхода в Антимиры из лучевой системы логусных звукосозидающих центров. Включение  пульта управления планеты производит рассечение параллельных миров, стабилизацией звуковых колебаний информационной энергии, транслирует  изменение ситуации. Взрывная волна зарождения воздействует на расслоение спектрального луча, при синусоидном воссоединении в центре связи, транслирующем энергоплазменные амплитуды колебаний матрицы.
Умственная энергия, накопленная в процессе развития, двойным звуковым отражателем колеблет иммунную систему материи. Лучевая система обрабатывается энергией СФИРО. Втягивающие системы мутируют и преобразовывают многоцветные энергии, которые усиленно привносятся для прохождения в межзвёздном пространстве. Пространство МЕГО транслирует Души в модули транспортных кораблей. Лучевое отражение  транслируемое  материализатором пространственным расслаивает пространственную материю. Проход в надпространство сферы и переформирование платформ планеты и программ генной сети в центре связи ядра планеты изменяет поляризованные схемы ядра. Внешнее отражении энергии в модули кораблей отражателей распределяют энергию. Плазмоидная обработка планеты транслируются в лучевую систему усилением вулканической деятельностью планеты. Сжатие отражённых пространств способствует глубинным процессам изменением  скорости  скольжения потока. Силовые поля материи изменяются с положением планеты. Включение системы жизнеобеспечения определяет состояние сознания. Способом глубинных процессов в лучевой системе ультразвуковым преобразователем создаётся силой энергии ЭРМАГО.
Изменяется скорость скольжения потоков синхронизированной проявленной плазмы подготовленной к включению энергии привносимой в материю изменённого молекулярного состава воздуха. Начало трансмутации через меркальный канал связи с эрмальным полем космосудна  жизненно важная энергия материализатором пространственным изменяет и перемещает временные программы. 

(Постоянное искажения в системах производят поступающие космические энергии, такой процесс заставляет мутировать все системы и перестраиваться на новые программы матрицы. Ограничение магнитной энергии связано с торможением перехода, это делается для того чтобы хоть ещё одна Душа могла осознать происходящее и начать преобразование собственного тела. Но бесконечно так продолжаться не может. Выделяемая внутренними мирами энергия астрала очень агрессивна и поражает молодые Души не способные сопротивляться. Всасывающее пространство очищается через раскрытие озонового слоя атмосферы.- этим пространством является южный полюс планеты сейчас над ним раскрылась огромная озоновая дыра. В осевой канал планеты входит энергия ПУРЖ очищающая пространство внутри планеты. В центральном канале и в ядре планеты все программы сжаты в едином луче, для зарождения множества видов материи происходит расслоение структур луча и белый луч становится многоцветным. Сгустки энергии получают новые программы матрицы и выходят в Антимиры для формирования основ – энергетических структур, которые впоследствии сжимаются силовыми полями. Получая изменяющиеся поля сгустки энергетической плазмы уплотняются в материю и на последнем этапе формирования тел в них подселяется Душа. Внешнее отражении энергии в модули кораблей отражателей распределяют энергию. Плазмоидная обработка планеты транслируются в лучевую систему усилением вулканической деятельностью планеты. Сжатие отражённых пространств способствует глубинным процессам изменением  скорости  скольжения потока. Продолжается очистка планеты как от нижнего астрала так и от Душ живущих в материи, но уже прошедших необходимый процесс развития. От того чего достигла Душа в развитии разума, зависит куда её направят модули кораблей. Хотят этого отдельные особи или не хотят, но будет так, как предначертана судом. Процессы уже перешли в стадию производства миров находящихся в атмосфере. Это Ангелы, Архангелы и Души подготавливаемые для перехода в мир пятимерный.).

28.10. Юпитер попутал: наблюдательные станции зафиксировали падение метеорита в Байкал

В Иркутской области ученые зафиксировали полет над Тункинской долиной недалеко от озера Байкал небольшого метеорита (болида). По их расчетам, небесное тело упало в озеро, сообщается на сайте Иркутского планетария, передают РИА Новости.

В сообщении отмечается, что яркий болид вечером 22 октября зафиксировали две автоматические наблюдательные станции Астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета, расположенные в Тункинской долине. "Объект был замечен на высоте 67,2 километра, потерян на высоте 62,1 километра. Метеорное тело "догоняло" Землю, что, помимо прочего, обусловило его низкую скорость относительно ее поверхности: в точке обнаружения она не превышала 13 километров в секунду, а к концу наблюдаемого отрезка, ввиду значительного сопротивления воздуха, снизилась до 10 километров в секунду", — говорится в сообщении.

Ученые отмечают, что максимальная зафиксированная яркость болида составила минус 4,5 М (ярче Венеры). По их оценкам, начальная масса метеорита могла составлять порядка килограмма, размер — около 10 сантиметров. Согласно расчетам, небесное тело должно было свободно упасть на расстоянии 238 километров от точки, где его впервые зафиксировала одна из камер. Таким образом, предполагаемое место падения расположено в озере Байкал на расстоянии примерно одного километра от берега и в 17 километрах от поселка Большое Голоустное.

Полученные данные позволили ученым построить орбиты небесного тела. Выяснилось, что орбитальный период объекта до его столкновения с Землей равнялся 2,88 года, перигелий (ближайшая к солнцу точка орбиты) находился на расстоянии 139 миллионов километров от Солнца, афелий (наиболее удаленная от солнца точка орбиты) — на расстоянии 450 миллионов километров, что соответствует внешнему радиусу Главного пояса астероидов.

"Интересно, что плоскость орбиты метеороита практически точно лежит в плоскости эклиптики, а это, учитывая афелийное расстояние, может свидетельствовать в пользу того, что тело, породившее болид на Тункинской долиной — "выходец" из пояса астероидов, попавший под "дурное" влияние Юпитера и сошедший с "истинного пути", — говорится в сообщении. Болид зафиксировали не только наблюдательные станции, но видели и некоторые местные жители.

В феврале 2013 года над Челябинском взорвался метеорит размером около 20 метров в диаметре. При этом он стал причиной повреждения более 7 тысяч зданий и ранения около 1500 человек.

28.10. Планета Нибиру уже в декабре столкнется с Землей (ДУМАЕМ И АНАЛИЗИРУЕМ)

В 1979 года космический зонд NASA обнаружил еще одну «дополнительную» планету в Солнечной системе. А не так давно ученые заговорили о том, что эта таинственная планета вскоре столкнется с Землей, тем самым вызвав гибель всего человечества.
Напомним, что планета Нибиру, которую никто не видел, достаточно часто встречается в древних описаниях, сказаниях майя, ведах, религиозных текстах древних шумеров. Причем, во всех этих документах говорится о том, что она станет причиной глобальной катастрофы. По словам экспертам, столкновения Нибиру с Землей должно произойти в декабре, но точную дату исследователи не указывают.
Существует даже теория о том, что загадочная планета является родиной пришельцев-рептилоидов, прибывших на нашу планету и ставших ее тайными правителями. Как говорится в древних преданиях шумеров, планета Нибиру – это посланник богов. Движется небесное тело вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом прохождения 3600 лет. Считается, что планете обитают божества, которые шумеры называют Анунаками. Каждый раз, сближаясь с Землей, с 12-ой планеты высаживались инопланетяне для контакта с людьми.
Стоит отметить, что символика странствующей планеты – крылатый диск – встречается в мифах многих народов, в частности, в древнегреческом мифе от Фаэтоне, сыне бога Солнца. Согласно данным вавилонских астрономов, Нибиру объявляется в Солнечной системе примерно раз в 12 тысяч лет, так как ее орбита относительно Солнца весьма велика. Индейцы майя утверждали, что следующее прохождение таинственной планеты мимо Земли приведет к концу света.
Ранее ученые заявляли, что апокалипсис должен произойти в декабре 2012, согласно древнему календарю майя. Но после того, как человечество благополучно вступило в 2013 год, в СМИ появилось множество публикаций, авторы которых старались развенчать мифы о Нибиру. В частности, авторы статей заявляли, что еще в 2003 году болгарская ясновидящая Ванга предрекала гибель человечества. После того, как столкновение с «блуждающей и несущей разрушения», так пророчица называла планету, не произошло, все благополучно забыли про Нибиру.

В настоящее время в соцсетях снова начали появляться сообщения о приближающемся конце света. В этот раз Апокалипсис был назначен на декабрь текущего года. Однако специалисты NASA призывают не обращать внимания на распространяющуюся информацию о скорой гибели всего человечества.

По словам астрономов, если бы блуждающая планета существовала на самом деле, то в момент прохождения Нибиру по нашей Солнечной системе могли произойти катаклизмы планетарного масштаба, так как масса 12-ой планеты значительно больше массы Земли. Поэтому исследователи уверены, что Нибиру – это всего лишь миф древних астрономов.

Однако не все ученые согласны с данным утверждением. Как считает британский исследователь и консультант по вопросам НЛО, планета Нибиру, являющаяся спорным моментом для древних цивилизаций – это не выдумка. По его мнению, таинственная планета существует за пределами Нептуна и проходит через Солнечную систему каждые 3600 лет. также эксперт уверяет, что в давние времена Нибиру столкнулась с планетой под названием Тиамат, находившейся между орбитами Марса и Юпитера. Результатом данного столкновения стало возникновение пояса астероидов и планеты Земля.

28.10. Крупные землетрясения в мире 27.10.2015


2015-10-27 20:42:47 4.7 37.16°N 142.10°E 10 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-10-27 13:27:40 4.7 7.07°S 125.52°E 543 C
Banda Sea
2015-10-27 13:15:05 5.2 27.26°N 65.99°E 10 C
Pakistan
2015-10-27 13:14:42 4.5 35.75°N 23.89°E 23 C
Crete, Greece
2015-10-27 13:14:07 4.8 36.53°N 70.64°E 197 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-10-27 12:15:20 5.3 16.44°S 67.08°E 10 M
Mid Indian Ridge
2015-10-27 02:32:42 5.1 6.24°N 125.61°E 63 A
Mindanao, Philippines
2015-10-27 01:25:54 4.4 38.99°N 24.32°E 10 C
Aegean Sea
2015-10-27 01:17:52 4.1 36.56°N 70.44°E 187 M
Hindu Kush Region, Afghanistan


28.10. Размер озоновой дыры над Антарктидой резко увеличился

   

В 2015 году озоновая дыра над Антарктидой существенно увеличилась в размерах, достигнув четвертого по величине значения за все время спутниковых наблюдений.

На днях НАСА обнародовало изображение озоновой дыры, сделанное их метеоспутником 2 октября 2015 года. Согласно оценкам специалистов, в этот день площадь озоновой дыры над Антарктидой достигла рекордных для 2015 года размеров. Дыра растянулась на 28,2 миллиона квадратных километров. Это четвертое по величине значение за все время спутниковых наблюдений, то есть с 1979 года. Рекордное значение же было зафиксировано было 9 сентября 2000 года. Тогда размер озоновой дыры достиг 29,9 миллиона квадратных километров.

Данные о размерах озоновой дыры получены с помощью прибора для мониторинга озона, установленного на спутнике НАСА «Аура», а также аппаратуры метеоспутника Suomi NPP, которым управляют специалисты Нацуправления океанических и атмосферных исследований США.
Специалисты поясняют, что термин «озоновой дыра» не следует воспринимать буквально. Это не одна сплошная дыра в атмосфере Земли, а скорее зона, где концентрация озона падает ниже исторического порога в 220 единиц Добсона. На опубликованном НАСА изображении эти зоны окрашены в фиолетовый и синий цвета.
Истощение озонового слоя носит сезонный характер: начинается оно каждый год с приходом антарктической весны, а его пик приходится на середину сентября — начало октября. В течение 2015 года разрастание дыры происходило достаточно медленно, но в какой-то момент дыра начала быстро распространяться, захватив большую территорию. Средний размер дыры в сентябре — октябре 2015 года составил 25,6 миллиона квадратных километров. Этот показатель является также четвертым по величине с начала спутниковых наблюдений. Рекордным с точки зрения среднего показателя для периода с сентября по октябрь является 2006 год, когда средний размер дыры в этот период составлял 26,6 миллиона квадратных километров.
В НАСА отмечают, что в 2015 году, концентрация озона в целом ниже, чем в последние несколько лет. Более того, 4 октября концентрация озона достигла годового минимума в 101 единиц Добсона.
При этом в американском космическом агентстве подчеркивают, что нынешний размер озоновой дыры согласуется с теми данными и прогнозами, которые ученые давали ранее относительно истощения озонового слоя и химического состава атмосферы. Так, специалист НАСА по атмосфере Пол Ньюман отмечает, что в стратосфере Земли по-прежнему присутствует большое количество озоноразрушающих соединений хлора и брома. Вдобавок ко всему, нижние слои стратосферы в этом году холоднее, чем в предыдущие годы. Это, по словам специалистов, создает благоприятные условия для активации озоноразрушающих химических реакций.

28.10. Снегопад повалил почти 60 деревьев в Нижнем Новгороде 

За последние стуки из Нижнего Новгорода вывезли 2608 кубометров снега. За последние стуки из Нижнего Новгорода вывезли 2608 кубометров снега. 500 дорожных рабочих, а также более 300 единиц специальной техники (203 — в дневную смену и 125 — ночью) боролись с сугробами целые сутки. Дороги были обработаны 382 тоннами песчано -соляной смеси.
Кроме гигантских сугробов коммунальным службам приходилось ликвидировать и упавшие деревья. Всего за одни сутки в разных районах города снегопад обрушил 58 деревьев: в Московском районе — 16, Нижегородском — 15, в Советском — 10, Автозаводском — 8, Сормовском — 7, Канавинском — 2. Устранение последствий непогоды затянется до конца недели.
По прогнозу Госметео, в среду, 28 октября, в Нижнем Новогорде немного потеплеет, днем +2...+3, весь день небольшой дождь, ветер 2–3 м/c, ночью усилится до 6–7 м/c. В четверг снова немного подморозит — появятся условия для образования гололедицы.

28.10. Казахстанские сейсмологи сообщили о новом землетрясении в Афганистане

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло во вторник на территории Афганистана, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Казахстана.

Спасатели несут в больницу пострадавшую во время землетрясения девочку больницу, Афганистан

Землетрясение в Афганистане унесло жизни почти 300 человек
По информации сейсмологов, землетрясение магнитудой 5,7 зарегистрировано 27 октября в 19.14 по алма-атинскому времени (16.14 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 861 километре на юго-запад от казахстанского города Алма-Ата на территории Афганистана. Глубина залегания подземных толчков составила 200 километров. Сведений об ощутимости по шкале МSК-64 нет.

Разрушительное землетрясение, которое произошло в понедельник днем в Афганистане, потрясло большую часть Южной Азии, унеся жизни почти 300 человек. Помощь Пакистану и Афганистану предложили и иностранные государства и организации, в числе которых Индия, Россия и ООН.

РИА Новости

28.10. В Афганистане после мощного землетрясения продолжаются афтершоки

Согласно данным Геологической службы США, эпицентр сейсмической активности находится в горах Гиндукуш. Магнитуда четырех толчков составила выше 4,0

После мощного землетрясения магнитудой 7,5 в Афганистане произошло по меньшей мере четыре повторных толчка магнитудой выше 4,0.
Согласно данным Геологической службы США, эпицентр сейсмической активности находится в горах Гиндукуш в малонаселенной афганской провинции Бадахшан. Магнитуда трех толчков составила 4,1, еще одного — 4,5.
Землетрясение магнитудой 7,5 прогремело в Афганистане в понедельник, 26 октября. Эпицентр стихии располагался в горах Гиндукуш в 254 километрах к северо-востоку от Кабула. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 213 километров. Число погибших в результате удара стихии в Афганистане и Пакистане превысило 300 человек, разрушены тысячи домов.

28.10. В озеро Байкал упал метеорит


В озеро Байкал 22 октября упал метеорит. Местные жители заметили небесное тело в тот же день, но ученые Иркутского планетария опубликовали отчет об этом событии только сегодня, 28 октября.
22 октября 2015 года в 20:29:29 по иркутскому времени вблизи озера Байкал наблюдался яркий болид, сообщается в отчете сотрудника Астрономической обсерватории ИГУ Кирилла Иванова на сайте планетария. Болид зафиксирован двумя автоматическими наблюдательными станциями Астрономической обсерватории ИГУ, расположенными в Тункинской долине и осуществляющими видеонаблюдения метеоров в рамках проекта SkyLine.
Объект был замечен на высоте 67,2 км, потерян на высоте 62,1 км. Метеорное тело "догоняло" Землю, что, помимо прочего, обусловило его низкую скорость относительно ее поверхности: в точке обнаружения она не превышала 13 км/с, а к концу наблюдаемого отрезка, ввиду значительного сопротивления воздуха, снизилась до 10 км/с. Максимальная зафиксированная яркость болида составила минус 4,5m (ярче Венеры), отмечает Кирилл Иванов. По оценкам, начальная масса объекта могла составлять порядка килограмма, размер – около 10 см.
Проекция траектории полета болида, восстановленной в результате обработки съёмок из пунктов Бадары и Торы. Направление полёта показано красной стрелкой.
"Согласно выполненным расчетам, объект должен был полностью потерять горизонтальную скорость спустя 37 секунд после обнаружения в пункте "Бадары", и свободно упасть на расстоянии 238 км от точки, где его впервые зафиксировала одна из камер. Таким образом, предполагаемое место падения расположено в акватории озера Байкал, на расстоянии около километра от берега, в 17 км от поселка Большое Голоустное", - сообщается на сайте планетария.

Полученные данные позволили построить орбиту небесного тела. Выяснилось, что орбитальный период объекта до его столкновения с Землей равнялся 2.88 года, перигелий находился на расстоянии 139 млн км от Солнца, афелий – на расстоянии 450 млн км, что соответствует внешнему радиусу Главного пояса астероидов.
 
"Интересно, что плоскость орбиты метеороида практически точно лежит в плоскости эклиптики, а это, учитывая афелийное расстояние, может свидетельствовать в пользу того, что тело, породившее болид на Тункинской долиной, - "выходец" из пояса астероидов, попавший под "дурное" влияние Юпитера и сошедший с "истинного пути", - объясняют ученые.

Болид заметили не только сотрудники обсерватории ИГУ, но и местные жители. «Наблюдал в Хомутово, скорее всего метеорит, летел секунд 10, один кусок отделился и сгорел раньше, а второй летел медленно и горел», «Я его с Ангарска наблюдал. Летел он около 10 секунд, секунде на седьмой распался надвое. Одна часть сгорела быстро, вторая за дом залетела, как догорел не видел. Вход в атмосферу был как бы по касательной, обычно метеоры под тупым углом входят. И хвост был красноватым», - сообщили свидетели происшествия.

Космическая школа 291
29.10. С.А.
Изменяется ситуация при  волновом смещении излучателем фиолетовой энергии в центре связи ультразвукового преобразователя, преобразующего энергетическую плазму. Биоплазменные образованья входят в энергоканалы подкорковой среды, при очищении нижних слоёв через раскрытие энергия транслируется в центр связи при магнитном противостоянии. Проходя блок очистки в пространстве при мутационном процессе, плазма преобразуется  в энергетический сгусток плазмы и накапливает энергию в лучевой системе, проходя зеркальным каналом. Искажение отражающих плоскостей при корректировке голограммного восприятия проходит трансмутационный процесс, привносящий энергию в центр связи, создающий структурные изменения в ядре планеты.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц производят взаимообмен с материей параллельных миров планеты в центре связи информационного поля и очищенных энергонакопителей (материи). Плотность времени изменяется секущим отражателем, изменяющим каналы связи, где информация,  находящаяся в ядре планеты, корректируется голограммным восприятием. Трансмутационный процесс обработки каналов связи полевой структуры латонных образований, силовыми полями привносит энергию для включения новой голограммы в действие. Происходит уплотнение структурной решётки для привнесённых образований. При магнитном противостоянии привносится энергия в ядро с одновременным напряжением на внешней оболочке планеты.
Очистка астрального слоя планеты создаёт поток диструктурных образований в верхние слои биосферы и в центр связи системы, при работе втягивающей системы. Включение системы жизнеобеспечения новой подготовленной среды происходит при структурных перемещениях в ядре планеты и в лучевой системе, когда ультразвуковой преобразователь производит глобальные изменения в тектонических пластах.
Параллельно созидающие миры (а это природа окружающая нас) взаимодействуют с плазменным генератором БАК, переводя накопленную энергию в материю при сдвиге платформ. Концентрируется энергия отражённых волн. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки (тела)  при волновом смещении в точке концентрации отражённых волн силовыми полями зеркального отражателя, выделяемая энергия проходит через аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке. Раскрытие новой среды и привнесение энергии ГРЕМО изменяет программы времени для выхода из Антимиров в лучевую систему через энергетические каналы новых образований. Видоизменение сфер восприятия пучковой ультразвуковой волны проходящей через вербальные конуса скольжения, накапливающих энергию в лучевой системе, получившей новые программы временного континуума. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни воздействием через энергетические точки управления планетой. В момент замирания в них накапливается энергия, для привнесения к более быстрому развитию, приходящая от взаимосвязанных планет в солнечной системе.
Сжатием эльнарных полей взаимосвязанные планеты в системе производят интегральное кодирование системы, одновременно силовыми полями транслируются структурные перемещения в ядре. Перестройка нуклеинового ряда накопителем преобразователем соленоида через пирамиды трёхгранники принимающие, создают выход в Антимиры из центра связи отражённых излучений белковых тел. Преобразование в соответствующие структуры материи и привнесенная энергия ГРЕМО (любви) при очищении верхних слоёв атмосферы, накапливает энергию в центре связи с одновременным изменением полярности в структуре материи. Препятствующие структуры при выбросе плазмы через межпространственный узел связи собирают информацию  транслируемую Полем Ультразвуковой Локации (ПУЛ).
Сжатие ДИ полевой структуры для глубинных процессов происходит при включении блоков вибратором отражения, привносится энергия для трансляции в модули – кораблей. Структурные перемещения в ядре и геопатогенные зоны искажённого пространства энергетическим балансиатором плазмы, при выходе в Антимиры из лучевой системы энергии осуществляют связь. Изменение каналов связи при перетекании программных колебаний и приведение  в действие эрмального полевого строения в лучевой системе, производит воздействие силовым зеркальным отражателем на плоскость ГАЛУС.
Взрывная волна зарождения  воздействует на проходящие в космическом лабиринте энергетические каналы системы взаимосвязанных планет с центром связи солнечной системы, где накапливается энергия ультразвуковым преобразователем, видоизменяющим основы ядра атомов. Структурные изменения в полевых средах при сжатии отражённых пространств производят структурные изменения ядра планеты, воздействуя силовыми полями ультразвукового преобразователя на лучевое отражение. Искажение и изменение ПСИ полей при уникальном воспроизводстве цивилизации с привнесение нового биологического вида в центре связи материализатора трёхмерных образований, в период стабилизации системы ядра, происходит  процесс преобразования жизненно важной энергии в ядре планеты в энергию новой голограммы. квазитронное  видоизменение при ультразвуковых  ступенях нагнетания, энергия новой голограммы транслируется силовым зеркальным отражателем для расслоения клеток организмов.

(Глобальные изменения в квантовом мире, изменяющими всё состояние планеты создают магнитные завихрения не только в Пси полях планеты, но и наших умах, меняя старые понятия на новые. Невосприимчивость к новым программам вызывает раздражительность, психоз, агрессию и приводит к неадекватным поступкам. Очистка астрального слоя вызывает диструктурные потоки, которые вызывают тектонические процессы. Всё взаимосвязано. Насколько грязным оказывается наш астрал, настолько сильны природные катаклизмы. Из выше приведённой информации мы видим, что наш адронный коллайдер БАК не напрямую воздействует на пространство, в котором мы живём, а находясь на тектоническом разломе, он взаимодействует с энергетическими мирами природы, об этом говорит его ЧКСП, и через аккупунктурные точки галактической структуры воздействует на всю энергетику планеты. Это дополнительная нагрузка на планету и на наши организмы, потому что мы не можем пока определить, где находятся структурные точки галактической решётки, и не можем избежать контакта с ними. Отражённые излучения белковых тел имеют особый статус, они содержат информацию, наработанную в процессе жизнедеятельности материи, вот потому так ценен для Высшего Разума наш маленький земной разум каждого человека. Ведь чем чище и добрее информационная энергия, тем нужнее она для будущих воплощений.
Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Эрмальное полевое строение это строение поля красной энергии ЭРМА из которой формируется буквально всё.


29.10. Земля на две недели утонет во мраке. Светло станет лишь в конце ноября

Американское космическое агентство NASA предупреждают мировую общественность о грядущем скоро нестандартном космическом феномене, из-за которого Земля на целых две недели может оказаться в кромешной тьме. Произойдет это 15 ноября 2015 г. в 03:00, а причина заключается в том, Солнце может потускнеть.

О странном сценарии сообщил сайт newswatch33.com. Свои утверждения портал основывает недавнем заявлении руководителя Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Чарльза Болдена.
Эксперт выступил на конференции в администрации президента США Барака Обамы с предупреждением о том, что экстраординарное событие, ждущее Землю, напомнит опыт жителей Аляски зимой.
Болден заверил, что наша планета окутается тьмой рано утром в воскресенье, 15 ноября. Американцы таким образом объяснили общественности этот ноябрьский феномен тьмы.
По словам Болдена, в понедельник 26 октября, Венера и Юпитер "переживут" так называемый параллелизм, вследствие которого они будут разделены всего лишь на один градус.
По словам астрономов, планета Венера начнет двигаться вдоль юго-запада планеты Юпитера, и станет "светить" в десять раз ярче "коллеги" по феномену.

Сияние, исходящее от Венеры нагреет юпитерианские газы и спровоцирует реакцию.

Именно из-за нее появятся огромные массы водорода. На светиле от переизбытка последнего случится супермощный взрыв, а его температура тут же "подскочит".
Чтобы преодолеть последствия мегавзрыва наше Светило станет усиливать излучаемость. А уже повышение температур вынудит солнце помрачнеть до синеватых оттенков. Это будет продолжаться полмесяца.
Игорь ЖАРОВ

29.10. За 36 часов вулкан Турриальба произвел 29 взрывов

В ночь на 26 октября на вулкане Турриальба в Коста-Рике начались взрывные извержения по стромболианскому типу.
За 36 часов вулкан Турриальба произвел 29 взрывов

Только за период с полуночи до 15:00 26 октября гигант сгенерировал 17 взрывов с выбросом пепельных колонн на высоту до 500 метров. По состоянию на 14:00 27 октября их количество выросло до 29. Крупнейшее извержение произошло во вторник в 8:37 по местному времени и сопровождалось образованием пепельного столба высотой 600 метров.

За последние дни вулкан выбросил рекордное количество пепла общим объемом около 2000 тонн. При попадании в атмосферу он способен вызывать кислотные дожди, которые негативно влияют на здоровье людей и животных. Пирокластические потоки, извергаемые Турриальбой, путешествуют на больших скоростях и имеют высокую температуру от 400 до 1000 градусов по Цельсию.

За 36 часов вулкан Турриальба произвел 29 взрывов

На данный момент власти Национальной системы охраняемых территорий (SINAC) установили вокруг Турриальбы два кольца безопасности и усилили охрану вулкана сотрудниками правоохранительных органов. Зона опасности гиганта установлена в радиусе 6 км от кратера. По словам вулканолога Национальной сейсмической сети Коста-Рики Маурисио Мора, тенденция извержений остается очень интенсивной и непрерывной. Весьма вероятно, что с течением времени вулкан станет еще более взрывоопасным.

29.10. Крупные землетрясения в мире 28.10.2015

2015-10-28 22:02:46 4.7 0.16°S 123.05°E 65 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-10-28 20:46:40 5.7 10.92°S 166.30°E 143 C
Santa Cruz Islands
2015-10-28 19:45:04 4.5 23.35°S 69.20°W 76 M
Northern Chile
2015-10-28 16:20:05 4.4 40.82°N 27.60°E 10 C
Turkey
2015-10-28 09:08:00 4.9 23.22°S 70.48°W 25 C
Near Coast of Northern Chile
2015-10-28 05:15:08 4.2 8.49°S 109.41°E 56 M
Java, Indonesia
2015-10-28 04:54:55 4.3 30.87°S 71.40°W 44 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-28 04:12:06 4.2 30.24°S 71.67°W 37 M
Near Coast of Central Chile
2015-10-28 03:29:10 4.8 42.89°N 146.54°E 55 M
Off Coast of Hokkaido, Japan

29.10. Ученые: в ближайшие три года в Лос-Анджелесе произойдет сильное землетрясение
 

Вероятность землетрясения магнитудой 6,1 — 6,3 составляет около 99 процентов

В октябре эксперты из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (НАСА) огласили результаты исследования, согласно которому в ближайшие три года жителям крупнейшего города Калифорнии почти со стопроцентной вероятностью придется пережить сильное землетрясение, сообщает «Си-би-си».

К такому выводу специалисты пришли после анализа данных о землетрясении, произошедшем неподалеку от калифорнийского города Ла-Хабра в марте прошлого года. Тогда, по данным калифорнийских СМИ, расположенный рядом с Лос-Анджелесом город серьезно пострадал от подземных толчков магнитудой 5,1. Хотя жертв удалось избежать, землетрясение вызвало много технических повреждений и спровоцировало небольшой оползень. По оценкам специалистов, в регионе еще осталась напряженность в земной коре, и вероятность нового сильного землетрясение магнитудой 6,1— 6,3 составляет 99 процентов. Пострадать может территория в радиусе 96 километров от Лос-Анджелеса.

Как поясняет «Си-би-си», эксперты Геологической службы США оценивают вероятность этого же землетрясения только в 85 процентов. Разница прогнозов связана прежде всего с разными методами оценки. Специалисты из Геологической службы используют данные компьютерного моделирования и карт разломов, а НАСА полагается на данные радаров.

Космическая школа 292

29.10 В.Я.
Уникальное воспроизводство цивилизации приобретает потенциал расширения материи при расслоении гаммы светового потока, при зарождении новой жизни в центре связи материализатора пространственного. Начинают процесс наблюдатели по корректировке голограммы. Умственная энергия накопленная в процессе развития и складывания РЕ – полевых структур привнесённую энергию ГРЕМО транслирует в материю как программы создания определённой среды и сопротивления организма внешней среде. Искажение отражающих плоскостей и внешних форм восприятия сигналов излучений принимаются материей. Ультразвуковым преобразователем, проходящим космическим лабиринтом, изменяется гравитационная составляющая. Концентрируются собранные особи в местах сбора при глубинных  процессах в лучевой системе ультразвуковым преобразователем  и силой энергии ЭРМАГО. Отражение блоками антеннами искажённого перетекания 4-х мерного пространства упорядочивает аэркацию. Накопленная энергия привносится для воздействия на энерготела людей.
Орбитальное удаление Луны излучателем синей энергии даёт возможность мутации информационных полей материи для преобразования плазмы отработки Антимиров. Плоскость МЕГО через плазмотроны приёмники искажает потоки плазмы, выходящие в Антимиры из лучевой системы. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. Стабилизируются циклы изменения спектра энергетики излучателем розовой энергии и силовыми полями ультразвукового преобразователя, проходящего блок очистки в пространстве. Космические излучения  видоизменяют аккумуляторные блоки сжатием световых волн, транслируемых силовым зеркальным отражателем, который расщепляет приходящую энергию.
Внутренние точки земной коры, при телепатической связи объектов с пульсатором клетки, в центр связи привносят энергию в энергетически сбалансированную плазму. Искажающий сдвиг энергетических полей, создаёт ультразвуковые ступени нагнетания программ в генные  структуры. Транслируя энергию ядром планеты искажённого пространства связей. Видоизменённые аккумуляторные блоки изменяют ситуацию при воздействии через энергоканалы, сообщающие  связь системы планеты с центром связи солнечной системы. В Антимирах под воздействием  ультразвукового преобразователя приобретается потенциал расширения  познаний. Пульсатор клетки накапливает энергию для плазменных образований в период стабилизации, накапливает её в материи при межпространственном воздействии на климат.
При развитии стадии проявления работы глубинных блоков накопителей, всасывающее пространство (южный полюс) жизненно важную энергию переводит в материю, приводя её в действие. При транспортировке Душ в модули транспортных кораблей преобразуется видоизменение положения плоскостей в лучевой системе. Ядро планеты при положительном взаимодействии магнитов.


(Формирование новой материи, всегда вызывает непредсказуемые реакции в старой материи. Энергии воздействующие на старую материю изменяют в первую очередь её энергетические поля. Последствия уже известны. СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства. Приобретённый потенциал расширения познаний уже просматривается как новые открытия и изобретения. Но не стоит забывать, что они могут быть проявлены в искажённом виде при изменении магнитных и эльнарных полей. Накопленная пульсатором клетки энергия во время изменения климата не всегда плодотворна для организма. Потому часты случаи летальных исходов при резких  изменениях климатических условий. Когда с планеты изымается нижний астрал, то естественным образом изменяются ЧКСП на состояние и изменение положения энергетических плоскостей в лучевой системе.).

30.10.  Ученые обнаружили эволюционные источники аллергии


Биологам впервые удалось найти одинаковые признаки у белков в продуктах питания и в окружающей среде,  являющимися причиной возникновения аллергии у людей и белков паразитов. Следует заметить, что исследования проводились специалистами на молекулярном уровне.

Как сообщает «Лента.ру», в результате проведенных экспериментов ученые смогли доказать, что большинство аллергических реакций представляют собой реакцию организма на вещества, которые содержаться в окружающей среде и являются абсолютно безвредными. Иммунитет человека развивался в процессе эволюции и его основной функцией является защита от болезней, распространяемых червями-паразитами. Достижения современной медицины позволили практически полностью «изгнать» этих паразитов, но отдельные элементы иммунной системы продолжают воспринимать в качестве потенциальной опасности некоторые вещества в пище и воздухе.

Как заявил Николас Фернхэм, являющийся сотрудником Лондонской школы гигиены , аллергия является своеобразной расплатой людей за избавление от многоклеточных паразитов. Ученом удалось обнаружить белок, идентичный тому, который вырабатывается растениями и содержится в их пыльце.
30.10. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у восточного побережья Филиппин

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в пятницу у восточного побережья Филиппинского архипелага, сообщается на сайте Национального института вулканологии и сейсмологии.

Эпицентр подземного толчка находился в море в 62 километрах к северо-востоку от города Сан-Поликарпо в провинции Воcточный Самар. Очаг землетрясения залегал на глубине 84 километра под поверхностью Филиппинского моря.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого тихоокеанского огненного кольца: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В октябре 2013 года в центральной части Филиппин произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Его жертвами стали свыше 220 человек, около тысячи были ранены. Подземными толчками было разрушено свыше 13,2 тысячи домов.

30.10. гантская трещина образовалась в земле в восточной части Йеллоустоунской кальдеры. Видео

Ее обнаружили охотники в горах Бигхорн.

 

Эта гигантская трещина в земле появились в последние две недели. Она была обнаружена охотниками, которые имеют здесь, в горах Бигхорн, ранчо.

Все здесь называют трещину "раной". Она действительно невероятна.

Инженеры оценивают, что движение пород составило от 15 до 20 миллионов ярдов ( 1 ярд = 0.91 м). Дальномер дает размер трещины 750 ярдов в длину и около 50 ярдов в ширину.

30.10 Солнце готовит новый удар по Земле

 В начале ноября Землю ждут сильные геомагнитные бури и северные сияния.

7 и 8 октября высокоскоростной поток солнечного ветра ударил в магнитное поле Земли и вызвал сильные геомагнитные бури и полярные сияния, которые были видны в средней полосе России, в том числе — и в Москве.
2–5 ноября это может произойти снова. По прогнозам, аналогичный поток солнечного ветра, вызванный октябрьскими штормами, вызовет возмущения в магнитном поле Земли в первых числах ноября, сообщает Spaceweather.com.
На фотографии, сделанной Солнечной обсерваторией НАСА, показана корональная дыра, из которой исходит этот поток (округлая темная область в левой части изображения).

Пояснение
Корональная дыра — это область солнечной короны с пониженными температурой и плотностью плазмы. Это происходит, когда в результате некоторых взаимодействий магнитные линии звезды размыкаются и Солнце начинает «терять» плазму.
Свободно истекающая из околосолнечного пространства плазма называется солнечным ветром.
В последний раз, когда эта корональная дыра была повернута в сторону Земли (в начале октября), наша планета попала в поток солнечного ветра скоростью 800 км/с. Для сравнения: скорость солнечного ветра, обтекающего Землю сегодня, составляет 311,4 км/c, плотность потока — 3,1 протона на куб. сантиметр.
Теперь эта же самая дыра поворачивается в сторону Земли опять, поэтому фанатам северных сияний стоит подготовить фотоаппараты — предстоит очередное небесное шоу.

30.10. Крупные землетрясения в мире 29.10.2015

 
2015-10-29 22:15:53 4.8 24.61°N 92.30°E 10 C
India-Bangladesh Border Region
2015-10-29 20:41:09 4.9 41.05°S 91.25°W 10 A
Southeast of Easter Island
2015-10-29 10:20:27 5.0 8.72°S 109.79°E 57 M
Java, Indonesia
2015-10-29 09:46:47 4.6 39.25°N 43.90°E 55 A
Turkey
2015-10-29 02:49:28 5.4 51.75°N 178.55°E 92 C
Rat Islands, Aleutian Islands
2015-10-29 02:26:55 4.1 51.43°N 16.17°E 10 A
Poland
2015-10-29 00:37:48 4.5 42.27°N 3.24°E 10 A
Pyrenees

30.10. Астероид 2015 TB145. "Жуткий" астероид 31 октября 2015. Визуализация полёта.

Это двадцать второй выпуск моего астрономического блога. В этом выпуске мы рассмотрим об астероиде 2015 TB145, который ещё называют «жутким» астероидом из-за того, что он приблизится к Земле в Хеллуин, а именно 31 октября. Астероид нисколько не угрожает нашей планете. Он пролетит на расстоянии примерно 490 000 км. от нас. В передаче я расскажу, кто и как открыл астероид. Покажу несколько схем, на которых сравню диаметр астероида, Луны и Земли. Расскажу в каких уголках планеты, какая будет видимость астероида. Также мы посмотрим на визуализацию полёта астероида TB145 в программе Stellarium.

30.10. Ванга о Махатме Мории
 
«Мы решили, в порядке своеобразного эксперимента, показать бабе Ванге фотографию портрета Махатмы Мория. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями. В результате давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т. п.

Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.

- Почему раньше не дал фотографию? - возбужденно воскликнула она. - Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России? Это портрет святого Сергия?

- Нет. Он индус. Это Махатма Мория.

Ванга:

- Он - покровитель Москвы, вернее, он - покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он. Да, на снимке не святой Сергий. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.

Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой святой Сергий (Радонежский) является одним из воплощений Учителя Мории.

Немного успокоившись, сказала:

- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно. Этот дух всегда был покровителем России. Сейчас вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергии, РУСЬ. Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать господарем всего мира.

От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.

- Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно, когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца»

Из книги Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия»

 

Космическая школа 293

1.11.2015 Л.А. Разговор с Иисусом Христом о детях и обществе.

Э.- Приветствую тебя Илгус, мы можем поговорить?
И – Приветствую тебя Эльгея, конечно можем и уже знаю, о чём пойдёт речь.
Э – Отлично. Тогда дай советы обществу людей в целом, что в данный момент необходимо делать родителям чтобы спасти Души детей от внедрения и воздействия тёмных сил?
И- в первую очередь им необходимо перестроить свою жизнь и своё мышление. Ведь дети и родители тесно связаны энергетической духовной нитью. Если в семье есть непослушный неуправляемый ребёнок, то суть заложена в его родителях, которые не смогли передать ему свою любовь к окружающему миру, уважение к старшему поколению, и понимание предназначения его жизни. Любовь родителей не выражается одной лишь заботой о пропитании и одежде. Любовь в осознании смысла жизни в необходимости понятия взаимосвязи происходящих процессов. С этим ребёнку разобраться сложно. Но основы закладываются примером родителей, их поступками 
Такой ребёнок, лишённый истинной любви родителей, окружён искажённой энергией неверных понятий ценностей. Он нервозен, постоянно болеет, плохо усваивает новые знания, не желает их воспринимать, и порой это состояние доводит до суицида.

Э- Что же делать родителям в таких случаях?

И –Я уже говорил, что истинная любовь исключает эгоцентризм. Отказ от общения с ребёнком во имя каких либо благ и достижения эгоистических целей и создаёт такое поле. Это поле не способен  убрать ни один шаман или самый сильный экстрасенс, пока сами  родители не изменились внутренне, не разрушат его. Если  в семье отсутствует взаимопонимание детей и родителей, то этот ребёнок растёт эгоистичным агрессивным лживым и его ждёт не лучшее будущее.

Э – Сейчас в обществе возникла тенденция ухудшения  духовного состояния, общество деградирует, дети становятся жестокими. Что будет дальше?

И – Это потерянное поколение Правительства стран твёрдо предупреждены и если они срочно не примут необходимые меры в своих регионах к изменению образования, воспитания и трудоустройству населения, не создадут  необходимую основу знаний на платформе новых информационных каналов, то придётся принимать кардинальные меры по переформированию планеты. Иначе цивилизация и всё хорошее светлое и доброе в ней погибнет.

Э – Илгус, ещё один вопрос, как ты относишься  продаже земельных участков в лчную собственность?

 И – Продажа земли в любых видах это великий грех, которым страдает человечество. И за это придётся держать ответ всем, особенно законодателям.

Э – всё понятно Илгус, всё в твоей власти и в вере людей Да будет СВЕТ!

И – Да будет СВЕТ, Эльгея!

R.S. Ранее мы не однажды помещали предложенный высшими силами вариант выхода из сложившейся ситуации. Примерами служили другие цивилизации трёхмерности. Но реакции не последовало.

31.10. На Солнце произошел сильный взрыв

К счастью, вспышка была направлена в сторону от Земли.

29 октября, на Солнце произошел сильный взрыв, к счастью, направленный в сторону от Земли. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировало огромное количество материи, выброшенной светилом, передает Spaceweather.com.
Солнечное пятно, которое, вероятно, было источником взрыва, находилось на невидимой нам части Солнца, но, несмотря на это, Земля оказалась «засыпана» роем высокоэнергетических частиц. Их можно увидеть и на изображении, полученном с космического аппарата SOHO. Пятнышки (спеклы) — это протоны, попавшие в поле зрения камеры аппарата.
С начала текущих суток спутниками GOES продолжают фиксировать множество солнечных вспышек класса C (максимальная их них — C5).
Напомним, что в начале ноября нашу планету ждут сильные геомагнитные бури, анологичные тем, что произошли 7–8 октября

31.10. Крупные землетрясения в мире 30.10.2015


2015-10-30 11:26:41 5.0 25.16°N 99.54°E 10 C
Yunnan, China
2015-10-30 10:27:03 4.8 6.23°S 130.08°E 173 C
Banda Sea
2015-10-30 10:12:43 4.5 8.54°S 107.55°E 49 A
Java, Indonesia
2015-10-30 06:58:53 5.0 12.43°N 125.61°E 28 M
Samar, Philippines
2015-10-30 03:18:42 5.0 60.78°S 50.99°W 10 C
Scotia Sea
2015-10-30 02:19:39 4.7 14.64°S 50.13°E 10 C
Madagascar
2015-10-30 01:58:58 4.8 0.88°N 97.31°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia

31.10. Арктическая аномалия: огромная дыра открывается у Северного полюса

   

Место охраняется Россией и это та же область, о которой говорил знаменитый американский  адмирал Берд.Место охраняется Россией и это та же область, о которой говорил знаменитый американский  адмирал Берд.

Огромная дыра открылась в Арктике. Она находится под присмотром России и США, и ее исследование невозможно.

Гигантское отверстие располагается в той же области, о которой сообщал американский адмирал Берд. Он пролетал над этим местом и пытался исследовать его.
Это та же самая область, о которой Берд говорил, когда утверждал о существовании полой Земли и периодически вскрываемом проходе во внутреннюю часть нашей планеты.

 

 

Отверстие колеблется, и оно огромно.

Автор видео выдвигает самые разные версии происхождения огромного отверстия в северных  льдах. Однако типичные гипотезы типа глобального потепления не рассматриваются, так как не может определенный температурный паттерн охватывать исключительный участок территории и не оказывать влияние  на окружающие места.
ЭТО РАБОТА ЦЕНТРАЛЬНОГО ОСЕВОГО КАНАЛА ПЛАНЕТЫ. ОГРОМНАЯ ДЫРА НА СЕВЕРЕ – НА ВЫХОДЕ ЭНЕРГИИ И ОГРОМНАЯ ОЗОНОВАЯ ДЫРА НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ ГДЕ ВХОДИТ ЭНЕРГИЯ ПУРЖ ОЧИЩАЮЩАЯ ПРОСТРАНСТВО ОСЕВОГО КАНАЛА.

31.10. В Альпах скоро не останется ледников


За полвека площадь ледников в итальянских Альпах сократилась на треть. Об этом идет речь в докладе, подготовленном исследователями из Миланского университета, который был представлен в парламенте Италии.
В результате таяния ледников Италия потеряла запасы воды, которые равны 800 тысячам олимпийских бассейнов или четырем великим озерам. Согласно докладу ученых, потеря воды менее чем за 35 лет составляет 2 миллиарда литров.
Ученые отмечают, что ледник Форни на территории крупнейшего в итальянских Альпах национального парка Стельвио, ранее был гигантом, а теперь стал «карликом». Аналогичные перемены произошли и с другими ледниками.
Площадь ледников в итальянских горах в настоящее время составляет около 370 квадратных километров. Специалисты отмечают, что процесс таяния льда остановить невозможно, тем более, в ближайшие годы прогнозируется рекордная жара.
Как показывают сценарии, всего через несколько десятилетий, пейзаж Альп будет более напоминать Пиренеи и Апеннины, полностью освободившиеся от ледников.

31.10. В Чили активизировался вулкан Ласкар

Вулкан выбросил столб пепла и газа на высоту 2500 метров от вершины горы. Вулкану присвоен желтый уровень опасности.


Космическая школа 294
31.10.
Аварийная ситуация в меркальном пространстве вызвана направленным восприятие внутренних миров. Проходя через центр связи, изменяются полевые структуры плазмы, накопленной в информационном поле пространства. Аккумулируется энергия в чашах накопителях. Вербальный конус скольжения преобразуется звуковыми колебания зуммера. Включение аэтронного блока мозга человека (подмозжечковая пластина), собирающего информацию из лучевой системы, преобразуется с поступлением новой галактической материи (космическая пыль). Усиливается вулканическая деятельность планеты. Более высокое развитее планетарного разума через привнесённый вакуумный пояс, в лучевой системе и в центре связи планеты создаёт энергетические потоки плазмы, которые усиливают наполнение системы. Формирование новых ДИ полей, образующих новый биологический вид с изменённой молекулой, намечает процесс адаптации для выходящей из Антимиров информационной волны, предназначенной для вновь образованных молекул. Передача голограммы в пространстве для перехода к более быстрому развитию происходит при связи планет через эрмальное поле (поле красной энергии), где жизненно важная энергия материализатором пространственным  изменяется  и перемещает временные программы.
Спонтанные вербальные образованья проходят через пирамиды – трёхгранники принимающие синхронизированную проявленную плазму силовыми полями информационного поля в центральном канале. Зарождается  новая основа мироздания в блоке консервации. Пульты управления планетой и центр связи ультразвуковым преобразователем привносят внешние и внутренние изменения. Поступающие энергии из космического пространства создают звуковые атмосферные образованья, синтезирующие содержимое накопителей по плоскостным параметрам. Усиленно транслируя энергию в кольцевые отражатели параллелей. Сегментарное пространство СИГРЕН, формирующее материю корректирует голограммные сети, привнесением энергии в гравитационную составляющую. Привносится энергия в материю искажёнными реостатными блоками, проходящими сейчас очистку и изменения.
Излучатель белой энергии очищает накопители планеты под контролем станции слежения «Ре-Та» и Иисуса Христа. Накапливается энергия для привнесения в ядерную молекулярную систему. Образование новых внутренних миров даёт возможность изменить голограммное восприятие энергополей в среде земного био энерго поля. Для собранной информации в среде информационном поле усиливается вибрация слоя ЛОС – АРО. Изменяется состав элементов и их свойства при структурных перемещениях в ядре. Напряжение внешней оболочки планеты и лучевой системы создаётся центром связи и межпространственным узлом связи. Видоизменение плазмотронов при квантовых изменениях и новой ступени развития космического разума в центр связи планеты привносит энергию для  видоизменения положения плоскостей и атмосферных образований. Изменением свойств привнесённого вакуумного пояса, через блок перетекания каналов  накапливается энергия, транслируемая на плоскость МЕГО. Исправление искажённого пространства и искажение структур начального поля приводит к накоплению умственной энергии в лучевой системе ядра планеты, поступающей из энергетических полей галактики.

(Аварийная ситуация в меркальном пространстве связана на физическом плане с раскрытием озоновой дыры на южном полюсе и раскрытием на северном полюсе осевого отверстия. Изменяя ДИ полевые структуры производящие процесс изменения временных программ. В процесс включается во время раскрытия и очищения осевого канала вращения планеты. Информационное поле планеты получает новые звуковые импульсы усиленной вибрации слоя ЛОС- АРО. Новая информация поступает во внутренние миры планеты. Умственная энергия для дальнейшего развития человечества поступает из пространства галактики и космоса.)



1.11. Крупные землетрясения в мире 31.10.2015

2015-10-31 22:03:20 4.4 7.68°S 119.36°E 283 C
Flores Sea
2015-10-31 15:17:53 4.7 19.40°S 177.74°W 562 C
Fiji Islands Region
2015-10-31 11:59:59 4.8 6.20°S 146.26°E 130 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-10-31 09:20:34 4.3 41.27°N 20.19°E 10 A
Albania
2015-10-31 07:56:34 4.7 39.87°N 138.60°E 10 C
Eastern Sea of Japan
2015-10-31 06:49:10 4.4 35.79°N 135.38°E 364 C
Western Honshu, Japan
2015-10-31 04:43:58 5.0 9.22°S 124.10°E 88 C
Timor Region

1.11. Потепление в Арктике усиливается в октябре — декабре

 По словам директора Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Владимира Катцова, это происходит в результате отступления кромки льда от берегов Сибири и Аляски

При этом, по мнению эксперта, сокращение площади морского льда и рост летней температуры воздуха «тесно связаны между собой», сообщает «РИА Новости». Глобальная климатическая система циркуляции атмосферы и океана вносят важный вклад в формирование климата Арктики.
Согласно прогнозу ученого, протяженность и толщина морского льда в Арктике будут продолжать сокращаться. По мере повышения в XXI веке глобальной средней приземной температуры весенний снежный покров в Северном полушарии будет уменьшаться.
Как предполагают южнокорейские ученые, российская Арктика виновата в необычайно морозных американских и азиатских зимах последних лет. Ежегодное похолодание в Северном полушарии вызвано таянием льда в Карском, Баренцевом, Чукотском и Восточно-Сибирском морях.

1.11. Крушение катера в Одессе: число жертв возросло до 18 человек

Количество жертв крушения катера "Иволга" в Одесской области продолжает расти. Как сообщил в Facebook первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак, утром 31 октября было найдено тело еще одного пассажира. Таким образом, число найденных жертв трагедии достигло 18, подытожил Жмак. Он подчеркнул, что поиск продолжается.

Пресс-служба управления МВД Украины в Одесской области сообщила, что утром в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела милиции поступило сообщение о том, что в воде у моста обнаружены тела двух человек. В ведомстве рассказали, что по удостоверению одного из погибших было установлено, что он пострадавший с затонувшего судна "Иволга" — 49-летний житель Овидиопольского района.

17 октября в Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Было заявлено о гибели 14 человек. Однако, по данным следствия, общее число находящихся на судне в момент трагедии людей, могло достигать 44. В отношении капитана судна заведено уголовное дело, передает "Интерфакс".

1.11 Землетрясение в китайской провинции Юньнань разрушило сотни зданий

  Пострадали свыше 12 тысяч помещений, 168 из низ полностью разрушены, еще 954 серьезно повреждены

В городе Баошань юго-западной китайской провинции Юньнань, где в пятницу произошел подземный катаклизм магнитудой 5,1, в экстренном порядке были эвакуированы 856 человек, сообщает агентство «Синьхуа».

По данным китайских сейсмологов, 30 октября в 19:26 (по пекинскому времени) в уезде Чаннин города Баошань зафиксировано сейсмособытие с гипоцентром на глубине 10 км. Подземные толчки ощутили также жители административного центра уезда.
Землетрясение нарушило ритм жизни более 12 тысяч местных жителей. В результате подземных толчков пострадали свыше 12 тысяч помещений, 168 из низ полностью разрушены, еще 954 серьезно повреждены.
Землетрясения в китайской провинции Юньнань происходят довольно часто. В результате мощного подземного катаклизма магнитудой 6,5, ударившего в провинции 3 августа прошлого года, погибли более 600 человек.
1.11.Ученые рассказали, когда Сибирь была на экваторе

 
Профессор, заместитель заведующего кафедрой общей и региональной геологии НГУ, ведущий научный сотрудник ИНГГ СО РАН Дмитрий Метёлкин, рассказал о том, где находилась Сибирь в разные периоды в прошлом и будет ли здесь теплый климат.

На основании палеомагнитных данных исследователи НГУ и Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН реконструировали движение Сибирского палеоконтинента за последний миллиард лет.

Сибирский палеоконтинент объединяет огромную территорию междуречья Енисея и Лены, включая Иркутскую область, б;льшую часть Красноярского края и республики Якутия, частично Амурскую, Читинскую области и республику Бурятия.

– Геологическое строение Евразийского континента, на котором мы живем, очень неоднородное. В его составе присутствуют древнейшие блоки, сформированные миллиарды лет назад, и относительно молодые области. Сибирский палеоконтинент один из наиболее крупных древнейших массивов в составе Евразии. Примерно миллиард лет назад этот массив образовывал некое подобие гигантского полуострова в составе суперконтинента Родинии и находился в тропической области северного полушария. Распад Родинии и повлек за собой отделение Сибири как самостоятельного континента, который большую часть своей геологической истории вплоть до образования около 250 млн лет назад Пангеи находился преимущественно в тропической или субтропической зонах. Хотя палеомагнитный метод позволяет реконструировать только изменение широтного положения блока и угол его вращения вокруг собственной вертикальной оси, тем не менее, достоверно установлено, что скорость перемещений Сибирского палеоконтинента, как и любой другой литосферной плиты, не более 10 сантиметров в год. Направление движения неоднократно менялось, это связано с глобальными перестройками в динамике планеты, рождением и закрытием океанов. Устойчивый северный дрейф Сибири из преобладающего экваториального положения к современному приполярному отмечается с рубежа кембрийской эпохи, то есть около 500 млн лет назад. В то время континент был развернут на 180 градусов относительно современного своего положения, – рассказывает ученый.

Сказать, каким был климат на территории Сибири во время ее экваториального пребывания, трудно. Речь идет об очень древнем периоде, состав атмосферы, течения в мировом океане и многие другие факторы, контролирующие климат, с развитием планеты менялись, следовательно, климатические зоны миллионы лет назад были совершенно иными.

– Разобраться, какие внешние условия преобладали в реконструируемой на основе палеомагнитных данных области планеты, прежде всего, помогает анализ ископаемых организмов, а иногда даже анализ облика и состава горных пород, формировавшихся в интересующий нас момент геологического времени. Например, для холодного климата характерен очень своеобразный набор пород, образование которых связано с движением и таянием ледников. Соответственно обнаружение такого комплекса в разрезе интересующего блока земной коры однозначно свидетельствует о ледниковой деятельности и опосредованно говорит о преобладании холодного климата, даже если сам блок находился в экваториальной области. Так в эпоху криогения (850–630 млн лет назад) – одного из глобальных ледниковых периодов в геологической истории, Сибирь, как и большинство других древних континентальных массивов, располагалась в тропических широтах. При этом все они характеризуются широким распространением ледниковых отложений, что стало основой гипотезы, представляющей Землю того времени в виде Снежного шара, – говорит ученый.

Что касается территории Новосибирска, по словам Дмитрия Метёлкина, континентальная кора, на которой сегодня находится город, возникла сравнительно недавно, около 480 млн лет назад, в результате преобразования океанического бассейна, обрамлявшего Сибирский палеоконтинент. А вот через 200–250 млн лет в ходе глобального дрейфа материков она переместится значительно южнее и вновь окажется в субтропической зоне Северного полушария. Остается надеяться, что климат за это время не приобретет ледниковый характер и условия для жизни будут благоприятными.

Михаил Лыкосов
Иллюстрация предоставлена Дмитрием Метёлкиным

1.11. На АЭС "Дул" в Бельгии в ночь на 1 ноября произошел пожар, сообщили в национальной энергетической компании Electrobel. По ее данным, пострадавших или угрозы радиационного заражения нет. Инцидент произошел около трех часов ночи по Москве: взорвался трансформатор на подстанции АЭС, в результате чего начался небольшой пожар, который был локализован в течение часа, передает ТАСС.

1.11. Новые жертвы "Бермудского треугольника"

 Бермудский треугольник славится своей загадочностью и неумолимостью, для тех, кто, оказавшись рядом с местом, вдруг исчезают в воздухе.

Он поглотил еще трех человек, которые были моряки и решили совершить «плавание своей мечты» через Атлантику. Этих несчастных людей зовут Рауль Энрикес, Пабло Себастьян, и Рауль Ешеваррия.
Они исчезли спустя 10 дней путешествия, когда проплывали в непосредственной близости от своеобразного региона, который стал причиной гибели десятков судов и самолетов вместе с находившимися на них людьми.
Моряки следовали в Португалию, и их атлантическое путешествие длилось уже почти две недели, когда они исчезли с экранов радаров. Подготовку к плаванию они начали 3 месяца назад из Виргинии, США.
Предполагается, что моряки были близки к региону Бермудского треугольника в 500000 квадратных миль, когда они вдруг исчезли.

1.11. Албанию сотрясают десятки землетрясений

Землетрясения магнитудами 4.8, 4.0, а также около десяти более слабых толчков произошли за последние 24 часа в Албании. Эпицентры подземных толчков находились в 30-40 км от города Тирана.
Магнитуда сильнейшего землетрясения, произошедшего сегодня в 09:26 мск составила 4.8. Очаг залегал на глубине 8 км.
Подземные толчки ощущались в Албании, Македонии и Черногории.

Космическая школа 295

О КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИХ

И.Н. Климатические изменения – это временно или навсегда?

ММ Климатические изменения имеют место быть по причине того, что Планета проходит участок неустойчивости пространственно- временных сфер, который обусловлен свойствами взаимодействия Планетной системы с Солнечным Тором на участке приближения к Нулевому Пространству в проходе от Минусового заряда Внешней Вселенной – к Внутреннему – положительному заряду. Промежуточный период прохождения Планеты из Внешней части Солнечного Тора – во Внутреннюю всегда предполагает возможность смены климата, появления аномальных явлений в Природном комплексе, а так же кардинальную смену условий жизни для современного человека.

И.Н. Значит ли это, что климатические изменения будут только нарастать? И какие именно условия жизни возникнут в России и странах – её соседей.

ММ Климатические изменения можно просчитать, взглянув на карту погодных аномалий. Постепенно собирается информация о возможных изменениях, исходя из участившихся дождей на территории бывших пустынь, усиления морозов в некогда теплых странах, а так 
же усиления ветров, предполагающих полное разрушение всей инфраструктуры городов и даже целых стран.

Погодные аномалии в период Великого Перехода являются следствием смещения Планетарного комплекса в глубину Пространства – Времени, где жёсткие проникающие излучения начинают воздействовать на все природные Разумно-электромагнитные образования, начиная с природных Духов, определяющих состояние атмосферы, почвы, воды и земли в глубинах Планеты. Смещение всех сфер Земли с обычного места положения внутри Солнечного Тора создают новые условия резонансов на местах. А если вспомнить, что все энергии на Земле не идут из Космоса, а образуются от резонансов всех семи цветных сфер Земли на Семи Цветах Солнечного Тора, то кардинальное смещение Планетарного комплекса сфер извне – во внутрь Солнечного Тора, перенастраивают всю жизненную среду на Планете на новый лад.

И.Н. Получается, что современные учёные ожидают то ли всемирного похолодания и ледникового периода, то ли, наоборот - сильнейшего потепления. А на самом деле происходит не то и не другое - совершенно третье?!

ММ Условия Великого Перехода, растянутые во времени, позволяют видеть изменения на Планете как обычные погодные аномалии. Можно сказать, что земному человечеству крупно повезло, что такая кардинальная перемена знаков не произошла в короткие сроки, в виде глобальной катастрофы, не оставляющей надежды на спасение никому из живущих ныне людей, животных, растений…

Мир был бы разрушен мгновенным Переходом почти до основания, но сейчас такой угрозы больше нет. Смещение Планеты в плавном режиме будет давать основание для беспокойства, но не станет нарушать всех жизненно важных инфраструктурных связей земного человечества. Можно сказать, что у человечества не просто появился шанс пройти в новую эпоху в полном своём составе, но с большими потерями в области системных построений нижнего астрала. Со старой системой жизни, конечно, придётся распроститься окончательно и беЗповоротно!

И.Н. Но ведь были на Земле и раньше периоды оледенения целых территорий? Ожидать ли нам ледникового периода на территории России?

ММ Россия – громадный континент, в котором есть почти все климатические зоны. Смещение Земного шара, и всех его энергетических сфер внутри Солнечного Тора, безусловно, изменит климат страны. Можно только догадываться, что и как будет на огромной территории России, потому что сам Земной шар претерпит кардинальные перемены. Дело в том, что погодные экстримы, выходящие за пределы возможности выживания биологической формы жизни на поверхности Земли, будут зависеть от очень многих условий.

Главная особенность жизни под открытым небом будут состоять в том, что жесткие ультрафиолетовые излучения станут нарастать в своей интенсивности и станут обычной составляющей видимого белого света. Проникающие голубые волны станут интенсивно сканировать все формы жизни на поверхности Планеты и приводить их в особые состояния, когда организм должен будет либо разрушен, либо приспособлен к новым условиям.
Огромная озоновая дыра над южным полушарием и озоновая дыра над северным полюсом представлена учёными в виде атмосферной аномалии, свойственной разрыву защитного слоя Земли, в то время как это приближение условий перехода всей Планеты в условия жизни в Голубой сфере жёстких проникающих лучей ультрафиолетовых вол на всей поверхностью Земли без исключения.

И.Н. Получается, что как бы Небо опускается на Землю?

ММ Условия поднятия человека на лифте, всегда выказывают два варианта видения этого процесса. Одному человеку может показаться, что он вместе с лифтом поднимается вверх и на следующие этажи, а другому – может показаться, что это этажи спускаются вниз, а он остается на месте.
В нашем случае, конечно, именно сама Земля поднимается в новое Пространство – Время, в Голубую эпоху жёсткого проникающего излучения ультрафиолетовых волн, которые царствовали, некогда, только к небесах. Их можно было ощутить на себе, только поднявшись высоко в горы. Кто бывал на высотах, приближенных к Небу, знает какой там разреженный воздух, жёсткое Солнце и переменчивый климат. Теперь то, что было на больших высотах гор, становится условием жизни прямо на поверхности Земли. Обычные люди, в обычных городах и селах станут жить во всё большем количестве жёстких проникающих лучей ультрафиолета.

И.Н. Но ведь ультрафиолетовые волны очень вредны для человеческого здоровья!

ММ Ультрафиолетовые волны действительно вредны для физической формы жизни, особенно если она имеет чрезмерно инфракрасное наполнение. Инфракрасным наполнением называю животные формы, их преобладание над высшими человеческими качествами. Что касается самих животных в Природе и в растительной среде, то и они станут проходить особый отбор на возможность преображения.

Не сказал сразу о ПРЕОБРАЖЕНИИ человеческих форм во время и после Великого Перехода, потому что без преображения Минерального, Растительного и Животного царств, преображение телесных форм людей практически невозможно. Человек состоит из множества форм жизни Природного комплекса: минералов, растений, животных и стихиалей ( воды, земли, огня, воздуха), а значит, его преображение на прямую зависит от преображения всего окружающего Мира.

И.Н. Но очень уж фантастическая картина получается. Великий Переход, преображения всех и вся, природные катаклизмы, глобальный кризис… Просто страшно даже подумать о том, какая нас ожидает, в таком случае, жизнь в дальнейшем! Одни жёсткие изучения ультрафиолета в повседневной жизни чего стоят. Ведь от этих лучей повальный рак у людей и животных может охватить Планету! Да и не все растения смогут жить в таких условиях. Уже сейчас приходится заслонять растения от солнца на огороде, чтобы оно их не выжгло! А что будет дальше?

ММ Говорили же пророки о том, что «всё не записанное в Книгу Жизни, будет уничтожено Синим Огнём!» Вот это и есть то самое уничтожение. Его видно уже и на ваших огородах, и в лесах, и в морях, и в человеческом сообществе и, даже, в мире стихий и стихиалей Природного комплекса.
Гибридные формы растений не имеют возможности пройти в эволюционных потоках на новые уровни. Они исчезнут. Останутся только растения природного происхождения.

И.Н. Но ведь им придавали гибридные качества, чтобы они лучше плодоносили и могли сопротивляться вредителям. А что будет есть человек в новой эпохе, если останутся только дикие формы растений, у которых и урожай хуже, и плоды не такие крупные и вкусные?

ММ В Новой эпохе люди научатся договариваться и с растениями, и с животными, чтобы они приобретали именно те качества, которые нужны людям. Но это при условии, что люди создадут условия возможности созидательной эволюции для всех форм жизни. Об этом непременно будем говорить в более поздних беседах.

А сейчас приготовьтесь принять условия Великого Перехода не как пустую формальность, а как реальное преображение Земли. При этом поймите свою роль в этом процессе не как пассивных наблюдателей, а как Разумных хозяев своей судьбы. У вас есть все условия для того, чтобы благополучно перейти в Новую Эпоху, но для этого есть необходимость консолидировать всё общество в Стране в единый живой организм Священного Человека – Державу Света. Только такая консолидация может дать возможность всем вместе и каждому в отдельности перейти в Новую Эпоху самим, и помочь корчащемуся в муках перемен миру ЭГОцентрима, возведенного в ранг современной главной религии Западного Мира. Россия – Мессия, и она спасёт Мир и Планету. Запомните это и привыкните быть частью единого живого организма общества Священного Человека - Державы Света.

Чудовищный технократический ад Старого Мира умирает прямо у всех на глазах. Гибнет его мировая инфраструктура его извращенной и изнасилованной природы, разваливаются его построения в нижних астральных сферах. Старый Мир будет ещё долго корчиться в судорогах, заставляя трястись и лихорадить саму Планету. Но Священный Человек – общество Державы Света, уже собирает под сенью Небесной Бореи всех людей Светлого Разума.

Благодарю!
02.11.2015 И.Нилова
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/


2.11. В Испании и Франции установилась практически летняя жара

В минувшую пятницу столбики термометров местами поднялись до +25 °С. Люди отдыхали на пляжах

Прекрасная погода этой осенью радует жителей Испании.
По данным местных метеорологов, температура воздуха превышала +24 °С на севере и юге страны, в частности, в Сан-Себастьяне, Севилье и Кордове. В Сан-Себастьяне люди отдыхали на пляже. Помимо 25-градусного тепла, там было безоблачное небо.
Местные жители радуются теплой и солнечной погоде, однако они беспокоятся, что если так будет продолжается и дальше, то это означает, что погода становится все более и более аномальной.
Практически летнее тепло наблюдалось в пятницу и во Франции. В юго-восточной части страны люди также отдыхали на пляжах. Температура воздуха достигала +22 °С.

2.11. Крупные землетрясения в мире 01.11.2015

2015-11-01 21:09:43 5.3 22.85°N 121.67°E 23 C
Taiwan Region
2015-11-01 16:51:00 4.3 8.22°S 125.10°E 10 C
Timor Region
2015-11-01 15:16:16 5.9 23.35°S 68.35°W 104 M
Northern Chile
2015-11-01 12:50:10 4.9 36.52°N 70.50°E 206 A
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-11-01 07:52:35 4.3 45.94°N 15.58°E 10 C
NW Balkan Region
2015-11-01 06:26:19 4.9 41.32°N 20.16°E 10 C
Albania
2015-11-01 05:42:11 5.3 39.42°S 175.86°E 53 M
North Island, New Zealand
2015-11-01 05:21:14 4.7 62.50°N 151.83°W 123 C
Central Alaska
2015-11-01 03:48:49 5.3 41.60°N 142.13°E 67 C
Hokkaido, Japan Region
2015-11-01 01:28:39 4.7 38.76°S 73.21°W 29 M
Near Coast of Central Chile

2.11 В ЮАР установлен мировой рекорд октябрьской температуры

По данным Южноафриканской погодной службы, во вторник, 27 октября 2015 года, в городе Вредендаль в Западно-Капской провинции ЮАР зафиксирована рекордная температура — 48,4 °C. Как заявил исследователь метеорологических данных Максимилиано Эррера, это также самая высокая температура за всю историю наблюдений в Вредендале и третья по высоте температура в ЮАР.
Показатель стал из ряда вон выходящим не только для ЮАР, но и для всей планеты. Температура воздуха в южноафриканском курортном городе поставила абсолютный рекорд по октябрьской температуре во всем мире. Ранее лавры принадлежали Кампо-Галло в Аргентине. 16 октября 1936 года воздух в этом населенном пункте прогрелся до 47,3 °C.
Во вторник и среду на минувшей неделе обновился также ряд местных южноафриканских температурных рекордов для октября.
Новый глобальный октябрьской температуры стал возможным благодаря фёну — горячему сухому ветру, который дует с Большого уступа на побережье. Спускаясь, воздух нагревается в процессе адиабатического сжатия и становится причиной рекордной жары. Немалую роль в обострении жары сыграл и недостаток осадков, которых в октябре выпало ниже нормы. Исследования показывают, что из-за Эль-Ниньо погодные условия на севере Южной Африки могут стать более сухими и жаркими.
Последние прогнозы Национального управления океанических и атмосферных исследований США предполагают дальнейшее усиление Эль-Ниньо и его сохранение до конца 2015 года и, возможно, в первой половине 2016 года.

1.11. Землетрясение магнитудой 4.1 произошло в штате Аризона, США

Землетрясение магнитудой 4.1 произошло сегодня в штате Аризона, сообщает Геологическая служба США.

Подземный толчок был зарегистрирован в 09:29 по мск времени. Очаг залегал на глубине 7 км. Эпицентр находился на расстоянии 79 км от города Финикс. Подземные толчки ощущались в центральных районах штата.
 

КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 296

Вновь появившиеся круги на полях говорят нам о процессах происходящих в нашей планете и в солнечной системе. Вот перевод последних двух.

 

Ядро планеты Земля и её энергетическая оболочка формирует четыре силовых поля, которые в свою очередь  формируют  два магнитных поля, в которые заключена вся система. Планеты и её защита от внешних излишних энергетических воздействий.

1.11. 
_
21 октября в Бразилии появился уже второй за последнее время рисунок на поле.

Латонное поле четырёх планет солнечной системы взаимодействует с латонным полем планеты земля, создавая новую зону для планетарного развития.

3.11 НАСА предупреждает: беспрецедентный процесс . Озоновая дыра стала больше,чем Северная Америка

Озоновая дыра выросла до рекордного размера, что является беспрецедентным, по заявлениям НАСА и американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (noaa). Дыра выросла на колоссальные 28,2 миллиона квадратных километров- увеличивая опасность того, что озоновый слой не сможет удерживать солнечные потенциально смертоносныые лучи в узде.
Озоновый слой-это защитный щит вокруг нашей планеты, ограждающий нас от ультрафиолетового излучения, которое может вызвать рак, катаракта и ослабление иммунной системы. Его разрушение это страшный процесс.
Большое отверстие будет означать более вредные излучения, которые обрушаться на Землю в этом году, особенно в Южном полушарии — районах Австралии, Новой Зеландии и Фолклендских островов.
Дыра в озоновом слое означает больше излучения, обрушивающегося на нашу планету
И в этом году, из-за низких температур высоко в атмосфере, отверстие выросло до рекордных размеров.

3.11. Крупные землетрясения в мире 02.11.2015


2015-11-02 20:13:44 4.8 31.37°S 68.54°W 90 A
San Juan Province, Argentina
2015-11-02 17:03:02 4.6 31.98°N 69.71°E 10 C
Pakistan
2015-11-02 16:36:49 5.1 7.11°S 129.70°E 128 C
Banda Sea
2015-11-02 13:40:32 5.0 31.98°N 69.56°E 12 M
Pakistan
2015-11-02 12:29:23 4.8 24.16°S 179.86°E 511 C
South of Fiji Islands
2015-11-02 10:36:37 4.6 8.76°N 82.66°W 56 C
Panama-Costa Rica Border Region
2015-11-02 10:23:54 4.5 8.83°N 82.64°W 50 C
Panama-Costa Rica Border Region
2015-11-02 08:31:15 5.2 51.56°N 173.32°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-02 08:27:48 5.2 51.66°N 173.32°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-02 08:24:22 5.4 51.55°N 173.30°W 10 M
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-02 08:15:33 5.7 51.62°N 173.38°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-02 03:34:59 5.0 11.84°N 89.03°W 10 C
Off Coast of Central America
2015-11-02 03:04:08 5.6 18.18°S 177.90°W 611 C
Fiji Islands Region
2015-11-02 01:52:34 4.7 31.69°N 140.73°E 67 M
Southeast of Honshu, Japan
2015-11-02 00:57:34 4.6 12.30°S 167.07°E 230 M
Santa Cruz Islands

3.11 На Солнце разрастается пятно-монстр

Солнечное пятно AR2443 увеличилось более чем в 4 раза с момента своего появления 29 октября — оно растянулось на 175 тысяч километров от края до края.

Солнечное пятно-монстр AR2443 увеличилось более чем в 4 раза с момента своего появления 29 октября и растянулось на 175 тысяч километров от края до края.
Филипп Тоси сделал снимок активного региона 1 ноября из своей домашней обсерватории в Ниме (Франция), сообщает Spaceweather.com.
У пятна больше дюжины темных ядер, многие из которых размером с земные континенты. Пара из них и вовсе размером с нашу планету. Такие масштабы делают пятно и его ядра легкой целью для домашних солнечных телескопов.
Особый интерес представляет взрывной потенциал солнечного пятна. Гигантская активная область обладает магнитным полем с бета и гамма-лучами. В нем содержится энергия для сильных солнечных вспышек класса M. Любой такой взрыв будет геоэффектвиным, так как солнечное пятно повернется под прямым углом к Земле в ближайшие дни.
Классификация
Вспышки на Солнце делят на 5 классов в зависимости от величины пика интенсивности рентгеновского излучения: А (минимальный), В, С, М, Х (максимальный). Класс А означает интенсивность в пике меньше 10;7 Вт/м2, класс X — более 10;4 Вт/м2.

Индекс возле буквы класса уточняет интенсивность излучения.

Например, вспышка класса M7,9 соответствует пиковой интенсивности 7,9;10;5 Вт/м2.

Специалисты Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США предсказывают 90-процентную вероятность геомагнитных штормов 2 и 3 ноября, когда стремительный поток солнечного ветра ударит по магнитному полю Земли. Его скорость может превышать 800 км/с.
Геомагнитный шторм может достичь класса G3, который классифицируется как «сильный».


Космическая школа 297

3.11.2015 Л.А.
Образованья новых биологических видов с изменённой молекулой при выбросе сконцентрированной плазмы, получают знания высшей ступени  развития разума внутренних миров планеты. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем привносится в водную среду двухмерного мира. Связующие каналы земной коры при зуммерной обработке производят структурные преобразованья сопротивлений в лучевой системе центра связи с участием плазменного генератора (БАК).
Виртуальное перемещение плазмы в накопители подкорковой энергии планеты при перетекании 4-х мерного пространства в третичность, центр связи планеты транслирует её в видоизменяющие работу приполюсные диски. Корректировка сжатием эльнарных полей производит посыл в пространство новой голограммы в лучевую систему ядра планеты программы разуплотнения клеток организмов. В парнальное пространство входит секущая плоскость отражателя, при этом, происходят выбросы протуберанцев аэтрона в лучевая систему. Ультразвуковой преобразователь создаёт потоки диструктурных образований.
Накопители подкорковой среды планеты подкорковой цивилизации МЕГО, под воздействием энергии Богов собирают информацию в центре связи для приспосабливания организмов к новой среде. Генная инженерия претерпевает перемены вместе в программами генной структуры планеты. Создаётся  скользящий эффект отражения в лучевой системе и в материи в период синхронизации.
Внешнее отражение  энергии в модули кораблей концентрируется  полевыми структурами и через пульты управления планетой накапливается в ультразвуковом преобразователе в ядерной молекулярной структуре. Виртуальное перемещение плазмы  в связующие каналы земной коры изменяет цвета энергетики, циклично транслируя аккумулируемую энергию чаш – накопителей в пространство атмосферы.
Посыл в пространство новой голограммы видоизменяет молекулярное строение в связующих каналах земной коры. Лучевая система ультразвукового преобразователя изменяет отработанный низший астрал. Виртуальное перемещение плазмы корректируется при прохождении коры планеты. Накапливается энергия в центр связи для ядерной молекулярной системы. Проходит процесс преобразованья и образованья новой молекулы концентрированным потоком новых излучений. Лучевая система ультразвуковым преобразователем, производит ускоренное сворачивание времени. Ядерная молекулярная система изменяет молекулярный состав воздуха. Новая материя, обладающая новыми свойствами, зарождается в мирах природы. Приобретаемые новые знания излучаются внутренними точками земной коры, корректируется голограммным восприятием собранная информация. Силовой зеркальный отражатель видоизменяет блок ДНК. Раскрытие  временных плоскостей во временном пространстве и наполнение сети  энергией сжатых световых волн накапливается энергетическими полями в  молекулярном составе и в космической пыли.  Закрывается параллелеметрический мир гравитационной защитой звезды для набора памяти и восприятия Высшего Разума. 

(При излучениях программных энергий из ядра планеты, они проходят её корковую среду и конечно БАК, который естественно оказывает своё влияние на окружающую среду и хотя, пока учёные физики не замечают процессов изменений в окружающей среде – такие изменения уже происходят. Перемещаясь из четырёхмерного пространства в трёхмерное плазма  воздействует на приполюсные диски, отсюда интенсивное таяние полярных шапок. Эльнарные поля это поля состоящие из эльгаммных частиц разума. Парнальное рассеивающее пространство при прохождении секущего отражателя выбрасывает протуберанцы пучковой энергии аэтрон – энергии разума. Любое движение потока энергии, вызванное ультразвуковым импульсом сопровождается определённой температурой в точке выброса. Отсюда температурные аномалии. Скользящий эффект отражения в лучевую систему и в материю вызывает соответствующие реакции. Изменяется ДНК не всё сразу, а частично по определённым блокам. Изучать ДНК сложно и во многом она не изучена. Но проявления будут ощутимыми.). 

4.11. Крупные землетрясения в мире 03.11.2015

  2015-11-03 20:54:44 4.6 8.26°S 125.09°E 10 A
Timor Region
2015-11-03 17:32:05 4.9 15.26°N 61.36°W 146 C
Leeward Islands
2015-11-03 14:11:44 4.6 20.51°S 178.65°W 591 A
Fiji Islands Region
2015-11-03 13:02:23 3.4 48.83°N 19.44°E 1 M
Czech and Slovak Republics
2015-11-03 11:21:24 4.8 51.78°N 173.31°W 41 M
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-03 11:00:34 4.7 50.33°N 150.48°E 418 M
Northwest of Kuril Islands
2015-11-03 01:30:52 4.7 9.76°S 124.91°E 52 A
Timor Region
2015-11-03 01:10:42 5.1 13.49°N 145.87°E 10 C
Mariana Islands
2015-11-03 00:06:32 4.8 24.80°N 121.97°E 10 C
Taiwan

4.11На Ставрополье произошло землетрясение

 В Ставропольском крае зафиксировано землетрясение магнитудой 4,1. Эпицентр находился в районе Невинномыска на примерно 30-километровой глубине.

Как сообщает "Интерфакс", сообщение о толчках поступило в МЧС в 20:47.

Толчки ощутили жители Ставропольского и Краснодарского краев. В частности, землетрясение почувствовали в Пятигорске, Ессентуках и Ставрополе.

4.11. В акватории Каспийского моря произошло землетрясение

В акватории Каспийского моря произошло землетрясение

По информации Главного управления МЧС России по Дагестану, в акватории Каспийского моря произошло землетрясение.
В пятницу, 30 октября, в акватории Каспийского моря зафиксировано землетрясение.
«В море, в 20 километрах восточнее от города Каспийска произошло землетрясение.
Интенсивность в эпицентре составила 3,5 балла. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало»,- сообщили в ведомстве.

Али Кумторкалинский.

4.11. Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у острова Тимор


Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у острова Восточный Тимор. Эпицентр располагался на острове Алор в Индонезии и залегал на глубине 14км.

77km (48mi) WNW of Dili, East Timor
83km (52mi) N of Atambua, Indonesia
129km (80mi) NNE of Kefamenanu, Indonesia
179km (111mi) NNE of Soe, Indonesia
77km (48mi) WNW of Dili, East Timor
Тимор (индон. Pulau Timor, тетум Timor) — остров в южной части Малайского архипелага, разделённый между двумя независимыми государствами: Восточным Тимором и Индонезией

Космическая школа 298
3.11.С.А.
Межпространственное воздействие на климат оказывает пучковая ультразвуковая волна в структурах раскрытия голограммы и в центре связи воздействием силового зеркального отражателя. Изменение канальных систем нового генетического построения  производит латонное поле наработки, которое усиливает вдвое начало работы энергетического блока системы. Магнитная система планеты привносит формирования, которые уплотняются в молекулярные структуры, привнося энергию в ядро планеты концентрированных полевых структур. Начало формирования новых программ  звуковыми импульсами.
При голограммном восприятии энергополей, накапливающих энергию силовым зеркальным отражателем сгустки новые формирования получают программу временного континуума. Взаимосвязь планет в системе закрытого пространства силовых отражений через обработанные каналы транслирует силовым зеркальным отражателем программы замещения молекулярных центров. Структурные перемещения в ядре формируют основы мозговых структур, подготовленных к привнесению в новую среду. Центр связи лучевой системы видоизменяет работу приполюсных дисков.
В среде перемещения сегментарных пространств, отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего интеллекта изменяют плотность своего времени силовыми полями лучевой системы, при наложении пульсаров. Проходя зеркальным каналом в парнальном пространстве, двойной звуковой отражатель накапливает энергию для трансляции комплектования модулей кораблей. Сжатие отражённых пространств, стабилизирующих систему ядра, активно преобразовывает её. Центр связи ядра создаёт энерготоки в районе центрального канала. Включается энергия ЭРГИНО переходящая  в пространстве корректируемого голограммного восприятия. Привносится энергия в силовой зеркальный отражатель энергетического блока цитаделей.
Структурные перемещения в ядре программы генной структуры планеты производят  уплотнение  искажённых программ. Центр связи удваивает работу с началом взвешивания умственного интеллекта. Низший астральный интеллект в период синхронизации магнитной системы планеты накапливает энергию для трансляции её в точку концентрации отражённых волн. Усиление вибрации в центре связи вызывает  волновые смещения подкоркового плазменного излучателя, привносящего энергию ультразвуковым  преобразователем, оказывающим генетическое воздействие  на белковое тело. Канальная схема перемещений при межпространственных изменениях, производят плазмоидную обработку планеты, привносится энергия в лучевую систему изменённого информационного поля.
Приобретение потенциала расширения материи при синхронизации полей пучковой ультразвуковой волной, накапливает энергию для трансляции  энергетических сдвигов голограммной пульсации. Очищение энергонакопителей в структурах раскрытой голограммы происходит через меркальный канал связи. Центр связи планеты усиливает вдвое глубинные процессы. Расслаивание  пространственной материи производится видоизменением  вибраций в полевых средах, с открытием выхода в зазеркалье. Жизненно важная энергия ядра планеты включает аэтронный блок мозга человека.
Активно преобразовывается система при участии плазменного генератора – ускорителя частиц  деградирующего астрального интеллекта. Центр связи транслирует голограммное восприятие энергополей. Астрально – цветовая гамма при взаимосвязанности аргментарных и сегментарных полей, транслирует в центр связи и точку сборки человеческого организма смещённые синусоиды прохождения и видоизменения структурной решётки голограммы с перемещением  структур в модули кораблей грузовозов. Лучевая система центра связи планеты видоизменяет внешние оболочки планеты. Сдвиг платформ суши способствует сбору новых высокоразвитых образований жизни. Состояние сознания жизненно важной энергии силовым зеркальным отражателем переводится в полевую структуру латонных образований, с соответствующими вибрациями. Концентрируется плазма в пространстве  накопленной энергией ультразвуковым преобразователем,  формирующим новую материю.
Точка сборки человеческого организма в секторе магнитных сред энергией новых полевых структур силовыми информационными полями производится  мутационный процесс плазмы. Воссоединение плазменных голограммного строения системы, взрывной волной зарождения воздействует на собранную информацию силовым зеркальным отражателем, вносящим энергию ограничения РИР.

(Пучковая ультразвуковая волна через голограмму оказывает воздействие на развитие генетического построения. Генетическая система настолько сложна, что до конца не изучена нашими учёными, потому изменения в ней могут остаться незамеченными до поры. А вот изменение состояния человека по внешним признакам уже заметно сегодня .Последнее время по информации нам подробно описывают процесс развития нового человека, начиная его путь с тонко энергетических структур. Изменение работы приполюсных дисков воздействием на климат, оказывает воздействие и на наши организмы.  Энергетический блок цитаделей находится в пучине вод мировых океанов. Вода, как известно хранитель информации, потому привносимые потоки энергетической информации всегда привносятся ядром планеты через воду. Процессы формирования новой материи в тонких структурах планеты вызывают соответствующие реакции в организмах людей живущих в теле, потому ограничивается привносимая энергия в точку сборки человека.).

5.11. В США появилась загадочная многометровая трещина в земле

 
 
На одном из ранчо в штате Вайоминг в США образовался устрашающий разлом,сообщает Washington Post. Впервые его заметили в конце сентября, а за месяц он вырос в несколько раз.

Крупную щель в земле первыми увидели два гида-охотника, но из-за ее малых размеров не придали значения находке. Когда они вернулись на это место несколько недель спустя, разлом достиг огромных размеров: 685 метров в длину и около 45 в ширину.

Местные жители начали называть разлом «раной» и «трещиной». Также появились слухи о том, что появившаяся «пропасть» — знак надвигающегося землетрясения или извержения вулкана.

Местные ученые исследовали разлом и предположили, что причиной его появления могли стать обильные осадки, под тяжестью которых грунт обвалился. Они сделали вывод, что разлом неопасен для людей, но все же посоветовали к нему не приближаться.

5.11 На Камчатке произошло сильное землетрясение


На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,9. О нем сообщил региональный филиал Геофизической службы Российской академии наук. Жертв нет.

"Звонки в ЕДДС других муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали. Угрозы возникновения цунами нет. Оперативные группы Усть-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона производят обследование зданий и сооружений после произошедшего землетрясения. По предварительной информации, жертв и разрушений нет", — говорится в сообщении службы.

Как сообщает РИА Новости, эпицентр находился недалеко от Усть-Камчатска и залегал на глубине 36 километров.

5.11. Крупные землетрясения в мире 04.11.2015


2015-11-04 14:18:00 4.5 3.32°S 127.94°E 61 A
Seram, Indonesia
2015-11-04 13:47:49 4.9 43.34°N 146.09°E 92 C
Kuril Islands
2015-11-04 13:24:01 4.5 8.24°S 125.00°E 10 A
Timor Region
2015-11-04 08:43:46 4.9 13.26°N 144.03°E 154 C
Mariana Islands
2015-11-04 08:14:59 4.7 8.28°S 125.15°E 10 A
Timor Region
2015-11-04 08:12:10 5.1 0.44°N 97.89°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-11-04 07:06:32 4.7 3.57°S 149.77°E 10 C
Bismarck Sea
2015-11-04 06:14:37 5.0 6.74°S 105.05°E 40 A
Sunda Strait, Indonesia
2015-11-04 05:52:28 5.5 3.55°S 149.69°E 10 C
Bismarck Sea
2015-11-04 05:43:13 4.9 3.56°S 149.73°E 10 C
Bismarck Sea
2015-11-04 04:34:04 4.7 8.28°S 125.16°E 10 A
Timor Region
2015-11-04 03:44:15 6.5 8.23°S 124.92°E 17 M
Timor Region

5.11. Наводнения в Египте: 11 человек погибли

В Египте за минувшие сутки в результате вызванных проливными дождями наводнений погибли не менее 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал газеты "Аль-Ахрам".
Восемь египтян утонули в провинции Бухейра к северу от Каира в районе Вади эн-Натрун, когда ночью их дома оказались затоплены стремительно нахлынувшей водой. В этот момент люди спали и не смогли вовремя выбраться наружу. Еще трое погибли от поражения током.

Под водой вновь оказалась северная столица страны Александрия, где обильные осадки не прекращаются с вечера вторника. В отдельных районах ее уровень поднялся на метр, затоплены автотрассы, блокирован проезд машин через многие туннели и магистрали, под водой оказалась многокилометровая набережная города. Тяжелая ситуация в городе осложняется тем, что большинство сливных стоков забиты мусором и грязью. В нескольких районах из-за разрывов электрокабелей и пожара на подстанции вследствие короткого замыкания прекратилась подача электричества.

Создан оперативный штаб, который мониторит ситуацию, а власти провинции Александрия объявили режим ЧП. Там уже второй день закрыты морские порты. В пригородах Александрии- Бург эль-Араб и Эль-Амарии — остановились промышленные предприятия. Власти опасаются повторения ситуации 25 октября, когда в результате разыгравшейся непогоды в северной столице погибли восемь человек, в том числе двое детей, ставших жертвами удара электрическим током от упавшего трамвайного кабеля.

Кроме того, сегодня было прервано автомобильное сообщение между Каиром и провинцией Красное море, где расположены курортные города Хургада и Сафага. Там на ряде участков идущей вдоль побережья в районе Айн-Сохны трассы с гор сошли сели, на дороге скопились сотни машин. Прогноз синоптиков неутешителен — в ближайшие дни ожидается дальнейшее понижение температуры и проливные дожди на всей территории страны.

5.11. Мощные ветры и пыльные бури устроили разгул в Израиле

В аэропорту Эйлата на юге Израиля были отменены авиарейсы в среду утром из-за штормовой погоды и пыльных бурь, влияющих на большую часть территории страны

Министерство охраны окружающей среды объявило, что сильная пыль поднялась по всей стране. Загрязнение вызвано тяжелыми потоками ветров, приносящих пыль из Саудовской Аравии. Неспокойная погода в Израиле ожидается в течение ближайших двух дней с сильными ветрами, дождем и пыльными бурями. На юге и востоке Израиля возможны наводнения. Погода, как ожидается, станет спокойнее к выходным.

Местным жителям с заболеваниями сердца и легких, пожилым людям и беременным женщинам рекомендовано оставаться в помещении с закрытыми окнами и избегать физических нагрузок.

5.11. Как природные пожары меняют леса: 5 неизвестных последствий
 
Помимо всем известных негативных последствий, есть и другие, иногда неожиданные.

1. Для хищников лесные пожары — возможность хорошо поесть
Грызуны ищут убежища от пламени, зарываясь в землю, залезая в бревна или прячась под камнями. Когда огонь потухает, грызуны вылезают из потайных мест, однако, не могут найти новых убежищ, чтобы спрятаться от хищников.

2. Животные начинают искать убежище или сбегают из леса еще до начала пожара
Дым, жар и/или шум, сопутствующие пожару, дают лесным обитателям сигнал — беги, беги, беги!
3. Пожары наиболее опасны для молодых и маленьких животных
Часто способы уберечься от пламени, которыми пользуются животные, не срабатывают. Особенно это актуально для молодняка. Молодые особи не находят убежище или недостаточно быстро бегают. Пожары переживают те виды, которые размножаются в огромных количествах.
4. Из-за пожаров могут меняться водоемы
Огонь негативно влияет на водные виды: пламя нагревает водоемы, что плохо для рыбы. Во время пожаров возрастает объем рек, так как сожженные и поврежденные растения не вытягивают воду из почвы. Ветви деревьев и другие обломки могут засорить реку и изменить направление потока. В реки и водоемы могут попасть вредные вещества. Однако некоторые вещества могут быть полезны для насекомых, которые, в свою очередь, становятся отличной едой для рыб и растений.
5. Некоторые растения нуждаются в пожарах для размножения
Некоторые виды растений зависят от пожаров, например, гигантская секвойя, сосна скрученная широкохвойная и сосна Банкса. У гигантской секвойи крошечные семена, которые приживаются и вырастают только в слое пепла от свежего пожара. Пламя очищает пространство от других растений, чтобы секвойи могли расти. Огонь растапливает воск, который держит шишки сосны скрученной широкохвойной и сосны Банкса закрытыми. Жар открывает шишки, и семена падают в свежий пепел, где легко приживаются.

5.11. На Земле продолжается геомагнитная буря

Высокоскоростной поток солнечного ветра вызвал возмущения в магнитном поле Земли.

С утра 3 ноября наша планета находится в потоке высокоскоростного солнечного ветра, сейчас его скорость около 650 километров в секунду, а отдельные «порывы» достигают 800 километров в секунду.
Для сравнения: обычный, «медленный» солнечный ветер, порождаемый спокойной частью солнечной короны, обычно составляет около 300–350 километров в секунду, но может достигать и более высоких значений — до 500 километров в секунду.
Напомним, на минувшие сутки ученые прогнозировали сильные возмущения магнитного поля, вызванные солнечным ветром — до класса G3, но на деле геомагнитная буря не превысила минимального класса G1. Однако, как сообщают исследователи из НОАА, до конца дня возможны возмущения и класса G2.
Несмотря на низкую степень возмущения, у потока солнечного ветра имелись резкие скачки давления, и эти «ударные волны» вызвали северные сияния в приполярных регионах.
Рейкьявик, Исландия. © Palmi Ingolfsson | Spaceweather.com
Йоккмокк, Швеция. © Anders Olofsson | Spaceweather.com
Киркьюбайярклёйстюр, Исландия. © Josef | Spaceweather.com
Кроме корональной дыры, из которой и исходит поток быстрого солнечного ветра, на Солнце сейчас есть еще кое-что интересное — огромная группа солнечных пятен. За последние сутки, как сообщает Институт прикладной геофизики имени Е. К. Федорова, ее площадь немного уменьшилась — с 590 до 560 МДП, но пятно все еще хорошо различимо на диске звезды даже с помощью домашних солнечных телескопов.

5.11. Вблизи Солнца появилась звезда "Крест"

 
Снимок спутника SOHO от 3.11.2015 г. Во многих регионах Земли имеется множество наскальных рисунков (петроглифов) необычного небесного объекта (крест-солнца) нейтронной звезды класса "пропеллер" или георотатор (Тифон), которая сближалась с нашей планетой в далеком прошлом, учинив ужасные катаклизмы на Земле.

5.11. Ученые прогнозируют мощное извержение камчатского вулкана Шивелуч

В камчатском институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН полагают, что активность, которую проявляет вулкан Шивелуч в последнее время, может закончиться мощным извержением.

Мощное извержение вулкана Шивелуч - одного из самых активных на Камчатке - может произойти в любое время, полагает руководитель Ключевской вулканологической обсерватории Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Юрий Демянчук.

Лавовый купол за 2015 год вырос на 15 метров вверх, кроме того, он также и расширяется. Свечение на куполе в инфракрасном диапазоне наблюдается почти постоянно. В направлении рек Байдарной и Бекеш сходят раскалённые лавины. Сейсмологические приборы фиксируют повышенное вулканическое дрожание. Так за неделю произошло более 80 микроземлетрясений. По данным цеетра за наблюдениями вулканических пепловых выбросов, на вулкане ежедневно происходят пепловые выбросы на высоту до 4000 метров от купола вулкана.

Эти признаки могут свидетельствовать о приближающемся сильном извержении. Людям природное явление не угрожает, поскольку вулкан находится далеко от населённых пунктов.

5.11 По Йемену ударил циклон рекордной силы

Разоренный месяцами войны Йемен попал под удар тропического шторма «Чапала», который впервые за всю историю достоверных наблюдений обрушился на обедневшую арабскую страну.
«Чапала» обрушился на центральное побережье Йемена утром во вторник. Скорость ветров шторма достигала 140 км/ч. Основное беспокойство вызывает гигантский объем дождя, который штормовая система обрушила на сухую и обветренную почву страны. Сильные осадки в Йемене чреваты оползнями.
Обычно в стране выпадает около 100 мм дождя в год. «Чапала» принес 120–380 мм осадков в центральную и южную части страны. В Восточном Йемене выпало по крайней мере 80 мм. Максимум по всей стране — 398 мм.
Шторм вышел на сушу недалеко от города-порта Эль-Мукаллы. Видеоролики, сделанные очевидцами, показывают улицы, затопленные грязно-коричневыми потоками.
Тропические шторма ураганной силы не выходили на сушу в Йемене по меньшей мере 30 лет. «Чапала», который был равен по силе урагану первой категории утром во вторник, в один из моментов своего развития был вторым по интенсивности штормом, когда-либо зафиксированным в Аравийском море.

 

Большая часть штормов, которые зарождаются в Индийском океане, находят свой конец в Бенгальском заливе, на восточной стороне Индийского субконтинента. Те, которые проходят через Аравийское море, чаще всего ударяют по Оману.

«Чапала» уже пронесся мимо Сокотры, йеменского архипелага в Аравийском море, где проживают 60–65 тысяч человек. Шторм повредил несколько домов и вырвал с корнем деревья в Хадибо, столице Сокотры. С ночи воскресенья потеряна связь северо-восточной частью острова, а все дороги, ведущие туда, затоплены. Более 200 человек получили травмы.

5.11. На Малых Зондских островах произошло землетрясение магнитудой 6,5


Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в акватории пролива Омбай, разделяющего острова Алор (Индонезия, Малые Зондские острова) и Тимор, в 68 км западнее столицы Восточного Тимора - города Дили, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.
По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 06:44 мск в среду землетрясения имел координаты -8.37 градуса южной широты и 124.99 градуса восточной долготы и находился примерно в 1,5 км от южного берега острова Алор.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "опустошительное".

Кроме того, подземный толчок магнитудой 5,5 был зафиксирован примерно в этом же районе (в 67 км северо-западнее Дили) в 00:25 мск в среду.

Космическая школа 299
3.11. В.Я.
Внешнее отражение энергии в модули кораблей излучателем  синей энергии полученных знаний высшей ступени развития внутренних миров даёт возможность мутационным периодам для сбора информации.  В материю с преобразованной плазмы отработки Антимиров вносится энергия. Ментально – астральный канал с началом глубинных процессов накапливает привнесённую энергию ГРЕМО и привносит её в материю для изменения условий  строения всего уклада жизни. Переформировка платформ планеты и плоскости СУТРА энергетическим балансиатором плазмы, силовыми полями лучевой системы  производит спектральные изменения в энергонакопителе (материи). Ускорение тока времени плазменных образований изменяет излучающую сеть центра связи, удваивает силу энергетического балансиатора плазмы.
Способность к усиленному развитию при трансмутационном перемещении  образованных новых структур трёхмерного порядка привносит жизненно важную энергию  в материю пирамидный конденсатор. Силой вибрации заканчивают  работу пульты управления  планетой, открывающие выход в Антимиры. Ультразвуковым преобразователем изменяются генные структуры планеты. Звуковые импульсы настраивают  синхронность квазитрона. Энергетические сдвиги голограммных пульсаций в лучевой системе центра связи воспроизводят сигнальные точки планеты.
Изменение гравитационной составляющей привносит уплотнённая энергия – информация, увеличивающая потенциал плазмы транслирующей в материю замкнутой сферы пространства. обрабатываются энергией ЭРГАМО латонное поле при положительном взаимодействии планетарных магнитов. Привносится энергия в ядро планеты с повышением ступени нагнетания. Трансмутационный процесс оказывает воздействие на белковые тела силовыми полями, транслирующие голограммные лучи – вихри. Секущая пространственная плоскость изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений. Привносимые частицы зла хироны из собранной информации переходят в центр связи Поля Ультразвуковой Локации.
Процесс адаптации минусового нузмального пространства квазитронных полей, подготовка к раскрытию новой среды в центре связи лучевой системы открывает проход в надпространство сферы. Межсферный контроль космических излучений включает энергию СФИРО. Накапливается энергия в материи для выхода в зазеркалье.  Силой энергии ГРЕМО в полевой структуре ДИ-ПСО энергии включаются пирамиды преобразователи, транслирующие в лучевую систему положительное взаимодействие планетарных магнитов. Изменённые свойства получают обработанные голубой и лиловой энергией встречного движения воспринимающие голограмму энергополя, которые транслируют силовыми полями программы перемещения по континууму.


Привнесённая энергия любви ГРЕМО действительно оказывает сильное воздействие на материю. Особенно восприимчив к этой энергии мозг. Потому увеличилось количество катастроф, суицидов, аварий. Энергия ГРЕМО жёсткая энергия, она не предполагает поглаживание по головке и увещевания. Своим воздействием на неполноценное сознание она вызывает мгновенные и непредсказуемые реакции человека. Спектральные изменения в материи изменяют программы работы организма, потому что каждый цвет энергетики имеет свои программы действия. При замещении старых энергетических структур на новые работает пирамидный конденсатор. Это та часть пирамид планеты, которая взаимосвязана между собой и имеют программы конденсатора.  При процессах конденсации изменяется состояние планеты на уровне водяного распределения. Сейчас идёт активная работа по расширению квазитрона планеты. Синхронность его работы настраивают звуковые импульсы. Изменение строения энергосвязей в организмах растений предполагают изменения их свойств  в соответствие с новыми условиями жизни. Потому лечиться нужно растениями, а не таблетками. Привносимые частицы зла хироны из собранной информации переходят в центр связи Поля Ультразвуковой Локации. Открытия выхода в надпространство сферы происходит для чистых Душ, которые в дальнейшем будут воплощаться в новую трёхмерную материю. Приближается пик перехода на новые временные программы 2016 год.).

6.11Извержение мексиканского вулкана Колима

В Мексике снова зафиксировано извержение вулкана Колима. Представители гражданской обороны подсчитали: столб дыма и пепла достиг в высоту 2200 метров. Причем на этой неделе повышенную активность вулкан проявляет уже второй раз. Сотни жителей готовятся к эвакуации - приказ отдадут, если ситуация ухудшится. Зато огненная гора привлекла сотни туристов, и самым отважным удалось сделать редкие по красоте снимки.


6.11. Крупные землетрясения в мире 05.11.2015


2015-11-05 18:02:54 4.6 39.34°N 143.54°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-11-05 16:32:40 5.4 3.68°S 150.84°E 10 C
New Ireland Region, P.N.G.
2015-11-05 16:24:14 4.7 8.21°S 124.90°E 10 C
Timor Region
2015-11-05 15:23:51 4.7 18.03°S 178.05°W 632 C
Fiji Islands Region
2015-11-05 13:09:39 4.6 1.64°N 89.51°E 10 M
North Indian Ocean
2015-11-05 12:24:57 4.4 8.30°S 124.96°E 10 A
Timor Region
2015-11-05 11:52:49 4.3 4.85°N 123.09°E 567 C
Celebes Sea
2015-11-05 08:23:03 5.2 32.08°N 140.95°E 54 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-11-05 02:50:22 4.9 44.10°N 148.26°E 34 M
Kuril Islands
2015-11-05 02:35:38 4.5 5.50°S 129.83°E 196 A
Banda Sea
2015-11-05 01:59:21 5.2 56.14°N 162.37°E 48 C
Near East Coast of Kamchatka
2015-11-05 01:23:30 4.2 47.80°N 146.25°E 433 M
Northwest of Kuril Islands
2015-11-05 00:12:23 4.0 36.56°N 70.49°E 187 M
Hindu Kush Region, Afghanistan

6.11 Ученые: супервулканы взрываются только под действием "внешних сил"

 
Американские геологи показали при помощи суперкомпьютера, что супервулканы взрываются и начинают мощнейшие извержения не сами по себе, а только при действии "внешних сил" в виде землятрясений, движения тектонических плит или ударов метеоритов.

Большой призматический источник в жерле Йеллоустонского супервулкана
Геологи из США выяснили, что супервулканы, наподобие спящего Йеллоустонского супервулкана, взрываются и извергаются только при наличии внешних сил, вроде землетрясений или ударов метеоритов, способных разрушить его "крышку", говорится в статье, опубликованной в Journal of Volcanology and Geothermal Research.

"Мы привыкли думать, что все извержения вулканов происходят по той причине, что давление в магматической камере под ним постепенно растет и достигает такой точки, что вулкан взрывается. Мы изучили останки супервулканов, и не нашли следов подобного нагнетания давления", — заявила Патрисия Грегг (Patricia Gregg) из университета Иллинойса в Урбане (США).

Грегг и ее коллеги пришли к такому выводу, изучив данные, собранные в ходе исследования образцов застывшей магмы из кальдер различных супервулканов в последние годы. Ученых заинтересовало то, что плотность и другие физические параметры этих фрагментов вулканической материи были заметно выше, чем они ожидали увидеть.

Йеллоустонский вулкан
Дело в том, что, как считают сегодня геологи, извержения супервулканов происходят из-за того, что магма обладает более низкой плотностью, чем породы, складывающие будущее жерло вулкана. Благодаря этому "пузырь" магмы просто всплывает к поверхности  Земли, пробивая "крышку" вулкана.

Большая плотность останков древних супервулканов заставила Грегг усомниться в этом. Ее команда проверила, справедливы ли общепринятые теории, используя компьютерную модель супервулкана и пузыря магмы в нем.

Как показали расчеты геологов, даже при очень больших размерах магматической камеры, крупном пузыре и большой разнице в плотности между ним и окружающими его породами, давление, вырабатываемое всплывающей магмой, будет недостаточно высоким для того, чтобы "прорубить окно" к поверхности Земли. По этой причине извержение супервулкана само по себе вряд ли может произойти.

Большой призматический источник в жерле Йеллоустонского супервулкана
Тем не менее, они неоднократно случались в прошлом, что заставляет задуматься, чем были вызваны такие катаклизмы. Как считают Грегг и ее коллеги, супервулканы взрываются благодаря действию "внешних сил" – сминанию и появлению трещин в крышке вулкана в результате движения тектонических плит, землетрясений или ударов метеоритов.

Это открытие является одновременно плохой и хорошей новостью касательно Йеллоустонского супервулкана. Плохая часть заключается в том, что существующие системы мониторинга за вулканами нельзя использовать для наблюдения за их "большими братьями", что должно заставить ученых создать новые методики оценки их "здоровья".

С другой стороны, открытие внешних, преимущественно тектонических корней супервулканов позволяет геологам гораздо точнее предсказывать время и масштабы их извержений, опираясь на данные по сейсмической активности в окрестностях Йеллоустона и других известных супервулканов, а также на их компьютерные модели.

В ближайшее время, к примеру, Грегг и ее коллеги планируют использовать суперкомпьютер Blue Waters для новых расчетов того времени, когда Йеллоустонский супервулкан взорвется.

6.11. К Земле приближается гигантский монстр-астероид

 Российский робот-телескоп "Мастер" обнаружил потенциально опасный для Земли астероид, передает "Интерфакс". Этот телескоп расположен в лаборатории Сазирленд (ЮАР). Диаметр открытого с помощью российского совершенного аппарата астероида может достигать километра, а его оборот вокруг Солнца равен двум земным годам и совпадает с марсианским годом, сообщил руководитель лаборатории космического мониторинга Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Липунов.

"Такой монстр в три раза массивнее Апофиза, приближения которого ждут и опасаются во второй половине 2020-х годов", — уточнил Липунов. Он напомнил, что за несколько лет работы Глобальная роботизированная сеть телескопов-роботов "Мастер" МГУ обнаружила и исследовала около 800 космических взрывов от объектов, расположенных на расстояниях до 12 миллиардов световых лет, а также открыла несколько опасных для Земли астероидов

6.11.Небольшая дестабилизация может привести к полной потере ледяной массы Западной Антарктики

 В 2014 году исследователи из NASA предупредили: лёд в Антарктике начал необратимо таять, что может поднять уровень моря примерно на 1,2 метра. Однако теперь исследователи из Потсдамского института в Германии изучили последние изменения климата и обнаружили их значимые последствия для важного региона – моря Амундсена в Западной Антарктиде, который, по всей видимости, серьёзно дестабилизирован.

Все предыдущие исследования сосредотачивались на краткосрочном будущем данного региона, однако на сей раз авторы научного труда, опубликованного журналом Proceedings of the National Academy of Sciences, смоделировали долгосрочное развитие всего Западно-Антарктического щита.

Они использовали модели, чтобы спрогнозировать, какими будут последствия шести десятилетий таяния льда. По мнению учёных, ледниковому щиту предстоит преодолеть порог, после которого начнётся необратимая долгосрочная деградация льдов.

"Если такого рода дестабилизация начнётся, то в течение нескольких ближайших столетий поднятие уровня моря до трёх метров будет неизбежным. В результате таких перемен будут затоплены многие города, в том числе Нью-Йорк и Майями, – комментирует ведущий автор исследования Йоханнес Фельдман (Johannes Feldmann). – Внезапное разрушение стабильности начнётся после длительного периода, в течение которого практически ничего не менялось".

Впрочем, несмотря на такие выводы, авторы научной работы отметили, что дальнейшие перспективы состояния Антарктики и её льдов всё-таки крайне неопределённы и противоречивы.

В частности, новые данные NASA показали, что накопление снегов в Антарктике, начавшееся примерно 10 тысяч лет назад, в настоящее время привело к образованию на материке достаточного количества льда, чтобы превысить убытки от истончения ледников в результате таяния.

"Наши данные согласуются с другими исследованиями, указывающими на таяние льдов, – отмечает Джей Цвэлли (Jay Zwally) из Центра космических полётов имени Годдарда. – Однако мы обнаружили, что в Восточной Антарктике и в некоторых внутренних регионах Западной Антарктиды мы наблюдаем фазу прироста льда, причём этот прирост превышает потери в других областях".

Для того чтобы прийти к таким выводам, исследователи из NASA изучили данные, поступавшие с климатических спутников с 1992 по 2008 год и рассказывающие о толщине ледового щита в разных регионах Антарктики. Также они использовали информацию об уровне осадков в Антарктике с 1979 года.

Как сообщает РИА Новости, американские специалисты пришли к заключению, что до 2000 года масса ледников Антарктики ежегодно увеличивалась примерно на 112 миллиардов тонн, а в промежутке с 2003 по 2008 год – на 82 миллиарда тонн каждый год. Причина этого накопления – снег, так как к многовековым залежам ежегодно добавляется ещё несколько миллиардов тонн.

6.11. Северное сияние станет частым гостем

   


Северное сияние раскрасило небо над страной в День народного единства. В этот раз яркие всполохи смогли увидеть даже в Центральной России и Южной Сибири. Впрочем, ученые утверждают, что уже в обозримом будущем полярное сияние в этих широтах станет обычным явлением. На чем основаны такие утверждения?
Это потрясающее природное явление видели сразу в нескольких регионах России. Причем, как в северных, где полярное сияние наблюдается достаточно часто (Ленинградская и Архангельская области), так и располагающихся в более южных широтах. Например, яркие всполохи могли наблюдать жители Тверской и Омской областей. Конечно, выглядит это очень красиво. Но не стоит забывать, что такие волны в небесах– следствие магнитной бури.
Уже более суток планета находится в потоке солнечного ветра. Плазма мчится к нам со скоростью 650 км/с, временами и больше - до 800 км/с. Учёные ждали, что столкновение этого потока с магнитным полем Земли вызовет сильную бурю. До класса G3. Но прогнозы, к счастью, не оправдались. Максимального уровня возмущения достигли днём, но не преодолели планки, соответствующей слабой магнитной буре.
Но, тем не менее, для красивого полярного сияния, этого оказалось достаточно. Чудесное свечение неба обычно принимает вид лучей, полос, «занавесей». Цветные ленты шириной до 160 и длиной до 1500 километров сияют иногда по несколько суток подряд. Цвет зависит от состава атмосферы, от частиц газа, с которыми произошло взаимодействие заряженных частиц солнечного ветра. Красное свечение наблюдается на высотах 200-400 км, это атомы кислорода. Зелёное или жёлто-зеленое свечение дают атомы азота и кислорода вместе. Ну а фиолетово-синим цветом на высоте около 110 км окрашивает небо азот.
Зона распространения северного сияния напрямую зависит от положения магнитного полюса земли. В отличие от географического, он имеет свойство менять локацию. В течение 20 века он блуждал по территории Канады, а сейчас со скоростью, достигающей 46 км в год, полюс практически по прямой движется в Российскую Арктику. К 2050 году он будет находиться в районе архипелага Северная Земля. Вместе с перемещением магнитного полюса сместится и область, где ночное небо будет окрашиваться в яркие цвета. Расчеты физиков показывают, что самые яркие сполохи через 35 лет будут появляться над Восточной Сибирью. Во время магнитных бурь они будут смещаться почти до 40° северной широты.
Возможно как раз поэтому именно на Ямале сейчас устанавливается уникальное оборудование – сеть из четырех так называемых магнитометров. Три уже работают, один подключат в ближайшее время. Эти устройства будут в режиме реального времени измерять уровень возмущенности магнитосферы земли. Это, по словам ученых, например, поможет прогнозировать северные сияния. Впрочем, есть и более практическое применение. Магнитометры очень пригодятся добывающим компаниям. Ведь по статистике, возмущения магнитосферы становятся причиной примерно 10% отклонений при бурении месторождений, и, как следствие, финансовых потерь. Но это, конечно, не все опасности, которые несут магнитные бури.
Северный магнитный полюс притягивает 80% заряженных частиц, которые несет поток солнечного ветра. Изменение в конфигурации верхней границы атмосферы, вызванные магнитной бурей, могут стать причиной торможения спутников, нарушения работы электронных систем. Кстати, солнечная вспышка на солнце – это серьёзная угроза радиационного облучения экипажа МКС. Смещение магнитного полюса земли учитывают и проектировщики космодрома "Восточный".
Специальный прогноз, в том числе, о состоянии магнитного поля Земли, для космодрома будет готовить геофизическая обсерватория «Магадан». Сейчас на Колыме идет установка антенного поля. Аналогов такого оборудования в мире не больше десяти. С его помощью можно будет отслеживать вспышки на Солнце. Из полярных широт они выглядят более ярко, а значит, и прогноз геомагнитных возмущений будет более точным.

6.11 В Румынии взорвался хлебозавод

Один из корпусов хлебозавода в румынском Брашове охвачен огнем. Здесь прогремел мощный взрыв. С места происшествия в тяжелом состоянии госпитализированы пятеро рабочих. У них обширные ожоги.
Спасатели и пожарные разбирают завалы, под которыми могут находиться люди. При этом, как сообщил госсекретарь министерства здравоохранения Румынии Раед Арафат подчеркнул, что никто не знает, сколько людей могут находиться под завалами.
По одной из предварительных версий, взрыв на хлебозаводе мог произойти из-за детонации мучной взвеси в воздухе.

6.11. Через 60 лет Землю ждёт новый Всемирный потоп


Американское космическое агентство NASA, проанализировав изменение климата, спрогнозировало через 60 лет второй Всемирный потоп на Земле, сообщает издание GlobalScience.

Моделирование показывает, что после повышения уровня Мирового океана на 20 метров под воду уйдут такие крупные прибрежные города, как Лондон, Токио и Амстердам. Если вовремя не принять необходимые меры по эвакуации, то наводнения может погибнуть огромное количество людей. Кроме всего прочего, увеличится численность населения, которая останется на суше.

В NASA не исключают, что потоп станет всемирным, затронув большинство стран, при этом мировому сообществу, благодаря развитию коммуникаций и технологическому прогрессу, все же удастся пережить это стихийное бедствие.

Стоит отметить, что ледники в основном тают из-за изменения климата, выбросов в атмосферу газов и изменения тёплых течений. Ученые призывают уменьшить объем выбросов газов в атмосферу, чтобы предотвратить вселенскую катастрофу или хотя бы замедлить этот процесс.

6.11 Из-за прорыва дамбы в Бразилии целый город оказался под водой

По меньшей мере 17 человек стали жертвами крупного разлива воды в результате прорыва дамбы в Бразилии. По последним данным, ещё 45 человек числятся пропавшими без вести. Как сообщается, под водой и завалами могут находиться ещё десятки людей. Кроме того, затопленным оказался целый город.

В результате прорыва дамбы и разлива воды в городе Мариана в бразильском штате Минас-Жерайс по меньшей мере 17 человек погибли, ещё 45 объявлены пропашими без вести, пишет англоязычный сайт RT. В настоящее время власти проводят поисково-спасательную операцию. Ранее сообщалось о гибели 15 человек.
Обрушившаяся дамба находится рядом с действующей шахтой в 300 км от Рио-де-Жанейро, передаёт Associated Press со ссылкой на власти города Марианы.
Очевидцы происшествия рассказали местным СМИ, что небольшой городок Бенто Родригес, население которого составляет 620 человек, оказался полностью затопленным. Спасательные группы в настоящее время ведут поисковые работы.
Точное число погибших до сих пор неизвестно, поскольку под водой и завалами могут оставаться десятки людей. По некоторым данным, жертвами разлива воды стали от 15 до 16 человек, десятки пропали без вести.
Масштабы бедствия становятся понятны по фото и видео очевидцев, которые они выкладывают в социальных сетях. Власти штата предупреждают об опасности оползней и селевых потоков.
Владелец шахты, добывающая компания Samarco, подтвердила обрушение дамбы, а также сообщила, что в результате разлива воды произошла утечка токсичных отходов.


Космическая школа 299
Условная схема, отвечающая на вопрос: почему частица одновременно может быть частицей и волной и может оказываться одновременно в разных местах.


.Ученые изучают влияние плазменных волн на атмосферу Земли


Новое исследование, возглавляемое учеными из Дартсмутского колледжа, США, рассматривает влияние плазменных волн на высокоэнергетические электроны, «стекающие» в магнитное поле Земли из космоса.

Эти находки имеют большое значение, поскольку релятивистские электроны могут привести к истощению озонового слоя и угрожать спутникам, находящимся на орбите, космическим аппаратам и астронавтам, и понимание эволюции радиационных поясов Земли может помочь снизить пагубное влияние этих частиц.

Главный автор исследования Ричард Дентон, профессор-исследователь факультета физики и астрономии Дартсмутского колледжа, использует расчетные методы для изучения магнитосферы, области космического пространства, защищенной магнитным полем Земли от солнечного ветра. В этой новой работе Дентон и его коллеги изучали резонанс релятивистских электронов с электромагнитными ионными циклотронными волнами в радиационных поясах Земли – иными словами, то, как эти волны влияют на движение электронов. Также известные как радиационные пояса Ван Аллена, эти гигантские концентрические слои заряженных частиц удерживаются на своем месте магнитным полем нашей планеты. Увеличение плотности и заряда этих частиц при повышении солнечной активности повышает уровень угрозы для спутников.

Ранее считалось, что релятивистские электроны легче взаимодействуют с ионными циклотронными волнами в тех случаях, когда общая плотность вещества повышена. Однако в своей новой работе исследователи открыли, что снижение минимальной энергии резонанса релятивистских электронов и этих волн связано, прежде всего, не с высокой плотностью вещества, а с низкой температурой протонов, которые оказывают дестабилизирующее воздействие на взаимодействующую систему.

Исследование вышло в журнале Geophysical Research Letters.

Слово информаторам: Радиационные пояса планеты возникают при необходимости защитить тело планеты от внедрения опасных для планеты энергий и космических тел, которые могут принести ей ущерб. Как одежда защищает человека от внешних воздействий, так и радиационные пояса защищают планету.  «Ранее считалось, что релятивистские электроны легче взаимодействуют с ионными циклотронными волнами в тех случаях, когда общая плотность вещества повышена. Однако в своей новой работе исследователи открыли, что снижение минимальной энергии резонанса релятивистских электронов и этих волн связано, прежде всего, не с высокой плотностью вещества, а с низкой температурой протонов, которые оказывают дестабилизирующее воздействие на взаимодействующую систему.» Проблема частицы и волны состоит в том, что это одно и тоже. Частица становится волной когда получает ультразвуковой импульс, создающий программы ЧКСП, которые и определяют дальнейшее существование и действия частицы, как мы уже знаем ЧКСП заключаются в числовых значениях физических и химических свойств. Приобретённое частицей латонное поле и становится той наблюдаемой волной, которая фиксируется несовершенными приборами мира трёхмерного. Квантовые законы космического пространства отличаются от квантовой физики изучаемой на планете. Вопрос в том, что квантовое состояние всегда зависит от той мерности в которой квант имеет место и время пребывать на данный момент. Взаимодействие кванта с окружающей средой вызывает определённые реакции. Все известные земным учёным частицы имеют свои системы, но есть еще мельче частицы, о которых можно пока только догадываться, но они играют немаловажную роль в этих системах. «Новое исследование, возглавляемое учеными из Дартсмутского колледжа, США, рассматривает влияние плазменных волн на высокоэнергетические электроны, «стекающие» в магнитное поле Земли из космоса.» происходит именно то, что должно происходить, планете необходимо периодически очищаться от всего наработанного, как и нашему организму также требуется ежедневная очистка.
 Ниже  помещённый рисунок частично отображает наложение структурных сетей планеты. В точках пересечения условных линий энергии существуют центры связи, которые осуществляют синхронность работы всей системы планеты.

Конечно же, это не согласуется с основным постулатом теории относительности, гласящим, что никакое взаимодействие не может осуществляться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Именно по этой причине Эйнштейн и назвал подобное запутывание «призрачным дальнодействием». Но стоит заметить что вакуум не однороден и скорость света в нём зависит от мерности соответствующего пространства. Значит существует ещё одна система которая позволяет кванту перемещаться и взаимодействовать мгновенно. А ещё можно предположить, что времени нет тогда и вопрос скорости во временном пространстве исчезает сам собой. Не покорившееся даже Эйнштейну и кажущееся чем-то неправдоподобным, такое взаимодействие теоретически возможно. Физики называют его «нелокальной квантовой коммуникацией».
Опираясь на знаменитую «теорию струн» (ультрамикроскопических волокон, тончайших одномерных объектов, которые могут совершать бесконечное множество резонансных колебаний и, объединяясь, создавать микрочастицы в десяти измерениях), теория бозоновых струн говорит об элементарной частице, не имеющей массы, которая называется тахионом и может передвигаться быстрее света. Только вот существуют ли тахионы в реальности? И позволят ли они перемещать сообщения в пространстве и времени? Никто этого пока не знает. Присутствие тахиона в этой теории свидетельствует лишь о её нестабильности. Эта неустойчивость в теории струн объясняется суперсимметрией, которая, в свою очередь, приводит к появлению теории суперструны – гипотетической космической структуры, которая удерживает в себе первичное вещество Вселенной.


 


 

Тахионы пока что лишь выявляют несостоятельность традиционных математических расчётов. Считается, что данный вопрос по зубам только физикам, которые твердят одно: то, что тахионы никто никогда не видел, вовсе не значит, что их нет. Возможно, не родились ещё учёные, способные создать необходимые инструменты. Ведь от этого зависит львиная доля успеха.

И если тахион существует, тогда теоретически было бы возможно посылать сообщения со сверхсветовой скоростью. Эти частицы с лёгкостью могли бы путешествовать в прошлое и оставлять там свои следы. Во избежание данной проблемы (ведь путешествие во времени может разрушить все существующие законы физического мира!) в далёком 1967 году американский физик-теоретик Джеральд Фейнберг представил свой принцип реинтерпретации: тахион, путешествующий в прошлое, в антимире – логическом следствии будущей теории петлевой квантовой гравитации – является тахионом, совершающим путешествие в будущее. Другими словами, каким бы странным это ни казалось, отправление и получение тахиона – это одно и то же действие, совмещающее две стороны одной медали.

«Больше нет другого способа объяснить разность, которая могла бы сделать реальным отправление и получение подобных сообщений», – написали Эндрю Циммерман Джонс и Дэниэл Роббинс в своей книге «Теория струн для чайников».

Если Крамеру удастся сделать первый шаг, то второй может оказаться поистине судьбоносным в истории человечества. «Мне немного страшно оттого, что последствия могут быть непредсказуемы», – говорит профессор.
Возможно учёные называют тахионом именно ту частицу которую мы называем эльгаммной частицей или разумной частицей материи Космоса Великого. Употреблять слово Вселенная люди могут только в понятии реального участка собственного воплощения, но это грубейшая ошибка о которой я не раз писала.
Сегодня мы попробуем внести некоторые свежие мысли в одно из понятий квантовой физики.


Стало очевидно, что классическая физика не работает на атомных масштабах. Квантовая механика возникла от необходимости понять, почему маленькие явления случаются не так, как большие в науке. В результате этого мы выяснили, что фотон может выступать в качестве частицы (которая несет массу и энергию) и волны (которая несет только энергию). Это стало прорывом. Фотон может быть в двух формах одновременно. А это значит, что самые маленькие части Вселенной ведут себя непредсказуемо
Все относительно
Теперь мы понимаем, что квантовая механика существенно подорвала наше понимание вселенной (особенно на мелких масштабах). Частицы, к примеру, могут быть волнами. Ко всеобщему удовольствию появился и принцип неопределенности квантовой механики, который подсказывает, что мы не можем знать одновременно положение частицы и скорость ее движения.

Эйнштейну это крайне не понравилось. Сама идея того, что мы не можем определить, где частица или что она делает, должна быть очень тревожной для физика, который пытается определить, как работает вселенная — что и делал Эйнштейн, работая над общей теорией относительности.

И опять: не переживайте. У общей теории относительности было две больших идеи: одна о пространстве и времени, другая о гравитации. Как мы видим, пространство и время находятся в фоновом режиме. Они фиксированы. Они существуют хронологически (и отчасти монолитны). В общей теории относительности пространство и время представляют собой одно целое, так называемое пространство-время. Но если пространство-время и может быть большим и единым, оно не находится в фоновом режиме. В теории общей относительности на пространство-время может влиять материя. Это означает, что вы и существующая материя меняете пространство и время. Ну да, не совсем. На самом деле, только большие вещи создают пространство-временные искривления. Солнце, например. Что это означает? Меньшие планеты «падают» на Солнце. И это приводит нас к гравитации. В самом деле, общая теория относительности означает не только то, что Эйнштейн похлопал Ньютона по спине и сказал «да, сэр, гравитация это круто!». Напротив, Эйнштейн дал нам причину для гравитации — искривление пространства-времени, которое вызывает гравитацию и заставляет вселенную быть такой, какая она есть.

В чем же проблема? Эйнштейн показал нам умопомрачительную картину работы вселенной, квантовая механика показала нам, как работают частицы на атомном и субатомном уровне. К сожалению, одно не объясняет другое. Значит, должна быть большая теория, которая объединит их… или нет.


До сих пор непонятно, почему присутствие наблюдателя определяет судьбу системы и заставляет ее сделать выбор в пользу одного состояния
.
Просто о сложном
Никто в мире не понимает квантовую механику — это главное, что нужно о ней знать. Да, многие физики научились пользоваться ее законами и даже предсказывать явления по квантовым расчетам. Но до сих пор непонятно, почему присутствие наблюдателя определяет судьбу системы и заставляет ее сделать выбор в пользу одного состояния. Теории и практики подобрали примеры экспериментов, на исход которых неминуемо влияет наблюдатель, и попытались разобраться, что квантовая механика собирается делать с таким вмешательством сознания в материальную реальность.
Кот Шредингера
 
Сегодня существует множество интерпретаций квантовой механики, самой популярной среди которых остается копенгагенская. Ее главные положения в 1920-ых годах сформулировали Нильс Бор и Вернер Гейзенберг. А центральным термином копенгагенской интерпретации стала волновая функция — математическая функция, заключающая в себе информацию обо всех возможных состояниях квантовой системы, в которых она одновременно пребывает.
По копенгагенской интерпретации доподлинно определить состояние системы, выделить его среди остальных, может только наблюдение (волновая функция только помогает математически рассчитать вероятность обнаружить систему в том или ином состоянии). Можно сказать, что после наблюдения квантовая система становится классической: мгновенно перестает сосуществовать сразу во многих состояниях в пользу одного из них.
У такого подхода всегда были противники, (вспомнить хотя бы «Бог не играет в кости» Альберта Эйнштейна) но точность расчетов и предсказаний брала свое. Впрочем, в последнее время сторонников копенгагенской интерпретации становится все меньше и не последняя причина тому — тот самый загадочный мгновенный коллапс волновой функции при измерении. Знаменитый мысленный эксперимент Эрвина Шредингера с бедолагой-котом как раз был призван показать абсурдность этого явления.
Итак, напоминаем содержание эксперимента. В черный ящик помещают живого кота, ампулу с ядом и некий механизм, который может в случайный момент пустить яд в действие. Например, один радиоактивный атом при распаде которого разобьется ампула. (Точное время распада атома неизвестно. Известен лишь период полураспада: время, за которое распад произойдет с вероятностью 50%)
Получается, что для внешнего наблюдателя, кот внутри ящика существует сразу в двух состояниях: он либо жив, если все идет нормально, либо мертв если распад произошел и ампула разбилась. Оба этих состояния описывает волновая функция кота, которая меняется с течением времени: чем дальше тем больше вероятность, что радиоактивный распад уже случился. Но как только ящик открывается волновая функция коллапсирует и мы сразу видим исход живодерского эксперимента.
Выходит, пока наблюдатель не откроет ящик, кот так и будет вечно балансировать на границе между жизнью и смертью, а определит его участь только действие наблюдателя. Вот абсурд, на который указывал Шредингер.

Дифракция электронов
 
По опросу крупнейших физиков, проведенном газетой «The New York Times» опыт с дифракцией электронов, поставленный в 1961 году Клаусом Йенсоном, стал одним из красивейших в истории науки. В чем его суть?
Есть источник, излучающий поток электронов в сторону экрана-фотопластинки. И есть преграда на пути этих электронов — медная пластинка с двумя щелями. Какой картины на экране можно ожидать, если представлять электроны просто маленькими заряженными шариками? Двух засвеченных полос напротив щелей.
В действительности на экране появляется гораздо более сложный узор из чередующихся черных и белых полос. Дело в том, что при прохождении через щели электроны начинают вести себя не как частицы, а как волны (подобно тому, как и фотоны, частицы света одновременно могут быть и волнами). Потом эти волны взаимодействуют в пространстве, где-то ослабляя, а где-то усиливая друг друга, и в результате на экране появляется сложная картина из чередующихся светлых и темных полос.
При этом результат эксперимента не меняется и если пускать электроны через щель не сплошным потоком, а поодиночке: даже одна частица может быть одновременно и волной. Даже один электрон может одновременно пройти через две щели (И это еще одно из важных положений копенгагенской интерпретации квантовой механики — объекты могут одновременно могут одновременно проявлять и свои «привычные» материальные свойства и экзотические волновые).
Но причем здесь наблюдатель? Притом, что с ним и без того запутанная история стала еще сложнее. Когда в подобных экспериментах физики попытались зафиксировать с помощью приборов, через какую щель в действительности проходит электрон, картинка на экране резко поменялась и стала «классической». Два засвеченных участка напротив щелей и никаких чередующихся полос.
Электроны будто не захотели проявлять свою волновую природу под пристальным взором наблюдателя. Подстроились под его инстинктивное желание увидеть простую и понятную картинку. Мистика? Есть и куда более простое объяснение: никакое наблюдение за системой нельзя провести без физического воздействия на нее. Но к этому вернемся еще чуть позже.

Нагретый фуллерен
 
Опыты по дифракции частиц ставили не только на электронах, но и на куда больших объектах. Например, фуллеренах — крупных, замкнутых молекулах составленных из десятков атомов углерода (Так, фуллерен из шестидесяти атомов углерода по форме очень похож на футбольный мяч: полую сферу сшитую из пяти- и шестиугольников).
Недавно группа из Венского университета во главе с профессором Цайлингером попыталась внести элемент наблюдения в подобные опыты. Для этого они облучали движущиеся молекулы фуллерена лазерным лучом. После, нагретые внешним воздействием, молекулы начинали светиться и тем неминуемо обнаруживали для наблюдателя свое место в пространстве.
Вместе с таким нововведением поменялось и поведение молекул. До начала тотальной слежки фуллерены вполне успешно огибали препятствия (проявляли волновые свойства) подобно электронам из прошлого примера, проходящим сквозь непрозрачный экран. Но позже, с появлением наблюдателя, фуллерены успокоились и стали вести себя как вполне законопослушные частицы материи.

Охлаждающее измерение
 
Одним из самых известных законов квантового мира является принцип неопределенности Гейзенберга: невозможно одновременно установить положение и скорость квантового объекта. Чем точнее измеряем импульс частицы, тем менее точно можно измерить ее положение. Но действие квантовых законов, работающих на уровне крошечных частиц, обычно незаметно в нашем мире больших макрообъектов.
Потому тем ценнее недавние эксперименты группы профессора Шваба из США, в которых квантовые эффекты продемонстрировали не на уровне тех же электронов или молекул фуллерена (их характерный диаметр — около 1 нм), а на чуть более ощутимом объекте — крошечной алюминиевой полоске.
Эту полоску закрепили с обеих сторон так, чтобы ее середина была в подвешенном состоянии и могла вибрировать под внешним воздействием. Кроме того, рядом с полоской находился прибор, способный с высокой точностью регистрировать ее положение.
В результате, экспериментаторы обнаружили два интересных эффекта. Во-первых, любое измерение положения объекта, наблюдение за полоской, не проходило для нее бесследно — после каждого измерения положение полоски менялось. Грубо говоря, экспериментаторы с большой точностью определяли координаты полоски и тем по принципу Гейзенберга меняли ее скорость а, значит, и последующее положение.
Во-вторых, что уже совсем неожиданно, некоторые измерения еще и приводили к охлаждению полоски. Получается, наблюдатель может лишь одним своим присутствием менять физические характеристики объектов. Звучит совсем невероятно, но к чести физиков скажем, что они не растерялись — теперь группа профессора Шваба думает как применить обнаруженный эффект для охлаждения электронных микросхем.

( здесь я хочу дать некоторые пояснения, постоянно изменяя состояние среды и температурный баланс для фуллерена, учёные тем самым меняли программы ЧКСП – числовых кодов синхронизации пространства, совершенно не зная об этом. Их удивление можно понять, ведь пока фундаментальная физика основана на опытах «методом тыка», когда учёный мир достигнет стадии ВЕРЫ, как это происходило с великими учёными, например Эйнштейном. Давинчи и другими, тогда придёт признание существования тех силовых полей которые на самом деле существуют в природе квантового строения. Мы в своей информации рассказываем лишь о некоторых из них, Делимся с читателями школы тем что нам дают старшие братья по разуму.) Людмила Алексеева.

Замирающие частицы
 
Как известно, нестабильные радиоактивные частицы распадаются в мире не только ради экспериментов над котами, но и вполне сами по себе. При этом каждая частица характеризуется средним временем жизни, которое, оказывается, может увеличиваться под пристальным взором наблюдателя.
Впервые этот квантовый эффект предсказали еще в 1960-ых годах, а его блестящее экспериментальное подтверждение появилось в статье, опубликованной в 2006 году группой нобелевского лауреата по физике Вольфганга Кеттерле из Массачусетского технологического института.
В этой работе изучали распад нестабильных возбужденных атомов рубидия (распадаются на атомы рубидия в основном состоянии и фотоны). Сразу после приготовления системы, возбуждения атомов за ними начинали наблюдать — просвечивать их лазерным пучком. При этом наблюдение велось в двух режимах: непрерывном (в систему постоянно подаются небольшие световые импульсы) и импульсном (система время от времени облучается импульсами более мощными).
Полученные результаты отлично совпали с теоретическими предсказаниями. Внешние световые воздействия действительно замедляют распад частиц, как бы возвращают их в исходное, далекое от распада состояние. При этом величина эффекта для двух исследованных режимов также совпадает с предсказаниями. А максимально жизнь нестабильных возбужденных атомов рубидия удалось продлить в 30 раз.

(Согласно ЧКСП элемент рубидий имеет собственные задачи: осуществление программ для жизненно важной энергии перевода на вновь образованную галактическую ступень развития, создаёт пространство  космического измерения для наработанной и очищенной плазмы. В статье не сказано параметров обработки – температурных и скоростных числовых значений, по которым можно было бы определить, какие новые программы получили элементы рубидия в процессе эксперимента. Тогда можно было бы объяснить почему удалось продлить нестабильную жизнь возбуждённых атомов рубидия. Следует также учитывать что присутствие всякой материи в том числе и наблюдателя включает дополнительные поля взаимодействия для частиц, что сказывается на результате эксперимеримента) Людмила Алексеева.

Квантовая механика и сознание
Электроны и фуллерены перестают проявлять свои волновые свойства, алюминиевые пластинки охлаждаются, а нестабильные частицы замирают в своем распаде: под всесильным взором наблюдателя мир меняется. Чем не свидетельство вовлеченности нашего разума в работу мира вокруг? Так может быть правы были Карл Юнг и Вольфганг Паули (австрийcкий физик, лауреат Нобелевской премии, один из пионеров квантовой механики), когда говорили, что законы физики и сознания должны рассматриваться, как взаимодополнительные?
Но так остается только один шаг до дежурного признания: весь мир вокруг суть иллюзорное порождение нашего разума. Жутковато? («Вы и вправду думаете, что Луна существует лишь когда вы на нее смотрите?» — комментировал Эйнштейн принципы квантовой механики). Тогда попробуем вновь обратиться к физикам. Тем более в последние годы они все меньше жалуют копенгагенскую интерпретацию квантовой механики с ее загадочным коллапсом волной функции, на смену которому приходит другой, вполне приземленный и надежный термин — декорегенция.
Дело вот в чем — во всех описанных опытах с наблюдением экспериментаторы неминуемо воздействовали на систему. Подсвечивали ее лазером, устанавливали измеряющие приборы. И это общий, очень важный принцип: нельзя пронаблюдать за системой, измерить ее свойства, не провзаимодействовав с ней. А где взаимодействие, там и изменение свойств. Тем более, когда с крошечной квантовой системой взаимодействуют махины квантовых объектов. Так что вечный, буддистский нейтралитет наблюдателя невозможен.
Как раз это объясняет термин «декогеренция» — необратимый с точки зрения термодинамики процесс нарушения квантовых свойств системы при ее взаимодействии с другой, крупной системой. Во время такого взаимодействия квантовая система утрачивает свои изначальные черты и становится классической, «подчиняется» системе крупной. Этим и объясняется парадокс с котом Шредингера: кот представляет собой настолько большую систему, что его просто нельзя изолировать от мира. Сама постановка мысленного эксперимента не совсем корректна.
В любом случае, по сравнению с реальностью как актом творения сознания, декорегенция звучит куда более спокойно. Даже может быть слишком спокойно. Ведь с таким подходом весь классический мир становится одним большим эффектом декогеренции. А как утверждают авторы одной из самых серьезных книг в этой области из таких подходов еще и логично вытекают утверждения вроде «В мире не существует никаких частиц» или «не существует никакого времени на фундаментальном уровне».
Созидающий наблюдатель или всесильная декорегенция? Приходится выбирать из двух зол. Но помните — сейчас ученые все больше убеждаются, что в основе наших мыслительных процессов лежат те самые пресловутые квантовые эффекты. Так что где заканчивается наблюдение и начинается реальность — выбирать приходится каждому из нас.

Мы предоставили слово учёным, а теперь предлагаем вниманию читателя новую информацию. В отличи от учёных, которые основываются на доказательствах физических опытов, мы основываемся на ВЕРЕ.

Условная схема, отвечающая на вопрос: почему частица одновременно может быть частицей и волной и может оказываться одновременно в разных местах.


 

Согласно ранее донесённой до нас информации, мы имеем множество разрозненных данных, которые необходимо было привести к единому знаменателю. Сегодня мы попытаемся это сделать на станице «Космической школы». Поступившая информация через контактёра С.А. 29.10 2015 года позволила провести некий анализ экспериментам учёных.
Берётся частица кванта, которая на самом деле является целой системой и обладает большим потенциалом  энергии – информации. Если условно взять частицу и придать ей импульс (1) ультразвука определённого уровня диапазона, то вокруг этой частицы формируется информационное поле, в программе которого изначально заложено эрмальное полевое строение для данной частицы. (2). А также латонное поле (3). Эрмальное поле – это поле красной энергии (2) которое в дальнейшем  вступит в действие при формировании какой – либо материи или структуры, оно имеет в себе заряд и программы ЧКСП, которые пока от нас скрыты.
Латонное поле определяет процесс вращения вокруг собственной оси и движение по спирали, что также позволяет переходить от одной стадии развития к следующей.
Итак. Частица получив заряд – импульс начинает движение по латонному полю, здесь её и могут наблюдать как волну, потому что процесс происходит в условиях мира одномерного (ПИ=1.1213141516171819), который находится в солярисе мира трёхмерного (ПИ=3,141516171819). Приборы в таком случае, имея структуру мира трёхмерного дают искажённую информацию. Латонное поле, в данном случае одновременным силовым каналом (3).
На пути частицы возникает силовой зеркальный отражатель (4). В материальном мире любая материя имеет собственное зеркальное отражение, а оно предполагает в себе энергию разграничения РИР  - невидимого для нас спектра иссиня чёрного цвета, собственное силовое поле и секущую плоскость отражения.
Частица проходит силовой зеркальный отражатель, вступает в отражающие плоскости и получает программы системы дуальности, то есть способность одновременно находиться в двух и более местах. В этот момент эксперимента учёные  попытались сфотографировать частицы, но они исчезли из поля наблюдения. Что же произошло?
А произошло следующее: частицы встретили препятствующие структуры (6) и преодолев сопротивление вошли в них, как в энергонакопитель.
Дуальная система предполагает, что частицы обеспечиваются (+ и -) зарядами. Это способствует образованию формирования магнитного поля и образованью в нём всевозможных структур и материи в дальнейшем. частицы всегда имеют общий вектор взаимодействия (9), где формируется магнитное поле (7). Сформированное магнитное поле взаимодействующих частиц в единой программе дуальности должно где то отразиться. От числовых кодов (ЧКСП) в векторе дуальности зависит, то, в какую систему будут в дальнейшем формироваться более крупные частицы, продолжающие процесс деления: в энергоструктуры, материю и т.д.
Теперь обратим внимание на вектор (8). Он является зеркальной проекцией взаимосвязанных магнитных полей. Оба вектора (8-9) объединяет силовой зеркальный отражатель Так формируются зеркальные миры и мы ментально путешествуя по ним, можем посещать прошлое.

Мы продолжим эту тему, когда поступит очередная порция соответствующей информации.

Космическая школа 300
5.11. С.А.
Во время преобразования  энергетической плазмы, при сжатии лабиринта происходит телепортация в силовые поля трансляция очередных мутационных процессов. Взаимообмен структур перемещающихся в ядре, создаёт преобразование энергетической плазмы, выходящей в Антимиры из лучевой системы как пучковая ультразвуковая волна. Привнесённые из вне изменения вступают в контакт с плазменным генератором БАК, усиливая глобальные изменения в тектонических пластах. Собранная информация  с материи корректируется голограммным восприятием. Изменение звукового фона голограммного восприятия энергополями и контролируется станцией «Ре-Та» выходят в Антимиры  привносимые энергии с новыми программами для генной сети.
При орбитальном удалении Луны и очищение через раскрытие озонового слоя, энергии накопителей преобразователей  соленоида выводятся в Антимиры ультразвуковым преобразователем как пучковая  ультразвуковая волна. Среда перемещающих вибраций видоизменяет сферы восприятия преобразованных звуковых колебаний зуммера.  Собирается информация для трансляции и обработки энергией ЭРМАГО. Скользящий блок информации при удвоенной концентрации плазменных образований излучателем фиолетовой энергии в центре связи ультразвукового преобразователя преобразует энергетическую плазму. Проходя блок очистки в пространстве и плазмоидную обработку планета, ДИ структурными преобразованьями выводит в Антимиры привносимую энергию пучковой ультразвуковой волны. Привносятся знания на плазму через изменённые каналы связи для увеличения  восприятия  силовыми полями материи и дубликатором плазменной энергии.
Полевая структура латонных образований при голограммном сжатии излучений исключает лишние лучи из лучевой системы. Привносится энергия  в энергоканалы  подкорковой среды. Структурные перемещения в ядре, в сферах поверхности почвенного покрытия создают внешнее отражение энергии в модули кораблей  - отражателей. Лучевая система и центр связи производят выброс сконцентрированной плазмы. Рассоединение энергоблоков и воссоединение  плазменных плоскостей передаёт  голограмму в пространство трансляции силового зеркального отражателя через добавочные структурные решётки. Корректировка голограммной сети создаёт взаимосвязь плоскостных образований в точке концентрации определённой энергетической волны. В лучевой системе силовым зеркальным отражателем рассеивается конденсат накопителей.
Восприятие и понятие окружающей среды даёт возможность при прохождении коры планеты регенерации материализованных образований с выходом в Антимиры. Ультразвуковой преобразователь взаимосвязанных энергонакопителей с соленоидным распределителем аккумулируют энергию в чашах – накопителях при синхронизации полей, начинающих излучать голубую энергию для начала трансляции сдвига сигнализатора. Мутационная обработка в модулях кораблей корректируется голограммной сетью, сортируется плазма по энергоёмкости собранная информация в информационном поле  уже обладает способностью восприятия и понятия окружающей среды.
Энергетические точки управления планетой с началом трансмутации, образуют звуковую частоту в лучевой системе, транслирующей молекулярные  реакции. Цикличность программ в период синхронизации даёт возможность мутационных периодов, силовыми полями материи соединять энергетические платформы. Вносится энергия РИР ограничения взаимосвязи планет в солнечной системе. Оказывается межпространственное воздействие на климат  силовыми полями привносящими энергию в аккупунктурные точки галактической структурной решётки.  При структурных изменениях ядра планеты, через связующие каналы земной коры производится ультразвуковое нагнетание  энергии в лучевую систему из центра связи уплотнённых энергополей.
Ядерная молекулярная система изменяет поляризованные схемы накопителей, начинающих корректировку. Наблюдатели контролируют голограмму. Накапливается энергия для изменения энергетического щита планеты. Концентрируются плазменные образованья в точках истечения энергии с искажённых отражающих плоскостей, силовыми полями транслируются программы   сжатия лабиринта. Расширение временного континуума вызывает выбросы протуберанцев излучений аэтрона, выходящих через геопатогенные зоны искажённого пространства в лучевую систему. Ультразвуковым преобразователем рассеивается конденсат накопителей. Низкочастотные частицы через молекулярную решётку начинают  усиленно напрягать материю. Накапливается энергия для начала работы пирамид – трёхгранников.

(Происходящие в системе планеты процессы всё усложняются, но если мы иногда не сразу понимаем их смысл, то на станции «Ре-Та» знают точно, что и когда должно происходить. Вот и пришло сообщение, что БАК начинает влиять на тектонические процессы в планете. Вся энергия информация подвергается анализу и очищению. В лучевой системе силовым зеркальным отражателем рассеивается конденсат накопителей. Этот конденсат мы можем видеть в качестве туманов с различным окрасом. Если вы попадаете в зону цветного тумана, то стоит вернуться на недосягаемое расстояние. Цветные туманы могут иметь в себе порталы в иные измерения, неожиданно попав туда самостоятельно можно не найти путь обратно. Все процессы планеты направлены на завершения преобразования в меркальном пространстве воздушной оболочки и на вступления на новую ступень – пика смены временных программ материи планеты.).

7.11. Крупные землетрясения в мире 06.11.2015

2015-11-06 20:14:09 4.7 16.79°N 95.52°W 97 A
Oaxaca, Mexico
2015-11-06 19:54:48 4.7 15.70°N 95.03°W 10 A
Near Coast of Oaxaca, Mexico
2015-11-06 17:33:22 4.9 7.35°N 125.79°E 10 C
Mindanao, Philippines
2015-11-06 14:26:49 4.6 61.98°N 150.13°W 53 M
Southern Alaska
2015-11-06 13:30:23 4.9 52.52°N 169.84°W 10 C
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-11-06 11:44:48 4.4 19.95°S 68.92°W 106 A
Chile-Bolivia Border Region
2015-11-06 09:43:51 5.0 20.19°S 173.64°W 10 M
Tonga Islands
2015-11-06 08:44:10 5.2 30.14°S 72.01°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-11-06 06:11:49 5.1 6.23°S 147.58°E 85 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-11-06 04:03:05 4.2 44.47°N 6.72°E 5 C
France
2015-11-06 01:31:13 5.0 52.22°N 169.51°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-11-06 01:09:56 5.3 52.18°N 169.51°W 20 C
Fox Islands, Aleutian Islands

7.11. В Перу вулкан Убинас посыпал пеплом близлежащие деревни

 Взрывное извержение произошло вечером 5 ноября на вулкане Убинас в Перу, сообщает elcomercio.pe.

По данным местных вулканологов, колонна газа и пепла, испускаемая вулканом, достигла в высоту 2 тысячи метров над вершиной горы.
Пепел в результате извержения Убинаса рассеялся на 10 километров к юго-востоку и востоку от вулкана. В деревнях на пути следования пеплового облака (Керапи Убинас, Ескача, Тонохайя, Сан-Мигель, Мокегуа) произошли пеплопады. Об ущербе и пострадавших не сообщается.

7.11. Из-за пожаров в Индонезии и загрязнения воздуха заболели полмиллинона человек

Пожары бушуют по всей Индонезии в последние три месяца, огненная стихия уничтожила 2 миллиона гектаров леса и торфяников

Тропические леса в Индонезии полыхают в огне, угрожая здоровью людей, исчезновению видов растений и животных. Пожары бушуют по всей стране. За последние три месяца огненная стихия уничтожила 2 миллиона гектаров леса и торфяников, сообщает dw.com.
Пожары происходят ежегодно в Индонезии, но в этом году сильное проявление Эль-Ниньо привело к особо засушливым условиям, что означает повышение уровня пожароопасности. В этом году возгорания выбрасывают больше CO2 в атмосферу планеты каждый день, чем вся экономика США за день.

Хотя долгосрочные последствия этого огромного выхода парниковых газов трудно оценить количественно, непосредственные последствия пожаров невозможно игнорировать. Туман из мелких частиц и вредных газов тянется по всей Индонезии, а также в Сингапуре и Малайзии, на Филиппинах и в Камбоджи.
В Индонезии около полумиллиона человек были поражены острыми респираторными инфекциями и по крайней мере 10 человек умерли. Дым от пожаров также может иметь разрушительное воздействие на растения и животных.

7.11. Густой туман окутал центральные и восточные районы Китая (видео)

В городе Пуян центральной китайской провинции Хэнань видимость снизилась до 50 метров, а в некоторых районах и вовсе составляла менее 20 метровСильный туман окутал в четверг утром города в центральных и восточных районах Китая, что существенно повлияло на движение транспорта, сообщает телеканал CCTV.

Так, в городе Пуян центральной китайской провинции Хэнань видимость снизилась до 50 метров, а в некоторых районах и вовсе составляла менее 20 метров. Тяжело было разглядеть даже светофоры. В утреннее время автомобили двигались с включенными противотуманными фарами. В городе были перекрыты четыре дороги.
В городе Цзыбо восточной провинции Шаньдун из-за тумана видимость упала до 100 метров, в результате чего также были перекрыты несколько дорог.
Густой туман также окутал город Шуян в восточной провинции Цзянсу. На дорогах образовались длинные заторы.

7.11. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Чили


Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Чили. Эпицентр залегал на глубине 36км и располагался на суше, вблизи береговой линии в 47км от ближайшего города.
47km (29mi) SW of Ovalle, Chile
61km (38mi) WSW of Monte Patria, Chile
88km (55mi) NNW of Illapel, Chile
107km (66mi) S of Coquimbo, Chile
295km (183mi) NNW of Santiago, Chile
Два землетрясения произошли сегодня у побережья Чили - магнитуда первого составляла 5,8, второго - 6,8, сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр первого землетрясения находился в 108 км к северо-востоку от города Кокимбо, второго - в 97 км к юго-западу. Очаги стихии залегали на глубине около 12 и 14 км.


После первых двух толчков, произошло третье землетрясение магнитудой 6.2 произошло у побережья области Кокимбо, Чили. Землетрясение было зафиксировано в 10:04 мск. Эпицентр подземных толчков располагался в 107 километрах к западу от города Кокимбо. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров.

Регион Кокимбо в наибольшей степени пострадал от мощного землетрясения магнитудой 8,3, которое произошло в Чили 16 сентября. Тогда в результате удара стихии в стране погибли 15 человек, более 6 тыс. остались без крова, свыше 970 домов оказались разрушенными.

7.11На Земле началась очередная магнитная буря

Ещё накануне вечером учёные зафиксировали начало очередной магнитной бури. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Гелиогеофизическую службу ФГБУ "ИПГ", 7 и 8 ноября вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле будет меняться от слабо до умеренно возмущенного, радиационная обстановка останется невозмущенной.
Самая мощная геомагнитная буря за всю историю наблюдений случилась в 1859 году. Она получила название "Событие Кэррингтона" по имени британского астронома, наблюдавшего колоссальнейшие пятна и вспышки на Солнце в период с 28 августа по 2 сентября 1859 года. 1 сентября на Солнце произошел корональный выброс такой силы, что достиг Земли всего за 18 часов, хотя обычно расстояние до нашей планеты выброс покрывает за 3-4 дня. В результате обрушившаяся на Землю магнитная буря вызвала отказ телеграфных систем в Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, в некоторых местах планеты свечение неба было настолько сильным, что казалось, что наступило утро.


Космическая школа 301
 

  6.11 информация принята от цивилизации Люди -Шары. Ирина Василенко


Цивилизация Люди – Шары производящая наблюдение за изменениями планеты Земля и за отбором Душ для транспортировки в мир пятимерный, даёт нам информацию о происходящих событиях в четырёхмерном пространстве планеты.  На плоскости четырёхмерного пространства энергии зелёного цвета сформированы десять цикличных платформ из энергии белого цвета АСТРО, которая способствует развитию всех структур, и две центросвязующие платформы из энергии тёмно жёлтого цвета из энергии ФУАРО. Это  тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствующая зарождению новой материи в  отражённых мирах. Платформы несут в себе готовую плазму для формирования новой материи.
Плоскость из энергии зелёного цвета  сформирована на плоскости энергии ЭРМА - красного цвета, ограниченную белой энергией АСТРО. АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы. Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.

Эта система имеет четыре транслирующих сферы из энергии тёмно жёлтого цвета производящих трансляцию и взаимообмен энергий голубого и синего спектров, в миры с соответствующими цветами энергий. ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи, в отражённых мирах.

Отражённые миры из синей энергии ФИАДО  стабилизируют умственное развитие.
Отражённые миры из энергии ФИРСКО сине – голубого спектра производят процессы очищения и стабилизации умственного развития.

Плоскость силового поля из энергии ЭРМА имеет по две секущие плоскости взаимодействующих миров из энергии сиреневого цвета. ГЛЕЗИС, которая уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, складывающем их в энергетические структуры.
 Эти миры, в свою очередь, взаимодействуют с временным континуумом, состоящем  из энергии оранжевого цвета.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.

Нам в скором времени предстоит увидеть первые ростки новых миров.

6.11.В.Я.
Аномальные зоны выделяют новые образованья молекул из пространства МЕГО в лучевую систему ультразвуковым преобразователем. Начинают создаваться условия для усиленного развития цивилизации. Космические излучения изменяют программы времени через спонтанные вербальные образованья, транслирующие усиленно собранные структурные блоки. Новый биологический вид, начинает развитие в центральной лучевой системе с пульсирующей защитой звезды. Выходят из Антимиров в материю энергетические привнесённые уплотнения.
Силой энергии РИР ограничиваются  системные каналы  накопителей  подкорковой энергии планеты. Привносится энергия ультразвуковым преобразователем в каналы блочных расформировок. Усиливается преобразование жизненных сил при сжатии ПСИ полей в воронку. Приобретённые знания способствуют  изменению условий быта. Собранная информация силовым зеркальным отражателем выводится в пространство временных скоростей.
Координацией звуковых частот энергетические плазменные образованья видоизменяют планетарное развитие, силовыми полями  информационного поля и спектральными изменениями энергонакопителей и материи. Станция слежения «Ре-Та» при перемещении планеты по континууму времени обрабатывает вакуумные образованья астральных искажений. Центр связи транслирует секущую пространственную плоскость. С началом формирования новых программ, обработка  энергией СФИРО стабилизирует работу систем. Жизненно важная энергия привносится во взаимосвязанные плоскостные образованья. Исправление искажённого пространства при формировании квазитронных полей и плюсовом взаимодействии планетарных магнитов, накапливает энергию в ядре планеты при непосредственной работе пирамид – трёхгранников. Структурные голограммные изменения сортируют плазму по энергоёмковсти и преобразуют мозг на расширенное познание. Лучевая система привносит энергию для молекулярных реакций. Очистка астрального слоя планеты энергиями поступающими из космического пространства производят выброс сконцентрированной плазмы накопителя для трансляции подкорковым плазменным  излучателем. Энергетические  изменения в слоя параллельных миров изменяют содержимое энергонакопителей и материи. Комплектование модулей кораблей  силовыми полями центра связи создаёт энергетическую балансировку новых форм жизни.
Возможен выход в подпространство видоизменённых структур масс энергии. развивающееся человечество начинает развитие в центре связи симбиозом лучистых энергий. Усиление вибрации в центре связи изменяет состав воздушной оболочки, при включении пульта управления планетой привносится энергия в материализатор трёхмерных зарождений для развития в новой среде. Очищение нижних слоёв  атмосферы через раскрытие озонового слоя в момент сдвига сигнализатора, при синусоидном воссоединении  транслирует жизненнов важную энергию в видоизменённые аккумулирующие блоки.

(Планета уже начала зарождение новых молекул, новой материи и новых видов. Все эти процессы сопровождаются мутацией, которая бывает порой очень серьёзной и непредсказуемой. Такие мутанты долго не живут. Ограничивается энергия, выделяемая подкорковой средой. При сжатии ПСИ полей, начинает стабилизироваться преобразование и усиление жизненных сил. Тот, кто умеет держать себя в руках, не психует, по каждому пустяку – тот улучшает собственное здоровье. Изменяются скорости исполнения желаний, если они соответствуют допустимым нормам морали. Процесс развития нового человечества продолжается.).

8.11 Крупные землетрясения в мире 07.11.2015


2015-11-07 20:57:51 5.0 10.29°S 111.18°E 10 A
South of Java, Indonesia
2015-11-07 19:40:16 5.3 16.51°N 119.93°E 66 C
Luzon, Philippines
2015-11-07 18:29:13 4.4 37.09°N 97.63°W 5 M
Kansas
2015-11-07 17:37:48 4.8 8.48°N 71.26°W 10 C
Venezuela
2015-11-07 15:53:48 4.8 8.49°N 71.39°W 10 C
Venezuela
2015-11-07 13:46:59 4.7 3.12°S 139.61°E 81 A
Irian Jaya, Indonesia
2015-11-07 13:44:45 4.9 36.00°N 139.97°E 108 C
Eastern Honshu, Japan
2015-11-07 13:06:00 4.8 49.33°N 154.52°E 107 C
Kuril Islands
2015-11-07 12:29:15 4.6 5.43°N 125.85°E 136 C
Mindanao, Philippines
2015-11-07 11:11:53 4.5 37.06°N 97.73°W 5 M
Kansas
2015-11-07 10:53:44 5.7 30.69°S 71.27°W 41 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-07 10:31:20 5.1 30.82°S 71.40°W 42 A
Near Coast of Central Chile
2015-11-07 10:06:14 5.4 18.18°S 174.05°W 10 C
Tonga Islands
2015-11-07 07:31:43 6.7 30.88°S 71.28°W 42 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-07 07:31:16 4.7 9.05°N 71.14°W 10 A
Lake Maracaibo, Venezuela
2015-11-07 07:04:35 6.0 29.51°S 71.85°W 10 C
Near Coast of Central Chile
2015-11-07 06:58:29 5.3 8.45°N 71.44°W 10 C
Venezuela
2015-11-07 05:56:39 4.8 6.13°S 105.33°E 30 C
Sunda Strait, Indonesia
2015-11-07 05:49:44 5.0 24.03°S 66.97°W 194 A
Salta Province, Argentina
2015-11-07 02:30:24 5.0 3.04°S 137.55°E 59 C
Irian Jaya, Indonesia

8.11. В американском штате Флорида образовался огромный провал грунта

   

Под угрозой уничтожения оказались, по крайней мере, два дома. Две семьи были эвакуированы
В пригороде крупного города Тампа в американском штате Флорида образовалась огромная воронка. Под угрозой уничтожения оказались, по крайней мере, два дома, сообщает The Weather Channel.

По данным властей Сеффнера, провал шириной около семи метров образовался здесь на прошлой неделе и с тех пор вырос до девяти метров. Воронка расположена между двумя домами, жители которых были эвакуированы.

Два года назад в Сеффнере образовалась гигантская воронка, которая унесла жизнь одного человека, когда он спал в своей постели. Ранее в этом году в городке снова образовался провал, однако обошлось без жертв.

8.11. Число жертв наводнений в Египте возросло до 18 человек

Власти пообещали выделить каждой семье погибших 10 тысяч египетских фунтов
В результате наводнений, вызванных проливными дождями, в египетских провинциях Бухейра и Александрия, согласно последним данным, погибли 18 человек, из них 11 человек утонули, еще 7 убило током, сообщает Ahram Online.
Власти пообещали выделить каждой семье погибших 10 тысяч египетских фунтов. Материальную помощь выплатят также лишившимся крыши над головой. В пострадавшие районы отправили продовольство и одеяла.
На севере Египта под водой оказались многие дома, превратились в реки дороги. Многие деревушки покрылись слоем грязи. Из-за сложных погодных условий произошли сбои с подачей электроэнергии.

8.11. На Иорданию обрушились ливневые дожди

Сорок минут ливневого дождя привели к тому, что в столице страны, городе Амман, воцарился настоящий хаос.
В четверг, 5 ноября, на Иорданию обрушились ливневые дожди. Сорок минут ливня привели к тому, что в столице страны, городе Амман, воцарился настоящий хаос. По данным ряда СМИ, погибли три человека.
Некоторые автостоянки, туннели и даже дома оказались полностью затоплены. По свидетельству автомобилиста, застрявшего в туннеле, он был вынужден бросить машину и спасаться бегством после того, как вода поднялась до окна дверцы.
Другой житель Аммана вспоминает, что его семья спала, когда начался дождь, и внезапно в дом стала поступать вода. Об этом сообщает портал International Business Times.
Телеканал «360 Подмосковье» опубликовал запись, сделанную на камеру мобильного телефона, на которой видно, как случайные прохожие спасают детей, находящихся в затопленной комнате. К счастью, инцидент закончился благополучно.
Это уже не первое буйство стихии в Иордании на этой неделе. В среду, 4 ноября, на страну обрушилась песчаная буря.

Космическая школа 302
7.11. В.Я.
При выходе в новый вектор развития под воздействием зуммера на молекулярную структуру, при перемещении по континууму, привносится энергия в лучевую структуру с напряжённой внешней оболочки. Зарождается новый выход параллельного мира при изменении магнитных структур производящих сдвиг платформ суши. Центр связи информационного поля включает пирамиды преобразователи.  Синхронизация полей наработанной очищенной материи в среде меркального пространства АДОНИС транслирует информацию от расслаиваемой пространственной материи.
Платформы скоростных перемещений при выделении энергии ЭРМАГО изменяют восприятие отражений выходящих в Антимиры. Силовым зеркальным отражателем создаётся начальное ускорение в глубины Космоса. Видоизменение глубинных процессов ядра, видоизменение в скользящем реликлейном блоке стабилизируется системой ядра при взаимодействии с жизненно важной энергией под воздействие ультразвукового преобразователя звуковыми импульсами. Отражающие плазму накопители преобразователя соленоида  в эрмальное полевое строение лучевой системы, создают силовые зеркальные отражения на плоскость ГАЛУС.
Отбирается низшая выработка цивилизации МИР, при выделении энергии ЭРГАМО уплотняются энергетические поля отражения силовыми полями, которые привносят энергию голограммными лучами – вихрями.  Закрепление новых систем скользящих полей при звуковых разводах лучей производят отбор высшей ступени развития цивилизации МЕГО. Накапливается энергия в центре связи  проходящая зеркальными каналами. Энергоканалы подкорковой среды  изменяют состав воздушной оболочки под воздействием  звуковых атмосферных образований. Собранная информация  транслируется в среду для развития привнесённой плазмы. Привносящие энергию зла ХИРОНЫ заканчивают свой процесс в минусовом  нузмальном пространстве квазитронных полей, транслирующих в центр связи увеличенную силу оттока энергии через пирамиды.
Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию для перестройки энергосистемы планеты, которая получает обработку голубой и лиловой энергиями торможения. Привносится энергия в информационное поле пространства через точки активации земной коры. Точка сборки человеческого организма принимает структурные голограммные изменения, преобразует и накапливает энергию силового зеркального отражателя в ядерной молекулярной системе. Изменяются свойства  собранных новых высокоразвитых образований воссоединённых плазменных плоскостей, транслирующих в ядро планеты расширение меркального пространства. Введение  составляющей квазитрона прекращает взаимосвязь полевых структур латонных образований, в центр связи привносится  энергия  видоизменения работы приполюсных дисков, активно преобразовывающих систему. Изменяется способность восприятия  в конце работы наработанной плазмы выходящей в Антимиры для трансляции  пучковой энергии в биологический сгусток.

(Очередной отбор в природе – уйдут либо растения либо какой то вид животных. Низшая выработка цивилизации МИР является деградирующей частью населения с неразвитым умственным состоянием. Энергия ЭРГАМО воздействием на мозг производит очередной отбор по уровню сознания, воздействием голограммных лучей вихрей – мыслей. Мы уже говорили, что мысли не рождаются в мозгу человека, а  лишь воспринимаются им из меркального пространства планеты. Переосмысливание одна из задач мозга, вырабатывающего разумную энергию аэтрон. Привносящие энергию зла ХИРОНЫ заканчивают свой процесс в минусовом  нузмальном пространстве квазитронных полей, транслирующих в центр связи увеличенную силу оттока энергии через пирамиды. Минусовое нузмальное пространство квазитрона у нас находится в районе моря Дьявола. Сейчас там происходят очень активные процессы землетрясений и цунами, активный сдвиг платформ. Активно преобразовывают ситему планеты приполюсные диски. Это энергетические полевые структуры определяющие состояние полюсных шапок.)

7.11.17:57В Чили произошло третье землетрясение

В Чили произошло еще одно землетрясение, третье по счету. Первое было магнитудой 5,8, второе — 6,8, последнее – 5,9. Эпицентр находился в 19 километрах северо-западнее Овале и в 86 севернее Кокимбо, очаг залегал на четырехкилометровой глубине.

Кокимбо сильно пострадал пострадал от мощного землетрясения магнитудой 8,3 16 сентября. Тогда подземный удар убил 15 человек, более 6 тысяч оставил без крова, а также разрушил около 970 домов, напоминает ТАСС.

8.11 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Индонезии, угрозы цунами нет

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в воскресенье в восточной части Индонезийского архипелага, угрозы цунами нет, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.
Эпицентр подземного толчка находился в 108 километрах к северо-западу от западного побережья острова Хальмахера в провинции Северные Молукки. Его очаг располагался на глубине всего десяти километров от поверхности Молуккского моря.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

8.11 Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на Филиппинах

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в субботу у западного побережья Филиппинского архипелага, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Землетрясение было зафиксировано в воскресенье 03.40 по местному времени (22.40 субботы мск). Эпицентр подземного толчка находился в море в трех километрах к северу от населенного пункта Бинабалиан Рикор (Binabalian Ricor). Очаг землетрясения залегал на глубине 35,3 километра под поверхностью Южно-Китайского моря.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Два крупнейших архипелага мира — Индонезия и Филиппины — являются составными частями так называемого тихоокеанского огненного кольца: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории этих двух стран часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В октябре 2013 года в центральной части Филиппин произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Его жертвами стали свыше 220 человек, около тысячи были ранены. Подземными толчками было разрушено свыше 13,2 тысячи домов

Космическая школа 303
7.11. С.А.
Искажающие реостатные блоки воздействуют на голограммное строение системы. Энергий Богов привносится  в центр связи способность развиваться в новой среде. Проходящий блок очистки в пространстве выбрасывает протуберанцы излучаемого аэтрона в сферах поверхности почвенного покрытия. Выход в Антимиры из центра связи воссоединённых плазменных поверхностей. Голограммное восприятие энергополей синхронизирующих поля изменяющегося плазмотрона. Собранная информация транслируется в синтезированные энергоканалы накопителей. Волна уплотнённой плазмы при прохождении космического лабиринта излучателем фиолетовой энергии и силовыми полями ультразвукового преобразователя, создаёт энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц.
Привнесённый вакуумный пояс при уникальном воспроизводстве цивилизации при глубинных процессах планеты, в лучевой системе ультразвукового преобразователя изменяет плазменные точки ДНК. Разрозненные лучи – потоки в сферической системе  концентрированного защитного поля белым лучом входят в лучевую систему центра связи через пирамиды – плазмотроны. Скользящая плоскость межпространственного узла связи корректирует голограммное восприятие  через видоизменённые аккумуляторные блоки, собирающие информацию в центре связи. Процесс тормозится энергиями встречного движения лилово голубого спектра. Энергоканалы сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы создают ультразвуковые ступени нагнетания  в изменённые структуры начального поля. В лучевую систему привносится энергия преобразованных  звуковых колебаний зуммера.
Смещение синусоид прохождения и сдвиг платформ суши приспосабливает к окружающей среде организмы. Центр связи ядра планеты очищает энергонакопители. Виртуальное перемещение плазмы отобранной в центр связи привносит синхронные поля. Видоизменение внешних оболочек создаёт разрозненные лучи – потоки, которые приобретают потенциал расширения познаний. Силовые поля силового зеркального отражателя изменяют ПИ структуру аналога.  Переход к более быстрому развитию при взаимосвязи планет в системе осуществляется через кольцевые отражатели параллелей. Синтез энергетических каналов энергонакопителей, в том числе и материи, транслирует в лучевую систему начало глубинных процессов.
Структурные перемещения в ядре расслаивают  пространственную материю, включением дополнительных пирамид, в лучевой системе ультразвуковым преобразователем производятся структурные голограммные изменения. Происходит  расширение структур. ДИ структурные  и низкочастотные структуры с началом привнесения энергии производят расслоение  латонной сети одномерности. Раскрывается возможность видения и контактов отражённой системы жизнеобеспечения. Новые образованья слоя ЛОС, выходя в Антимиры, через центр свяи  изменяют плазмотроны. Проходя блок очистки в пространстве биоплазменные образованья изменяют энергетические потоки выходящие в Антимиры воздействием ультразвукового преобразователя, производящего глубинные процессы.
Волновые системные каналы пучковой ультразвуковой волной производят энергетические изменения в слоях параллельных миров. Собирает информацию в лучевой системе при синтезе энергетических каналов энергонакопителей. Кольцевые отражатели параллелей изменяют отражающие плоскости в структурах раскрытия голограммы. Силовые поля силового зеркального отражателя производят плазмоидную обработку планеты. Концентрация  энергии ГРЕМО в биоплазменных образованьях выходящих через геопатогенные зоны в лучевую систему, ультразвуковым преобразователем рассеивается как конденсат накопителя. Создаётся момент молчания для изменяющих информацию полей. Происходит изменение общего вида в центре связи ядра планеты при очищении энергонакопителей. Привнесение тонких энергий через пульты управления временными программами производит обновление клеток организмов при выходе  из Антимиров в лучевую систему в точке воссоединения двух парабол. Происходит сортировка плазмы по энергоёмкости волновыми смещениями  световых синусоид. При исключении лишних лучей транслируется привносимая энергия через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Глубинные процессы планеты и биоплазменные образованья наблюдает цивилизация Люди – Шары. Накапливается энергия в ультразвуковом преобразователе для очередного подъёма слоёв и расслоения плоскостей.


(Излучения аэтрона в сферы почвенного покрытия вызовет дополнительную эвакуацию Душ. При изменениях в плазменных точках ДНК, будут происходить изменения в теле человека. Но все изменения соответствуют уровню состояния сознания. С изменением ПИ структуры аналога начинается путь развития для новой материи очередной её части. Не всё сразу образуется в этом мире, потому одна ветвь уходит, а новая проявляется. Так было всегда. Новые звуковые образованья – импульсы изменяют работу плазмотронов планеты. За последнее время стало наблюдаться пульсирующее состояние землетрясений. Их количество то уменьшается, то увеличивается. Я говорю лишь о крупных, а сколько происходит мелких незаметных. Землю просто лихорадит. Очередная плазмоидная обработка планеты вызовет проявление светящихся шаров и увеличит опасность полётов на самолётах. Накапливается энергия в ультразвуковом преобразователе для очередного подъёма слоёв и расслоения плоскостей. За эти процессом может последовать как череда новых открытий, так и череда новых эвакуаций.).

9.11. Из-за изменения климата рыбы в Индии мигрируют на север

Животные меняют свой ареал из-за потепления воды в реках страны

Индийские ученые бьют тревогу: за последние 30–40 лет в стране резко увеличилось число видов животных, меняющих места своего обитания из-за изменения климата, сообщает электронная газета The Hindu. По данным специалистов, средние значения температуры поверхности воды в Аравийском море, омывающем западное побережье Индии, увеличились на 0,6 градусов Цельсия по сравнению с 1967 годом. Из-за этого, казалось бы, незначительного повышения, северная граница ареала скумбрии и сардин переместилась на 650 километров, передает издание.
Появление теплолюбивых южных видов рыб на севере Индии происходит также и в реках. Например, средняя минимальная температура в Ганге сегодня увеличилась на 1,5 градуса по сравнению с 1987 годом, что вызвало миграцию на север многих видов рыб.
Как сообщают ученые, сегодня в Индии на север мигрируют не только обитатели морей и рек, но и практически все наземные животные. Повышение температуры влияет на разных животных как прямо, так и косвенно. Например, некоторые хищники хорошо переносят потепление, но вынуждены мигрировать, если их добыча меняет свой ареал. Как подчеркивает The Hindu, подобные перемены происходят не только в Индии, но и по всему миру. На север мигрировали три четверти всех известных науке водных видов животных и половина наземных животных. Потепление также изменило сроки размножения многих животных и растений. Например, цветение рододендронов в Индии по сравнению с данными конца XIX века, теперь начинается на 40 дней раньше.
Серьезные перемены в Индии происходят также у видов, обитающих в горах. В Восточных Гималаях многочисленные виды рептилий, бабочек, птиц, млекопитающих и растений переместились выше, так как температура на привычных для них высотах теперь стала слишком высокой.

9.11. Крупные землетрясения в мире 08.11.2015

2015-11-08 20:59:41 4.7 6.87°N 94.58°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 19:14:49 4.9 6.91°N 94.59°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 18:48:46 4.7 6.86°N 94.31°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 17:46:51 4.7 6.66°N 94.54°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 16:59:26 5.3 7.50°N 93.87°E 10 A
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 16:47:02 6.5 6.79°N 94.50°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 16:42:39 4.7 6.86°N 94.45°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 16:34:35 5.0 13.57°N 90.79°W 10 A
Near Coast of Guatemala
2015-11-08 16:10:33 4.8 4.76°N 95.99°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-11-08 15:49:47 4.6 6.78°N 94.41°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 15:40:52 5.4 48.35°N 154.83°E 10 C
Kuril Islands
2015-11-08 15:37:14 5.1 24.94°S 69.89°E 10 C
Mid Indian Ridge
2015-11-08 15:01:24 4.9 27.81°N 66.91°E 10 C
Pakistan
2015-11-08 14:47:03 5.0 6.90°N 94.58°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 14:34:07 5.2 6.77°N 94.48°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 13:24:08 5.0 8.66°N 93.65°E 10 A
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 11:54:40 5.1 6.94°N 94.50°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 11:33:14 5.6 51.68°N 172.92°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-08 10:53:30 4.9 6.91°N 94.54°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 10:53:22 5.0 6.54°N 96.53°E 10 A
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 10:46:17 5.4 51.60°N 173.08°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-08 10:42:01 5.5 6.89°N 94.48°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 10:04:35 4.8 6.88°N 94.46°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-08 09:34:57 5.7 0.73°N 98.89°E 80 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-11-08 08:13:39 5.6 17.28°S 69.32°W 177 M
Peru-Bolivia Border Region
2015-11-08 04:43:16 4.7 5.75°S 129.64°E 217 A
Banda Sea
2015-11-08 02:47:19 4.7 22.36°S 66.21°W 262 A
Jujuy Province, Argentina
2015-11-08 01:38:58 4.8 0.16°S 97.00°E 10 A
Southwest of Sumatra, Indonesia


9.11. Йеллоустоун пробудит только землетрясение или удар метеорита

«Сорвать крышку» с супервулкана могут только внешние силы, а не внутреннее нагнетание давления в магматической камере спящего гиганта.

Йеллоустоун может взорвать только землетрясение или удар метеорита, считают вулканологи из университета штата Иллинойс (США). Таким образом, «сорвать крышку» с супервулкана могут только внешние силы, а не внутреннее нагнетание давления в магматической камере спящего гиганта.
Национальный парк Йеллоустоун. © Anton Foltin | Shutterstock
Ученые изучили образцы застывшей магмы из кальдер супервулканов, переживших взрывы в прошлом. Плотность вулканического материала оказалась выше, чем предполагалось. Тогда исследователи смоделировали извержение супервулкана на компьютере. Выяснилось, что даже при наличии гигантской магматической камеры, пузыря магмы в ней и пласта горной породы с отличной от магмы плотностью, давление магмы будет недостаточным, чтобы «раскупорить» супервулкан.

Почему извержения супервулканов все-таки происходили? Вулканологи уверены, что путь магме открывали внешние силы — движения тектонических плит, землетрясения, удары метеоритов.
Открытие имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Плохо то, что существующие системы мониторинга за вулканами не будут работать для их «старших братьев» — супервулканов. Плюс в том, что прогнозирование суперизвержений становится проще — ученые используют компьютерное моделирование на базе данных о сейсмической активности в окрестностях супервулканов.

9.11."Облачное цунами" напугало жителей Сиднея
 
В пятницу, 6 ноября, австралийское побережье Сиднея Бонди-Бич накрыло шквальное облако. Оно медленно двигалось в сторону Сиднея над океаном, прежде чем в городе начался дождь, сообщает телеканал CNN.
Толпы людей наблюдали за явлением, многие снимали на видео. После в соцсетях это явление австралийцы окрестили как "облачное цунами".
Как пишет британское издание Belfast Telegraph, облако двинулась дальше на север, и можно было наблюдать на центральном побережье региона град величиной с мяч для гольфа. При этом температура воздуха упала с 28,3 до 20,6 градусов в течении нескольких часов.
Шквальные облака являются предвестниками сильных порывов ветра, гроз и холодного фронта. Метеорологи призвали во время грозы не выходить людей из дому и оставаться вдали от окон. Также стоит отключить технику и избегать использования телефонов.

9.11. В штате Висконсин за 2 суток с рельсов сошли 2 поезда


В городе Уотертаун, штат Висконсин, за прошедшие двое суток сошел с рельсов второй по счёту поезд, перевозивший нефть. Канадская тихоокеанская железная дорога сообщает, что с рельс сошли 13 вагонов состава.
Железнодорожная компания заявила, что в результате крушения поезда произошёл розлив почти 4 тыс. литров нефти.
«Канадская тихоокеанская компания придаёт высокую значимость этому инциденту. Официальные лица уже выехали на место происшествия, чтобы оказать помощь местным властям», — сообщил телеканалу 27 News представитель компании.
По крайней мере 35 домов, находящихся неподалёку от места происшествия были эвакуированы. На помощь полиции Уотертауна, в город прибыли экстренные службы из близлежащих округов Додж и Джефферсон.
Работники Канадской тихоокеанской компании проводили на этом участке дороги ремонтные работы, после схожего случая, произошедшего два дня назад.
«Я живу меньше чем в одном квартале от места крушения, и не очень приятно думать о том, что ты живёшь в зоне поражения. Никогда не знаешь, когда с рельс сойдёт очередной поезд. Я не хочу оказаться в числе 47 людей, которые взлетят на воздух и умрут», — сообщила телеканалу FOX6 местный активист за безопасность железнодорожного движения Сара Зарлинг.


Космическая школа 304
9.11. В.Я
Двойной звуковой отражатель изменяет аэтронную энергию ядра. Излучателем белой энергии программируются энергоблоки планеты. При выходе в Антимиры выравниваются волновые структуры. Определённая ступень развития запрограммирована в энергоблоках звуковой выработкой слоя ЛОС, куда привносится для усиленной трансляции внесённая энергия ГРЕМО. Формирование квазитронных полей заканчивает свой процесс искажения перетеканий 4-х мерного пространства, привнося энергию для трансляции звуковых атмосферных образований. Пульты управления временными программами  воздействуют на точку воссоединения сознания и подсознания при положительном  взаимодействии планетарных магнитов через центр связи ядра планеты пирамидами отражающими.
Процесс адаптации биоплазменных образований при зарождении нового выходящего параллельного мира. Собранная информация привносит начальные изменения плазмы заключённой в кольцевом вакууме планеты. Активно преобразовывающаяся система корректирует  сопротивление организма внешней среде. Силовыми полями ядра планеты включает новые программы в действие. Приобретение новых знаний способствует изменению условий быта. Силой энергии СФИРО изменяется напряжение  на внешней оболочке лучевой системы центра связи и межпространственного узла связи.
Через пульт управления  цитадели производится расслоение спектрального луча изменением магнитных структур. Жизненно важная энергия ядра планеты при голограммном сжатии излучений входит в централизованную лучевую систему через сети магнитных сред. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц выходят в Антимиры из лучевой системы через воссоединённые плазменные каналы. Проход в надпространство сферы  открывается при глубинных процессах при включении блоков. Структура раскрытия голограммы накапливает энергию силовым зеркальным отражателем, выравнивающим волновые структуры. Вносится энергия РИР ограничения на добавочные  структурные решётки в структуре меркального пространства, куда транслируется  привнесение энергии очищенных энергонакопителей планеты.
Подготовка к изменению генной структуры при перемещении в модули кораблей. Привносится переформирование  жизненно важной энергии в лучевой системы через пирамидный конденсатор. Сжатие ПСИ полей в воронку при повышении ступеней нагнетания изменяют ментальный канал связи. Сбор информации ультразвуковым преобразователем создаёт искажение внешних форм восприятия. Зарождается новая основа мироздания с видовыми изменениями форм тел, раскрывается возможность видения и контактов в лучевой системе и материи через сигнальные точки планеты. Начала  работы зуммера в 2-х мерном мире изменяет ментальный канал связи. Изменяет состав элементов, в центре связи ядра планеты, концентрируя плазму в распыляющих блоках.


(Запрограммирован ввод энергии любви ГРЕМО, но для людей завистливых, жестоких неразумных эта энергия может быть очень тяжёлой. Меняется временная материя или временные программы  входящие в точку воссоединения сознания и подсознания нашего организмы, здесь сигналить будет интуиция. Итак процесс глобальных изменений идёт полным ходом. Включаются новые программы Отобранные высокоинтеллектуальные души получают защиту и способность сопротивления для организма. Изменяется ментальный канал связи, аза этим последует изменение мышления у нас.).


10.11. Крупные землетрясения в мире 09.11.2015

2015-11-09 17:03:03 5.2 17.89°N 146.99°E 10 C
Mariana Islands
2015-11-09 16:03:45 6.3 51.72°N 173.02°W 10 C
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-09 13:58:45 4.6 36.77°N 71.38°E 181 A
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-11-09 13:57:41 5.1 6.96°S 150.80°E 43 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-11-09 08:26:08 4.9 12.88°S 166.75°E 118 C
Santa Cruz Islands
2015-11-09 08:12:47 5.5 6.46°N 94.62°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-09 07:13:27 4.9 6.46°N 94.62°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-09 07:07:43 5.0 6.38°N 94.27°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-09 07:02:56 4.7 6.47°N 94.43°E 10 A
Nicobar Islands, India Region
2015-11-09 06:12:14 5.0 6.48°N 94.75°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-09 04:46:27 5.3 23.53°S 68.85°W 94 C
Northern Chile
2015-11-09 02:03:05 4.7 4.61°S 101.85°E 41 A
Southern Sumatra, Indonesia

10.11. Спутник заметил один из крупнейших оползней, не вызванных землетрясением


Спутник Earth Observing-1 заметил один из крупнейших оползней, не вызванных землетрясением, которые ученым удалось наблюдать за последнее десятилетие. Он произошел в штате Чин в Мьянме.

В июле 2015 года по Мьянме ударил тропический шторм «Комен». Уровень осадков, выпадавших за один час во время продвижения шторма по суше, достигал 150 миллиметров. Ливневые дожди стали причиной разрушительных наводнений и оползней. По некоторым данным, около 17 тысяч жилых домов были уничтожены, 46 человек погибли, пострадали сотни тысяч жителей Мьянмы.

В течение нескольких месяцев после шторма облачность мешала спутникам получать визуальные данные по штату Чин. Однако ученые из Колумбийского университета в США изучали данные, собранные глобальной сетью сейсмических сенсоров. В результате им удалось установить, что в регионе произошло три крупных оползня, включая масштабный сход 395 миллионов тонн земли и камней.

23 октября спутник Earth Observing-1 наконец сделал снимок нескольких оползней в Чине, в том числе — одного из крупнейших оползней, не вызванных землетрясением, которые ученым удалось наблюдать за последнее десятилетие. На снимке, размещенном на портале НАСА «Земная обсерватория», оползень выделяется коричневым цветом на фоне зеленых лесов. На верхнем снимке показан тот же регион, снятый 8 ноября 2014 года.

10.11. Жуткие факты о Чернобыле

В апреле 1986 года произошла крупнейшая катастрофа в истории современной энергетики – авария на Чернобыльской АЭС. Даже теперь, когда прошло почти 30 лет, ее последствия все еще ощущаются.
После взрыва на Чернобыльской АЭС выброс радиоактивного излучения был больше, чем при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки вместе взятых.
Причины катастрофы – неудачная конструкция реактора и плохо обученный персонал. Это самая страшная авария, произошедшая по вине человека.
После взрыва радиокативное излучение вышло далеко за пределы СССР. Оно стало одной из ключевых проблем европейского здравоохранения. Беременным женщинам рекомендовалось сделать аборт, так как риск родить детей с девиациями был очень высок.
70 % радиоактивного загрязнения пришлось на долю Белоруси, граница с которой проходит всего в 10 км от места событий.
Чтобы предотвратить дальнейшее распространение излучения, над блоком станции было возведено защитное сооружение – саркофаг. Срок его службы – 30 лет, после чего он утратит способность блокировать радиацию.
Невероятно, но территория близ Чернобыля оказалась очень приклекательна для различных животных: кабанов, лосей, орлов. Для обитания людей, по мнению ученых, эта область будет непригодна ближайшие 20 000 лет.
При ликвидации аварии и ее последствий было задействовано 800 тыс. человек. Сегодня 25 тыс. из них мертвы, а 70 тыс. – инвалиды. Едва ли не самыми первыми пострадавшими стали пожарные, которые прибыли тушить пожар, не зная о том, что именно произошло, и не имея никаких средств защиты от радиации. Все они скончались в течение нескольких дней. Из-за высокого уровня излучения тела умерших помещались в свинцовые гробы.
Сегодня в пределах “зоны отчуждения” проживает около 500 человек. Это, по преимуществу, старики, которые могут выбрать себе любое жилье в заброшенном городе.
При проведении каких-либо работ близ места аварии безопасным для здоровья считается нахождение в “зоне отчуждения” не более двух недель.


Космическая школа 305
11.11.2015 Л.А.
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц энергии новой голограммы при передаче изменяют свойства в лучевой системе и в центре связи  волновых системных каналов. Преобразование плазмы отработки Антимиров энергией новой голограммы, при передаче её из подкорковой цивилизации МЕГО  создаёт выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем для отражённой плазмоидами энергии. подкорковое сознание планеты (гравитация) изменяет молекулярное  содержание  планеты, воздействуя через излучающую сеть и изменяемые энергополя. Центр связи материализатора трёхмерных образований создаёт энергетическую блокировку новых форм жизни.
Проходя зеркальным каналом  через аккупунктурные  точки соответствующие галактической структурной решётке, энергия в связующие каналы земной коры, где она накапливается  ультразвуковым преобразователем в секторе магнитных сред. Изменение  цвета энергетики при включении новой голограммы в действие, изменяет содержание энергонакопителей производящих материализацию. Канал расширения сознания при виртуальном  перемещении плазмы с приобретёнными знаниями, в лучевую систему, силовым зеркальным отражателем выводит её в межпространственный узел связи.
Изменение цвета энергетики при голограммном привнесении в сущность производит смену решётки внешних наложений в центре связи для отобранной ненужной энергетики. Структурные образованья  сопротивлений проходят через аккупунктурные точки, соответствующие  галактической структурной решётке. В субстанции воздушных плоскостей образуется новая галактическая ступень развития разума. Внутри планетарные изменения  активно преобразуют потоки энергии новой голограммы при передаче в лучевую систему. Силовым зеркальным отражателем  разуплотняются клетки организма. Лучевая система, создающая энергетические потоки плазмы усиливает наполнение энергии новой голограммой при передаче через аномальные зоны. Вступает в работу ступенчато развивающаяся плазма времени.
Протуберантные выбросы при излучениях аэтрона внутри планетарной концентрации разумной энергии создают направленное восприятие внутреннего мира, через центр связи, начинающий новый цикл. Вновь зарождённый вид жизни в субстанции воздушных плоскостей в точке пересечения  временных синусоид, в лучевой системе ядра планеты включает новые программы времени. Изменённый состав воздушной оболочки, в точке пересечения временных синусоид, при зуммерной обработке планеты, транслирует новые программы в материю водной среды планеты.
Взвешивание плоскостей атмосферы при развитии Высшего Разума, изменение состава  воздушной оболочки, накапливает энергию в ядре планеты для изменения полярности в  структурах материи. Энергия новой голограммы при передаче через пульты управления временными программами в связующие каналы земной коры и в лучевую систему ультразвуковым преобразователем изменяет отработанные вакуумные  образованья  деградирующего астрального интеллекта.


( при перемещении в пространстве планеты плазмоиды излучают пучковую энергию, которая взаимодействует с нервной системой организма. Изменённые свойства лучевой системы также изменяют пространство планеты, ведь лучевая система есть основа материи. Периодическая блокировка новых форм жизни необходима для поэтапного процесса материализации этих форм. При существовании старых форм нельзя быстро и одновременно вводить новые формы, они не будут успевать адаптироваться друг к другу. В субстанции воздушных плоскостей образуется новая галактическая ступень развития разума. Это означает, что Духи получают от Создателя новые программы для развития и контроля над человечеством. Новая плазма времени вступает в работу. Это накануне 2016 года, всё идёт как положено. Начинается новый цикл развития цивилизации и новый спин времени. Изменённый состав воздушной оболочки, в точке пересечения временных синусоид, при зуммерной обработке планеты, транслирует новые программы в материю водной среды планеты. Здесь имеются ввиду условные синусоиды времени уходящего и времени наступающего, в точке их пересечения или наложения друг на друга потоков включаются новые программы развития материи, которые транслируются в материю. На стыке времён живём, что лишний раз доказывает, что условное исчисление людьми времени неверно. Отработанный астрал находящейся в атмосфере также получает новые программы.).

11.11. В Палестине и Израиле новая напасть — стихия 

Вот уже несколько месяцев Израиль сотрясает так называемая «интифада ножей» — в ответ на притеснения и дискриминацию палестинская молодёжь устраивает беспорядки на улицах и нападения на евреев с ножами. Евреи отвечают тем же. К тому же израильская полиция и армия регулярно устраивают карательные акции в местах проживания палестинцев — то разрушают дома, где живут семьи участников беспорядков, то бомбят сектор Газа.
Но теперь в сектор Газа беда пришла с другой стороны: южная его часть потонула из-за дождей. То же самое произошло и в израильском городе Ашкелон.

11.11. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Чили

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Чили, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Землетрясение было зафиксировано в 22.54 вторника по местному времени (04.54 мск в среду). Эпицентр подземных толчков располагался в 111 километрах к северо-западу от города Кокимбо, в 476 километрах от столицы страны Сантьяго. Очаг землетрясения залегал на глубине 32 километров.
Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Угроза цунами не объявлялась.
На территории Чили высокая сейсмическая активность. В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

11.11. Крупные землетрясения в мире 10.11.2015

2015-11-10 17:48:21 5.3 22.23°S 68.57°W 94 C
Northern Chile
2015-11-10 14:19:48 5.2 32.74°S 179.20°W 10 A
South of Kermadec Islands
2015-11-10 14:12:43 4.9 39.67°N 143.11°E 10 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-11-10 12:58:38 4.8 30.79°S 71.33°W 44 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-10 08:58:44 4.7 0.02°N 123.33°E 148 C
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-11-10 06:40:25 4.6 10.13°S 107.90°E 10 M
South of Java, Indonesia
2015-11-10 03:24:42 4.3 20.82°S 178.92°W 607 M
Fiji Islands Region
2015-11-10 03:18:41 4.4 20.92°S 178.87°W 604 M
Fiji Islands Region
2015-11-10 02:16:36 4.9 9.34°S 67.10°E 10 A
Mid Indian Ridge

11.11 По Британии ударил шторм «Абигейл»

По всей стране распространено более 50 предупреждений о наводнениях. Один человек считается пропавшим без вести.
В минувший понедельник на Великобританию обрушился шторм «Абигейл». Скорость ветра в порывах превышала 110 км/ч. По всей стране распространено более 50 предупреждений о наводнениях.
Пожилой человек считается пропавшим без вести после того, как его автомобиль свалился в реку. Поисковая операция отозвана из-за неблагоприятных погодных условий, пишет «Дейли Стар».
Шторм затронул преимущественно северные регионы страны. Сильным ветром был опрокинут грузовик в графстве Камбрия. Некоторые реки на северо-востоке Великобритании могут выйти из берегов.
Согласно прогнозу метеорологов, страну ожидает мокрая, ветреная неделя. Возможны осадки в виде снега.
Любопытно, что все желающие смогут дать имя штормам, которые атакуют Британские острова. Выслать имена для шторма можно по электронной почте, через «Фейсбук» и «Твиттер». Шторм получит имя, если воздействие его ветров на Британские острова будет средним или сильным.

11.11. 9 тонущих мегаполисов: ученые создали видео из недалекого будущего

 

Для этого проекта были специально разработаны слои KML, точно соответствующие уровню повышения мирового океана, которое произойдет, если глобальная температура возрастет на 2–4 градуса Цельсия.Карты — один из способов визуализировать грядущий подъем мирового океана. Интерактивная спутниковая карта Google Earth позволяет совместить научные данные с трехмерными изображениями.
Интересно, что станет с самыми известными прибрежными городами? Посмотрите видео, на которых в бурных волнах тонут Буэнос-Айрес, Дурбан, Гамбург, Гонконг, Лондон, Мельбурн, Рио-де-Жанейро, Ванкувер и Вашингтон. Видео с высоты птичьего полета подготовили, используя KML-слои и научные данные. Затопления воссоздали для прибрежных городов с доступными 3-D параметрами в Google Earth.

Буэнос-Айрес, Дурбан, Гамбург, Гонконг, Лондон, Мельбурн, Рио-де-Жанейро, Ванкувер, Вашингтон

Читайте также Глобальное потепление превратит весь мир в «туманный Альбион» Глобальное потепление превратит весь мир в «туманный Альбион»
Для этого проекта были специально разработаны слои KML, точно соответствующие уровню повышения мирового океана, которое произойдет, если глобальная температура возрастет на 2–4 градуса Цельсия. Такой сценарий потепления планеты возможен в течение нескольких следующих десятилетий. Произойдет повышение уровня океана или нет, зависит от того, сколько углекислого газа попадет в атмосферу.
Возможны два варианта развития климатических событий. При первом сохраняются текущие темпы выбросов углекислого газа, и температура поднимается на 4 °C. При втором выбросы парниковых газов снижаются, и потепление ограничивается 2 °C.

11.11 Земля погрузится в туман?

Количества туманов и смога на Земле резко увеличится из-за роста глобальных температур, считают калифорнийские учёные. Больше всего это коснётся регионов умеренного климатического пояса. Самыми сложными месяцами в году будут июнь, июль и август, когда количество осадков будет сокращаться до 40%.
Новое исследование, в котором использовались современные компьютерные модели, показало, что при дальнейшем повышении среднегодовых температур доля аэрозолей, особенно в средних широтах нашей планеты, резко усилится в связи с уменьшением частоты выпадения осадков, которые очищают атмосферу, сообщает журнал Nature. По словам исследователей, рост концентрации аэрозолей приведет к глобальному «одеялу» из тумана и смога, а также вызовет изменение океанических течений, движений ветров и других важных климатических процессов.
Однако, нет худа без добра – рост доли аэрозолей в верхних слоях атмосферы будет замедлять глобальное потепление, так как частички сажи и капли жидкостей рассеивают и отражают в космос часть солнечных лучей.


Космическая школа 306

11.11.С.А.
Новые условия  изменяют строение всего уклада жизни при внедрении в лучевую  структуру из межплоскостного пространства. Голограммные вибрационные лучи  транслируют силовым зеркальным отражателем вибрации пространства. Энергетическая плазма ДИ полевых структур и корректировка голограммной сети снижает нагрузки силовых структур  силовыми полями лучевой системы при структурных перемещениях в ядре. Напряжение внешней оболочки планеты и приспосабливание человека к более сложным условиям обитания человеческих тел способствует перестройка генной структуры при выходе в Антимиры из лучевой системы цикличных программ.
Изменяются плоскостные цикличные решётки, приносящие успокоенность нервной системы, изменяется магнитная система планеты. Силовыми полями транслируются  в структуры меркального пространства преобразованные многоцветные энергии. Обрабатываются каналы связи привнесённого вакуумного пояса, силовыми полями центра связи раскрывается новая среда. Торможение при обработке голубой и лиловой энергиями заканчивает процесс вывода частиц в кириллийный блок пространства галактики. Центр связи транслирует воздействие энергии ЭРГАМО на мозг человека. Скользящая плоскость межпространственного узла связи концентрирует  плазму в распыляющих блоках. Включается энергия ЭРГИНО, происходит выход энергии из материи в Антимиры при воссоединении с каналами тахеонного излучателя.
Из точки концентрации отражённых волн вибратором отражения на пульсатор клетки, силовыми полями привносится энергия плазмоидной обработки планеты. Воссоединение плазменных каналов и энергетическое воздействие на белковое тело, с увеличение силы оттока пирамид, собирающих  информацию с материи внутренних слоёв земной коры. Удваивается концентрация плазменных образований в волновых системных каналах. Лучевое отражение собранной информации в материализаторе пространственном уплотняет энергетические поля отражения. Добавочные структурные решётки при голограммном сжатии излучений исключают лишние лучи, транслируя привнесение энергии во взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства.
Прохождение коры планеты активно преобразует систему, при орбитальном удалении Луны центр связи удваивает начало работы экрана защитного поля планеты. Общие энергетические изменения при лучевом отражении протуберанцев аэтрона силовыми полями  ультразвукового  преобразователя даёт возможность мутационным периодам. Изменение генного строения клеточной плазмы в точке концентрации отражённых волн, происходят молекулярные реакции в системах. Собранная информация привносится при активных молекулярных реакциях. Уплотнение искажённых программ в структурах преобразующих сопротивление при мутационном процессе плазмы, в лучевой системе и материи происходят в энергоканалах подкорковой среды. Выход в пятимерное пространство при взаимосвязанных программах уплотнения латонных полей производится силовыми полями силового зеркального отражателя с турбулентными потоками.


 (Изменяется вся система и человек вместе с ней. Но те, что привыкли жить по инерции, не сразу заметят эти изменения и в этом секрет отбора. При дальнейшей обработке планеты происходит вывод частиц в кириллийный блок пространства галактики, где они будут находиться до момента востребования. Часть энергии выделяемой материей выходит в Антимиры а оттуда через тахеонный излучатель пространства в предназначенное для неё место. При плазмоидной обработке планеты мы можем видеть плазмоиды и сфероиды в качестве больших или малых огненных шаров. Мелкие плазмоиды нам не видимы, но мы иногда можем их ощущать как покалывание или как – муравей бежит по коже. Такие ощущения возникают при соприкосновении с кожей плазмоида, собирающего негатив. Очередной выход в пятимерное пространство предполагается для 147 Душ, способных преодолеть уплотнённые латонные поля. С турбулентными потоками в такой ситуации выйти проще. Ведь турбулентный поток, имея завихрения в самом себе, имеет ещё и способность прокладывать себе дорогу.).

11.11 Уникальное озеро Тамбукан в Кабардино-Балкарии стало опасным


Уникальное озеро Тамбукан в Кабардино-Балкарии стремительно теряет лечебные свойства и превращается в угрозу. Этот водоём издавна славился своими целебными свойствами. По своим качествам глина со дна озера даст фору даже знаменитым грязям Мёртвого моря. Известно, что в Тамбукане залечивал раны во время походов на Кавказ Тамерлан. А позднее, в начале 20-го века, лечебные грязи отсюда поставлялись царской семье.
А сейчас богатая история целебного озера может прерваться. Уровень воды в Большом Тамбукане в последнее время быстро повышается за счет притока пресной воды. Она вымывает полезные минеральные вещества. А сам водоём начинает подмывать участок федеральной трассы «Кавказ». Чиновники признают,что есть вероятность обрушения дорожного полотна. Скорее всего, здесь сыграли несколько факторов. Один из них – это изменение климата. В Пятигорске, ближайшем к озеру крупном городе, стали в 2 раза чаще отмечаться экстремальные летние ливни. А именно летом здесь выпадает более половины годовой нормы осадков. Причём тянется эта история с начала 90-х годов, когда стали активно говорить о глобальном потеплении. Но почему тогда вода в озере стала стремительно прибывать сравнительно недавно?
Вот на что пеняют местные экологи. Несколько лет назад на берегу Большого Тамбукана решили создать лесозащитную полосу. Но деревьев посадили слишком много и слишком близко друг к другу. Такое обилие растительности не дает влаге испаряться в атмосферу. Вода задерживается в корнях растущих на берегу деревьев и со временем попадает в озеро. Её приток увеличился на четверть!Но и вмешательство человека не все объясняет. Ведь в этом году выпавших осадков в регионе оказалось даже меньше положенного. А уровень воды в Тамбукане продолжает расти. Как же так?
Дело в том, что меняется не только количество осадков в регионе, но и температура. В этом году сразу 3 сезона – зима, лето и осень – оказались теплее климатической нормы почти на 2°, и лишь немного им уступила весна. Это беспрецедентное потепление не могло не отразиться на состоянии ледников Кавказа. Они активно таяли и подпитывали реки и озера Кавказа. Кстати, и отступление ледников уже стало неприятной тенденцией. До 90-го года состояние ледника Джанкуат в Кабардино-Балкарии было стабильным, его масса даже немного увеличивалась. В последние же годы всё не так. Джанкуат стремительно тает. Полноводнее становятся горные реки, повышается уровень грунтовых вод. Это и приводит к опреснению уникального лечебного озера Большой Тамбукан.
Сгладить ошибки человека природа в данном случае не в силах. Она только ещё больше их подчеркивает. Выход специалисты видят только один – восстановить степную зону на берегу озера и прорыть канал, который соединит озеро Большой Тамбукан с другим, меньшим по размерам. Тогда излишки воды будут переливаться в другой водоем. И делать это нужно как можно скорее. Иначе об уникальной природной фабрике по производству лечебных грязей довольно скоро придется забыть.

12.11. Рекордный ливень затопил Сочи

Мощный циклон натворил бед в Сочи – город снова оказался под водой, вмешался даже в рабочий график Президента. Дожди шли, не переставая, несколько часов. Местами вода поднялась на метр. Движение в городе было парализовано. Частично затоплена трасса на Адлер. Были задержки и на железной дороге – на участке между Сочи и Дагомысом сошел сель. Режим повышенной готовности продлен еще на стуки. На ликвидацию последствий брошено около 300 человек.
Мы уже писали, что для Сочи ливень, во время которого выпадает более 30 миллиметров осадков за сутки, становится причиной подтоплений. За сегодняшний день выпало 152 мм. Причиной стал северный циклон. История появления северного циклона в районе Сочи не совсем обычна. В поле нашего зрения этот вихрь появился в воскресенье. Пришёл он из Атлантики. Когда центр циклона находился над Скандинавией, на берега Норвежского моря циклон принес 29 мм осадков. Вместо того, чтобы продолжить путь по привычному для атлантических вихрей маршруту – на запад, этот стал смещаться на юг. Он перемещался со скоростью 60-70 км/ч. Пройдя более 2000 км запасы влаги он, как будто, подрастерял. И, тем не менее, на Сочи обрушил рекордные ливни. В ноябре таких дождей еще не было ни разу. 152 миллиметра – это почти в 11 раз больше суточной нормы. До сих пор рекорд принадлежал ноябрю далекого 1987 года и составлял 97 мм.
Тёплое море и горы заставили процесс активизироваться. Циклон шел на юг вместе с северным потоком, нёс с собой холодный воздух. Земля к середине осени уже достаточно сильно остыла, а вот поверхность моря – ещё нет. Температура воды в районе Сочи сейчас +17…+ 19°. При таких условиях с одного квадратного километра испарялось до 7 000 тонн воды. Атмосфера была насыщена влагой. С приходом холодного фронта водяной пар начал конденсироваться, образовались облака. Двигаясь дальше, холодный воздух упирался в горы, и облака начали расти еще быстрее, а вот скорость перемещения атмосферного фронта снизилась, поэтому вся масса осадков досталась прибрежным районам.
К четвергу фронт постепенно перевалит через Кавказ и основная зона осадков сместится на территорию Грузии, Турции и дальше на юг. В Сочи погода начнет налаживаться, усилится ветер, который разгонит облака. Но на подходе уже следующий циклон, который также принесет дожди. По нашим расчетам, они не будут такими сильными.
В четверг в Сочи еще кратковременные дожди, выпадет не более 5 мм осадков, воздух прогреется до +15°. В пятницу придет новый циклон с запада, не исключено, что в отдельных районах интенсивность осадков будет достигать 50 мм. Это может стать причиной подтоплений. В субботу без осадков, переменная облачность, в воскресенье и в понедельник пройдут дожди.

12.11. На Западную Грузию обрушились проливные дожди
 
Сильные проливные дожди, обрушившиеся в ночь на четверг на Западную Грузию, ограничили движение транспорта на дорогах. Затоплены улицы Батуми, Самтредиа, Кутаиси, Чохатаури, первые этажи и подвалы многих жилых домов подтоплены.
Вышедшая из берегов река Чхара залила проезжую часть на одном из участков международной трассы У60 (Тбилиси-Сенаки-Леселидзе), по которой пролегает маршрут всех проходящих через территорию Грузии транзитных грузов, передает "Интерфакс". В результате на данном участке дороги запрещено движение всех видов автотранспорта.
Проливной дождь не прекратился до сих пор. Сильный ветер повалили деревья в черноморском курортном поселке Уреки, а также повредили линии электропередачи, в результате чего поселок остался без внешнего освещения. В поселке Чакви стихия разрушила жилой дом, пострадали три человека.
Как сообщалось, накануне непогода обрушилась на Сочи. Там прошли ливневые дожди с грозой, дул ветер. Наиболее сложная обстановка сложилась в Дагомысе

12.11. День, в который мы умрем...Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51


В среду, 11 ноября, вечером в ожоговой клинике Бухареста скончался гитарист рок-группы Goodbye to Gravity Александр Паску, получивший сильные ожоги во время пожара в ночном клубе. По трагическому совпадению, в тот момент, когда от запущенного фейерверка загорелись стены и потолок клуба, музыканты исполняли композицию "День, в который мы умрем".
Александр Паску стал 51 жертвой трагедии и четвертым погибшим музыкантом группы – ранее от полученных ожогов умерли ударник Богдан Энаке и гитаристы Владе Целя и Михай Александру, напоминает ТАСС.
Несколько государств, в том числе, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Австрия, Бельгия, Германия и Израиль, откликнулись на призыв властей Румынии и согласились разместить в своих клиниках пострадавших при пожаре. В эти страны переправлено около 35 человек, семеро из которых скончались, в том числе, не выдержав транспортировки.
Сразу после пожара сообщалось о 27 погибших, были госпитализированы 200 пострадавших. С тех пор список жертв растет. В министерстве здравоохранения Румынии сообщили, что из 75 пострадавших, госпитализированных в клиники Бухареста, 23 находятся в критическом состоянии.
После трагедии в Бухаресте в Румынии начались массовые протесты, которые привели к отставке правительства Виктора Понты. Тысячи людей вышли на улицы с требованиями проведения досрочных выборов и борьбы с коррупцией. Владельцы клуба арестованы, на допросе они признали, что ради экономии отделали помещение легковоспламеняющимися материалами и не имели разрешения на проведение шоу с использованием пиротехники.

12.11. Два глубинных землетрясения зарегистрированы утром в четверг возле Курил

 
Два землетрясения зарегистрированы в четверг утром в Охотском море возле Курильских островов Сахалинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на Геофизическую службу.
Первое землетрясение магнитудой 5,2 произошло в четверг в 05:18 по сахалинскому времени в 365 км северо-восточнее о. Итуруп (Средние Курилы - ИФ) на глубине 380 км.
Второе магнитудой 4 зафиксировано в 05:57 в 362 км юго-западнее о. Парамушир (Северные Курилы - ИФ) на глубине 150 км.
Оба сейсмических события в населенных пунктах островов не ощущались, тревога цунами не объявлялась.

12.11. В Швейцарии установилось рекордное тепло

Столбики термометров показывают +16 °С, а всего несколько дней назад достигали +20 °С

В Швейцарии установилась необычно теплая для осени погода. Столбики термометров показывают +16 °С, а всего несколько дней назад достигали +20 °С, сообщает TVN Meteo.
Самая теплая погода наблюдается на высотах от 1000 до 2500 метров, хотя Лозанна, где регистрируются рекордно высокие показатели, находится на высоте 900 метров над уровнем моря.
По словам метеорологов, мягкая осенняя погода вызвана системой высокого давления, которая в настоящее время находится в Европе. Они отмечают, что с глобальным потеплением она не связана.
По данным специалистов, в ближайшие несколько дней солнечная погода в стране сохранится. В конце недели, однако, все может измениться.

12.11. У берегов Тайваня зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4


Вблизи восточного побережья Тайваня в среду, 11 ноября, произошло землетрясение магнитудой 5,4, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на сейсмологическую службу Тайваня.
Колебания земной коры были зафиксированы в 23:33 по местному времени. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 76,3 километра. Удар стихии ощущался в городе Тайбэй, в то же время сведений о разрушительных последствиях и пострадавших не поступало.

12.11. Чили стала хитом землетрясений 12 крупных землетрясений за последние 24 часа.

Что-то странное происходит с нашей планетой. За последние 30 дней, было гораздо больше "тряски”, чем раньше, и это особенно видно вдоль огненного кольца.
Официальный сайт Геологической службы США сообщил, что Чили стала хитом землетрясений- 12 крупных землетрясений за последние 24 часа.
Самое маленькое было магнитудой 4.4, а два крупнейших измеряется магнитудой 6.9.
Earth Changes Accelerate As 12 Major Earthquakes Hit Chile Within The Last 24 Hours
Мы также видели как начали извергаться десятки вулканов в последнее время. К счастью мы пока не видим крупной катастрофы, которая убивает тысячи людей, но многие сейсмологи считают, что вся эта тряска к этому ведет.

12.11. Крупные землетрясения в мире 11.11.2015


2015-11-11 18:18:53 5.2 48.40°N 149.06°E 375 C
Northwest of Kuril Islands
2015-11-11 16:11:48 5.0 21.94°N 144.89°E 72 M
Mariana Islands Region
2015-11-11 15:33:19 5.1 24.48°N 122.82°E 92 M
Taiwan Region
2015-11-11 13:20:57 4.8 21.56°N 143.13°E 294 M
Mariana Islands Region
2015-11-11 12:08:47 5.2 9.69°N 85.71°W 10 C
Off Coast of Costa Rica
2015-11-11 11:45:25 5.4 8.79°S 110.21°E 96 C
Java, Indonesia
2015-11-11 09:07:46 4.9 29.59°S 71.92°W 13 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 07:59:32 4.6 31.79°S 71.49°W 35 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 07:08:58 4.9 29.40°S 71.64°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 06:26:33 5.6 9.16°S 108.66°W 10 C
Central East Pacific Rise
2015-11-11 03:07:50 4.8 29.46°S 71.88°W 20 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 02:46:20 6.8 29.46°S 71.84°W 12 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 02:23:41 5.0 29.42°S 71.71°W 16 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 02:18:05 4.9 29.32°S 71.84°W 17 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 02:14:39 4.7 29.44°S 71.99°W 10 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 01:54:38 6.8 29.43°S 71.73°W 10 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-11 00:26:57 5.6 6.21°N 147.65°E 10 C
E. Caroline Islands, Micronesia

Космическая школа 307

.12.11.В.Я.
Новые условия изменяют уклад жизни. Концентрированные эльгаммные частицы в момент сдвига сигнализатора привносятся как удвоенная энергия, производящая сдвиг энергетических полей. Мутирующая плазма изменяется при цвето звуковой обработке планеты, проходит зеркальным каналом жизненно важная энергия, транслируемая для изменения корковой среды. Включение системы жизнеобеспечения способом зуммерной обработки при синтезе энергии параллельных миров. В центр связи транслируются всплески искажений.
При прохождении космического Лабиринта Боги (Высшие Силы)  привносят энергию гравитационной составляющей, собранная информация в материи синтезируется энергетическими каналами накопителей. Точка сборки человеческого организма при обработке фиолетовой энергией ГРАСИМО включает энергию СФИРО, накопленную материей  при открытии выхода в зазеркалье. Прекращение пульсации звука для программируемых энергоблоков производящих воздействие  на белковое тело. Лучевая система материализатора 3-х мерных зарождений исключает энергию частиц зла. Уникальное воспроизводство цивилизации при раскрытии новой среды изменяет вибрации, и восприятие ритма времени силовыми полями образую новые звуковые частоты. Цветовая гамма складывается в поток в пирамидах – плазмотронах, где преобразуется  в соответствующие  структуры материи. Выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем изменяет программы генной структуры планеты. Заканчивая свой процесс вибраторы пространства, транслируют через геопатогенные зоны искажённого пространства ультразвуковым преобразователем распределяемые соленоидными полями энергии.
Происходит процесс преобразования и привнесения тонких энергий для регенерации материализованных структур. Транслируется  энергия космических излучений ультразвуковым преобразователем. Каналы меридианных подключений излучают жёлтую энергию, которая перемещает структуры в модули кораблей грузовозов. Привносится энергия подготовленная  к развитию плазмы новых особей. Силой вибрации отражается плазма взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств. Накапливается в  силовым зеркальным отражателем в накопителях подкорковой среды  энергия планеты.
Подготавливается  к раскрытию новая среда, при голограммном  сжатии излучений в подпространстве возможен выход силовых полей ядра планеты, транслирующих энергетические потоки рассеянных частиц. Спектральная система цикличности, образует лучистую энергию  которая по канальной схеме перемещения транслируется ультразвуковым  преобразователем в привнесённый вакуумный пояс планеты. Сжатием ПСИ  полей в воронку виртуально перемещается плазма в сектор магнитных сред, затем поступает в центр связи для трансляции в изменяющееся искажённое пространство.

(удвоенная энергия в виде эльгаммных частиц производит сдвиг энергетических полей, а привнесённая ж/важная энергия в нашем пространстве могут выражаться как энергетические всплески магнитной энергии, о чём пишут учёные. ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний. СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Распределяемая через геопатогенные или аномальные зоны энергия может быть неблагоприятна для тела человека, потому что имеет другие вибрации. СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов. В привнесённый вакуумный пояс планеты, который находится в экваториальном районе, привносится лучистая энергия. Пси поля сжимаются в воронку  и перемещаются в сектор магнитных сред – то есть в наше пространство обитания, это вызовет дополнительное состояние психоза, затем эта энергия перемещается в искажённое изменяющееся пространство. На данный момент, согласно информации, таким пространством являются воздушные плоскости планеты.).

12.11.В магнитосфере Земли зафиксированы странные всплески

Очень необычную картину, можно наблюдать сегодня на графиках с датчиков геомагнитной активности в атмосфере Земли.
Датчики не фиксируют геомагнитные возмущения и не совсем понятно с чем связана данная аномалия на графиках геомагнитных возмущений.
Возможно это как-то связано с необычной активностью на Солнце. Как можно видеть выше, зафиксированы странные выбросы на светиле.

12.11В Сибири над Читой взорвался метеорит

В Сибири над Читой взорвался метеорит, который озарил зеленым светом целый жилой массив.
Космический гость появился над Сибирью минувшей ночью. Местные жители видели полет и ярко-зеленую вспышку, когда метеорит взорвался при входе в плотные слои атмосферы.

13.11 Кейптаун накрыли «летающие тарелки»

   

Редкое явление природы напугало южноафриканцев
Оживление, если не сказать паника охватила жителей южно африканского Кейптауна (Cape Town), когда они увидели в небе сразу несколько "летающих тарелок". Нашествие случилось на днях - 8 ноября 2015 года.

Люди останавливались на улицах, выбегали из домов, чтобы взглянуть на "инопланетян", которые могли бы появиться из своих дискообразных кораблей. Многие, естественно, вспоминали фантастический фильм "День независимости", в котором визит пришельцев начался примерно так же. Подозрение жителей усиливало то, что объекты не двигались просто висели над городом, хотя дул ветер.

Метеорологи объяснили: "тарелки", конечно же, не настоящие. Так выглядят облака, которые называют лентикулярными или линзовидными или чечевице-образными.
 

Некоторые "линзы" облаков вообще не отличить от "летающей тарелки".
Подобные облака появляются довольно редко. И всегда вызывают повышенный интерес, поскольку их принимают за НЛО. У лентикулярных облаков действительно есть удивительная особенность - они не двигаются и не меняют своего положения в пространстве, сколь бы ни был силен ветер.

Механизм образования облачных "летающих тарелок" известен. Их создает быстрый поток влажного воздуха, который обтекает высокое препятствие - в районе Кейптауна это Столовая гора, расположенная к юго-западу на берегу Столовой бухты. "Линзы" появляются на гребнях образовавшихся воздушных волн, зависают, как правило, между двумя слоями воздуха с подветренной стороны горного хребта или вершины на высоте от 2 до 15 километров.

Облака словно бы обволакивают "тарелку".
А ВОТ ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ В НЕБЕ

Над США повисло многососковое "вымя"

Удивительные снимки сделал фотограф-любитель в американском штате Миннесота. Некто Джон Роджерс (John Rogers) запечатлел странные облака, которые гроздями свисали с неба.

Порой с неба начинают свисать грозди.
И для этого явления природы у метеорологов имеется свое название - вымя-образные облака (Mammatus Clouds), которые входят в десятку самых редких. Многососковое облачное вымя на небе, если и появляется, то сразу после сильнейшего шторма. Потенциальные наблюдатели в это время, как правило, прячутся по домам.

Джон Роджерс сообщил, что его снимку действительно предшествовал ураган.

Как образуются вымя-образные облака, точно не известно. Ученые называют их "интригующей загадкой".

Метеорологи пока не объяснили какие процессы приводят к образованию облаков в виде вымени.
Китайцам открылась дорога в небесах

В небе на юге Китая - насколько хватало глаз - протянулись темные и светлые полосы, которые сходились к горизонту. И создалось впечатление будто бы в небесах открылась широкая дорога.

Даже метеорологи затруднились опознать феномен. Хотя ничего мистического не увидели. По их мнению, "дорога" возникла в результате сочетания нескольких явлений. Мол, в небе уже висело протяженное облако. Потом появились так называемые лучи Бога, которые ударяют сквозь прорехи в облаках. Конкретно в Поднебесной прорехи располагались на горизонте. Сквозь них проникало заходящее Солнце. Сочетание лучей, теней и облаков и дало впечатляющий эффект - дорогу в небесах.

Дальняя дорога в облаках.
КСТАТИ

Скорее всего лентикулярное облако сотворило "тарелку", недавно прилетавшую к индусам.

ВОТ ТАКИЕ ОБЛАКА НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ВНУТРИПЛАНЕТАРНЫХ МИРОВ. НО ПРОЯВЛЕНИЕ НЕ ПОЛНОЕ, ПОТОМУ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ЧЕТЫРЁХМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА В ТРЁХМЕРНОМ (ПЕРЕТЕКАНИЕ) НЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНОСТЬЮ. ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ СРАВНИМО С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЮ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ О ВОЗМОЖНЫХ ПРЕДСТОЯЩИХ КАТАКЛИЗМАХ.

13.11. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Аргентине 


F-E Region: Santiago Del Estero Prov., Argentina
Time: 2015-11-13 06:04:14.6 UTC
Magnitude: 6.0
Epicenter: 64.48°W 29.90°S
Depth: 10 km
Status: A - automatic

13.11. Землетрясение в Дагестане

В Дагестане произошло землетрясение
Подземные толчки были отмечены в Кумторкалинском районе региона. Об этом сообщило региональноое управление МЧС по Республике Дагестан. «Информация поступила от Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук в оперативную дежурную Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республике. Дальность эпицентра сейсмособытия уточняется», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Интенсивность в эпицентре составила 2.5 балла. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало.
К сказанному хочется добавить, что еще ранее землетрясение силой почти в 4 балла произошло в Южном Дагестане. В Табасаранском районе Дагестана был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,9. Сейсмособытие произошло в 7 км юго-западнее села Сиртич. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземного толчка находился на глубине 10 км. Информации о разрушениях и пострадавших в результате землетрясения не поступало.
Али Кумторкалинский.

13.11. Крупные землетрясения в мире 12.11.2015

2015-11-12 17:50:37 4.7 6.36°S 103.76°E 49 M
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-11-12 17:28:34 5.2 51.26°N 175.04°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-11-12 14:01:39 4.8 5.87°S 109.20°E 10 M
Java Sea
2015-11-12 13:54:56 4.8 51.60°N 158.42°E 70 M
Near East Coast of Kamchatka
2015-11-12 12:07:22 4.7 6.81°S 106.69°E 115 A
Java, Indonesia

13.11. На австралийский штат Виктория обрушился сильный град

В пятницу холодный фронт накроет Новый Южный Уэльс. По всему штату ожидаются грозы с градом, ливнями и порывистым ветром
Австралийский штат Виктория в четверг накрыл холодный фронт, сопровождающийся грозами и сильным градом, сообщает AccuWeather.
По прогнозам метеорологов, в пятницу фронт двинется на север, сырая погода в Виктории сменится сухой и прохладной. Дожди пройдут лишь вблизи границы с восточной частью штата Новый Южный Уэльс, куда сместится шторм.
Холодный фронт накроет Новый Южный Уэльс в пятницу. По всему штату ожидаются грозы с градом, ливнями и порывистым ветром. Сложные погодные условия прогнозируются в том числе в Сиднее.

Космическая школа 308
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (Дана для сравнения с информацией «К.Ш».

Квантовый переход!
Вячеслав Котов

Великий переход. Земля завершила круг вращения за 26 000 лет и сопровождается это сдвигом полюсов. Завершился цикл Солнца (4 оборота по 26 000 лет каждый, итого 104 000 лет). Созвездия зодиака, в кругу которых находится солнечная система, переместятся на другое место. Модуль Космического Творения составляет 13,7млрд. лет. Очередной цикл Завершился. Вы должны были к 21сент. 2013г. преобразиться, но это было приостановлено. Так повелел Святая Святых как узнал о состоянии дел на Земле. Даже готовые к переходу прекратили очищаться и работать над собой.

Переход произойдёт когда вы возвыситесь в сознании до уровня не менее 2% населения. «Новая Земля» началась в конце 2012 года, когда возникла новая Кристаллическая Решетка (12-12-12г). Планетарная решетка с планетой перезагрузились 21 декабря 2012. Земля уже в новых вибрациях и человечеству их надо принять. Сейчас пространство переключается и вытряхивается, что продлится до следующего лунного затмения. Как вы проживёте первые трудные моменты, таким и будет навык возвращения. Будет мало предупредительных сигналов, и только за 5-6 часов непосредственно перед переходом.

Полюса земли поменяются местами.

Переход сопровождается падением электромагнитного поля Земли. Сроки никто сказать не может, не будет сильных катаклизмов извержений вулканов. Земля окажется в другом мире, на другой орбите. Планета перешла на следующий уровень, но плотный план ещё остаётся и удерживается для вас. Будет создан мир в пространстве земли тихий, светлый и добрый. Срочно сотрите свои кармические долги. Хотите плавного перехода — измените мысли, устранив отрицательные эмоции и не проявляйте не божественные качества, и тогда земля уменьшит катаклизмы.

Началось преображение с 2015 г.

О ближайшем будущем

1. Кому суждено умереть от Космического Огня, умрут сразу и все — примерно за три часа.

2. Вулканы сделают своё дело и многие города будут уничтожены, поднимутся ураганные ветра.

3. Накануне катаклизмов, примерно за пару недель, нижние слои астрала приблизятся к земле. появления тончайших энергий приведёт к массовым одержаниям,

«Акомпонемент тьмы» накануне «Аккорда катаклизмов». Одержимые будут как зомби ходить везде. За месяц до того как бабахнет, в Атлантическом океане будут сильнейшие толчки. Пострадает Лондон, многие здания разрушатся. Через неделю рванёт серьёзнее. В Атлантическом океане поднимется часть дна океана над поверхностью воды и волна смоет часть восточного побережья США, и западного побережья Европы воды Ла-Манша будут у стен Парижа.Серьёзно достанется Англии. В тот же день проснётся Йелоустоун. Будет массовый психоз. После поднятия дна океана погибнет восточное побережье США вместе с Нью-Йорком. Рухнет доллар, и уйдёт в небытие фунт стерлингов. Будут безумия по всему миру. В день Прихода, (через 4 недели после первой волны землетрясений), изменится ось Земли и магнитное поле её исчезнет на 3 часа. Исчезнет радиация.
За три часа погибнут около 4-х миллиардов людей, особенно в областях западного полушария (Америка) и экваториальная зона всего мира. Когда через три часа новая ось земли установится, мир станет другим уже полностью.

1. Рухнут все спутники не будет спутникового телевидения и связи, и сообщение между городами и странами нарушится. Всё что идёт через спутники, работать перестанет, в том числе и интернет.

2. Из-за серьёзных магнитных перетурбаций погорит немало электроники, даже канализация не будет работать. Не будет воды электричества, связи и ТВ, а главное, — умрёт так много людей, что восстанавливать нарушенные системы будет не кому. На Земле сейчас воцарилась спокойная обстановка, но в скором будущем она начнёт изменять своё тело, структуру и вашу жизнь.

3. Наша планета не является шаром и приплюснута с полюсов. Представьте что они поменялись и наклон земной оси изменился. Но планета приплюснутой так и осталась. Она будет  перестраиваться, став приплюснутой в местах новых полюсов. За несколько дней или недель, произойдут грандиозные тектоничекие изменения. Старые материки расколятся на куски (от северной Америки останется треть и осколки разбегутся друг от друга на тысячи километров. В этих катаклизмах погибнет ещё половина выживших после смены полюсов людей.

4. Новая Планета станет видна после состоявшегося нового наклона оси.

5. Вследствии изменений в атмосфере начнутся ураганные ветры по всему миру, и с ливнями они смоют города. На месте Москвы станет
море. Вода будет на сотни километров вокруг и лишь некоторые возвышенности (выше 150 м. над уровнем моря) будут стоять островами.

6. Около 13 месяцев продлится ураганный ветер и дождь, которые смоют остатки цивилизации, убив немало людей. Температура всё это время будет от 0 до +5 по всему миру, кроме новых полюсов, где станет холодно, как и должно быть на полюсах. Канада, США как и Австралия станут полярными областями. Души не способные стать лучше в Новом Мире, переместятся на Сатурн, который снимется с орбиты и они покинут солнечную систему навсегда. Этого не произошло раньше по тому, что Сатурн является звездолётом для тех, кто уйдёт с Земли после Перехода. Будет так много воды, что над Москвой образуется слой воды высотой от 20 до 100 м. — и это всё будет бурлить и стекать туда, где ниже (по руслам рек в сторону моря) и уносить с собой все органические останки кроме тех, что будут в закрытых помещениях. В крупных городах после ЭТОГО жить будет невозможно. Сдвиг полюсов уже идёт, по несколько километров в год.

Ищущие спасения должны смотреть себе в душу и духовно развиваться. Ситуация в которой души Земли находятся поворотная. Наступит не ступень прогресса, а поворот.

Вас ждёт подключение к планете Венера и объединение с её энергиями. Мир погружен в чёрную мглу перед кардинальными изменениями, которые несёт с собой планета Нибиру. Земля корчится от изменений магнитных связей в сферах которые вращаются каждая внутри каждой. Это примерно так, ели бы желток в яйце прокручивался бы быстрее чем белок, а скорлупа оставалась на месте. При проходе Нибиру происходит воздействие на «желток» Земли, состоящий из красного ядра, оранжевого, и жёлтого пространства магм. Магнитные силы Земли усилятся, дав импульс магнитным силам на поверхности земли, что вызовет смещение магнитных полюсов на 30 – 40 градусов. Вращение магнитной сердцевины планеты даёт импульсы землетрясений и смещения водоносных слоёв в коре Земли. Поэтому истощаются водоносные источники, мелеет Байкал и вода из одной местности появляется в виде затопления в другой части планеты. Есть те кто готовы уже, и они станут проводниками мечущимся. Вы мост, по которому они перейдут в иное состояние души. Эти дни не за горами, и вы ощутите эти события. Приближается день расплаты человечества, когда начнётся жатва всего людского рода. Возможно эти события будут в следующем году, а возможно и раньше.

События грядут на всё человечество. Люди в полузабытье, и пора прибавить скорость дав осечку там, где опаздывают. Приходит время выбирать и «собирать камни», то есть подводить итоги своей жизни. Не осталось времени на то, чтобы раскачивается и собираться мыслями. Дается последний шанс, последняя попытка изменить сознание и жизнь, перешагнув порог, отделяющий трехмерный мир от мира Пятой плотности. Дело в том, что теперь это самый последний рубежи последний шанс успеть за возносящейся в Пятое измерение Процесс самоочищения земли запущен на полную мощь.

Отец Абсолют от 9 окт. 2015г.

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

Будут следующие шесть часов перед переходом :

Утром вы чувствуете себя великолепно, но заметите легкость и странное состояние. Начнёт разверзаться пол, дом и они перекашиваются. Вне дома много странных предметов. Тогда вы решите сесть, не двигаться и ждете. Чувствуете себя великолепно ощущая себя живым. Затем начнется распространяться красный светящийся туман, постепенно заполняющий
пространство. Вы окружены им и кажется, что он имеет свой источник света. Красный туман медленно превращается в оранжевый становясь желтым. Затем он превращается в зеленый, синий, фиолетовый и, в ультрафиолетовый. Вдруг ваше сознание озарит мощная вспышка яркого белого света. Для вас уже больше ничего вокруг не существует. Это длится долго и медленно белый свет становится прозрачным. Все вокруг обретает металлический блеск и выглядит как будто из золота – деревья, облака, животные, дома, люди – всё кроме тела. Золотая реальность становится прозрачной и начинает выглядеть как через золотое стекло. Сквозь стены вы видите двигающихся людей. Эти последние часы перед переходом опасная стадия. Надо быть в жилище, задернуть занавески, не смотреть в окно и молиться. Если выгляните из окна, вас охватит страх. Начнётся наложение друг на друга двух измерений. Надо заранее приготовить теплую одежду, закрыв одеялами детей и стариков.

Первая стадия – это 10 дней Перехода.

— Полюса Земли поменяются местами, после чего настанет траур на Земле, будто все звуки поглотились и всё остановилось.

В первые три дня мрака (это есть Вознесение) пропадёт электроэнергия, погаснут экраны компьютеров и телевизоров, замолкнут телевизоры. Изменятся частоты вибраций, перейдя на следующий гармонический порядок (от 8Гц до14Гц). Энергия и информация сожмутся и будет резкий скачок на новый уровень, при котором поменяется геометрический порядок пространства. Из воздуха появится нечто необъяснимое для ума. Это уже объект из четвертого измерения. Вы увидите яркие цвета словно цвет не отражается, а излучается. Не прикасайтесь ни к одному из таких объектов, иначе будете втянуты в четвертое измерение. Лучше не двигаться. Яркое золото тускнеет и теряет свой свет. В 1-й, 2-й, 3-й день люди увидят странные сумерки, которые будут темнеть, а рассвета не будет . Мир вокруг станет темным и чёрным а старый мир исчезнет. Вы вошли в Пустоту между третьим и четвертым измерениями, откуда всё пришло и куда вернётся. Если не заснёте, будет казаться что время бесконечно. На самом деле, пройдет от двух с половиной до четырех земных дней. Первые 12 ч. первого дня мы будем обездвижены, как бы замрём. Около 12 – 16 часов в первый день нам будет трудно находиться в вертикальном положении. Лучше лечь спать и заснуть. Если мы не впадем в панику в первый день, всё начнёт устраиваться, и раскачивание и крен Земли уменьшатся. Будет падать температура и уменьшится солнечное освещение. Этот и последующие два дня будут похожи на поздний вечер. Медитация – будет самым ценным навыком который вам понадобится в этот момент. Во 2-й День Квантового перехода земной план пропитается мраком вместе с холодом, какого мы никогда не знали. Это пронизывающий холод космических вибраций. Установится связь с вашей тенью и не боритесь с ней, не отрицайте её, ибо это придаёт тени силу. На 3-й день перехода начнутся три дня мрака. Будет темно а световые частицы станут настолько плотными, что покажется будто света нет. Для прохода этой зоны потребуется три дня. Создастся впечатление, что мы в абсолютной темноте. Это время буйства и неустойчивости. Привычный мир исчез, а вы не чувствуете страха. На 4-й День сильно похолодает. Начнётся ядерная трансмутация тела человека. Это химическая замена углерода на атомы био-кварца, био-алмаза, био-фосфора и био-кислорода. Будет кармическая очистка у каждого на клеточном уровне, и очистка коллективного сознания. Ваше физическое тело поменяется. Новые тела возникнут и проявятся сразу после «трех дней мрака». Тело будет дрожать в вибрациях. Не пытайтесь выйти наружу.Не будет хотеться есть,так как насытитесь космическими энергиями, а обмен веществ изменится так, что не захотите пищи. Спокойно всё наблюдайте, воспринимая с умом происходящее. Не будет очень сурово, но станет чрезвычайно холодно. На 5-й День наступит полная тишина, исчезнет дар речи. Трансмутация усилится, многие не выдержат, но не умрут, а исчезнут из планов бытия. На 6-й день (самый трудный) наступит тьма, и люди будут обездвижены и многие впадут в кому. Каждый окутается синим матовым светом, продолжается ядерная трансмутация клеток и атомов тела. Болевой синдром будет отсутствовать, так как старые нейронные связи передачи импульсов отключатся. Надо выдержать эти дни.. Пригодится молитва! На 7-й день на горизонте появится матовое свечение, которое будет усиливаться. На 8-й день станет светлее и теплее, хотя солнца не будет видно. Небо приобретёт необычный оттенок а объекты 3-го измерения исчезнут или изменятся. Начинается новое рождение: После парения в пустоте и темноте три дня, покажется что прошло тысячу лет. Неожиданно весь мир взорвётся сияющим белым ослепительным светом. Вы как-бы родились. На 9-й день необычно прозрачный свет сиреневого оттенка зальёт всё пространство. Это Выход из дней мрака , и он будет за пределами ожиданий. Ко второму этапу останется мало людей. Мрак начнет рассеиваться и через два- три дня станет светло. Будут необычные ландшафты, красивая природа, люди помолодеют, их тела станут гармоничными сильными и прекрасными. На 10-й День прольется Дождь Золотых Искр, которые перед Землёй растворятся, исчезая. Ваше физическое тело поменяется. Новые тела проявятся сразу после «трех дней мрака». Когда сделаем первый шаг, ощутим что едва касаемся земли и наша походка и тело станут легче. Но иногда будет трудновато. Мы почувствуем, как через тело движется что-то новое, обнаружив что можем наполнить его новой энергией, сияющей изнутри. Все станут тонкоматериальными, в уплотненном астральном мире. Люди начнут общаться телепатией. Всё окружающее станет тонкоматериальным. Мы по новому прочувстввуем свой организм. Большая часть жировых отложений тела пропадёт. Не будет хотеться есть,так как насытитесь космическими энергиями, а обмен веществ изменится так, что уже не надо прежней пищи. Мы увидим, что надо есть то, что создала Природа, усваивая лёгкие вещества растительного мира. Получая удовольствие от этой пищи мы поймем что дышим по другому. Вдох будет через темя на голове и наполнит нас. Мы завладеем ясным просветленным мыслительным процессом и память превзойдет ожидания. Тело станет кремниевым, клетки приобретают форму кристаллов. Те, кто не сможет перестроиться — уйдут и родятся в новых телах, уйдя на другие планы существования. Оставшиеся в плотных телах уйдут на иную планету. Гайя перестроит кору и свое ядро и станет уже Малденой. Третий этап первой стадии перехода -это есть начало пятого измерения и его стабилизации. В сутках станет уже 41 теперешний земной час, в месяце 20 суток (т.е. 620 часов против 720 нынешних), в году будет 20 месяцев, (403 новых длинных дня). Таким образом, год будет по времени длиннее нынешнего в 1,885 раза. Земля замедлит вращение, день удлинится, орбита движения земли увеличится. Солнце станет матово-изумрудным, не ослепляющее. Нам будет дано почти 2000 лет, чтобы наслаждаться в новом измерении. Прекрасное духовное устройство нового мира развернётся за 26 лет. Вторая стадия (2016 -2024) начнётся после десяти дней первой стадии. На Земле будет Вавилон : появится много
свершивших переход, но не собирающиеся переходить. Соберутся рядом “прошлое” и будущее в “настоящем” (будет хаос). Третья стадия (2024 -2033) -это завершение. Все станут уже тонкоматериальными, в уплотненном астральном мире. Окружающие вещи займут свои места, тоже став тонкоматериальными. Оставшиеся в плотных телах уйдут на иную планету. В третьем этапе люди нерешительны и не знают что делать и как жить. Это и есть «апокалипсис». Только 70 % людей имеют безсмертную душу. Из них 80% молодые, юные — 15% зрелые, и 5% — старые, у которых есть аура пятого тела. Кто выбрал переход будет и далее возносить сознание, изменяясь в физическом теле. Собственный Род покинет свою матрицу и будет пауза. Семьи, как правило, останутся вместе. Ваше физическое тело уже меняется. Больше не будет тяжёлой работы, хлопот по дому, и вы сможете всё время уделять приключениям и задачам. Отличаться будет энергоокраска у кажоого. Невозможно будет спрятать истинное лицо, и цвет энерготела покажет кем вы являетесь и что думаете. Будете жить в малых поселениях на природе, общаясь телепатией. У кого тело вибрирует гармонично с телом Земли, тот — совершит Переход. Оставшиеся переселятся на планету подобную бывшей Земле. Это произойдёт через смерть. Земля заселится людьми в уплотнённых астральных телах. Управлять материей будут с помощью мысли. Животную пищу забудете кроме молока. Рост растений усилится, увеличится их питательная ценность. Большая часть энергии будет Фотонной, которая прийдёт через прана/дыхание, и небходимость в пище уменьшится. Помогайте телу, пейте больше чистой воды. Серые уже покинули вашу планету. Сейчас она входит в последнюю стадию перед Вознесением. Идет смена магнитных полюсов. Изменения произойдут на уровне стран и правительств. Надо стереть кармодолги. Чем злее люди и чем больше негатива в их жизни, тем больше Земля проявит очистительные мероприятия (ураганы, наводнения, вулканы и землетрясения).

Хотите плавного перехода — измените мысли, устранив отрицательные эмоции и не проявляйте небожественные качества, помогая Земле, которая уменьшит катаклизмы. Кровь приобретёт золотые оттенки.

Изменения тел вы воспринимеtте как недомогания, повышенную раздражительность, сонливость или возбуждение, и болезненные состояния с непонятными причинами. Все изменения произойдут после расширения сознания. Поднимайте и расширяйте его, поменяв тонкие структуры. Чтобы повысить уровень сознания, очищаясь от небожественного внутри себя, отрабатывайте карму, освобождайтесь от дуальности. Главное наполняйте любовью окружающее пространство. В четвертом измерении вы начнёте расти, пока не достигнете ,- мужчина 4,2-4,8 м, а женщина 3-3,6 м Ваше тело будет выглядеть плотным, но это не так. Если бы вы вернулись обратно на Землю, то вас никто не увидит. Вы уже имеете атомарную структуру, и атомы в виде энергии. Теперь ваше тело есть сгусток энергии с небольшим количеством вещества. На Земле вы в состоянии проходить сквозь прочные стены. Это новое рождение будет вашей последней жизнью в знакомой вам структуре. В пятом измерении, жизнь не будет иметь прежние формы, став безформенным состоянием сознания. У вас не будет тела, и вы будете одновременно находиться везде. Время в четвертом измерении
подчиняется другим законам. Жизнь в новом мире не просто рост, как прежде, на Земле. В новом мире вы не беспомощны, а являетесь мощным духом, который может управлять реальностью с помощью мыслей. О чём подумаете,то мгновенно происходит! Несколько дней вы не понимаете что случилось, и это время имеет решающее значение. В считанные дни может решиться судьба вашего выживания в новом мире. Представьте, что вам несколько минут от роду, а в в жизни начнётся первый большой тест. Когда открывается окно в четвертое измерение, то через это окно может пройти любой, но не каждый там останется.
От: Колесникова Валерия Ивановича

ПУбликация: http://tasachena.org/

С уважением,

prorok_kritik@mail.ru


13.11 Небо над Забайкальем озарила ярко-зеленая вспышка

Некоторые подумали, что идут военные учения, но эту версию опровергли в 29 армии [видео]

Около десяти часов вечера 11 ноября жители Забайкальского края заметили в темном небе ярко- зеленую вспышку. Огромный зеленый шар рассек небо. При этом было видно несколько ярких вспышек. Многие решили, что это метеорит.

А жители поселка Оловянная подумали, что на военном полигоне "Цугол" идут учения и особого значения этому событию не предали.

- Сначала мы решили, что это военные проводят учения, но характерного грохота не было. Обычно стрельбу в поселке слышно очень хорошо. Может это такой метеорит был, - рассказал очевидец события.

Но вот что интересно, это же явление видели и в Чите, и в Нерчинском и в Борзинском районах.

Информация о прохождении учений на полигоне "Цугол" была опровергнута утром 12 ноября. Источник из воинской части Оловяннинского района, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал:

- Лично я ничего в небе не видел. Но с уверенностью могу заявить, что это не дело рук военных. В настоящее время в нашем районе никаких учений нет.

Отсутствие учений подтвердили и в Восточном военном округе:

- Однозначно могу заявить, что данный небесный объект никакого отношения к военным действиям на территории Забайкальского края не имеет. Скорее всего - это природное явление, - отметил Илья Метелкин, сотрудник пресс-службы штаба 29 армии.

При этом жители Нерчинского района активно обсуждают увиденное.

- Говорят это был большой светящийся шар зеленого цвета, оставляющий после себя длинный светящийся хвост, - делится впечатлениями Ирина Степанова.

Жители Шилки сопоставили время пролета неизвестного небесного объекта с пожаром двухэтажного квартирного дома. Но в краевом управление МЧС сообщили следующее:

- Сообщений о каких-либо святящихся объектах в небе у нас в службе не было. Соответственно ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю эту тему не отрабатывало. Также, уточню, что о падении неизвестных небесных объектов тоже никто не сообщал. Возгорание дома в Шилке не имеет к этому никакого отношения, других возгораний на тот момент не зарегистрировано.

А между тем, Андрей Чепкасов, житель Оловянной рассказал:

- Я ехал на автозаправку и вдруг прямо перед глазами мелькнула яркая вспышка. Меня даже немного ослепило. Я чуть было не потерял управление. За большим святящемся шаром тянулся шлейф ярко-зеленого света.

Некоторые считают, что зеленое свечение над Читой - это след от китайского разведывательного спутника Яогань-28, который был запущен в воскресенье, 8 ноября. Из сообщения на сайте: mapgroup.com.ua, стало известно, что этот спутник имеет разное применение и назначение, все зависит от полезной нагрузки. Неоднократно спутники этого класса, оснащенные оптико-электронной аппаратурой, применялись для радиоэлектронной разведки.

Между тем, никто в Забайкалье не может дать точного научного объяснения этому явлению.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Роман Филенко, сотрудник института природных ресурсов:

- Научного объяснения данному явлению пока нет. Предоставленные в интернете фото и видео очень плохого качества, возможно, не имеющие ни какого отношения к тому, что происходило 11 ноября. Поэтому, сказать точно, что это было на самом деле - нельзя, есть только гипотезы. Возможно это был метеорит, отклонившийся от большого потока метеоритов, который должен был быть на воскресенье. А возможно, это был и космический спутник. Опять же нет никакой информации о том, долетело тело до земли, или сгорело во время полета. Если бы были предоставлены видео с видео регистратора автомобиля, то можно было бы рассчитать траекторию полета тела. Возможно, в скором времени появятся какие-то точные космические данные, которые покажут на сколько серьезным было данное явление. 

Напомним, в феврале 2013 года жители Урала наблюдали как в небе разрушается огромный метеорит. Тогда возникло очень много споров, что же это - болид, метеорит, или даже НЛО. А очевидцы рассказали, что очень сильная вспышка была похожа на второе солнце.

Вечером 31 октября жители Калининграда заметили в небе яркую вспышку. Большая часть очевидцев назвала ее метеоритом, но были и более заурядные версии.

Астероид 2015 TB145, он же хеллоуинский астероид, он же "Великая тыква", по полушутливой терминологии НАСА, миновал Землю в 8 часов вечера по московскому времени 31 октября 2015 года - на Хеллоуин.

А в конце 2013 года самая яркая комета десятилетия пролетала над Москвой, Калининградом и Питером.

Космическая школа 309
14.11.В.Я.
Свето - звуковые колебания цикличной спектральной системы с началом трансмутации транслируют в лучевую систему звуковую телепортацию. Плоскость МЕГО  искажает потоки частиц совершающий переход к более быстрому развитию взаимосвязанных планет. Пространственно звуковые  энергетические магистрали видоизменяют плоскостные энергетические решётки на четвёртой плоскости внутренних миров. Жизненно важная энергия ядра планеты снижает нагрузки силовых структур. Временной спин (или синусоида временного континуума) постоянно кодирует иммунную систему. Замещение молекулярных центров силовыми полями лучевой системы видоизменяет молекулярное строение. При смещении третьего радиационного пояса планеты в сигнальных точках планеты  накапливается энергия ультразвуковым преобразователем энергия зла – хироны.
Скользящий блок информации, при расслоении цветовых потоков, видоизменяющих положение плоскостей и атмосферных образований, собранную информацию передаёт в ядро планеты, при магнитном взаимодействии плоскостей. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформирования ядра и образования новых структур трёхмерного порядка. Обрабатывается энергией ЭРМАГО при выходе в Антимиры информационное поле, которое вступает в критический момент скольжения.
Энерготоки планеты в районе центрального канала блокируют энергетические консерванты. Включение тонко энергетического кристалла привносит энергию для трансляции в раскрываемые параллелеметрические плоскости для нового образования временных программ. Космические излучения производят  лучевое фиксирование местонахождения объекта, соединяющего энергетические платформы в центре связи, транслирующем распределение протонных частиц. Очищение энергонакопителей планеты изменяет код голограммы, снижающей нагрузки силовых структур. Лучевой системой транслируются выбросы протуберанцев аэтрона.
Закрепление новых систем скользящих полей открывает проход в надпространство сферы, при совокупности потоков энергии выходящей в центр связи из информационного поля и синхронизированных полей. Звуковые импульсы преобразовывают энергию в соответствующие структуры материи при изменении частоты энерговолн. Силовыми полями ультразвукового преобразователя преобразуется мозг на расширение восприятия. Сжатие световых волн получает новый вид  кодового замка молекулы, при подготовке к раскрытию новой среды в лучевой системе материализатора трёхмерных образований и в межпространственном узле связи. Создаётся новое пространство энергетически воздействующее на белковое тело. Изменяется канальная система, накапливающая  энергию ультразвуковым преобразователем, создающим энергетические композиции. При активации работы энергоблоков излучается комплекс новых энергий отработанной плазмы растительного мира, привносится энергия в центр связи при обработке энергией ГРАСИМО.

(Звуковыми импульсами изменяется спектральная система. Изменение внутренних слоёв планеты снижает нагрузки силовых структур, а мы в этот момент ощущаем небольшое облегчение напряжения информационного поля. Новый спин времени постоянно кодирует иммунную систему, настраивая её на новые программы. Мы уже знаем, что третий радиационный пояс периодически возникающий за пределами планеты защищает её от лишних космических излучений. При его смещении в сигнальных точках планеты – её горячих точках накапливается энергия зла. Это Египет, Сирия, Украина и т.д. Выбросы аэтрона из ядра планеты – это выброс разумной лучистой энергии, которая оказывает воздействие на окружающую среду. Информационное поле обрабатывается энергией ЭРМАГО – тёмно синего цвета с серебром, производит отражение в зеркальные миры. Поле вступает в критический момент скольжения, отражая ложную информацию. Включение тонко энергетического кристалла привносит энергию для трансляции в раскрываемые параллелеметрические плоскости для нового образования временных программ. В эти моменты энергетические стены между мирами становятся тонкими, и мы видим сущностей находящихся там. Они могут проникать и в наше измерение. Новые временные программы и новые структуры вступают в действие имы это скоро начнём ощущать на своих организмах.).

14.11. В Японии произошли два сильных землетрясения

 
Первоначально для южных областей страны была объявлена угроза цунами.

На юге Японии произошло два землетрясения — магнитудой 7,0 и 5,1 — с промежутком в 12 минут: в 5:51 по местному времени (23:59 по Москве) и в 6:17 по местному времени (0:11 по Москве), сообщает Метеорологическое агентство Японии. По местной шкале сила толчков достигала 4 баллов из 7 возможных. Эпицентр находился на глубине 10 километров, ближайший населенный пункт — Макуразаки — находится в 144 километрах.
Первоначально для южных островов было выпущено предупреждение о цунами до 1–3 метров высотой, но впоследствии его сняли. Максимальная высота зафиксированных волн составила 30 сантиметров.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет по регулированию атомной энергетики Японии, на ядерные объекты страны землетрясение не оказало никакого воздействия, включая недавно вновь запущенную в эксплуатацию АЭС «Сендай» в префектуре Кагосима.

14.11. У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7.0 Информация о пострадавших уточняется.

Мощное землетрясение магнитудой 7.0 произошло вблизи японского побережья. Экстренные службы предупреждают об опасности цунами. Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

14.11. Крупные землетрясения в мире 13.11.2015

2015-11-13 12:21:41 5.1 17.12°N 146.98°E 53 A
Mariana Islands
2015-11-13 06:54:49 4.8 8.56°S 75.86°W 124 M
Central Peru
2015-11-13 06:04:17 5.5 29.89°S 64.49°W 27 M
Santiago Del Estero Prov., Argentina

Крупные землетрясения в мире 14.11.2015

2015-11-14 19:20:21 5.7 31.41°N 128.64°E 10 C
Northwest of Ryukyu Islands
2015-11-14 16:53:33 5.2 6.98°N 94.56°E 10 C
Nicobar Islands, India Region
2015-11-14 15:19:13 4.7 4.85°S 134.03°E 10 C
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-11-14 12:46:09 4.5 5.50°N 125.79°E 190 C
Mindanao, Philippines
2015-11-14 12:20:22 4.8 8.52°N 71.38°W 10 C
Venezuela
2015-11-14 10:21:39 5.1 37.94°N 144.02°E 10 C
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-11-14 05:25:35 5.3 7.18°N 34.33°W 10 C
Central Mid Atlantic Ridge

15.11. На Москву надвигаются "оранжевые" снегопады и метели

Москвичей предупредили об "оранжевом" уровне опасности в связи с ухудшением погоды в столице. Синоптики объявили штормовое предупреждение, уточнив, что ожидаются снегопады, метели и сильный ветер. Снег пойдет уже ночью, ветер усилится до 15-17 метров в секунду, сообщает ТАСС. Коммунальщики приведены в "боевую" готовность.

15.11. Гренландские ледники тают и ускоренно двигаются


Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что крупнейший ледник на северо-востоке Гренландии, Захари, начал быстро таять в последние несколько лет. Исследование было опубликовано в журнале Science. По словам ученых, это может привести к существенному повышению уровня моря.
Были проанализированы данные наблюдений за последние 40 лет (в том числе спутниковые данные) за самим ледником Захари и его северным соседом — ледником Ниогалфейердфьерденом. По полученным данным, ускорение движения ледника Захари за 2012 год увеличилось в 3 раза, а зона плавучего шельфа уменьшилась на 95% с 2002 по 2014 год. В то же время ледник Ниогалфейердфьерден, пока не претерпел таких масштабных изменений.
По мнению ученых, причина таяния ледников — повышение температуры воздуха и океанской воды. Исследователи считают, что ледник Захари, возможно, продолжит таяние с ускорением, а Ниогалфейердфьерден может истончиться и расколоться на куски. Исследования ученых, возможно, позволят лучше понять динамику изменений Гренландского ледяного щита.

15.11. Катастрофическое землетрясение в Сибири может разломить Евразийский континент пополам

   


Волна необычной сейсмической активности вызвала опасения, что катастрофическое землетрясение в Сибири приближается. И оно может отделить Европу и Азию друг от друга.

Вся Байкальсая рифтовая зона в Сибири переживает фазу роста тектонической активности, пишет sott.net
Волна необычной сейсмической активности вызвала опасения, что катастрофическое землетрясение в Сибири приближается. И оно может отделить Европу и Азию друг от друга.
Свой прогноз ученые сделали после серии из более чем 50 крупных толчков, зафиксированных у северной части Байкала, самого глубокого озера в мире.
Многие ученые считают, что постоянная активность в регионе в конечном итоге приведет к тому, что весь Евразийский континент разорвет пополам. Зарегистрированные толчки были разной амплитуды – от 3,0 до 5,0 балла по шкале Рихтера.
Эксперты из разных стран мира, которые ведут мониторинг ситуации, предупреждают, что вся Байкальская рифтовая зона в Сибири переживает фазу роста тектонической активности.

Такая деятельность может происходить каждые 50 до 60 лет по мнению ученых.

Геннадий Татьков, директор Геологического института Сибирского отделения Российской академии наук, сказал: "Предыдущий цикл сейсмической активности Байкальского рифта был в середине 20-го века".
Несколько крупных землетрясений были зафиксированы в Сибири в 1950-е годы - в том числе 11 землетрясений на севере Бурятии, а другие в Северомуйске, в результате чего хребет сдвинулся на 1,2 метра.
В 1957 году землетрясение привело к тому, что горный хребет в Монголии вырос более чем на восемь метров, что вызвало очень редкое природное явление, называемое формирование Тормхонского камня, "волны", имеющей десять метров в высоту.
Сильное землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера в китайской провинции Сычуань, также привело к образованию более чем 30 озер в горных долинах.
Крупнейшее в этом году землетрясение, силой 7,8 балла опустошило Непал в апреле, убив около 9000 человек.
Наиболее мощное землетрясение в мире, силой 9,5 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в Чили в 1960 году, оставив 4485 убитых и лишив крова 2 миллиона человек.

15.11.  В английском городе Ньюкасл произошел провал грунта

В английском городе Ньюкасл произошел внушительный провал грунта. Глубина воронки составляет примерно 7 метров.
Пострадавших в результате инцидента нет и как сообщается, причиной провала стали старые горные выработки. Несказанно повезло женщине, которая, как раз во время провала находилась в гараже рядом с ним и чудо, что она не провалилась под землю вместе со строением.
Спасатели помогли женщине выбраться из заточения, так как провал образовался, как раз перед въездом в гараж и она не могла выйти из него. Как можно видеть на фото, осталась лишь узкая полоска асфальта с краю, под которым ничего нет. Если бы женщина попыталась выйти наступив на этот край, то она рухнула бы в яму.

15.11. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у Курильских островов

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в субботу вечером у Курильских островов, сообщает Камчатский филиал Геофизической службы РАН.
По данным ведомства, землетрясение произошло на глубине 81 километр в 22.42 местного времени (15.42 мск).
Как сообщает ДВРЦ МЧС РФ, землетрясение зарегистрировано в 102 километрах южнее Северо-Курильска Сахалинской области.
Кроме того, в 185 километрах восточнее Южно-Курильска зафиксировано землетрясение магнитудой 4.1 на глубине 70 километров.
"Данные сейсмособытия в населенных пунктах области не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет", — сообщает ДВРЦ МЧС РФ.

Космическая школа 310
15.11.С.А.
Уплотняются энергетические поля отражения через связующие каналы энергонакопителей в меркальном пространстве планеты.  Собранная информация с лучевой системы преобразуется в плазму отработки Антимиров. Формирование квазитронных полей через связующие каналы  земной коры и привнесённый вакуумный пояс, привносит информацию в центр связи для дальнейшего распределения. Изменяется свойство вновь образованной галактической материи с новыми приобретёнными знаниями. Жизненно важная энергия силовым зеркальным отражателем проводится  через точки континуума.
Энергия корректируется голограммным восприятием через излучатель белой  энергии, силовыми полями ультразвукового преобразователя при плазмоидной обработке планеты. Сортируется плазма по энергоёмкости в (+) плюсовом эргмальном пространстве  квазитронных полей. Отработанный низший астральный интеллект транслируется в центр связи при голограммном невосприятии энергополей.  С привнесением энергии гравитационной составляющей привносятся знания на плазму с помощью голограммы. Происходит расширение структур с началом работы информационного поля, при его волновом смещении.
С видоизменением плазмотронов корректируется  голограммное восприятие. Энергия Богов накапливается  в центре связи при смещении. Сжатием диапазона звука, при подготовке  к привнесению в новую среду, привносится новая гравитационная составляющая. Каналы меридианных подключений исключают лишние лучи. Включаются глубинные процессы для вывода в Антимиры ультразвуковым преобразователем новых полевых структур. Привнесение тонких энергий в модули кораблей, привнесение энергии ГРЕМО при выходе в Антимиры, изменяются способности и возможности жизненно важной энергии.
Привносятся знания на плазму с помощью голограммы под воздействием энергии ЭРГАМО на мозг. Начинается сжатие силовых полей, накапливающих энергию для начала изменения отражающих  плоскостей. При структурном раскрытии голограммы изменяются энергетические потоки, проходящие зеркальным каналом, где накапливается энергия для трансляции вибрационной волной ультразвука. Синтезирующие реостаты через энергоканалы подкорковой среды разворачивают голограммные структуры на сбор информации. Материализатором пространственным транспортируются Души. Энергопотоки сопротивления рассеянных частиц в местах воздействия  поступающей энергии из третьего аммессиозного пояса, проходят через энергоканалы, сообщающие связь планеты с солнечной системой, в центр связи ультразвукового преобразователя и секущей пространственной плоскости.
Цикличные программы изменяют скорость скольжения потоков в магнитных полях системы планеты, в лучевую систему транслируются соответствующие вибрации. Проходит зеркальным каналом  изменённая структура ПИ аналога, обработанная энергией СФИРО в центре связи, собранная информация  поступает в энергетический балансиатор плазмы. Энергоканалы , сообщающие связь системы планеты с солнечной системой вибрационной волной ультразвука воздействуют на мозг человека и животных. Собранная информация корректируется голограммной сетью.

(В атмосфере планеты, в её меркальном пространстве уплотняются энергополя отражения. Энергия в них накапливается и переходит в состояние плазмы. Новая информация приходит через квазитронные поля и привнесённый вакуумный пояс – из водной и воздушной среды. Проходящая точки континуума ж/важная энергия получает новые временные программы. Сжатием диапазона звука, при подготовке  к привнесению в новую среду, привносится новая гравитационная составляющая – так шаг за шагом мы полаем новые знания и наше сознание изменяется. Накапливается энергия в силовом зеркальном отражателе под наблюдением цивилизации Люди – Шары. Изменятся отражающие плоскости и увеличится отток негативной энергии с планеты. Изменение ПИ структуры аналога означает переход на новую ступень развития. Энергетическим балансиатором плазмы является энергетическая структура состоящая из нескольких полевых образований в которой и происходит балансировка готовой плазмы для дальнейшего её воплощения в материю.

  . 


Информация от Лэнды принята 16.11. И.В.

Ядро планеты создаёт отражающие поля голубой и жёлтой энергии, СФАС –жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

Поля транслируют на корковую поверхность планеты силовые отражения вербальных конусов, которые излучают энергии сиренево - розового и белого цветов. АСТРО – белая, энергия способствует развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
КАРБИУС – энергия розово сиреневого цвета  уплотняет эльгаммные частицы в структуры голограммы.

Излучения проходят эрмальное поле, окружающее ядро. Поле состоит из энергии ЭРМА которая содержит в себе всю необходимую информацию по формированию новых структур, в том числе и защиты.
 Энергии поступают в осевой канал, который смещает ось вращения планеты под воздействием энергий салатового и тёмно зелёного цветов. ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).

 Векторное смещение осуществляет фиолетовая энергия ГРАСИМО, производящая очищение во время происходящего процесса. Лэнда сообщает что эти процессы взаимосвязаны с процессами происходящими на Солнце.

Информация к размышлению.

14.11.2015.    2027. (Две тысячи ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ГОД)


Год – 2027 (две тысячи двадцать седьмой)…
Часовые меняются. Хлопают Двери.

Год Бродяги, Который Придержал Дверь Рукой,
чтобы все, кто успеет -
успели!.. успели…

«…Население Земли сейчас составляет больше 6 миллиардов человек. Это больше, чем вообще жило на Земле людей до 1615 года.

В нашем распоряжении невероятно огромный генофонд. И единственно для чего он нужен – для возможности мутации.

Программа жестока. Она не заботится о том, что большинство из этих шести миллиардов людей имеет ужасную жизнь.

Три миллиарда человек живет на один доллар в день. Я все время помню об этом. Каждый момент каждого дня.

Потому что в тот момент, когда я забуду об этом, то я забуду о жестокой неперсональной природе бытия «пассажиром в транспортном средстве».

Единственная задача программы – иметь достаточно обширный генофонд, обладающий потенциалом для грядущей мутации.

Когда вы начнете понимать, как работает эта структура, то наступит момент, когда вы откажитесь от попытки контролировать судьбу этой планеты, и начнете обращать вашу разумность на распознание и осуществление своей индивидуальной задачи.

Для нас не предусмотрено ничего, кроме возможности наблюдать. Возможности «смотреть кино».

Просто таково наше генетическое направление.

И мы движемся к концу.

Не попадайте в сети всеобщей существующей депрессии, источник которой не распознан людьми, не понимающими механику.

Они ищут причины общего депрессивного поля в других местах – в нищете, в индустриализации, в том и другом…

Но ВСЕ это одна и та же вещь – это "ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ".

Но остается еще некоторое время….

Все это оставшееся время – это единственная возможность насладиться Вселенской шуткой для тех, кто распознает ее…».
Ра Уру Ху. Из семинара «Global Cycle»



Человек по имени Ра, проживавший в состоянии бродяги к январю 1987 года уже несколько лет на острове Ибица, с 3 по 11 января переживал экстраординарный мистический опыт, который он впоследствии описывал как вторжение внутрь себя чего-то, что он назвал «Голосом».

Абсолютно вся развитая впоследствии Ра Уру Ху система Дизайна Человека базируется на информации, внедренной в него «Голосом».

В знании, переданном Ра «Голосом», можно выделить несколько самых важных для нас на сегодняшний день информационных блоков:
- генетическая механика человеческих существ,
- Дизайн трансперсональных форм (Пент, групп от 3 до 15 человек, и ВА, - от 16 и более) и
- информация о 2027 годе.

Данная статья и посвящена информации о 2027 годе.

Начнем немного издалека.

(ТЕОРИЯ)

«Голос» «сказал» Ра о том, что мы в своей механике прихода в этот мир и проживания жизни, подлежим программированию потоками нейтрино, приходящих от звезд, и фильтруемых планетами нашей Солнечной системы.

В отличие от существовавшего многие века астрологического знания, делящего небесную сферу на 12 секторов, Дизайн Человека делит небесную сферу на 64 сектора (гексаграммы).

Каждый из 64-х секторов небесной сферы делится еще на 6 подсекторов (линии), каждый из которых делится еще на 6 частей (цвета), каждая из которых делится еще на 6 секторов (тона), каждый из которых делится на 5 частей (баз).

Таким образом, Дизайн Человека принес миру людей возможность до предела конкретизировать значение нейтринного программирования нас Вселенной.

Система Дизайна Человека разбивает небесную сферу на 69 120 секторов, откуда исходят потоки нейтрино. Солнце проходит один такой сектор неба примерно за 5-6 временных минут.

Так что - не 12 секторов, протяженных во времени почти на 30 дней (по факту, человек, рожденный 1 декабря, и человек, рожденный 5 декабря, имели по зодиакальному описанию похожую картинку), а 69 120.

При этом тематически все эти 69 120 секторов в то же время организованы в 64 глобальных сектора.

«Голос» дал Ра знание о том, что есть соответствие между знанием И-Цзин, системы так называемых «гексаграмм», и делением небесной сферы на 64 сектора.

«Голос» также дал информацию о том, какая гексаграмма какому сектору соответствует, потому что следование гексаграмм, обозначающих сектора небесной сферы, идет не по порядку, а по совершенной иной логике, связанной с Воротами Бодиграфа и с логикой триграмм внутри гексаграмм…

Так что Дизайн Человека принес в мир знание о том, что кодоновые группы, составляющие нашу ДНК, (обозначаются в Бодиграфе Рейв-Карты как «Ворота»), имеют определенную связь с определенными секторами небесной сферы.

Таким образом, от того, когда и где на планете Земля человек родился, у него или «активируются» определенные кодоновые группы, или остаются в «пассивном» состоянии, что и определяет программу поведения и жизни рожденного человеческого существа.

Именно из этой взаимосвязи мы можем «читать» Тип, видеть внутренний Авторитет, определенности, разъединенность и все остальное, что мы анализируем в Рейв-Карте.

Но кроме этого, «Голос» дал знание о том, как происходит жизнь и развитие не только каждого отдельного человеческого существа, но всего человеческого вида и цивилизации, построенной этим видом.

Это знание о «Глобальных Циклах».

И здесь информация базируется на делении небесной сферы на 64 сектора и прохождении через эти 64 сектора оси Земли в результате такого физического явления как прецессия.

Так, Земля проходит один из 64 секторов (гексаграмму) за примерно 412 лет, а каждый из шести подсекторов (линию гексаграммы), соответственно, за, примерно 70 лет.

Таким образом, по информации, данной «Голосом», каждые 400 лет все движется в определенной глобальной программе, которую, конечно, очень легко «отследить» сквозь призму человеческой истории.

Цикл Креста Планирования, в котором мы все сейчас живем, начался в 1615 году.

Темы, которые определяют этот Крест, доминировали последние 400 лет. Это темы коллективной безопасности, это темы альтруизма с одновременным представлением ценности каждого в независимости от расы и социальной принадлежности, это темы сфокусированного овладения навыками, необходимыми для развития безопасной жизни.

В этом смысле, очевидно, что за последние 400 лет есть несколько очень важных вещей, которые отличают этот период истории от всех других: это технические и социальные революции.

Все революции последних четырехсот лет были сфокусированы на двух точках: улучшение материальных условий жизни всех людей и развитие понятия ценности каждого человека вне зависимости от статуса.
Это и есть суть программы Креста Планирования, во времена которого мы живем. Альтруистичный, техничный, научный, «заботливый»….

И он заканчивается.

Ось Земли «дочерчивает» последние минуты и секунды в этом секторе. Это 37-ая Гексаграмма, «Семья», Ворота племенной дружественности, лояльности и необходимости в контракте, в договоре.

И в 2027 году ось Земли переходит в 55 гексаграмму, это Ворота Духа.

Вместе с переходом оси Земли в новую гексаграмму, полностью меняется Крест, который в ближайшие 400 лет определит программу. Это будет так называемый Крест Спящего Феникса.

Чем же будут отличаться темы нового Креста от тех, в которых мы живем сейчас?

Всем! И КАРДИНАЛЬНО...

Последние 400 лет мы живем в коллективно-племенных программах.

Это означает, что вне всякого осознания этого, каждый человек на этой планете, проживая свою жизнь, так или иначе вынужден учитывать других людей (своих родственников, соседей, жителей своего города, своей страны, своего материка, своей планеты).

Мы получили в результате собственной эволюции в темах программы последнего Цикла все возможные системы безопасности и заботы.

Номера каких телефонов все мы знаем с пеленок? Правильно – 01, 02, 03. «Скорая помощь», пожарники, милиция. Это, можно было бы назвать символом нашего Цикла.
Ра говорит, что в истории цивилизации и нашего вида никогода прежде не было, и более уже не будет столь комфортных "уютных" программ для развития саморефлектирующего сознания.

А переходим мы в интеграционно-индивидуальный цикл Креста Спящего Феникса, где основной темой программы станет занятость собственным выживанием в моменте и попытки обнаружить дух в бездуховных условиях выживания.

«Голос сказал» Ра, что время людей подходит к концу.
С 2027 года начнут рождаться дети нового вида. НЕ «Homo Sapiens».

«Голос» назвал их "РЕЙВАМИ".

Они будут отличаться от нас также, как неандертальцы отличались от кроманьонцев.
Это разные виды, и Рейвы будут рождены нами, но будут другим видом.
Они воплотят конечный результат мутации, который в жизни нашего биологического вида "прокатывается" такими явлениями как аутизм, рак простаты и многими другими вещами.

Рейвы будут существа, которые придут для реализации совершенно иных задач .


Программа начнет на них «прокатывать» возможность одного общего сознания (одной Личности) на группу.

Рейвы по одиночке будут инвалидами, и мы будем воспринимать их как неких «даунов».

Кроме того, они будут очень сильно отличаться от нас физически. Не в смысле, что у них вырастут рога на голове, но мимикой лица (вернее, ее отсутствием), «качеством» кожи, движениями...

Если же Рейвов соединить в группу, то по информации «Голоса», они мгновенно станут чем-то иным. Чего никогда не было в истории этой планеты.

Будучи «неполноценными» по одиночке, в группе, они станут новым уровнем сознания. И то, что они смогут делать, будучи этим сознанием, по описанием Ра выходит за любые рамки самой крутой научной фантастики.

Однако, противостояния не будет.

Рейвы настолько не будут в нас заинтересованы – ни в наших материальных ценностях, ни в наших духовных ценностях, ни в наших научных ценностях, ни в нашей территории, ни даже в нашей еде, - что мы, люди, не будем рассматриваться ими не только как конкуренты, но даже как минимально нужные или интересные партнеры.

(ЖДИТЕ ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ о РЕЙВАХ, которую сможете прочитать на сайте)

Вернемся к 2027 году как таковому.

«Голос» сказал Ра, что хотя фактически люди будут существовать на планете Земле до скончания времен, но время их развития подошло к концу. Ра называет это – «закрытием двери».

Весь процесс Креста Планирования с его научно-техническим прогрессом имел с перспективы безличностной Программы Вселенной одну-единственную цель – создание как можно более вариативного генофонда, чтобы могла произойти мутация.

Говоря проще: рождение как можно большего количества людей.

Но в тот момент, когда мутация произойдет, и родится первый Рейв, Программа больше не будет «заботиться» о людях. Она начнет «заботиться» о Рейвах.

Все, что мы можем назвать стотысячелетним развитием человеческого сознания,
подошло к своему концу.

Дети, которые будут рождаться у нас людей (не Рейвы, а наши человеческие дети) после 2027 года никогда не будут задаваться нашими вопросами: "Есть ли Бог? Есть ли жизнь на Марсе? Можно ли создать такой корабль, чтобы долететь до звезд? Существует ли все же единое поле? Что было до того, как не было ничего?..."

У людей осталось только 19 лет, чтобы ответить на все вопросы, которые их волнуют о природе вещей.

В 2027 году двери для человеческой любознательности, человеческой попытки освоить мыслью мир, закроются.

На внешнем событийном уровне это будет естественным ходом вещей.
Ибо, по информации «Голоса», которую нам передает Ра,
начнется волна событий катастрофического характера, техногенного или природного качества.

Репетиция грядущих событий уже началась.
Многие из людей чувствуют, что надвигается нечто, что по традиции называется «концом света».

«Голос» дал Ра информацию, что в течение последующих сто лет выживет только 1/3 от ныне живущего количества людей.
То есть от шести миллиардов останется два.

По всей логике вещей, чтобы так сильно снизилось народонаселение земли, действительно должны бесконечно происходить какие-то катастрофы.

Самое трагедийное событие за последние годы по количеству погибших – индонезийское цунами 2006 года, - унесло жизни около 200 тыс. человек.

Простая калькуляция показывает, что в течение следующих ста лет должно произойти 20 000 событий-катастроф подобного масштаба.
То есть по 200 катастроф порядка индонезийского цунами в год. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ДЕНЬ.

Это просто, чтобы вы представили себе хоть как-то, что нас ждет, когда Земля войдет в новый цикл...

Конечно, каждого третьего дня не будет цунами, или землетрясений.
В первую очередь 4 миллиарда населения погибнут ПО ПРИЧИНЕ ЭПИДЕМИЙ, которые всегда следуют за теми или иными событиями катастрофического характера.

Вы думаете это сказки?

Отнюдь…

Вот вам некоторые исторические факты.

Эпидемия некоей болезни (до сих пор нет единого мнения, что это за болезнь )
в 430 года до н.э. поразила Грецию.
Болезнь уничтожила треть населения полиса и треть его вооруженных сил (в том числе, она убила и выдающегося государственного деятеля Перикла). После этого Греция навсегда потеряла свою позицию авангарда европейской цивилизации как в культурном, так и в техническом плане

Древний Рим серьезно подкосила "чума Антонина" - судя по всему, оспа , в 165 году н.э.
Ее завезли на Аппенинский полуостров легионеры, возвращающиеся с Востока. Оспа убила около 5 млн. человек, в том числе императора (и мыслителя) Марка Аврелия.

В середине 6 веке в Эфиопии или Египте началась эпидемия чумы, которая распространилась на большую часть Византии и охватила многие страны. За 50 лет погибло около 100 млн. человек. От этой эпидемии погибло 40% населения Константинополя.

В конце 6 века чума вернулась, но в Европу. Там погибло до 25 млн. человек.
Некоторые регионы Европы - например, Италия - почти обезлюдели и стали легкой добычей завоевателей.

В 14 веке, с 1346-1348 году в Западной Европе бушевала бубонная чума, которая унесла жизни половины населения Европы, также около 25 млн. человек…

(Эта эпидемия чумы вызвала ряд известных восстаний - Уотта Тайлера в Великобритании, Жакерию - во Франции, восстания горожан во Флоренции и т.д. Общее число жертв оценивается в 130-140 млн. человек).

Но если это события столь давние, что для всех нас как бы не существующие, то вот пример совсем недавней истории.

Грипп, называемый «испанкой», (возбудитель этого гриппа – тот же вирус, который возбуждает всем известный «птичий грипп»)
в начале 20 века, стал пандемией.Она унесла больше жизней, чем Первая Мировая война.
Эпидемия гриппа -"испанки" началась в 1918 году и окончилась в 1922.

Ныне считается, что от "испанки" скончалось от 50 млн.до 100 млн. (по разным оценкам) человек по всему миру.
Эпидемия уничтожила 17 млн. индусов (5% населения страны), 550 тыс. американцев, 400 тыс. французов, 260 тыс. японцев, 200 тыс. англичан.

Пит Дэвис, автор книги "Дьявольский Грипп" (The Devil's Flu: The World's Deadliest Influenza Epidemic and the Scientific Hunt for the Virus That Caused) приводит информацию о том, что «испанка» уничтожила 60% эскимосов Северной Америки. В результате этой эпидемии полностью исчезли некоторые племена в Африке, население некоторых городов сократилось на 90%. В любом случае, гриппом переболел каждый пятый человек, пандемия уничтожила от 2.5% до 5% населения Земли.

Жизнь очень хрупка.

И уничтожить ее очень просто.
Поэтому по информации, данной «Голосом», начиная с 2027 года мы все (люди) будем очень заняты тем, чтобы ПРОСТО ВЫЖИТЬ.
Выжить в пандемиях, выжить в катастрофах, выжить в военных конфликтах, выжить в условиях тотальной криминогенности общества….
Выжить и сохранить жизнь своих детей.

Понятно, ЧТО за "ДВЕРЬ" ЗАКРЫВАЕТСЯ.
Закрывается дверь ПОЗНАНИЯ.
И она закрывается потому, что мы свое время, отведенное нам на то, чтобы познать природу вещей исчерпали.

Эстафета будет передана Рейвам. Нам останется только задача выжить физически как виду в нами же созданной цивилизации.

И – видит Бог! – нам это будет непросто!

Как мы уже говорили выше, репетиция началась. И она демонстрирует весь ужас, который ждет большинство людей. (См. статьи «Ураган «Катарина» и «Ночь в Нью-Йорке летом 1977» в Форуме нашего сайта в разделе «2027». http://forum.humandesign.org.ua/index.php?topic=11.0 ).

Очевидно, что выживут единицы.

Те, кто имеет возможность подготовиться к новой эпохе материально (богатые люди, тот социальный срез, который в Новом Орлеане после предупреждения об эвакуации ПРОСТО сел на самолеты и улетел, не "заморачиваясь"…).

Те, кто имеет счастливую судьбу случайно родиться и жить в местах, которые минует горькая чаша (какие-нибудь поселенцы в глубине сибирской тайги и т.п.).

И те, кто ЗНАЕТ, как себя вести, чтобы быть всегда в правильное время в правильном месте. То есть в тот момент и в том месте, где можно остаться живым и здоровым.

«Дизайн Человека» именно этим и занимается.
Он несет в мир информацию, как ВЫЖИВАТЬ в этом мире.
Это система знания, которая даст возможность тем единицам, кому посчастливится двигаться с этим знанием и трансформировать себя, выжить после 2027 года.

Когда начнутся времена,
когда все будет рушиться,
и больше не будут работать ни структуры здравоохранения,
ни милиции,
ни пожарных (напоминаю, программа нашего Цикла закончится в 27-м году),
то те, кто ЗНАЕТ, какой поведенческой Стратегии следовать,
как принимать решения, когда не будет никого, на чьи советы можно положиться,
только те и смогут выжить.

У нас осталось только 19 лет…

"Когда беда раскинет свои крыла над какой-нибудь страной,
все смешивается
и природные катастрофы
сопрягаются с людскими ошибками…

Чума, великая чума, пришедшая из глубины Азии,
обрушила свой бич на Францию...
Городские улицы превратились в мертвецкие предместья - в бойню.
Здесь унесло четвертую часть жителей, там третью.
Целые селения опустели,
и остались от них среди необработанных полей лишь хижины, брошенные на произвол судьбы…"
Морис Дрюон. «Когда Король губит Францию".


РА УРУ ХУ:

"Сейчас для вас все и вся является авторитетом.

Для вас может быть авторитетом ваш политический лидер,
ваш доктор может быть для вас авторитетом,
ваш психолог может быть для вас авторитетом,
ваш целитель
или ваш священник может быть для вас авторитетом,
ваш бог и прочее.

Эта программа держала нас довольно долгое время в этом процессе.

Нынешнее время – время учить людей быть авторитетами самим себе, потому что дверь закрывается.

Возможность быть мастерами для учеников и лидерами для последователей приходит к концу.
Поэтому так важно сейчас донести до людей важность индивидуального авторитета.

В противном случае мы будем иметь страшные времена, потому что уже скоро у нас не будет коллективно-племенной структуры, которая будет защищать нас…».
Космическая школа 311

16.11 ОЧЕРЕДНАЯ УТКА ИЛИ ПИАР УЧЁНЫХ?

Вот что ответил Демиург РА по поводу темноты накануне событий 15 ноября.

 - ДЕМИУРГ РА ПРИВЕТСТВУЮ!
 - ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ ЭЛЬГЕЯ!
 -СКАЖИ БУДЕТ ЛИ 15 ДНЕЙ МРАКА НА ЗЕМЛЕ?
- НЕТ, ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЯ СПЕКТРА ДЛЯ ВАС БУДЕТ НЕЗАМЕТЕН И СВЯЗАН ОН НЕ С ПАРАЛЕЛИЗМОМ ВЕНЕРЫ И ЮПИТЕРА, А С ПРОГРАММАМИ ГОЛОГРАММЫ.
- А ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ОЖИДАНИЯ УЧЁНЫХ СБУДУТСЯ И ПЛАНЕТА НЕ ТАК ВОСПРИМЕТ ГОЛОГРАММУ.
- ТОГДА ВАША ЭНЕРГОСИСТЕМА ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖИТ НАГРУЗКИ.
- БЛАГОДАРЮ, РА!

От учёных: Прогноз: в декабре 2015 года Земля погрузится в темноту. (оправдания по несбывшемуся прогнозу)

На протяжении долгих месяцев в научной среде ведутся споры относительно вероятности погружения Земли в полную темноту в декабре этого года. Якобы мрак на планете пробудет примерно две недели. Эксперты американского космического ведомства предположили, что появившаяся на этот счет информация является стопроцентной уткой. Так откуда же взялись эти сведения? Утверждается, что предсказание было зашифровано в календаре Майя. Специалисты, сумевшие прочитать это послание из древности, уверены, что написанное обязательно сбудется. Скептики относятся к такому прогнозу более чем иронично. Так или иначе, споры прекратятся совсем скоро – всего через несколько недель.

16.11. В.Я.
Внешнее отражение в модули кораблей производится энергетическими полями галактики при изменении плотности времени, транслируется в лучевую систему с началом формирования новых программ. Уплотнение сферы защитного поля видоизменяет плоскостные энергетические  структурные решётки, производящие очистку  астрального поля планеты. Накапливается энергия в материи голограммными лучами – вихрями (мыслями). Расширение возможностей нового пространства при перемещении планетарных и магнитных осей, привносит изменения в жизнь человека, и усиленно привносит энергию изменения программ времени.
Энергетический балансиатор плазмы изменяет цветовую гамму населения воздушных плоскостей. Всасывающее пространство информационного поля передаёт в материю искажения происходящие при перетекании 4-х мерного пространства. Определённая ступень развития, уплотняет клетки организма, через каналы блочных расформировок в лучевую систему транслируются  привносимые частицы зла – хироны. Фиксированное расселение особей, при симбиозе лучистых энергий изменяет цвета энергетики, силовыми полями транслируя процесс адаптации. Блок перетекания каналов  преобразует плазму отработки Антимиров, исключая частицы хироны из материи. Процесс производится ядром планеты, воздействующим на пульсатор клетки.
Внутренние точки земной коры, излучающие энергию голограммного сжатия излучений, выводят её  через тахеонный излучатель пространства планеты (В районе Японских островов). Центр связи информационного поля  с началом работы экрана защитного поля планеты. Энергосеть связующая поля в атмосфере, видоизменяет структуру ядра при прохождении космического лабиринта. Выход в Антимиры из лучевой системы сгустков энергии. При изменении  содержания энергонакопителей планеты отбирается и рассеивается в пространстве при интегральном кодировании системы, выходящей в Антимиры для трансляции изменённых энергий в клетках организмов растений. Способом глубинных процессов открывается выход в подпространство сферы. Видоизменение в реликлейном скользящем блоке транслируется в лучевую систему, как протуберанцы  излучаемого аэтрона. Каналы блочных расформировок, при совокупности потоков энергии и взаимосвязи энергонакопителя с соленоидным распределителем передаёт в материю из пространственного преобразователя трансмутационный процесс.
Полевая структура ДИ – ПСО энергии, через пространственно звуковые магистрали переводят молекулярную решётку лучевой системы через центр связи с соответствующими вибрациями. Рецепторные точки активации обрабатывают плазму растительного мира переводимую через каналы меридианных подключений. В центр связи транслируется новый вид кодового замка молекулы. Искажение пространство связей уплотняет энергетические поля отраженной излучаемой жёлтой энергии. Накапливается энергия в ультразвуковом преобразователе, которая собирается и рассеивается в пространстве.


(Новые временные программы изменяют плотность и транслируются в лучевую систему. Защитное поле планеты очищает астральный слой планеты, который находится за пределами атмосферы планеты. Изменяется цветовая гамма плоскостей воздушного пространства, в которых пребывают высоко духовные сущности ангелы и архангелы. Изменение их спектра означает изменение программ их взаимодействия с нами. Из недр планеты через горячие точки нашей планеты излучаются энергии зла – хироны. Изменение в клетках растений можно сегодня определить по срокам хранения плодов. Они быстро вянут и приходят в негодность. Все происходящие в тонких сфера пространства процессы в обязательном порядке отражаются и в нашем плотном слое. Наблюдайте за природой и она раскроет вам много секретов.).

16.11. В Восточной Яве проснулся вулкан Бромо

Местных жителей и туристов просят не приближаться к Бромо в радиусе 1 км.Фаза повышенной активности, кажется, началась на вулкане Бромо, расположенном на востоке индонезийского острова Ява. Были отмечены изменения в сейсмической активности вулкана, увеличение выбросов пара и дегазация (в том числе выбросы диоксида серы).

Местная вулканологическая обсерватория объявила 2-й уровень опасности (из 4-х возможных) в районе неспокойной горы. Местных жителей и туристов просят не приближаться к Бромо в радиусе 1 км.
Вулкан Бромо — одна из наиболее популярных туристических достопримечательностей в Восточной Яве в силу своей доступности. Во время извержения гиганта в 2004 году погибли два туриста.

16.11. Расколовшийся в Гренландии ледник может поднять мировой океан на полметра

На северо-востоке крупнейшего на Земле острова Гренландия откололся крупнейший ледник. По опасениям экспертов, вследствие его таяния мировой океан способен подняться на целых 50 сантиметров. В общей сложности Гренландия скована таким количеством льда, что в случае его таяния уровень мирового океана может подняться на 6 метров. Площадь Гренландии — 2 130 800 квадратных километров. Тревоги ученых передает журнал «Science».
Часть ледника с названием Zachariae Isstrom (78°00;N 30°00;W), являющегося куском Гренландского ледяного щита, откололась и сейчас тает вследствие роста температуры воздуха и воздействий теплых морских течений.

Каждый год откалывающиеся новые айсберги добавляют Атлантике порядка 5 млрд тонн воды.
В остальных гренландских регионах ученые также фиксируют значительные потери ледовой массы. Растай весь лед — океана поднимется на шесть метров.
В конце ноября в столице Франции (пригород Парижа Ле-Бурже — с 30 ноября по 11 декабря) открывается саммит, чей заботой является ограничения климатических изменений (если то возможно в принципе).
В 21-я конференции ООН по вопросам изменений климата примут участие представители ЕС и 195 стран Земли.
Расколовшийся в Гренландии ледник может поднять мировой океан на полметра
Участники намерены обсуждить проблемы роста температуры, снижение выбросов парниковых газов, а также вопросы денежной помощи развивающимся государствам.
Накануне французский президент Олланд заявил, что данная конференция может стать последней возможностью спасения нашей планеты.
Оледенение, скрывшее подо льдом большую часть Гренландии началось в антропогеновое время (началось 2,588 миллиона лет назад и продолжается по сей день).
Ледниками покрылось 1834 тысячи км;. Поверхность ледникового щита постепенно повышается от берегов внутрь острова.

16.11. У Каймановых островов произошло землетрясение магнитудой 5,8

В Карибском море возле Каймановых островов произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Эпицентр располагался в 166 километрах юго-западнее города Джорджтаун – административного центра островов, принадлежащих Британии. Очаг залегал на глубине 6,5 километра, передает ТАСС.

О пострадавших и разрушениях информации нет. Тревога цунами не объявлялась.


16.11. Крупные землетрясения в мире 15.11.2015

2015-11-15 17:11:42 4.9 42.48°N 143.20°E 97 C
Hokkaido, Japan Region
2015-11-15 06:03:45 4.7 23.77°S 66.53°W 195 C
Jujuy Province, Argentina
2015-11-15 04:16:24 4.8 5.12°N 127.38°E 109 C
Philippine Islands Region

16.11. Наводнение в Китае, идет масштабная эвакуация


Сильнейшие ливни обрушились в последние дни на большую часть Восточного, Центрального и Южного Китая. Количество осадков, по данным метеорологов, в ряде районов превышает норму в 3-4 раза.

В провинции Хунань (Центральный Китай), как сообщает центральное китайское телевидение, из-за вызванного дождями наводнения эвакуировано около 110 тысяч человек. По данным на воскресенье, в провинции обрушился 181 дом, затоплены 92 населенных пункта. Синоптики прогнозируют продолжение ливней до конца недели.
Уровень воды в главной реке Хунани — Сянцзян — поднялся на семь метров. Учитывая, что Сянцзян является основным притоком Янцзы, это может создать серьезную паводковую опасность на крупнейшей китайской водной артерии.

17.11. Юг Индии и Шри-Ланку заливают дожди

Число жертв наводнения, вызванного проливными дождями, на юге Индии превысило 60. Из-за дождей в штате Тамилнаду оказались затопленными железнодорожные пути и автодороги. В ряде районов нарушена подача электричества.
Из-за сильных дождей на Шри-Ланке около 80 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Как передаёт РИА Новости, спасательные команды вместе с армейскими частями и ВМС Шри-Ланки ведут в наиболее пострадавших регионах страны операции по спасению семей, укрывающихся в школах и церквях. Наибольший ущерб был нанесен северным регионам страны. Есть погибшие. Здесь за неполные сутки местами выпало около 200 мм осадков (75% месячной нормы).
Проливные дожди продолжают осаждать юг Индии, вызывая трагические последствия. Число погибших в индийском штате Тамил Наду возросло до 71 человека, сообщает indianexpress.com.
Город Ченнаи погружен под воду. Муссонные дожди продолжаться здесь в течение двух дней без остановки, несколько сотен жителей оказались в ловушке в своих домах, ожидая спасателей. Местные власти закрыли государственные учреждения и школы, а также перенесли университетские экзамены, которые должны были пройти в эти дни.

Местные метеорологи прогнозируют новые дожди в Тамил Наду в ближайшие сутки из-за влияния области низкого давления над Бенгальским заливом.

17.11. Торнадо уничтожил нефтяное предприятие в Техасе

На месте происшествия работают бригады пожарной службы.
Мошный торнадо буквально сровнял с землей нефтяное предприятие компании «Халлибертон» в Техасе. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на шерифа округа Грей.
По данным шерифа, в разрушенном здании никого не было. Однако из-за обрушившегося на него вихря произошла утечка химикатов.
На месте происшествия уже работают бригады пожарной службы.

17.11 Крупные землетрясения в мире 16.11.2015

2015-11-16 21:46:09 4.8 5.92°S 129.99°E 207 A
Banda Sea
2015-11-16 16:49:15 5.9 48.28°N 154.33°E 44 C
Kuril Islands
2015-11-16 16:13:03 5.1 24.71°S 175.60°W 10 C
South of Tonga Islands
2015-11-16 11:04:28 4.9 26.63°S 67.79°E 10 C
Indian Ocean Triple Junction
2015-11-16 09:57:37 4.8 18.55°N 120.89°E 10 C
Luzon, Philippines
2015-11-16 07:31:20 4.6 30.93°N 129.14°E 44 A
Kyushu, Japan
2015-11-16 03:31:39 5.0 51.92°N 173.79°E 10 C
Near Islands, Aleutian Islands
2015-11-16 03:11:51 4.5 7.80°S 119.08°E 30 A
Flores Sea
2015-11-16 00:39:33 5.7 17.76°N 81.92°W 10 C
North of Honduras

17.11. На этой неделе ожидается геомагнитная буря

Прогнозисты NOAA оценивают в 35 % шанс полярных геомагнитных бурь 18 ноября

Прогнозисты NOAA оценивают в 35 % шанс полярных геомагнитных бурь 18 ноября, когда область взаимодействия между быстрыми и медленными потоками солнечного ветра, как ожидается, ударит по магнитному полю Земли.
Тем временем на сегодняшний день ни одно из имеющихся на Солнце маленьких пятен не представляет угрозы для сильных вспышек. Солнечная активность сейчас низкая. Но на Солнце наблюдается большая корональная дыра. Солнечный ветер, вытекающий из нее, может достичь Земли 19 ноября.

17.11. 08:50 Посреди американского города появилась карстовая воронка

В воскресенье жители американского города Гейнсвилл (штат Флорида) были удивлены неожиданным появлением глубокой карстовой воронки, возникшей прямо в центре города, неподалеку от входа в клинику Флоридского университета.

Воронку измерили сотрудники коммунальной службы города Гейнсвилла. Диаметр дыры составил всего 1,5 метра, а вот глубина оказалась довольно приличной — 5,5 метра. Как сообщили очевидцы, воронка образовалась очень быстро — еще в субботу вечером дыры не было. Внезапное появление такой ямы вызвало небольшое волнение в городе, ведь воронка может быть потенциально опасна. Сейчас геологическая служба Гейнсвилла исследует воронку на предмет ее возможного увеличения.

К счастью, пока от воронки никто не пострадал, транспорт был направлен в другом направлении. «Меня появление подобной воронки не удивляет, ведь Флорида находится на территории легкорастворимых известковых пород. — рассказала прессе жительница Гейнсвилла Джорджианна Фриман. — Можно считать, мы живем на швейцарском сыре».

17.11 Астероид 2015 VY105 пролетел над Тихим океаном


Астероид 2015 VY105 прошел в минувшее воскресенье в 5.47 мск на расстоянии всего 34 тыс. км от поверхности Земли в районе Тихого океана.
Согласно циркуляру Центра малых планет Международного астрономического союза, астероид был открыт за день до этого, 14 ноября 2015 года. С модельными расчетами движения астероида можно ознакомиться на сайте лаборатории реактивного движения NASA.
Размеры астероида составили 9 м. Несмотря на то, что объект, двигаясь со скоростью 62 тыс. км/ч, приблизился к Земле на расстояние 34 тыс. км (для сравнения, метеорологические спутники и спутники связи находятся на расстоянии 36 тыс. км от нашей планеты), никакой опасности для Земли он не представлял.
Даже если бы 2015 VY105 вошел в атмосферу Земли, большая его часть сгорела бы при трении об атмосферу. Ни один спутник при сближении с астероидом также не пострадал — вероятность этого события существовала, но была чрезвычайно мала.

Космическая школа 312

О НАЖИВЕ

И.Н.Сейчас в мировой экономике все дела человеческие измеряются количеством ПРИБЫЛИ. По существу, само понятие «прибыль» уже ничем не отличается от понятия «нажива», потому что условия для достижения прибыли становятся все более грубые и безсовестные. Люди что - либо производящие, а потом продающие свой продукт другим людям, непременно обманывают покупателя. Теперь уже не купишь в магазине настоящий продукт, потому что в него будут добавлены всевозможные наполнители, заменители, консерванты, которые все вместе составляют чудовищную смесь ядов, убивающих людей! Что такое НАЖИВА? Почему преступления ради наживы стали обычным делом?

ММ Нажива – это желание получить больше того, что ты вложил в производство данной вещи или продукта. Нажива может быть в любой области деятельности человека. Например, в государственном учреждении или на заводе, когда сотрудникам платят меньше того, что могло бы составлять их полный достаток. Например, и в промышленном производстве пищевых продуктов, когда в молочные или мясные продукты вкладывают не исключительно сам базовый продукт, а его заменители или продукты – отходы от данного производства.

Разница между вложением и отдачей возникает весомая, но она не имеет отношения к тому продукту, который декларируется на выходе, но будучи подделанным под реальный продукт, является субъектом обмана и манипуляции с покупателями и потребителями данного продукта.
Таким образом, нажива возникает на разнице между законной прибылью и результатом манипуляций с продуктом. Нажива часто бывает в разы более существенная, чем, если бы был произведен честный продукт, а значит, стремление производителя искать не законных доходов, а именно наживы, становится неизбежной.

И.Н. Но все это более - менее понятно, наверное, каждому человеку и манипулятору, и его жертве. Что представляет собой нажива в энергетическом проявлении?

ММ Манипуляции с первичной энергией сырьевого продукта, произведенного в сельском хозяйстве и в промышленном сырьевом секторе, можно смело рассматривать как ВОРОВСТВО. Ведь говорили уже ранее в беседах о том, то любое воровство – это незаконно перераспределенная ЭНЕРГИЯ.
Если рассматривать экономику как отрасль производства, хранения и перераспределения ЭНЕРГИИ первичного сырья промышленности и сельского хозяйства, то все экономические манипуляции можно рассматривать как вовлеченные друг в друга перетекания одних видов энергии – в другие, которые в результате создают ПРОДУКТ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Человек внутри этих перетеканий ЭНЕРГИИ первичного сырья всегда стоит на первом месте, поскольку именно он создаёт условия для получения базовой энергии сельскохозяйственных продуктов и промышленного сырья. Затем то, что произведено людьми в полях, в садах, на фермах, в водоемах и в лесах поступает на стол, проходя через пищевые производства, склады магазины, холодильники. При этом энергия, затраченная на производство первичного сырья сельскохозяйственного продукта, постоянно увеличивается за счёт участия в их производстве многих других производителей, кроме крестьян и фермеров.

Через определенный период наступает момент такой глубокой формы преображения продукта, что мало кто помнит уже, что прежде чем этот продукт появился на свет, кто-то положил в землю зерно, и из него выросло растение, которое увеличило вложенный энергетический потенциал зерна в сотни, а иногда даже в тысячи, раз! Зато все, кто стал перерабатывать потом зерно, доводя его до конечного продукта – буханки хлеба, вложили в производство всего лишь только свою собственную психическую энергию: физический, эмоциональный и ментальный труд!

И.Н.Получается, что в данной цепочке производства и трансформации энергии самым главным является производитель первичного сырья сельского хозяйства, а не все остальные, те, кто зерно, молоко или мясо потом перерабатывает?!
Но у нас все наоборот. Производитель зерна, молока, мяса, добытчик нефти газа, руды - они меньше всех получают от конечной прибыли. А чаще всего главные сливки снимают именно продавцы и те, кто перерабатывают первопродукт, откровенно манипулируя с его качеством и содержанием!

ММ При условии, когда сам истинный ПРОИЗВОДИТЕЛЬ остается в наименьшем доходе при том, что увеличивает количество содержания энергии в продуктах сельского хозяйства путём тяжелейшего и напряжённейшего труда на полях и огородах, и является условие НАЖИВЫ всех остальных нахлебников, которые затем пользуются результатами труда производителя. НАЖИВА начинается сразу, как только зерно поступает в хозяйственный оборот страны, которая держит свой базовый бюджет в дефиците. Если денег у государства нет, то и закупки у сельских производителей уменьшаются и цены падают. Но при этом, даже не оплаченный реальными деньгами урожай, всё равно является огромной НЕУЧТЁНОЙ энергией, которая достаётся тем, кто прекрасно понимает, что это и есть их самая главная НАЖИВА.

Заплатив сельским труженикам гроши, главную энергетическую прибыль получает скупщик, который с этого момента начинает спекуляцию, которая происходит либо на финансово сырьевых биржах, либо непосредственно во время переработки и продажи готового продукта. Если внимательно рассмотреть существующие условия цепочки: производства, переработки, продажи, то самые большие выгоды достаются торговцам. Производители тоже захотели получать выгоду большую, чем имели, поэтому они занимаются фальсификацией продукции, её подменой и извращением её первичного назначения, превращая продукты в яд и отраву.

Самым незащищенным и обманутым остаётся крестьянин, который обработал землю, вложил в неё одно зерно, а на выходе получил от 20 до 100 зерен. Если бы разговор шёл о рублях, то такой доход на бирже был бы просто фантастическим. Вложил 1 рубль, а получил – 100! Это ведь ТЯСЯЧА ПРОЦЕНТОВ ПРИБЫЛИ!
Баснословную прибыль дополнительной ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ получает каждый крестьянин на своём поле, но пользуется этой ЭНЕРГИЕЙ не сам крестьянин, а та свора скупщиков, которая сделала труд крестьян чуть ли не самой низкой формой проявления человеческого творчества. Спросите у любого в системе тьмы, кто из тружеников меньше всего оплачивается? И сразу станет ясно, что это крестьяне и фермеры.

Получается парадокс: тот, кто одаривает все остальное общество ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ: зерном, молоком, овощами, фруктами, мясом, шерстью, сырьем для лёгкой промышленности, рабочими местами на производствах и в торговле…, живут хуже всех перечисленных категорий тружеников. В селе нет культуры, нет медицины, нет образования, нет дорог, нет удобств в домах, нет охраны труда на фермах и в полях… Но зато все это есть в полной мере у тех, кто пользуется благами сельских тружеников, и они же презирают сельчан, делают их изгоями в обществе, якобы недостойными даже вхождения в «высшие общества».
А что делает финансистов и «делашей» богатыми и не нуждающимися в труде? НАЖИВА на НЕУЧТЁННОЙ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ от сокрытия истинной ценности продукта сельского хозяйства, которую культивируют тысячи лет паразиты в человеческой среде. Всевозможные манипуляции со спекуляцией на продажах земли, с налогами, платой за её аренду… делает истинных хозяев земли - крестьян настоящими рабами!

Из реальных хозяев произведённой ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, заложенной в первичном сырье сельского хозяйства, крестьяне стали почти беЗплатной рабочей силой, ежегодно увеличивающей потоки НЕУЧТЁННОЙ энергии в хозяйственном обороте любой страны мира. Именно эти НЕУЧТЁННЫЕ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ становятся базовой основой для возможности спекуляций и манипулирования на биржевых сделках. Делать деньги из денег, без того чтобы деньги не обесценивались долгое время невозможно, если есть НЕУЧТЁННАЯ ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ, в виде неоплаченного труда и разницы в количестве вложенной и полученной в результате энергии.

Мировая спекуляция системы тьмы держится именно на этом принципе откровенного грабежа сельскохозяйственной отрасли и тех тружеников, которые в ней пока ещё трудятся.
Мировые корпорации давно уже поняли, что именно производство и перераспределение сельскохозяйственных продуктов и есть тот самый главный энергетической ресурс, который позволяет управлять не только экономикой, но и всей политикой мира. Они давно уже не делают ставки только на финансовые манипуляции с выпуском пустой бумажной массы. Они уже поняли, что мировая инфляция не за горами и свою бумажную шелуху надо обеспечивать именно продуктом сельского хозяйства, потому что - это ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГИЯ, которая будет только нарастать.

Но, к сожалению, точно так же как и в условиях производства продуктов, корпорациям не выгодно терять урожаи и производительность скота в мясе и молоке, поэтому они применяют «научные» методы увеличения урожаев за счёт применения ГМО, генномодифицированных семян растений и генетически измененных животных. Нажива при этом увеличивается в миллионы раз притом, что изначальная цель такого производства теряется окончательно. Ведь такие продукты УБИВАЮТ людей, разрушают их генетические базы и создают условия для вырождения человечества до уровня биороботов.

НАЖИВА стала главным условием понимания смысла жизни на Земле в условиях системы Тьмы. И если не изменить кардинально вектора сил и цели самой жизни, то можно проститься с земной цивилизацией в ближайшее время. Дело в том, что Великий Переход убирает из эволюции всё, что не записано в «Книгу Жизни». А незаписанным в «Книгу Жизни» станет каждый, кто ест генномодифицированную еду, кто имеет родственные связи с чужеродцами, кто ориентирован на НАЖИВУ, как на образ жизни.

И.Н. Что же надо делать, чтобы уйти от такой беды?

ММ Если в промышленном деле учёт прибывающих ЭНЕРГИЙ ЖИЗНИ высок: считают кубометры газа, баррели нефти, калории на теплостанциях, тонны угля, киловатты часов электроэнергии…, то учёт количества ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, полученной от производительности сельскохозяйственного сырья, не ведётся никакой. Меж тем, количество содержания дополнительной ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, вливающиеся в хозяйственный оборот с каждым новым урожаем, никогда не учитывается в полной мере, исключая жалкой подачки в виде грошей за миллионы тонн зерна и тонны молока и мяса, которые в продаже взлетают в цене до тысяч раз, обеспечивая бездельников и паразитов, и обворовывая производителей.

Поэтому если есть желание сделать СВОЮ рублевую массу действительно обеспеченной ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ, то следует во - первых, учитывать весь урожай всех видов сырья в сельском хозяйстве и обеспечивать его новой порцией денежной массы. Эти деньги следует инвестировать в развитие села, в культивирование земли, в строительство дорог, жилья, в создание культурных хозяйств по последнему слову науки и техники… Каждый крестьянин, создавая свой продукт, открывает несколько десятков рабочих мест для городских жителей. Поэтому количество крестьян надо увеличивать, делая их труд престижным и заслуживающим уважения.

Продажа сельскохозяйственного сырья за границу - за бесценок, считать настоящим преступлением, в причем как и продажа энергосырья от промышленности. Ведь таким образом Россия обеспечивает ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ ЧУЖИЕ валюты, а свою - оставляет обесточенной – инфляционной!
Все виды наживы исчезнут очень быстро, если люди, наконец, примут в сознание, что тот, кто получает неправедную прибыль, никогда не сможет ею воспользоваться, поскольку Великий Переход станет для них непроходим! Окончательно выбыть из эволюционных потоков может каждый, кто вибрирует на частотах НАЖИВЫ! Грубые и непроходимые вибрации у жадности и при отсутствии Совести и Чести!

Держава Света имеет в своём арсенале не экономику, а ЭНЕРГОНОМИКУ, которая в точности учитывает все поступающие в хозяйственный оборот сырьевые продукты промышленного и сельскохозяйственного производства. И если промышленное сырье имеет единоразовую пользу, то продукция сельского хозяйства даёт энергию жизни каждый новый хозяйственный период, а значит, по Закону сохранения энергии, общество всё больше богатеет, становится благополучным и может позволить себе развивать культуру, образование, просвещение…

ПРОСВЕЩЕНИЕ – это и есть та самая важная цель жизни для каждого человека, во время его физического воплощения. А значит, Держава Света станет базовой основой для роста Духа каждого её гражданина, за обеспечение всех физических, эмоциональных, ментальных и духовных потребностей людей и окружающей их Природы.
Для того чтобы все указанные отрасли развивались, надо чтобы каждый год крестьяне вкладывали в землю семена, которые давали бы тысячекратную ПРИБЫЛЬ ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ, которая становилась бы, посредством целенаправленного творчества всей нации, ЭНЕРГИЕЙ ОБЩЕГО БЛАГА и ПРОДУКТОМ ВАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Каждый человек в отдельности должен получать от Общего Блага столько Энергии Жизни, чтобы не нуждаться ни в чём, только тогда он сможет участвовать в эволюционном процессе на полных законных основаниях. Количество ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ ОБЩЕГО БЛАГА на Душу населения - это и есть показатель уровня жизни в данной стране. Держава Света будет Страной полного изобилия, коего не было в истории человечества в обозримой истории!
НАЖИВА станет столь же презренна обществом, как и плохая постыдная болезнь от половой невоздержанности!

Благодарю!
10.11.2015г.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

Космическая школа 313
18.11.В.Я
Разворот голограммной структуры плазмотронами – приёмниками при изменении частот магнитных полей, собранную информацию в ядре  планеты сжимает ПСИ полями в воронки. Разворачивается новый процесс исключений и изменений молекулярного состава воздуха. Синтезирующее пространство АИРИК накапливает энергию в информационном поле и временном пространстве отражения.
Расслоение цветовых потоков голограммного восприятия энергополей производят изменение общего вида окружающей среды и биологических тел. Потоки транслируются ядром планеты изменением звукового фона. Через энергетические каналы изменяется состав воздушной оболочки при пульсации энергозащиты планеты. Привносится энергия из ядра планеты в материю звуковыми атмосферными образованьями. Усиление вибрации в центрах связи при корпоративном ускорении сворачивания времени, отбирается и рассеивается в пространстве центром связи в лучевой системе привнесённая усиленная космическая энергия.
Станция слежения «Ре-Та» производит структурные голограммные изменения через каналы блочных расформировок. Открывается выход в Антимиры транслируемой энергии для воссоединения плазменных плоскостей. Перемещение планетарной и магнитной осей при пульсации энергозащиты планеты изменяет поляризованные схемы энергонакопителей. Жизненно важная энергия в информационном поле включает  стабильную выбрасывающую систему.
Изменение в клетках растений при изменении звуковых параметров концентрирует плазму в пространстве лучевой системы, производя ультразвуковым преобразователем молекулярные реакции. Установка пультов стел энергоприёмников на зарождение сгустка энергии. Энерговибраторы нитевые силовыми полями информационного поля, начинают сжатие силовых полей  материи.  Структура раскрываемой голограммы создаёт напряжение на внешней оболочке планеты. Молекулярные процессы транслируют в ядро планеты изменение канальных систем. При перестройке энергосистемы планеты синтезирующие реостаты очищают энергонакопители  планеты. Силовые поля центра связи преобразуют потенциал  плазмы растений. Сортировка плазмы по энергоёмкости происходит при расширенном приёме информации на подсознание. Переформировка платформ планеты накапливает энергию в материи. Отрицательное взаимодействие магнитов усиливает вибрации в центре связи при перемещении субстанции по континууму времени.
Лучевая система усиливает сбор новых высокоразвитых образований жизни. Перестройка  энергосистемы планеты  и латонных полей стабилизирует пространство изменения ситуации. Привносится энергия в лучевую систему для изменения кода голограммы. При изменении структуры клетки при скручивании  временных потоков  в пространственных энергоблоках планеты, транслируется в центр связи расщеплённая приходящая энергия.


(Собранная информация Пси полями и сжатая в воронки соответствует психической энергии зла и должна быть постепенно устранена с планеты. Звуковые импульсы изменяют потоки энергии исходящие из ядра, а приходящая усиленная космическая энергия рассеивается центром связи в лучевой системе планеты. За процессами ведёт наблюдение станция «Ре – Та», информационное поле планеты очищается через включение стабильной выбрасывающей системы. Периодически этот процесс необходим планете иначе её переполнит энергия зла. Плазменная энергия растений накапливается в лучевой системе, таким образом, возобновляется природа, сопротивляется вредительству человека. А человек до сего дня не может понять, что рубит сук, на котором сидит. Серьёзнее нужно относиться к природе и с любовью. Ценить людей занимающихся сельским хозяйством и быть благодарным им за их нелёгкий труд.).


18.11. Несколько домов пострадали в Киргизии от ночного землетрясения

По предварительным данным не менее 5 жилых домов пострадали на юге Киргизии в результате землетрясения, произошедшего около полуночи в среду на юге Киргизии, еще на множестве строений образовались трещины, об этом РИА Новости сообщил в среду начальник Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС Киргизии Мухаммед Сваров.
"В настоящий момент на местах работают комиссии по выяснению последствий землетрясения. Землетрясение было сильное, в эпицентре — 7 баллов по шкале МСК-64. Жертв нет. Пока есть информация о пяти пострадавших домах, а также в очень многих — трещины. Окончательная информация будет получена ближе к вечеру", — сказал он.
Накануне, 23.29 (20.29 мск) на территории Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Согласно данным института сейсмологии Киргизии, эпицентр находился в 10 км западнее села Ийрек Кара-Суйского района Ошской области и в 30 км юго-восточнее от города Ош. В ближайших населенных пунктах сила толчков составила 5-6 баллов, в южной столице республики городе Ош — 4,5.

В Бишкеке ощущались 4-балльные подземные толчки.

РИА Новости

18.11. Землетрясения в Греции ощущались в Италии
 

В службу INGV поступило почти 180 докладов из Рима, многие из Катании, Сиракуза, в общей сложности более 2 тыс. итальянцев из более 600 муниципалитетов сообщили о землетрясении

Два сильных землетрясения, ударившие 17 ноября утром в Греции, ощущались в большинстве регионов Италии, особенно в таких областях, как Калабрия, Апулия и Сицилия. Первый толчок магнитудой 6,5 прогремел в 7:10 UTC, за ним последовало сейсмособытие магнитудой 5,3 в 8:33 UTC.
Подземный катаклизм был сильно ощутим в центре и на юге Италии. В службу INGV поступило почти 180 докладов из Рима, многие из Катании, Сиракуза, в общей сложности более 2 тыс. итальянцев из более 600 муниципалитетов сообщили об ощущениях землетрясения. Об ущербе и пострадавших в Италии информация не поступала.
Как мы сообщали ранее, в результате подземных колебаний в Греции погибли два человека, разрушены некоторые здания, повреждена дорога в юго-западной части острова Лефкас.
Как известно, Греция является сейсмически активной зоной в Средиземном море. В течение 20 лет было зафиксировано около 5 тыс. землетрясений магнитудой более 4 в Греции.

18.11. Крупные землетрясения в мире 17.11.2015

2015-11-17 20:52:30 4.2 38.80°N 20.66°E 10 A
Greece
2015-11-17 19:39:36 4.2 38.73°N 20.51°E 10 A
Greece
2015-11-17 17:29:36 5.5 40.37°N 73.38°E 10 C
Kyrgyzstan
2015-11-17 12:51:06 4.6 1.73°N 126.52°E 29 C
Northern Molucca Sea
2015-11-17 12:37:57 4.8 38.79°N 20.49°E 10 C
Greece
2015-11-17 11:57:26 4.6 38.72°N 20.46°E 10 C
Greece
2015-11-17 09:02:18 4.2 38.56°N 20.44°E 10 A
Greece
2015-11-17 08:33:42 5.0 38.78°N 20.50°E 10 C
Greece
2015-11-17 08:10:08 4.3 38.72°N 20.45°E 10 A
Greece
2015-11-17 07:10:09 6.4 38.79°N 20.47°E 10 C
Greece
2015-11-17 06:16:29 4.8 2.13°S 79.22°W 114 C
Near Coast of Ecuador
2015-11-17 06:02:38 4.6 24.09°S 66.99°W 169 C
Salta Province, Argentina
2015-11-17 05:37:00 4.6 21.11°S 68.61°W 142 A
Chile-Bolivia Border Region
2015-11-17 03:00:11 4.3 39.52°N 24.03°E 10 A
Aegean Sea
2015-11-17 00:22:57 4.9 10.12°S 167.37°E 10 C
Santa Cruz Islands

         

18.11 Возле города Малабриго в Аргентине, 7 ноября были обнаружены рисунки на поле. АРГЕНТИНА

ПЕРЕВОД: перевод слан на основе космической азбуки. Л.А.

 Привнесение красной энергии  в латонное поле планеты воспринято планетой на ; части планетарной сферы. Если рисунок проявился в Аргентине то имеено эта часть планетарного глобуса восприняла привносимую энергию.

19.11. Крупные землетрясения в мире 18.11.2015

2015-11-18 18:53:56 5.1 9.07°S 158.51°E 10 C
Solomon Islands
2015-11-18 18:31:05 6.8 8.96°S 158.39°E 10 C
Solomon Islands
2015-11-18 18:30:09 4.4 38.77°N 20.36°E 10 C
Greece
2015-11-18 16:47:09 4.4 6.41°S 103.71°E 52 A
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-11-18 14:55:42 4.5 37.85°N 29.36°E 10 A
Turkey
2015-11-18 13:42:36 4.7 38.61°N 141.88°E 61 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-11-18 13:03:16 4.8 38.75°N 20.56°E 10 C
Greece
2015-11-18 12:18:05 4.6 31.02°N 128.47°E 10 C
Northwest of Ryukyu Islands
2015-11-18 12:15:40 5.0 38.87°N 20.60°E 10 C
Greece
2015-11-18 10:36:56 4.5 4.74°S 103.53°E 114 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-11-18 10:35:48 4.4 37.92°N 29.34°E 10 C
Turkey
2015-11-18 06:13:16 4.7 19.28°S 69.12°W 94 C
Northern Chile
2015-11-18 05:18:17 4.6 38.61°N 20.36°E 10 C
Greece
2015-11-18 04:38:49 4.8 31.25°N 128.96°E 10 C
Northwest of Ryukyu Islands
2015-11-18 04:14:31 4.6 3.50°N 126.03°E 45 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-18 01:58:47 5.2 6.52°S 130.24°E 119 M
Banda Sea
2015-11-18 00:59:10 4.5 36.47°N 70.55°E 197 M
Hindu Kush Region, Afghanistan

19.11. В Греции второй день подряд происходят сильные землетрясение

Новое землетрясение магнитудой 5 произошло сегодня днем на греческом побережье Ионического моря

Новое землетрясение магнитудой 5 произошло сегодня днем на греческом побережье Ионического моря. Гипоцентр залегал на глубине 10 км под морским дном. О серьезных последствиях толчка информация не поступала.
Напомним, два мощных сейсмособытия произошли в Греции вчера, 17 ноября. Первый подземный толчок был магнитудой 6,5, за ним последовал магнитудой 5,3 в компании с более слабыми подземными колебаниями. В результате подземных катаклизмов во вторник как минимум два человека погибли и четыре с травмами были госпитализированы.
Греция является сейсмически активной зоной в Средиземном море. В течение 20 лет в стране было зафиксировано около 5 тыс. землетрясений магнитудой выше 4.

19.11.15 Финские ученые объяснили пьяное буйство генетической мутацией


Ученые обнаружили генетическую мутацию, которая заставляет людей совершать рискованные необдуманные поступки в состоянии алкогольного опьянения. Исследователи из Хельсинского университета пришли к выводу, что 100 тысяч жителей Финляндии (2,2% населения) имеют такую мутацию.
Как пишет Medical Daily, представители этой группы населения, выпив лишнего, могут демонстрировать вспышки ярости, вести себя крайне импульсивно и лезть в драку. Кто-то скажет, что именно так и проводит "обычный субботний вечер", однако потерю контроля над собственным поведением можно объяснить с генетической точки зрения.
Согласно результатам исследования, некоторые люди даже в трезвом состоянии буянят чаще из-за мутации в гене рецептора серотонина 2B. О функциях этого рецептора известно не так много, но считается, что он отвечает за импульсивность.
Авторы исследования разделили участников опыта на две группы. В обеих группах были люди одного возраста и примерно с одинаковым уровнем образования. Единственный признак, по которому их разделили – это наличие или отсутствие генетической мутации. Затем психиатры опросили "подопытных" и проанализировали полученную информацию.
У носителей мутации оказался более высоким уровень агрессии. Также выяснилось, что именно их чаще всего ловят на вождении машины в нетрезвом состоянии. Примечательно, что эти люди не страдают алкоголизмом: отсутствие соответствующих диагнозов и объемы употребляемого спиртного не позволяют назвать их алкоголиками. Тем не менее, под воздействием спиртных напитков они теряют контроль над собой.
Более того, носители мутации чаще страдают от перепадов настроения и склонны к импульсивному поведению даже в трезвом состоянии.
Ученые советуют тем, у кого выявлена такая мутация, употреблять меньше алкоголя или не пить вообще, а также учиться контролировать свои эмоции при помощи психотерапии.

Космическая школа 314
20.11. В.Я.
Зарождается новая основа мироздания с  преобразования звуковой энергии. изменяются цвета энергетики, усиленно транслируется отсортированная по энергоёмкости плазма. Заканчивает свой процесс секущая пространственная плоскость, перестраивающая  энергосистемы планеты. Жизненно важная энергия  материализатора пространственного снижает нагрузки силовых структур.
Среда  биоплазменных скоплений получает временные программы, привносящие свои условия существования в энергосеть, связующую  поля в атмосфере и лучевой системе. материя открывает силовой звуковой канал. Введение составляющей квазитрона энергией Богов  в пространственно звуковые энергетические магистрали центром связи транслируются  для привнесения новых возможностей. Звуковая выработка слоя ЛОС видоизменяет вибрации в полевых средах, изменяет программы времени, собирает информацию с лучевой системы энергетическими накопителями планетарных образований. Энергия зуммера, привнесённая на молекулярную основу и на плоскость нейтрализации усиленного минусового тока, включает пульт управления планеты. Силовыми полями лучевой системы видоизменяются вибрации в полевых средах.
Изменяется энергия пультов – цитаделей, производя изменения в слоях параллельных миров. Плазмотроны приёмники накапливают энергию в информационном поле для начала работы звукового преобразователя. Межсферные  соединения  включают энергию СФИРО, изменяющую энергетический комплекс с изменением положения планеты. Выходит в Антимиры привнесённая энергия воссоединённых плазменных каналов. Через пульты управления планетой Богами создаётся сферическое отражение плазмы. Привносится энергия ультразвуковым преобразователем принимающим сигналы излучений.
В точке воссоединения сознания и подсознания секущим отражателем перестраивается энергосистемы планеты, накапливается  энергия в материи отобранных  отработанных искажений. Разуплотнение энергоструктурной решётки в создаваемом новом пространстве производит процесс перестройки и трансляции в лучевую систему расширенных познаний тонкого мира. Проходит мутационный период и перемещение  структур отключённых от системы  планеты в модули  космических кораблей – грузовозов, отключённых. Выход в Антимиры из ядра планеты изменяет телепатическую связь. Изменение сознания планеты и её информационного поля воздействием через ментально  - астральный канал ультразвуковым преобразователем, исправляет искажённое пространство планеты. Очищение энергонакопителей усиливает вулканическую деятельность планеты, исключая энергию зла – частицы хироны. Собранная информация в ядре планеты поступает в Поле Ультразвуковой Локации. Складывается материя пространства связей, накопившего энергию информацию в накопителях подкорковой среды планеты.


(Мы давно знаем, что движителем жизни является звук, но для начинающих читателей школы такие знания не повредят. Основа мироздания – структура тонкой энергии, которая является матрицей и голограммой. Наша планета вступает на последнюю ступень развития мира трёхмерного – формирование шестой расы человечества, а значит и основа мироздания должна изменяться включая новые программы. Пульты – цитадели принимают сигналы излучений ядра, проводят их через водную среду и только после этого энергия, отражённая Богами (высшей цивилизацией по развитию) поступает в нашу сферу как сферические излучения. Изменение сознания и подсознания расширяют познания мира, происходят новые открытия, при раскопках находят новые артефакты, говорящие о том, что и до нашей ступени развития существовали другие ступени развития цивилизации. Это расширяет познания мира, открываются новые факты фальсификации исторических фактов. Полем Ультразвуковой Локации (ПУЛ) отслеживается необходимая информация для дальнейшего её определения в ту или иную среду – материю.)

20.11. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Камчатки

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Тихом океане у берегов Камчатки, сообщает краевой главк МЧС РФ.
"Ночью 20 ноября 2015 года в акватории Тихого океана произошло сейсмособытие, оно было зарегистрировано в точке с координатами 51,77 северной широты, 158,51 восточной долготы, на глубине 80 километров. Магнитуда подземного толчка составила 5,1", — говорится в сообщении.
Эпицентр сейсмособытия находился в акватории Тихого океана, в 140 километрах южнее города Петропавловска-Камчатского. Расстояние до береговой линии — 27 километров. Землетрясение ощущалось в отдельных районах города Петропавловска-Камчатского до 1-2 баллов.
Звонки в ЕДДС других муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали. Угрозы возникновения цунами нет. Жертв и разрушений нет.

РИА Новости

20.11 Самые шокирующие гипотезы. Гудбай, Америка (19.11.2015)
 

- Североамериканский континент лихорадит. До взрыва считанные дни. Супервулкан уже раскрывает огненное чрево
- Какая погода наступит в Евразии. Планировать ли дачный сезон.

20.11 Американский штат Вашингтон пострадал от урагана

Жертвами стихии стали три человека, которые погибли в результате рухнувших деревьев.

Три человека погибли в результате мощного урагана, обрушившегося в ночь на четверг на американский штат Вашингтон — сообщает телеканал НТВ.
Накрывший центральные и северо-западные районы штата циклон, принес с собой проливные дожди, грозы и ураганный ветер. Из-за обильных осадков из берегов вышли местные реки, вызвав подтопления десятков домов и ряда автотрасс.
Ураганный ветер срывал крыши домов, валил деревья и обрывал провода. Более 300 тысяч человек остались без энергоснабжения. Движение транспорта на некоторых трассах было нарушено из-за поваленных деревьев.
Во время разгула стихии серьезно пострадали округ Снохомиш и округ Спакон, где в результате поваленных деревьев погибли три человека. Порывы ветра местами превышали 180 километров в час. Закрыты многие школы региона.
В штате Вашингтон был объявлен режим чрезвычайного положения, ведутся аварийно-восстановительные работы.

20.11Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние - экстремальные погодные явления только начинаются
 
 Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние. Экстремальные погодные явления только начинаются, пишет slate.com
 

Глобальная температура в октябре была самой высокой из когда-либо зарегистрированных. 

На прошлой неделе появились новые доказательства, которые показывают, что климатическая система Земли  на протяжении последних нескольких месяцев вошла в беспрецедентное состояние. По крайней мере, с момента изобретения сельского хозяйства 10000 лет назад.

На этой неделе, наша планета дважды продемонстрировала рывки вниз-вверх, что вызвало новые озабоченности по поводу негативных последствий во всем мире, некоторые из которых уже проявились.

Эль-Ниньо -  периодическое потепление в тропической части Тихого океана, является самой непосредственной причиной глобального жары в этом году, но глобальное потепление также «припрятывало» тепло в океанах на протяжении десятилетий. Сейчас существует 99,9 процентный шанс, что 2015 год будет самым теплым годом за время наблюдений и, скорее всего, отрыв будет большим.
Свежие данные на этой неделе, показывают, что течение Эль-Ниньо в настоящее время является наиболее интенсивным из когда-либо измеренных. По крайней мере, на еженедельной основе, оставляя позади мощные явления 1982-83 г.г и 1997-98 г.г., и, вероятно, также 1877-78 г.г. (Океанические данные 19-го века является менее надежными, чем современные, из космической эры.)

В Твиттере один федеральный метеоролог сказал, что новые данные были настолько экстремальными, что он  изначально  отнесся к ним с недоверием: достаточно ли они точны.
Более детальные измерения Эль-Ниньо обновляются только раз в месяц или сезонно, и данное явление Эль-Ниньо до сих пор только укреплялось. Таким образом, мы до сих пор не знаем наверняка, насколько сильным оно станет. Но одно уже можно говорить наверняка: Человечество никогда раньше не приходилось иметь дело с глобальными океанами, такими как сейчас.
"Это событие играет на неизведанной территории. Наша планета резко перешла в новое состояние из-за изменения климата", - сказал Мишель Жарро, генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации, в заявлении о последних данных.

"То, что происходит, естественно. Событие Эль-Ниньо и изменение климата, индуцированное человеком, могут взаимодействовать и изменять друг друга в пути, который мы никогда раньше не проходили".

20.11. Крупные землетрясения в мире 19.11.2015


2015-11-19 13:49:45 5.0 7.53°S 13.57°W 10 C
Ascension Island Region
2015-11-19 11:56:14 5.2 51.82°N 158.45°E 60 M
Near East Coast of Kamchatka
2015 West of Macquarie Island
2015-11-19 04:15:52 4.9 27.79°N 85.58°E 10 C
Nepal
2015-11-19 03:47:32 5.3 32.57°S 176.77°W 28 C
South of Kermadec Islands
2015-11-19 02:47:10 4.1 38.82°N 20.45°E 10 A
Greece
-11-19 09:33:04 4.9 37.60°N 141.28°E 62 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-11-19 08:04:19 4.4 6.45°N 124.07°E 576 C
Mindanao, Philippines
2015-11-19 07:42:12 4.7 36.70°N 98.28°W 10 C
Oklahoma
2015-11-19 07:40:25 4.8 22.64°S 66.58°W 195 C
Jujuy Province, Argentina
2015-11-19 05:16:24 4.9 58.72°S 148.89°E 10 C

20.11 Американский штат Оклахома всколыхнуло землетрясение магнитудой 4,7


Удар стихии ощущался в ряде штатов. В некоторых населенных пунктах гремели окна и покачивалась бытовая техника
Сильное землетрясение в среду утром произошло в американском штате Оклахома. Магнитуда подземного катаклизма составила 4,7, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 13-ти километрах от города Чероки. Колебания земной коры были зафиксированы в 7:42 по времени UTC. Очаг сейсмического события залегал на глубине 6,2 километра.
Как сообщает AccuWeather, подзе


Космическая школа 314
20.11. В.Я.
Зарождается новая основа мироздания с  преобразования звуковой энергии. изменяются цвета энергетики, усиленно транслируется отсортированная по энергоёмкости плазма. Заканчивает свой процесс секущая пространственная плоскость, перестраивающая  энергосистемы планеты. Жизненно важная энергия  материализатора пространственного снижает нагрузки силовых структур.
Среда  биоплазменных скоплений получает временные программы, привносящие свои условия существования в энергосеть, связующую  поля в атмосфере и лучевой системе. материя открывает силовой звуковой канал. Введение составляющей квазитрона энергией Богов  в пространственно звуковые энергетические магистрали центром связи транслируются  для привнесения новых возможностей. Звуковая выработка слоя ЛОС видоизменяет вибрации в полевых средах, изменяет программы времени, собирает информацию с лучевой системы энергетическими накопителями планетарных образований. Энергия зуммера, привнесённая на молекулярную основу и на плоскость нейтрализации усиленного минусового тока, включает пульт управления планеты. Силовыми полями лучевой системы видоизменяются вибрации в полевых средах.
Изменяется энергия пультов – цитаделей, производя изменения в слоях параллельных миров. Плазмотроны приёмники накапливают энергию в информационном поле для начала работы звукового преобразователя. Межсферные  соединения  включают энергию СФИРО, изменяющую энергетический комплекс с изменением положения планеты. Выходит в Антимиры привнесённая энергия воссоединённых плазменных каналов. Через пульты управления планетой Богами создаётся сферическое отражение плазмы. Привносится энергия ультразвуковым преобразователем принимающим сигналы излучений.
В точке воссоединения сознания и подсознания секущим отражателем перестраивается энергосистемы планеты, накапливается  энергия в материи отобранных  отработанных искажений. Разуплотнение энергоструктурной решётки в создаваемом новом пространстве производит процесс перестройки и трансляции в лучевую систему расширенных познаний тонкого мира. Проходит мутационный период и перемещение  структур отключённых от системы  планеты в модули  космических кораблей – грузовозов, отключённых. Выход в Антимиры из ядра планеты изменяет телепатическую связь. Изменение сознания планеты и её информационного поля воздействием через ментально  - астральный канал ультразвуковым преобразователем, исправляет искажённое пространство планеты. Очищение энергонакопителей усиливает вулканическую деятельность планеты, исключая энергию зла – частицы хироны. Собранная информация в ядре планеты поступает в Поле Ультразвуковой Локации. Складывается материя пространства связей, накопившего энергию информацию в накопителях подкорковой среды планеты.


(Мы давно знаем, что движителем жизни является звук, но для начинающих читателей школы такие знания не повредят. Основа мироздания – структура тонкой энергии, которая является матрицей и голограммой. Наша планета вступает на последнюю ступень развития мира трёхмерного – формирование шестой расы человечества, а значит и основа мироздания должна изменяться включая новые программы. Пульты – цитадели принимают сигналы излучений ядра, проводят их через водную среду и только после этого энергия, отражённая Богами (высшей цивилизацией по развитию) поступает в нашу сферу как сферические излучения. Изменение сознания и подсознания расширяют познания мира, происходят новые открытия, при раскопках находят новые артефакты, говорящие о том, что и до нашей ступени развития существовали другие ступени развития цивилизации. Это расширяет познания мира, открываются новые факты фальсификации исторических фактов. Полем Ультразвуковой Локации (ПУЛ) отслеживается необходимая информация для дальнейшего её определения в ту или иную среду – материю.)

20.11. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Камчатки


Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Тихом океане у берегов Камчатки, сообщает краевой главк МЧС РФ.
"Ночью 20 ноября 2015 года в акватории Тихого океана произошло сейсмособытие, оно было зарегистрировано в точке с координатами 51,77 северной широты, 158,51 восточной долготы, на глубине 80 километров. Магнитуда подземного толчка составила 5,1", — говорится в сообщении.
Эпицентр сейсмособытия находился в акватории Тихого океана, в 140 километрах южнее города Петропавловска-Камчатского. Расстояние до береговой линии — 27 километров. Землетрясение ощущалось в отдельных районах города Петропавловска-Камчатского до 1-2 баллов.
Звонки в ЕДДС других муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали. Угрозы возникновения цунами нет. Жертв и разрушений нет.
РИА Новости

20.11 Самые шокирующие гипотезы. Гудбай, Америка (19.11.2015)
 
- Североамериканский континент лихорадит. До взрыва считанные дни. Супервулкан уже раскрывает огненное чрево
- Какая погода наступит в Евразии. Планировать ли дачный сезон.

20.11 Американский штат Вашингтон пострадал от урагана

Жертвами стихии стали три человека, которые погибли в результате рухнувших деревьев.

Три человека погибли в результате мощного урагана, обрушившегося в ночь на четверг на американский штат Вашингтон — сообщает телеканал НТВ.
Накрывший центральные и северо-западные районы штата циклон, принес с собой проливные дожди, грозы и ураганный ветер. Из-за обильных осадков из берегов вышли местные реки, вызвав подтопления десятков домов и ряда автотрасс.
Ураганный ветер срывал крыши домов, валил деревья и обрывал провода. Более 300 тысяч человек остались без энергоснабжения. Движение транспорта на некоторых трассах было нарушено из-за поваленных деревьев.
Во время разгула стихии серьезно пострадали округ Снохомиш и округ Спакон, где в результате поваленных деревьев погибли три человека. Порывы ветра местами превышали 180 километров в час. Закрыты многие школы региона.
В штате Вашингтон был объявлен режим чрезвычайного положения, ведутся аварийно-восстановительные работы.

20.11Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние - экстремальные погодные явления только начинаются
 
 Климатическая система Земли вошла в беспрецедентное состояние. Экстремальные погодные явления только начинаются, пишет slate.com
 
Глобальная температура в октябре была самой высокой из когда-либо зарегистрированных. 

На прошлой неделе появились новые доказательства, которые показывают, что климатическая система Земли  на протяжении последних нескольких месяцев вошла в беспрецедентное состояние. По крайней мере, с момента изобретения сельского хозяйства 10000 лет назад.

На этой неделе, наша планета дважды продемонстрировала рывки вниз-вверх, что вызвало новые озабоченности по поводу негативных последствий во всем мире, некоторые из которых уже проявились.

Эль-Ниньо -  периодическое потепление в тропической части Тихого океана, является самой непосредственной причиной глобального жары в этом году, но глобальное потепление также «припрятывало» тепло в океанах на протяжении десятилетий. Сейчас существует 99,9 процентный шанс, что 2015 год будет самым теплым годом за время наблюдений и, скорее всего, отрыв будет большим.
Свежие данные на этой неделе, показывают, что течение Эль-Ниньо в настоящее время является наиболее интенсивным из когда-либо измеренных. По крайней мере, на еженедельной основе, оставляя позади мощные явления 1982-83 г.г и 1997-98 г.г., и, вероятно, также 1877-78 г.г. (Океанические данные 19-го века является менее надежными, чем современные, из космической эры.)

В Твиттере один федеральный метеоролог сказал, что новые данные были настолько экстремальными, что он  изначально  отнесся к ним с недоверием: достаточно ли они точны.
Более детальные измерения Эль-Ниньо обновляются только раз в месяц или сезонно, и данное явление Эль-Ниньо до сих пор только укреплялось. Таким образом, мы до сих пор не знаем наверняка, насколько сильным оно станет. Но одно уже можно говорить наверняка: Человечество никогда раньше не приходилось иметь дело с глобальными океанами, такими как сейчас.
"Это событие играет на неизведанной территории. Наша планета резко перешла в новое состояние из-за изменения климата", - сказал Мишель Жарро, генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации, в заявлении о последних данных.

"То, что происходит, естественно. Событие Эль-Ниньо и изменение климата, индуцированное человеком, могут взаимодействовать и изменять друг друга в пути, который мы никогда раньше не проходили".

20.11. Крупные землетрясения в мире 19.11.2015


2015-11-19 13:49:45 5.0 7.53°S 13.57°W 10 C
Ascension Island Region
2015-11-19 11:56:14 5.2 51.82°N 158.45°E 60 M
Near East Coast of Kamchatka
2015 West of Macquarie Island
2015-11-19 04:15:52 4.9 27.79°N 85.58°E 10 C
Nepal
2015-11-19 03:47:32 5.3 32.57°S 176.77°W 28 C
South of Kermadec Islands
2015-11-19 02:47:10 4.1 38.82°N 20.45°E 10 A
Greece
-11-19 09:33:04 4.9 37.60°N 141.28°E 62 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-11-19 08:04:19 4.4 6.45°N 124.07°E 576 C
Mindanao, Philippines
2015-11-19 07:42:12 4.7 36.70°N 98.28°W 10 C
Oklahoma
2015-11-19 07:40:25 4.8 22.64°S 66.58°W 195 C
Jujuy Province, Argentina
2015-11-19 05:16:24 4.9 58.72°S 148.89°E 10 C

20.11 Американский штат Оклахома всколыхнуло землетрясение магнитудой 4,7


Удар стихии ощущался в ряде штатов. В некоторых населенных пунктах гремели окна и покачивалась бытовая техника

Сильное землетрясение в среду утром произошло в американском штате Оклахома. Магнитуда подземного катаклизма составила 4,7, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 13-ти километрах от города Чероки. Колебания земной коры были зафиксированы в 7:42 по времени UTC. Очаг сейсмического события залегал на глубине 6,2 километра.
Как сообщает AccuWeather, подземные толчки ощущались в ряде штатов. В некоторых населенных пунктах гремели окна и покачивалась бытовая техника. Дрожание земли ощущалось от 10 до 15 секунд. В то же время сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
мные толчки ощущались в ряде штатов. В некоторых населенных пунктах гремели окна и покачивалась бытовая техника. Дрожание земли ощущалось от 10 до 15 секунд. В то же время сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.


Космическая школа 315

20.11 С.А.
Закрытое пространство силовых отражений создаёт спектральные измерения в энергонакопителях. Энергетическая плазма ДИ полевых структур силовыми полями привносит энергию объёдинённых плазменных потоков. Напряжение внешней оболочки планеты изменяет работу ядра  атома солнца, изменяются условия центром связи.  Лучевая система изменяет магнитные структуры. Переключается ритм ядра с видоизменением основы  ядра атома. Энергетически блокируются новые формы жизни, накапливается энергия в материи, изменяется полярность в структурах материи. Анализируются  моторные действия энергии, изменяется расположение плоскостей. Разрозненные лучи – потоки транслируются в материю расширенного меркального пространства.
Источник звуко вибрационных импульсов энергии новой голограммы при передаче расширяет меркальное пространство силовыми полями, привнося энергию в связующие каналы земной коры. Вербальные конуса скольжения при противостоянии звёздно – планетарных полей, через аномальные зоны создают выход в Антимиры ультразвуковым преобразователем эрмального полевого строения. Изменение информационного поля искажает голограммное поле. Включаются все тектонические процессы. Собранная информация с материи преобразовывается в соответствующие структуры материи.
Изменение звукового фона в структуре раскрывающейся голограммы привносит энергию из центра связи энерготоками планеты из центрального осевого канала вращения. Расслоение клеток организмов видоизменяет химическую молекулу при взаимосвязи планет в системе. Луч ультразвукового преобразователя – белый луч. Преобразование энергоблоков планеты смещением синусоид прохождения отработавших образований  деградирующего астрального интеллекта, из лучевой системы транслируется в отражённую систему жизнеобеспечения. Объединение звуковых потоков при трансмутационном процессе расширяет меркальное пространство, силовые поля привносят энергию в связующие каналы земной коры. Изменение программ времени с изменением  ПИ структуры аналога, привнося формирование накопленной энергии в лучевой системе и раскрытие возможностей видения и контактов. Пучковая ультразвуковая волна передаёт голограмму в пространстве сдвигаемых платформ и выброса плазмы, которая транслируется в материю разворачиваемой голограммной сети.
Контроль за объединением фауны на спектральном уровне в верхних слоях биосферы  при голограммном строении системы транслируется силовым зеркальным отражателем для подготовки к привнесению в новую среду. Через остеклованные тоннели коры при структурных перемещениях в ядре изменяются программы генной сети планеты. Центр связи ядра планеты изменяет поляризованные схемы накопителей. Начинается выделение наиболее мелких частиц энергии обладающих огромным потенциалом. Изменяется полярность в  структурах материи, получающих программу временного континуума. Лучевая система усиливает очищение через раскрытие озонового слоя.

(Изменяется звуковая система и в месте с ней происходят изменения во всех сфера пространства планеты. Отработавший астральный интеллект транслируется в отражённую систему жизнеобеспечения, это значит что старая система старый образ жизни, к которому мы так все привыкли, скоро изменится. Каким будет новый образ жизни пока не ясно, но многим он покажется непривычным и неожиданным. Очередное раскрытие озонового слоя обещает нам увеличенную дозу ультрафиолетового излучения.).


21.11 В Запорожье взорвали две из четырех магистральных линий электропередач снабжающих Крым
В ночь на 20 ноября из-за подрыва электрических опор на Запорожье выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, которыми осуществляется энергоснабжение на территорию Крыма.
В пресс-службе Днепровской энергетической системы ГП "НЭК "Укрэнерго" проинформировали, что сегодня около четырех утра на диспетчерский пункт ДНЕС поступило сообщение об отключении линии 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" - одной из 4 линий электропередач, по которым осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым. Об этом сообщили украинские СМИ.

"Попытки аварийного повторного включения и ручного повторного включения, принятые диспетчером ДНЕС, до подключения линии не привели. Бригада службы линий Мелитопольской участки Запорожских магистральных электрических сетей, которая выехала на место происшествия, обнаружила, что одна из опор магистральной линии повреждена – упала, очевидно, в результате подрыва", - отметили в пресс-службе ДНЕС. Место повреждения оцепили, сейчас там работают специалисты силовых структур.

В ГП "НЭК "Укрэнерго" также сообщили, что при аналогичных обстоятельствах сегодня ночью через несколько минут после падения опоры ДНЕС, упала опора магистральной линии 220 кВ, в результате чего оказались выведенными из строя 2 из 4 линий энергоснабжения Крыма. По неофициальным данным, на двух других линиях также были совершены подрывы опор, однако они не упали, поэтому энергоснабжение Крыма полностью не прекращено.

21.11. Исландский Бардарбунга снова просыпается


Сейсмическая активность внутри и вокруг вулкана Бардарбунга в последние 2 недели заметно усилилась.Повышенная сейсмическая активность внутри и вокруг вулкана Бардарбунга в последние две недели обсуждалась в среду, 18 ноября, на встрече ученых из Управления гражданской обороны Исландии. Специалисты сравнят результаты наблюдений и обсудят возможные причины недавнего увеличения активности.

Извержение в январе 2015 года

Согласно данным метеорологической службы Исландии, колебания усилились в этой области недавно. Два из них достигли магнитуды 3,0, одно на прошлой неделе — 3,1, еще одно — 3,2. За местностью наблюдают 24 часа в сутки.
На встрече ученые пришли к выводу, что усилившееся напряжение в местности объясняется скоплением магмы под кальдерой, что может вылиться в крупное извержение.
По словам геофизика Кристин Джонсдоттир, нет причин ожидать, что что-то произойдет в Бардарбунге прямо сейчас, но круглосуточный мониторинг продолжается. «Это, конечно, чудовище, которое мы знаем не очень хорошо, — сказала она. — Мы никогда еще не следили за извержением при помощи современных средств мониторинга. Мы начеку и, скоро соберется группа ученых, чтобы разобрать всю доступную информацию».

21.11 Крупные землетрясения в мире 20.11.2015

 
2015-11-20 20:03:10 4.4 7.09°S 105.66°E 50 A
Java, Indonesia
2015-11-20 19:48:50 4.5 7.29°S 105.44°E 41 A
Java, Indonesia
2015-11-20 18:00:05 4.8 8.47°N 71.33°W 10 C
Venezuela
2015-11-20 17:05:43 4.5 24.13°S 66.86°W 188 C
Salta Province, Argentina
2015-11-20 16:08:25 4.3 7.83°S 117.10°E 306 A
Bali Sea
2015-11-20 14:50:41 4.9 1.06°N 127.53°E 10 C
Halmahera, Indonesia
2015-11-20 09:33:15 4.6 38.70°N 20.45°E 10 C
Greece
2015-11-20 07:48:11 4.0 51.49°N 16.12°E 10 A
Poland
2015-11-20 05:31:54 5.8 26.30°N 142.71°E 32 M
Bonin Islands, Japan Region
2015-11-20 05:12:26 4.9 38.62°N 20.37°E 10 C
Greece
2015-11-20 04:45:55 4.9 40.30°N 73.45°E 59 M
Kyrgyzstan
2015-11-20 03:01:58 4.4 38.79°N 20.44°E 46 A
Greece
2015-11-20 02:07:23 4.8 3.89°N 126.17°E 75 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-20 01:09:00 4.7 26.36°N 142.55°E 140 A
Bonin Islands, Japan Region

21.11. Казахстанские сейсмологи сообщили о трех землетрясениях в Киргизии

Три землетрясения магнитудой от 3,6 до 5,1 произошли на территории Киргизии в субботу, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Минобразования Казахстана.
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано 21 ноября в 6.15 по алматинскому времени (3.15 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 473 километрах на запад от казахстанского города Алма-Ата на территории Киргизии. Глубина залегания подземных толчков составила 5 километров. Сведения об ощутимости по шкале МSК-64 нет.
По информации сейсмологов, второе землетрясение магнитудой 3,6 зарегистрировано в 6.46 по алматинскому времени (3.46 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 467 километрах на запад от Алма-Аты на территории Киргизии. Глубина залегания подземных толчков составила 5 километров, сведений об ощутимости по шкале МSК-64 нет.
Третье землетрясение магнитудой 4,1 произошло в 8.35 по алматинскому времени (5.35 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 486 километрах на юго-запад от Алма-Аты на территории Киргизии.
"Глубина 0-5 километров. Сведения об ощутимости по шкале МSК-64 нет", — говорится в сообщении.

РИА Новости

Космическая школа 316
23.11. В.Я.
Способ отражения энергии блоками антеннами контролируется станцией слежения «Ре-Та». Привносится энергия уплотнённой информации, привносится энергия информационного поля симбиозом лучистых энергий. Корректировка преобразований мозга на расширенное восприятие изменяется энергией пультов – цитаделей, транслирующих жизненно важную энергию для образования новых внутренних миров. Телепатическая связь объектов с периодичностью перетеканий и выбросов в энергетических точках управления планетой, накапливают энергию ультразвуковым преобразователем полученных знаний высших ступеней Разума. Биоплазменные образованья привносятся в водную среду для подготовленной к раскрытию новой среды. Выход в Антимиры из лучевой системы происходит через блок перетекания каналов. Структурные изменения в полевых средах волной уплотнённой плазмы создают выход каналов в плоскость. В лучевую систему привносится энергия в местах воздействия поступающей энергии из третьего аммессиозного пояса К.В.
Изменение ментального канала связи энергетических привнесений, уплотняет привнесённый вакуумный пояс планеты. Жизненно важная энергия центра связи начинает трансмутацию. Временной спин энергии, складывающий энергетический щит планеты в среде земного био – энерго поля заменяется в центре связи информационного поля и плоскости СУТРА
Проход в надпространство сферы изменяет вибрации потоков, изменяет условия обитания белковых тел, собранная информация с лучевой системы проходит процесс преобразований. Зарождённый аэтроном комплекс переводит отработанную голограмму включением энергии ЭРГИНО. Силовыми полями жизненно важная энергия  переводится на программу направленного восприятия энергий внутренних миров проходящей через центр связи. Разворачивается новый процесс исключений, происходит процесс преобразований искажённых потоков энергоплазмы в центре связи лучевой системы при включении пирамид – преобразователей.
Включение системы жизнеобеспечения привносит формирование и подготовку к изменениям в генной структуре, в лучевой системе ядра планеты, в межпространственном узле связи. Энергия ПУРЖ очищающая пространство переходит в пространство, где энерготоки планеты  из района центрального канала силовыми полями ультразвукового преобразователя переводятся в структуры меркального пространства планеты. Применением различных энергий  излучателя белой энергии производится перемещение  структур в модули кораблей – грузовозов, собирающих информацию с центра связи при дисбалансе энергоблоков. Исключение гравитационной составляющей производят пространственно звуковые энергетические магистрали, в критический момент накапливающие энергию. Стабилизируется энергия в пространстве транспортировки Душ в модули транспортных кораблей. Искажённое пространство связей в лучевой системе  информационного поля стабилизируется системой ядра планеты.

(Блоками – антеннами являются все высотные дома – выше 7 этажного. Все небоскрёбы и высотки городов мегаполисов являются блоками – антеннами. Напряжение в таких местах всегда выше нормы. И хотя организм человека способен приспосабливаться к новым условиям жизни, всё же энергии воздействуют на него, в чём причины многочисленных заболеваний. Энергия третьего аммессиозного пояса также является непривычной для нас, находящихся во втором аммессиозном поясе КВ, она сложно воспринимается организмом и часто разрушает его.  Вакуумный пояс планеты уплотняется, создавая новую защиту планеты, заменяя её временной спин. Временной спин – часть спирали временных программ предназначенный для защиты планеты. В данный период планета вместе с солнечной системой и галактикой вступает в новое пространство, с новыми ЧКСП, которые и будут определять дальнейшую судьбу планеты и галактики в целом. Открытый проход в надпространство сферы позволяет выйти из лучевой системы трёхмерности Душам, получившим положительную оценку развития разумности на планете. Это будут те люди, которые уйдут из жизни оставив после себя наследство знаний и добра. Это и будет следующий процесс исключений. При выходе Душ и их распределении процессы стабилизируются системой ядра планеты.).

22.11 Землетрясение в Чили


Сегодня в 02.05 мск в 57 километрах к западу от города Овалье (Чили), на глубине 24,4 километра произошло землетрясение магнитудой 5,5. Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Угроза цунами не объявлялась.

22.11. К Земле приближается очередной гигантский астероид

Как сообщают специалисты, к нашей планете приближается астероид-гигант. Об этом стало известно в ходе наблюдений посредством российского роботизированного телескопа «Мастер», который находится в ЮАР, в обсерватории Сазерленд.
Объект уже сравнили с астероидом «Апофис», который может столкнуться с нашей планетой уже через 5 лет. Диаметр безымянного небесного тела составляет примерно километр, что втрое больше уже известного «Апофиса» Оборот этого астероида вокруг Солнца составляет 2 земных года. Ученые намерены отслеживать активность нового небесного тела. Сейчас необходимо рассчитать его траекторию и оценить потенциальную опасность для Земли.
Напомним, что астероид «Апофис», сравниваемый с новой находкой, был открыт еще в 2004 г. Название было дано, согласно древнеегипетской мифологии, в которой огромный змей Апофис пытается уничтожить Ра. В тот же год специалисты выдвинули предположение, что небесное тело может столкнуться с нашей планетой, но в 2013 г. оно прошло близ Земли.

22.11. Оползень в Мьянме убил около 90 человек 

Без вести пропало более 100 несчастных, разрушено несколько десятков домой.

Оползень рядом с нефритовой шахтой на севере Мьянмы убил свыше 75 человек. Без вести пропали свыше 100 несчастных. Большая часть из них — жители деревни, которых сейчас ищут в огромной горе из шлама и горной породы.
Обрушение произошло во второй половине дня в субботу в штате Качин, сообщил бизнесмен Бранг Сенг. Он описал ряды тел, извлеченных из-под завалов: «Их было больше 70. Это ужасно».
По заявлениям официальных лиц, число погибших еще больше. «Мы нашли 79 тел 21 ноября и 11 сегодня», — говорит Нилар Миинт, представитель администрации Хпаканта.
Оползень также разрушил десятки жилых построек.
Недавно в Мьянме началась смена политического строя от полувековой диктатуры к демократии. В то же время Хпакант, эпицентр нефритового бума страны и территория, на которой сошел оползень, остается отчаянно бедным регионом с ухабистыми дорогами и постоянными отключениями электричества. В Хпаканте, который граничит с Китаем, добывают нефрит самого высокого качества в мире. Доход от добычи полудрагоценного камня достигает миллиардов долларов в год. На гигантских нелегальных шахтах рискуют здоровьем и часто погибают рабочие.

22.11. Из-за землетрясения сместился греческий остров Лефкас

Сильное землетрясение, которое потрясло греческий остров Лефкас несколько дней назад, передвинуло целый остров почти на шаг. По мнению экспертов, подземный толчок вызвал смещение острова на 36 см, сообщает greece.greekreporter.com.
Афанасий Ганас, директор Геодинамического института в Афинах отметил, что остров сдвинулся на юг. «Это большое движение и оно удивило нас», — сказал Ганас. Аналогичное движение произошло и на Кефалонии после землетрясения в январе 2014 года. Однако сдвиг Лефкаса является «одним из самых больших сдвигов, которые имели место быть в Греции», в соответствии с заявлением директором института.
Сейсмособытие магнитудой 6,5 сотрясло 17 ноября Лефкас, 120 домов на острове были повреждены и 20 из них стали непригодными для использования. Из-за разрушения зданий погибли две женщины. Как мы сообщали ранее, разрушен живописный пляж Эгремни.

22.11. Таинственная световая структура над Тихим океаном

 
Это очень необычно, и не знаю даже как описать это. Я позволю решать вам.

"Это очень необычно, и не знаю даже как описать это. Я позволю решать вам.
Зафиксировано 17-го ноября.
Неизвестная световая структура, то появляющаяся то исчезающая.
Мы наблюдаем небо на протяжении многих лет, но никогда не видели ничего даже отдаленно близкого к этому.
Область над Тихим океаном между Гавайями и  Соединенными Штатами, где ВМС США недавно сделали бесполетную Зону."

посмотрите ролик. очень чётко показан сворачивающийся мощный вербальный конус.

22.11 Крупные землетрясения в мире 21.11.2015

2015-11-21 19:45:40 5.4 17.99°S 173.16°W 40 C
Tonga Islands
2015-11-21 19:01:56 4.6 32.59°N 47.77°E 10 C
Iran-Iraq Border Region
2015-11-21 16:44:07 4.5 8.22°S 124.94°E 10 A
Timor Region
2015-11-21 16:17:51 4.4 38.66°N 20.31°E 10 A
Greece
2015-11-21 15:32:17 4.2 0.98°N 127.52°E 42 A
Halmahera, Indonesia
2015-11-21 11:52:39 4.0 46.48°N 12.83°E 4 M
Northern Italy
2015-11-21 09:06:14 6.0 7.30°S 130.09°E 95 C
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-11-21 08:05:14 4.8 3.06°N 126.22°E 92 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-21 02:49:22 4.9 5.94°N 126.32°E 76 A
Mindanao, Philippines
2015-11-21 02:35:58 4.4 1.10°N 127.51°E 10 C
Halmahera, Indonesia
2015-11-21 01:58:26 4.3 38.68°N 20.40°E 10 A
Greece
2015-11-21 00:41:57 4.5 38.67°N 20.45°E 10 C
Greece

22.11 Новый остров-вулкан Нисиносима продолжает извергаться и скоро отпразднует юбилей
 

Японский вулкан Нисиносима продолжает извергаться и приближается его юбилей. Извержение вулкана началось с рождения нового острова 23 ноября 2013 года, который теперь присоединился к существующему ранее острову и значительно расширил его территорию.
Последнее наблюдение японской береговой охраны 17 ноября, показало, что, хотя выбросы лавы продолжаются медленно, происходит утолщение поля потока в глубь острова. Лавовые потоки больше не достигают берегов, а общая площадь острова уменьшилась немного из-за волны эрозии с 2,67 кв км в сентябре до 2,63 кв км в настоящее время.
Взрывы стромболианского типа происходят на главном кратере, иногда достаточно сильные, чтобы спровоцировать выбросы «бомб» размером метр в море на расстояние более 1 км.

22.11.15

 


Космонавт сфотографировал космическую аномалию

Американский астронавт Скотт Келли, регулярно выкладывает на своей странице фотографии сделанные им с МКС. 15 ноября 2015г он опубликовал фотографию на которой хорошо видна странная вспышка или нечто иное произошедшее в космосе.

Космическая школа 317
  Напряжённая обстановка сегодняшних дней заставляет следить нас за происходящими событиями.
Одно за другим сбываются предсказания пророков. Вот и ещё сбылось одно предсказание Ванги – Крым отрезали  Крым от линии электропередачи. Процесс неприятный, но разрешимый. Что ещё готовят нам люли, которые в корне явояются нашими братьями. Украина всегда была частью России и население также имеет русские корни. Это доказано учёным миром.    Людмила Алексеева.
 
АРТЁМ ДРАГУНОВ

Будет остановка АЭС, внеплановая. Не Крым. На Украине.

Крупное событие ожидаю с 28 ноября по 11 декабря.
Очень крупное информационное событие. Предпоследнее в этом году такого уровня.

23.11В Чикаго обрушился рекордный ноябрьский зимний шторм
 
В международном аэропорту О’Хара в Чикаго 21 ноября снежные метеоусловия, которые принес зимний шторм «Белла» нарушили авиасообщение

В Чикаго устроил разгул в этот уик-энд самый большой снежный шторм в ноябре за последние сто лет.
В международном аэропорту О;Хара в Чикаго 21 ноября снежные метеоусловия, которые принес зимний шторм «Белла» нарушили авиасообщение. Видимость упала практически до нуля, что привело к остановке всего авиатрафика.
В Чикаго выпало более 30 см снежных осадков. Такой же рекордный для ноября уровень снега наблюдался в многочисленных местах от юго-восточной Южной Дакоты до южной части штата Висконсин, северной части штата Иллинойс и Мичигана.

23.11. Крупные землетрясения в мире 22.11.2015

2015-11-22 20:05:37 4.9 24.20°S 67.10°W 195 A
Chile-Argentina Border Region
2015-11-22 18:16:04 5.7 36.42°N 71.59°E 92 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-11-22 15:34:09 4.9 53.65°S 140.32°E 10 C
West of Macquarie Island
2015-11-22 14:38:10 4.9 15.22°S 72.39°W 69 M
Southern Peru
2015-11-22 08:11:18 4.9 16.97°N 96.19°W 69 C
Oaxaca, Mexico
2015-11-22 05:05:29 4.6 30.34°N 138.72°E 441 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-11-22 03:36:48 4.6 5.44°N 125.55°E 200 C
Mindanao, Philippines
2015-11-22 00:37:13 4.9 42.81°N 146.32°E 33 M
Off Coast of Hokkaido, Japan

23.11 Снегопады обесточили Финляндию

В субботу света лишились 20 тысяч домохозяйств, а в воскресенье без электроэнергии остались 55 тысяч домовладений.
Сильный снегопад в Финляндии, хотя и изрядно приукрасил страну, причинил массу хлопот жителям некоторых районов. Снег начал падать в пятницу, 20 ноября, и не прекратился по сей момент. Сильнее других от ноябрьского снегопада пострадали центральная Финляндия, регионы Хяме и Пирканмаа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финский портал YLE.
В субботу света лишились 20 тысяч домохозяйств, а в воскресенье без электроэнергии остались 55 тысяч домовладений. Некоторые населенные пункты пребывают в тотальной темноте. Для объектов социального значения — больниц и домов престарелых — применяются резервные генераторы. Были замечены перебои в работе сотовых операторов.
Основная часть отключений электроэнергии связана с обрывом линий электропередачи под тяжестью упавших деревьев. В некоторых районах парализовано дорожное и железнодорожное движение.
По словам директора службы по связям с общественностью электросетевой компании «Еления» Хейни Куусела-Опас, ремонтные работы не закончатся на выходных. Снег очень мокрый и тяжелый, а температура — ниже нуля. Если потепления не наступит, починить оборванные линии будет проблематично.
Метеорологи полагают, что столь ожидаемое повышение температуры ожидает Финляндию в начале грядущей недели.

23.11. Около четырех тысяч зданий повреждены в Киргизии из-за землетрясений

Свыше 4 тысяч домов и соцобъектов получили различные повреждения в Ошской области Киргизии в результате продолжающейся со вторника серии подземных толчков, магнитуда которых достигает 6, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе парламента республики.
Во вторник и среду в Киргизии произошла серия землетрясений силой до 7 баллов. Жертв и пострадавших нет. Эпицентр располагался на юге страны в Кара-Суйском районе Ошской области. По данным властей, в результате стихийного бедствия более 200 домов пришли в аварийное состояние, разрушения различной степени получили более 50 социальных объектов. В пятницу и субботу произошли еще четыре подземных толчка, магнитуда которых достигала 5,1. В населенных пунктах Киргизии толчки ощущались силой до 5 баллов. Всего за это время в Киргизии произошло 7 довольно сильных землетрясений.
"По поручению торага Жогорку Кенеша (спикера парламента Киргизии) Асылбека Жээнбекова 21 ноября группа депутатов посетила районы Ошской области, пострадавшие от землетрясения, ознакомилась со сложившейся ситуацией и оказываемой помощью. По информации первого заместителя полномочного представителя правительства в Ошской области Байыша Юсупова, от землетрясения пострадали более 4 тысяч строений", — сообщил собеседник агентства.
По данным властей, во многих домах образовались трещины во время первого 7-балльного толчка. Трещины увеличились после повторных колебаний почвы.
По данным Юсупова, в настоящий момент степень повреждений установлена у 3 тысяч домов. Гражданам, чьи дома признаны непригодными для проживания, от правительства будут выданы сертификаты на 200 тысяч сомов (около 2,8 тысячи долларов) для строительства нового жилья.
По линии МЧС в пострадавших районах установлены 300 зимних палаток на десять и 30 мест, 130 обогревателей, устанавливаются утепленные контейнеры и юрты, выдаются одеяла и продукты питания. Для размещения оставшихся без крова требуется еще как минимум 500 утепленных контейнеров, отметили в пресс-службе.

РИА Новости

23.11. Землетрясение магнитудой 5.3 произошло в Венесуэле


Землетрясение магнитудой 5.3 произошло в Венесуэле. Подземный толчок был зарегистрирован в 23:38 по мск времени. Очаг залегал на глубине 13 км. Эпицентр находился на расстоянии 28 км от города Мерида.
Один человек погиб в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-западе Венесуэлы недалеко от границы с Колумбией, передает агентство EFE со ссылкой на губернатора штата Мерида Алексиса Рамиреса.
Как сообщила ранее Геологическая служба США (USGS), землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Венесуэле в 20.38 по времени UTC (23.38 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 2 километрах к северо-западу от поселения Лагунияс (Lagunillas). Очаг землетрясения залегал на глубине 28,1 километра.
"Мы вынуждены сообщить о безвременной кончине нашего гражданина 51-летнего Федерико Мендеса", — заявил Рамирес в интервью местному телеканалу. По его данным, Мендес погиб в результате вызванного землетрясением камнепада со склона одного из холмов. Сидя за рулем автомобиля, он не смог справиться с управлением и врезался в другой автомобиль. В тот момент рядом с мужчиной находился его сын Эммануэль, который был ранен.
Автодорога между городами Мерида и Эль-Вигия временно закрыта.Сообщается, что один дом рухнул в Лос Арачес во время землетрясения. Десятки других в районе землетрясения получили повреждения. Рамирес добавил, что в результате стихии в штате были повреждены автомобильные дороги.

23.11 Уровень моря в Китае повышается быстрее, чем везде

Уровень моря в прибрежных районах Китая повышается быстрее, чем в других регионах мира, сообщает агентство «Синьхуа». С 1980 по 2012 годы уровень воды здесь повышался в среднем на 2,9 мм в год.
К такому выводу пришли китайские ученые после масштабных исследований, результаты которых были обнародованы 20 ноября в докладе о третьем раунде изысканий в области климатических изменений в Китае.
Работа по сбору и анализу длилась не менее трех лет с участием более полутысячи ученых и 16 государственных ведомств, включая Министерство науки и техники, Метеорологическое управление КНР, Академию наук Китая, при поддержке Министерства иностранных дел КНР и главного органа экономического планирования в стране — Государственного комитета по делам реформ и развития.

23.11. Грандиозный взрыв произошел на вулкане Телика в Никарагуа


Вулкан выбросил мощный столб пепла и газа, на высоту 3400 м. так же вместе с пеплом с кратера вылетали обломки горной породы, которые разлетелись в радиусе около 900 м. Местные власти сообщили что вулкан засыпал пеплом около 70 общин.
Взрыв произошел в 8: 47 утра по местному времени, есть вероятность новых выбросов.

Космическая школа 318
25.11. Л.А.
Переход  жизненно важной энергии к началу жизни удваивает процесс накапливания планетой энергии готовой плазмы. Планета входит в цикл термических процессов с изменением реостатной составляющей.
Колебание иммунной системы даёт возможность мутационным периодам. Энергии Богов транслируются в центр связи как программы расслоения клеток организмов. В конце работы энергонакопителей, с помощью самих накопителей включаются энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. Жизненно важная энергия под воздействием ультразвукового преобразователя принимает новые знания. Секущий отражатель создаёт истечение энергии плазмы через блоки – приёмники планеты, привнося энергию в центр связи через энергетический блок – цитадели.
Аномальные зоны – энергоблоки планеты при синусоидном воссоединении получает программу временного континуума для лучевой системы. Новое голограммное отражение  изменяется звуковыми параметрами. Через энергоканалы осуществляется связь с солнечной системой. Изменения в клетках организмов происходят при выходе в Антимиры под воздействием ультразвукового преобразователя, изменяющего ядра клеток. Создаётся момент молчания – прерывания  колебаний энергетических линий. Изменяется ПИ структура аналога при структурных изменениях сопротивлений. Параллельные миры природы силовым звуковым отражателем в местах воздействия  поступающей энергии 3-го аммессиозного пояса, создают виртуальное перемещение плазмы, которая корректируется при раскрытии новой среды. Изменение изображения голограммы транслирует голограммные вибрационные лучи во взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства и во внутренние слои земной коры. Процесс происходит при противостоянии звёздно – планетарных полей.
Излучения в верхние слои атмосферы синтезируются центром связи и распределяются по плоскостным параметрам и состоянию сознания.
Перетекание четырёхмерного пространства в третичность  корректируется голограммным восприятием. Стабильная выбрасывающая система изменяет энергетические поля, а центр связи создаёт энергетическую блокировку новых форм жизни. Термические процессы при структурных изменениях в ядре через связующие каналы  земной коры включают глубинное сознание планеты. В лучевую систему ультразвуковым преобразователем передаются программы разуплотнения клеток организмов. Усиление тока времени двойным звуковым отражателем образует звуковую частоту, накапливающую энергию для трансляции в создаваемую новую материю.


(Цикл активных термических процессов должен происходить в 2017 году, но уже с наступлением 2016 начинается подготовительный период этих процессов. Не однажды планета вступала в этот цикл, то при глобальном потеплении, то при глобальном похолодании.  Циклы повторяются и это нормально. Получение временного континуума для лучевой системы означает смену жизненных сроков материи. Виртуальное перемещение плазмы создаёт течение Эль-Ниньо. Энергия Космоса приходит в район экватора и распространяется на уровне привнесённого вакуума планеты. Перетекание 4-х мерного пространства в третичность хорошо показано в фильме иные, который сейчас транслируется по ТВ-3. Разуплотнение клеток организмов также связано с изменением ДНК и РНК. Пример из жизни: совсем недавно произошло крупное отравление алкоголем в Красноярске. Принимаемый алкоголь в данный период перестройки организмов тормозит развитие мозговой деятельности, приводит к деградации и к летальным исходам. Каждая клетка организма сейчас занята перестройкой, и на этот момент все вредные привычки приносят организму колоссальный вред.).

25.11. Облака, похожие на летающие тарелки, зависли над вулканом Этна

 
 
Казалось, что облака «отдыхали» над вершинным кратером Этны

В течение вечера субботы во время заката в разных местах в северо-восточной Сицилии, между Тирренским и Ионическим побережьем в Мессине, к югу от Мессинского пролива, наблюдались линзовидные облака, которые выглядели действительно захватывающими.
Некоторые из этих облаков, движимые сильным юго-западным ветром, приобрели довольно причудливые формы, похожие на гигантские летающие тарелки с прожилками, почти склонившись над хребтами южной Пелоритани и Этны.
Казалось, что облака «отдыхали» над вершинным кратером Этны. Нередко чуть выше верхней части горы Этна можно увидеть эти замечательные облачные образования, которые расположены на разных уровнях. Обычно этот вид облаков (эллиптические или линзовидные) развиваются, когда сильные турбулентные ветры дуют в средней атмосфере (от 20 до 30 тысяч метров).

25.11. Крупные землетрясения в мире 23.11.2015


2015-11-23 21:17:47 4.5 36.88°N 98.09°W 10 C
Oklahoma
2015-11-23 20:41:22 5.6 17.06°N 98.84°W 37 M
Guerrero, Mexico
2015-11-23 16:58:06 4.5 29.77°N 63.97°E 10 C
Southwestern Pakistan
2015-11-23 15:29:03 4.7 53.04°S 21.75°E 10 M
South of Africa
2015-11-23 14:51:51 4.3 1.02°N 127.49°E 10 A
Halmahera, Indonesia
2015-11-23 14:49:39 4.7 22.19°S 63.82°W 535 C
Salta Province, Argentina
2015-11-23 14:15:47 4.6 8.66°S 122.07°E 169 C
Flores Region, Indonesia
2015-11-23 12:54:09 4.7 0.50°S 98.01°E 19 M
Southern Sumatra, Indonesia
2015-11-23 08:35:18 4.5 4.40°N 127.03°E 10 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-23 05:16:24 4.8 23.87°S 67.64°W 115 C
Chile-Argentina Border Region

25.11 В Чили активизировался вулкан Копахуэ


Увеличение активности вулкана Копахуэ наблюдается в течение последних двух дней

Увеличение активности вулкана Копахуэ наблюдается в течение последних двух дней. Начиная с вечера минувшего четверга, на исполине наблюдалось вулканическое дрожание и выбросы золы на высоту около 1 км.
Кроме того, зафиксированы выбросы раскаленного материала. Включает ли извержение новую магму или только измельченные старые породы неизвестно в настоящее время, так как анализы еще не были сделаны. Но специалисты уже сообщали, что новая магма частично присутствовала в выбросах пепла в начале октября.
Уровень опасности вулкана остается «желтым», зона отчуждения охватывает радиус 2,5 км вокруг кратера Эль Агрио. Пеплопады были причиной проблем на местном горнолыжном курорте Кавиахуэ.
Вулкан Копахуэ расположен на юге Чили на границе с аргентинской провинцией Неукен. Девять вулканических кратеров протянулись на расстояние 2 км.

25.11 Экстремальная экзопланета
 

Со времен Кеплера астрономом известно, что небесные тела вращаются не по геометрически красивым окружностям, а по эллиптическим орбитам.

Но в самом общем приближении орбиты почти всех планет Солнечной системы в принципе можно назвать близкими к круговым – в этом плане больше всего выделятся Меркурий, в перигелии приближающийся  к Солнцу на расстояние 48 миллионов километров, а в афелии удаляющийся почти на 70 миллионов. Земля, например, в перигелии приближается к Солнцу на 147 миллионов километров, а в афелии удаляется на 152 миллиона километров.

С началом изучения экзопланет мы открыли большое количество миров, которые показали нам, что устройство Солнечной системы, которое мы воспринимали как норму во многом является исключением из правил. Астрономический лексикон обогатился такими терминами как горячий Юпитер, горячий Нептун, СуперЗемля, пульсарная планета, планета-Татуин и в том числе – эксцентрический Юпитер. Так называют большие газовые гиганты, вращающиеся вокруг звезды по очень вытянутым орбитам, больше похожим на кометные. Судя по всему, подобные планеты достаточно распространены – 7% известных планетных системы имеют в своем составе эксцентрические Юпитеры. Одним из наиболее экстремальных из всех этих миров по праву можно назвать HD 80606 b.



Газовый гигант HD 80606 b имеет массу в 4 юпитерианских и вращается вокруг желтого карлика с массой в 0.9 солнечных, входящего в состав двойной звездной системы. Вторая звезда  (тоже желтый карлик) находится на расстоянии 1200 а.е..  Вполне вероятно, что именно наличие второй звезды привело к тому, что к HD 80606 b обладает одной из наиболее экстремальных из известных орбит: в периастрии планета приближается к звезде на расстояние 0.03 а.е. (т.е. 4.5 миллиона километров), в апоастрии удаляется от нее на расстояние 0.88 а.е. (132 миллиона километров). Всего на один оборот вокруг звезды HD 80606 b  тратит 111 земных дней.

 

С такой орбитой планета обладает и соответствующим климатом: в апоастрии она получает в 800 раз меньше тепла, чем в периастрии. Как известно из второго закона Кеплера, чем ближе планета находится к звезде, тем выше ее скорость. Применительно к HD 80606 b это означает, что она буквально проносится через свой периастрий: всего за 6 часов атмосфера планеты разогревается с температуры от +500°C до +1200°C; по расчетам скорость ветро,в бушующих в этот момент в атмосфере HD 80606 b составляет около 4 километров в секунду. В момент максимального сближения видимый размеры звезды превышают видимый размер Солнца в 30 раз.

Вместе с тем, эксцентриситет орбиты HD 80606 b не является максимальным среди всех известных. Рекорд пока что держит газовый гигант HD 20782 b, который как и HD 80606 b вращается вокруг желтого карлика входящего в состав двойной системы. В апоастрии HD 20782 b удаляется от звезды на расстояние в 2.62 а.е. (393 миллиона километров), а в периастрии приближается на расстояние 0.1 а.е. (15 миллионов километров). Конечно, из-за того, что HD 20782 b не приближается к звезде так же близко, как HD 80606 b, его атмосфера не разогревается до таких экстремально высоких температур. Но если учесть расстояние на которое она удаляется и то, что на один оборот у нее уходит 585 земных дней, очевидно, что за время витка планета успевает остыть сильнее, чем  HD 80606 b – а это значит, что годичные перепады максимальной и минимальной температуры на ней могут быть еще экстремальнее.

Космическая школа 319
25.11. С.А.
При  перемещении субстанции по континууму синтезируется содержимое накопителей по плоскостным параметрам, создаётся возможность мутационных периодов и выход в Антимиры жизненно важной энергии по воссоединяющим плазменным каналам. Временной континуум, изменяя скорость течения, энергетически преобразует потоки энергии, проходящие через энергетические каналы подкорковой среды. Происходит выход голограммы в Антимиры передаваемой ультразвуковым преобразователем. Очистка астрального слоя планеты вибратором отражения создаёт энергетические  изменения в слоях параллельных миров. Силовыми полями лучевой системы изменяется ПИ структура аналога.
Привнесённый вакуумный пояс увеличивает восприятие расширенного пространства квазитрона, накапливает энергию силовым зеркальным отражателем, отражающим красную энергию. Расширение меркального пространства производит разуплотнение клеток организма, активаторами земной коры открывается выход в Антимиры, из центра связи  происходит истечение энергии любви ГРЕМО, Она переходит в сектор магнитных сред через остеклованные тоннели, увеличивая силы оттока выброса пирамид в лучевую систему жизненно важной энергии, которая стабилизирует систему ядра.
При образовании нового биологического вида с изменённой молекулой  видоизменёнными структурами массы энергии после очищения астрального слоя планеты, транслируется жизненно важная энергия с новым голограммным отражением. Наложение  излучений пульсаров на пульсатор клетки происходит получение высших знаний. В лучевой системе активаторы земной коры силовым зеркальным отражателем отражают плазму. Концентрируется плазма в пространстве энергетического блока цитаделей при видоизменении молекулярного строения. Накапливается энергия в ядре планеты в секторе магнитных сред для разуплотнения клеток организма. В кириллийный блок пространства при изменениях  в энергетических слоях параллельных миров перемещаются эльгаммные частицы. Собранная информация  с лучевой системы синтезируется в энергетических каналах энергонакопителей.
Трансмутационный процесс, при сжатии эльнарных полей, воссоединяет плазменные плоскости силовыми полями ядра планеты. Скользящее звуковое отражение системы жизнеобеспечения с плоскости МЕГО переходит в центр связи, привнося энергии для уникального воспроизводства цивилизации. Излучатель жёлтой энергии при образовании новых молекул, при орбитальном удалении Луны в лучевой системе  через центр связи начинает усиливать энергозащиту. Восприятие и понятие окружающей среды, изменяет  информационное поле через волновые системные каналы, воздействием силовыми полями на жизненно важную энергию, удваивается концентрация плазменных образований.
Сектор магнитных сред через блоки приёмники планеты из парнального пространства планеты выводит в Антимиры силовым зеркальным отражателем новый биологический вид, начинающий развитие. Проявленное новое временное пространство стабилизирует систему ядра на направленное восприятие внутреннего мира воздействуя через центр связи планеты на молекулярную решётку.


(Выход голограммы в Антимиры определяет дальнейшее течение процессов развития новой материи. С изменением ПИ структуры аналога изменяется наша матрица –ДНК и РНК.
Внешний хаос энергий на самом деле является запрограммированной и чёткой системой происходящих событий. Задействованы все структуры планеты, солнечной системы, галактики. Нагрузки оказываемые на наши тела очень велики. В преддверии новогоднего праздника хочу предупредить. Все спиртные напитки будут являться отравляющими. Не исключено, что новогодние каникулы будет колоссальное количество летальных исходов связанных с алкоголем и психическим состоянием людей. Имеющий, уши да услышит! Вступая в год полной смены временных программы, следует помнить, что организм наш сильно меняется и в данный момент стоит помнить не о том, что вы наденете на себя и съедите за праздничным столом, а о том, как это скажется для вашего организма.).

25.11. Крупнейшее выбрасывание китов на берег

23 июня 2015 год ученые сделали ошеломляющее открытие. Во время полета над удаленным фьордом в Патагонии в Южном Чили исследователи увидели 337 мертвых китов. Это крупнейшее выбрасывание китов на берег, известное науке.

Из-за удаленности региона и бурных волн ученые не смогли изучить китов непосредственно на суше, но с помощью воздушной и спутниковой фотографии было идентифицировано 305 тел и 32 скелета в регионе между заливом Пеньяс и городом Пуэрто-Наталес.

Большая часть останков находились в конечной стадии разложения, поэтому точно нельзя определить, к какому виду принадлежали киты. Но основываясь на их размере и местоположении, погибшие особи, вероятно, были сейвалами или ивасёвыми полосатиками (Balaenoptera borealis).

Исчезающие сейвалы — огромные серо-голубые представители семейства гладких китов, которые питаются крилем и другими мелкими морскими обитателями. Сейвалы достигают в длину 19,5 метра и весят 50 тонн. Самые быстрые среди китообразных, ивасёвые киты набирают скорость 50 км/час. Живут эти киты от 50 до 70 лет и обычно обитают на глубоководье далеко от побережья. Глобальная популяция сейвалов насчитывает 80 тысяч особей.

Хотя точный виновник массовой гибели сейвалов не найден, в прошлом киты в Патагонии умирали из-за красных приливов — токсичных цветений воды.
Около 50 лет назад 600 серых китов выбросились на берег на тихоокеанском побережье Северной Америки на территории от Аляски до Мексики. Однако тогда гибель китов была не единовременной, а трупы животных были разбросаны по огромному участку местности. В Патагонии все погибшие киты находились вместе и погибли примерно в одно и то же время.

25.11. Крупные землетрясения в мире 24.11.2015

 
2015-11-24 23:44:13 4.5 10.56°S 70.99°W 611 A
Peru-Brazil Border Region
2015-11-24 23:32:42 5.4 11.20°S 73.79°W 619 A
Central Peru
2015-11-24 23:27:34 5.4 10.56°S 72.13°W 581 A
Peru-Brazil Border Region
2015-11-24 22:50:54 7.6 10.03°S 71.05°W 613 C
Peru-Brazil Border Region
2015-11-24 22:45:37 7.5 10.54°S 70.95°W 588 C
Peru-Brazil Border Region
2015-11-24 21:15:04 4.9 14.38°S 167.29°E 158 A
Vanuatu Islands
2015-11-24 20:45:50 4.3 3.08°N 127.41°E 34 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-24 20:45:03 5.5 0.08°S 17.87°W 10 C
North of Ascension Island
2015-11-24 19:25:29 5.0 22.74°S 176.76°W 160 C
South of Fiji Islands
2015-11-24 13:21:38 6.0 18.75°N 145.23°E 614 C
Mariana Islands
2015-11-24 09:39:06 4.4 38.84°N 20.50°E 10 A
Greece
2015-11-24 09:14:19 4.9 31.84°S 71.84°W 29 M
Near Coast of Central Chile
2015-11-24 02:46:18 5.5 24.70°S 175.60°W 10 C
South of Tonga Islands
2015-11-24 01:50:08 4.3 22.03°S 65.98°W 263 C
Jujuy Province, Argentina

25.11. В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,5

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Перу, вблизи границы с Бразилией, передает ТАСС. Очаг землетрясения залегал на глубине 602 километра, сообщила Геологическая служба США.

25.11Мощнейшее МЕГА-землетрясение в США и Мексике в ближайшие 72 часа

 
Обеим странам необходимо немедленно принять меры предосторожности для спасения населения.
В минувшию пятницу сообщалось о серьезной просадке земли в районе Васкес-Каньон-Роуд, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Дорога была закрыта из-за постоянного повышения сейсмической активности.
Профессор Альберт Хаупт, член Ассоциации Сейсмологического университета Брауна, предупредил геологическую службу Соединенных Штатов о том, что в ближайшие дни нужно ожидать мощнейшее МЕГА-землетрясение, которое повлияет на Соединенные Штаты и Мексику.
Результаты исследования его группы направлены в Департамент Безопасности США и мексиканскому Правительству, с предупреждением о том, что обеим странам необходимо немедленно принять меры предосторожности для спасения населения.

25.11. Погодные бедствия происходят в 2 раза чаще, чем 20 лет назад


Связанные с погодой бедствия, такие как наводнения и непереносимая жара, в последние десять лет происходили почти каждый день, то есть в два раза чаще, чем два десятилетия назад. Чаще всего от неблагоприятных погодных явлений страдают азиатские страны. Такая информация содержится в новом докладе ООН, обнародованном 23 ноября.
Согласно данным ООН, с 1995 года от погодных катаклизмов погибли 606 тысяч человек, еще 4,1 миллиарда человек пострадали физически или остались без крова.
Один из последних пиков пришелся на 2002 год, когда от засухи в Индии пострадали 200 миллионов жителей, а от песчаной бури в Китае — 100 миллионов. Однако, настоящей мега-катастрофой в ООН называют циклон Наргис, который унес жизни 138 тысяч жителей Мьянмы в 2008 году.
Несмотря на то, что сообщения об экстремальных геофизических явлениях, таких как землетрясения, извержения вулканов и цунами, чаще всего попадают на первые полосы газет, они составляют лишь 10 % от происходящих стихийных бедствий.
Согласно статистике, с 2005 года по август 2015 года ежегодно в мире происходило в среднем 335 бедствий, связанных с неблагоприятными погодными условиями. По сравнению с периодом между 1995 и 2004 годом этот показатель вырос на 14 %, а с периодом 1985–1994 годов — почти вдвое.
В Бюро ООН по снижению риска бедствий подсчитали, что стихийные бедствия всех типов ежегодно обходятся мировому бюджету в астрономическую сумму в 300,25 миллиарда долларов.
За последнее десятилетие наибольшее количество бедствий, вызванных погодными условиями, было зафиксировано на территории таких стран, как США (472), Китай (441), Индия (288), Филиппины (274) и Индонезия (163).
Хотя авторы доклада не рискнули полностью возложить ответственность за увеличение числа природных бедствий на изменение климата, они с уверенностью заявляют, что данная тенденция, скорее всего, в ближайшие годы сохранится и число экстремальных погодных явлений будет лишь увеличиваться.
Данный доклад ООН опубликовала за неделю до начала встречи лидеров мировых держав в Париже, на которой будут обсуждаться планы мирового сообщества по сокращению выбросов парниковых газов и предотвращения роста температуры на планете. По мнению экспертов ООН, уровни углекислого газа (основного парникового газа, вызывающего глобальное потепление) в атмосфере в течение последних 30 лет ежегодно бьет новые рекорды.



Космическая школа 320

25.11.В.Я.

Сжатие ПСИ полей в воронку при перестройке земной поверхности с включением пульта управления планеты накапливает  энергию в системе  для перемещения в модули кораблей – грузовозов. Звуковыми импульсами образуется новый биологический вид с выделением энергии магнитных полей. Жизненно важная энергия привносится в структуры раскрываемой голограммы. Способом адаптации под контролем станции слежения « Ре-Та» вербальные конуса скольжения создают новую материю, транслируя в центр связи переход отработанной голограммы.
Сегментарные излучения при расслоении спектрального луча умственной энергии, накопленной в процессе развития, в центре связи ядра планеты складываются в квантовые уплотнения массы частиц. При расслаивании временных потоков происходит раскрытие параллелеметрических плоскостей, при сборе информации в ядре планеты, через пульты управления – цитадели.
Новое образование молекулы, усиление вулканической деятельности планеты, отбор ненужной энергетики силовыми полями лучевой системы производится преобразование мозга на расширение восприятия. Привносится уплотнённая энергия информация. При расширении пространства квазитрона  плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей связывает поля лучевой системы с центром связи, производя глобальные изменения  в тектонических пластах.
  Энергетическое смещение осей излучателем зелёной энергии создают соленоидные образованья  в векторе выхода в Антимиры, куда она транслируется при силовом сжатии полей. Глубинные процессы включения блоков концентрируют энергию ГРЕМО (любви), привнося энергию усиленно  на мутирующую плазму. С началом трансмутации производится обработка каналов связи в среде  земного био – энергополя, где жизненно важная энергия собранной информации, входит во взаимосвязанные плоскостные образованья.
Переход к более быстрому развитию взаимосвязанных планет в среде перемещающих вибраций приобретает потенциал расширения познаний. Накапливается энергия силовым зеркальным отражателем изменяющим отражающие плоскости. Образование внутренних миров даёт возможность перемещать структуры  в модули кораблей – грузовозов, производить гравитационный отсев по уровню сознания в центр связи лучевой системы, изменяющей частоты энерговолн. Переформировка энергосистемы планеты, искажение  ПСИ полей и их комплектование, силовыми полями в лучевой системе формируют энергоблоки для новых форм жизни. Изменение каналов  восприятия отражения  изменяет структуры клетки, а аэтронный блок пульта при включении центром связи  в лучевую систему энергосети связующей поля в атмосфере. Изменяется магнитная решётка, обрабатываются каналы связи, изменяются условия  для жизненно важной энергии ядра через каналы меридианных подключений.



(Сжатие Пси полей в воронку позволяет выход психической энергии из пространств планеты. Через вербальные конуса привносится новая энергия, заменяющая старую. При развитии разума умственная энергия складывается  в квантовые уплотнения частиц. С изменением временных программ происходит раскрытие параллелеметрических плоскостей, что мы наблюдаем в виде приведений, сфероидов и НЛО. Это закономерный процесс. Следует учитывать, что при таких процессах сущности выходящие из внутренних миров планеты обязательно будут стремиться подключиться к живым организмам. Особенно активно будет происходить подключение в моменты взрыва психической энергии, в моменты алкогольного опьянения, и состояния депрессии. Взаимосвязанные плоскостные образованья являются частями нашего мира – это растения, животные, человек, минералы – всё получает новые энергии информации. Работает в полную мощность вся планетарная система.).

26.11 На границе Перу и Боливии произошло землетрясение магнитудой 6,2

 F-E Region: Peru-Brazil Border Region
Time: 2015-11-26 05:45:18.3 UTC
Magnitude: 6.2
Epicenter: 71.27°W 9.22°S
Depth: 602 km
Status: C - confirmed

26.11 У ВМО есть очень плохие новости для нашей планеты

   

В Северном полушарии весной 2015 года трехмесячная глобальная средняя концентрация СО2 превысила 400 частей на миллион в первый раз в истории.
В преддверии Конференции по климату, посвещянной климатическим изменениям, Всемирная метеорологическая организация выпустила пресс-релиз, в котором сообщает, что 2015 год станет самым теплым за весь период наблюдений. Метеорологи считают, что глобальная средняя температура поверхности Земли достигнет символической (и очень важной!) отметки — на 1 градус Цельсия выше доиндустриальной эпохи.
График отклонения приповерхностной температуры от доиндустриального периода по годам. © Met Office Hadley Centre
2011–2015 годы уже стали самой теплой пятилеткой в истории, принеся огромное количество экстремальных погодных явлений — особенно периодов очень жаркой погоды, — связанных с глобальным изменением климата.
Уровень глобальных температурных аномалий по сравнению с 1961–1990 годами. Данные для 2015 года взяты с января по октябрь. Красным отмечены года, в которые наблюдался феномен Эль-Ниньо, синим — Ла-Нинья.
«Состояние глобального климата в 2015 году войдет в историю по ряду причин, — заявляет генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро. — Уровни парниковых газов в атмосфере достигли новых максимумов, а в Северном полушарии весной 2015 года трехмесячная глобальная средняя концентрация СО2превысила 400 частей на миллион в первый раз в истории. Вероятно, 2015 год будет самым жарким годом в истории с температурой поверхности океана на самом высоком уровне с начала наблюдений. Возможно, что будет пересечен даже порог в 1 градус Цельсия. Это все плохие новости для планеты».

 
Аномалии января — октября 2015 года по сравнению с 1961–1990 годами. © Met Office Hadley Centre
«Выбросы парниковых газов, которые являются причиной изменения климата, можно контролировать. У нас есть знания и инструменты, чтобы действовать. У нас есть выбор. У будущего поколения его нет», — подчеркнул Жарро.
«Добавьте к этому самый мощный в истории Эль-Ниньо, который до сих пор набирает силу. Он влияет на погоду во многих частях мира, и „подпитан" исключительно теплым октябрем. Воздействие этого Эль-Ниньо на планету продолжится и в 2016 году».

26.11. Крупные землетрясения в мире 25.11.2015

2015-11-25 21:17:18 5.1 31.84°N 49.64°E 10 C
Western Iran
2015-11-25 19:39:55 5.0 15.44°S 167.52°E 105 A
Vanuatu Islands
2015-11-25 18:57:44 5.6 1.46°N 126.32°E 51 C
Northern Molucca Sea
2015-11-25 18:47:56 4.5 10.35°S 70.51°W 660 A
Peru-Brazil Border Region
2015-11-25 11:23:02 4.7 4.28°N 125.94°E 142 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-25 10:23:04 4.7 14.29°N 91.12°W 83 C
Guatemala
2015-11-25 09:26:22 4.9 8.54°S 71.36°W 642 M
Western Brazil
2015-11-25 04:46:51 5.0 31.44°N 140.05°E 130 C
Southeast of Honshu, Japan
2015-11-25 03:14:51 4.3 38.73°N 20.37°E 10 A
Greece
2015-11-25 03:12:27 4.9 15.59°S 71.81°W 10 A
Southern Peru
2015-11-25 00:28:17 4.6 10.98°S 70.87°W 603 C
Peru-Brazil Border Region
2015-11-25 00:19:17 4.9 12.36°N 86.42°W 10 C
Nicaragua

26.11. Вокруг Земли увидели «парик» из темной материи


Астрофизики предположили, что темная материя вокруг планет Солнечной системы принимает форму длинных волос.
Статья об этом принята к публикации в Astrophysical Journal, а коротко об исследовании сообщается в пресс-релизе НАСА.
Темная материя — это гипотетическая форма вещества, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним (из-за чего невозможно прямое наблюдение за ней). При этом она составляет около 27 процентов всей материи и энергии Вселенной.
Еще в 1990-е годы ученые рассчитали, что темная материя должна образовывать мелкозернистые потоки частиц, двигающихся с одинаковой скоростью по орбите галактик. При приближении к Земле, как рассчитал Гэри Презо (Gary Pr;zeau) из Лаборатории реактивного ускорения НАСА, частицы фокусируются в сверхплотные волокна, или «волоски».
В отличие от обычной, темная материя легко проходит сквозь Землю. Но, по расчетам Презо, именно притяжение планеты деформирует поток частиц, превращая его в узкий и плотный волосок.
Такие волоски обладают как корнями (с наибольшей концентрацией частиц, до миллиарда раз выше среднего), так и кончиками. Презо полагает, что корни волосков темной материи расположены примерно в миллионе километров от поверхности Земли, а кончики — в двух миллионах. При прохождении через ядро Юпитера «волосы» темной материи должны образовать еще более плотные корни — почти в триллион раз выше, чем в обычном потоке.
«Если мы точно определим местоположение корней, то туда можно будет послать зонд, который соберет массу информации о темной материи», — заявил Презо.
Наконец, проведенное астрофизиком моделирование показало, что перепады плотности вещества внутри Земли (между ядром, мантией и корой) должны отражаться на структуре «волос», создавая в них характерные изгибы. Если ученые смогут получить доступ к этой информации, то у них получится выстраивать геологические карты небесных тел по темной материи и даже оценивать глубины подледных океанов на спутниках Сатурна и Юпитера.

26.11. Землетрясение магнитудой 6.4 произошло в Бразилии

Землетрясение магнитудой 6.4 произошло в Бразилии. Эпицентр залегал на глубине 375км.
130km (81mi) SSW of Tarauaca, Brazil
155km (96mi) SW of Feijo, Brazil
234km (145mi) SE of Cruzeiro Do Sul, Brazil
287km (178mi) W of Sena Madureira, Brazil
702km (436mi) ENE of Lima, Peru

26.11 Земля потеряла 18 миллионов гектаров лесного покрова в 2014 году


Тревожные цифры озвучил Найджел Сайзер, директор глобальной программы лесов Института мировых ресурсов. Земля потеряла 18 миллионов гектаров лесного покрова в 2014 году, это самый высокий показатель с 2001 года.

Данные американских ученых показали удивительную тенденцию: большая часть обезлесения произошла за пределами регионов наиболее пострадавших от этой напасти, таких как Бразилия и Индонезия. Камбоджа занимает самое высокое место в списке стран с наивысшим уровнем обезлесения в 2014 году, далее следуют Сьерра-Леоне, Мадагаскар, Уругвай, Парагвай, Либерия, Гвинея, Вьетнам и Малайзия.

В докладе осуждается тот факт, что леса уступают перед приоритетами человека, его прихотью и спекуляцией. Деревья поглощают углекислый газ и массовая вырубка лесов, присутствующая во всем мире, в значительной степени способствует повышению температуры Земли, растущей по вине выбросов углерода.


Космическая школа 321
27.11.И.В.
При наполнении сети энергией секущим отражателем  изменяются возможности расслаиваемого  спектрального луча. Сам расслаивающийся спектральный луч  транслируется в информационное поле. Секущий отражатель  начинает излучать совокупные потоки энергии в верхние слои атмосферы, на платформы скоростных перемещений, начинающих привносить энергию в силовые сферы. Цветовое перетекание  или соединение  спектра развивает в водной среде начальное излучение в пространство активно насыщенной атмосферы. Активные потоки жизненно важной энергии расщепляются в лучевой системе. излучатель зелёной энергии ЭРГИНО уплотняет сферы защитного поля, начинающего образованье новой галактической ступени развития разума. С развития мутационных процессов. В центр связи привносится энергия для образования новых видов жизни.
Ускорение тока времени создаёт плазмоидные излучения. Втягивающие  системы  перестраивают нуклеиновый ряд, привнося энергию в центр связи для усиления преобразовательной работы вулканической деятельности. Получаемые знания высших ступеней разума изменяет состав элементов систематизированным  центром  взаимосвязанных полевых структур. Центр связи лучевой системы при сжатии ПСИ полей в воронку выводит с 4-й плоскости внутренних миров психическую энергию, в латонное поле как наработку. Привносится энергия ультразвуковым преобразователем  планеты.
Скольжение  перемещаемой отражённой энергии потока происходит под воздействием звуковой энергии привнесённой из слоя АРО. Изменяются программы времени для многочастотных систем силовыми полями, привносящими энергию нового временного спина. Внутренние слои земной коры, как пространство воплощения материи, начинают временной спин с преобразования  энергоблоков планеты, транслирующих жизненно важную энергию для эволюции. Отражение блоками – антеннами энергии при спонральности отклонений, начинает смещение  солнечных и космических измерений. При синусоидном воссоединении привносится энергия материализатором пространственным умственного интеллекта.   


(Всё в пространстве космоса состоит из энергии, а энергия имеет свойства постоянно изменяться в цветовом спектре и звуковых тональностях. Расслоение потоков энергии или складывание их в единый белый луч определяется программами завершения одной ступени развития и начала следующей ступени. Так устроены все миры Космоса Великого. Сферы защитного поля планеты начинают развитие новой галактической ступени. Начинается новый временной спин который многие программы нашей жизни изменит.)

27.11. Серия землетрясений возле вулкана Глейшер-Пик в Каскадных горах

Серия из 4 землетрясений магнитудой произошла 25 ноября возле вулкана Глейшер-Пик, который вместе с вулканом Сент-Хеленс отвечает за самые разрушительные извержения в штате Вашингтон.

В среду 25 ноября в районе вулкана Глейшер-Пик, штат Вашингтон, в течение нескольких часов произошла серия из четырех землетрясений. Первые два подземных толчка были зарегистрированы в 12:11 и 13:20 по местному времени и имели магнитуду 3.1 и 3.5 соответственно. Третье землетрясение магнитудой 1.6 зафиксировано в 14:33 и, наконец, четвертое магнитудой 1.4 – в 15:44. Все подземные толчки произошли примерно в 25–27 км к юго-востоку от города Даррингтон.

По словам Сета Морана, геофизика из Университета Вашингтона, землетрясения магнитудой выше 3.0 случаются в штатах Вашингтон и Орегон несколько раз в год. Казалось бы, ничего необычного, но интересен тот факт, что они произошли в непосредственной близости от вулкана Глейшер-Пик, который в прошлом, наряду c вулканом Сент-Хеленс, имел наиболее разрушительную силу в штате Вашингтон.

Землетрясения зарегистрированы примерно в 4 км от Глейшер-Пик. Последний раз толчки с такой магнитудой наблюдались в этом районе 24 года назад – в 1991 году. Сам же вулкан последний раз извергался в 850 году. Глейшер-Пик генерирует магму дацитового происхождения, очень вязкую, не способную легко вытекать через вулканическое отверстие. В результате она накапливается в жерле и приводит к взрывным извержениям с индексом от VEI-2 до VEI-4 по 8-балльной шкале взрывоопасности.

27.11.Крупные землетрясения в мире 26.11.2015

2015-11-26 19:59:57 4.4 3.13°S 137.56°E 10 A
Irian Jaya, Indonesia
2015-11-26 19:48:20 4.2 0.93°N 127.46°E 10 A
Halmahera, Indonesia
2015-11-26 18:41:56 4.8 14.56°N 55.03°E 10 C
Owen Fracture Zone Region
2015-11-26 18:40:32 4.7 14.52°N 55.16°E 10 C
Owen Fracture Zone Region
2015-11-26 13:51:32 5.6 17.62°S 179.78°E 619 C
Fiji Islands
2015-11-26 13:42:24 4.7 9.71°S 71.15°W 604 A
Peru-Brazil Border Region
2015-11-26 05:45:18 6.7 9.22°S 71.27°W 602 C
Peru-Brazil Border Region
2015-11-26 02:49:28 5.3 20.46°S 177.99°W 543 C
Fiji Islands Region
2015-11-26 01:47:56 4.7 18.25°N 70.41°W 10 C
Dominican Republic Region
2015-11-26 00:38:15 4.6 18.38°N 70.36°W 10 C
Dominican Republic Region
2015-11-26 00:17:23 5.1 4.78°S 145.16°E 200 C
Near N. Coast of New Guinea, PNG.



27.11. Ученые не могут найти причину смещения грунта недалеко от разлома Сан-Андреас

 
 



Смещение грунта, произошедшее 19 ноября недалеко от разлома Сан-Андреас, поставило ученых в тупик. Отдельные участки дороги Васкес-Каньон покрылись глубокими трещинами и стали непригодны для использования, а некоторые части приподнялись на высоту до 4,5 метров.

Ученые не могут найти причину смещения грунта недалеко от разлома Сан-Андреас

В настоящее время повреждено около 60 метров дорожного полотна, однако эксперты до сих пор не могут понять, что вызвало такой резкий сдвиг.

Как правило, подобные смещения происходят в результате землетрясений или серьезных ливней, но геологи исключили эти причины. «В этом районе не было сильных дождей, которые могли бы привести к аварии. И не было подземных толчков, способных повредить шоссе», – говорит геолог Джереми Бойс из Университета Калифорнии.

Сейчас рассматривается гипотеза о том, что разлом дороги стал результатом прогрессивного оползня с окрестных холмов. Возможно, влага в них была накоплена ранее. Но и эта теория подвергается критике. Если внимательно посмотреть на разрушения, можно заметить, что почва погрузилась под асфальт, а затем приподняла его. И это довольно странно, поскольку обычно оползни скатываются с холмов и обрушиваются поверх дороги.

Эксперты остаются на месте аварии и продолжают выяснять причины смещения грунта. Участок Васкес-Каньон протяженностью 3 км закрыт до дальнейшего уведомления.

27.11 Новое наводнение в пустыре: утонул Катар

В течение нескольких часов в Дохе выпало больше годовой нормы осадков — 80 мм (годовая норма — 74 мм).Необычайно сильные дожди прошли на этой неделе в Катаре, включая столицу — город Доха. В течение нескольких часов выпало больше годовой нормы осадков — 80 мм (годовая норма — 74 мм).
Премьер-министр Шейх Абдулла бин Насер бен Халифа Аль Тани поручил организовать расследование в связи с массовыми затоплениями улиц и объектов инфраструктуры. Протечки были обнаружены в новом аэоропорту Дохи, на постройку которого было потрачено 17 млрд долларов. Школы и магазины были закрыты, не работало посольство США.
Непогода затронула и соседнюю Саудовскую Аравию — один человек погиб в результате наводнения. Агентство гражданской обороны сообщило, что 72 автомобиля были спасены из паводковых вод в регионе Эр-Рияд, их владельцы остались невредимы.

 Природные катаклизмы 2015
 В новом докладе о стихийных бедствиях ООН говорится, что природные катаклизмы в последние 10 лет происходили практически ежедневно — примерно в 2 раза чаще, чем 20 лет назад.
В докладе, опубликованном в понедельник, сообщается, что за последние 20 лет 90 % катаклизмов были связаны с наводнениями, штормами, жарой и другими погодными явлениями. Еще 10 % приходится на долю геофизических катаклизмов — землетрясений и извержений вулканов.
Хотя в исследовании говорится о том, что выводы о связи этих событий с глобальным изменением климата пока делать рано, многие климатологи сходятся во мнении, что потепление атмосферы усугубляет последствия от некоторых стихийных бедствий.
Какие стихийные бедствия стали самыми смертоносными в 2015 году?

1. Жара в Индии

В мае в Индии из-за жары погибло 2,5 тысячи человек, в основном в южных штатах Телангана и Андхра-Прадеш. Температура доходила до 48 градусов, этот период устойчивой жары был признан пятым по смертоносности за всю историю наблюдений. В столице страны, Нью-Дели, плавился асфальт. Большая часть людей, погибших от обезвоживания и теплового удара, были фермерами или строителями, которые не могли себе позволить прекратить работу, несмотря на всю опасность, а также пожилые люди, живущие в условиях бедности.

2. Жара в Пакистане

Несколько недель спустя волна тепла пришла в Пакистан — от жары в июне там погибло 1229 человек, в основном, в городе Карачи. Температура доходила до 45 градусов, что привело к тому, что более 65 тысяч человек попали в больницы в результате теплового удара. Как отмечает Huffington post, волна тепла пришла во время Рамадана — месяца, во время которого от рассвета и до заката мусульманами соблюдается пост.

3. Наводения и оползни, вызванные прохождением циклона «Комен»

Прохождение тропического циклона усилило сезонные муссонные дожди, что в августе привело к смерти 493 человек в 6 азиатских странах. Миллионы человек были вынуждены покинуть свои дома. В некоторых районах Мьянмы и Бангладеш выпало более 900 мм осадков, в Непале, Вьетнаме, Пакистане и Индии более двух недель продолжались наводнения. В Индии с рельсов сошел пассажирский поезд, несколько десятков человек погибли.

4. Наводнение в Республике Малави

Наводнение в Малави, расположенной на востоке Африки, унесло жизни 276 человек, президент страны Питер Мутарика объявил, что половина территории страны является зоной бедствия. Пострадала почти четверть миллиона человек, 230 тысяч были ранены, также пострадало более 63,9 тысячи гектаров земли, ущерб был оценен в 51 миллион долларов.

5. Наводнение в Чили

Наводнения произошли в чилийской пустыне Атакама в марте — погибли 178 человек. СМИ описывали это событие как «14 лет дождей за 24 часа» и называли это наводнение в одном из самых засушливых регионов планеты самым экстраординарным погодным явлением в 2015 году. Президент Чили Мишель Бачелет заявила, что ущерб составит не менее 1,5 миллиарда долларов.

Интересно, однако, что в результате прохождения исторически рекордного ливня пустыня в этом году зацвела — пробудились к жизни семена цветов, которые лежали в спячке многие годы. Подобные цветения очень редки и случаются примерно раз в 5–10 лет.

А ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЙТЕ НА СКОЛЬКО СОКРАТИЛОСЬ НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ ВОЙНЫ, ПЬЯНСТВО, НАРКОМАНИЮ, ГОЛОД, ЭПИДЕМИИ И Т.Д….

27.11 Тибет нагревается


Озеро Нам-Цо расположено на Тибетском плоскогорье на высоте 4700 метров над уровнем моря. Тибетцы считают его священным. Это одно из крупнейших озёр региона. Частично его питают местные ледники.

Привычный уклад жизни многих тибетцев остаётся неизменным веками. Однако озеро меняется. За последние 15 лет оно заняло новые территории площадью 50 квадратных километров. Учёные говорят: это последствия слишком обширного таяния ледников, что происходит в результате стремительного повышения температуры воздуха.

За последние 30 лет ледники Тибетского автономного района уменьшились на 15%. В одном из регионов некоторые небольшие ледники вообще исчезли, а озёра увеличились, поскольку их пополнила вода с ледников. Так что глобальное потепление имеет большое влияние на Тибетское плоскогорье.

На Тибетском нагорье находятся истоки таких рек, как Инд, Брахмапутра, Салуин, Меконг, Янцзы и Хуанхэ. Учёные предупреждают, если ледники продолжат уменьшаться теми же темпами, то уже к 2050 году две трети из них исчезнут полностью. Это повлияет на водоснабжение двух миллиардов человек в Китае, Индии, Пакистане, Бангладеш и Бутане.

27.11На Алжир и Африку обрушились снегопады


Необычные снегопады обрушились на Алжир, холод и снег достиг Северной Африки. На самом деле снег здесь бывает не так редко, как принято думать. Но снегопады в ноябре бывают исключительно редко.
Побелел исторический регион Тебесса, где проживает около 650 тысяч людей. Местами в Атласских горах выпало почти 50 см снега. Но здесь высота составляет 1460 метров над уровнем моря, хотя очень близко к берегу Средиземного моря.

 
Космическая школа 322

Внимание всем Информация из интернета

"Гуру" и их жертвы. Секта "Союз СоТворцов Святой Руси"Леонида Маслова

В России появилось множество самопровозглашённых академиков из липовых академий, всевозможных «профессоров кислых щей» из «шарашкиных контор», ставших гордо величаться институтами и университетами. Царящая в стране неразбериха позволила присваивать себе какие угодно по громкости звучания звания и учёные степени. Вот один из простейших рецептов: арендуем в каком-нибудь из многочисленных зданий, принадлежащих МГУ, подвальное помещение и регистрируем по этому адресу юрлицо – какой-либо институт астрологии или космобиоэнергетики. И дальше мы кто? Правильно – «Институт астрологии при МГУ»! Звучит эффектно. А далее насколько фантазии хватит (про наличие совести говорить здесь неуместно). Хочешь, объявляй себя директором института, хочешь – профессором, на визитку обязательно логотипчик с МГУ – и жизнь удалась. Вчера ты простой завхоз, а сегодня – представитель научной элиты России, простому-то обывателю и невдомёк, что ты просто шарлатан и жулик, а в реальном МГУ дипломы астрологов и гадателей на кофейной гуще не выдают.
Лидером движения является Леонид Иванович Маслов, именующий себя, как «директор НИИ Здоровьесберегающих технологий, академик Академии Технологических наук РФ, академик Российской Академии Естественных наук, доктор технических наук, профессор». Для последователей его учения он является «человеком, принимающим Знания от Творца и несущим весть всему миру».
По сути дела, учение Л.И. Маслова представляет собой плод его религиозных фантазий, являющих набор обрывочных знаний из христианства, а также всевозможных современных оккультно-мистических воззрений. Фантазии Маслова, якобы диктуемые ему непосредственно Богом, изданы в нескольких томах книг, именуемых «Откровения людям Нового века». Также организацией издаётся газета «Откровения людям Нового века» (тираж 15 тысяч экз.).
Действует Маслов по давно известной схеме – собрать людей, недовольных своим положением в обществе, и убедить их в том, что теперь они не просто статисты, от которых ничего не зависит, а боги, спасители всего человечества.

Это религиозная секта, имеющая все признаки таковой, что подтверждается наличием:

1. Лидера, наделённого непререкаемым авторитетом, т.к. он «один и только один» знает истину;
2. Идеи религиозной исключительности, т.к. адепты считают себя «богоизбранными»;
3. Уверенностью адептов в обладании истиной, открытой только им благодаря их лидеру;
4. Неприязненного отношения к традиционным религиозным течениям;
5. Стремления к религиозному и политическому переустройству мира (для начала – в России).

Известно, что чтобы стать истинным масловцем, нужно принести определённую присягу, или, как её называют Со-Творцы, Клятву.
Давайте взглянем на текст данной "клятвы" и посмотрим, что это за фрукт такой. Текст "клятвы" взят с официального сайта движения.

Там же есть и присяга, но нас интересует именно "клятва"
Итак, поехали:

ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, я принимаю совершенно ДОБРОВОЛЬНО на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все свои помыслы и промыслы, направленные на установление на Планете той Божественной регулярности, которая есть основа построения Общества высшей справедливости!

Принимая на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущее человечества, я выбираю смыслом своей жизни СЛУЖЕНИЕ ПервоТворцу, поэтому нет и не может быть у меня других Богов, кроме Творящего Начала Начал!

Принимая условия Проявленного плана СоТворца, я обязуюсь исполнять и придерживаться КАНОНОВ Вечности, ибо осознаю себя частью ПРАМАТРИЦЫ Пространства, которой предначертано сформировать Единое ДУХОВНОЕ Целое – Творца, способного самостоятельно ТВОРИТЬ Новые миры в Вечности!

Осознавая меру своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за будущее своего Народа и всего человечества, я даю обещание и даю КЛЯТВУ вечно служить ПервоТворцу! И да минует меня чаша сомнений и неверия!

ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, я отдаю себя в руки Твои без тени сомнений, с Любовью и осознанным желанием быть Твоей опорой и Твоим Проявленным планом в Вечности!

Сего числа, подпись ставлю добровольно и осознанно.

Аминь.

А теперь давайте разложим всё по полочкам...
Первое, что должно насторожить человека (и особенно, человека верующего - не важно, в Христа, Аллаха, или Будду) - это то, что человека принуждают якобы ДОБРОВОЛЬНО взять ответственность за всю планету Земля и её население.
Если вспомнить учение Христа, он никого не принуждал брать ответственность за кого-либо (ни добровольно, ни методом силы). Почему? У каждого есть свобода выбора, человек тем и отличается от животных, что вправе распорядиться своей жизнью так, как считает нужным.
ЧАСТЬ (то есть, один человек) не может взять всю полноту ответственность за всех вокруг (целое). Кроме того, давайте вчитаемся в фразу - "Принимая на себя ответственность за БУДУЩЕЕ человечества"... Странно, а почему не за настоящее или прошлое? Как можно принять ответственность за то, чему ещё только суждено свершиться? В пример могу привести фильм Властелин Колец и хоббита Фродо - он, даже неся Кольцо Власти, не мог взять ответственность за всё братство и всех живущих; он РАЗДЕЛЯЛ эту ответственность наравне со всеми, но не брал всё на себя.
Читаем далее - "я выбираю смыслом своей жизни СЛУЖЕНИЕ ПервоТворцу, поэтому нет и не может быть у меня других Богов, кроме Творящего Начала Начал!" Позвольте спросить, в чём именно проявляется "служение" и почему именно некоему "ПервоТворцу", а не, скажем, Иисусу Христу, или ещё более ёмко и кратко - Богу? Ещё раз хочется отметить, Иисус никого к себе на "служение" не принимал. Да, он брал в ученики, однако, клятвы "служить" никто не приносил...
А вот это вообще перл - "поэтому нет и не может быть у меня других Богов, кроме Творящего Начала Начал!" При переводе на русский это значит, что масловцы априори отказываются от Бога, и ввергают свои жизни некой сущности, которую признали для себя (через Маслова) за Бога. Прямо скажем - поступить так может только духовно слабый и неразборчивый человек. Вы бы стали есть из помойки, даже будучи на грани голодной смерти?
"Принимая условия Проявленного плана СоТворца, я обязуюсь исполнять и придерживаться КАНОНОВ Вечности, ибо осознаю себя частью ПРАМАТРИЦЫ Пространства, которой предначертано сформировать Единое ДУХОВНОЕ Целое – Творца, способного самостоятельно ТВОРИТЬ Новые миры в Вечности!" - ну тут прямо лозунг читается: "Со-Творцы всех стран - объединяйтесь!". Обратим внимание на следующие слова в "клятве" - "я обязуюсь исполнять и придерживаться". Возникает несоответствие - человек свободный, верующий, не лишён права выбора, за ним всегда есть шанс исправить ситуацию (Господь, через Моисея, даровал людям 10 заповедей, однако, никто с людей клятвы соблюдения заповедей и не требовал - их просто предупредили, что за нарушение заповедей будет соответствующее наказание). А тут прямо трудовой договор какой-то "Обязуюсь и придерживаюсь". Бог предлагает людям заключить с ним Договор?
А вот это я бы назвал костяком содержания самой "клятвы" - "Осознавая меру своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за будущее своего Народа и всего человечества, я даю обещание и даю КЛЯТВУ вечно служить ПервоТворцу! И да минует меня чаша сомнений и неверия!" Давайте вчитаемся в эти слова - "Даю обещание и клятву вечно служить". Прослеживается прямая ассоциация с Князем Тьмы, который подбивает жертву узаконить и закрепить, так сказать, юридически, с ним свои действия. Обратите внимание - "служить вечно". То есть, человек заведомо продаёт себя на веки вечные в рабство некой очень плотоядной сущности... Не хватает только указания про подпись кровью.
Итак, какие выводы можно сделать из всего этого - данная "клятва" есть ничто иное, как добровольная продажа своей души, с заключением Договорных отношений. Думаю, какой именно "бог" занимается такой деятельностью, вы догадаетесь и сами...


28.11 Крупные землетрясения в мире 27.11.2015

2015-11-27 21:00:20 6.0 24.69°S 70.37°W 10 C
Near Coast of Northern Chile
2015-11-27 18:58:54 4.7 10.35°N 91.54°E 28 M
Andaman Islands, India Region
2015-11-27 15:46:43 4.8 2.85°N 96.59°E 45 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-11-27 12:51:06 4.8 40.16°N 142.37°E 63 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-11-27 11:46:27 5.4 13.18°N 88.91°W 67 M
El Salvador
2015-11-27 11:40:36 4.9 34.98°N 73.96°E 10 C
Pakistan
2015-11-27 10:32:30 4.4 3.42°N 127.06°E 55 C
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-27 08:33:59 5.3 22.50°N 94.76°E 21 M
Myanmar
2015-11-27 07:21:42 4.6 9.08°S 124.00°E 106 C
Timor Region
2015-11-27 06:55:03 4.5 8.32°S 125.24°E 48 C
Timor Region
2015-11-27 06:31:37 4.4 1.27°N 126.88°E 51 C
Northern Molucca Sea
2015-11-27 00:52:54 5.0 9.26°S 71.12°W 619 C
Peru-Brazil Border Region

28.11 У берегов Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 5,4

 
Эпицентр стихии располагался в 47 километрах от города Эль-Росарио департамента Ла-Пас
Землетрясение магнитудой 5,4 прогремело в пятницу, 27 ноября, у берегов Сальвадора, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 47 километрах от города Эль-Росарио департамента Ла-Пас. Очаг сейсмического события залегал под морским дном на глубине 62 километров. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Колебания земной коры были зафиксированы в 11:46 по времени UTC.

28.11. Землетрясение магнитудой 5.9 произошло у Курильских островов

Землетрясение магнитудой 5.9 произошло у Курильских островов. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 км. Эпицентр находился на расстоянии 58 км от поселка Крабозаводское.
"Землетрясение могли ощутить жители Южно-Курильска и Малокурильского до 3-4 баллов. По имеющейся информации, пострадавших и разрушений нет", — говорится в сообщении министерства.
Оперативные группы администрации муниципального образования и местного гарнизона пожарной охраны осмотрели здания и сооружения на предмет возможных разрушений, акцентируя внимание на социально значимых объектах. Обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях, добавляет ведомство.

28.11 Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Чили
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Чили. Эпицентр располагался в 66 километрах от города Талтал. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 км.
1. 66km (41mi) NNW of Taltal, Chile
2. 131km (81mi) S of Antofagasta, Chile
3. 181km (112mi) NNW of Diego de Almagro, Chile
4. 284km (176mi) N of Copiapo, Chile

Космическая школа 323
 30.11. С.А.
Расслоение спектрального луча деградирующего астрального интеллекта, производит истечение энергии через аккупунктурные точки планеты. Привносится энергия  ультразвуковым преобразователем для волнового смещения световых синусоид. Энергетические каналы подкорковой среды, через внутренние точки земной коры излучают энергию в (+) плюсовое эргмальное пространство квазитронных полей. Собранная информация в центре связи планеты производит очищение астрального слоя планеты.
  Воссоединение с каналом тахеонного излучателя секущей пространственной плоскости, при взвешивании плоскостей атмосферы, открывает выход в Антимиры из ядра планеты для новых программ генной структуры планеты. Энергетическая блокировка новых форм жизни, при очищении энергонакопителей планеты, замещает молекулярные центры. Центром связи лучевой системы преобразуется  нервная система, являющаяся сигнальной. Воссоединение плазменных плоскостей, изменение каналов связи, замещение молекулярных  центров, изменение цикличности программ в материи производит процесс трансмутации информационного поля.
Расслоение плоскостных структур заставляет ёмкостную структуру планеты трансформироваться. Мутирующая плазма изменяет трансляцию силовым зеркальным отражателем в закрытую сферу пространства. Межпространственные изменения вибрации потоков аккумулируют энергию в чашах накопителях и в материи информационного поля,  в субстанциях  воздушных плоскостей. Новое образование молекулы даёт способность к усиленному развитию. Взаимосвязь материи с соленоидным распределителем силовыми полями материализатора пространственного  изменяет каналы связи. Обработка энергией СФИРО, молекулы способной воспринимать частицы зла – хироны, распределяет энергию приходящую в лучевую систему из ядра планеты. Стабилизируется система ядра.
Активаторы земной коры взаимосвязаны с каналом тахеонного излучателя, производят внешнее отражение  энергии в модули кораблей отражателей. Луч центра связи производит выброс  сконцентрированной плазмы. Мутационная обработка на кораблях, преобразует мозг на расширение  восприятия субстанции при её перемещении по континууму. Силовые поля луча претерпевают межпространственные изменения. Сигнальные точки лабиринта пространства включают новые голограммные программы, энергетически блокируя новые формы жизни в лучевой системе. материя изменяет каналы связи. Искажение отражающих плоскостей  в среде пребывания человека, при удвоенной концентрации плазменных образований, открывает выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем для концентрированной энергии любви ГРЕМО. Фокусировкой звуковых колебаний при наложении излучений пульсаров, структура раскрытой голограммы входит в Антимиры, силовым зеркальным отражателем привнося формирование.
Выход в пятимерное пространство, при изменённом ДНК, РНК и энергосвязях человека, создаёт спонральность отклонений в центре связи лучевой системы  и энерготоков планеты в районе центрального канала. При включении новой голограммы  в действие, излучатели энергии чаш накопителей, создают новое генетическое построение в центре связи ядра планеты  с расширяющимися структурами.

(Деградирующий астрал из внутренних точек планеты истекает через аномальные зоны и точки. Появляется много новых аномальных зон, активизируются старые и всё это человек ощущает своим организмом и своей психикой. Информационное поле планеты также подвержено очищению, но процессы в тонких мирах происходят по собственным спинам времени – программам, хотя наблюдательный человек уже сегодня увидит их в своей жизни и жизни цивилизации. Субстанции воздушных плоскостей – пространство принадлежащее Ангелам и Архангелам, которые сейчас также проходят проверку на информационную достоверность, потому что именно они имеют контроль над людьми при их воплощении в материю тел. Уметь общаться с Ангелом – Хранителем очень важно. Энергия СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Она также нейтрализует энергии зла, изменяя восприятие клеткой этих частиц. Выход в пятимерное пространство, при изменённом ДНК, РНК и энергосвязях человека, произвели 348 Душ с новыми программами развития пятимерных тел. Планета отправляет своих поселенцев в новое пространство мира пятимерного в галактику «Пространство Любви»).

29.11. Не менее 14 человек стали жертвами ледяных дождей в США

 На центральные штаты США обрушилась серия зимних штормов и ледяных дождей, вызвавших сильные паводки и гололед. Число ДТП на дорогах исчисляется сотнями, в некоторых районах оборваны линии электропередачи.
Как сообщает Associated Press, не менее 14 человек погибли из-за штормов, ледяных дождей и наводнений, обрушившихся на ряд южных и центральных штатов США. Одна пожилая женщина пока числится пропавшей без вести.
Так в штате Техас в результате вызванных проливными дождями паводков погибли восемь человек. Большинство из них находились в своих автомобилях, которые были снесены с трасс потоками воды. Реки вышли из берегов. В низинах и оврагах некоторых районов штата глубина разлившейся воды составляет до 4 метров.
Не многим лучше положение и в соседних штатах штатах Оклахома и Канзас, где прошли ледяные дожди. В результате были оборваны линии электропередачи. В Оклахоме, по уточненной информации, без света остались более 60 тысяч человек. Местные власти сообщают, что на ремонт уйдет несколько дней.
В Канзасе на обледенелых дорогах случились десятки автоаварий, погибли шесть человек. Полиция призывает жителей не садиться за руль без крайней необходимости. А синоптики предупреждают о новых ледяных дождях в Техасе, Оклахоме и Канзасе и зимних бурях, которые в ближайшие дни накроют еще несколько штатов: Небраску, Колорадо и Южную Дакоту.

29.11. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в центральной части Турции


Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в воскресенье в центральной части Турции, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Подземные толчки были зафиксированы в 02.28 по местному времени (03.28 мск) в 16 километрах к северо-западу от города Хекимхан в провинции Малатья. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

РИА Новости

29.11 Крупные землетрясения в мире 28.11.2015

2015-11-28 20:21:07 4.2 3.03°N 122.49°E 538 A
Celebes Sea
2015-11-28 17:45:03 4.9 6.75°N 73.01°W 160 C
Northern Colombia
2015-11-28 17:25:55 4.5 4.46°N 94.95°E 74 C
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-11-28 14:47:21 5.2 7.00°S 105.95°E 85 C
Java, Indonesia
2015-11-28 13:39:19 5.2 3.85°N 126.95°E 21 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-28 13:11:38 5.2 15.19°N 59.51°E 10 C
Owen Fracture Zone Region
2015-11-28 10:21:57 4.4 4.48°S 149.66°E 580 C
Bismarck Sea
2015-11-28 09:56:32 4.7 52.66°N 152.73°E 513 C
Northwest of Kuril Islands
2015-11-28 05:44:40 5.5 30.32°S 72.02°W 10 C
Off Coast of Central Chile
2015-11-28 02:51:08 5.8 43.33°N 146.50°E 73 C
Kuril Islands
2015-11-28 02:22:00 4.5 53.01°N 35.15°W 10 A
Reykjanes Ridge
2015-11-28 00:52:23 4.6 25.22°N 122.23°E 217 C
Taiwan Region

29.11. На Солнце возникли три гигантских протуберанца
 

Взрыв в каждом из них может произойти в любой момент.

Как сообщают астрономы, на Солнце сейчас нет активных солнечных пятнен, в которых могли бы происходить взрывы. Специалисты оценивают вероятность возникновения солнечных вспышек классов M и X всего в 1 %.
При этом специалисты проводят наблюдения за солнечными протуберанцами: три огромных «пера» намагниченной плазмы вырываются в космос на десятки тысяч километров. Обсерватория солнечной динамики НАСА запечатлела все три протуберанца 27 ноября.
Все эти структуры нестабильны. Магнитные поля, удерживающие плазму, скручены, запутаны и склонны к перезамыканию. Взрыв в каждом из них может произойти в любой момент, сообщает Spaceweather.com.
Каждый протуберанец по размеру гораздо больше всей нашей планеты, поэтому их легко наблюдать даже с помощью домашних солнечных телескопов.
 

29.11. Вулканическая активность в мире на 28 ноября 2015 года

   

На 28 ноября 2015 года «красный» код опасности имеют 38 вулканов. Прошедшая неделя принесла множество землетрясений, что не могло не сказаться на вулканической деятельности. Особенно отличилась Индонезия, где не только возросла активность вулканов Ринджани, Синабунг, Карангетанг, но и было зафиксировано рекордное количество подземных толчков.
За период с 16 по 25 ноября в провинции Северный Молуку произошло 611 землетрясений магнитудой менее 5.0. Сообщается о серьезном ущербе 237 домов и среднем ущербе 193 зданий. 26 ноября Национальное агентство по смягчению стихийных бедствий Индонезии подтвердило эвакуацию 9610 человек, связанную с ростом сейсмичности.

От Индонезии не отстает и Северная Америка. За 72 часа с 23 по 25 ноября ее западные регионы потрясла целая серия подземных толчков, эпицентры которых проходили точно по краю Североамериканского кратона. 25 ноября в районе вулкана Солтон-Си (Калифорния, США) произошло землетрясение магнитудой 3.0 с эпицентром на глубине 3,4 км. Вулканический комплекс долго считался спящим, однако после выбросов диоксида серы в прошлом году был записан Геологической службой США в статус активных. В тот же день 4 землетрясения зарегистрированы в 4 км от другого вулкана Каскадных гор – Глейшер-Пик.

Северная Америка, землетрясения с 23 по 25 ноября

Синабунг (Индонезия). На вершине сохраняется взрывная и экструзивная деятельность. В связи с излиянием лавы его купол растет быстрыми темпами, а это, в свою очередь, значительно увеличивает угрозу крушения и пирокластических потоков.

Телика (Никарагуа). 25 ноября на вулкане произошло 6 взрывов с образованием пепельной колонны и газовых шлейфов. Под воздействием ветра золу унесло в сторону города Лос-Портильос. Вулканологи сообщают общественности, что взрывы являются естественным процессом в деятельности горы.

Телика 25 ноября

Копауэ (Чили). В течение последних дней на вулкане наблюдаются практически непрерывные взрывы с силой от малой до умеренной. Извержение генерирует пепельный шлейф высотой до 1000 метров. 27 ноября на восточном фланге вулкана произошел обвал. Эксперты полагают, что активность Копауэ будет расти.

Ринджани (Индонезия). Вулкан вступил в новую фазу активности и произвел несколько взрывов, в результате которых местным авиакомпаниям вновь пришлось отменить рейсы на Бали. Сегодня пепла значительно меньше, но вулкан не планирует успокаиваться. Вместе с тем, сотрудники национального парка «Ринджани» сохраняют оптимизм и планируют открыть его для посещений с 1 декабря.

Ринджани 26 ноября

Невадо-дель-Руис (Колумбия). В результате умеренной вулканической деятельности на западном склоне горы образовалось новое ледниковое озеро, происхождение которого связано с таянием ледникового покрова. Водоем имеет зеленый цвет, что связано с оседанием серы на дне. Вулкан продолжает демонстрировать нестабильное поведение, характеризующееся землетрясениями на небольших глубинах (до 2,8 км) и выбросами золы. Время от времени пепельная колонна над кратером Невадо-дель-Руиса поднимается на высоту до 2000 метров.

Невадо-дель-Руис 26 ноября

Сакурадзима (Япония). В среду 25 ноября Метеорологическое агентство Японии снизило уровень опасности вулкана с третьего до второго по 5-балльной шкале. Изменения в статусе связаны со снижением активности горы и отсутствием крупных извержений с 17 сентября. Несмотря на это, зона опасности сохраняется в радиусе 2 км от кратеров Сакурадзимы — Севы и Минамидаке.

Невадо-дель-Уила (Колумбия). На вулкане наблюдается рост сейсмической активности. Землетрясения и тремор связывают с гидроразрывом пластов в жерле и гидродинамикой в вулканических каналах. Статус оповещения горы остается на «желтом» уровне.

Невадо дель Уила

Канлаон (Филиппины). На вулкане продолжаются выбросы грязно-белых паровых и пепельных плюмов, поднимающихся на высоту до 150 метров над кратером. Органы местного самоуправления напоминают общественности, что зона в радиусе 4 км от вулкана остается опасной в связи с возможными внезапными паровыми или грунтовыми извержениями.

Бату Тара (Индонезия). Вулкан извергается с 2012 года. В настоящее время его интенсивность хоть и остается на прежнем уровне, но сильно варьируется день ото дня. Активные фазы наблюдаются с периодичностью в несколько дней и сопровождаются извержениями по стромболианскому типу со взрывами каждые 10–30 минут. Во время взрывов Бату Тара выбрасывает плотные пепельные колонны высотой до 1000 метров с обломками скал и вулканическими бомбами.

Бату Тара

Жупановский (Россия). По сообщению агентства VAAC, сегодня на спутниковых снимках над вулканом была замечена пепельная колонна высотой до 6000 метров, дрейфующая под действием ветра на расстояние около 300 км к востоку.


Космическая школа 324
30.11. В.Я.
Отключение от системы планеты белого луча, при включении новой голограммы в действие, лучевая система транслирует отработанные вакуумные образованья деградирующего астрального интеллекта. Изменение программы восприятия окружающей среды начинает развитие новый биологический вид. Симбиоз лучистых энергий  привносится в материю тонко энергетические образованные образованья. Энергетические поля галактики включают стабильную выбрасывающую систему, создаётся момент молчания, накапливается энергия информация с изменёнными цветами энергий.
С искажением в плазменных точках ДНК начинается  формирование новых программ, искажение ПСИ полей производится привносимой выработкой слоя ЛОС, которая усиленно транслирует энергию ГРЕМО.
Изменение структуры клетки синусоидой временного спина при излучениях жёлтой энергии выводится в Антимиры ультразвуковым преобразователем привнесённого блока энергии. голограммное строение системы видоизменяют аккумулирующие блоки с началом формирования новых программ для жизненно важной энергии. центр связи  изменяет внутренне состояние планеты. Энергетическое привнесённое уплотнение на пульсаторе клетки, изменяется энергией пультов – цитаделей. В цетре связи материи определяется новый вид кодового замка молекулы.
Накопители – преобразователи соленоида  применяют различные энергии, изменяя каналы связи при сборе информации. В ядре планеты корректируется  голограммное восприятие, раскрывается возможность видения и слышания, при уплотнении искажённых программ, в критический момент скольжения силовые поля лучевой системы расслаивают плоскостные структуры.
Раскрытие параллеметрических плоскостей включает системы жизнеобеспечения при интегральном кодировании системы, в лучевой системе транслирует структурные голограммные изменения. Корректировка голограммной сети настраивает способность клетки излучать разумную энергию. При перестройке энергосистемы планеты накапливается  энергия в материи отобранных отработанных искажений. Отбирается и рассеивается в пространстве при интегральном кодировании системы перемещаются структуры материи  в центр связи через рассоединяющие энергоблоки..
Энергетические слагаемы плоскостей силой вибрации заканчивают работу  определённых накопителей плазмы, привносящих энергию для трансляции в каналы блочных расформировок. Фокусировкой  звуковых колебаний выводится в кириллийный блок пространство  образованной  звуковой частотой луч, транслирующий программы старых молекулярных реакций. Энергетический комплекс пространства при перестройке земной поверхности создаёт магнитное противостояние в центре связи ядра планеты, при отборе высшей ступени МЕГО.

(все выше перечисленные процессы с изменением ДНК находятся в прямом контакте с системами планеты. Система имеет жёсткие установки и потому несоответствие им будет приводить к непредсказуемым реакциям. Планета очищается от старых программ, а людям дано право выбора – оставаться в прежнем состоянии или менять свой мировоззрение и свои привычки.).

1.12. Над Кейптауном засняли странный зеленый "портал" в небе

   

В ночь на субботу, 28 ноября, в небе над городом Кейптаун, ЮАР, появилось странное зеленое свечение. Мнения очевидцев разделились: одни говорят о межпространственных порталах и НЛО, другие же предполагают, что это могло быть некое атмосферное явление или оптический эффект. В Твиттере сразу же начали появляться сообщения о странном явлении, некоторые из которых были подкреплены фотографиями аномалии.
По словам некоторых очевидицей, объект напоминал некий портал, открывшийся в ночном небе.
Стоит отметить, что первым новость о данном инциденте опубликовал сайт News24.com, правда, он не располагает особо детальной информацией. Возможно, вскоре появятся новые данные или же снимки необычного явления.

1.12. н Фуэго вошел в стадию высокой активности

С воскресенья 29 ноября на гватемальском вулкане Фуэго началась фаза высокой активности, которая характеризуется фонтанированием лавы на высоту 500 метров над кратером. Извержение сопровождается умеренными и сильными взрывами с генерацией звуковых волн, от которых дрожат стекла в домах на расстоянии до 12 км от вулкана.Пепельная колонна Фуэго достигает высоты 4800 метров и разносится ветром на расстояние 15 км к западу и юго-западу. Пеплопады были зафиксированы в 5 деревнях, расположенных на склонах вершины. Институт вулканологии Гватемалы предупреждает, что в ближайшее время объемы выбросов могут существенно увеличиться.


1.12. Крупные землетрясения в мире 30.11.2015

 
2015-11-30 16:50:30 5.0 58.79°S 24.84°W 57 M
South Sandwich Islands Region
2015-11-30 14:45:23 5.2 24.30°S 67.03°W 162 C
Chile-Argentina Border Region
2015-11-30 09:49:14 4.8 36.89°N 97.85°W 10 C
Oklahoma
2015-11-30 09:01:43 4.5 23.54°S 64.56°W 43 A
Jujuy Province, Argentina

1.12.  Святыня Тибета - Кайлас


В «Рамаяне» есть красивая легенда, в которой говорится о том, как желая вернуть жизнь и здоровье своим павшим храбрым Воинам, царевич Рама послал царя обезьян Ханумана за цветком жизни – сандживи.

Это волшебное растение можно было достать только на горе Кайлас, которая находилась в преддверии священной Шамбалы. Гору Хануман нашёл, а вот как именно выглядит цветок - он не знал, и чтобы не ошибиться, на всякий случай принёс царевичу всю гору. После того, как сандживи был найден, гору просто бросили назад, но не добросили. И с тех пор стоит загадочная Кайлас особняком, как бы сама по себе, поэтому её и нельзя отнести к основной Гималайской гряде.

Кайлас – необыкновенная гора во всех отношениях, и она преподнесла людям немало сюрпризов. Во - первых, сама форма горы уникальна – она почти правильной пирамидальной формы. По мнению геологов, движения земной коры привели к тому, что океанское дно однажды «выбросило» плато с горой наверх, а затем над её формой трудились ветра, постепенно придавая ей форму пирамиды.

Тем не менее, трудно объяснить тот факт, почему грани горы сориентированы с большой точностью относительно сторон света, а ещё ровно посередине вершины Кайлас пролегает трещина, и эта своеобразная комбинация очень похожа на свастику. Поэтому не зря в религии «Бон Кайлас» Кайлас иногда носит название «Горы свастики». Наличие пустот в середине горы заставило учёных задуматься о том, что Кайлас не просто каприз природы, а искусственно созданный объект.

Точно определить высоту горы не удалось до сих пор, эти цифры колеблются между 6666м и 6714м, потому как гора, будто в насмешку над упрямцами, постоянно меняет свои «высокие показатели» на несколько метров, и иногда даже создаётся впечатление, что гора «дышит».

Известно, что случайности неслучайны, и, наверное, так было кем – то задумано что именно Кайлас является местом сосредоточения всех главных рек Тибета, Непала и Индии: Брахмапутры, Карнали, Инд и Сатледжи. Но на этом водные загадки горы не исчерпываются. Дело в том, что Кайлас имеет два озера, разделённых тонкой горной грядой. Это озёра Манасаровара и Ракшас Таль. Но если первое из них остаётся спокойным в любую погоду, и содержит пресную воду, годную для питья и купания, то воды Ракшас Таля солёные, а само озеро постоянно беспокоиться и штормит.

Для индусов Кайлас – священное место, и они считают, что сам бог Шива выбрал себе эту гору для жилья, а другие мыслят более глобально, считая, что это и есть Шива, погружённый в самосозерцание. Для буддистов Кайлас является космическим центром Вселенной, и они избегают подниматься на её вершину, потому что подняться туда могут только боги и избранные, остальные либо гибнут, так и не дойдя до вершины горы, либо сходят с ума. Известно, что Гитлер в поисках Шамбалы неоднократно посылал экспедиции на Тибет. Однако и Советский Союз не оставался в стороне, посылая секретные экспедиции на Кайлас. Однако эти попытки не принесли успеха, и по некоторым сведениям две такие экспедиции НКВД погибли на подступах к таинственной горе.

Ежегодно большое количество паломников приезжает в Тибет, чтобы совершить ритуальное обхождение Кайлас по часовой стрелке. Этот процесс называется «кору». Считается, что тот, кто 108 раз совершит такой обход, достигнет Нирваны уже в этой жизни.

Кайлас – место необычайной силы, которое концентрирует в себе энергию Вселенной, и некоторые участки горы обладают мистическими свойствами. Так, поднявшиеся на высоту 5680 метров без знания священно дороги могут угодить в «Долину Смерти», где действует тантрическая сила, а находящиеся там каменные зеркала способны менять временное пространство, так что попавшие под их воздействие люди могут состариться за небольшой промежуток времени на годы. Ярким примером тому может служить загадочная гибель четырёх альпинистов, которые попали к каменным зеркалам, сойдя со священной дороги. По возвращению из экспедиции все они очень быстро состарились и умерли в течение года. Медицина так и не смогла найти объяснения этому случаю.

Каменные зеркала обладают вогнутой или выпуклой поверхностью, и по сути дела это склоны северной и западной сторон горы. Высота каждого из зеркал достигает 1800 метров. Одно из каменных зеркал, с высотой 800 метров носит название «Каменный дворец счастья», и считается, что это своего рода портал в параллельный мир. Как полагают специалисты, зеркала горы Кайлас могут накапливать энергию, а затем передавать её на большие расстояния, возможно, связывая эти энергетические потоки с другими потоками во Вселенной.
Неподалёку от Кайлас находится не менее загадочный «саркофаг Нанду». Учёные, исследовавшие «саркофаг» пришли к выводу, что в нём имеются пустоты. Согласно древним легендам  Китая, в этой горе в состоянии сомати (глубокой медитации) находятся все просветлённые люди, когда-либо приходившие в наш мир. Среди них Будда, Иисус, Кришна, Заратустра и другие великие учителя.

По некоторым предположениям, Кайлас – творение рук неизвестных рас, которые прекрасно разбирались в тонких энергиях. И не случайным является тот факт, что если провести прямую ось от горы Кайлас на противоположную сторону земного шара, то её месторасположение совпадёт с Островом Пасхи, знаменитым своими рукотворными гигантскими каменными исполинами, тайна которых неразгаданна до сих пор.

30.11. На Великобританию обрушился ураган

Ураган и сильные вынудили власти Великобритании объявить «оранжевый» уровень опасности, население предупреждено о возможных наводнениях, сообщает The Telegraph. Скорость ветра в г.Кейрнуэлл достигает 48 м/с (172 км/ч). Из-за сложных метеоусловий отменен ряд авиарейсов, приостановлено железнодорожное сообщение и движение по автодорогам в Шотландии и на северо-востоке Англии.
В Ирландии тысячи домов были отключены от электричества. В Уэльсе и на севере Англии в предстоящие двое суток из-за угрозы наводнений уровень опасности погоды повышен до «желтого». Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

30.11. Крупные землетрясения в мире 29.11.2015

2015-11-29 18:52:51 5.7 23.58°S 64.61°W 20 M
Jujuy Province, Argentina
2015-11-29 08:36:11 4.3 38.76°N 20.50°E 10 A
Greece
2015-11-29 01:51:49 4.6 4.32°N 126.94°E 52 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-29 01:04:54 4.8 4.28°N 126.76°E 98 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-29 01:04:10 4.4 4.32°N 126.85°E 76 M
Talaud Islands, Indonesia
2015-11-29 00:28:13 5.0 38.90°N 37.85°E 10 C
Turkey
2015-11-29 00:20:45 4.3 38.62°N 20.43°E 10 A
Greece

30.11. Озоновая дыра — сильное истощение озонового слоя над Антарктидой, которое впервые было замечено в 1980-х годах.

Антарктическая озоновая дыра формируется и развивается во время весны в Южном полушарии (в августе и сентябре) из-за высокого уровня химически активных форм хлора и брома в стратосфере.
В этом году приборы, установленные на аэростате, замерили почти стопроцентное истощение озонового слоя над Южной полярной станцией в Антарктиде на высоте 14–19 км.

Измерение толщины озонового слоя.
Измерение толщины озонового слоя. © NOAA

Озоновый слой защищает Землю от потенциально опасной ультрафиолетовой радиации, которая может стать причиной рака кожи, катаракты, угнетает иммунную систему человека, а также причиняет вред растениям.

Графики площади озоновой дыры, плотности озонового слоя и температуры стратосферы. Серым показаны экстремальные значения с 1979 года
Графики площади озоновой дыры, плотности озонового слоя и температуры стратосферы. Серым показаны экстремальные значения с 1979 года.© NASA

Огромный размер озоновой дыры, скорее всего, повлечет увеличение объема вредоносных ультрафиолетовых лучей, достигающих поверхности Земли. В особенности это касается Антарктиды и Южного полушария.
В 2015 году ученые зарегистрировали минимальную плотность озонового слоя — 101 единицу Добсона — 4 октября 2015 года. Для сравнения, плотность озона в 1960-х годах составляла 250–350 единиц Добсона.

30.11. Самый активный вулкан в Никарагуа продолжает свирепствовать

 
После мощного взрыва, произошедшего 22 ноября, вулкан Телика в основном был спокойным. Но небольшие единичные выбросы золы вновь возобновились в последние дни, сообщает

Возможно, что новые потенциально сильные и очень опасные взрывы могут последовать в ближайшее время, прогнозируют вулканологи. В результате мощного извержения самого активного вулкана Никарагуа 22 ноября наблюдались пеплопады и камнепады на горе. Погибли несколько коров, которые паслись в районе гиганта. Жители деревни, расположенной в 1 км от буйного исполина были экстренно эвакуированы.
Вулкан Телика, расположенный в 150 км к северо-западу от Манагуа, 23 сентября засыпал пеплом как минимум шесть окрестных деревень. Ранее гигант свирепствовал дважды в мае этого года.


Космическая школа 325
1.12 В.Я.

Аэтронная энергия ядра планеты изменяется  при становлении  аэтронного блока. Сжатие Лабиринта транслирующего ультразвуковые преобразованья изменяют каналы восприятия отражения. Спектральные изменения в энергонакопителе разуплотнённых структур РНК, при подготовке к изменению  структурной решётки в лучевой системе ядра планеты, проходят в волновых системных каналах галактики. Прохождение временного спина двойных звуковых отражений при полном включении стел – приёмников привносит энергию для трансляции  энергии, изменяющей молекулярный состав воздуха. Структурные схемы метрических систем определённой ступени развития привносит тонкие энергии, выходящие в Антимиры. Луч стабилизирует моторные действия  энергонакопителей. Прекращение пульсации звука, приобретение потенциала расширения материи при включении энергии ЭРГИНО, накапливающейся в материи при внутрипланетарных изменениях. Межпространственное воздействие на климат при искажениях голограммного поля увеличивает потенциал плазмы в центре связи материи, изменяя частоту энерговолн. Латонная сеть пространства в среде пересечения сегментарных пространств создаёт эксклюзивное  пространство планеты.
Силовыми полями центра связи начинается подготовительный период для изменения видового форм тела. Проход в подпространство сферы воссоединяется с каналом тахеонного излучателя (чёрной дыры» материя ядра планеты вступает в трансмутационный процесс. Обновление и расширение полевых структур  искажённого пространства связей отражает из системы жизнеобеспечения собранную информацию силовым зеркальным отражателем, перемещающим потоки энергии в модули кораблей.
Принимаются сигналы излучений образующегося нового биологического вида с изменённой молекулой. Силовыми полями лучей голограммы формируются лучи – вихри (мысли). Взрывная волна зарождения воздействует на синусоидное воссоединение. С изменением магнитных направляющих в системах транслируется информация,  излучаемая фиолетовой энергией очищения.
Синтез пучковых синусоид при уникальном воспроизводстве цивилизации волной уплотнённой плазмы входит  в центр связи.  Силовым зеркальным отражателем развивается продолжение мутационных периодов планеты. Телепатическая связь объектов плоскости МЕГО при взаимообмене материи с центром связи, создаёт новое пространство. Трансмутационный процесс при интегральном кодировании системы и магнитном противостоянии, накапливает энергию в ядре отобранной низшей выработки цивилизации МЕГО. Вибратор отражения и вибратор основания воспринимают  окружающую среду . С привнесение энергии в ядро планеты возникают звуковые атмосферные образованья.

(Энергия ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. В недрах планеты накапливается энергия которая изливается в наш слой и попадает в наши тела. В момент, когда планета получает новые программы от галактики, мы ощущаем дополнительные нагрузки. Новый биологический вид начинает развитие и в этот период изменяются наши тела. Изменения будут видовыми это значит, что каждый индивидуально будет принимать новые формы (худеть, полнеть, стареть, молодеть и т.д). Внутренние миры планеты выделяют энергии низкочастотных вибраций, которые входят в ядро планеты при этом мы слышим непонятные звуки в атмосфере. Теперь нам ясно откуда они к нам приходят.).


30.11. Ученые: В океане происходит нечто странное
 

Ученые из США обнаружили 10-кратный рост числа кокколитофоридов — группы одноклеточных планктонных гаптофитовых водорослей — в период с 1965 по 2010 годы. За последние пять десятилетий доля этих водорослей, формирующих экосистемы океанов, увеличилась с 2 % до более чем 20 % в 2010 году.

«Происходит нечто странное, и происходит это нечто гораздо более быстрыми темпами, чем следовало из наших расчетов», — утверждает доцент факультета наук о Земле и планетоведения Университета имени Джона Хопкинса Ананд Гнанадесикан.

По мнению экспертов, стремительный рост планктона в океанах нашей планеты вызван в первую очередь увеличением уровня содержания двуокиси углерода в воде. Правда, специалисты пока затрудняются сказать, какое влияние повышение числа кокколитофоридов окажет на нашу планету.

С одной стороны, расширилась кормовая база морских морских животных, питающихся планктоном. С другой — возможное негативное влияние этих водорослей на экосистемы океанов еще предстоит установить.

НЛО и похищение британского полицейского Алана Годфри

   

В ноябре и декабре 1980-го на восточном побережье Англии НЛО наблюдали очень часто, чуть ли не каждый день. За тарелками гонялись полицейские машины, пришельцы кружили над нефтяными платформами в Северном море и над военными базами НАТО.
Кульминацией этой волны стало довольно скандальное похищение полицейского в Западном Йоркшире, в маленьком городке Тодморден (Todmorden).

История произошла 28 ноября 1980 г. Подробности выяснила британский уфолог Дженни Рэндлз (Jenny Randles). Обратимся к собранным ею материалам (а не к публикациям в не слишком щепетильной прессе) и будем восполнять пробелы в наших знаниях, потому что на постсоветском пространстве о случае практически ничего не известно.

Алан Годфри делает зарисовку НЛО

Полицейский констебль Алан Годфри (Alan Godfrey) в тот вечер находился на патрулировании и вёл машину по Бёрнли Роуд (Burnley Road) на окраине Тодмордена. Он выполнял задание: разыскивал пропавших коров.

Причём, констебль долго изумлялся, как же они там очутились, как сумели туда прийти, не оставив никаких следов на влажной земле. Завершив поиски и сообщив диспетчеру о находке, Годфри собрался ехать обратно в участок, чтобы сдать смену. Однако вскоре ему довелось изумиться уже по-настоящему.

Поначалу Алан Годфри подумал, что к нему приближается пятичасовой автобус, развозивший рабочих из города по окрестным деревушкам.

Но когда до объекта осталось метров тридцать, констебль увидел, что «автобус» на самом деле очень странный. Овальный, не касается полотна дороги, плывёт в воздухе. И там, где пролетает, трясутся кусты.

Годфри остановил машину, достал планшет, предназначенный для зарисовки схем дорожных происшествий, и начал делать набросок неопознанного объекта. Но в этот момент вспыхнул яркий свет, и… констебль снова вёл машину по Бёрнли Роуд, а НЛО уже не было. Провал в памяти. Планшет с зарисовкой неопознанного летающего объекта бесследно исчез.

Алан Годфри развернулся и поехал назад. На мокрой после дождя дороге чётко выделялся сухой участок. Влага испарилась в том месте, где приземлялись пришельцы. Добравшись до полицейского участка, он сверил часы и понял, что из памяти выпали пятнадцать минут.

Поначалу констебль сильно сомневался, следует ли ему подавать официальный рапорт о случившемся, но потом всё же решился, узнав, что в тот вечер он оказался не единственным свидетелем. Водитель грузовика позвонил в полицию и сообщил о ярком свете, замеченном над городом. По времени всё совпало.

Кроме того, полицейский наряд искал украденный в Галифаксе мотоцикл в болотах Кальдер Вэллей (Calder Valley) и тоже отрапортовал о бело-голубом сиянии, опускавшемся на Тодморден. И снова с хронологией всё было в порядке.

Так что констебль Годфри написал о случившемся в отчёте. И был удивлён, когда полицейское управление разрешило передать сведения в местную газету. Из неё о происшествии узнали уфологи, и к месту событий выехала группа исследователей из Манчестера.

На ботинках Годфри обнаружились царапины, словно бессознательного полицейского куда-то волокли. Но вспомнить он ничего не мог. Стёртые воспоминания — это верные признаки похищения инопланетянами. Тогда психиатр из Манчестера применил регрессивный гипноз.

Алан рассказал, что как только вспыхнул свет, полицейская рация затрещала от разрядов статического электричества, а мотор автомобиля заглох. Затем сияние стало ослепительным, и он потерял сознание.

Придя в себя, обнаружил, что находится в странной комнате, похожей больше на интерьер дома, чем на кабину космического корабля. К тому же, на полу лежал большой чёрный пёс, усиливая впечатление домашнего уюта.

С Аланом телепатически разговаривал человек в длинных «библейских» одеяниях, который представился как Йозеф. У этого Йозефа были слуги — низкорослые существа, «как пятилетние дети», с головами, «похожими на лампочки». Скорее всего, они являлись роботами.

Коротышки по описанию идентифицировались как «серые», пришельцы с Зета Сети. Такие же, как разбившиеся под Розуэллом в 1954-м, хотя всё же немного отличались.

Йозеф задавал Годфри различные вопросы о его жизни. Не было никаких медицинских обследований, обычных для случаев похищений, уколов или надрезов с целью взятия образцов крови и тканей. Просто разговор. Хотя во время контакта произошли и другие провалы в памяти.

После сеанса гипноза констебль откровенно сказал, что уверен: его похищали пришельцы. Но не знает, были ли воспоминания подлинными, или же он видел несколько искажённую реальность. Например, под воздействием какого-нибудь инопланетного наркоза.

Власть имущие не сидели, сложа руки. В прессе была развёрнута целая кампания издёвок и насмешек. Причём, с точным указанием настоящего имени полицейского. А затем констебля принудительно отправили на психиатрическое обследование. В общем, всё происходило по наработанному годами плану, единому для правителей во всех странах.

Психиатры, как ни странно, оказались честными и категорично заявили, что Алан Годфри совершенно здоров и пригоден к дальнейшей службе в полиции. Тем не менее, через несколько лет начальство порекомендовало ему отправиться на почётную пенсию.

Самым интересным моментом является комната, оформленная точно как типичная английская гостиная, разве что без камина. Зато с собакой. В общую картину не вписывались только коротышки-биороботы и странное одеяние Йозефа.

Можно предположить, что Алана Годфри не затаскивали в инопланетный корабль, который был размером всего лишь с большой автобус. Просто открыли небольшой гиперпространственный портал и перенесли куда-то в другое место. А потом таким же способом вернули обратно, усадили за руль автомобиля и запустили двигатель.

Данное предположение отчасти объясняет показания других похищенных, которые неоднократно замечали, что внутри летающая тарелка кажется гораздо больше, чем снаружи, и совершенно непонятно, как в ней могли вместиться обширные помещения. На самом же деле людей доставляли не в сам корабль, а куда-то ещё.

Кроме того, данная история подтверждает предположение, что «классические» инопланетные гуманоиды, серые или зелёные коротышки с большими головами и чёрным глазами — не более чем биороботы. Слуги, предназначенные для черновой работы.

Алан Годфри в британской телепередаче 80-х

Всё закончилось, когда стих шум в газетах. Журналисты переключились на более «горячие» сенсации, и о констебле Годфри забыли все, кроме уфологов.

Следует заметить, что Алан с достоинством перенёс свалившуюся на него славу и не сломался. Впрочем, именно этого от него и ожидали. Хотели довести до нервного срыва и потом объявить сумасшедшим, которому всё пригрезилось. Такова стандартная тактика властей. Просто Годфри повезло — он являлся полицейским, и спецслужбы не посмели устранить его физически.

Другим повезло меньше. Но это уже тема отдельного разговора…

Космическая школа 326

Всё ближе мы приближаемся к моменту, когда мир наш изменится, так что многие люди будут чувствовать себя очень неуютно, перестанут понимать что произошло. Накануне по каналу ТВ-3 завершился показ фильма «ИНЫЕ». С этой реальностью мы сталкиваемся уже в повседневной жизни. Пора задуматься над тем, как человечество будет жить дальще. Сегодня именно такое состояние человеческого общества, как оно отражено в фильме. Конечно, режиссёр и постановщики фильма видят эту проблему по своему, но они недалеки от истины. Нам дано было поколение детей индиго – мы вырастили из него неуправляемое поколение. В редких случаях дети индиго начинают оправдывать своё предназначение, но существующая система темных сил не позволит им вступить в свои права. Поколение утеряно. Об этом должно было позаботиться население и правительства стран, но и это не свершилось. Сейчас накануне смены программ времени мы всё ближе подходим к моменту, когда человек должен понять, что пора менять свои представления о мире, об отношении к деньгам, вещам, к людям. На подходе волна энергетической напряжённости, когда все структуры материи будут меняться под воздействием космических жёстких лучей. Этот процесс уже запущен, он идёт и набирает силу. Люди не верят даже своим глазам, стараются как то оправдать свои неверные поступки, забывая о том, что Высший Разум не пропустит ни одну обманную мысль и вернёт её бумерангом в виде происходящих событий, на работе, в семье, здоровье и т.д. Пора оглянуться снять розовые очки надежд или чёрные очки зависти и страстей и взяться изменить себя и мир вокруг себя. Природу нужно восстанавливать, а тех, кто губит её наказывать, не дожидаясь кары господней. Срубил молодое здоровое дерево, - посади и вырасти десяток. Виноват в загрязнении реки – пожалел денег на очистные сооружения – очисть реку или хотя бы её часть вручную и собственными силами. Только через физический труд приходит исцеление сознания. И если человек не понял это сегодня, то матушка планета заставит понять через события и катаклизмы. Проблемы учителей и врачей не в их зарплатах, а в их совести, в нежелании думать о будущем поколении. И если появится один честный учитель, то система старается его задавить в угоду себе. Пора менять системы, помогая Высшему Разуму избавлять людей от лжи, лицемерия, жадности и других пороков человечества. И делать это нужно быстро и умно, без войн и терактов, без ненужных жертв человеческих.  (Информация принята от Илгуса Л.А.)


2.12. Шары в космосе: загадочное явление во время знаменитого эксперимента НАСА.

   

Английское слово orb (шар, сфера) обозначает загадочные световые объекты сферической формы, которые имеют собственные траектории полёта и излучают свет. Явление вызвало интерес учёных и исследователей НАСА, особенно в связи с известным Tether Experiment (эксперимент с тросом).
шары в космосе
Аномальный шар в лесу. Фото CC BY-SA 3.0

В конце 1972 года по всему миру транслировалась новость, распространённая НАСА, о том, что три американских астронавта на пути к Луне объявили, что на панели шаттла «Аполлон 17» появился световой сигнал, сопровождаемый звуковым сигналом. Через несколько секунд они исчезли, и астронавты не смогли определить их природу. Представитель НАСА сообщил, что это не первый сигнал, во время полётов по программе Apollo фиксировали такие сигналы.

Учёные НАСА уже знали об этом явлении. Опубликованы фотографии, сделанные космонавтами: светящийся шар М. Скотта Карпентера с борта космического челнока «Аврора 7», снимки Джеймса Макдивитта с Gemini 4. Позже вышел фильм, снятый астронавтами Джеймсом Ловеллом и Фрэнком Борманом на борту Gemini 7. В нём показана большая группа светящихся объектов, летящих на высоте более 500 километров.

После публикации изображений, снятых на камеру Фрэнком Борманом на борту «Аполлона 8», документы этого типа больше не обнародовались, доступ к ним имеют только специалисты НАСА.

5 февраля 1996 года астронавты на шаттле Columbia провели The Tether Experiment (эксперимент с тросом). Помимо научно-исследовательской деятельности они запустили спутник, подсоединённый к очень длинному металлическому кабелю. Запуск был снят с нескольких камер, установленных на борту судна, в том числе УФ камер. Сразу после запуска некоторые устройства отказали.

шары в космосе
Спутник СТС-46 TSS-1 и трос. Фото: NASA/Public Domain

19-километровый трос внезапно оборвался и уплыл в открытый космос. Никто не мог объяснить этот феномен, но никто не подозревал вмешательства извне. Тем не менее, когда учёные посмотрели записи УФ камеры, они были поражены.

шары в космосе
Камеры НАСА показывают так называемую сферу, двигающуюся вокруг оторвавшегося троса. Фото: Public Domain

Астронавты не заметили ничего странного, но кадры УФ камер показали совершенно другую картину: вокруг троса в различных направлениях быстро двигались светящиеся крупные объекты сферической формы. Самое удивительное в том, что невидимые объекты сопровождались гигантскими образованиями (примерно три километра в диаметре), различимыми в ультрафиолетовых лучах.

Исследователи полагают, что причиной странных явлений были энергетические поля, генерируемые мощным излучением, исходящим от неизвестных объектов. Тем не менее, эти загадочные и, по-видимому, разумные сущности никогда не приближались близко к Земле. Возможно, чтобы не подвергать её разрушающему излучению

Магнитные полюса Земли не перевернутся в ближайшую 1000 лет (ТАК ли ЭТО?)


Падение напряженности магнитного поля Земли не приведет к перемене полюсов местами как минимум в ближайшую тысячу лет, так как сейчас его сила примерно в два раза выше средних значений для недавней истории планеты, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Я могу сказать только одно – если напряженность магнитного поля будет падать с той же скоростью, что и сегодня, то пройдет еще тысяча лет до той точки, когда оно упадет до типичных средних значений. Когда это произойдет, оно как может опять пойти вверх, так и пойти вниз. Мы не можем предсказать, что случится потом, учитывая крайне непредсказуемую натуру магнитогидродинамических процессов в ядре Земли", — заявил Хуапэй Ван (Huapei Wang) из Массачусетского технологического института (США).

Ван и его коллеги пришли к такому выводу, изучив следы нескольких древних переворотов магнитной оси планеты, которые "отпечатались" в породах, выброшенных вулканами на Галапагосских островах за последние пять миллионов лет.

Этот архипелаг, как отмечают ученые, является идеальным местом для таких замеров, так как он расположен почти на экваторе планеты, где напряженность магнитного поля всегда равна половине от тех значений, которые наблюдаются на полюсах. Аналогичные замеры другая команда геологов проводила в Антарктике, где тоже залегает множество вулканических пород со следами магнитного поля.

Эти наблюдения помогли авторам статьи выяснить, какими типичными значениями напряженности обладало магнитное поле в прошлом. Оказалось, что в предыдущие исторические эпохи магнитное поле Земли было гораздо слабее, чем сегодня – около 15 микротесла на экваторе вместо современных 32 микротесла, и около 30 микротесла на полюсах, при современных 64 микротесла.

Раньше ученые считали, опираясь на замеры реманентной намагниченности в образцах пород из умеренных широт, что сегодня напряженность магнитного поля Земли примерно близка к его минимальным значениям, при достижении которого обычно происходит переворот магнитной оси планеты.

Открытие Вана и его коллег означает, что напряженность магнитного поля Земли сегодня на самом деле заметно выше, чем она была во время минувших пяти миллионов лет. Это говорит о том, что магнитная ось планеты не будет переворачиваться как минимум в ближайшую тысячу лет или даже более длительный срок.
 
Так ли это узнаем чуть позже из нашей информации, когда наши старшие братья решат, что пора нас просвятить нас в этом направлении. Л.А.

2. 12 Крупные землетрясения в мире 01.12.2015
 

2015-12-01 17:08:33 5.7 15.19°S 176.67°W 53 M
Fiji Islands Region
2015-12-01 14:46:40 4.2 3.16°N 97.94°E 10 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-12-01 13:39:56 5.0 16.37°S 70.95°W 128 M
Southern Peru
2015-12-01 12:25:02 5.0 15.26°S 173.51°W 10 M
Tonga Islands
2015-12-01 12:14:22 4.9 1.06°N 127.57°E 10 C
Halmahera, Indonesia
2015-12-01 12:08:34 4.7 30.28°S 71.38°W 39 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-01 10:26:52 4.3 31.50°S 69.29°W 104 A
San Juan Province, Argentina
2015-12-01 09:45:40 4.2 7.85°S 117.22°E 295 A
Bali Sea
2015-12-01 07:26:14 4.7 31.55°S 71.37°W 43 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-01 07:20:36 4.5 24.24°S 67.01°W 167 C
Chile-Argentina Border Region
2015-12-01 06:13:42 4.9 41.30°N 73.25°E 33 M
Kyrgyzstan
2015-12-01 03:04:03 4.5 30.43°S 71.66°W 29 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-01 01:29:17 4.3 19.69°N 109.51°W 10 C
Revilla Gigedo Islands Region

2.12. В Молдове местами за неделю выпали три месячных нормы осадков

В это время года таких показателей никогда не регистрировалось.

В пяти районах страны за неделю выпали почти три месячных нормы осадков, говорится в отчете, представленном в понедельник главой управления агрометеорологического мониторинга Госгидрометеослужбы Молдовы Татьяной Мироновой.

 В целом в стране за прошлую неделю выпало от 31 до 86 миллиметров осадков.

Самые сильные дожди, временами переходящие в мокрый снег, прошли в Леова, Комрате, Кагуле, Чимишлии и Вулкэнештах, пишет Sputnik.

 В этих районах с 23 по 29 ноября выпало от 97 до 105 миллиметров осадков, что превышает месячную норму в 2,5-2,8 раза. Это рекорд для данных пяти регионов, поскольку в это время года таких показателей никогда не регистрировалось.

В целом в стране за прошлую неделю выпало от 31 до 86 миллиметров осадков (80-205% месячной нормы).

2.12 Три землетрясения зафиксированы в горном массиве Вранча, в Румынии


Новый цикл подземной активности.
Три землетрясения произошли в румынской сейсмически активной зоне Вранча. Подземные толчки магнитудой 3 балла зафиксировали на глубине 9 км сегодняшним утром.
Второе землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера произошло в воскресенье около 23:28.
Слабые подземные толки также были зарегистрированы в понедельник.

2.12 С 13 по 15 декабря ожидается мощный метеорный дождь


С 13 по 15 декабря должен пройти последний в этом году, однако наиболее зрелищный и мощный метеорный дождь. Полюбоваться небесным событием смогут все жители планеты, так как «звёздный дождь» пройдет сразу на двух полушариях Земли.

Учёные сообщили, что последний в этом году метеорный поток Геминиды отличается от других своей яркостью и числом метеоров. Отметим, что несколько лет назад учёные обнаружили, что по своей интенсивности метеорный поток Гемениды в несколько раз превысил знаменитый «звёздный дождь» из созвездия Персея, который ежегодно проходит в конце августа.

Детально рассмотреть красоту «звёздного дождя» можно вдали от городских огней, лучше всего наблюдать за событием в ясную погоду на открытой местности.

Космическая школа 327
4.12. В.Я.
Взрывная волна зарождения воздействует на глубинные процессы планеты через меркальный канал связи. Накопленная энергия от глубинных процессов, при включении энергоблоков приобретает новый кодовый шифр (ЧКСП). Концентрируются радиоактивные излучения на полюсах, исходящие от взаимодействующих плоскостей, транслирующих их силовым зеркальным отражателем из сегментарного пространства СИГРЕН в формирующуюся материю.
Образованная звуковая частота преобразует плазменные излучения энергий исходящих  при изменениях в параллельных мирах природы. Центр связи лучевой системы очищает энергонакопители. Энергетические плоскостные излучения проходят блок очистки в пространстве. Новые условия изменяют строение всего уклада жизни. Выходит в Антимиры из ядра планеты пучковая энергия, внедряясь в биологические тела. Перестройка генной структуры вибраторами пространства открывает выход в подпространство, где жизненно важная энергия ядра начинает новый виток трансмутации. Изменение телепатической связи складывает волну производящую реостатный переход луча привносимой энергии, исключающей энергию зла – частицы хироны.
Изменение свойств при очищении верхних слоёв атмосферы, при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов, силовыми полями ядра планеты взаимодействующих с центральным каналом, зарождается новая основа мироздания, с энергетическими изменениями в слоях параллельных миров. Посыл новой голограммы для сбора информации в ядре планеты, приспосабливает организмы к новой среде. Мутация, как процесс приспосабливания, концентрирует плазму в пространстве для привнесения  энергии ультразвуковым преобразователем в структуры преобразователя сопротивлений.
Переход отработанной голограммы при перестройке энергосистемы планеты начинается с энергетических накопителей планетарных образований. Накапливается энергия в центре связи при изменении энергетических структур. Изменяются вибрации потоков в генной системе, изменяя её. (+) эргмальное пространство квазитронных полей привносит энергию в центр связи, изменяя информационное поле. Преобразованья в жизнь человека привносятся структурными голограммными изменениями при переходе на новую ступень развития. Силовыми полями силового зеркального отражателя в среде меркального пространства АДОНИС консервируются плазменные  соединения,  они перемещаются в энергонакопители по направлению заданному голограммой. Изменение канальных систем в материи ультразвуковым преобразователем прекращает взаимосвязь со старыми программами. Новый вид кодового замка молекулы преобразует энергоплазму и создаёт  внешнее отражение в сфероиды, транслируя энергию через центр связи изменением звукового фона. Стабилизируются циклы сохранения энергии животного мира, привнося энергию ограничения РИР в центр связи материи обладающей новыми возможностями.


(Взрывная волна зарождения приходит из пространства солнечной системы. Этим процессом руководит звезда Солнце. Через меркальный канал связи энергия поступает в ядро планеты, получает новые ЧКСП с изменёнными программами. На полюсах собираются радиоактивные излучения. Естественный радиоактивный фон планеты происходит от постоянных химических процессов при синтезе элементов, когда под воздействием звуковых импульсов, термических и других процессов происходят реакции в материи планеты. Из ядра планеты выходит пучковая энергия, проходя наш слой она внедряется в любую материю в том числе и наши тела, производя свои реакции. Привносится энергия способствующая исключению частиц зла – процесс будет продолжаться, какое - то время, потому что энергии зла на нашей планете накопилось предостаточно. Молекула получившая новый кодовый замок – шифр, преращает получение старых программ и постепенно переходит на новые программы.).

Новые предсказания о России: греческий пророк Паисий предрек РФ войну с Турцией
 
После того как отношения России и Турции вконец испортились, в Греции вспомнили о том, какие предсказания о России давал пророк Паисий Святогорец. Именно этого старца сравнивают с Нострадамусом.

Как сообщает издание Greek Reporter , предсказания о России преподобного старца Паисия неоднократно сбывались. И теперь, когда поднимается вопрос, будет ли война в России, предсказания этого старца снова становятся актуальными, передает Joinfo.ua.

Согласно материалу Greek Reporter, после того как был сбит Су-24, отношения России и Турции испортились очень серьезно. Это заставило греков вспомнить о словах старца Паисия Святогорца. Согласно одному из предсказаний, которым раньше никто не верил, ведь Россия и Турция не воевали более 100 лет, между этими странами все-таки вспыхнет война.

Издание приводит выдержку из пророчества о войне, в результате которой Стамбул вновь станет греческим Константинополем.

"Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам, – писал Паисий. – Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь".

Таким образом, старец предсказал, что Турция якобы "погибнет, поскольку заняли эти земли без благословения Божия".

Сами же выжившие турки разбредутся по свету. Треть из них направится в Месопотамию, еще треть будет спасена, поскольку примет христианство, а последняя треть погибнет. Турции, как таковой, не будет, она распадется, а Константинополь вновь станет греческим, и в храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение. Что касается остальных земель, то часть из них вернутся к армянам, а часть – к курдам.

Справка: Паисий Святогорец (1924-1994) святой блаженный старец схимонах, один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, старец и монах Афонской горы, известный своими духовными наставлениями и подвижнической жизнью. Старца Паисия Святогорца широко почитают в России. Прославился благодаря своим многочисленным спорным политическим заявлениям и пророчествам.

3.12. Дальневосточные регионы России накрыл мощный циклон

Вот уже более 12 часов Дальний Восток находится во власти снежного циклона. Пока самая сложная обстановка в Хабаровском крае. Там прекращено движение междугородних автобусов, есть проблемы с общественным транспортом. Многие жители города сегодня вынужденно опоздали на работу, а из-за непогоды в начальной школе отменены занятия.

Сам же Хабаровск стоит в многокилометровых пробках. Чтобы как-то исправить ситуацию на улицы вышли дополнительные наряды ГИБДД. Они регулируют дорожное движение на наиболее проблемных участках и оперативно оформляют аварии. Количество которых увеличилось. Кроме того на городских улицах работают три группы спасателей, которые помогают водителям, пешеходам и пожилым людям.Циклон по прогнозам продлится двое суток, сообщает телеканал "Россия 24".

А на Сахалине в районе крушения танкера "Надежда" в работу специалистов также вмешалась непогода. Синоптики прогнозируют там усиление скорости ветра до 25 метров в секунду и сильное волнение моря.

Из-за этого работы по снятию судна с мели и откачке разлившегося топлива после обеда будут приостановлены. По этой же причине запланированный накануне осмотр левого борта танкера так и не был осуществлен. За последние три дня спасателям удалось собрать 521 кубический метр загрязненного грунта и очистить более 3,5 тысяч квадратных метров береговой полосы. Прорабатывается вопрос по созданию насыпной дороги к судну, чтобы откачивать топливо напрямую в бензовозы.

3.12. В результате урагана во Львове пострадал 1,5-летний ребенок

 В результате падения дерева было разбито стекло в одной из квартир трехэтажного дома. В момент происшествия в квартире находился 1,5-летний малыш

В результате сильного ветра на Львовщине во вторник, 1 декабря, было повалено много деревьев, а также обесточены и повреждены дома, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.
Во Львове в результате падения дерева было разбито стекло в одной из квартир трехэтажного дома. Инцидент произошел по улице Архипенко, 12. В момент происшествия в квартире находился 1,5-летний ребенок, который порезался разбитым стеклом. Травмированного малыша с порезом теменной части головы госпитализировали в больницу.
В селе Снятинка дерево упало на газопровод среднего давления диаметром 89 миллиметров. Газоснабжение населенного пункта было прекращено.
В селе Градовка Городкоского района стихия сорвала часть шиферной кровли. Обучение в школе прервано.
Всего в результате сложных погодных условий во Львовской области были обесточены 15 населенных пунктов.

3.12. Мощное извержение наблюдалось на камчатском вулкане Жупановский
 

Шлейф поднялся на 9 км в высоту и был хорошо виден даже из Петропавловска-Камчатского

Было ли это извержение с участием грунтовых вод, фреато-магматическое или даже магматическое извержение — остается неясным на данный момент. Авиационный код опасности вулкана был поднят до «оранжевого».
Вулкан Жупановский или Жупановская сопка находится в около 70 км от города Петропавловск-Камчатский. Извержение исполина с периодическими выбросами мощных столбов пепла продолжается с июня прошлого года. Такую активность вулканологи находят необычной. Ведь, как считают специалисты, вулкан давно уже должен был снизить свое буйство, но этого пока не происходит. Специалисты продолжают наблюдать за гигантом.

3.12. В США возникла загадочная многометровая трещина в земле

   


Когда они вернулись на это место несколько недель спустя, разлом достиг немалых размеров: 685 метров в длину и около 45 в ширину. Как информирует 163gorod.ru, в первый раз таинственный разлом в лесу американского штата Вайоминг охотники обнаружили еще около месяца назад. Но за столь короткий промежуток времени трещина увеличилась до поистине огромных масштабов.
В районе явления нет ни нефтяных либо газовых месторождений.
По непроверенной информации, разлом может быть предвестником сильнейшего землетрясения либо извержения вулкана.
Здешние ученые изучили разлом и предположили, что причиной его появления могли стать обильные осадки, под тяжестью которых грунт обрушился. Никакой опасности произошедшее не имеет.
Стоит обозначить, что необычными геологическими явлениями славится и РФ. Например, в Сибири много оптимально круглых озер.
Однако, по мнению ученых, она появилась в итоге пневмохлопка, вызванного разложением газогидратов.

3.12. Крупные землетрясения в мире 02.12.2015

2015-12-02 22:07:54 4.5 0.04°S 123.24°E 155 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-02 20:00:57 5.0 44.09°N 148.82°E 10 A
Kuril Islands
2015-12-02 19:32:52 4.5 0.92°S 121.29°E 10 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-02 15:13:48 4.6 19.57°S 69.13°W 89 A
Northern Chile
2015-12-02 12:12:31 5.0 16.49°S 175.32°E 10 M
Fiji Islands Region
2015-12-02 10:08:29 5.3 6.31°S 154.62°E 62 C
Solomon Islands
2015-12-02 10:02:13 4.5 36.05°N 69.32°E 10 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-12-02 10:00:49 4.8 4.90°S 152.46°E 38 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-12-02 09:38:31 4.8 30.45°S 71.85°W 26 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-02 08:42:00 4.2 32.07°S 71.81°W 20 C
Near Coast of Central Chile
2015-12-02 08:01:55 4.9 17.90°S 178.62°W 596 M
Fiji Islands Region
2015-12-02 06:48:05 4.7 39.04°N 144.73°E 10 M
Off East Coast of Honshu, Japan
2015-12-02 05:21:56 4.6 24.15°N 121.97°E 10 C
Taiwan
2015-12-02 04:41:19 4.9 38.40°N 141.87°E 59 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-12-02 00:51:52 4.9 17.14°N 147.44°E 38 M
Mariana Islands Region

3.12. В океанах идет аномальный рост живых существ, и ученые не знают, почему

Раньше мы были убеждены, что фитопланктон под воздействием загрязнения и окисления океанов, будет вымирать, что приведет к разрушению пищевых цепочек в морских водах. Но последние исследования, показывают, что планктон почему-то начал буйно расти за последние десять лет. Вроде бы хорошая новость, но не совсем, так как биологи в принципе не понимают, почему так происходит.
Исследование, проведенное учеными из университета Джона Хопкинса, показывает десятикратное увеличение числа кокколитофоров, одноклеточных водорослей, и столь быстрыми темпами они начали расти примерно с начала 2000-х годов. «Что-то странное происходит, причем гораздо быстрее, что опровергает все наши гипотезы», — говорит Ананд Гнагадесикан, профессор университета Джона Хопкинса и один из пяти соавторов исследования.

Ученые проанализировали данные роста планктона в северном Атлантическом океане и Северном море с середины 1960-х годов. В результате оказалось, что увеличившийся уровень содержания углекислого газа в океанах стал причиной увеличения популяции кокколитофоров.

Согласно Уильяму Балчу из лаборатории океанических исследования Бигелоу в Мэйне, соавтору исследования, ученые давно ожидали, что увеличившаяся кислотность океана из-за углекислого газа отрицательно скажется на численности этих организмов, но этого не произошло. «Кокколитофоры типично более сильно размножались во время более теплых межледниковых периодов, и полученные нами результаты соответствуют этим данным. Вполне возможно, что они могут сыграть роль канарейки в шахте и указать, куда мы направляемся с климатологической точки зрения».

«Это явно указывает на большие сдвиги в экосистеме», — говорил Гнадасикан, — «Но пока мы не поймем, что конкретно вызвало такой всплекс роста, мы не поймем в чем заключается причина подобных сдвигов. В углекислом газе?». Новое исследование — это, конечно, хорошие новости для существ, питающихся кокколитофорами, но совершенно непонятно, является ли такой быстрый рост планктона полезным или вредным для планеты в целом. И что самое неприятное, новые результаты указывают на то, насколько мало мы знаем о функционировании сложных экосистем.

ЭКОСИСТЕМА ПЛАНЕТЫ ПРЕТЕРПЕВАЕТ МУТАЦИЮ. ПРИВНОСИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДНК ПЛАНЕТЫ НАЧИНАЮТ ПРОГРАММЫ НОВОЙ ЖИЗНИ С ВОДНОЙ СРЕДЫ. МЫ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ. Л.А.

3.12. Джет черной дыры возбуждает интенсивное движение газа в близлежащей галактике
 

Команда астрофизиков под руководством доктора Каллиопи Дасира открыла быстрые потоки молекулярного и атомарного газов, появление которых связано со взаимодействием между джетом сверхмассивной черной дыры и межзвездными облаками в близлежащей галактике IC5063.
Эти потоки обнаружены в четырех отдельных областях пространства близ этого джета, на расстояниях, достигающих 3000 световых лет от черной дыры. Это открытие указывает на то, что черные дыры могут оказывать влияние на эволюцию галактик, увеличивая степень турбулизации газа и подавляя формирование новых звезд в крупных масштабах.
Эти астрофизики проанализировали спектральные данные, полученные в ближнем инфракрасном диапазоне при помощи «Очень большого телескопа» Европейской южной обсерватории и обнаружили потоки «ветра», начинающиеся в четырех отдельных областях пространства близ джета. Появление этих ветров связано с влиянием джета на плотные облака газа или прохождением ударных волн через эти плотные газовые облака. Эти газовые потоки несут молекулярный водород и ионы железа со скоростями (в обоих направлениях вдоль линии наблюдения) от 600 до 1200 километров в секунду относительно двигающегося в обычном режиме газа.
Кроме того, для газа в составе этих потоков, наблюдались более высокие температуры. Совместно рост температуры и скорости газового потока приводит к снижению скорости звездообразования на протяжении довольно большой области пространства, соответствующей одной пятой части всего молекулярного газового диска галактики IC5063.
Исследование появилось в журнале Astrophysical Journal.

Космическая школа 328

4.12. С.А.
С выбором ЛОС –АРО преобразуются ультразвуковые ступени нагнетания в структуры раскрывающейся голограммы. накапливается энергия силовым зеркальным отражателем, выравнивающим волновые структуры. Концентрация плазмы в преобразующем её пространстве транслирует, способную развиваться дальше плазму в информационное поле через лучевое отражение. Секущая пространственная плоскость отработанных вакуумных образований астрального деградирующего интеллекта, при прохождении космического лабиринта привносит энергию лучей для вихревых образований сгустков.
Корректируется голограммное восприятие полевой структуры латонных образований. Центр связи силового зеркального отражателя создаёт вербальные конуса скольжения.
Расширение меркального пространства обрабатывает плазму растительного мира. Включается энергия ЭРГИНО, собирается информация с материи при магнитном взаимодействии плоскостей. Деградирующий астральный интеллект истекает через энергетические точки планеты, потоки диструктурных образований поступают в центр связи. На материи фокусируются звуковые колебания. Структура раскрытой голограммы при трансмутационном процессе изменяет энергетический комплекс видового значения, транслируя привносимую энергию для обработки астрального деградирующего интеллекта. Изменяются энергии при переходе через геопатогенные зоны искажённого пространства в материи ультразвуковым преобразователем, стабилизирующем энергии в пространстве.
Энергетические потоки плазмы, усиливают наполнение видоизменённых плоскостей, увеличивается потенциал мозга силовыми полями, концентрирующими плазму в пространстве. Применение различных энергий в искажённом пространстве каналов, изменяет канальные системы в лучевой системе ультразвуковым преобразователем, привнося уплотнённую энергию – информацию. Ультразвуковые ступени нагнетания через сигнальные точки лабиринта пространства с периодичностью перетекания и выбросов в центр связи материи, концентрирует плазму в распыляющие блоки.
            Увеличивается потенциал мозга. Деградирующий астрал при взаимодействии с аэтронным блоком пульта планеты при включении силовыми полями лучевой системы даёт возможность мутационным периодам. Энергетические сдвиги голограммных пульсаций, при голограммном строении системы взаимосвязанных  плоскостных образований, силовыми полями привносят энергию производят структурные  перемещения в ядре. При расширении временного континуума накопителями преобразователями соленоида  через блок синтезатор собирается  энергия информация  для трансляции перемещаемых  потоков энергии. создаётся среда новых энергетических блоков для искажённых астральных отработок. Для воссоединения плазменных плоскостей  собирается информация  в ядре планеты. Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрации. Спонтанные вербальные образованья  переходят к более быстрому развитию. При связи планет привносится усиленная космическая энергия силовыми полями, привнося энергию  направленного восприятия через центр связи. Преобразования энергетической плазмы растительного мира выходят в Антимиры через центр связи, изменяющий вибрации потоков. Усиление вулканической деятельности планеты излучателем преобразователем фиолетовой энергии через центр связи воздействием ультразвукового преобразователя, преобразующего энергию плазмы.

(Сгусток энергии не может продолжать развитие до момента привнесения в него лучей вихревых образований. Эти лучи – мысли Высшего Разума. Они закладывают все программы развития в будущую материю, находящуюся сейчас в состоянии сгустка энергии. вся планета под воздействием ультразвукового преобразователя и звукового слоя атмосферы ЛОС – АРО находится сейчас в состоянии напряжённой переформировки структур на уровне клетки. Возможны открытия новых элементов. Новых химических процессов и реакций. Приводимые примеры из СМИ о происходящих событиях показывают как мутируют растения, микроорганизмы, животные и мы с вами не отстаём от этого процесса, так как являемся единым целым с планетой.).

4.12 Крупные землетрясения в мире 03.12.2015

2015-12-03 23:55:54 4.6 0.07°N 123.64°E 134 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-03 15:55:16 5.3 33.92°S 109.15°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-12-03 15:32:03 4.7 3.04°S 75.48°W 121 M
Northern Peru
2015-12-03 15:29:10 5.3 5.60°S 149.78°E 152 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-12-03 14:31:12 4.9 22.58°N 121.60°E 10 C
Taiwan Region
2015-12-03 12:08:37 4.6 31.23°N 129.23°E 10 M
Kyushu, Japan
2015-12-03 11:41:33 4.4 16.71°N 93.37°W 180 C
Chiapas, Mexico
2015-12-03 10:27:34 4.5 0.00°N 124.43°E 67 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-03 08:32:47 4.7 29.70°S 71.45°W 42 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-03 03:56:48 4.5 30.21°S 72.04°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-12-03 03:17:33 4.8 2.72°N 95.64°E 18 M
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-12-03 03:15:12 4.9 2.83°N 95.59°E 10 C
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-12-03 03:02:34 5.3 34.72°S 109.46°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-12-03 01:48:16 4.9 2.76°N 95.66°E 20 M
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-12-03 00:59:34 4.7 34.81°S 109.45°W 10 M
Southern East Pacific Rise
2015-12-03 00:23:56 4.9 34.44°S 109.22°W 10 C
Southern East Pacific Rise

4.12. Сильнейшее наводнение в Индии: погибло более 260 человек

 
В Индии ливневые дожди, которые идут уже более двух недель, привели к наводнениям: число жертв достигло 269 человек.

Пострадали южные штаты Джаярам и Тамилнад, округа Тируваллур, Канчипурам, Ченнай и Пудучерри. В районе Канчипурам переполнились 3 озера. Власти штата Джаярам распорядились переместить жителей низин на возвышенности.
Зону бедствия посетит премьер-министр страны Нарендра Моди. Оценив ситуацию на месте, он примет решение о дальнейших планах спасательных операций. Более 230 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сильнее всего от удара стихии пострадал город Ченнаи — 60 % его жителей остались без электроэнергии, 40 % лишились мобильной связи, не работают образовательные учреждения и аэропорт, взлетную полосу которого затопило. Коммерческие рейсы будет временно обслуживать военно-морская база, расположенная в 70 км от города. В самом городе подтоплены улицы, зоопарк, больницы, дороги.
В регионе в настоящее время работают 15 спасательных команд, 4 вертолета Ми-17 и 5 вертолетов ВВС Индии, ожидается также еще 7 подразделений из Бхубанешвара и Нью-Дели. Задействованы армия, силы ВМФ, военнослужащие береговой охраны и 10 команд госслужбы по ликвидации национальных бедствий.
По прогнозам метеорологов, ливни продолжатся до воскресенья. Область пониженного атмосферного давления установилась над Бенгальским заливом у побережья Тамилнаду еще 9 ноября, что и вызвало ливни.

4.12. 09:29
Ученые обнаружили на морском дне «Дымоход-хендж»
 
 

Расположение карбонатных труб очень похоже на английский Стоунхендж.

Команда ученых на борту ирландского исследовательского судна «Келтик эксплорер» обнаружила глубоководные организмы, которые питаются метаном и токсичным кислым сульфитом и выживают без солнечного света. Исследователи дали подводному региону название «Дымоход-хендж» из-за схожести кругового расположения карбонатных труб на морском дне с английским Стоунхенджем.

Исследователи составили карту морского дна в Кадисском заливе Пиренейского полуострова и использовали инструмент на дистанционном управлении для сбора биологических, геологических и химических образцов.
Токсичные грязевые вулканы похожи на вулканы на суше, но вместо лавы выбрасывают разжиженную грязь с метаном и килым сульфитом. Вулканы достигают несколько сотен метров в высоту и располагаются на глубине до 5 тысяч метров.

Ученые сфокусировались на трех грязевых вулканах под названием Геспериды, Анаставия и Газуль на глубине от 1200 до 400 метров. Аппарат на дистанционном управлении передавал на корабль видео в онлайн-режиме.
Одной из самых удивительных находок было наличие огромного числа поваленных карбонатных трубочек. «Дымоходы» — результаты многотысячелетней активности хемосинтетических микроорганизмов. Хемосинтез использует энергию химических реакций, чтобы произвести сахар. Подводные горячие источники становятся жилищами для самых активных хемосинтезирующих сообществ. Микроорганизмами часто питаются другие животные, например, глубоководные улитки, креветки и морские огурцы. Их в свою очередь поедают другие организмы, включая рыбу и крабов, которые находят свой конец на нашем обеденном столе. Некоторые животные, такие как моллюски, мидии и кольчатые черви носят эти хемосинтетичекие микроорганизмы внутри своих тел и получают энергию от этих симбиотических отношений.
Обилие карбонатных труб в «Дымоход-хендже» показывает, что извержения грязевых вулканов поддерживали здесь жизнь долгое время.

4.12. В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,5

В Туве, в 157 километрах восточнее Кызыла, зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,5. Землетрясение произошло в 01:15 по времени Москвы.
Интенсивность толчков в эпицентре составила 4,1 балла по 12-балльной шкале MSK-64 (шкала Медведева — Шпонхойера — Карника).
С конца 2011 года в Туве сохраняется высокая сейсмоактивность, напоминает ТАСС.

4.12. На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,5

Эпицентр стихии располагался в 12 километрах к юго-западу от города Киги в провинции Бингель

Восточную часть Турции всколыхнуло землетрясение магнитудой 5,5, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 12 километрах к юго-западу от города Киги в провинции Бингель. Очаг сейсмического события залегал на глубине 6,3 километра. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Колебания земной коры были зафиксированы в 23:27 среды по времени UTC.

4.12. Мощный ураган пронесся по Молдове: сорваны крыши с домов, разбиты окна (видео)

В результате сложных погодных условий вечером 1 декабря были обесточены 110 населенных пунктов в 14 районах страны
Молдова во вторник, 1 декабря, оказалась во власти мощного урагана, сопровождающегося сильным дождем и ветром. В результате буйства стихии были сорваны крыши с домов, разбиты окна, убиты птицы, сообщает телеканал PRO TV.
Так, в селе Урсоайя в районе Каушаны мощный ветер сорвал крыши с 20 домов. По словам местных жителей, буря налетела внезапно. Из-за обрывов электропроводов в населенном пункте произошли сбои с подачей электроэнергии.
В селе Табирка в Калараше стихия повредила крышу школы. К счастью, учеников в этот момент в здании не было. А в селе Бравича этого же района ветер разрушил крышу детского садика.
Согласно данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Республики Молдова, в результате сложных погодных условий вечером 1 декабря были обесточены 110 населенных пунктов в 14 районах страны.

5.12. На Солнце может произойти супервзрыв

Астрономы утверждают, что Солнце вполне способно на сверхвспышку, сообщает журнал Astrophysical Journal Letters. Ученые обнаружили в галактике Млечного пути двойную звезду KIC9655129, которая способна на сверхвспышки, схожие по общим физическим свойствам с вспышками на Солнце.
С помощью анализа временных рядов на основании данных, собранных телескопом Kepler, авторы нового исследования определяли профиль волн на кривой блеска вспышек KIC9655129. Вспышки на звездах обычно фиксируются по регулярной последовательности импульсов. Часто такие колебания напоминают волны, длина которых связана с различными свойствами того или иного района светила. Во сверхвспышках звезды KIC9655129 нашли многократные волны, свойства которых соответствуют профилю обычных солнечных вспышек.
Если на Солнце произойдет сверхвспышка, это будет иметь разрушительные последствия для жизни на Земле, что, как минимум, приведет к отключению GPS, радиосвязи и масштабному коллапсу энергетической системы.


Космическая школа 329
           7.12. Л.А  СИГНАЛ.

Святая любовь у звёздного порога,
Нам открывает дверь она,
А впереди широкая дорога
В просторах Космоса без дна.

Бездонный мир бесконечных созвездий,
Бескрайний простор для горячих сердец,
Нет в сердце зла и желанья возмездья
Встречает нас сам Создатель – Отец.

Закончили мы своё воплощенье
Уже семафорят нам звёзды – отлёт!
Виденья, виденья и сновиденья,
Так Космос Великий в походы зовёт!

На старте сияющий свет кораблей,
Сверкают энергии звёзд и планет,
А Космос зовёт нас – скорее, скорей
И мы раскрываем свой звёздный планшет.

Закончится миссия – всё позади,
Встречай нас эскадра огнями лучей.
Нам новые скоро предложат пути
Улыбки и руки надёжных друзей!

Скользит по пространству уверенный взгляд
И вновь мы у пультов стоим кораблей.
Скопленья, галактики, звёзды – всё в ряд
Вновь в путь эскадра уходит скорей.

Вперёд друзья! Наш путь не окончен ещё,
С Землёй мы расстанемся скоро.
Уходит время – оборвётся счёт.
То нет его, то он возникнет снова.

Планета завершает ПЕРЕХОД
И лет десяток для неё и нас мгновенье.
Нам «Терро» просигналил на отход,
«Арго» ему вторит – вперёд!

Нам Лафы подадут в назначенное время,
Мы облачимся в костюмы сияний.
Нам будет пространство и пламя видений,
Как цепь земных воспоминаний!

5.12 Крупные землетрясения в мире 04.12.2015


2015-12-04 19:23:15 4.7 28.92°N 52.04°E 10 A
Southern Iran
2015-12-04 15:37:43 4.3 39.25°N 40.21°E 10 C
Turkey
2015-12-04 13:27:03 5.0 57.45°N 120.75°E 10 C
Southeastern Siberia, Russia
2015-12-04 12:57:42 4.5 5.69°N 126.54°E 103 C
Mindanao, Philippines
2015-12-04 11:32:57 4.8 6.13°S 154.95°E 10 A
Solomon Islands
2015-12-04 11:32:44 4.8 23.60°S 64.56°W 46 C
Jujuy Province, Argentina
2015-12-04 08:44:38 4.4 30.77°S 71.45°W 43 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-04 04:56:21 4.0 30.59°S 71.85°W 31 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-04 04:25:50 5.4 21.36°N 145.98°E 10 C
Mariana Islands Region
2015-12-04 01:13:11 3.1 49.83°N 18.53°E 5 M
Czech and Slovak Republics

5.12. Бактериологический апокалипсис не за горами?

(Мир меняется. Это пора усвоить) 

Китайские исследователи сделали пугающее открытие. Они обнаружили ген в кишечной палочке, который придаёт бактерии сопротивляемость колистину ; последнее средство при лечении тяжёлых инфекций. Ещё хуже то, что ген содержался в плазмиде, а не геноме бактерии, а это упрощает его распространение. Устойчивость бактерий к лекарствам порождает в воображении сценарии о конце света, где невосприимчивая к антибиотикам супербактерия губит мир, как средневековая чума.
В прошлые годы кризиса удалось избежать. Неужели настало время для паники? Для эпидемиологов и врачей, которые изучают устойчивость против антибиотиков, ответ однозначный: да.
«Это худшая новость, которую я слышал», ; говорит Ланс Прайс, профессор в институте здравоохранения Милкена.
Открытие нового гена бактерии не означает, что врачи окажутся беспомощными, но проблемы в области здравоохранения очевидны. При такой сопротивляемости к лекарствам против бактерий применяют сильные виды антибиотиков с побочными эффектами, и они подходят не каждому пациенту.

Апокалипсис уже скоро

Предсказание развития устойчивости бактерий к антибиотикам ; нелёгкая задача, но худшие сценарии дают полезную информацию.
В докладе, подготовленном по поручению британского министра Дэвида Кэмерона в 2014 г., говорится, что если бактерии разовьют 100-процентную устойчивость к антибиотикам за 15 лет, инфекционные заболевания станут опаснее, чем рак. Они ежегодно заберут на 10 миллионов больше жизней. К 2050 г. сражение с бактериями обойдётся мировой экономике в $100 триллионов.
Сопротивляемость бактерий к антибиотикам достигнет 100%, и это не фантастика. Число одобренных для лечения антибиотиков упало с 113 в 2000 г. до 96 в 2014 г. Старые антибиотики теряют эффективность в два раза быстрее, чем учёные изобретают новые.
Один из известных убийц ; золотистый стафилококк, который передаётся в больницах. Скоро его компанию пополнит кишечная палочка ST131, которая развила сопротивляемость ко всем антибиотикам, применяемым для лечения инфекции мочевых путей.
«К сожалению, страх и опасения относительно устойчивости к антибиотикам обоснованы, ; считает Гаутам Дантас, профессор иммунологии в медицинской школе Вашингтонского университета. ; Учитывая факты, с моей точки зрения, шанс возникновения этой проблемы равен 9 из 10, особенно если мы продолжим придерживаться статуса-кво».

Антибиотики: невыгодный бизнес

Патенты на медикаменты выдают на 20 лет, а на клинические исследования уходит больше 10 лет.

Новые антибиотики выпускаются в ограниченном количестве, чтобы исключить возникновения быстрой сопротивляемости к ним. Поэтому исследование в области антибиотиков ; невыгодная отрасль для фармацевтических компаний.

Власти стран ничего не делают, чтобы скорректировать пробел на рынке антибиотиков. Усилия по устранению устойчивости к лекарствам сводятся к ограничению чрезмерного их использования.

Американский президент Обама в марте этого года издал правительственное распоряжение, посвящённое проблеме устойчивости к антибиотикам. Оно включает сокращение чрезмерного использования антибиотиков. Но финансирование для новых исследований не предвидится.

В британском отчёте 2014 г. говорится, что отсрочка 100-процентной устойчивости к антибиотикам на 10 лет сэкономит мировой экономике $65 триллионов к 2050 г.

«Частные фармацевтические компании по собственной инициативе начинают программы по сохранению антибиотиков. Многие компании, включая Walmart, McDonalds, Chick-fil-A и Chipotle, движутся в этом направлении», ; написал в электронном письме «Великой Эпохе» Кевин Утерсон, эксперт по законам в области здравоохранения в Бостонском университете.

Но чтобы отсрочить появление супербактерии, необходимы международные скоординированные усилия. В отличие от пандемий гриппа или вируса Эболы, смертоносные штаммы протекают без симптомов, что делает невозможным карантин или изоляцию переносчиков.

«Вы можете прекрасно себя чувствовать и заражать других людей супербактерией, ; говорит Прайс, ; она попадёт в самолёты, а затем инфицирует самую уязвимую часть населения: раковых больных, пожилых людей и детей».

Китайский фактор

Китай потенциально может стать эпицентром распространения супербактерии из-за злоупотребления антибиотиками в свиноводстве.

Чтобы избежать этого, нужны ограничения и жёсткие стандарты. К примеру, в Швеции и Дании самая низкая распространённость метицилин устойчивого золотистого стафилококка — 1,6%. Во Франции, для сравнения — 16,9%.

Население Китая разделяет опасения экспертов. 83% китайцев хотят ограничить фермеров в чрезмерном использовании антибиотиков. По данным ВОЗ, Китай из 12 изученных стран на первом месте по уровню использования антибиотиков.

Предпримет ли Китай необходимые меры?

«Многие люди в большой двадцатке и за её пределами надеются, что Китай будет действовать для решения этой проблемы», ; говорит Оутерсон.

Но за китайской системой здравоохранения давно закрепилась дурная слава. Сокрытие эпидемии атипичной пневмонии, государственные схемы по торговле донорской кровью, приведшие к массовому заражению СПИДом, насильственное извлечение органов у узников совести в военных госпиталях для последующей продажи ; таков её послужной список.

С учётом этого прогноз для всего мира неоптимистичен.

• Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом, но не используйте антибактериальное мыло.
• Не пейте антибиотики для лечения вирусных инфекций: грипп, простуда, насморк и ангина.
• Принимайте антибиотики, только если вам их прописал врач.
• Если вам выписали антибиотики, пропивайте курс до конца, даже если вы почувствовали себя лучше.
• Не делитесь своими антибиотикам с другими людьми и не принимайте оставшиеся после кого-то препараты.

5.12. Ученые находят доказательства взрывных выбросов энергии в магнитосфере Сатурна


Планетарные ученые, используя данные орбитального аппарата НАСА Кассини, нашли прямые доказательства "взрывов" в магнитосфере газового гиганта Сатурна.
Эти взрывные выбросы энергии производятся в процессе магнитного переподключения - фундаментального процесса в нашей Солнечной системе и астрофизической плазме, через которые накапливаемая магнитная энергия, связанная с электрическими слоями, преобразуется в тепловую, кинетическую и волновую энергии.

Этот процесс хорошо изучен на Земле и является важной частью космической погоды, участвует в активизации радиационных поясов и производстве ослепительных северных сияний, пишет Sci-News.
Команда планетарных ученых, во главе с доктором Крисом Эйрриджем (Arridge) из Ланкастерского университета, использовали данные Кассини, чтобы показать, что орбитальный аппарат прошел через область на Сатурне, где магнитное переподключение происходило, что никогда прежде не наблюдалось.

"Это одна из тайн, дающих нам подсказку к ответу, как магнитосфера Сатурна избавляется от газов спутника Сатурна Энцелада", - сказал д-р Эйрридж.

"С помощью струй на южном полюсе, эта маленькая, ледяная луна выбрасывает около 100 кг воды в космос каждую секунду".

Вода из шлейфа Энцелады оказывается в ловушке магнитосферы Сатурна.

"Мы знали, что она не может просто остаться там навсегда и до сих пор мы не могли объяснить, как она выбрасывается из магнитосферы", - сказал д-р Эйрридж.

Предыдущее исследование предполагало, что у магнитного переподключения недостаточно плазмы, чтобы вырваться из магнитосферы.

Новые результаты, опубликованные в онлайн-журнале Nature Physics, показали, что это действительно возможно.

"Эти результаты, хотя, непосредственно относятся к магнитосфере Сатурна, имеют отношение к пониманию других быстро вращающихся магнитосфер, в том числе и Юпитера и других астрофизических тел", - говорят ученые.

5.12.Солнце порождает супервспышки, опасные для жизни на Земле

   


Солнце может «поджечь» Землю

Астрономические наблюдения солнцеподобной звезды KIC 9655129, которая находится в созвездии Лебедя, показывают, что на поверхности таких «двойников Солнца» могут возникать более чем мощные вспышки. Их мощность, по данным ученых, почти в 1000 раз превосходит все прежние рекорды и которые могут легко уничтожить все спутники и убить всю жизнь на Земле. Об этом ученые рассказывают в «Astrophysical Journal Letters«.

На нашем Светиле периодически возникают вспышки — взрывообразные эпизоды выделения энергии в виде видимого света, тепла и рентгеновского излучения. Мощные вспышки нарушают работу систем радиосвязи, спутников и угрожают здоровью космонавтов, работающих на МКС или на орбите.
Считается, что наиболее мощная вспышка произошла в 1859 году во время так называемого «события Каррингтона». Во время этой мощнейшей вспышки выделилось приблизительно 10 йоттоджоулей (10 в 25 степени) энергии, что в 20 раз больше энергии, выделившейся во время падения метеорита, уничтожившего динозавров и морских рептилий.
В мае 2012 года планетологи, работавшие с телескопом «Кеплер», нашли несколько сотен светил класса G, к которым принадлежит Солнце, на поверхности которых хотя бы один раз или несколько раз происходили вспышки, превышающие по своей мощности «событие Каррингтона» в несколько миллионов раз. Это натолкнуло их на мысль о том, что и Солнце может порождать подобные катаклизмы.
Новые доказательства возможности существования подобных вспышек были найдены Хлоей Пью (Chloe Pugh) из университета Уорика (Великобритания) и ее коллегами, наблюдавшими за двойной звездой KIC 9655129 при помощи «Кеплера».
Ученых интересовали так называемые пульсации в излучении вспышек на поверхности данных звезд, которые, как объясняет Пью, выдают внутреннюю структуру светил и позволяют оценить то, какие внутренние процессы задействованы в рождении выбросов плазмы.
Эти наблюдения показали, что супервспышки на KIC 9655129 порождаются примерно таким же образом, как и обычные вспышки на Солнце. Это, по мнению Пью и ее коллег, говорит о том, что на Солнце в принципе могут рождаться подобные мощнейшие события, чья мощность превышает силу взрыва миллиарда термоядерных бомб мощностью в мегатонну.
Схожая природа супер-вспышек и обычных корональных выбросов массы на Солнце не говорит о том, что подобные события обязательно должны произойти на нашем светиле.

Во-первых, наблюдения 2012 года показали, что такие вспышки случаются всего на 0,2% солнцеподобных светил. Во-вторых, последний миллиард лет ископаемой истории не содержит даже малейшего намека на супервспышку. Поэтому можно говорить о том, что вероятность возникновения подобных вспышек на Солнце исчезающе мала.
Ерофей Эсперазус

5.12. Аномальные дожди затопили индийский город Ченнаи


Тысячи людей были эвакуированы в Индии из-за мощнейших наводнений в последние дни в штате Тамил-Наду. Индию муссоны атакуют, как правило, с июня по сентябрь. Но в этом году разрушительные ливни не унимаются до си пор.

Исключительные муссонные дожди свирепствуют более двух недель, в частности, в Тамил-Наду на юге страны. По данным службы погоды, в нескольких индийских регионах ожидают до 104 сантиметров воды в течение 48 часов. Многие люди проводят ночи на вокзалах и на улицах. Вода обрушила мосты, водолазы и спасатели работают в усиленном режиме, чтобы спасти людей с затопленных домов.
Ченнаи, четвертый по величине город в Индии, расположенный на берегу залива Бенгалии и важный центр индийской промышленности, практически находится под водой. Закрыты школы, аэропорт и крупные корпорации. Солнце вышло в Ченнаи в четверг и уровень воды начал отступать в некоторых областях. Город переживает огромный дефицит продовольствия и предметов первой необходимости, таких как молоко и вода, которые продаются сейчас по очень завешенным ценам.
Назвав ситуацию в пострадавшем от наводнения Ченнаи как «очень тревожную», министр внутренних дел Раджнатх Сингх заявил в четверг, что «это не будет преувеличением сказать, что город Ченнаи стал островом, отрезанным от всех национальных и государственных автомобильных дорог».
Международный аэропорт в Ченнаи будет закрыт до 6 декабря, функционировать будет воздушная гавань в Аракконаме в 70 км к западу от Ченнаи.
18 человек погибли в одной из больниц в пострадавшем от наводнения городе Ченнаи в пятницу. Скорее всего, люди погибли из-за остановки медицинского оборудования, когда пропало электричество из-за разгула стихии.

Хотя уровень воды медленно отступает во многих частях города Ченнаи, паводковая ситуация продолжает оставаться мрачной в городе и ряде других районов штата Тамил-Наду. Город по-прежнему остается практически отрезанным от остальной страны, воздушные, железнодорожные и автомобильные транспортные услуги парализованы.

5.12.Наводнение в Перу

Проливные дожди и наводнения уничтожили тысячи домов на этой неделе в штатах Сан-Мартин и Анкаш в Перу. В северных джунглях штата Сан-Мартин интенсивные дожди, длящиеся более 15 часов, подняли уровень воды в реках, которые повредили более 2 тысяч домов и уничтожили 25 акров сельскохозяйственных культур.
Более 14 тысяч жителей Сан-Мартина пострадали от дождей и около тысячи людей остались без крова. Институт гражданской обороны Перу сообщил о разрушениях, которые наблюдаются в пяти деревня в районе Сан-Мартин. Волна наводнения обрушилась в ночное время, разрушая дома, убивая животных, уничтожая все на своем пути. Люди потеряли все свое имущество, нажитое за многие годы. Тем временем в районе Анкаш и прибрежном городе Чимботе пострадали более чем 5 тысяч домов.
Эксперты сообщают, что за экстремальные погодные явления ответственен феномен Эль-Ниньо, который сейчас укрепляется. В то время как северное побережье и регионы джунглей Перу увидят увеличение осадков и наводнения, южные высокогорья будут испытывать снижение объема осадков и даже засухи.

5.12.  В Гималаях образовались опасные озера

 
В результате таяния ледников в Гималаях на их поверхности образуются гигантские озера. Они представляют угрозу как для местных жителей, так и для альпинистов.
Эксперты из британской группы «The Vanishing» впервые отправились в Гималаи, в район Эвереста, после трагического землетрясения в Непале 25 апреля. Их внимание привлек ледник Кхумбу, самый высокий ледник на Земле. Они отметили, что на его поверхности образовались огромные ледниковые озера, которые сравнимы с несколькими футбольными полями.
Оказывается, что не только на Кхумбу появились большие озера, но и на соседних ледниках. Ситуация стала настолько серьезной, что вода с их поверхности стекает вниз и заливает прилегающие территории. Эксперты называют это ледопадом. Это явление представляет собой серьезную угрозу для альпинистов.
Ученые связывают таяние ледников в Гималаях с глобальным потеплением.

5.12 Магнитное поле у черной дыры в центре Млечного пути обнаружили ученые

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАВИХРЕНИЯ ВОКРУГ «ТАХЕОННОГО ИЗЛУЧАТЕЛЯ» - ЧЁРНОЙ ДЫРЫ. Это магнитные завихрения разумной энергии. Л.А.
 
Ученые-астрономы провели первые измерения магнитного поля черной дыры, находящейся в центре Млечного пути. Выяснилось, что поле достаточно динамично и меняется с частотой раз в 15 минут.

Существует теория, из которой следует, что сверхмассивные черные дыры продуцируют магнитное поле. Тем не менее, долгое время ученые не могли доказать эту теорию, ведь наблюдать за черными дырами очень сложно, так как они очень компактны, несмотря на свою огромную массу.

Дыра, которая располагается в центре нашей галактики превышает массу Солнца в 4 раза. Тем не менее, ее горизонт событий по протяженности меньше орбиты Меркурия, к тому же расстояние от Земли до Sgr A* составляет 25 тысяч световых лет. Эти затруднения ученые смогли преодолеть, используя радиотелескопы ENT.

Наведя ENT на черную дыру, ученые смогли рассмотреть поведение излучения, которое испускается электронами, располагающимися вдоль линий магнитного поля возле горизонта событий. Это дало возможность получить "карту” магнитного поля Sgr A*. Оказалось, что в некоторых местах линии магнитного поля спутаны, а в других, наоборот, хорошо организованы.

Космическая школа 330
7.12. В.Я
Концентрируются на коде клетки и резонансной основы отобранные отражения  искажений. Привносится энергия в лучевую систему через сигнальные точки лабиринта пространства. Энергосеть, связующая поля в атмосфере, в момент замирания привносит уплотнённые энергии информации. Транслируемая информация  - источник свето колебательных импульсов. Отбираются и рассеиваются в пространстве энергии молекулярных реакций, способные развиваться в водной среде собирается информация в информационное поле под контролем станции слежения «Ре-Та». Видоизменяются аккумуляторные блоки канальной системы перемещений для концентрированного потока излучений. Накопленная энергия ультразвуковым преобразователем привносится в структуры гравитационной составляющей (в сознание).
Исправление искажённого пространства при сложении отражённых миров, изменяет генное строение клеточной плазмы. Жизненно важная энергия в лучевой системе прекращает взаимосвязь. Закрытое пространство силовых отражений включает энергию ЭРГИНО, расслаивает  временные потоки в центре связи. В лучевой системе энергия ЭРМАГО производит воздействие на мозг человека.
Расщепление энергетических масс образований происходит в сигнальных точках лабиринта пространства. Организм приспосабливается к новой среде. Выход в Антимиры  информационного поля осуществляется через логусные звукосозидающие центры. Расширенный приём информации на подсознание при положительном взаимодействии магнитов на энергосеть и  связующие поля в атмосфере производит лучевая сеть материи, при открытом силовом звуковом канале. Создаётся новое пространство отражений для сегментарных излучений. Звуковой стыкующей волной, силовыми полями транслируется начало рассеивания частиц в пространстве. Структурные голограммные  изменения очищают энергонакопители планеты от умственной энергии, накопленной в процессе жизни и развития. Накапливается энергия в ядре планеты, в его изменённых структурах. Раскрытие параллелеметрических плоскостей через связующие каналы земной коры силой энергии СФИРО привносит энергию – информацию в поля, формирующие квазитрон планеты.
Искажение структуры начального поля и новый вид кодового замка молекулы дублирует плазменные энергии в информационном поле. Ультразвуковым преобразователем  образуется новый биологический вид с изменённой молекулой. Обретение нового кодового шифра даёт эффект преобразования нового кода ЧКСП. Преобразуется мозг на расширение восприятия. В сферы поверхности почвенного покрытия транслируется из центра связи способность клетки излучать. Спектральная система изменений вибраторами отражения  и энерго-вибраторами нитевыми в лучевой системе, принимают  информацию о начале мысленных видоизменений. В критический момент скольжения уплотнённой энергии в структуре с новым видом кодового замка молекулы, открывается выход в Антимиры из центра связи при взаимодействии энергонакопителей с соленоидным распределителем.

(Лабиринт пространства планеты сейчас работает с клетками организмов, транслируя новую информацию в сознание человека. Воспринимается она или нет зависит от духовного состояния человека. Религиозные течения здесь не учитываются. Все процессы в организмах происходят под воздействием ультра или инфразвуков, которые воспринимает материя тел. При формировании квазитрона планеты изменяется климат, возникают ураганы, торнадо и другие природные явления. Вся система планеты работает сейчас в очень напряжённом режиме, заставляя изменяться материю.).

6.12. В Сети появились фото планеты-убийцы нашей планеты


Как заявляют эксперты, планета, своими размерами превышающая Юпитер и ставшая миллионы лет назад причиной гибели динозавров, теперь снова приближается к нашей планете. В Сети уже появились первые снимки «планеты-убийцы», которая в четыре раза больше газового гиганта. Последователи Нострадамуса утверждают, что так называемая «планета Х» или Нибиру, уже в декабре этого года приблизится к Земле, что приведет к катастрофическим последствиям для человечества. По словам любителей различных теорий заговора, несмотря на то, что не ожидается прямого столкновения Земли и «планеты Х», однако гравитационное притяжение гигантского космического тела, приведет к смещению земных континентов, гигантским цунами и падению «огненного дождя» из метеоритов на нашу планету.

Есть и другие мнения исследователей-любителей, которые считают, что Нибиру пройдет рядом с Землей в апреле следующего года. Однако и те другие говорят о том, что правительство всего мира знает о наступающем апокалипсисе, поэтому втайне готовятся к катастрофе. В качестве доказательств близкого «конца света» упоминают возросшую частоту стихийных бедствий на нашей планете, большое количество комет и астероидов, пролетающих мимо Земли, а также другие факты, которые скрывает NASA от остального населения.

 

Как отмечается, ранее NASA и Европейское космическое агентство признавались в том, что они готовят «аварийный план», если Земля все же будет подвергаться опасности столкновения с другим космическим объектом.

Слухи о приближающейся планете Нибиру появились в Сети после того, как некоторые исследователи-любители, разглядели ее на снимках NASA в лучах солнечного света. По их словам, объект движется по такой сложной траектории, что ее сложно увидеть на фоне светила, но можно поймать отражение «планетой Х» солнечного света. Однако большинство ученых не верят в приближение «планеты Х», поэтому призывают не ждать наступление конца света.
Напомним, что еще одна планета Солнечной системы, которая упоминается в Библии и работах древнегреческих астрономов, была обнаружена в 1979 году зондом NASA.

6.12. Число жертв наводнений в индийском штате Тамил-Наду увеличилось до 325 человек

Наводнения продолжаются на юге Индии, по-прежнему дождь осаждает город Ченнаи

Наводнения продолжаются на юге Индии, по-прежнему дождь осаждает город Ченнаи. Тем временем 325 признаны погибшими в Тамил-Наду в результате удара ненастья в последние недели.
В городе Ченнаи продолжаются перебои в подаче электроэнергии, население страдает от отсутствия предметов первой необходимости. Местные чиновники предупреждают, что число жертв стихии будет расти.

6.12. Крупные землетрясения в мире 05.12.2015

2015-12-05 19:10:53 4.5 0.67°S 122.38°E 10 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-05 18:23:08 4.6 3.96°S 134.05°E 10 M
Irian Jaya Region, Indonesia
2015-12-05 15:29:10 4.6 1.49°N 126.37°E 47 M
Northern Molucca Sea
2015-12-05 14:27:22 4.7 56.15°N 163.86°E 20 M
Near East Coast of Kamchatka
2015-12-05 10:29:19 4.8 22.58°S 70.28°W 27 M
Near Coast of Northern Chile
2015-12-05 06:51:34 4.8 4.31°S 106.82°E 647 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-12-05 05:56:28 4.9 48.69°N 153.37°E 157 C
Kuril Islands
2015-12-05 03:50:48 4.7 14.74°S 167.39°E 108 M
Vanuatu Islands
2015-12-05 02:10:00 4.8 23.53°S 64.55°W 10 A
Jujuy Province, Argentina

6.12. Вулкан Момотомбо проснулся от векового сна

Латиноамериканский гигант пробудился к жизни! На этой неделе вулкан Момотомбо в Никарагуа начал извергаться впервые с 1905 года, выбрасывая лаву и огромные струи пепла над озером Манагуа. В целях безопасности в окрестностях вулкана были закрыты школы.

Люди начали ощущать дрожание земли около двух недель назад. Такая сейсмическая активность часто предвещает извержения, так как под земной поверхностью двигается огромное количество магмы. Настоящее извержение началось в понедельник, немного замедлившись в середине недели.

Момотомбо проявлял незначительную сейсмическую активность в течение минувшего десятилетия, но весь прошлый век вулкан мирно спал. В 1600-х гг. сильнейшее извержение вулкана опустошило соседний город Леон-Вьехо. Выжившие жители переместились примерно на 48 км к западу, чтобы основать современный город Леон.

С 1849 по 1905 гг. вулкан взрывался 10 раз.
Высота стратовулкана — 1290 метров. Из-за симметричной конической формы Момотомбо — популярная среди туристов достопримечательность и хорошо известен в Центральной Америке. На южном склоне вулкана находится огромное геотермальное энергетическое поле.
Напомним также, что на этой неделе активизировался вулкан Этна. Исполин выбросил струю пламени и дыма на высоту до семи километров, подарив жителям Сицилии зрелищное фаер-шоу.

6.12. Таинственные пальцевидные облака озадачили жителей Дании

   

Загадочные облака, похожие на пальцы, появились в небе Дании 1 декабря 2015 года.

И, глядя на эти впечатляющие, но странные фотографий, вы, наверное, поймете, почему жители  Колдинга и других городов Дании были сбиты с толку и подняли панику в социальных сетях.

Таинственные линии в небе объясняли деятельностью установок типа HAARP или называли «отпечатком Бога».

(ТАКИЕ ОБЛАКА НЕРЕДКИ, МЫ НАБЛЮДАЕМ ИХ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 15 ЛЕТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПЕРЕПОЛЮСОВКА ПЛАНЕТЫ НА НАШЕМ УРОВНЕ Л.А.)

6.12. Несущийся к Земле астероид может разрушить континент и вызвать землетрясения

   

Астероид, имеющий кодовое обозначение 2003 SD220, пролетит в канун католического рождества в опасной близости от нашей планеты. Он может спровоцировать извержения вулканов и землетрясения.

 
Специалисты NASA, работающие с 70-метровым радаром, расположенным в Калифорнии, опасаются двухкилометрового астероида, который должен разминуться с Землей 23 декабря.

Астрономы считают его «приоритетным» в списке грозящих нашей планете астероидов, так как его «прямое попадание» способно единовременно разрушить целый континент.

Гигантская скала, имеющая обозначение 2003 SD220, по мнению ученых, на этот раз все же пролетит мимо, но, согласно данным научного портала Idea Girl Severe Storm Predictions, притяжение астероида будет вполне достаточным для катастрофических последствий.

Как сообщает Express, приближение 2003 SD220 способно спровоцировать повышенную вулканическую активность и вызвать целый ряд землетрясений, которые приведут к гибели миллионов людей уже 2 января.
Команда специалистов NASA и сотрудники обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, по данным издания, продолжают радиолокационные наблюдения за мегаастероидом, но отмечают, что 2003 SD220 — лишь один из 17 наиболее опасных для Земли астероидов.
«В долгосрочной перспективе наши наблюдения помогут ответить на фундаментальные вопросы, касающиеся разнообразия астероидов, их происхождения и структуры», — сообщили в агентстве.
Предыдущие наблюдения «привели к многочисленным важным открытиям», в том числе к обнаружению «изменения в скорости вращения астероидов из-за изменения температур».
При этом в докладе NASA отмечается, что астрономам удалось узнать траектории 2/3 «опасных» астероидов.
ообщении говорится, что хотя 2003 SD220 ожидаемо пройдет в 10 миллионах километров от Земли, это «одна из самых больших проблем», потенциально грозящая планете апокалипсисом.

6.12. Наводнение в Великобритании

В графстве Камбрия на северо-западе Великобритании из-за наводнения эвакуируют жителей ряда населённых пунктов. В связи с обрушившимся на регион штормом «Десмон» местные власти повысили уровень угрозы до максимального.
Экстренные службы эвакуировали жителей нескольких городов на северо-западе Соединённого Королевства — в графстве Камбрия. Покидать свои дома в городах Кезик и Эпплбай людям помогает местная полиция.
Как сообщается, все дороги вокруг Кезика были перекрыты. Существует угроза выхода из берегов рек в графстве. Медицинские службы региона призывают врачей оказывать пострадавшим от наводнения посильную помощь.
Полиция Камбрии заявила, что автомобилистам следует передвигаться по дорогам региона, только если это «совершенно необходимо». Местные экстренные службы принимают огромное число звонков по поводу наводнения.
Метеорологическая служба Великобритании тем временем подняла уровень угрозы до наивысшего «красного» в связи с обрушившимся на страну штормом «Десмон».


Космическая школа 331
9.12. И.В
Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц нитевыми энерго-вибраторами создают новые видовые изменения формы тела. Изменяется аэтронная энергия ядра планеты. Привнесения в водную среду изменения восприятия внешних форм, видоизменяется концентрация  энергии на плазму, удваивается начало трансляции. Преобразование многоцветных энергий и перестройка генной структуры в сферической системе концентрированного защитного поля, концентрирует радиоактивность на полюсах планеты. Изменяется состав воздушной оболочки соленоидным отражателем через аккупунктурные точки. истекающие энергии начинают переход в межзвёздном пространстве. Расширение пространства квазитрона изменяет плотность материи сознания. Синтез энергий, изменяющих траектории начинают атомные частицы.
Перетекание 4-х мерного пространства изменяется магнитными решётками, происходит расширение структур и концентрация радиоактивности  на полюсах планеты. Изменение скорости скольжения потоков, синхронизируемых в блоках образующих плазму в материи, подготовка к раскрытию новой среды, начинает энергия двигательной системы. Внутри планетарная концентрация в конце работы накопителей планеты в точке взаимодействия двух парабол (ядре планеты) создаёт белый луч. Взаимосвязь аргментарных и сегментарных пространств  видоизменяет энергетические оболочки преобразующихся  силовых полей, создаются возможности формирования нового пространства.
При очищении нижних слоёв атмосферы через раскрытие озонового слоя, обновляется и расширяется среда полевых структур, изменяется процесс расширения сознания, усиливается расселение на планеты и перемещение в пространстве. Расслоение плоскостных структур, истечение энергии плазмы, видоизменение структурных решёток ДНК, при введении новых частотных параметров. Расслоение гаммы при зарождении жизни привносит новый виток образования временных программ. Соленоидные отражатели переводят отражённые структуры в модули кораблей.

(Процессы. происходящие с планетой становятся всё сложнее. В водную среду привносится энергия изменяющая восприятие внешних форм, усиливается воздействие энергий на плазму. Вода является одним из главных составляющих материи на нашей планете. Её много и в атмосфере. Воздействием на воду изменяется и климат. Перетекание 4-х мерного пространства, его искажения уже становятся явными, всё больше проявлений полтергейста, привидений, внедрения энергетических структур в тела людей. Особенно это заметно у жителей высотных домов. Белый луч, создаваемый в ядре планеты, истекает через приполюсные диски и квазитронные поля планеты. Белый луч усиливает эвакуацию с планеты. Мы много не знаем, об этом СМИ молчат, но кроме войн, наводнений, землетрясений и прочих катаклизмов на планете работают вирусы, унося огромное количество населения. Люди уходят в 4-х мерный мир миллионами. Привносятся новые временные программы, которые уже начинают действовать, удаляя старые энергетические структуры в модули кораблей. Потому так много НЛО на орбите планеты и Солнца.).

6.12 Ученые установили причину отравления миллионов людей в Юго-Восточной Азии


Геофизики из США раскрыли тайну отравления мышьяком более ста миллионов человек в Южной и Юго-Восточной Азии. Ученые опубликовали результаты своих исследований в журнале Nature Geosciences, а кратко о них сообщается 4 декабря на сайте Стэндфордского университета.
В последние десятилетия в некоторых районах Бангладеш, Индии, Камбоджи, Мьянмы, Вьетнама и Китая происходили регулярные массовые отравления миллионов людей мышьяком. Исследования показали, что в этих районах содержание мышьяка в воде превышает рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения нормы в 20;100 раз.
Американские ученые установили, что мышьяк в воду попадает в результате создания соответствующих условий для его высвобождения в результате метаболизма бактерий. Суть исследования и заключается в прояснении механизмов этого процесса.
Группа ученых работала в дельте реки Меконг и смогла установить из-за чего в воде в определенное время повышается уровень содержания мышьяка.
Первоначально мышьяк оказывается связанным с соединениями оксида железа, который попадает в такие реки как Меконг, Ганг и Брахмапутра в районе их истоков из горных пород в Гималаях. В связанном состоянии мышьяк накапливается в отложениях водоносного комплекса в дельте Меконга (и других рек, начинающихся в Гималаях).
Высвобождение мышьяка происходит благодаря метаболизму бактерий, которые при отсутствии кислорода используют мышьяк и оксид железа в качестве альтернативного средства дыхания. В результате этого процесса мышьяк высвобождается и попадает в грунтовые воды.
Однако ученые не могли понять, что является источником энергии, приводящей к распаду первоначально безопасного соединения на оксид железа и мышьяк.
Чтобы выяснить это геофизики взяли два образца осадочных кернов из различных типов среды в дельте Меконга в Камбодже. Первый образец был из приповерхностного слоя в водно-болотистых угодий, насыщенных дождевой водой в течение ограниченной части года. Второй образец был из водно-болотистых угодий, насыщенных водой в течение всего года.
Исследования образцов показали, что в сухие периоды года бактерии перерабатывают растительный материал, используя кислород и не производя мышьяк. А вот когда наступают сезоны дождей, бактерии переходят на другой тип метаболизма. При этом основную роль в загрязнении токсинами играют не поверхностные микробы, а глубинные, которые в сезон дождей испытывают постоянную нехватку кислорода.
При этом ученые указывают, что антропогенный фактор также может повлиять на создание условий, при которых поверхностные микробы начнут производить мышьяк. В частности, изменение гидрологии региона (строительство дамб и водосборов) может менять до опасных уровней концентрацию мышьяка.

7.12 Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в районе Новой Зеландии

Об угрозе цунами не сообщается.
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в Тихом океане северо-восточнее острова Окленд, Новая Зеландия. Об этом сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.
По данным ведомства, эпицентр зафиксированного в 04:47 мск 7 декабря землетрясения имел координаты -30.43 градуса южной широты и -177.42 градуса западной долготы. По предварительным данным, угрозы цунами нет.
По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как «очень сильное».

7.12. Крупные землетрясения в мире 06.12.2015

2015-12-06 21:33:45 4.8 47.62°N 154.47°E 10 A
Kuril Islands
2015-12-06 20:54:38 4.8 11.73°S 117.46°E 10 C
South of Sumbawa, Indonesia
2015-12-06 19:51:35 5.2 10.82°S 163.74°E 10 C
Solomon Islands
2015-12-06 19:12:13 4.9 43.69°N 147.34°E 52 C
Kuril Islands
2015-12-06 18:57:39 4.7 19.64°S 178.49°W 623 M
Fiji Islands Region
2015-12-06 17:09:29 5.5 18.12°S 178.72°W 544 C
Fiji Islands Region
2015-12-06 16:24:40 4.5 42.36°N 15.16°E 10 C
Adriatic Sea
2015-12-06 12:27:55 4.8 23.24°S 67.50°W 139 A
Chile-Argentina Border Region
2015-12-06 10:44:16 4.5 39.55°N 21.28°E 10 A
Greece
2015-12-06 10:23:54 4.3 0.19°S 125.23°E 57 C
Southern Molucca Sea
2015-12-06 05:28:15 4.1 42.43°N 15.12°E 10 M
Adriatic Sea
2015-12-06 04:03:08 5.0 7.25°S 155.10°E 10 M
Solomon Islands
2015-12-06 03:22:49 4.4 42.65°N 15.17°E 7 M
Adriatic Sea
2015-12-06 03:21:42 4.0 42.36°N 15.08°E 10 M
Adriatic Sea
2015-12-06 01:01:42 4.2 36.56°N 98.70°W 5 M
Oklahoma

7.12. Крым: извержение вулкана едва не накрыло село и кладбище

 Извержение грязевого вулкана едва не накрыло крымское село Новоселовка. Поток грунта остановился в 50 метрах от местного кладбища и в 100 метрах от населенного пункта.

Грязевые вулканы расположены в акватории Черного и Азовского морей и на Керченском полуострове, где и находится Новоселовка. Всего в районе около полусотни действующих вулканов, уточняет ТАСС.

7.12. Снежная метель накрыла столицу Ирана


в школах, не работают и дошкольные учреждения. Снежная метель накрыла в воскресенье иранскую столицу. Температура воздуха опустилась ниже нуля. Такая аномально холодная для этого времени погода и густой туман, окутавший Тегеран, парализовали движение в городе.

Как сообщило агентство IRNA, накануне, всю субботу и прошедшую ночь, снег шел в западных и северо-западных провинциях Западный и Восточный Азербайджан, Курдистан, Керманшах. Так, температура воздуха в Западном Азербайджане резко снизилась сразу на 18 градусов - до минус 9. В Керманшахе похолодало с плюс 5 до минус 10 градусов.

Из-за мороза, выпавшего снега и обледенения дорог в некоторых городах этих провинций власти вынуждены были отменить занятия в школах, не работают и дошкольные учреждения.

В горной местности там за прошедшие сутки выпало до 1 метра снежного покрова.

Космическая школа 332

9.12.В.Я.
Расщеплением энергетических масс образований образуется звуковая частота, создающая спонтанные вербальные конуса, усиленно собирающие в структурные блоки энергию. Синтез энергетических каналов энергонакопителей создаёт возможность выхода в подпространство концентрированной плазмы из распыляющего блока жизненно важной энергии, собранной информации, складывающей временные плоскости.
Способом встречного движения лилово – голубой энергии тормозится высокое развитие  планетарного разума. Искажённые межплоскостные излучения накапливаются как энергия – информация о глубинных процессах включения блоков. При прохождении космического Лабиринта уплотняются энергетические поля отражений, привносится энергия гравитационной составляющей. Собранная информация с материи после синтеза энергетических каналов энергонакопителей, увеличивает потенциал плазмы, фокусировкой выбранного зуммера отработанные вакуумные образованья низшего деградирующего астрала силовыми полями транслируются в парнальное пространство. Излучатель белой энергии видоизменяет энергетические оболочки материи. Волновой синтезатор в лучевой системе собирает информацию, которая поступает в параллельные миры природы. (+) эргмальное пространство квазитронных полей производит энергетические сдвиги голограммных пульсаций. Кольцевые отражатели параллелей привносят энергию в силовые поля синтезирующие энергии, изменяющие траектории. Момент прерывания связей и сдвиг концентрированных излучений на корковый слой вызывает видоизменения в структурной решётке ДНК. Центр связи лучевой системы начинает включать энергетический блок системы. Взрывная волна зарождения воздействует звуковым привнесением слоя АРО. Звуковые импульсы выходят в Антимиры, транслируя привносимые формирования. Подготовка к изменению генной системы привносится в формирование полевых структур ДИ – ПРЕ энергии перемещение  структур в модули кораблей. Жизненно важная энергия  центра связи рассоединяет энергоблоки.
Корректирует голограммную сеть  подкорковый плазменный излучатель, при прохождении точки континуума удвоенно транслирующий энергию на момент сдвига сигнализатора. Звуковая выработка слоя ЛОС привносит видоизменения в расположение плоскостей, осуществляющих расширенный приём информации на подсознание. Накапливается энергия для привнесения энергетических сдвигов голограммных пульсаций. Земная школа совершает переход к более быстрому развитию при взаимодействии планет солнечной системы. Полевая структура ДИ-Пре энергии собирает информацию с центра связи под контролем станции слежения «Ре-Та». Цвето звуковая обработка планеты уплотняет энергетические поля отражения поступающей энергии из космического пространства. Энергия накапливается в ядре планеты, производя межпространственное воздействие на климат. Изменение пульсации ДНК при искажении внешних форм восприятия, рассоединяет энергоблоки при выходе в Антимиры собранной информации со смещёнными синусоидами прохождения энергии.

(Формируются новые программы временного спина, который начинает отсчёт новой жизни.
Излучаемая белая энергия, имеющая общий спектр, проходя через (+) эргмальное пространство квазитронных полей – Бермудский треугольник изменяет голограммные пульсации, а кольцевые отражатели параллелей, синтезирую энергию силовыми полями, изменяя их траектории движения. Отсюда и возникают такие аномалии как тепло на севере, снег на экваторе. Голограммные сдвиги и изменение ДНК происходят под воздействием  ДИ-ПРЕ энергии Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Так формируется новое пространство и новое формирование мышления у человека. Планета полностью вошла в стадию смены временного спина. Это тот незаметный рубеж, когда корабль жизни начнёт разворачиваться в сторону новой жизни, более спокойного состояния. Но при крутом развороте всегда возникают волны, и нам их не избежать.).

8.12 Землетрясение разрушило сотни домов в Таджикистане

Во вторник появились данные о последствиях землетрясения, произошедшего на территории Таджикистана 7 декабря. По сведениям пресс-службы президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в Памире от подземных толчков пострадали несколько сотен домов, десятки человек получили ранения, один местный житель погиб.

Как сообщает ТАСС, за последние сутки в пострадавшем районе было зафиксировано еще 10 афтершоков магнитудами от 4,6 до 5,5. Сотрудники геофизической службы продолжают постоянные наблюдения.
Эмомали Рахмон инициировал создание срочной правительственной комиссии во главе с вице-премьером Азимом Иброхимом для принятия мер по обеспечению людей кровом, питанием и одеждой.
Напомним, змелетясение магнитудой 7,2 произошло в понедельник, 7 декабря, в 10:50 по Москве в 109 километрах от поселка Мургаб.

8.12. В январе мимо Земли пролетит необычная комета «Каталина»

   

В январе на максимально близкое расстояние к Земле подлетит комета C/2013 US10, известная также как «Каталина». Небесное тело, происхождением из Облака Оорта, можно будет разглядеть в районе созвездия Большой Медведицы невооружённым глазом.

Для учёных «Каталина» интересна тем, что, возможно, состоит из первозданной материи, из которой появилась вся Солнечная система, пишет «Российская газета».

8.12.Рекордные наводнения в Англии связаны с глобальным потеплением

Существуют все основания полагать, что глобальное потепление стало причиной затяжных ливней на северо-западе Англии, повлекших за собой сильнейшие за последние годы наводнения. Об этом вечером в понедельник заявили в Главной метеорологической службе Соединенного Королевства. Как сообщает ТАСС, по словам главного научного консультанта службы Джулии Слинго, погодные условия в стране в последние дни "нельзя назвать иначе, как аномальными".
В этой связи специалисты особо отмечают ситуацию в городке Тирлмер в графстве Камбрия, наиболее пострадавшем от наводнения: менее чем за двое суток там выпало 405 мм осадков, что является рекордным показателем за все время ведения соответствующих наблюдений и почти в два раза выше месячной нормы.
"Пока что мы не можем однозначно говорить о глобальном изменении климата как о главной причине произошедших наводнений, - заявила Слинго в интервью BBC. - Тем не менее, из тех сведений, что дает нам фундаментальная физика и погодное моделирование, можно сделать вывод, что связь существует".
В настоящее время в Великобритании объявлены около 100 предупреждений о наводнениях, при этом около 15 из них обещают быть сильными. Всего за последние дни затопленными оказались более 5 тыс. домов по всей стране, около 60 тыс. остались без электричества. Стихия привела к эвакуации тысяч жителей северо-запада Англии, по меньшей мере два человека погибли.

8.12. Крупные землетрясения в мире 07.12.2015


2015-12-07 18:03:08 4.7 18.56°S 69.79°W 90 A
Northern Chile
2015-12-07 16:35:16 4.7 4.86°N 96.05°E 10 A
Northern Sumatra, Indonesia
2015-12-07 16:26:57 4.2 2.43°N 99.03°E 158 A
Northern Sumatra, Indonesia
2015-12-07 16:22:37 4.8 36.17°N 140.86°E 62 C
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-12-07 15:23:58 4.9 38.65°N 73.46°E 10 M
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-07 12:59:14 4.6 3.70°N 124.64°E 308 C
Celebes Sea
2015-12-07 12:52:25 4.7 0.34°N 99.48°E 103 C
Northern Sumatra, Indonesia
2015-12-07 12:41:30 4.8 43.67°N 148.12°E 59 A
East of Kuril Islands
2015-12-07 12:37:03 3.9 2.95°N 128.54°E 206 A
Halmahera, Indonesia
2015-12-07 11:48:00 4.9 38.54°N 73.31°E 10 A
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-07 10:34:24 4.7 38.27°N 72.74°E 10 A
Tajikistan
2015-12-07 10:04:57 5.3 38.65°N 73.35°E 10 C
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-07 09:44:07 4.5 17.02°N 98.32°W 45 M
Guerrero, Mexico
2015-12-07 09:43:05 5.1 3.02°N 127.80°E 114 A
Talaud Islands, Indonesia
2015-12-07 09:24:53 4.9 38.66°N 73.12°E 10 M
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-07 09:13:34 4.6 36.19°N 70.62°E 104 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-12-07 08:55:51 4.8 38.58°N 73.38°E 17 M
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-07 08:30:54 5.4 41.68°N 74.73°E 10 M
Kyrgyzstan
2015-12-07 08:24:17 5.0 38.33°N 72.81°E 53 A
Tajikistan
2015-12-07 07:51:11 5.1 31.38°S 71.21°W 46 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-07 07:50:04 7.2 38.12°N 72.93°E 11 M
Tajikistan
2015-12-07 05:18:43 4.7 15.03°S 173.71°W 10 M
Tonga Islands
2015-12-07 02:54:39 4.9 17.77°S 174.63°W 10 A
Tonga Islands
2015-12-07 01:47:05 5.3 30.22°S 177.56°W 10 C
Kermadec Islands, New Zealand


Космическая школа 333
9.12 С.А.
Интегральное кодирование системы искажённых каналов пространства  изменяет ситуацию при выходе в Антимиры из лучевой системы программ генной сети планеты. Уплотнение искажённых программ энергетическими потоками сопротивлений рассеянных частиц при синхронизации проявленной плазмы, при сборе информации в информационное поле, видоизменяет цветовой спектр ауры планеты. Период синхронизации при соответствующих  вибрациях звуковых привнесений слоя АРО, накапливает энергию для трансляции в энергетический щит планеты. Взаимосвязь плоскостных образований производит уплотнение структурной решётки, распределяющей соленоидными полями в лучевой системе силовым зеркальным отражателем межсферные воссоединения потоков. Видоизменённые структурные массы энергии и межпространственные изменения. Изменяются коды голограммы, выход в Антимиры из ядра планеты и среды земного био энерго поля.
Пульсация энергозащиты планеты при изменении каналов связи и цикличности программ в материи. Энергия – информация вызывает трансмутационный процесс. Каналы блочных расформировок при волновом смещении производят смещение в модули кораблей – трауэлевентаторов из центра связи энергию информацию и энергию ЭРГИНО.  Энергетические потоки сопротивлений энергетические потоки сопротивлений рассеянных частиц мутируют под воздействием объединённых звуковых потоков, привносящих энергию для трансляции и перестройки нуклеинового ряда.
Структурные перемещения в ядре при очищении верхних слоёв атмосферы, через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы. В точке воссоединения сознания и подсознания пучковая ультразвуковая волна спектра, при обработке каналов связи, открывает выход в Антимиры силовым зеркальным отражателем для отражённых излучений белковых тел. Уплотнитель латонных полей в среде материализации структур синтезирует энергоканалы накопителей. Жизненно важная энергия транслируется в подкорковое сознание планеты. Плазменный генератор БАК под воздействием новых образований слоя ЛОС отражает в систему жизнеобеспечения, накопленную изменённую энергию силовыми полями  временного пространства отражения. Очищенные энергонакопители при перемещении планетарной и магнитной осей  проходят мутацию на кораблях. Силовые поля силового зеркального отражателя производят структурные перемещения в ядре. Изменяются вибрации восприятия ритма времени. При структурных перемещениях в ядре происходит сбор новых высокоразвитых образований жизни. Выход в Антимиры прекращается пульсацией  звука. Новый биологический вид  начинает развитие при видоизменении  всех структур планеты. Увеличивается восприятие информации материей осуществляет излучатель розовой энергии.


(Планета, как и человек, живая и имеет собственную генную систему ДНК, которая сейчас также изменяется под воздействием звуковых привнесений слоя АРО. Производится забор в модули кораблей отработавших ненужных энергий, которые находятся на планете в избытке. Интенсивные изменения нуклеинового ряда будут менять свойства кислот в нашем организме. Вероятно, мы будем этот процесс наблюдать в качестве изменений в желудочно кишечном тракте, в его работе и реакции на пищу. Плазменный генератор БАК под воздействием новых образований слоя ЛОС отражает в систему жизнеобеспечения накопленную изменённую энергию силовыми полями  временного пространства отражения. Это значит, что БАК воздействует на окружающую среду отрицательно. Временные программы уже сменились и постепенно вступают в свою силу.).

9.12.Крупные землетрясения в мире 08.12.2015


2015-12-08 20:47:09 4.7 15.88°S 71.83°W 10 C
Southern Peru
2015-12-08 18:35:20 4.4 1.03°N 127.59°E 10 A
Halmahera, Indonesia
2015-12-08 15:26:52 4.3 8.43°S 118.59°E 28 A
Sumbawa Region, Indonesia
2015-12-08 15:05:02 3.2 46.29°N 12.70°E 10 M
Northern Italy
2015-12-08 13:32:47 4.5 30.83°S 71.91°W 10 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-08 12:56:07 5.6 30.78°S 71.55°W 23 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-08 12:55:54 5.2 15.33°S 174.85°W 269 C
Tonga Islands
2015-12-08 09:28:03 4.8 30.96°N 130.34°E 132 M
Kyushu, Japan
2015-12-08 06:07:49 4.6 12.06°S 104.22°E 10 M
South Indian Ocean
2015-12-08 05:54:23 4.9 17.19°N 147.40°E 10 C
Mariana Islands Region
2015-12-08 00:20:37 4.5 7.92°S 128.14°E 10 M
Banda Sea
2015-12-08 00:08:31 4.4 37.11°N 97.68°W 5 M
Kansas

9.12 Сезон ураганов 2015 года оказался аномальным: метеорологи подводят итоги

   

Нынешний сезон ураганов, официально завершившийся 30 ноября, был ознаменован целой серией метеорологических рекордов.

Сезон ураганов-2015 в Атлантическом океане, восточной и центральной частях Тихого океана, в соответствии с метеорологическим календарем, завершился 30 ноября. Как отмечают в НАСА, этот сезон был ознаменован большим количеством бурь и новыми метеорологическими рекордами.
Ситуация в Атлантическом океане была несколько спокойнее обычного — третий год подряд средняя активность штормов была ниже среднего. Между тем, ураганы и циклоны в 2015 году охватили регионы, которые обычно остаются в стороне от штормовых центров — центральную часть Тихого океана и Аравийское море (северо-запад Индийского океана). В свою очередь Тихий океан, от Азии до Америки, в этот период был во власти штормов, спровоцированных Эль-Ниньо.

Все цииклоны 2015 года. В 2015 году в северном полушарии возникло 30 сильных ураганов, тайфунов и циклонов. Это новый рекорд (предыдущий — 23 потенциально разрушительных климатических явлений — был установлен в 2004 году). Согласно данным НАСА, 25 из этих штормов достигли категории 4 или 5, что также является новым рекордом (предыдущий составлял всего 18).
В НАСА на основании информации, полученной от Национальной метеорологической службы и Общественного центра предупреждения о тайфунах составили карты движения и интенсивности всех тропических циклонов2015 года. Первая карта (вверху) дает глобальный обзор тайфунов, две другие — в восточной и западной частях Тихого океана.

Восток Тихого океана.
Запад Тихого океана.

В начале мая в Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Ана», недалеко от юго-восточного побережья США, практически за месяц до 1 июня — официального старта сезона ураганов. Тем не менее, последующие месяцы были относительно спокойными. Было зарегистрировано в общей сложности 11 штормов и 4 урагана, ни одного серьезного шторма (категории 3 и выше) в этот период не произошло. Таким образом, второй год подряд этот показатель остается ниже среднего значения за период с 1981 по 2010 год.
Тем не менее, уже в сентябре был установлен еще один рекорд — шторм «Фред», обрушившийся на острова Кабо-Верде, стал самым восточным ураганом за всю историю метеонаблюдений в регионе. Кроме того, в ноябре ураган «Кейт» прошелся по Багамам, став одним из наиболее последних за сезон штормов в истории островного государтва.
В НАСА также отмечают, что воды Тихого океана в восточной его части значительно сильнее нагрелись в 2015 году из-за мощного Эль-Ниньо. Согласно данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), в данном регионе за этот сезон произошло 18 штормов и 13 ураганов (9 из них отнесли к разряду активных). По данным управления, это максимальное количество с 1971 года.

Ураган «Патрисия», 23 октября 2015 г.


Так, подпитываемый теплыми воздушными массами и морскими потоками высокой температуры, ураган «Патрисия» очень быстро перерос в сильнейший ураган в Западном полушарии за всю историю метеонаблюдений. Порывы ветра в разгар стихии достигали 320 километров в час, а давления воздуха составляло 879 миллибар. В центральной части Тихого океана в этом сезоне также было чрезвычайно неспокойно: в регионе выше экватора от 140 до 180 градусов западной широты — в северо-центральной части Тихого океана — было зафиксировано 14 штормов и 8 ураганов (предыдущий рекорд, установленный 1982 году, составлял 4 урагана). Пять штормов в этом году достигли категории 3 или выше, в то время как предыдущий рекорд составлял три шторма. Более того, в августе впервые на памяти метеорологов сразу три крупных урагана прошлись к востоку от международной демаркационной линии суточного времени. Что касается западной части Тихого океана, то для данного региона, примыкающего к Азии и островов Океании, нынешний сезон был отмечен не столько рекордным общим количеством штормов, сколько их интенсивностью. Так, сразу 15 тайфунов в 2015 году достигли категории 3 или выше, побив рекорды, установленные в 1958 и 1965 году. Как поясняют специалисты, это также связано с влиянием Эль-Ниньо: в западной части Тихого океана некоторое понижение температуры воды и ветра отодвигают центр образования штормов дальше на восток, что дает шторму дополнительное время набраться сил. Еще одной аномалией этого года стали два циклона, раскинувшихся на водами Аравийского моря ближе к концу сезона. Обычно данный регион характеризуется сухой и ветреной погодой, что не дает штормам достичь суши. Тем не менее, в ноябре практически в течение недели Йемен и близлежащий остров Сокотра были во власти мощного тропического шторма и урагана.


9.12. Феномен Эль-Ниньо бьёт рекорды

   

По данным учёных, явление Эль-Ниньо в этом году побило рекорды всех предыдущих лет, став самым мощным за всю историю.Специалисты американского национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) на протяжении нескольких лет активно наблюдали за уровнем воды в Тихом океане и за её температурой. Оказалось, что в этому году температура воды поднялась на 3,1 градуса, побив рекорд 1998 года, когда вода в океане потеплела на 2,8 градуса.

Учёные связывают это с феноменом Эль-Ниньо, который представляет собой колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. По мнению климатологов, в последние десятилетия Эль-Ниньо стали гораздо мощнее, чем в предыдущие 400 лет. По данным Всемирной метеорологической организации, нынешний Эль-Ниньо усилится до конца года и станет одним из самых мощных начиная с 1950 года.

Возмутитель климата

Специалисты отмечают, что аномальные колебания воды очень опасны и могут привести к катаклизмам на всей планете. В частности, мощный поток тёплых вод, идущий с побережья Австралии через Тихий океан, стал причиной масштабного наводнения в Индии. Наводнение произошло на прошлой неделе и унесло жизни более 400 человек.

Предыдущий Эль-Ниньо стал причиной множества наводнений и засух. Жертвами природного феномена стали 20 тысяч человек. Материальный ущерб от него составил $97 млрд.

Эль-Ниньо является сильнейшим возмутителем климата и меняет погоду во многие регионах планеты. В частности, в засушливых районах Центральной и Северной Австралии выпадают проливные дожди, а в странах с влажным климатом происходит засуха. В других местах происходят штормы и ураганы, даже если раньше их там никогда не было.

Условия образования Эль-Ниньо: массив тёплой воды движется к южноамериканскому побережью. Отсутствие поднимающихся с глубины холодных вод усиливает потепление. Фото:
Условия образования Эль-Ниньо: массив тёплой воды движется к южноамериканскому побережью. Отсутствие поднимающихся с глубины холодных вод усиливает потепление.

Учёные считают, что Эль-Ниньо отражается не только на погоде, но и на здоровье и поведении людей. В частности, в период Эль-Ниньо могут возникнуть масштабные эпидемии. Также в это время обычно происходят социальные и военные конфликты. По данным учёных, 21% военных конфликтов спровоцирован Эль-Ниньо.

Пока учёные ещё не выяснили причины появления Эль-Ниньо. В настоящее время специалисты пытаются понять — является ли этот природный феномен следствием глобального потепления, или он имеет другую природу.

09:01 От Эль-Ниньо страдает вся пищевая цепочка океанской экосистемы

 
Что происходит, когда крошечный остров поднимается с морского дна и встает на пути одного из величайших океанских потоков? Именно так образовался Галапагосский архипелаг, где в тропиках живут пингвины, а биологическая система заставила бы призадуматься самого Дарвина. Место, где образовались острова — прямо на экваторе — делает Галапагосы такими выдающимися.

Вообразите, что вы можете видеть на глубине нескольких километров под поверхностью моря. Вашему взору откроются потоки, бегущие во всех направлениях. В тропической части Тихого океана вы бы заметили течение Кромвелла, протекающее на восток на протяжении 12,8 тысячи километров, от Папуа — Новой Гвинеи к Южной Америке. Каждую секунду течение переносит 37,8 млрд литров холодной воды!

Галапагосы сформировались на экваторе миллионы лет назад. Самый большой остров — Изабелла — образует «стену», которая по размерам совпадает с течением Кромвелла. Вода течения, не сумевшая обойти препятствие, поднимается на поверхность. Холодная вода в океанских глубинах полна питательных веществ. Когда они попадают на солнечный свет, запускается процесс фотосинтеза и образуется фитопланктон — основа пищевой цепочки в океанской экосистеме. Благодаря этому Галапагосы стали настоящим царством биоразнообразия. Все пингвины и морские котики живут вдоль западных берегов Изабеллы и Фернандины, где апвеллинг (поднятие глубинных вод) самый сильный, а температура воды соизмеримо холоднее, чем в окрестностях.

Места обитания пингвинов и температура воды у острова Изабелла.

Глубинные воды поднимаются на поверхность еще по одной причине. Пассаты выталкивают воду к западу от экватора. Холодная вода из глубин океана поднимается, чтобы заменить «изгнанный» ветрами слой.

Поверхность температуры воды во время нейтральной фазы Южного колебания.

Что происходит, когда природа бросает вызов этому равновесию физики и биологии? Во время активной фазы Эль-Ниньо Галапагосы оказываются в центре теплеющих океанских вод.Изменение температуры воды влияет на морскую жизнь. Апвеллинг от течения Кромвелла во время Эль-Ниньо становится менее интенсивным, что сокращает объем нутриентов в поверхностных водах. Также во время Эль-Ниньо слабеют пассаты, потому и этот катализатор апвеллинга сходит на нет. Другими словами, Эль-Ниньо — двойной удар для Галапагосов.

Концентрация фитопланктона во время Эль-Нильо (слева) и Ла-Ниньи (справа).

За прошлыми Эль-Ниньо следовала убыль галапагосской популяции пингвинов, включая события 1982–1983 и 1997–1998 годов. Также от потепления воды страдали морские котики, игуаны и другие морские хищники.


9.12 Камера зонда «Новые горизонты» запечатлела блуждающий объект пояса Койпера


Космический аппарат НАСА «Новые горизонты» недавно сделал самые подробные на сегодняшний день снимки далекого объекта пояса Койпера – демонстрируя свои возможности наблюдать многочисленные космические объекты такого рода, которые будут реализованы в течение нескольких следующих лет, в том случае если НАСА одобрит расширенную миссию зонда по исследованию объектов пояса Койпера.

В этой короткой анимации, состоящей из четырех кадров, сделанных при помощи камеры Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) 2 ноября с интервалом в 1 час, можно видеть древнее небесное тело диаметром 150 километров, носящее официальное имя 1994 JR1, которое несется по небу на фоне звезд. В то время, когда были сделаны эти снимки, астероид 1994 JR1 находился на расстоянии 5,3 миллиарда километров от Солнца, но при этом лишь в 280 миллионах километров от зонда «Новые горизонты». Таким образом, этот зонд установил новый рекорд, запечатлев с самого близкого на сегодняшний день расстояния небольшой объект пояса Койпера, «третьей зоны» Солнечной системы, простирающейся за пределами орбит внутренних, каменистых планет и внешних планет, ледяных газовых гигантов.

Ученые миссии планируют использовать снимки, подобные этим, чтобы изучить большое число объектов пояса Койпера, в том случае если будет одобрена расширенная миссия. Зонд «Новые горизонты» прошел мимо системы Плутона 14 июля, проведя самые подробные наблюдения Плутона и его семейства спутников. Этот космический аппарат в настоящее время лежит на курсе к другому объекту пояса Койпера, 2014 MU69, максимальное сближение с которым ожидается 1 января 2019 г.


Космическая школа 334
11.12. В.Я.
Видоизменение молекулярного строения при переходе в пространстве квантовой основы материи, привносит энергию в материю для начала термических процессов. Корпоративное ускорение времени способствует снятию искажений при увеличении скорости развития разума. Проявление нового временного  пространства в центре связи привносит новый вид кодового замка молекулы. Складывание временной плоскости на усиленное преобразование жизненных сил, приобретает потенциал расширения материи, при трансляции силовым зеркальным отражателем изменённого звукового фона.
Способом отражения блоками – антеннами происходят энергетические сдвиги голограммных пульсаций, изменение скорости скольжения потоков, выходящих в Антимиры из материи, при этом производится анализ на моторные действия энергонакопителей. Энергоканалы подкорковой среды централизованной лучевой системы при управлении через плазмотронный блок, материя энергии информации начинает преобразовывать жизненно важную энергию. Энергия Богов в пространстве воплощения в материю, проходит через энергетические точки управления планетой. Луч ультразвукового преобразователя взаимодействует с плоскостями.
Латонная сеть в атмосфере планеты даёт возможность мутационным периодам, производящим структурные изменения ядра планеты, накапливает энергию ультразвуковым преобразователем в период инкубации новых видов. Двойной звуковой отражатель внутренних миров формирует новое отражённое пространство для нового зарождения. От энергии информации материи очищается астральный слой планеты. Преобразование мозга на расширение восприятия изменяет временное пространство при перемещении объекта  по направлению заданному голограммой силовыми полями ядра планеты, начинающему усиление преобразовательной работы. Изменение каналов связи, изменение поляризованных схем энергонакопителей производит искажающий сдвиг энергетических полей в лучевой системе. материя проходит  межпространственный узел связи. Вновь образованная химическая среда вибратором отражения выделяет энергии магнитных полей, привносится удвоенная энергия искажённых голограммных полей в точку сборки человеческого организма. Структурные голограммные изменения  усиливает возможности генной инженерии, которая претерпевает изменения. Накапливается энергия в ядре планеты, в среде материализации структур. Звуковая стыкующая волна при взаимодействии потоков, изменяет цветовую гамму, активно преобразовывает систему в центре связи. Ядро планеты создаёт энерготоки  в районе центрального канала. Силой энергии РИР ограничивается среда биоплазменных скоплений. При стабильном развитии умственного интеллекта. Выход в Антимиры планеты энергии отражается плазмоидами. Синхронизация полей  способствует расслоению клеток организмов, усиливает преобразование жизненных сил материи. Ядро планеты излучает голубую энергию. 


(То, что происходят термические процессы, мы уже наблюдаем по явлениям Эль – Нинью и температурным рекордам погоды, несоответствующим месячным нормам. Иногда кажется что планета сменила времена года и месяцы. Развитие РАЗУМА проявляется в новых изобретениях и достижениях науки, хотя не всегда они оправдывают себя, но смена времени всегда создаёт такие условия, когда встречаются прошлое и будущее. Энергия Богов проходит через энергетические точки планеты для внедрения в материю. Астральный слой планеты наполнен энергиями излучаемыми материей. Это негативные энергии боли, огорчения, войн, злобы, зависти и т.д. все процессы планеты направлены на преобразование жизненных сил материи, на восстановление равновесия в энергетических полях планеты и человека. Ядро планеты начинает излучать голубую энергию РАЗУМА.).


Эхо противостояния сверхцивилизаций?
 
«Находка полностью ломает нашу теорию образования Вселенной, что можно назвать катастрофическим событием для современной науки. Мы пока не можем поверить своим глазам и в то, что нашли столь огромное нечто. Мы не знаем, как оно вообще может существовать» 
(Лайош Бэлац).

Недавно (август 2015 года) группа венгерских астрофизиков под руководством профессора Лайоша Бэлаца из будапештской обсерватории Конкоя опубликовала в престижном британском бюллетене Королевского астрономического общества сенсационную статью. В ней утверждается, что на просторах видимой Вселенной - Метагалактики -обнаружено нечто трудновообразимое.

На расстоянии семи световых миллиардолетий (столько требуется лучу света, чтобы преодолеть эту космическую бездну) раскинулось сверхгигантское кольцо диаметром пять миллиардов световых лет.
Оно состоит из девяти колоссальнейших «вулканов энергии», извергающих в окружающее пространство вспышки гамма-излучения. Сами по себе гамма-лучи являются ближайшими родственниками рентгеновского излучения - ультракоротких электромагнитных волн, которыми нас просвечивают, делая снимки внутренних органов при флюорографии.
Это астрономическое открытие сразу же вызвало много споров, ведь современная наука не знает таких крупнейших структур во Вселенной. В целом это даже как-то не укладывается в общие принципы космологии - науки о Вселенной как о едином организме.
Согласно общепринятым астрономическим представлениям, наша Вселенная является достаточно однородной, а не представляет собой «матрешку» из вложенных друг в друга каких-то все более сложных образований.
Раньше специалисты по крупномасштабным скоплениям галактик - космологи - считали, что в нашем мире встречаются космические структуры протяженностью не более 1,5 миллиарда световых лет. Теперь им придется во многом пересматривать свои теории.
Гамма-всплесками называют сверхяркие потоки радиации, во время которых в пространство за несколько секунд выбрасывается чудовищная энергия, сопоставимая с излучением Солнца за все время его существования - пятьмиллиардолетий.
Специалисты по физике звезд -астрофизики - полагают, что такие катастрофические гамма-всплески энергии могут происходить при коллапсировании массивных светил, в десятки раз превышающих Солнце. При этом звездные колоссы (их называют красными гигантами) стремительно обрушиваются под грузом внешних слоев оболочки «внутрь самих себя», превращаясь в черные дыры «бездонных провалов» пространства-времени».

Загадки гамма-вспышек

Первые скептики, откликнувшиеся на сенсационное открытие венгерских астрономов, предполагали, что ученые просто встретились со случайным распределением объектов во Вселенной. К примеру, так часто располагаются светила в созвездиях, на самом деле звезды просто видны вместе «в одной проекции», а в реальности никак не связаны друг с другом.
Однако дальнейшие исследования показали, что вероятность случайного расположения источников гамма-вспышек составляет один шанс на двадцать тысяч.
Судя по всему, ученые открыли загадочную вселенскую «сферу», на границах которой и происходит выброс излучения.
Многие астрофизики тут же вспомнили старую историю, когда в 1967 году пара спутников-близнецов NASA серии «Вела» зафиксировали сразу два импульса гамма-излучения. Они никак не походили на следы сверхновых взрывов или солнечных вспышек. Так возник новый раздел в физике космоса, связанный с изучением гамма-всплесков, или, как их назвали, гамма-барстеров.
Вскоре выяснилось, что вспышки происходили в далеких галактиках, где-то раз в сутки гамма-небо освещалось гамма-излучением от необычного взрыва. Никто пока не знает ни истинных причин этих взрывов, ни расстояния, на котором они происходят.
Еще более поразительна карта из тысяч подобных выбросов, чем-то напоминающая боевые действия из голливудских «Звездных войн»...

Эхо противостояния сверхцивилизаций?

Первым отважился представить научному сообществу свою фантастическую гипотезу «галактических сражении» харьковский астроном А.В. Архипов, известный своими поисками «лунных артефактов».
По его версии, гамма-вспышки напоминают серию кратковременных взрывов разной мощности, причем их размеры не превышают десятков километров. Кроме того, гамма-выброс возникает внутри компактного объема - узкого и направленного. В целом это чем-то напоминает выстрел из великанского орудия, за которым следуют попадание и уничтожение цели.
Весомым аргументом в пользу его гипотезы, по мнению Архипова, является и то, что мощности изученных гамма-взрывов очень близки по величине и как бы стандартизованы для «космических боеприпасов». Подобное крайне редко встречается на галактических просторах, где размеры тех же звезд меняются в очень широких пределах - от карликов до сверхгигантов.
В нашей Галактике Млечный Путь следы гамма-взрывов можно найти в сравнительно узкой полосе между созвездиями Тельца и Большой Медведицы. Между тем в данном пространстве астрономами не зафиксировано никаких небесных тел, которые бы могли нести в себе столь гигантский запас энергии.
Все это, подводит итоги харьковский ученый, больше напоминает некие фронтальные сражения космического флота, как их описывают писатели-фантасты.

Удар по Земле

Совсем недавно к обсуждению «деятельности» гамма-барстеров подключились и археологи. Исследуя культурные пласты VIII века, они обнаружили следы мощнейшего космического гамма-излучения в древесине японских кедров в 774-775 годах. Эстафету исследований у них приняли астрофизики, вначале предположившие, что причиной высокого уровня изотопов в древесной коре была вспышка сверхновой звезды.
Однако вскоре эту гипотезу отвергли, поскольку на небосводе не было найдено остатков сверхновой в виде газопылевого «савана» с остатками звезды в виде белого карлика. Так, ученые пришли к выводу, что нашу планету поразил мощный гамма-удар, пришедший откуда-то с расстояния в десяток световых тысячелетий. При этом данный космический катаклизм в сотни раз превышал сверхновый взрыв и в миллион триллионов раз был ярче Солнца.
Хотя гамма-взрыв VIII века был исключительно мощным, о нем ничего не сказано в средневековых летописях. Это понятно: ведь излучение было невидимым, а последующее распространение раковых заболеваний кожи средневековые врачи отнесли к очередному загадочному мору.
Сегодня последствия подобного «гамма-выстрела» из далекого космоса были бы намного катастрофичнее. Наряду с разрушением озонового слоя -этого щита от космических излучений - сильно пострадало бы радиоэлектронное оборудование множества спутников. Ну а человечество на долгое время забыло бы о пляжах и солнечных ваннах...
Впрочем, отдельные уфологи мрачно предрекают, что в любой момент вблизи Солнечной системы может вспыхнуть кровопролитная схватка между инопланетными звездолетами, вооруженными чудовищными «гамма-фугасами». Вот тогда землянам действительно может не поздоровиться.

Опасность программы METI

40 лет назад родилась программа «Послания внеземным цивилизациям» (METI), и в направлении созвездия Геркулеса ушла первая межзвездная «телеграмма» из радиообсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.
С тех пор в космос по разным адресам отправилось два десятка «космических депеш». И хотя ни на одну из них не пришло ответа, даже отдельные уфологи высказывают озабоченность подобным «шумным» поведением землян во Вселенной.
Открытие новых странных всплесков гамма-излучения дало повод известному американскому писателю-фантасту Глену Дэвиду Брину заявить, что передача сигналов может не столько привести к инопланетному вторжению, требующему много сил и ресурсов, сколько вызвать «профилактический» гамма-удар из космоса. Как вариант один или серия «гамма-выстрелов» может непосредственно предшествовать десанту враждебных инопланетян.
Брин и его единомышленники считают, что пока необходимо отложить передачу межзвездных сигналов и дать время астрофизикам детально разобраться с природой галактических гамма-барстеров. К тому же за этот вынужденный тайм-аут наша цивилизация станет более зрелой и получит какую-нибудь защиту от экспансии «чужих».
Тем не менее сторонники METI в данном случае объединяются во мнении с большинством астрономов, которые обычно с большой иронией рассматривают их деятельность. Вместе они активно доказывают, что поскольку гамма-импульсы вызваны естественными причинами, любая адресная посылка межзвездных радиосигналов совершенно безопасна.
При этом их главным аргументом служит то, что «эпоха радио» началась более столетия назад и все близкие развитые цивилизации и так уже знают о нашем существовании.
Во многом подобные доводы не выдерживают критики, поскольку, по мнению того же Брина, земной радиошум напоминает «хождение по космическому минному полю». В любой момент направленный радиосигнал может попасть на детекторы «звезды смерти», воюющей сверхцивилизации, которая в отсутствие кода «свой-чужой» чисто автоматически ответит встречным «гамма-выстрелом».
А вслед за превентивным ударом к Земле отправятся и сами звездные агрессоры или вышлют автоматический «зонд-берсерк», уничтожающий все живое на своем пути.

Олег ФАЙГ

Крупные землетрясения в мире 09.12.2015

2015-12-09 19:31:52 4.8 4.19°S 129.52°E 9 M
Banda Sea
2015-12-09 19:17:39 4.9 38.31°N 73.03°E 10 A
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-09 18:26:52 4.6 4.11°S 129.42°E 16 M
Banda Sea
2015-12-09 18:09:06 3.8 4.17°S 129.41°E 4 M
Banda Sea
2015-12-09 17:07:47 4.8 4.19°S 129.50°E 13 M
Banda Sea
2015-12-09 16:35:23 5.0 4.20°S 129.53°E 12 M
Banda Sea
2015-12-09 16:06:08 5.1 4.14°S 129.42°E 12 M
Banda Sea
2015-12-09 15:12:37 4.6 4.16°S 129.46°E 10 C
Banda Sea
2015-12-09 14:56:58 5.3 4.06°S 129.53°E 10 M
Banda Sea
2015-12-09 14:14:01 5.4 4.14°S 129.51°E 10 M
Banda Sea
2015-12-09 13:56:21 4.8 24.00°S 179.50°W 604 M
South of Fiji Islands
2015-12-09 13:32:54 5.3 15.25°S 177.77°W 390 M
Fiji Islands Region
2015-12-09 13:21:39 4.7 4.13°S 129.50°E 14 M
Banda Sea
2015-12-09 13:19:34 4.8 4.18°S 129.42°E 18 M
Banda Sea
2015-12-09 12:58:02 6.0 16.71°S 175.11°E 10 M
Fiji Islands Region
2015-12-09 12:55:21 4.7 1.65°N 127.23°E 127 M
Halmahera, Indonesia
2015-12-09 12:50:00 4.9 4.08°S 129.50°E 12 M
Banda Sea
2015-12-09 12:39:08 5.3 4.09°S 129.59°E 10 M
Banda Sea
2015-12-09 12:24:29 4.8 4.14°S 129.53°E 13 M
Banda Sea
2015-12-09 12:17:16 5.0 4.13°S 129.46°E 10 M
Banda Sea
2015-12-09 12:06:22 5.1 4.23°S 129.59°E 13 M
Banda Sea
2015-12-09 11:59:14 4.5 4.07°S 129.50°E 14 M
Banda Sea
2015-12-09 11:53:15 4.7 4.13°S 129.40°E 17 M
Banda Sea
2015-12-09 11:34:19 4.9 8.17°S 116.11°E 219 C
Sumbawa Region, Indonesia
2015-12-09 11:15:27 5.2 4.23°S 129.65°E 13 M
Banda Sea
2015-12-09 10:50:14 5.0 2.69°S 129.48°E 28 C
Seram, Indonesia
2015-12-09 10:41:47 4.9 4.39°S 129.49°E 9 M
Banda Sea
2015-12-09 10:21:46 6.8 4.18°S 129.42°E 12 M
Banda Sea
2015-12-09 10:19:02 4.8 4.18°S 129.44°E 19 M
Banda Sea
2015-12-09 09:03:38 4.6 38.83°N 37.73°E 10 C
Turkey

10.12. Комету с двумя хвостами скоро квидят жители северного полушария

 
Жители Северного полушария смогут увидеть небесную гостью невооруженным глазом
- Комета Каталина — комета из облака Оорта, открыта в октябре 2013 года Каталинским небесным обзором, - рассказывает Людмила Кошман, астроном, сотрудник Московского Планетария.- С момента открытия комета большую часть времени провела в южных небесных широтах, не доступных для наблюдения с территории России. Держа свой путь по созвездиям Тукана и Павлина, Центавра и Волка небесная гостья одновременно приближалась к Солнцу и к Земле, отрастила хвост и прибавила в яркости, чем немало порадовала любителей астрономии в южном полушарии Земли. 17 декабря 2015 она пересекает небесный экватор и переходит из южной небесной полусферы в северную. Скорость кометы выше скорости убегания. Таким образом, это первое и последнее посещение кометы внутренних районов Солнечной системы. После встречи с Солнцем Каталина покинет планетную систему навсегда, отправившись в межзвездное плавание.

Каталина на утреннем небе.
А как подчеркивают астрономы, ожидающие Каталину (C/2013 US10 - Catalina), комета обладает двумя хвостами. Газовым - длиной 20 угловых минут и пылевым длиной 30 угловых минут.

Где искать Каталину.
Московский планетарий информирует: из планет Солнечной системы в декабре будут особенно хорошо видны Венера и Юпитер. В телескоп или бинокль можно наблюдать Сатурн и его спутник Титан. Видны будут Марс и Уран.

КСТАТИ

Последний звездопад

В ночь с 13 на 14 декабря уходящий год пошлет нам свое последнее звездное шоу - Землю догонит весьма плотный метеорный поток Геминиды. И если не помешает облачность, то можно будет невооруженным глазом наблюдать яркие струйки, главным образом желтого цвета, которыми расчертят ночное небо Северного полушария сгорающие частицы.
Гемениды начнут давать о себе знать еще 7 декабря. И продолжат сыпаться вплоть до 16 декабря. А в ночь с 13 на 14 декабря ожидается, что звездопад достигнет своего максимума.
Астрономы не исключают, что в нынешнем году небо будет посылать нам аж по две падающие звезды в минуту.
Кстати, сами Геминиды повышают шансы их увидеть. Этот метеорный поток был открыты в конце XIX века. Точно не известно, но есть предположение, что он - шлейф астероида Фаэтон (некоторые астрономы считают его потухшей кометой). Поэтому в потоке могут попадаться не только пылинки, но и булыжники размером с кулак, которые вспыхивают в небе яркими болидами. Однако скорость их невелика - порядка 35 км/сек. Ведь Геминиды летят не навстречу Земле, а догоняют ее. Сгорают медленно - можно попробовать загадать желание.


Откуда ждать Гееменид.
Астероид Фаэтон - предполагаемый прародитель Геминид - весьма велик. Его поперечник достигает почти 5 километров. Глыба вращается вокруг Солнца, делая полный оборот примерно за полтора года. Подходит к светилу очень близко.
Точку на небе, из которой метеоры как бы выстреливаются - так называемый радиант, обнаружить просто. Как стемнеет, надо встать лицом на Восток, найти Пояс Ориона - три ярких звезды, вытянутых вряд. Радиант будет чуть левее и ниже - в созвездии Близнецов.
Для тех, кто по какой-либо причине пропустит шоу Геминид, шансы загадать желание все же останутся. Во вторник 15 декабря из созвездия Волосы Вероники подлетят Беренициды - по 3 штуки в час. 19 декабря "зачастят" Лео-Минориды из созвездия Малого Льва- по 5 штук в час. По 10 метеоров в час дадут Урсиды из созвездия Малой Медведицы, визит которых ожидается 22 декабря.

9.12. Снежная гроза в Новосибирске

Первая за историю метеонаблюдений снежная гроза прошла в Новосибирске. Гроза была зафиксирована 9 декабря около 20 часов. В разных районах города слышались раскаты грома, сверкали молнии.
При этом короткой, но необычно интенсивной пургой, сменился начавшийся снегопад с большими хлопьями снега. Очевидцы снежной грозы сравнили это явление с летним грозовым ливнем.
В Новосибирске несколько дней стоит необычно теплая для декабря погода. При этом температура воздуха держится более чем на 10 градусов выше нормы.
"На станции "Учебная" вечером 10 декабря с прохождением фронта окклюзии (сложной структуры атмосферных фронтов, при которой верхний холодный фронт настигает нижний теплый и вытесняет его вверх) зафиксирована гроза. Это явление в Огурцове (поселок в черте Новосибирска, где расположена метеостанция) за весь период наблюдений отмечается впервые", — пояснила главный синоптик Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик.
Снежная гроза во всем мире случается всего 5-6 раз в год. Вместо ливневого дождя выпадает ливневый снег, ледяной дождь или ледяная крупа.

9.12. Глобальное потепление ускоряет движение «тихоходных» оползней


Глобальное потепление ускоряет движение «тихоходных» оползней представляющих собой выходы пластов замерзшей почвы, на Аляске. Один из таких оползней в настоящее время угрожает крупному шоссе — «Далтон», соединяющему город Фэрбанкс в центре штата с северным побережьем.
Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, скорость продвижения оползня, расположенного ближе всего к дороге, в период с 1955 по 2008 год составляла всего 1 сантиметр в день. Однако в 2012 году эта скорость увеличилась до 2,5 сантиметра в сутки, сообщает «Би-би-си».
По данным ученых, в пределах 2 километров вверх по склонам холмов вдоль шоссе находятся около 23 таких «медленных» оползней. Специалисты считают, что главная причина увеличения скорости продвижения пластов — течение незамерзающей воды в почве, что позволяет ей скользить со все более высокой скоростью.
Климатологи утверждают, что за последние 50 лет на Аляске теплело вдвое быстрее, чем в остальных штатах США.
В сентябре около 35 тысяч тихоокеанских моржей вышли на берег на Аляске, где с огромной скоростью происходит таяние морского арктического льда, необходимого им для выживания. Сейчас площадь арктического морского льда занимает четвертое место по своему низкому уровню за всю историю наблюдений (самая низкая была зафиксирована в 2012 году), что на 1 млн 812 тыс. квадратных км ниже среднего уровня — это больше, чем площадь Аляски.

Космическая школа 335

Планетарный сдвиг был предсказан во многих пророчествах

В течение многих лет мы говорили о том, что планете предстоят физические изменения. Существовали довольно ясные, несмотря на всю их неопределенность, предсказания, которые говорили о том, что претерпит сдвиг само сознание планеты, что планета станет более «легкой» в смысле человечности, и о том, что будут происходить самые неожиданные вещи.

Мы даже говорили о возможности появления некоей свободной карты, джокера, и о том, что у вас в руках окажутся большинство из них. Этими свободными картами станут неожиданные и невероятные вещи — неожиданные изобретения, способные изменить мир, неожидаемые действия со стороны других, и даже та благорасположенность, которую вы никак не могли ожидать. Приходит более легкая энергия, и это очень приятно, и об этом было множество замечательных предсказаний и прекрасных пророчеств.

Я хочу рассказать вам о том, что реально происходит, и я хочу дать вам то, что является, как вы говорите, азбукой. Я хочу дать вам физическую 3D-реальность происходящего вокруг вас.

Темой послания является ДНК. ДНК — это не просто химическая молекула в вашем теле. Это — многомерная межпространственная часть божественности. Дорогие, та молекула, которую вы называете ДНК, присутствует повсюду во всей галактике. Это — жизнь, и это способ существования жизненных форм повсюду. Это — всеобщая модель и всеобщая геометрия жизни, и когда-нибудь вы это увидите, когда у вас появится возможность изучать другую жизнь, обнаруженную за пределами вашей планеты.

ДНК может быть изменена только с помощью физики, ибо это — физика, управляющая химией. И она скоро изменится
Магнитная решетка и предстоящее изменение

Вы должны знать о том, что за всю историю Человечества решетка почти не сдвигалась и была практически неизменна на протяжении ваших многочисленных воплощений. Однако в 1987 году она начала значительно смещаться.

По какой причине?

Она смещается, чтобы достичь такого положения, которое нужно для получения чего-то того, что ожидаемо приходит. Воспринимайте это так, как будто вы передвигаете свою мебель для того, чтобы лучше увидеть то, о чем вы не знали, что это можно увидеть.
Перемещение положения решетки нужно для чего-то того, что приходит, и мы будем называть это «энергией эволюции». И она является физической. Она действительно физическая! Фактически, вы можете даже видеть ее приход!
Много месяцев назад и еще за много лет до того, мы говорили о том, что ваша планета входит в такую область космического пространства, в которой она никогда еще прежде не была.
Так вот, одновременно со всем сказанным выше о происходящем физическом сдвиге, мы давали вам эзотерическую информацию об узловых и нулевых точках планеты, заложенных Плеядеанцами**. Разве это возможно, что Плеядеанцы, пребывая здесь в самом начале, уже знали о грядущих переменах и фактически помогли с предсказаниями (оказали влияние на древние календари и пророчества)?
Эволюция ДНК уже приходит
ДНК Человеческого существа уже готова сдвинуться и измениться. Вы никогда не увидите этого в микроскопах, потому что это — не химия; это — физика. Прислушайтесь на мгновение, ибо вы уже видели как это работает. Те 90 процентов ДНК, которые до сих пор считались мусорной частью, стали теперь понятны вашей науке****.
Теперь наука понимает, что эти 90 процентов информации — этот набор инструкций или руководство пользователя — панель управления генами. Но до сих пор всё еще остается загадкой, что же, в действительности, там содержится, или, как именно информация выдается генам. Еще не познали того, что это — многомерная межпространственная трансляция, межпространственная передача информации. Большинству биологов это кажется натяжкой, но на самом деле, в вашей ДНК имеется некоторая квантовость, и это также было замечено научно (экспериментами с ДНК, проведенными Гаряевым и Попониным) *****
Первыми изменения проявятся в маленьких детях

Это меняется.

Маленькие дети начинают пробуждаться к интуитивному пониманию своего здоровья. Еще не вполне возведен мост к своему врождённому, но они ближе к этому, и они кое-что чувствуют. Врождённое в первою очередь сообщает именно им. Слушайте их: У вас пока нет этого, но у них уже есть. Слушайте их.Ребенок начинает лучше чувствовать свои Акаши. Такие дети расскажут вам множество вещей о том, кем они были, и что они делали. Если вы являетесь родителем и слушаете это сейчас, то самое худшее из того, что вы можете сделать — подавлять эту способность.
Если бы вы посмотрели собственно на клеточную ДНК, то вы возможно спросили бы, что происходит? Истина состоит в том, что ДНК становится все более информированной, как некоторые говорят «включенной». Сейчас появилось модное эзотерическое слово — активация. Пожалуйста, не меняйте его, но знайте, что оно не точно. Вы ничего не активируете. Вместо этого вы освобождаете ДНК из заточения, из тюрьмы.Ваша ДНК является инвалидом в нынешней старой энергии, и это создано вашим собственным свободным выбором. Ваша ДНК, ваша продолжительность жизни (старение), ваши болезни — всё, где вы хотели получить энергию этой планеты, и ваша ДНК кооперировалась с вами. Это то, с чем вы жили, и что теперь меняется. Это не активация ДНК, это — освобождение ДНК. Освободите ее! И вот, дорогие мои старые души, — то, что вы должны узнать. Для этого вам не придется ждать, чтобы родиться снова. У старой души внутри уже прямо сейчас имеется полное оснащение, такое же, как у новорожденного.

Матрицы-шаблоны в ДНК

Ваша ДНК заполнена информацией и матрицами-шаблонами. Матрицы являются моделями и парадигмами жизни. И большинство из этих матриц-шаблонов, которые у вас есть, являются неполными. И вот, чего вы не знаете про матрицу, — что у нее имеется то, что мы бы назвали моделью самой себя. Если у вас уже имеется лишь фрагмент матрицы, так сказать, лишь часть проекта от общего дизайна, то она дорисовывает себе остальную часть проекта, если она может это сделать. У всех вас имеются фрагменты матрицы, и наиболее глубокими «готовыми» фрагментами обладают старые души (читающие эти строки). Твой опыт земных воплощений ожидал этого, старая душа! Ты восполнишь отсутствующие части матриц.
Регенерирующие клетки: стартовая матрица-шаблон

Сегодня в данном послании я пользуюсь термином «Регенерирующие» как термином Крайона, а не как медицинским термином. Существует похожий медицинский термин, но это другое (это термин: genesis cells, в медицине более употребимо stem cells – стволовые клетки, т.е. клетки, способные регенерироваться и дифференцироваться в специализированные клетки различных органов и тканей — отсюда: регенерирующие клетки – прим. перев). Одна из таких матриц-шаблонов, которая всегда существовала и никогда никуда не денется, является частью набора инструкций — Человек.

11.12. Пожар века: на заводе в Тушине взорвались 400 бочек с дизтопливом

Пожар на складе Тушинского машиностроительного завода произошел в здании, где хранились бочки с дизельным топливом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, возгорание произошло в семиэтажном здании, причина и очаг огня пока устанавливаются.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, на складе машиностроительного завода в момент пожара находились 400 емкостей с дизельным топливом объемом 20 и 40 литров.
В данный момент на территории завода продолжается разбор завалов. Кроме того, идет пролив здания склада.
Сообщение о пожаре поступило в МЧС накануне вечером, около 20:40. В 01:36 пожар удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила 15 тысяч квадратных метров. По словам администрации завода, в горящем здании людей не было. Очевидцы ЧП рассказали сайту Вести.Ru, что в районе пожара прогремели несколько взрывов.
В МЧС рассказали, что специалисты проверяют все версии произошедшего, в том числе короткое замыкание, проблемы с электропроводкой и несоблюдение техники безопасности. В правоохранительных органах столицы уже сообщили, что дым мог сильно распространиться из-за запоздалого вызова пожарных. Охранники загоревшегося склада пытались самостоятельно потушить пожар и вызвали специалистов только, когда ситуация вышла из-под контроля.

11.12. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов Индонезии

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов Индонезии в пятницу, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Землетрясение было зафиксировано 03.20 по времени UTC (06.20 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах к западу от города Курипан. Очаг землетрясения залегал на глубине 51,9 километра.
Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала. Угроза цунами не объявлялась.
В среду 9 декабря на востоке Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9, жертв и пострадавших нет.

РИА Новости

11.12 Крупные землетрясения в мире 10.12.2015

2015-12-10 20:27:25 4.4 6.32°S 103.79°E 52 A
Southwest of Sumatra, Indonesia
2015-12-10 18:55:33 4.8 5.47°S 129.42°E 269 C
Banda Sea
2015-12-10 16:38:23 4.7 5.49°S 147.24°E 210 C
Eastern New Guinea Reg., P.N.G.
2015-12-10 15:03:29 4.7 17.05°S 175.27°E 10 M
Fiji Islands Region
2015-12-10 14:48:08 4.5 44.86°N 100.39°E 10 C
Mongolia
2015-12-10 13:34:20 4.4 43.26°N 87.21°E 10 C
Northern Xinjiang, China
2015-12-10 13:07:20 4.5 4.19°S 129.46°E 9 M
Banda Sea
2015-12-10 12:05:15 5.8 58.99°S 23.98°W 10 C
South Sandwich Islands Region
2015-12-10 10:00:04 4.8 6.55°N 126.16°E 55 M
Mindanao, Philippines
2015-12-10 09:44:00 4.3 8.47°S 120.59°E 174 M
Flores Region, Indonesia
2015-12-10 09:19:54 4.1 4.25°S 129.34°E 10 M
Banda Sea
2015-12-10 07:36:25 4.8 6.62°N 126.14°E 54 M
Mindanao, Philippines
2015-12-10 07:12:05 4.0 4.20°S 129.44°E 16 M
Banda Sea
2015-12-10 05:38:41 4.5 4.36°S 129.64°E 10 M
Banda Sea
2015-12-10 05:12:56 4.1 4.21°S 129.40°E 18 M
Banda Sea
2015-12-10 05:00:18 4.3 23.79°S 66.75°W 183 C
Jujuy Province, Argentina
2015-12-10 02:47:36 4.6 11.22°N 86.96°W 27 M
Near Coast of Nicaragua
2015-12-10 02:19:51 4.6 35.93°S 73.38°W 26 M
Off Coast of Central Chile
2015-12-10 02:04:40 4.9 4.23°S 129.52°E 11 M
Banda Sea
2015-12-10 01:56:50 4.6 4.07°S 129.63°E 14 M
Banda Sea
2015-12-10 00:09:36 5.4 35.82°S 73.13°W 27 M
Off Coast of Central Chile
2015-12-10 00:06:28 4.6 4.09°S 129.47°E 11 M
Banda Sea
2015-12-10 00:01:31 4.6 38.82°N 73.12°E 18 M
Tajikistan-Xinjiang Border Region

11.12 Бури в Автралии оставили 18 тысяч семей без электричества
 

В четверг днем было зафиксировано 62 тысячи ударов молнии, энергетический коллапс возник в области Логан
Более 18 тысяч семей остались без электричества, когда серия разрушительных штормов обрушилась на юго-востоке Квинсленда в Австралии, сообщает Brisbane Times.
В четверг днем было зафиксировано 62 тысячи ударов молнии, энергетический коллапс возник в области Логан. Более 16 тысяч домов и предприятий остались без электричества в городе Логан. Как предупреждают местные метеорологи, бури продолжат двигаться на северо-восток.


11.12 Извержение вулкана Этна. Снимки из космоса
 

Российский космический аппарат "Ресурс-П" сделал снимок самого мощного за последние 20 лет извержения вулкана Этна на острове Сицилия, сообщила пресс-служба Роскосмоса.
3 декабря 2015 года на Этне началось извержение, которое вулканологи характеризуют как самое мощное с 1999 года. Из-за концентрации пепла в воздухе на Сицилии был закрыт аэропорт города Катания.Вулкан Этна образовался около 500 тысяч лет назад, за время своего существования извергался около 200 раз.Космический снимок предоставило предприятие Роскосмоса Научный центр оперативного мониторинга Земли. "Ресурс-П" N1 расположен на круговой солнечно-синхронной орбите на высоте 475 километров над Землей. Сделанные аппаратом космические снимки применяются для нужд МЧС, картографирования, в сфере охраны окружающей среды, обеспечения деятельности в сельском хозяйстве, лесопользовании.


Космическая школа 336
13.12. В.Я.
При зарождение нового вида параллельного мира, плазменные энергетические сгустки включают тонко энергетический кристалл. Собранная информация транслируется  как зарождённый сгусток энергии. Энергетический сдвиг планеты, при отборе низшей выработки цивилизации МИР (наша цивилизация) искажает внешние формы восприятия, накапливается  энергия силовым зеркальным отражателем, начинающим  изменения. Воссоединение плазменных каналов контролирует цивилизация Люди – Шары. Голограммные лучи – вихри внедряют жизненно важную энергию силовым зеркальным отражателем, рассоединяющим энергоблоки.
Наращивание новых тел белым лучом изменяет вибрации восприятия ритма  времени в лучевой системе информационного поля, открывает силовой звуковой канал. Голограммное восприятие энергополей при глубинных процессах, создаёт скользящее звуковое отражение выходящее в Антимиры транслируемое параллельно созидающими мирами. В среде нового пространства при перемещении пульсирующей материи в центр связи удваивают работу плоскости нейтрализующие (-)  усиленный ток. Подготовка внутренних миров к новому временному переходу через пирамиды – плазмотроны, изменяет частоты магнитных полей, привносящих энергию в ядро планеты для дальнейшего формирования квазитронных полей.
Изменение работы ядра атома солнца при очищении верхних слоёв атмосферы, при приобретении новых знаний, способствует изменению условий быта. Транслируется энергия силовым зеркальным отражателем на скользящую плоскость межпространственного узла связи. Новые программы времени поступают на пульты  управления временными программами. Обработка энергией ГРАСИМО силовыми полями информационного поля, включает энергетический блок. Образование  внутренних миров даёт возможность  изменения содержания материи и энергонакопителей расщеплением потока энергетической плазмы. Собранная информация в ядре планеты излучает розовую энергию.
Проходя блок очистки в пространстве внешнего отражения энергии, поступающей в модули кораблей энергетические образованные потоки, энергетическими силовыми полями затем внедряются в материю, воссоединёнными потоками очищенных энергий. Привнесение в водную среду изменённой магнитной решётки, изменяется с положением планеты. Энергетический комплекс видового значения привносит в лучевую систему энергию отработанных  вакуумных образований астрального интеллекта. Накопители подкорковой энергии планеты вступают во временной спин, где жизненно важная энергия  в ядре планеты изменяет пульсацию ДНК.
Пространственные энергоблоки планеты фокусирую выбранный зуммер на обретение кодов замка молекулы, привносится энергия в ядро планеты энергетическими потоками энергии. Искажение голограммного поля при изменении  работы ядра атома солнца в период стабилизации собранной  информации в материи в точке воссоединения сознания и подсознания.

(Включение внутрипланетарного энергетического кристалла всегда вызывает дополнительные выбросы на пирамидах и в аномальных местах. Где конкретно мы знать не можем, потому всем кто посещает такие места нужно быть осторожным, чтобы сохранить своё здоровье. Изменения в тонких сферах планеты настолько серьёзны, что нельзя не обращать внимание на то, что происходит в природе на нашем плотном уровне. Нельзя жить только текущими суетными проблемами, нудно смотреть в их корень и стараться, что - то изменить в нашей жизни в лучшую сторону, тем самым помогая планете в переформировании своих систем. Собранная информация в ядре планеты излучает розовую энергию, формирующую информационное поле пространства. Проходя блок очистки в пространстве внешнего отражения энергии, поступающей в модули кораблей энергетические образованные потоки, энергетическими силовыми полями затем внедряются в материю, воссоединёнными потоками очищенных энергий. Таким образом, осуществляется взаимообмен между планетой и модулями кораблей, которых сейчас очень много наблюдается возле солнца и нашей планеты. Изменение пульсации ДНК будет вызывать новые реакции в материи всей планеты, в том числе и у человека.).

Эра катаклизмов. США рискуют уйти под воду

 Наводнения, небывалая жара, пожары и смерчи – новости о губительных катаклизмах последние годы поступают из разных уголков мира чуть ли не ежедневно. И то ли ещё будет! – мрачно предупреждают учёные. Нынешние актуальные мировые проблемы вроде терроризма и наплыва беженцев покажутся сущей мелочью в сравнении с возрастающей агрессивностью Солнца.
Согласно исследованиям тот уровень солнечной активности, который наблюдается в течение последних 70 лет, наша планета переживала до этого 8 тыс. лет назад. Факт этот настолько важен, что в конце ноября в Париже прошла специальная международная конференция, посвящённая вопросам изменения климата. Конечно, разогревшееся светило конференция не охладила, но подготовиться к катаклизмам всем миром давно пора, угроза-то нешуточная. Однако беда в том, что, зная о ней, человечество не имеет солидарной программы выживания и продолжает помогать губительному влиянию Солнца на свою жизнь.

100 миллионов голодных

Взять хотя бы выбросы вредных газов в атмосферу. Существенно уменьшить их объём вполне реально. Ещё в 1992 году многие страны мира подписались под Рамочной конвенцией ООН об изменении климата, а в 1997-м к документу добавился Киотский протокол, ставший первым международным соглашением, ограничивающим объём выбросов парниковых газов в атмосферу. Среди стран, подписавших Киотский протокол, только США не ратифицировали документ, хотя на их долю приходится около 40% всех мировых выбросов. Действие протокола закончилось три года назад с весьма скромными результатами. На климатическом саммите в Копенгагене предполагалось подписать новое соглашение, но удалось принять лишь политическую декларацию.


В следующие два года Австралия, Азия и Южная Африка рискуют пострадать от сильнейшей засухи, Америке предстоит выдержать мощные ливни и наводнения.
В результате Всемирный банк уже подготовил доклад, в котором утверждается: на планете сложилась критическая ситуация с увеличением выбросов парниковых газов, угрожающих сельскому хозяйству и здоровью людей. Вызванные ими неурожаи, наводнения, стихийные бедствия, болезни и как результат всплеск цен на продовольствие вытолкнут 100 млн человек за черту бедности уже к 2030 году.
Это станет сокрушительным ударом по тем странам, где потребление продуктов питания в беднейших слоях населения составляет более 60% от общего объёма расходов. В результате Всемирный банк поднял порог бедности с 1,25 до 1,9 доллара – это дневная стоимость необходимого для выживания набора продуктов.
«Доклад посылает чёткий сигнал, что покончить с нищетой не удастся, если мы не примем решительных мер, чтобы уменьшить угрозу изменения климата для бедных людей и резко сократить вредные выбросы», – заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким.

Рустам Танкаев, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ:
– Низкий процент утилизации попутного нефтяного газа нашими компаниями связан с тем, что «Газпром» отказывается транспортировать этот газ по единой системе газоснабжения. Такая система отношений ведёт к тому, что значительные объёмы сжигаются. Если бы от этой схемы удалось уйти, то выброс парниковых газов однозначно сократился бы.


Сразу четверо рыбаков трагически погибли на Новосибирском водохранилище. Как выяснилось позднее, мужчины утонули после того, как их тяжелый внедорожник "Нива" ушел под лед.


Китай ожидает сильнейшая засуха
Быстрый рост температуры поверхностного слоя атмосферы Земли наблюдается с 1979 года. Он уже вызвал очередное ускорение таяния льдов Арктики и Антарктики – в среднем толщина арктических льдов уменьшилась на 40%. Одновременно повысились зимние температуры в умеренных широтах – так, средняя зимняя температура в Сибири выросла почти на 10 градусов.

Потому, согласно прогнозу специалистов метеорологической службы, в следующие два года Австралия, Азия и Южная Африка рискуют пострадать от сильнейшей засухи, Америке предстоит выдержать мощные ливни и наводнения, а вот на севере Европы лето станет заметно прохладнее. Также ожидаются землетрясения в районах острова Крит, Аляски, Галапагосских островов, Фиджи, в Непале, Японии, Иране, Великобритании, Мексике, Гондурасе. В свою очередь, Индию ждут внезапные наводнения, США – многочисленные торнадо и наводнения – в частности, река Миссисипи может затопить восемь штатов. Не останется в стороне и Китай – там может произойти сильнейшая за последние 50 лет засуха.

Ещё в 2011 году, после взрыва на АЭС «Фукусима», профессор Эльчин Халилов, председатель комитета Geochange, предупреждал, что «в настоящее время активизировалась в ряде зон Тихоокеанская плита». Первая и самая опасная из них – район Японии. Следующие регионы, где возможны катастрофические землетрясения и цунами – Индонезия, Филиппины, западное побережье Северной и Южной Америки. В этих зонах расположен ряд крупных мегаполисов: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Мехико, Сантьяго и др. Также ожидается активизация одного из самых сейсмоопасных разломов мира – Сан-Андреас в Калифорнии. Это трансформный разлом между Тихоокеанской и Северо-Американской плитами длиной 1300 километров.

И все эти «радости» уже на подходе. Климатологи из Великобритании утверждают: наступающий 2016 и следующий 2017 годы станут самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений. В связи с чем английский исследователь климатического состояния Земли Джеймс Хансен убеждён, что в 2016 году начнётся катастрофически быстрое таяние ледников, отчего огромная часть суши будет затоплена.

Одна радость: в годы неспокойного Солнца чаще совершаются великие открытия и принимаются стратегические планы и решения. Например, физики подтверждают, что самые значительные открытия в этой науке были сделаны именно при «пиковом» Солнце.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Эль-Ниньо на пороге

Один раз в шесть-семь лет у берегов Перу возникает мощное тёплое течение Эль-Ниньо (по-испански так называют Младенца Христа). Течение охватывает 100 млн квадратных километров. Тепловой эффект Эль-Ниньо равен примерно 450 млн мегаватт – это суммарная мощность 300 тыс. крупных атомных электростанций. Течение разогревает часть Тихого океана. В результате на Земле, причём в разных, даже отдалённых, районах, случаются всевозможные катастрофы: засухи, пожары, ливневые дожди, затопления. При последнем своём визите Эль-Ниньо отметилось и в России – небывалым снегопадом в Москве, 11-ю наводнениями Невы, а также отступлением вечной мерзлоты на север. В октябре в Западной Сибири столбик термометра поднимался до рекордных для региона плюс 20 °С. Новое явление Эль-Ниньо ожидается уже в следующем году или в лучшем случае в 2017-м. Эксперты полагают, что оно будет самым сильным за последние 50 лет.

КСТАТИ
Вот и в России, как свидетельствует статистика, количество разного рода неблагоприятных природных явлений в среднем увеличивается с каждым годом на 6–8%. Из-за таяния ледников страна в год теряет на Севере территорию, равную площади шести государств Сан-Марино. К счастью, в силу географического положения глобальное потепление Россия переживёт легче, чем более тёплые страны. Ей бы одолеть актуальную беду – пожары. Вызываемые засухой, они возникали в этом году сотнями. Потому, как считают эксперты, назрела необходимость срочного создания в стране системы кризисного управления, когда при любых разгулах стихий в наличии были бы планы действий, ответственные руководители и исполнители вместе с необходимой техникой в нужных количествах и исправном состоянии. Тем более что, по прогнозам специалистов, в Северо-Западном регионе РФ зима 2016 года будет холоднее климатической нормы.

Ксения Веретенникова, Яков Тудоровский

Космическая школа 337
14.12 С.А
Изменение звукового фона при корпоративном сворачивании времени, в точку воссоединения сознания и подсознания, привносит энергию  для перемещения в модули кораблей. Новый биологический вид начинает развитие, проходя через аэтронный блок пульта при включении. Расширение  временного континуума выводит в Антимиры из лучевой системы энергию через приполюсные диски – сепараторы. Отработанные вакуумные образованья в среде земного био энерго поля производят глобальные изменения в тектонических пластах. Силовыми полями привносится энергия взаимосвязанных планет в системе. Изменение цвета энергетики при сжатии отражённых пространств на плоскости СУТРА в центре связи привносит энергию для взаимосвязанных планет в солнечную систему.
Расслоение клеток организмов при перестройке нуклеинового ряда и структурных перемещениях в ядре, передаёт в лучевую систему для выхода в Антимиры энергии производящие  глобальные изменения в тектонических пластах. Очищение верхних слоёв атмосферы от расщеплённого потока масс образований энергии уплотняющей латонное поле. Силовые поля силового зеркального отражателя создают турбулентные потоки. Искажение пространства  связей вербальными конусами скольжения, при голограммном сжатии излучений открывают выход в Антимиры для (-) нузмального пространства квазитронных полей.
Напряжение внешней оболочки планеты создают энерготоки планеты в районе центрального осевого канала. Плазмоидная обработка планеты при накапливании  энергии в лучевой системе, включает все тектонические процессы. Программы генной сети планеты в блоке перетекания каналов создают спектральные изменения в энергонакопителе, транслирующим в материю программы привнесённого вакуумного пояса. Полученные знания от внутренних миров, при очищении  энергонакопителей, исключают лишние лучи через геопатогенные зоны изменяемого пространства. Параллельно развивающиеся миры природы отражают  в стабильную систему изменённую плазму. Лучевая система силового зеркального отражателя плоскости ГАЛУС преобразует плазму отработки Антимиров. Для субстанции воздушных плоскостей, через энергоканалы подкорковой среды транслируется ультразвуковым преобразователем голограммное строение системы.
Корректировка парнального пространства при синтезе энергетических каналов накопителей силовыми полями транслирует глубинные процессы планеты. Привнесённые формирования  расслаивают  пространственную материю, структурные перемещения в ядре создают луч ультразвукового преобразователя, воздействующий на глобальные изменения в тектонических пластах. Искажение пространства связей при плазмоидной обработке планеты , эрмальное поле (поле красной энергии) собирает информацию. Силовой зеркальный отражатель на плоскости ЛОС – АРО усиливает вибрацию, излучающая сеть взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств,  при смене решётки внешних наложений, центром связи лучевой системы отбирает ненужную энергию.

(Изменение звукового фона в отдельных местах вызывает эвакуацию и привнесение в модули кораблей. Новый биологический вид, проходя через блок аэтронной энергии – энергии разума уже выходит к рождению с заложенными знаниями, например уже сейчас заметно как животные изменили отношение друг к другу. По природе заклятые враги вдруг становятся друзьями. Изменение в материи  происходят при изменениях в тектоническом слое. Открытый выход в Антимиры (-) нузмального пространства является микро чёрной дырой, сформированной в районе, Тихого океана, где сейчас властвует Эль-Ниньо.  Парнальное рассеивающее частицы энергии пространство корректируется при тектонических процессах, при которых в атмосферу планеты выбрасывается огромное количество частиц энергии. Ось планеты одновременны является 33 внутри планетарным кристаллом планеты, формирующим её систему жизнеобеспечения.  И одновременно является основой ультразвукового преобразователя ядра планеты, воздействующего на тектонические процессы. При таком раскладе следует ждать очередную волну тектонических подвижек, вулканической и прочей деятельности планеты.).

12.12. Крупные землетрясения в мире 11.12.2015

 
2015-12-11 18:11:07 4.5 16.65°N 119.90°E 10 A
Luzon, Philippines
2015-12-11 15:28:52 4.2 7.08°S 124.79°E 553 M
Banda Sea
2015-12-11 14:49:25 4.8 18.29°N 102.54°W 25 C
Michoacan, Mexico
2015-12-11 13:02:40 5.0 4.14°S 129.42°E 12 M
Banda Sea
2015-12-11 11:18:28 4.6 18.05°S 178.48°W 609 M
Fiji Islands Region
2015-12-11 11:11:58 5.0 17.99°S 178.46°W 590 C
Fiji Islands Region
2015-12-11 08:43:27 4.5 17.86°S 178.17°W 629 M
Fiji Islands Region
2015-12-11 08:29:49 4.7 18.99°S 168.83°E 118 M
Vanuatu Islands
2015-12-11 03:20:50 5.0 4.99°S 102.98°E 66 C
Southern Sumatra, Indonesia
2015-12-11 02:58:16 4.7 18.18°S 174.82°W 220 M
Tonga Islands
2015-12-11 02:05:47 3.5 51.45°N 16.18°E 5 M
Poland
2015-12-11 00:18:37 4.1 30.45°S 71.98°W 23 M
Near Coast of Central Chile

12.12 В Канаде сошел с рельсов пассажирский поезд

В крупнейшем городе канадской провинции Квебек – Монреале — сошел с рельсов пассажирский поезд. В результате ЧП никто из пассажиров не пострадал.
Авария произошла в западной части мегаполиса. По не установленной пока причине с железнодорожного полотна сошел локомотив состава, передает ТАСС. В момент происшествия в вагонах поезда находились 14 человек.
Из-за чрезвычайного происшествия движение пассажирских поездов между Монреалем и его ближайшими пригородами будет прекращено до воскресенья. Обстоятельства аварии выясняет специальная комиссия.


12.12. АСТЕРОИД 2003 SD220 ПРОЛЕТИТ РЯДОМ С ЗЕМЛЕЙ 25 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА


Учёные NASA утверждают что к планете Земля приближается потенциально опасный астероид под кодовым именем 2003 SD220, который теоретически может спровоцировать извержения вулканов и землетрясения на нашей планете.
По некоторым данным астероид 2003 SD220 войдет в соприкосновение с Землей 25 декабря 2015 года.
В NASA сообщили, что размеры данного астероида составляют 2,5 километра в ширину, но не исключается вероятность того, что он может быть больше в несколько раз.
Если такой астероид упадет на Землю, то он сможет уничтожить целый континент. В связи с заявлениями астрономов в мировых СМИ появился новый апокалиптический сценарий, согласно которому приближение к Земле опасного космического объекта может спровоцировать серьезные катаклизмы, которые приведут к гибели миллионов людей уже 2 января 2016 года.
На странице научного WEB-портала Idea Girl Severe Storm Predictions размещена информация о том, что тело, состоящее из твердой скальной породы, входит в перечень 17 наиболее опасных астероидов. Астероид засечен 70-метровым радаром, который расположен на территории штата Калифорния в США. По расчётам специалистов, приблизившись к Земле на расстояние 10 миллионов километров, объект отправится далее, в глубины Вселенной.

12.12. В Архангельской области из-за потепления начался ледоход на реках


В Архангельской области из-за потепления начался ледоход на реках, который уже разрушил два моста, оставив без транспортного сообщения более 1,5 тыс. человек, сообщили в региональном центре гражданской защиты населения.
«В муниципальном поселении «Попонаволоцкое» Вельского района под воздействием льда частично разрушен деревянный технологический мост через реку Вага, через который осуществлялось сообщение с четырьмя населенными пунктами с общим числом жителей 1 тыс. 536 человек, в том числе 175 детей. Жертв и пострадавших нет», - передает ТАСС слова представителя центра.
По данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», ночью в поселке Октябрьский Устьянского района оторвавшейся льдиной снесло четыре опоры временного низководного деревянного моста через реку Устья. Произошло обрушение пяти из 24-х пролетов моста. Движение по нему закрыто, в поселке введен режим чрезвычайной ситуации. В агентстве напомнили, что 12 ноября этот мост уже был поврежден ледоходом и закрыт для движения всех видов транспорта, его восстановили 4 декабря.

По информации Севгидромета, в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха превышают норму на 5-10 градусов и обильными дождями, на реке Сухона и Северная Двина начался густой ледоход. Ожидается подъем уровня воды в ближайшие 3-4 суток на 2-2,5 метра до отметки 3,5-4 метра.«Угрозы затопления в городе нет», - заверяет Севегидромет. Ожидаемое по прогнозу погоды похолодание на следующей неделе вызовет возобновление ледообразования и снимет угрозу развития ледохода ниже по течению Северной Двины.

Синоптики прогнозируют в выходные дни в Архангельской области резкое понижение температуры воздуха. Это связано с кратковременным приходом холодного арктического воздуха. Столбик термометра в ночные часы при прояснениях опустится до 15-20 градусов мороза. Однако уже с 15 декабря снова потеплеет - до минус 1-6 градусов.
Во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что уходящий 2015 год стал самым теплым в России за последние 100 лет, средние температурные значения превышают на 0,2 градуса рекордный 2014 год.

13.12.У землян увеличатся сутки

Геофизики спрогнозировали увеличение продолжительности суток на Земле. К такому выводу пришли ученые из США, Канады и Франции, пишет The Guardian. Их расчеты показывают, что в течение 21-го века каждый день земные сутки будут увеличиваться минимум на пять миллисекунд, а ось вращения Земли с северного полюса за ближайшие сто лет сместится на один сантиметр, передает радио "Вести ФМ". К таким выводам исследователи пришли, проанализировав темпы таяния ледников. По их словам, это должно привести к перераспределению материи из северных регионов - в частности, Гренландии - к экватору, в результате чего вращение планеты вокруг своей оси замедлится.

13.12.Третье за неделю сильное землетрясение произошло в Таджикистане

В Таджикистане произошел очередной сильный подземный толчок магнитудой 5,4 с эпицентром в 602 км к юго-западу от Астаны. Эпицентр зафиксирован на территории Национального парка Бадкхшен. К счастью, информация о пострадавших и ущербе не поступала.

Как мы сообщали ранее, в понедельник, сейсмособытие магнитудой 7,2 в Таджикистане привело к разрушению 500 домов. Камнепад на трассе Душанбе-Хорог унес жизнь водителя грузовика. Колебания земной коры ощущались в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Индии и Пакистане.

13.12. 09:51Крупные землетрясения в мире 12.12.2015

 
2015-12-12 23:32:59 5.2 40.46°S 90.03°W 10 A
West Chile Rise
2015-12-12 23:30:33 4.6 0.64°N 25.04°W 10 A
Central Mid Atlantic Ridge
2015-12-12 15:13:53 4.8 52.00°N 178.45°E 129 A
Rat Islands, Aleutian Islands
2015-12-12 15:09:00 4.9 34.97°S 71.74°W 51 A
Near Coast of Central Chile
2015-12-12 14:46:28 5.0 10.13°S 161.16°E 83 M
Solomon Islands
2015-12-12 12:14:39 4.7 12.74°S 14.70°W 10 A
Southern Mid Atlantic Ridge
2015-12-12 08:34:50 4.4 37.76°N 21.08°E 38 A
Southern Greece
2015-12-12 00:45:36 4.3 19.90°S 70.89°W 10 A
Near Coast of Northern Chile

13.12.Ущерб от наводнения на юге Индии превысил $3 млрд


В результате удара стихии погибли более 400 человек; почти 2 млн были вынуждены покинуть свои дома.
Ущерб от наводнения, которое произошло на юге Индии после ливней в ноябре - начале декабря, превысил 200 млрд рупий ($3 млрд). Об этом говорится в докладе страхового брокера Aon Benfield.
 Общий ущерб экономике Индии оценивается в 200 млрд рупий.
"Общий ущерб экономике Индии оценивается в 200 млрд рупий", - приводит в субботу выдержки из исследования газета The Financial express и уточняет, что только страховые выплаты General Insurance Corporation (Генеральная страховая корпорация Индии) пострадавшим составят около 20 млрд рупий ($300 млн).
Наводнения на юге Индии затронули штаты Тамилнад, Андхра-Прадеш и союзную территорию Пудучерри. Наибольший урон нанесен штату Тамилнад, где были зарегистрированы сильнейшие за столетие осадки.
В результате удара стихии погибли более 400 человек; почти 2 млн были вынуждены покинуть свои дома.

13.12 Гигантские воронки появились во Флориде

 
Большая воронка появилась вблизи жилых домов в среду вечером в округе Марион во Флориде, местные жители соседних домов были эвакуированы.
Воронка 12 метров в длину и около 6 метров в глубину открылась прямо перед домом в Окале. Второй провал в земле открылся спустя час после того, как была отключена вода.
Всем, кроме одного жителя было разрешено вернуться в свои дома в четверг. Но местные жители продолжают волноваться за свои жилища.

Космическая школа 338
14.12 В.Я.
Изменение частот магнитных полей при транспортировке Душ в модули космических кораблей  привносит энергию в Антимиры для начала очищения плазмы. Скольжение привнесённого зеркального канала, наполняющего сети энергией привносимой звуковой выработкой слоя ЛОС в лучевую систему, транслирующую энергию СФИРО. Голограммные вибрационные лучи под воздействием двойного звукового отражателя, воздействуют на энергетические  структуры  пространства, транслируя привносимую энергию для расслоения клеток организмов. Новые образованья слоя ЛОС в искажённом пространстве  связей разуплотняют  клетки организмов. Накапливается энергия в информационном поле планеты, для перехода к более быстрому развитию. При концентрации энергетического поля раскрывается возможность видения и контактов. Сигнализатор моторных действий энергонакопителей привносит собранную энергию – информацию для синтеза энергетических каналов накопителей.
Энергетический балансиатор плазмы и пространственный пульсатор видоизменяют плоскостные  энергетические структурные решётки. Силовыми полями материя проходит блок очистки в пространстве. Изменение телепатической связи производится Богами. В очищенную материю из центра связи транслируется взаимосвязь планет в солнечной системе. разуплотнение клеток организмов, при синхронизации проявленной плазмы, производят  вихревые образованья сгустков. В Антимиры привносится энергия разрозненными  лучами потоками. Возможные изменения в окружающей среде произведёт напряжение  внешней оболочки планеты. Происходит уплотнение структурной решётки, привносящей энергию в лучевую систему через остеклованные тоннели планеты. Каналы меридианных подключений передают голограмму в пространство, получившее торможение под воздействием голубой и лиловой энергий встречного движения, пространство находится в Антимирах.
Астрально цветовая гамма вносит энергию ограничения РИР, когда состояние сознания  накапливает энергию силовых зеркальных образований при энергетическом сдвиге голограммных пульсаций. Включается энергия ЭРГИНО в  секторе магнитных сред, излучающих комплекс новых  энергий. Материя ядра планеты формирует программы обновления развития человечества.
Создаётся среда новых энергетических блоков для зарождения нового прохождения выхода параллельного мира в начале прохождения нового временного спина. Транслируются  из ядра планеты, привносимые в ДНК энергии новых программ. Изменение и перемещение новых временных программ в молекулярную решётку, изменяет поляризованные схемы материи, накапливая энергию в информационном поле солнечной системы.



(Изменяются частоты магнитных полей, это способствует транспортировке Душ в модули кораблей,  и привнесение части их в Антимиры для продолжения воплощений в мир трёхмерный. Это система и изменить её под силу лишь Высшим Силам. Из Антимиров Души опять воплотятся в тела новорождённых, но уже с новыми программами ускоренного развития. Итак программы изменений всё усложняются. Новый временной спин вступает в свои права, изменяя материю. Ограничивается лишь сознание, потому что оно очень интенсивно воспринимает энергии зеркальных отражений – энергии прошедшего, Ограничение необходимо, чтобы не начался усиленный процесс регрессии, который повлечёт за собой уничтожение большей части населения. Вся информация планеты вносится в информационное поле солнечной системы

13.12. Калифорнию может разорвать на две части

 После двух недель интенсивных переговоров представители 190 стран-участниц Климатического саммита в Париже согласовали текст итогового документа по выбросам парниковых газов.

Заключительная сессия конференции завершилась на 16 часов позже запланированного времени. При этом президент США Барак Обама позвонил председателю КНР Си Цзиньпиню, чтобы ускорить достижение соглашения. Текст будет переведен на шесть официальных языков ООН. Выброс парниковых газов является одной из главных причин глобального изменения климата, которое приводит к масштабным наводнениям, землетрясениям, цунами, ураганам и прочим природным катаклизмам.
В Калифорнии изменение климата привело к возникновению гигантского разлома между Тихоокеанской и Североамериканской плитами длиной более тысячи километров. Сотни тысяч американцев живут словно на пороховой бочке — катастрофа может произойти в любой момент.
Джон Масл въезжает в новый дом. Площадь в два раза больше старого, цена немного выше. Джон и Трейси долго не могли поверить своему счастью, им даже не пришлось брать ипотеку. А потом они узнали, что в ста метрах от нового семейного гнезда проходит линия разлома Сан-Андреас.
Сегодня этот клочок земли в ущелье выглядит райским уголком. Здесь есть лошадиная ферма, небольшая аптека и около дюжины жилых домов. Разлом проходит по дну ручья и в любой момент может превратить это место в ад. Семья знала об этом, по местным законам риелтор обязан предупредить покупателя о риске землетрясения.
Джон Масл уверен, что нельзя предусмотреть все. «Если жить в страхе, то никакого удовольствия от жизни не получишь», — сказал он. Масл рассказал, что у них с женой в машине есть все необходимое: «У нас всегда аптечка наготове, запасная одежда и обувь». Соседи Джона и Трейси живут здесь уже 20 лет. И ничего особенного в страшном соседстве не видят.
Сан-Андреас — это линия стыка двух тектонических плит: Тихоокеанской и Североамериканской. Разлом делит Калифорнию на две части. Та, что ближе к океану, где Лос-Анджелес и Сан-Франциско, движется на север. Материковая — стремится на юг. Еще несколько десятков небольших разломов находятся под Лос-Анджелесом. Именно в них и накапливается напряжение, которое выходит во время землетрясения.

Тектоническая плита, на которой находится Лос-Анджелес, постоянно движется со скоростью 49 миллиметров в год. С такой же скоростью у людей растут ногти. Здание мэрии, построенное в 1928 году, уже сместилось на пять с половиной метров. А сам Лос-Анджелес через два с половиной миллиона лет, если ничего не случится, будет находится где-то в районе Аляски.
Институт геологии в Пасадене отслеживает сейсмическую активность в регионе. Здесь разработали модель того, как будут происходить разрушения в случае сильных толчков на Сан-Андреасе. По словам доктора Кейт Шарер, эксперта Геологической службы Калифорнии, в случае землетрясения пострадает инфраструктура, коммуникации, вода, электричество — все основные компоненты человеческой жизни.
Доктор Кейт Шарер работает, в том числе, над системой раннего оповещения. Раннее — это две минуты. Этого достаточно чтобы остановить поезда, взлетающие самолеты и машины. Все остальное — дело техники, строительной техники. «Если здания и инфраструктура не построены правильно, с учетом геологии, нет никакого смысла знать, что в следующий вторник в три часа дня будет трясти. Нужно чтобы здания выдержали», — пояснила она.
Исследования показывают, что большое землетрясение в районе разлома Сан-Андреас происходит каждые 100-120 лет. С момента последнего прошло 158 лет. Джон Масл — оптимист. Он надеется, что когда-нибудь вместо холма напротив его нового дома будет океан. Тогда его инвестиция в дом на разломе будет действительно удачной, но до этого ему еще нужно дожить.

13.12 Огромные Инопланетные Аномалии и НЛО в околосолнечном пространстве в обзоре за 13 декабря 2015

   

Огромные Инопланетные Аномалии и НЛО в околосолнечном пространстве в обзоре за 13 декабря 2015

13.12. Какую опасность для Земли таят вулканы Антарктиды

Мечта планетологов — снять с Земли корку как с апельсина и посмотреть, что таится в ее глубинах. Мы живем на поверхности планеты, которая реагирует на происходящее внутри, постоянно деформируясь, трескаясь, сминаясь и повреждаясь.

Какую опасность для Земли таят вулканы Антарктиды
Контраст между поверхностью и глубинами Земли нигде не выражен настолько сильно, как в Антарктиде. Почему на ледяном континенте образовались вулканы и что это может значить для таяния антарктических льдов?

Эндрю Ллойд установил исследовательские сейсмометры на Западно-Антарктической рифтовой системе и Земле Мэри Бэрд во время лета в южном полушарии в 2009–2010 гг. Затем ученый вернулся в конце 2011 года и проехал на снегоходе более 1600 км, чтобы получить ценную информацию. Данные инструментов, полученные благодаря отражению глубинных землетрясений с января 2010 года по январь 2012 года, нашли применение для создания карты скорости распространения сейсмических волн под рифтовой долиной.
На картах виден гигантский пузырь супергорячей горной породы на глубине почти 100 км под горой Сидли — последнем из цепи потухших вулканов на Земле Мэри Бэрд. Ученых удивило, что приборы показали наличие горячей горной породы под впадиной Бентли — глубоким бассейном, который расположен на противоположном конце рифта от Сидли. Горячая порода указывает на то, что эта часть рифтовой систем была активна совсем недавно.
«Если убрать весь лед, Западная Антарктида поднимется и большая часть ее будет почти на уровне моря. Но более узкие и глубокие бассейны останутся ниже, — говорит Ллойд. — Впадина Бентли, самая низкая точка на Земле, не покрытая океаном, будет находиться на 1,5 км ниже уровня моря, если убрать весь лед».
Тепловые потоки в земной коре измеряются в 34 тысячах различных мест в мире. В Антарктиде таких измерительных пунктов всего около дюжины.
Во время полевых антарктических сезонов 2014–2015 гг. Ллойд развернул еще 10 сейсмических станций, которые вместе с сейсмометрами, установленными британцами, помогут составить карту глубин этого важнейшего региона.

13.12 Крупные землетрясения в мире 13.12.2015

2015-12-13 20:47:28 4.3 4.38°S 101.56°E 50 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-12-13 20:09:21 4.8 38.37°N 73.11°E 10 A
Tajikistan-Xinjiang Border Region
2015-12-13 10:03:26 5.0 11.30°S 166.31°E 112 A
Santa Cruz Islands
2015-12-13 08:31:16 4.5 24.14°S 66.93°W 190 A
Salta Province, Argentina
2015-12-13 06:42:11 5.4 6.97°S 130.02°E 109 C
Banda Sea
2015-12-13 05:53:19 4.8 54.95°N 111.83°E 10 A
Lake Baykal Region, Russia
2015-12-13 01:52:17 5.2 46.66°N 152.63°E 52 C
Kuril Islands
2015-12-13 01:47:06 5.3 3.53°N 127.45°E 18 M
Talaud Islands, Indonesia

13.12 Растения стали выделять меньше кислорода

Учёные из Швеции разработали новую методику изучения деятельности растений, которая показала, что в условиях повышения температуры и увеличения концентрации углекислого газа растения стали производить меньше кислорода.
Научные сотрудники университета Умео совместно с коллегами из Шведского университета сельскохозяйственных наук спроектировали метод анализа изменчивости хозяйственных культур, составляющих основной рацион человечества. В частности, учёные изучали образцы сахарной свёклы, которую выращивали в 1890-2012 годах. Выяснилось, что в ботве и корнеплодах сортов, не подвергавшихся селекции, произошли изменения метаболизма. По словам одного из авторов исследования, повышенная концентрация углекислого газа в атмосфере спровоцировала изменения процесса фотосинтеза, из-за чего растения стали вырабатывать меньше кислорода.
Новый подход в изучении растений позволит применить разработанные на свёкле методики для анализа обмена веществ в других видах растений, которые хранятся в исторических гербариях.

13.12 Молния убила шесть человек в ЮАР

При проведении траурной церемонии во время проливного дождя у деревни Нкания в Восточно-Капской провинции ЮАР молния ударила в группу людей.
Четыре человека скончались на месте, еще двое умерли в больнице, еще шесть получили ранения. Ежегодно в ЮАР гибнут порядка 100 человек от ударов молний.

Космическая школа 339

16.12. В.Я.
 Изменение содержания энергонакопителей  при корпоративном сворачивании времени, включает энергию СФИРО. Собранная информация с материи зарождает сгустки энергии. активно преобразуется система волновым синтезатором и нитевыми  вибраторами. Силовые поля информационного поля начинают сжатие. Силовыми полями  усиливается экран отражения.
Расслоение плоскостных структур излучателем фиолетовой энергии изменяется программами времени. Центр связи лучевой системы изменяет энергоплазменные амплитуды матрицы. Происходят изменения на корковом слое планеты при переходе к более быстрому развитию общения  с планетами солнечной системы. При скручивании временных программ транслируются в лучевую систему добавочные  структурные решётки. Волновые системные каналы складывают РЕ полевые структуры фокусировкой звуковых колебаний. Материя транслирует сложение временных плоскостей.
Звуковые привнесения  слоя АРО изменяют плотность материи сознания. Отражённое пространство нового зарождения накапливает энергию для материи при включении всех тектонических процессов. При сдвиге платформ неминуем выброс плазмы, проходящей процесс мутации, которая обрабатывается энергией ЭРМАГО. Выходящая из Антимиров собранная информация в критический момент скольжения взаимосвязанных планет в солнечной системе, перемещает субстанцию по континууму. Проходящий по зеркальному каналу луч транслируется  для очищения через раскрытие озонового слоя. Временные сферы пространства планеты и пространственно звуковые энергетические магистрали обрабатываются энергией СФИРО.
Станция слежения «Ре-Та» очищает энергонакопители планеты, увеличивая восприятие  информации материи излучателем розовой энергии СЛАГО.
Подготовленная к раскрытию новая среда концентрирует плазму в пространстве, привнося в среду двухмерного мира энергоинформационную  материю, обладающую новыми химическими свойствами. Происходит расширение структур. Звуковая выработка слоя ЛОС привносится излучателем жёлтой энергии. В лучевой системе  ультразвуковым преобразователем нейтрализуются ядерные излучения. Происходит расширение структур  звуковой выработкой слоя ЛОС. Под воздействием излучателя жёлтой энергии и ультразвукового излучателя в лучевой системе нейтрализуются  ядерные излучения.
Синусоида временного континуума расслаивает цветовую гамму. При зарождении жизни создаётся момент молчания в центре связи информационного поля, фокусировкой выбранного зуммера. Образованная звуковая частота включает все тектонические процессы. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц материи в лучевой системе синтезируют энергии параллельных миров природы. Межпространственный узел связи изменяет аэтронную энергию ядра воздействием через каналы меридианных подключений, транслирующих усиленно энергии на образование внутренних миров.


(Усиливается экран отражения и происходит сжатие информационного поля при угрозе планете, когда мимо пролетает какое – нибудь очередное космическое тело. Энергетические сгустки энергии – информации превращаются в РЕ полевые структуры – начальные формирования материи, под воздействием звуковых импульсов. При тектонических процессах происходит выброс плазмы, которая обрабатывается энергией ЭРМАГО.
ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий.
Проходящий по зеркальному каналу луч раскрывает озоновый слой для очередного этапа очищения планеты.
СЛАГО – розовая энергия, формирующая информационное поле пространства СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. СФАС –жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов. Все энергии включаются в преобразование процессов, при смене временного спина. Вместе с звуковыми импульсами воздействие на материю происходит колоссальное. Усиленно изменяются и внутренние миры планеты.)

15.12 Странное образование нашли на льду озера в штате Юта

   


 

В Сети набирает популярность видео, на котором снято необычное образование круглой формы. Хотя ролик был опубликован на сайте Youtube несколько дней назад, точная дата съемки неизвестна.Запись была сделана на озере в американском штате Юта. Образование имеет круглую форму с небольшими проталинами, направленными к центру. Под слоем льда были обнаружены плавающие сгустки, вероятно, органического происхождения. Авторы ролики описали их как «склизкие».

Мнения пользователей соцсетей об этом феномене разделились. Некоторые считают круг следствием природных явлений. Другие предположили, что образование может быть внеземного происхождения.

15.12 Необычная жара в Австралии: 6 дней подряд воздух прогревается выше +35 °C

 
Подобные высокие температуры были зафиксированы в течение 6 дней подряд с ноября по декабрь только три раза в истории метеонаблюдений в Австралии

В Аделаиде, административном центре и самом большом городе штата Южная Австралия, в течение 6-ти дней подряд температура воздуха держится выше +35 °C.
В австралийском бюро метеорологии такую погоду назвали «необычной» и «крайне жаркой». Климатолог Даррен Рэй заявил, что подобные высокие температуры были зафиксированы в течение 6 дней подряд с ноября по декабрь только три раза в истории метеонаблюдений в Австралии.
В Аделаиде столбики термометров покажут +35 °C и завтра, в среду +36 °C и +37 °C в четверг, а в пятницу и субботу местные метеорологи и вовсе ожидают +38...+42 °С. Но с воскресенья ситуация должна измениться и температура снизится до +30 °С.

15.12.Опубликован самый завораживающий снимок Солнца за 20 лет

 
 


Фотография, на которой запечатлен мощнейший выброс на Солнце, победила на голосовании, устроенном НАСА и ЕКА.

Снимок, кажущийся нереальным, был сделан с космического аппарата SOHO (Solar and Heliospheric Observatory), который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Впервые корабль вышел в открытый космос 12 декабря 1995 года при содействии Европейского космического агентства и НАСА. SOHO призван изучать потоки солнечного излучения, для чего оснащен двенадцатью специальными системами. Кроме этого, аппарат делает снимки звезды с различных ракурсов.
Выброс корональной солнечной массы был запечатлен еще 8 января 2002 года. Снимок настолько завораживающий, что стал победителем юбилейного фотоконкурса, который был устроен Национальным управлением по воздухоплаванию и изучению космического пространства и Европейским космическим агентством.

15.14. Крупные землетрясения в мире 14.12.2015


2015-12-14 21:21:03 4.6 5.36°S 153.05°E 10 A
New Ireland Region, P.N.G.
2015-12-14 21:13:26 4.4 38.97°N 20.55°E 10 A
Greece
2015-12-14 21:11:57 5.6 52.89°N 167.93°W 10 A
Fox Islands, Aleutian Islands
2015-12-14 10:57:10 4.6 1.68°N 126.75°E 51 M
Northern Molucca Sea
2015-12-14 10:03:54 4.6 21.28°S 68.45°W 117 M
Chile-Bolivia Border Region
2015-12-14 09:12:18 4.5 30.37°S 72.07°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-12-14 06:59:04 4.9 31.59°S 177.79°W 81 A
Kermadec Islands Region
2015-12-14 02:05:28 4.3 4.13°S 129.55°E 15 M
Banda Sea
2015-12-14 01:45:58 5.3 4.20°S 129.54°E 14 M
Banda Sea
2015-12-14 01:34:00 5.0 4.15°S 129.49°E 11 M
Banda Sea
2015-12-14 00:50:57 4.3 7.11°S 103.78°E 32 M
Southwest of Sumatra, Indonesia

15.12. НАСА подтверждает: К Земле приближается астероид, способный вызвать мульти мегатонный взрыв в атмосфере
 

60 футовый астероид на пути к  Земле, близкая встреча произойдет   24 и 29 декабря.Астероид 2015 XY261, который был впервые обнаружен 12 декабря 2015 года, пройдет в 0,8 лунных расстояния (расстояние между Землей и Луной)  от Земли.
Космический камень пролетит очень близко к нашей планете с условным кодом 7,  по шкале неопределенности. Неопределенность орбиты оценивается от 0 до 9 пунктов, где 0  точная траектория и 9 весьма неопределенная.
В настоящее время известно 8 околоземных астероидов, которые проследуют на расстоянии менее 10 LD до конца этого месяца.
Два астероида размером с гору спокойно пройдут свой путь 24 и 29 декабря.

Существует, по грубой оценке, 50 процентный шанс, что  30-метровый астероид поразит землю раз в столетие, говорит  член команды NLSI Кларк Чепмен, космический ученый в Юго-Западном Исследовательском Институте  в Боулдере, штат Колорадо.
Подтверждая, что астероид не представляет угрозы для Земли, ученые говорят, что если бы космический объект столкнулся с Землей, то вызвал бы мульти мегатонный взрыв в атмосфере над поверхностью Земли, а не ударив по ней. Это будет потенциально  достаточно разрушительное (и даже смертельное) событие, с радиусом поражения от 20 до 40 километров во всех направлениях, если оно произойдет над  населенным регионом со слабыми строениями и инфраструктурой.

МЫ СЧИТАЕМ ЧТО ПОДОБНОЙ ВСТРЕЧИ С ЗЕМЛЁЙ НЕ ПРОИЗОЙДЁТ НАСА НЕ УЧИТЫВАЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ ПЛАНЕТЫ.


Космическая школа 340

СЕГОДНЯШНЯЯ ЭЛИТА и ПЛАНЕТА МАРС

 И.Н. Есть информация, что сегодняшняя мировая ЭЛИТА, намерена убраться на Марс, чтобы переждать там все катаклизмы Великого Перехода, а потом вернуться на Новую Землю.
Хочется знать, такая уж это настоящая ЭЛИТА, если ей безразлична судьба Мира и её народов, остающихся на Земле во время Перехода?

ММ Элитой называют «сливки» общества. Кажется, что элита должна состоять из самых лучших, самых просвещённых и продвинутых в своём сознании личностей. На самом деле, говоря об элите, надо, прежде всего, учитывать, о какой системе идёт речь.
Есть система Тьмы, у которой анитииерархия, есть самый первый признак. Она похожа на перевернутую пирамиду, в которой вершина смотрит в центр Планеты, в её инфернальные недра, где кучкуются современные «боги» и «всевышние», подчинившие себе практически всё человечество. Сами они находятся в постоянной войне меду собой за человеческие души, поскольку поклонение себе самим для них жизненно необходимо.

Инфернальная антицивилизация ведёт всех своих приверженцев в погибель Внешней Тьмы. Но пока не окончилась эпоха тьмы, которая уже на исходе, им всегда нужна армия помощников на поверхности Земли, которая состоит из избранного ими народа, а так же из подчиненных этому избранному народу армии чиновников и руководителей различных ведомств. В прямом сообщении с инфернальной антиэлитой состоят те, кто считает себя надгосударственным Мировым Правительством. Это руководители корпораций, главные иерархи масонских лож, финансовые воротилы, главы некоторых государств, практически все монархи. Все эти люди составляют антиэлиту системы Тьмы.
Именно они обеспечивают и создают особые условия жизни для всего остального человечества, которые укладываются в общую систему Тьмы. Систем Тьмы – эгоцентрически построенная система, внутри которой вся творческая, эмоциональная, ментальная и духовная энергии граждан стекается в Центр и поглощается, сначала самой антиэлитой, которая выстраивает свою жизнь в условиях чрезмерной роскоши и разврата, а затем устремляется по инфернальным каналам в нижние сферы инфернальных миров, для окармливания истинных держателей поля системы Тьмы.

Антиэлита устроена таким образом, что самые сильные, агрессивные и хитроумные личности занимают в ней самое высокое положение, потому что умеют вовремя «съесть» того, кто им мешает опускаться по карьерной лестнице, приближаясь к самой изобильной кормушке. Грызня и поедание друг друга, вечная чехарда чиновников, внутри антиирархической среды - обычное дело.
Выживает сильнейший и подлейший! По принципу выявления крысинного короля, который остаётся последним после того, как он убил и съел всех других крыс в замкнутом пространстве.
Далее для такого крысинного короля наступает момент, когда он после свой физической смерти может приблизиться к инферанльной антиэлите, и быть возведённым в ранг новой ступени антиерархии системы тьмы.
Таким образом, говорим сейчас об антиэлите, которая намерена покинуть Землю, для того чтобы переждать на Марсе события Великого Перехода.

Что можно об этом сказать, если учитывать, что Великий Переход не есть событие преходящее в своём последствии. Если у кого-то есть иллюзии, что его можно просто переждать, как пережидают сильный дождь под навесом, а потом выйти, когда выглянет солнце, то это глубоко ошибочное мнение. После того, как закончится Великий Переход, Земля уже никогда не станет прежней. Она изменится так кардинально, что на ней не останется места для существования старой антиэлиты. Она попросту не сможет более находиться на этой Планете по причине смены Землей её места положения во Времени и Пространстве.
Говорили уже и прежде о том, что существует мерность Пространства гораздо выше трех, известных современной науке. Именно смена глубины мерности и создаёт условия для вынужденного перемещения современной мировой «элиты» на планету Марс. По существу эта «элита» возвращается на круги своя, собираясь на Марс, « Как пес щелудливый возвращается на блевотину свою»- говорит библейская мудрость. Именно возвращаются на ту планету, которую уже однажды испоганили своей хищной и паразитической политикой и экономикой, а так же атомными войнами и чудовищными экспериментами над генетикой всех марсианских жителей природы.

Теперь, когда и Земля доведена ими до критического состояния Природы и земного человечества, когда атомная война готова уже разразиться во всех частях света, и время ускорилось в приближении Великого Перехода, главные виновники всех земных бед намерены вернуться на Марс, чтобы избежать неминуемой гибели, которая ожидает их всех без такого перемещения.
Силы Света удержали Планету от полного разрушения, и если хватит терпения у существующей власти в России удержаться от бесконечных провокаций, то Планета не попадёт в струю приготовленных тёмными силами событий и не останется на Космическом Дне Солнечного Тора развалиной с мёртвой инфраструктурой, на которую всё ещё смогут вернуться инфернальные воротилы, чтобы доесть то, что осталось и использовать в своих паразитических целях остатки земного человечества в качестве скота и рабов.

Подняться на недоступную высоту для тёмной антиэлиты Земля сможет только при условии устремления каждого здраво мыслящего человека, живущего на Земле в эпоху Великих Перемен сознавать то, что бегство антиэлиты - это самый благоприятный вариант для всех остальных событий перемен, который можно было ожидать. Пусть они убираются с Земли и пусть надеются, что люди не смогут обойтись без них. На самом деле, Планета облегчится, и действительно ей предстоит некий скачек в Пространстве и Времени, но будучи облегченной, и имея в помощь устремление просвещённой части людского общества, Планета займёт новое положение и постепенно успокоится и превратится в прекрасный цветущий сад безпредельных возможностей для новой и уникально насыщенной жизни всех перешедших на другую строну людей.

Настоящая Иерархия Света уже есть на Земле. Она пока ещё не выявила себя, потому что её место внутри народных масс. Такое местоположение её возникло не случайно, ведь открытое представительство Сил Света внутри системы Тьмы было бы преждевременным. Но Великий Переход немедленно выявит Личностей, которые сразу обозначат себя, как служители Общего Блага, которые возьмут на себя все тяготы Переходных Процессов на местах. Люди их увидят в неформальных лидерах, которые смогут не только организовать все необходимые спасательные меры во время Перехода, но и продолжат своё действие внутри восстановительных и других неотложных работах на Общее Благо. «По делам их узнаете!»
Именно они станут настоящей ЭЛИТОЙ в Державе Света, которая займёт своё место на Земле сразу после Великого Перехода.

Благодарю! И.НИЛОВА
19.12.2015
http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://derzhava-sveta.ru/

16.12. Астролог: 2016 год несет Земле массу неприятностей

В наступающем, 2016 году, планету ожидает масса конфликтов, войн и техногенных катастроф.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказала тренер, дизайнер интерьера, мастер фэн-шуй, член Ассоциации китаеведов Украины, астролог Виктория Хилинич.

«Обезьяна, сама по себе, ассоциируется с технически мастерством, всяческим оборудованием, переоснащением. То есть, это год переквалификации, если смотреть с позитивной стороны. Он также несет выгоды и путешествия, так как обезьяна входит в четверку «путешествующих животных», поэтому больше будет пользы, если в следующем году вы не будете сидеть дома, а больше путешествовать и год этому будет только способствовать», - говорит она.
С негативной же стороны, продолжила В. Хилинич, обезьяны являются «участниками» тройного огненного наказания и в следующем году, который сам по себе уже Огненный, это только добавит проблем.
«Ведь к огню относятся не только какие-то огненные бедствия, но и засухи, перепады климата… Обезьяна в сочетании с Огнем – это тайфуны, сильные ветры и наводнения. Обезьяна – это замыкание электрики,взрывы, авиакатастрофы, проблемы при экстремальных видах деятельности и высокий травматизм. Если обобщить, то о годе точно можно сказать: «Как обезьяна с гранатой». Станут вновь активны все войны и конфликты и к этому нужно быть готовым», - резюмировала астролог.

Напомним, 2016 год наступает 5 февраля по солнечному календарю, (поскольку китайский календарь солнечно-лунный), а 8 февраля – по лунному календарю. И именно по последней дате празднование начинают все китайцы, потому что, по их мнению, именно в этот день на землю спускается Дух Изобилия.

16.12. Крупные землетрясения в мире 15.12.2015


2015-12-15 22:08:01 4.2 45.79°N 144.71°E 239 C
Hokkaido, Japan Region
2015-12-15 19:01:47 4.9 7.16°S 127.80°E 247 C
Banda Sea
2015-12-15 18:51:55 4.6 17.93°S 178.54°W 574 M
Fiji Islands Region
2015-12-15 17:35:36 4.1 32.78°S 71.90°W 13 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-15 17:08:25 5.0 56.35°S 25.65°W 10 M
South Sandwich Islands Region
2015-12-15 13:29:35 5.3 15.65°S 167.33°E 24 C
Vanuatu Islands
2015-12-15 11:27:01 5.1 51.47°N 174.73°W 10 A
Andreanof Islands, Aleutian Islands
2015-12-15 07:38:14 4.7 9.42°S 112.96°E 72 A
2015-12-15 06:55:17 4.7 3.52°S 101.55°E 62 A
Southern Sumatra, Indonesia
2015-12-15 04:51:01 4.8 29.25°S 72.40°W 10 M
Off Coast of Central Chile
2015-12-15 01:13:38 4.5 42.39°N 29.71°E 10 A
Black Sea
2015-12-15 00:20:29 5.3 25.41°N 141.46°E 10 A
Volcano Islands, Japan Region
South of Java, Indonesia

16.12. В результате наводнения на юге Индии погибли более 400 человек

Ливни и вызванные ими наводнения в Индии принесли ущерб экономике страны на 3 миллиарда долларов. В результате наводнений, произошедших на юге страны в ноябре — начале декабря, погибли более 400 человек, около 2 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Также погибло 3889 сельскохозяйственных животных.

Как сообщает ТАСС, сумма выплат пострадавшим составит около 300 миллионов долларов, более 111 тысяч семей уже получили выплаты. Наводнения затронули штаты Тамилнад, Андхра-Прадеш и Пудучерри. Больше всего пострадал Тамилнад, осадки здесь стали сильнейшими за последние 100 лет.
Сильнее всего от осадков пострадали административный центр Тамилнада Ченнаи, районы Куддалор, Канчипурам и Тируваллур. В Ченнаи ноябрь стал самым дождливым за последние 20 лет — выпало 1016 мм дождя, а 1 декабря было зафиксировано 313 мм осадков. Были затоплены многие улицы и главные магистрали, нарушена телефонная связь, более 60 % жилых помещений остались без электроэнергии. Для оказания экстренной помощи местному населению в пострадавшие районы подтягивались силы безопасности и армия.

16.12. 15:04 У побережья Аляски зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2

Эпицентр стихии располагался в 63 километрах к востоку от населенного пункта Никольский

Мощное землетрясение зафиксировано у побережья Аляски. Магнитуда подземного катаклизма составила 5,2, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 63 километрах к востоку от населенного пункта Никольский. Очаг сейсмического события залегал на глубине 43 километров. Сведений о пострадавших или разрушениях не поступало.

16.12. На Чилийском вулкане Копауэ зафиксировано 103 землетрясения за сутки

 Чилийский вулкан Копауэ спокойный на поверхности, но рои землетрясений происходят на небольших глубинах. Выбросы золы прекратились около недели назад, вулкан был относительно спокойным внешне с тех пор.
Тем не менее, 13 декабря местные специалисты зафиксировали 103 землетрясения в районе вулкана за 24 часа. Это является знаком того, что буйство на вулкане еще не закончилось. Вулкано-тектонические события зафиксированы в 12 км от главного кратера гиганта на глубине около 6 км. Крупнейшее землетрясение было магнитудой 3,1. В районе вулкана продолжает действовать «желтый» уровень опасности.
Массив Копауэ находится примерно в 500 километрах к югу от Сантьяго, на границе с Аргентиной. В мае 2013 года гиганту был присвоен «красный» уровень опасности. В начале июня власти снизили предупреждение до «желтого» уровня, которое поддерживается до сих пор. Небольшие извержения на Копахуэ наблюдались 16-30 ноября этого года. Около 2 тысяч человек живут в четырех общинах в районе вулкана.

16.12. Ученые нашли "озеро молний"


Ученые выяснили, что самым подверженным ударам молнии местом в мире является венесуэльское озеро Маракайбо — в среднем молнии над ним сверкают на протяжении 297 дней в году. О результатах исследования ученые сообщили на конференции Американского геофизического союза.

В ходе работы исследователи проанализировали спутниковые снимки NASA с 1998 по 2013 год. Ученые хотели понять, в какое место на Земле чаще всего бьют молнии, при этом в «конкурсе» участвовали те точки на поверхности планеты, в окрестностях которых живет минимум тысяча человек.

Оказалось, что чаще всего молнии бьют в озеро Маракайбо (Венесуэла), причем лишь в одну его точку — в то место, где в озеро впадает река Кататумбо. Молнии там можно увидеть в среднем на протяжении 297 дней в году. Второе и третье места заняли территория Кабаре (провинция Южное Киву, Демократическая Республика Конго) и Кампене (Демократическая Республика Конго). Как утверждают авторы исследования, полученные ими данные являются весьма точными, так как спутниковые снимки обладали хорошим разрешением и позволяли определять места ударов молний с точностью до 11 км.

16.12. Далекая галактика стреляет гамма-лучами


В апреле 2015 г. мощный поток гамма-лучей, идущий от далекой галактики, пройдя примерно половину Вселенной, врезался в атмосферу Земли. Этот поток породил целый каскад фотонов – которые достигли зеркал системы наблюдения Very Energetic Radiation Imaging Telescope Array System (VERITAS), расположенной в штате Аризона, США. Полученные при помощи этой решетки телескопов данные дали астрономам уникальную возможность взглянуть на эту далекую галактику и лежащую в её центре черную дыру.

Гамма-лучи представляют собой фотоны света с очень высокими энергиями. Эти гамма-лучи пришли со стороны галактики, известной как PKS 1441+25, которая относится к очень редкому типу галактик, называемому блазарами. В центре блазара лежит черная дыра, окруженная диском из горячего газа и пыли. Падение материи на черную дыру приводит к формированию двух противоположно направленных джетов, состоящих из высокоэнергетических частиц. Один из таких джетов в случае галактики PKS 1441+25 направлен в сторону Земли.

«Мы смотрим прямо «в дуло» релятивистского джета, – объясняет Вистан Бенбоу из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, CfA), главный автор новой работы. – Вот почему мы вообще смогли увидеть эти гамма-лучи».

Одной из извечных проблем физики блазаров является определение точного местоположения источника гамма-излучения. Используя данные, полученные при помощи системы VERITAS, а также космического гамма-телескопа «Ферми», исследователи обнаружили, что источник гамма-лучей находится в границах джета, но неожиданно далеко от центральной черной дыры галактики. Эта излучающая область находится на расстоянии не менее одной десятой светового года от черной дыры, а вероятнее всего, на расстоянии пяти световых лет от черной дыры.

Более того, эта область, излучающая гамма-радиацию, оказалась крупнее, чем типичная для активной галактики область такого рода, составляя треть светового года в поперечнике.

«В этих джетах мы наблюдаем уплотнения. Возможно, что два таких уплотнения столкнулись, что и привело к энергетическому всплеску», – говорит соавтор Маттео Церутти из CfA.

Исследование было принято к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters.

Космическая школа 341
19.12.С.А.
Субстанция, перемещаясь по континууму осуществляет отсев при энергетическом воздействии на белковые тела. Выход в Антимиры из лучевой системы производят воссоединённые плазменные плоскости. Уплотняются искажённые программы для перемещения структур в модули кораблей – грузовозов. Центр связи удваивает изменённые магнитные решётки. Изменение каналов связи происходит при анализе моторных действий, материи структуры раскрываемой голограммы в материи создают силовые зеркальные отражения наработанной очищенной материи биологических видов.
В точке концентрации отражённых волн вибрации отражения исключают лишние лучи, транслируя привносимую энергию, через энергоканалы, сообщающие связь планеты с солнечной системой. Расслаивание временных потоков  внесённой энергией ГРЕМО видоизменяет химизм молекул. Отключение системы силовыми полями ядра планеты, образует многочастотные системы, перестраивающие генные структуры. Изменяется  плазмотронами, при смещении синусоид прохождения в лучевой системе, силовой зеркальный отражатель с увеличенной возможностью восприятия.
Привносятся знания на плазму с помощью голограммы излучателем фиолетовой энергии ГРАСИМО, голограммное сжатие излучений привносит энергию силовым зеркальным  отражателем  при формировании квазитронных полей. Активно преобразовывается система, привносящая  увеличение срока жизни физических тел, при условии отбора по состоянию сознания. Изменяется молекулярный состав воздуха при выходе в Антимиры из ядра планеты воссоединённых плазменных плоскостей. Очистка астрального слоя планеты вибратором отражения  от привносимых формирований производят силовые поля лучевой системы, производящей мутацию плазмы.
Мозговые структуры расширяют плотность подмозжечковой пластины, снимающей информацию с информационного поля. Голограммное строение системы открывает канал пространственных искажений в материи. Центр связи включает излучатель белой энергии. При очищении верхних слоёв  атмосферы, изменяется эрмальное полевое строение. Проходя блок очистки в пространстве, центр связи лучевой системы производит расширение структур. Расширенный приём информации  на подсознание, при волновых всплесках искажений, синхронизации полей, транслирует в лучевую систему очередной разворот голограммной структуры. В момент замирания происходит корректировка голограммной сети. При синусоидном воссоединении выходят в Антимиры, транслирующие в лучевую систему энергетические каналы. Энергетический блок пульта планеты, при межпространственных изменениях структуры массы энергии, силовыми полями  центра связи создаёт спонральность отклонений.
Разрозненные лучи – потоки, волновые энергетические всплески искажений  прекращают пульсацию звука, транслируя в центр связи изменения магнитной решётки. Взрывная волна зарождения воздействует на корректировку голограммной сети при синусоидном воссоединении. Преобразуется более длительный жизненный период  в лучевой  системе ядра планеты, открывается звуковой силовой канал. Мутационный процесс плазмы добавочных структурных решёток, отражает систему жизнеобеспечения новыми образованьями звукового слоя ЛОС, транслирующего в лучевую систему жизнеобеспечения звуковые импульсы.


(Смена временных программ или перемещение по континууму производит естественный отбор и эвакуацию с материального плана планеты. Изменяются каналы связи и происходит анализ моторных действий планетарной материи. Либо она затормозит свои действия, либо ускорит. Пока неясно, но скоро мы узнаем об этом. Изменение силового зеркального отражателя с увеличенной возможностью восприятия, также воздействует на эвакуацию и отбор по состоянию сознания. Очищение планеты и её новое формирование продолжается с изменением временных программ. Всё закономерно. Излучатель белой энергии выдаёт поток, содержащий весь спектр цветовой гаммы энергий. Корректировка голограммной сети в момент замирания и выход энергии в Антимиры энергетических каналов, при участии энергетического блока планеты – пирамид создаёт спонральность отклонений. СПОНРАЛЬНОСТЬ ОТКЛОНЕНИЙ -  выравнивание синусоиды в луч. Изменение течения потока и его импульсивности. Новые звуковые импульсы ядра планеты и атмосферного слоя ЛОС будут изменять систему.).

20.12. Близкое cближение астероида с Землёй

Сегодня в 15.00 мск рядом с Землёй на максимально близком расстоянии (60 тыс. км) пролетел астероид 2015 YB, его диаметр не превышает 14 метров. Опасности для планеты и её жителей данный космический объект не представлял из-за своих небольших размеров. По этой же причине невооружённым глазом заметить его не удалось.
Сотрудники обсерваторий NASA, расположенной в пустыне Мохава,проследили за астероидом с помощью радиотелескопа. Позднее на сайте космического агентства будут опубликованы подробности об этом событии


17.12 Леса уже не смогут спасти мир от глобального потепления


Диоксид углерода нужен растениям для роста. За последние 100 лет средний уровень содержания CO2 в атмосфере повысился до 400 частей на миллион. По оценкам ученых, растения поглощают не менее одной трети этих выбросов.

Однако, по мнению экологов из Миннесотского университета в США, листва, возможно, больше не сможет справляться со своей работой, поскольку, по мере того как глобальное потепление продолжает набирать обороты, растения сталкиваются с другими проблемами.

Изучив спутниковые данные, собранные за последние 30 лет, ученые обнаружили, что рост деревьев и другой растительности увеличился — но не так сильно, как предполагалось. Причина — ограничение водных ресурсов и поступления питательных веществ.

Климатологи и чиновники считают, что восстановление лесов — одна из эффективных мер по борьбе с глобальным потеплением. Но исследование, проведенное американскими учеными, показало, что это не так — и что человечеству необходимо в большей мере сосредоточиться на сокращении выбросов парниковых газов.

17.12 Крупные землетрясения в мире 16.12.2015

2015-12-16 18:55:55 4.6 28.31°N 139.66°E 435 A
Bonin Islands, Japan Region
2015-12-16 18:54:43 4.7 9.37°S 110.36°E 10 M
South of Java, Indonesia
2015-12-16 10:23:45 4.6 8.16°S 106.99°E 46 M
South of Java, Indonesia
2015-12-16 07:51:23 4.5 6.01°N 126.09°E 130 M
Mindanao, Philippines
2015-12-16 05:34:24 4.2 16.11°S 75.53°W 10 M
Off Coast of Peru
2015-12-16 04:48:22 4.6 12.73°N 93.32°E 85 M
Andaman Islands, India Region
2015-12-16 03:49:21 4.1 24.18°S 67.25°W 190 C
Chile-Argentina Border Region

17.12. Рекордное тепло в Арктике


По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в период с октября 2014 по сентябрь 2015 года температура воздуха в Арктике оказалась на 1,3 градуса по Цельсию выше показателей, зафиксированных за последние 115 лет.  По словам ученых из управления, в Арктике потепление происходит в два раза быстрее, чем в любом другом регионе Земли.
Директор Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Владимир Катцов утверждает, что потепление в Арктике усиливается в октябре — декабре в результате отступления кромки льда от берегов Сибири и Аляски. По мнению эксперта, сокращение площади морского льда и рост летней температуры воздуха «тесно связаны между собой».
Согласно прогнозу министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, потепление климата может привести к исчезновению льда в летний период в морях Арктики к 2050 году — лед здесь станет сезонным явлением, как в неарктических морях.
С 1980-х годов толщина морского льда в этом регионе уменьшилась более чем на 40 %. С конца 1990-х годов процесс сокращения площади льда летом в Арктике и в сибирских арктических морях ускорился, что демонстрируют в том числе спутниковые данные.

17.12. Мощная песчаная буря в Австралии

 
Мощная песчаная буря пронеслась во вторник по центрально-западной части австралийского штата Квинсленд.

Песчаный шторм полностью накрыл город Буия, расположенный примерно в 500 километрах к западу от города Лонгрич. По словам очевидцев, ветер был очень сильным, он не утихал в течение нескольких часов. Автомобили, оказавшиеся в гуще бури, были вынуждены останавливаться.

Метеорологическое бюро не выдавало предупреждения о пыльной буре, хотя, по словам местных жителей, во вторник стихия разыгралась значительно сильнее, чем обычно.

17.12 На видео с запуском ракеты в Индии увидели скоростные НЛО

   

Два таинственных объекта попали на видео во время взлета ракеты на космической станции имени Сатиша Дхавана. Редкие кадры успели сделать два местных жителя, которые наблюдали за космическими испытаниями. Однако позже на видео очевидцы заметили два темных загадочных объекта, похожие на диски, парящие в небе возле ракеты.

Два НЛО с большой скоростью проносятся рядом с взлетающей ракетой


- В момент запуска мы заметили два подозрительных объекта, которые пролетели над территорией испытательного центра Индийской организации космических исследований (ИСРО). Насколько мы знаем, летающие "тарелки" появились именно над той вышкой, где давно не проходило никаких испытаний, - рассказал индийскому изданию Nyoooz один из очевидцев.

В самой организации отказались комментировать журналистам данное видео.

Уфологи не исключили, что это могут быть инопланетные корабли, которые следили за ходом испытаний.

В Сети ролик также вызвал настоящий ажиотаж. Некоторые пользователи разглядели на видео НЛО, а другие отметили, что это могут быть просто птицы либо беспилотники.

17.12. На Южном Урале при температуре -20 °C зазеленела береза

Сейчас в Природе стали происходить события,которые не укладываются в рамки повседневной жизни.Несколько лет назад, в Архангельске в начале зимы зацвела сирень. А в 2010 году яблони плодоносили второй раз за сезон в средней полосе России. И вот опять новость:

В столице металлургов в конце ноября распустились зеленые листочки на березе, при температуре -20 °C дерево украсилось зеленью наперекор законам природы.

Жительница Магнитогорска Лилия Запускалова два дня назад заметила зеленую красавицу на газоне вдоль улицы Труда близ торгового центра «Паллада», береза хорошо выделяется на фоне запорошенного снегом города. Темно-зеленые листочки до сих пор не опали и продолжают радовать магнитогорцев. Рядом с по-весеннему яркой березой фотографируются жители столицы металлургов, называя свой город «курортом».

«Точные причины такого явления сказать нельзя, для этого нужно выезжать на место и анализировать обстановку. Но скорее всего, не в сезон зеленая береза пережила яровизацию», – прокомментировала аномалию дендролог, директор ботанического сада Челябинского госуниверситета Вера Меркер.

Специалист пояснила, что эта береза находилась в вегетативном состоянии, характерном для нее зимой. Дерево накопило за короткий срок достаточно энергии и при кратковременном потеплении решило, что наступила весна. Почки березы набухли и лопнули при морозе в -20 °C.

Таким событием в Природе можно порадоваться. Сказка о 12 Месяцах превращается в быль

«ПО СМОКОВНИЦЕ СМОТРИТЕ « - СКАЗАЛ ИИСУС ХРИСТОС.

Космическая школа 342

21.12. В.Я.
Вибратор отражения складывает отражённые миры принимаемыми сигналами излучений накопленных ультразвуковым преобразователем, проходящими в подпространство сферы. Соответствие  вибраций увеличивает  потенциал плазмы источником  свето колебательных импульсов, воздействующих на материю при трансляции начальной трансмутации. Очищение верхних слоёв атмосферы получающих возможность торможения процессов воздействием лилово – голубой энергии встречного движения. Видоизменяются  оболочки планеты. Лучевая система под воздействием ядра планеты начинает разложение молекул на составляющие.
Расслоение плоскостных структур при настрое синхронности квазитрона планеты. В эрмальном поле создаётся выход в Антимиры материи изъятой при скручивании старых временных программ. Отрицательное взаимодействие планетарных магнитов – ключ к выходу из голограммы, преобразованной плазмы отработки Антимиров. Центром связи транслируется  телепатическая связь объектов. Подкорковые плазменные излучения изменяют состояние сознания на направленное  восприятие внутренних миров. Собирается информация с ядра планеты на изменение содержания материи.
Внесённая энергия ГРЕМО в систему силовых взаимоотношений полей, при отборе высшей ступени МЕГО, силовыми полями центра связи, образует звуковую частоту через пульт управления цитадели для развития новых форм в водной среде. При полном включении стел – приёмников, усиленно транслируется выход в пятимерное пространство. На точку сборки человеческого организма воздействуют энергии из тахеонного излучателя пространства. двойным звуковым отражателем привносится энергия, транслируемая для формирования новой материи. Магнитная система планеты при мутации перестраивает земную поверхность, накапливая энергию в материи, которая отбирается и рассеивается в пространстве. Анализируется моторные действия материи, проходящей блок очистки. В пространстве корковой поверхности  производятся изменения  оболочки планеты. Транслируется в центр связи энергия, образованная  во внутренних мирах. Ключ к выходу из голограммы видоизменяет  полевые структуры, изменяет условия быта материя под воздействием силового зеркального преобразователя проходит точки континуума.
В точке концентрации энергетических отражённых волн преобразуются многоцветные энергии излучателем фиолетовой энергии. Центр связи ультразвуковой преобразователь изменяют энергетическую плазму. Управление через электронный блок выбросовой стабильной системы нейтрализует ядерные излучения силовыми полями лучевой системы, преобразующей ядра плазмы отобранной. Разворачивается новый процесс исключений пространственным пульсатором при прохождении межзвёздного пространства. Сбор информации происходит под контролем станции «Ре-Та».


(Очищение верхних слоёв атмосферы предполагает эвакуацию Душ людей, объявленных и почитаемых человеческим обществом как святые. Начинается разложение молекул на составляющие и это легко увидеть по заготовленным на зиму продуктам, они быстрее начинают процесс гниения, чем это происходило в прежние годы. Вступая на новый временной спин, планета сворачивает старые временные программы. Сознание настраивается на восприятие информации из  внутрипланетарных структур. Эта информация высоких технологий, искусства, музыки, культурных ценностей. При полном включении стел приёмников усиленно транслируется выход в пятимерное пространство 1128 Душ. Магнитная система планеты, изменяясь сама, изменяет и перестраивает земную поверхность. Земные провалы, оползни, греющиеся и пересыхающие озёра и реки. Сдвиги почвы, раскрытие новых артефактов при раскопках. Всё это перестройка планеты и новые знания для людей. Изменение условий их жизни. Разворачивается новый процесс исключений – этого и следовало ждать, так как предупреждение о том, что спиртное станет ядом, восприняли лишь единицы. Часто слышу вопрос – а шампанское можно? Ну, разве шампанское и другие вина не являются спиртосодержащими напитками? Удивляет беспечность людей. ).


18.12. Крупные землетрясения в мире 17.12.2015


2015-12-17 21:31:39 5.3 47.96°N 146.92°E 439 C
Northwest of Kuril Islands
2015-12-17 19:49:56 6.5 15.88°N 93.30°W 117 C
Near Coast of Chiapas, Mexico
2015-12-17 18:12:02 4.9 43.01°N 146.38°E 49 A
Kuril Islands
2015-12-17 12:44:02 5.3 17.67°N 120.68°E 68 M
Luzon, Philippines
2015-12-17 12:32:34 4.7 30.95°S 68.10°W 23 M
San Juan Province, Argentina
2015-12-17 12:10:31 4.6 9.54°N 57.94°E 10 C
Carlsberg Ridge
2015-12-17 05:11:45 4.4 11.61°S 121.38°E 10 M
South of Timor, Indonesia
2015-12-17 04:18:59 4.5 30.76°S 71.32°W 45 M
Near Coast of Central Chile

18.12. После землетрясений в Непале произошли тысячи оползней
 

Ученые ожидали, что после разрушительных землетрясений в Непале произойдут десятки тысяч оползней. Однако изучение спутниковых снимков показало, что в регионе произошло «всего» 4,3 тысячи оползней.
В период с 25 по 28 апреля этого года в Непале были зарегистрированы подземные толчки, признанные самыми разрушительными с 1934 года. Два сейсмособытия магнитудой 7,9 и 7,3 и последовавшие за ними афтершоки (по меньшей мере 200) вызвали несколько смертоносных горных лавин и в буквальном смысле передвинули два района Тибета.
«По горячим следам» землетрясений ученые опасались худшего — что в горном регионе произойдут десятки тысяч оползней. Однако изучение спутниковых снимков, выполненное международной командой волонтеров, показало, что в Непале произошло «всего» 4,3 тысячи оползней.
Кроме того, ученые боялись, что после землетрясений по непальским долинам польются потоки воды из ледниковых озер. Но этого также не произошло, сообщает «Би-би-си».
Почему? Специалисты считают, что здесь сыграло свою роль сочетание ряда факторов. Во-первых, сами подземные толчки были хоть и энергичными, но относительно «ровными». Во-вторых, растительность — например, леса рододендронов — могла удержать ландшафт от «распада» в результате землетрясений. Наконец, ученые считают, что недооценили прочность горной породы в регионе.
Напомним, что непальские землетрясения унесли жизни более чем 8,6 тысячи человек, сровняли с землей свыше 500 тысяч зданий и частично разрушили 269 тысяч строений.

18.12. Пресные озера катастрофически теплеют

   

Глобальное потепление грозит оставить человечество без пресных озер, температура воды в которых сейчас повышается рекордными темпами.

Из-за глобального изменения климата по всему миру происходит повышение температуры воды в озерах. Причем эта тенденция набирает угрожающие темпы, так что в скором времени человечество может лишиться жизненно необходимых запасов пресной воды. Таковы результаты нового исследования мировых запасов пресной воды, которое НАСА проводит совместно с Национальным научным фондом.
Авторы исследования изучили данные спутниковых и наземных измерений, проводимых на 235 озерах шести континентов в течение более чем 25 лет. Было установлено, что каждое десятилетие температура воды в озерах поднимается в среднем на 0,61 градуса по Фаренгейту (0,34 градуса по Цельсию). Ученые отмечают, что это больше, чем скорость повышения температуры океана и атмосферы, и такие темпы могут иметь серьезные последствия. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Geophysical Research Letters, обсуждалось в среду на заседании Американского геофизического союза, который проходил в Сан-Франциско.
Как считают авторы исследования, потепление озер в течение следующего столетия приведет к активации цветения водорослей, которые поглощают кислород из озерной воды, на 20 %. Рост водорослей, токсичных для рыб и животных, как ожидается, увеличится на 5 %. Кроме того, выбросы метана, парникового газа, в 25 раз более разрушительного, чем углекислый газ, по расчетам ученых, при таких темпах увеличится на 4 %.
Буй для измерения температуры и других параметров. © Limnotech
Один из авторов исследования Стефани Хэмптон из Университета штата Вашингтон отметила, что современное общество очень сильно зависит от воды пресных озер. Дело не только в получении питьевой воды, но и в использовании воды озер в производственных целях, для орошения сельскохозяйственных культур, производства электроэнергии. Более того, для жителей многих развивающихся стран белок, получаемый при употреблении пресноводных рыб в пищу, играет ключевое значение для поддержания здоровья (например, в странах Великих африканских озер).
Ученые подчеркивают, что повышение температуры воды может повлиять на жизнеспособность экосистемы озер, изменив ее до неузнаваемости и даже привести к полному исчезновению живых организмов в ней. Причем эти процессы, по словам авторов исследования, уже происходят в земных озерах, в большей степени — в высоких широтах, в меньшей степени — в тропиках. В любом случае, подчеркивают исследователи, изменения неизбежны и требуют пристального внимания мирового сообщества, усилий по предотвращению дальнейшего глобального потепления.

18.12. Что-то странное происходит в середине Атлантического океана

   

Танкеры с суточным объемом мировых поставок нефти скопились в Атлантике, сообщает zerohedge.com

В начале прошлого месяца, мы отмечали, что-то очень странное происходит у берегов Галвестона, штат Техас. Как сообщили FT, "количество нефти [теперь] в море, по крайней мере в два раза превосходит уровни того, что можно было наблюдать ранее в этом году. И это больше, чем суточный объем мировых поставок нефти".

Короче говоря: глобальный дефляционный избыток поставок нефти начинает проявляться в виде флотилии стационарных супертанкеров, а миллионы баррелей нефти просто застряли в океане, в ожидании разгрузки. В конечном счете, это привело к тому, что почти 40 танкеров с сырой нефтью, общей грузоподъемностью 28,4 млн баррелей, ожидают на якоре вблизи Галвестона. Вот как выглядит этот затор:


И последний признак того, что мир просто исчерпал возможности регулировать избыточные поставки товаров – это казус с тремя дизельными танкерами, которые двигались по маршруту из Персидского залива в Европу. Они сделали что-то довольно странное в среду: танкеры остановились, развернулись в середине океана, и направились обратно, туда, откуда они пришли!

"По крайней мере, три танкера по 37000 тонн - Vendome Street, Atlantic Star and Atlantic Titan - сделали разворот в Атлантическом океане в последние дни, и в настоящее время отправиться обратно на запад",- сообщило агентство Рейтер со ссылкой на свои собственные данные отслеживания. Vendome Street сделал разворот в пределах 800 миль от Португалии (то есть прошел около 75% пути), прежде чем резко развернулся. "Судовые брокеры сказали, что такое движение обойдется «в копеечку» фрахтователю", - отмечает агентство Рейтер.

18.12 В Охотском море найдены 500 неизвестных ранее существ

Экспедиция SokhoBio, в которой участвовали ученые из Дальневосточного федерального университета, Дальневосточного отделения РАН, Тихоокеанского института океанологии и ряда других российских и зарубежных научных институтов, принесла интересные результаты. Ученые собрали для дальнейшего изучения около тысячи видов морских существ.
Экспедиция проводилась в районе Курильской котловины Охотского моря, исследования проводились на глубине 3500-6000 метров. Этот регион Охотского моря остается слабо изученным, а до экспедиции было известно всего около 50 видов существ, обитающих на глубине более 3000 метров. Размер морских обитателей, выловленных при помощи специального оборудования — от нескольких миллиметров до сантиметра и более. Около 500 видов ученые обнаружили впервые, это одноклеточные, ракообразные, моллюски, различные черви и рыбы. Сейчас ученые изучают найденный материал, ищут их место в системе живых организмов. Классификация может занять несколько лет.
Данные показали, что макрофауна Охотского моря достаточно богата, особенно в сравнении с Японским морем. Даже предварительные результаты, полученные после обработки части проб, оказались впечатляющими и как минимум в 20 раз увеличили число ранее известных организмов в Курильской котловине.

19.12. Крупные землетрясения в мире 18.12.2015

Крупные землетрясения в мире 18.12.2015

2015-12-18 22:16:56 5.2 29.34°N 81.68°E 10 A
Nepal
2015-12-18 22:14:10 5.0 17.04°S 179.02°W 545 A
Fiji Islands Region
2015-12-18 19:27:26 4.6 22.85°S 66.70°W 201 A
Jujuy Province, Argentina
2015-12-18 19:00:42 4.7 7.44°S 129.08°E 126 A
Banda Sea
2015-12-18 18:41:04 4.7 38.85°N 142.05°E 59 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-12-18 13:03:25 4.7 3.62°S 103.15°W 10 A
Central East Pacific Rise
2015-12-18 11:46:48 5.5 1.31°S 15.94°W 10 M
North of Ascension Island
2015-12-18 03:39:13 4.5 4.21°N 126.11°E 136 A
Talaud Islands, Indonesia


19.12. В Новосибирске заработал самый мощный в России коллайдер

 
В Новосибирске запустили первую очередь нового коллайдера. Благодаря этому может быть достигнут прорыв в области ядерной физики. Отныне российским ученым не нужно будет ездить в США или Японию, чтобы проводить исследования на подобных установках. К тому же новый комплекс позволит существенно сократить время на проведение экспериментов.

Новый комплекс для коллайдеров в институте ядерной физики выпустил первые пучки электронов и вывел новосибирскую науку на новый уровень исследований в астрофизике и материаловедении.

Выпущенные электроны были разогнаны в ускорителях и почти со скоростью света пронеслись по транспортному каналу в сторону коллайдера. Там произойдет их встреча с позитронами. Собственно момент этой встречи дает ученым массу новой научной информации.

Теперь объем новой научной информации и скорость ее получения через коллайдеры в Институте ядерной физики возрастет. Эта установка — самая мощная в стране. Федеральное агентство научных организаций уже включило коллайдеры в институте ядерной физики в реестр уникальных объектов инфраструктуры Академии наук. Теперь прославленный ИЯФ может стать местом настоящего научного паломничества.

"Принципиально важным является, чтобы ученые, работающие в любых организациях, имели доступ к такому оборудованию, — считает директор Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. — Для этого при каждом таком центре коллективного пользования сформируют экспертные советы, которые будут рассматривать заявки для использования такой инфраструктуры.

Заявки от ученых со всей страны на доступ к работе с новосибирскими коллайдерами начнут принимать уже с 2016 года. Институт ядерной физики уже работает над созданием новой очереди установки.

ВОТ ЕЩЁ ОДНА НАГРУЗКА НА ПЛАНЕТУ И НА ЛЮДЕЙ НОВОСИБИРСКА ОСОБЕННО.

19.12. В Тихом океане у берегов Вануату произошло сильное землетрясение

В акватории Тихого океана у берегов Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг его залегал на десятикилометровой глубине под морским дном. Эпицентр располагался в 135 километрах к юго-востоку от столичного города Порт-Вила.
Данных о жертвах и разрушениях нет, сообщает ТАСС.
Вануату – небольшое государство, расположенное на 83 островах тихоокеанского архипелага Новые Гебриды. В нем проживают 267 тысяч человек.

Космическая школа 343
 


Информация от Лэнды 21.12. Ирина Василенко.

Информация от Лэнды пришла с космической станции слежения «Ре-Та», находящейся на Луне.

Лэнда сообщает, что ядром планеты сформировано шестнадцать временных программ – платформ из энергии фиолетового и ярко розового цветов. Каждая временная платформа имеет собственные силовые поля и предназначена для осуществления новых программ развития синхронизированных с планетарными процессами. Ядро планеты сформировало сферу из энергии сине – голубого спектра, заключённую в сферу из белой энергии АСТРО с периодическими выбросами протуберанцев в  привнесённый вакуумный пояс планеты и её меркальное пространство, находящиеся в слоях атмосферы. Ядро создало канал выхода в Антимиры  из транслируемой красной энергии ЭРМА и информационный канал из ярко жёлтой энергии СФИРО. Информационный канал производит изменения в строении ДНК на уровне земной энергии тёмно коричневого цвета ГАСИГ,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений на уровне нового сознания.
 ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ГАМО – ярко розовая энергия с желтым вкраплением способствует построению структур отражения информации.
Ядро сформировало сферу БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ФИРСКО – энергия сине – голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

АСТРО – белая, энергия способствующая развитию всех структур, в ней содержится вся необходимая спектральная информация.
СФАС – жёлтая энергия, способствующая адаптации в пространстве новых волновых импульсов.

Информация Лэнды говорит нам о том, что процесс формирования нового временного спина идёт полным ходом, а 16 платформ это ещё не предел, а только основание нового процесса.

19.12 Ленинградская АЭС остановила работу энергоблока из-за пара в турбине. Панике не поддаваться: пар не вырвался за пределы Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС (ЛАЭС) остановила энергоблок из-за образования пара в одном из помещений турбинного цеха. По предварительным данным, изменений в уровне радиационного фона нет. За пределы цеха пар не попадал.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛАЭС, остановка энергоблока №2 произведена около 14:00 в пятницу. Руководство ЛАЭС приняло решение об остановке блока, поскольку "придерживается консервативного подхода в оценке уровня безопасности".

На ЛАЭС создана комиссия, которая расследует причины образования пара в помещении цеха. В течение ближайших выходных запуск энергоблока №2 в работу "маловероятен".
В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, 3 и 4, которые несут нагрузку 3082 МВт.
Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 километрах западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тысяча МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.
Происшествие на Ленинградской АЭС не повлияло на радиационный фон Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом заявил глава администрации города Сосновый Бор Владимир Садовский в выпущенном видеообращении к населению.
"Радиационный фон на станции, в самой деаэраторной и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений. Прошу никакой панике не поддаваться, спокойно работаем в прежнем режиме", — цитирует обращение "Интерфакс".
Данные подтвердили и в ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии №38". "Согласно полученным результатам замеров, радиационная обстановка не изменялась и остается в пределах фоновых значений", — сообщили в организации.

19.12.Землетрясение магнитудой 6.2 произошло на Вануату


Землетрясение магнитудой 6.2 произошло на Вануату. Эпицентр залегал на глубине 10км.
128km (80mi) N of Isangel, Vanuatu
135km (84mi) ESE of Port-Vila, Vanuatu
357km (222mi) NE of We, New Caledonia
396km (246mi) SE of Luganville, Vanuatu
517km (321mi) NE of Dumbea, New Caledonia

19.12. Уникальный снимок Земли на фоне лунного горизонта опубликовало НАСА
 

Уникальный снимок Земли на фоне лунного горизонта удалось получить ученым с помощью космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter НАСА (LRO), сообщает НАСА.
"Изображение просто потрясающее», — приводятся в сообщении слова Ноа Петро, заместителя научного руководителя проекта по LRO в НАСА.

На составном снимке хорошо видна наша планета, восходящая над лунным горизонтом над большим ударным кратером Комптона. Зонд LRO был запущен 18 июня 2009 года, и собрал целый клад данных с помощью своих семи мощных научных инструментов

20.12. Крупные землетрясения в мире 19.12.2015


2015-12-19 19:25:05 5.8 30.63°S 71.06°W 49 C
Near Coast of Central Chile
2015-12-19 15:27:05 4.8 5.51°S 152.04°E 45 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-12-19 15:03:38 5.6 8.38°S 107.09°E 32 M
Java, Indonesia
2015-12-19 14:53:31 4.8 20.94°N 120.95°E 10 A
Philippine Islands Region
2015-12-19 13:26:05 4.9 3.76°S 28.40°E 10 M
Lake Tanganyika Region
2015-12-19 12:58:57 4.8 15.11°S 173.64°W 10 C
Tonga Islands
2015-12-19 09:38:56 4.7 18.59°N 119.51°E 23 M
Philippine Islands Region
2015-12-19 09:18:24 4.4 15.82°S 72.45°W 108 C
Southern Peru
2015-12-19 06:26:28 4.3 23.57°S 179.75°E 530 M
South of Fiji Islands
2015-12-19 04:27:30 4.8 2.08°N 84.53°W 10 A
Off Coast of Central America
2015-12-19 02:43:41 4.6 18.23°S 169.47°E 10 M
Vanuatu Islands
2015-12-19 02:10:54 6.0 18.24°S 169.39°E 10 C
Vanuatu Islands
2015-12-19 00:42:07 4.9 1.78°N 90.97°E 10 A
North Indian Ocean
2015-12-19 00:13:54 4.8 46.91°N 151.64°E 122 A
Kuril Islands

20.12. Как Эль-Ниньо влияет на нашу планету?

Сразу несколько исследователей НАСА сосредоточились на изучении влияния Эль-Ниньо на земную атмосферу, распределение осадков и учащение лесных пожаров

От воздействия Эль-Ниньо, который в настоящее время разворачивается в восточной экваториальной части Тихого океана, не останется в стороне ни одна страна мира, заявляют в НАСА. Таких масштабов этот погодный феномен не достигал с 1997–98 годов. В связи с этим в агентстве решили провести детальные спутниковые наблюдения за явлением, чтобы исследовать его влияние на распределение осадков, уровень тропосферного озона и увеличение числа пожаров в различных частях света.

Как поясняют ученые, Эль-Ниньо является естественным природным явлением, которое повторяется с периодичностью в несколько лет. Это явление возникает, когда температура морской поверхности в экваториальной части Тихого океана нагревается и начинает оказывать влияние на воздушные массы и их маршруты перемещения на планете.
Результаты нового исследования Эль-Ниньо были представлены во вторник, 15 декабря, на заседании Американского геофизического союза, который проходил в Сан-Франциско.
Ученые выяснили, что атмосферные реки, которые являются одним из главных источников осадков, как правило, активизируются во время Эль-Ниньо. В связи с этим, нынешний мощный Эль-Ниньо, вероятнее всего, принесет большое количество осадков в Калифорнию, которая в последнее время серьезно страдала от продолжительной засухи.
Эль-Ниньо может повлиять на засуху в Калифорнии. © nvelichko | Shutterstock
Дуэйн Уализер, руководитель исследовательских работ в Управлении технических и прикладных наук и наук о Земле при Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (штат Калифорния, США), отмечает, что количество атмосферных рек, которые достигнут Калифорнии, не изменится в ближайшие годы. Тем не менее, эти, в среднем, 10 рек в год будут гораздо сильнее, и к тому же более теплыми и влажными. Осадков в виде снега, по словам эксперта, будет меньше, а вот наводнения могут участиться.

В рамках данного исследования также было установлено, что в период нынешнего Эль-Ниньо уровень тропосферного озона, загрязняющего атмосферу парникового газа, ощутимо снизился в средних широтах планеты, в том числе на территории США. Как поясняют в НАСА, это также связано с вызванным Эль-Ниньо изменением ветров.
Тропосферный озон размещается в самых низких слоях атмосферы, ближе всего к поверхности земли. Он включает в себя озон, вырабатываемый планетой естественным путем, а также образующийся в ходе жизнедеятельности человека. Озон в тропосфере оказывает парниковый эффект и представляет опасность для здоровья людей. Именно поэтому, отмечают авторы исследования, понимание влияния Эль-Ниньо на концентрацию озона важно для понимания реакции атмосферы на естественную изменчивость и установление различий между естественными процессами и изменениями, спровоцированными человеком.
Так, группа исследователей под руководством Марка Олсена из государственного университета Моргана в Балтиморе установила, что Эль-Ниньо вызывает сильное изменение концентрации озона в тропиках и меньшее, но по-прежнему значительное — в средних широтах. В центральных регионах США в период Эль-Ниньо концентрации озона изменяются на 20–25 %.
Лесные пожары также могут «регулироваться» Эль-Ниньо. © akiyoko | Shutterstock
Еще одним природным явлением, которое, как оказалось, значительно зависит от Эль-Ниньо, являются лесные пожары. Джим Рандерсон из Университета Калифорнии в Ирвине вместе со своей командой проанализировал спутниковые данные о лесных пожарах и установил, что во время Эль-Ниньо количество и масштаб пожаров возрастает в тропических лесах Азии и Южной Америки.

«Изменение атмосферной динамики смещает осадки. Таким образом, из-за Эль-Ниньо меньше дождей выпадает во многих тропических регионах, что делает леса более уязвимыми к пожарам, спровоцированным человеком», — поясняет Джим Рандерсон.
Пожары в тропических лесах также приводят к накоплению двуокиси углерода в атмосфере и снижению качества воздуха. В качестве примера можно привести Индонезию с ее богатыми углеродом торфяниками, которые легко вспыхивают и тяжело тушатся в период нехватки дождей. Именно такая ситуация здесь складывалась этой осенью. Согласно подсчетам ученых, в 2016 году из-за Эль-Ниньо повышается вероятность возникновения лесных пожаров в Юго-Восточной Азии, Центральной Америке и в южных районах Амазонки из-за снижения количества осадков во время влажных сезонов.

20.12. Ученые рассказали, что 2016 год будет теплее предыдущего

Ученые предсказывают, что в ближайшем году нас ожидает повышение среднегодовой температуры, которая будет колебаться между 0,72 и 0,96 градусами Цельсия.

По расчетам работников Метеобюро Британии отклонение от средних показателей многих лет составит 0,84 градусов. Превышение над температурой в период 1981-2010 годов будет находиться между 0,41 и 0,65 градусами или 0,53 в среднем за год. Если учитывать ранние прогнозы представителя Метеобюро Криса Фолланда за 2015 год, который называли самым теплым, то 2016 будет не менее теплым, а скорей всего даже значительно отличаться в плане повышения температуры.

В числе влияющих факторов на потепление, ученные называют природное тропическое явление, увеличивающее температуру в воде Тихого океана, которое называется Эль Ниньо. По мнению ученых, оно ответственно примерно за 0,2 градуса в общем среднем увеличении. Прогноз на предстоящий год учитывает факторы только общего климата и не включает к примеру природные катаклизмы, такие как извержение вулкана, которое на какой-то момент может охладить атмосферу.

20.12. Выявлены сильные неоднородности температуры в центре Земли


Температура Земли на глубине 3 тыс. км намного более неоднородна, чем считалось ранее. Об этом в публикации в научном журнале Scientific Reports сообщают ученые из Австралийского национального университета.

Исследователи обнаружили перепад температур в нижних слоях мантии Земли на границе с ядром. По словам ученых, разница между жидким ядром и твердой мантией намного значительнее, чем между поверхностью Земли и атмосферой. Кроме того, как заявляют ученые, исследовать центр Земли сложнее, чем центр Солнца.

Температура в нижних слоях мантии достигает 3000–3500°C, а давление составляет 125 ГПа, что в 1,25 млн раз больше атмосферного давления. Неоднородности температур и других свойств веществ, таких как плотность и химический состав, влияют на скорость распространения сейсмических волн.
Группа ученых исследовала данные более 4 тыс. сейсмометров, установленных в разных точках земного шара. Используя процессы, подобные компьютерной томографии, ученые создали математический алгоритм обработки данных и составили детализированную карту нижних слоев мантии в виде полусферы, имеющей 400 км в поперечнике.
Карта показывает, что скорости распространения сейсмических волн варьируются сильнее, чем ожидалось на таких расстояниях. Вероятно, это явление вызвано теплообменом между мантией и ядром и процессами радиоактивности.
Ученые считают, что полученный результат поможет лучше понять процессы переноса тепла между поверхностью и глубокими слоями мантии Земли. Такие неоднородности температуры могут также иметь связь с процессами в ядре, ответственными за формирования магнитного поля Земли.

20.12. Снежная лавина накрыла город на архипелаге Шпицберген

Один человек погиб и девять пострадали при сходе лавины на жилые дома на острове Свальбард, входящем в норвежский архипелаг Шпицберген, сообщило в воскресенье агентство Associated Press.
Лавина сошла около 11:00 субботы по местному времени (9:00 по Москве). Масса снега повредила фундаменты домов, переместила автомобили и погребла под собой людей.
На месте происшествия работают около 100 работников экстренных служб. Спасение осложняется низкой температурой.
Под снегом погиб мужчина в возрасте около 40 лет. Ещё девять человек отправлены в больницы, среди них четверо детей. Двое детей и один взрослый находятся в критическом состоянии.
Лавина непосредственно затронула 10 домов. Из десятков соседних зданий были эвакуированы жильцы.
В Свальбарде проживают около двух тысяч человек. Местная газета назвала сошедшую лавину самой серьезной за последние 30 лет.

20.12. Артём Драгунов


Прошла метка про остановку реактора. Работают уже даже ноябрьские метки.
Возможно в данный момент работает метка с паромом. Бдите паромы. Крепите груз особенно тщательно.

Подтвердилась серия крупных эвакуаций. Активирован код гипертонии, инсультное. Кто-то играет давлением и системами кровообращения. Помимо этого отключают эфирную подпитку. Будет "парад" резонансных эвакуаций. Много символики.
Включая очень яркие.

Крупный или яркий резонансный пожар в Индии. Очень крупный в информационном смысле. Пресса пишет, что у них даже ЧП с болливудским размахом. Бдите Тадж и всё такое.

Рухнет труба. Или высокая заводская или градирня. Стопро уже. Проверяйте.

Проверяйте все саратовские поезда и транспортные маршруты. Техника, смазка, крепления, рули, крылья и т.д.
Всё. Метка была - Саратов в контексте маршрута именно транспорта. Возможно туман на трассе или переезд какой.
Проверьте семафоры, светофоры и посадочные огни.
Работает код Сара, Ара, Сар, Арат, Сарат, Срат. Это касается не только Саратова, но и Саара и т.д.
Знаю про духовое ружьё. Без подробностей. Прямо как у Конан Дойля.

Эвакуация оперы или классического представления, типа оперы, балета, зал такой, с балконами, платьями, костюмами.
Допускаю Вену, Зальцбург или похожее. Даже у нас допускаю.


Космическая школа 344
22.12.Л.А.
Раскрытие новой  среды энергией новой голограммы при передаче, создаёт межпространственные изменения, транслируя в центр связи отработанные вакуумные образованья астральной переработки искажений. Энергетические привнесённые уплотнения на среде материализации структур фокусируют звуковые колебания импульсов. Силовыми полями  транслируются изменения  скорости временного континуума. Канал расширения сознания энергией Богов обновляет клетки организмов. Центр связи лучевой системы изменяет положение плоскостей и атмосферных образований.
Изменение магнитных структур, изменяющих каналы восприятия отражения голограммных лучей – вихрей в лучевой системе под воздействием  силового зеркального отражателя, изменяются внешние оболочки планеты. Активное образование потоков субстанции перемещающейся по континууму, преобразуется с выбором энергий слоя ЛОС – АРО. Силовыми полями транслируются видоизменения вибраций в полевых средах. Секущий отражатель преобразует с выбором ЛОС – АРО межпространственные изменения, производимые модулями кораблей, находящихся возле Солнца. Материя получает из центра связи программы, синтеза энергий природы.
Преобразование энергоблоков планеты даёт возможность мутационным периодам происходить в зеркальных каналах центра связи, транслирующих программы очищения нижних слоёв через раскрытие озонового слоя атмосферы. Энергией Богов корректируется подкорковая цивилизация МЕГО, транслирующая ультразвуковым преобразователем звуковую телепортацию энергий. Привнесение структуры гравитационной составляющей на изменённые реостатные блоки внутренних слоёв земной коры. Лучевая система ультразвуковым преобразователем преобразует звуковые колебания зуммера. Изменение генного строения клеточной плазмы получает программу временного континуума, на изменение  условий обитания белковых тел. накапливается энергия в лучевой системе, изменяющей  полярность в структуре материи.
Концентрацию на коде клетки и корректировку, при включении пирамид силовыми полями лучевой системы, видоизменяют вибрации в полевых средах. Новое голограммное отражение преобразует знания, изменяющие условия быта воздействуя через пульты управления временными программами. Центр связи ультразвукового преобразователя формирует новый вид кодового замка молекулы, изменяя её удельный вес элементов. Привносится в водную  среду Земли и на планету Венера, подготовленная к развитию плазма через установки стел пультов энергоприёмников. Лучевая система информационного поля перемещает программы времени.
Изменение энергетики для передачи в силовом канале, привносящем её в водную среду, передаёт её в модули кораблей. Лучевая система центра связи передаёт отработанный астрал. Изменение частот магнитных полей видоизменяет молекулярное строение энергией новой голограммы. собранная информация силовым зеркальным отражателем приспосабливает организм к новой среде.

(Перерабатывает деградирующий, ненужный планете астрал и его искажения, принадлежащие телам ушедшим в 4-е измерение для переформирования из материи в энергии. Обновление клеток живущих организмов производится энергией Богов. На космическом языке слово БОГ переводится как « центросвязующий транслятор временных программ формирующих материю». Люди под словом Бог имеют ввиду некую высокодуховную сущность, способную творить чудеса. При учёте знаний, что в Космосе Великом всё живое и нет ничего мёртвого, под богом подразумевается сущность высшего порядка разумности или иерархия. Это может быть любая цивилизация стоящая выше по развитию, чем мир трёхмерный. Звуковым воздействием производятся  изменения в материи – синтез новой материи природы. Изменение временных программ привнесёт много нового в нашу жизнь, но и одновременно унёсёт много жизней в мир иной.). 

21.12. Крупные землетрясения в мире 20.12.2015

  2015-12-20 19:03:32 4.8 3.29°N 117.44°E 10 C
Borneo
2015-12-20 18:47:36 6.0 3.69°N 117.73°E 10 M
Borneo
2015-12-20 14:26:54 4.8 2.89°N 127.19°E 45 C
Northern Molucca Sea
2015-12-20 13:06:00 4.8 10.91°S 163.17°E 25 M
Solomon Islands
2015-12-20 10:02:17 4.9 39.34°S 177.27°E 35 M
Off E. Coast of N. Island, N.Z.
2015-12-20 09:46:04 4.3 38.19°N 13.54°E 10 C
Sicily, Italy
2015-12-20 09:28:53 5.3 12.88°N 124.42°E 126 C
Samar, Philippines
2015-12-20 08:56:50 5.2 33.33°S 179.78°E 254 C
South of Kermadec Islands
2015-12-20 07:29:10 5.3 28.31°S 176.52°W 10 C
Kermadec Islands Region
2015-12-20 02:48:00 4.8 2.62°N 95.77°E 10 A
Off West Coast of Northern Sumatra
2015-12-20 01:08:37 4.7 1.50°S 100.48°E 78 A
Southern Sumatra, Indonesia

21.12. Чили сотрясло землетрясение магнитудой 5,8

Эпицентр стихии располагался в 16 километрах к юго-западу от города Овалье. Очаг подземных толчков залегал на глубине 46,4 километра

Мощное землетрясение произошло в субботу, 19 декабря, на территории Чили. Магнитуда подземного катаклизма составила 5,8, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр стихии располагался в 16 километрах к юго-западу от города Овалье. Очаг подземных толчков залегал на глубине 46,4 километра. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Колебания земной коры были зафиксированы в 19:25 по времени UTC.

21.12. В Испании полыхают лесные пожары


Северная часть Испании охвачена крупными лесными пожарами. В одной из наиболее пострадавших провинций, Астурии, зафиксировано более ста возгораний.
В тушении огня в Астурии задействованы более трехсот спасателей и военных. Больше всего очагов возгораний наблюдается в западной части провинции. Так, в муниципалитетах Кангас-дель-Нарсеа и Эль-Франко сгорели по меньшей мере пять домов, несколько семей были эвакуированы.
По данным местной полиции, некоторые из пожаров, скорее всего, были умышленными. В субботу утром насчитывалось всего 18 возгораний, а после полуночи это число возросло до 111.
Быстрому распространению огня также способствуют высокая температура воздуха, сильный ветер и отсутствие дождей. Между Астурией и Галисией было прервано железнодорожное сообщение. Заволокло дымом некоторые автотрассы. Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 100 километров в час, в тушении огня пока не удается задействовать авиацию.
Лесные пожары также наблюдаются в Кантабрии, Стране Басков и Наварре. Так, в Кантабрии зафиксировано 30 очагов возгораний.
В городе Сан-Себастьян в Стране Басков из-за пожара на горе Игельдо были эвакуированы 25 человек.


22.12.Французские ученые: Земля и Луна аномалии, сотворенные высшим разумом

   


Французские ученые нашли ряд удивительных совпадений в устройстве нашей Солнечной системы, которые не имеют научного объяснения.
Проведя анализ Солнечной системы, французские астрономы из Национального центра научных исследований поверили в существование «высших сил», сообщает официальный сайт центра.
Сравнив нашу систему со строением всей Вселенной, эксперты пришли к мнению, что гармония, которая окружает Землю, выглядит на фоне хаотичной структуры остального космоса настоящей аномалией, объяснить которую ученые могут только существованием «высшего разума и сил».
Например, малейшее изменение гравитационного баланса между Луной и Землей привело бы к резкой смене времен года, постоянным скачкам температуры наружного воздуха, что не дало бы живым организмам возможности зародиться и эволюционировать.
«Ни одна звезда или планета во вселенной не может похвастаться такой гармоничной архитектурой. Это ли не свидетельство «высших сил», сотворивших на фоне хаоса идеальную систему?», - комментируют исследователи.
Также ученых поразила математически выверенная точность массы естественного спутника Земли - Луны, так как при малейшем отклонении смена дня и ночи происходила бы на голубой планете за несколько часов. Именно такая масса Луны и баланс сил позволяет земным суткам длиться именно 24 часа.

22.12. Крупные землетрясения в мире 21.12.2015


2015-12-21 18:55:14 5.0 4.46°S 144.28°E 80 M
Near N. Coast of New Guinea, PNG.
2015-12-21 16:59:27 4.8 38.18°N 141.97°E 62 M
Near East Coast of Honshu, Japan
2015-12-21 16:21:04 4.7 18.00°S 63.46°W 10 A
Central Bolivia
2015-12-21 15:44:05 5.5 4.48°S 151.89°E 169 C
New Britain Region, P.N.G.
2015-12-21 12:45:16 4.8 1.38°N 121.15°E 58 A
Minahassa Peninsula, Sulawesi
2015-12-21 12:37:14 5.1 18.14°S 174.99°W 217 A
Tonga Islands
2015-12-21 10:30:44 4.5 31.77°N 50.92°E 10 M
Northern and Central Iran
2015-12-21 09:08:49 4.8 20.77°S 173.67°W 10 M
Tonga Islands
2015-12-21 07:31:59 4.9 35.56°S 178.30°E 215 A
Off E. Coast of N. Island, N.Z.
2015-12-21 02:54:38 4.8 52.88°S 27.44°E 10 C
South of Africa

22.12. На Суматре вулкан Синабунг увеличивает взрывную деятельность

За последние дни наблюдались не только раскаленные лавины, но и взрывы из-за давления богатой газами магмы

Гигант Синабунг на индонезийском острове Суматра продолжает медленно извергать вязкую лаву второй год подряд. За последние дни наблюдались не только раскаленные лавины, но и взрывы из-за давления богатой газами магмы. Пепловые выбросы поднимаются до 2-3 км над Синабунгом.
Жизнь вокруг вулкана Синабунг утихла. Несколько деревней опустели, так как местные жители были эвакуированы, дома разрушены и засыпаны пеплом. Сегодня около 6,2 тыс островитян остаются из-за опасного соседа во временных убежищах или живут с родственниками в ожидании новых домов в безопасной зоне.

22.12. Феномен «взрыва» полярного сияния
 

Физики из Японии объяснили феномен «взрыва» полярных сияний на полюсах Земли плазменными вихрями в околоземном космическом пространстве, сообщает Journal of Geophysical Research. Ученые долгое время пытались понять, почему северное сияние иногда резко вспыхивает, буквально взрываясь, становясь на порядки ярче и затем исчезая.
На основании компьютерного моделирования верхних слоев атмосферы Земли ученые получили «распад полярного сияния», который являлся продуктом взаимодействия магнитосферы Земли и солнечного ветра. Эти частицы движутся вдоль силовых линий магнитного поля планеты, «ножки» которых находятся у полюсов Земли.
Благодаря подобному расположению силовых линий заряженные частицы, которые обычно не попадают в атмосферу благодаря этим линиям, свободно проникают в нее у полюсов, сталкиваясь с молекулами азота и кислорода, что и вызывает свечение, которое мы называем северным сиянием.
Наблюдая за этим процессом, исследователи обнаружили, что эти частицы плазмы солнечного ветра ведут себя крайне необычным образом в тот момент, когда линии магнитного поля Земли «разрываются» и заново соединяются в результате взаимодействия с магнитным полем Солнца, «отпечаток» которого несет в себе солнечный ветер.
Расчеты показывают, что в этот момент плазма не просто ускоряется и вторгается в атмосферу, что является главным механизмом зарождения полярных сияний, но и особым образом «закручивается», что заставляет ее вырабатывать электрическое поле, которое провоцирует молекулы в верхней атмосфере светиться ярче, чем обычно. Когда же плазма теряет свой заряд, сияние тускнеет и возвращается к своей нормальной яркости.

22.12Магма подняла озеро в Чили на 67 метров

За последние 10 000 лет древнейшее озеро, находящееся в Андах, в вулканическом поле Лагуна-дель-Мауле, поднялось на 67 метров, сообщили климатологи на конференции 2015 AGU Fall Meeting. Наиболее вероятной причиной такого устойчивого подъема является продолжительное попадание расплавленной магмы под озеро. Магма, остывая и затвердевая под землей, создала огромный монолитный купол, который выталкивался наверх в течение долгого времени.
В последние годы в Чили наблюдается высокая геологическая активность. А в 2010 году к западу от Лагуна-дель-Мауле произошло пятое по силе землетрясение из когда-либо вообще зарегистрированных в этой местности. Исследователи считают, что такие изменения в земной коре связаны непосредственно с активностью вулкана и могут представлять угрозу, масштабы которой ученым только предстоит определить.

22.12.  В конце декабря два астероида пролетят мимо Земли


В последние два дня перед новым годом мимо Земли пролетят сразу два небольших астероида, 2015 YT1 и 2015 YP1, которые сблизятся с нашей планетой на расстояние в 5,2 и 16 миллионов километров.
В новогоднюю ночь и 30 декабря ближайшие окрестности Земли посетят сразу два небольших астероида — 2015 YT1  и 2015 YP1, которые пролетят на расстоянии в 5,2 и 16 миллионов километров от нашей планеты, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза.
Практически каждый день мимо Земли пролетает один или даже несколько крайне небольших астероидов, которые сближаются с нашей планетой на расстояние, соответствующее нескольким десяткам или сотням дистанций между Луной и Землей. Подобные малые небесные тела не представляют угрозы для нас, однако астрономы активно следят за ними после падения челябинского метеорита в феврале 2013 года.
На этой неделе астрономы два относительно любопытных объекта – астероиды 2015 YT1 и 2015 YP1, которые "поздравят" Землю с новым годом, подлетев к ней на расстояние в 13,5 и 42 дистанций между Луной и Землей. Первый астероид обладает очень скромными размерами – его диаметр не превышает 24 метров, и он подлетит к Земле примерно в 9 часов утра по Москве.
Объект 2015 YP1 обладает более внушительными габаритами – его минимальный диаметр составляет 45 метров, а максимальный – 140 метров. Он сблизится с Землей ориентировочно в 16 часов по Москве. Учитывая скорость открытия новых астероидов, число "гостей" Земли на новый год может увеличиться на один или два объекта в ближайшие дни, или, наоборот, уменьшиться, если траектория их движения была высчитана неправильно.
Ярким примером этого стал открытый на прошлой неделе астероид 2015 YB, который должен был пролететь на рекордно малом расстоянии от Земли – в 58,5 тысяч километров – в минувшую субботу. Новые наблюдения и расчеты показали, что на самом деле это небесное тело или не существует или наоборот, удаляется от Земли, в связи с чем Центр малых планет лишил его имени и вернул его в список "кандидатов на астероиды", присвоив старое имя WY032FF.

Космическая школа 345
23.12. В.Я.
С напряжением внешней оболочки перемещается объект  по направлению, заданному голограммой. Скользящий эффект отражения транслируется в материю усиленную скорость скольжения потоков. Зарождается новая основа мироздания звуковым энергетическим  преобразователем волновых вибраций. Синтезатор волновой вносит в материю энергию информацию о начале нового временного спина. Включение аэтронного энергоблока человека происходит через управление плазмотронным блоком, способом зуммерной обработки. Накапливается энергия для трансляции, дающая временной толчок пространству. Замена основы плазмы ДНК и РНК на новую систему, замыкает определённую ступень развития. Преобразуются ядра плазмы отобранной, в лучевую систему  привносится энергия в уплотнённые энергонакопители. Уплотняются латонные поля спонральностью отклонений, увеличивается  способность к усиленному развитию. Собранная информация в ядре планеты становится источником звуко – колебательных импульсов.
Ключ к выходу из голограммы усиленно преобразует жизненные силы силой энергии СФИРО. Силовыми полями информационного поля  производится изменение в ядрах клеток. Проход в надпространство сферы открывается при сборе в структурные блоки энергий, предназначенных для сдвига платформ и выброса плазмы. Привносится энергия в материю голограммными вибрационными лучами. Противостояние звёздно планетарных полей видоизменяет энергетические оболочки материи, магнитное противостояние в центре связи ядра планеты производит отбор высшей ступени МЕГО. Вулканическая деятельность вызывает периодические выбросы протуберанцев. Секущий отражатель энергию новых полевых структур выводит в Антимиры. Информационное поле производит  изменение в ядрах клеток, транслируя усиленно выбросы энергии. станция слежения «Ре-Та» контролирует структуру раскрытия голограммы, при внешнем отражении энергии в модули кораблей. Центр связи удваивает очищение материи и энергонакопителей.
Звуковая выработка слоя ЛОС привносится на проходящий блок очистки в пространстве. Расширенный приём информации на подсознание привносит усиленную энергию, сжатием силовых полей. Блок консервации изменяет состав  элементов регенерирующих материализованные образованья из собранной информации  ультразвуковым преобразователем в земной школе. Складывается новая временная плоскость дающая временной толчок пространству . секущий отражатель центра связи и силовой зеркальный отражатель включает пирамиды – преобразователи. Происходит процесс преобразований воздействием на климат, изменением энергосетей  планеты, трансляцией в материю звуковых импульсов.


(Напряжение на внешней оболочке планеты способствует изменениям планетарной материи. Усиливается скорость энергетических потоков звуковыми импульсами. Звуковые импульсы способствуют включению аэтронного блока  у человека, сопровождается такое включение головокружением и слабость. Но это временно и само проходит. СПОНРАЛЬНОСТЬ ОТКЛОНЕНИЙ -  выравнивание синусоиды в луч. Изменение течения потока и его импульсивности. Потоки энергии уплотняют латонные поля, изменяя их программы. Изменения в ядрах плазмы клеток, изменяют их работу. Наши организмы усиленно меняются. В нашей земной школе собранная информация не пригодна для новых формирований, потому её изменяют звуковыми импульсами для дальнейшего формирования в материю с новыми программами. Происходит процесс преобразований воздействием на климат, изменением энергосетей  планеты, трансляцией в материю звуковых импульсов.). 

23.12. Север и северо-запад Испании полыхает

Тёплая и засушливая погода способствовали возникновению и распространению огня в лесах севера и северо-запада Испании — это провинция Астурия и Страна Басков. Там идёт эвакуация населения.

23.12Крупные землетрясения в мире 22.12.2015

2015-12-22 20:34:16 4.9 15.14°S 72.78°W 85 A
Southern Peru
2015-12-22 18:46:40 4.5 30.79°S 71.12°W 53 M
Near Coast of Central Chile
2015-12-22 16:51:41 4.5 30.45°N 132.56°E 10 M
Southeast of Shikoku, Japan
2015-12-22 13:50:06 4.7 5.37°S 118.97°E 18 M
Sulawesi, Indonesia
2015-12-22 13:05:10 5.2 28.46°S 176.23°W 10 A
Kermadec Islands Region
2015-12-22 10:06:51 4.8 7.84°S 130.25°E 10 A
Tanimbar Islands Reg., Indonesia
2015-12-22 00:18:37 4.6 3.49°N 117.66°E 13 M
Borneo
2015-12-22 00:01:57 4.5 3.64°N 117.62°E 12 M
Borneo


23.12. В Тольятти увидели красивое оптическое явление

   


В Тольятти наблюдалось редкое природное явление – так называемые световые столбы. Это один из видов гало – оптического атмосферного явления, которое представляет собой вертикальную полосу света, тянущуюся от солнца, луны или других источников света. Чаще всего оно наблюдается в холодное время года, в морозную погоду.
19 декабря, в субботу в Тольятти как раз и был зафиксирован редкий в этом декабре морозный денёк, ночью температура опускалась до -18 градусов. Это эффектное оптическое явление – вертикальные полосы света, соединяющие землю и небо, вызываются шестиугольными плоскими либо столбовидными ледяными кристаллами с почти горизонтальными параллельными плоскими поверхностями. Интересной особенностью светового столба является то, что как правило он того же цвета, что и источник, лучи которого его породили.
 
ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО В ТОЛЬЯТТИ ПРОИЗОШЁЛ ВЫБРОС ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ПЛАНЕТЫ, РАБОТАЛА АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА - ЖИГУЛИ.

Космическая школа 346
23.12. С.А.
Энергетические плазменные образованья  фокусируются звуковыми колебаниями , которые  концентрируются на  плазменных образованьях, лучевая система привносит  энергию плазменных генераторов коллайдеров и синхрофазотронов в видоизменённые  структуры плазмотрона планеты с изменением скорости течения  временного континуума. Откуда они транслируются  в биоплазменные образованья и лучевую систему, изменяя скорость скольжения потоков. Ускорение сворачивания времени для периода инкубации новых высокоразвитых образований жизни. Силовые поля центра связи объединяются звуковыми потоками.
Ментально – астральный канал переходит в зеркальный канал, производящий  изменения в клетках организмов. Материя под воздействием ультразвукового преобразователя и проявления нового временного спина, взрывной волной зарождения дублирует плазменные энергии. новые звуковые образованья слоя ЛОС собирают информацию в центре связи от искажённого перетекания 4-х мерного пространства. плазменная обработка планеты при эрмальном полевом строении, энергетическим балансиатором плазмы транслирует в лучевую систему космические излучения.
Пространство временных скоростей формирует новые молекулярные реакции на энергетические  плоскостные излучения, которые накапливаются как энергия в материи. Пирамиды – трёхгранники, принимающие энергию через сигнальные точки планеты, производят волновые смещения в точку сборки человеческого организма. Силовыми полями привносится энергия в модули кораблей. Биоплазменная обработка привносится при голограммном привнесении в сущность, при смещении синусоид прохождения  лучей транслируемых силовым зеркальным отражателем, увеличивающим  силу оттока выброса пирамидами энергии. При привнесении структуры гравитационной составляющей, проходящей в надпространство сферы  удвоенной концентрации плазменных образований в центре связи  силовым зеркальным отражателем. Структурные изменения ядра планеты, привносящие знания на плазму, отражённые как излучения белковых тел. силовыми полями лучевой системы активно преобразовывают систему. Излучающий комплекс новых энергий при глубинных процессах планеты, открывает проход в надпространство сферы. Луч транслирует и контролирует объединённую  фауну на спектральном уровне. Раскрывается возможность видения и контактов структурами раскрываемой голограммы, через меркальный канал связи привносится энергия из центра связи, приходящая из остеклованных тоннелей
Включение новой голограммы в действие видоизменяет основы ядра атома воздействием через аномальные блоки силовыми полями ультразвукового преобразователя, которые удваивают концентрацию плазменных образований. Поток диструктурных образований при корпоративном ускорении сворачиваемого времени и очистка астрального слоя планеты в центре связи материи при телепатической связи планеты открывает  проход в подпространство сферы, через сигнальные точки лабиринта изменяет программы восприятия среды, накапливает энергию в лучевой  системе для более высокого развития планетарного разума.


(Воздействие коллайдеров и прочих установок отрицательно сказывается на общем состоянии планеты и также на нашем здоровье. Через ментально астральный канал связи и зеркальный канал отражений в лучевую систему планеты транслируются космические излучения. Это жёсткая энергия космического пространства не всегда благоприятна для природы и материи биологических тел. Ускорение сворачивания времени для периода инкубации новых высокоразвитых образований жизни обеспечит нам зарождение новых особей, имеющих отличительные способности. Скорее всего, это будут клоны, которые по одиночке безопасны, но в общем коллективе будут представлять огромную силу, подчиняющуюся неизвестной цивилизации, которая попытается захватить планету. Приём на плазму человека информации от искажённого перетекания 4-х мерного пространства усилит процесс агрессии и проявление душевнобольных людей. Проход в надпространство сферы будет открыт для душ предназначенных восстанавливать новую цивилизацию в трёхмерном мире. Проход в подпространство сферы обеспечивает перемещение Душ в нижние слои внутренних миров планеты. Таким образом, на планете происходит отбор Душ по интеллекту и состоянию сознания.).

24.12.  На Солнце произошла мощная вспышка

   

Прогнозисты NOAA оценивают в 45 % шанс новых вспышек М-класса на 24 декабря

За последние 24 часа солнечное пятно AR2473 в четыре раза увеличилось в размере. 23 декабря, (в 00:40 UT) пятно вспыхнуло, производя М4-класса солнечную вспышку. Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала данную вспышку.
УФ-излучение от вспышки достигло вершины атмосферы Земли и изменило нормальное распространение радиосигналов. Вокруг южной части Тихого океана, где солнце находилось высоко в небе, произошло коротковолновое радио-затемнение. Эта карта показывает пораженный вспышкой участок.
Такое затемнение могли заметить радисты, моряки, авиаторы и люди, которые используют коротковолновое радио в своей работе. Нарушение радиосигналов длилось около получаса.
Еще новые вспышки и отключения радиосигналов возможны в ближайшие дни, так как гигантское солнечное пятно поворачивается к Земле. Прогнозисты NOAA оценивают в 45 % шанс вспышек М-класса на 24 декабря.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТО ЭПИЦЕНТР ВСПЫШКИ ПРИШЁЛСЯ НА МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ КВАЗИТРОНА ПЛАНЕТЫ. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРИВНЕСЕНА КОСМИЧЕСКАЯ ГРАВИТАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ – НЕСУЩАЯ НОВЫЕ ЗНАНИЯ.

24.12. Крупные землетрясения в мире 23.12.2015

2015-12-23 21:39:00 4.7 7.34°S 125.79°E 10 A
Banda Sea
2015-12-23 20:09:52 5.1 30.13°S 178.13°W 254 M
Kermadec Islands, New Zealand
2015-12-23 19:47:07 5.0 43.77°N 87.66°E 10 A
Northern Xinjiang, China
2015-12-23 19:08:13 4.5 14.45°S 167.61°E 93 M
Vanuatu Islands
2015-12-23 18:17:53 4.7 8.64°S 105.40°E 10 A
South of Java, Indonesia
2015-12-23 16:55:11 5.8 54.14°S 1.50°W 10 C
Bouvet Island Region
2015-12-23 16:17:52 4.9 45.09°N 28.05°W 10 C
Northern Mid Atlantic Ridge
2015-12-23 15:36:56 4.9 21.03°S 168.46°E 33 M


Loyalty Islands
2015-12-23 14:59:50 4.8 24.46°S 67.02°W 152 M
Chile-Argentina Border Region
2015-12-23 10:08:47 4.9 6.76°S 155.07°E 15 M
Solomon Islands
2015-12-23 06:43:21 5.1 49.35°N 155.68°E 41 M
Kuril Islands

24.12 00:52 Небесная феерия над Китаем

   


Нашествие НЛО произошло в восточнокитайской провинции Шаньдун. Неопознанные летающие объекты кружили в течение трех часов над пятью населенными пунктами провинции, включая ее административный центр город Цзинань.

Приказано хранить молчание

Вот что заявил по этому поводу изданию The Moscow Post житель провинции Шаньдун: «Пару дней назад над нашим домом появилось сразу несколько светящихся шаров. Наша семья живет в центре города, и поэтому НЛО было отчетливо видно. Они летали так низко, что казалось, что вот-вот они сядут где-то неподалеку от нашего дома. Мы стали слушать радио и смотреть телевизор, ожидая, что в новостях объявят об этом. Однако этого не произошло. Тогда отец спустился в подвал и забрал оттуда ружье.

Через час после того, как НЛО появились над Цзинанем, мы узнали от соседей, что в город прибыл транспорт с военными. Вскоре я видел, что в небе появились самолеты. Некоторое время все было спокойно. Затем я услышал громкий звук, как будто где-то что-то упало. Минут через двадцать к нам в дверь позвонили.

На пороге стояло несколько человек в военной форме. Они поговорили с моим отцом и куда-то его отвезли. Папы не было примерно полчаса. Он вернулся сильно взволнованный и вспотевший. Он сообщил мне, что пока по телевизору не скажут про НЛО, я не смел об этом никому рассказывать. В школе от своих одноклассников я знал, что военные приходили и к ним. Их семьям также было приказано хранить молчание. Отца одного из моих товарищей, который работает летчиком, на всю ночь вызвали на аэродром.
Мой приятель, который живет рядом с лесом, рассказал мне о том, что ночью он слышал громкий звук, как будто что-то упало. Затем он увидел в лесу дым и всполохи пламени. Позже в рощу въехали несколько военных грузовиков, которые направились в сторону леса. Из них выпрыгнули солдаты и устремились в чащу. Отцу моего товарища также было приказано сообщить своей семье, чтобы те помалкивали…»
Лишь через несколько дней после произошедшего факт массового появления НЛО над Цзинанем официально подтвердило информационное агентство Sina.
А спустя три дня над китайским мегаполисом Чунцин около 22:00 вновь зафиксировали появление НЛО, сообщает издание Global Times. По свидетельству очевидцев, V-образный светящийся объект несколько минут находился на одном месте.
НЛО «подавал сигналы» красными, желтыми, зелеными, синими и белыми огнями. Сначала объект был белый по бокам и красный в середине, но через несколько минут он постепенно изменил свой цвет.
По словам пассажиров самолета, который пролетал в это время мимо, НЛО двигался чуть выше авиалайнера.

НЛО вращались в унисон

В последний раз подобное «нашествие» неопознанных летающих объектов было зафиксировано в Китае ровно год тому назад. Тогда сразу несколько НЛО были зафиксированы в уезде Дацзу. НЛО, замеченный в нескольких деревнях, многократно появлялся на небе. Один ребенок закричал «инопланетяне!» и убежал, спрятавшись дома. Местные жители наблюдали НЛО до 10 часов вечера и утверждали, что до этого ничего подобного не видели.

Как сообщало издание The Epoch Times, крестьянин Ляо Юйкунь видел несколько ярких огней на небе, когда собирал на своем поле пшено. Сначала он подумал, что огни были прожекторами, но скоро понял, что они движутся по небу подобно летающим тарелкам.
«Несколько тарелок оставляли после себя белый дымовой след в тех местах, где они пролетали, — рассказывал Ляо. — Они были полупрозрачными, желтого цвета, когда я увидел их на расстоянии около 500 метров. Периодически они зависали посреди неба и, через несколько минут, начинали вращаться наподобие колеса обозрения. С того места, где я стоял, это выглядело так, как если бы они вращались в унисон».
Ляо позвонил своему другу, Дэн Дайчуаню, который живет в пяти километрах от его дома. Дэн также видел НЛО. «Несколько раз я мог увидеть только одну тарелку, а иногда я мог наблюдать сразу несколько объектов одновременно», — говорит он.
В 9:30 вечера Дэн увидел вдали приближающийся яркий объект. Казалось, что он прямо движется по направлению к другому НЛО. Потом вдруг появилась ослепляющая вспышка и их огни прочертили половину неба желтым огнем. Затем точно так же внезапно движущийся объект исчез с неба.
Бюро метеорологии района Дацзу после фантастического небесного шоу заявило, что в тот день не было выпущено ни одного метеорологического зонда. Вдобавок люди из районов Наньпин и Юнчуан также утверждали, что видели НЛО в вечернем небе.

База инопланетян находится на склонах Джомолунгмы

Одно из самых больших на Земле государств до недавних пор очень редко упоминалось в связи со всевозможными появлениями НЛО. Озабоченность на официальном уровне явлениями, связанными с летающими тарелками, в Китае проявилась значительно позже, чем на Западе, из-за завесы секретности, окутывавшей деятельность коммунистического правительства в Пекине.
Первые снимки НЛО в Поднебесной были сделаны в 1942 году в городе Тяньцзинь одним из приезжих иностранцев. В 1981 году в стране была опубликована первая научная работа, посвященная проблеме происхождения неопознанных летающих объектов.
Сегодня китайские ученые не прекращают споров о природе НЛО. Скептики утверждают, что это просто оптический обман или природное явление. Другие не исключают внеземного происхождения летающих тарелок.
Уфологи объясняют вспышку активности инопланетян у себя в стране тем, что Китай в последнее время претендует на ведущие позиции в мире и поэтому стал инопланетянам интереснее. Прежде они больше интересовались США.

Наиболее ярые защитники теории присутствия на Земле «наблюдателей с других планет» вообще утверждают, что в Китае находится самая крупная база инопланетян, с которой и производятся полеты НЛО. Они говорят, что эта база якобы располагается на неприступных склонах высочайшей в мире горы Джомолунгмы.

АКТИВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НЛО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МИР 4-Х МЕРНЫЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПРЕДСТОЯЩИХ СОБЫТИЯХ  В ЭТИХ МЕСТАХ. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЭТО И ПРИНИМАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. НЛО СООБЩАЕТ О ПРЕДСТОЯЩИХ КАТАКЛИЗМАХ ИЛИ АВАРИЯХ.

Космическая школа 347
24.12. Л.А.  Путешествие на планету Уркуз.. Куда уходят Души для дальнейшего воплощения.

Эльгея вышла в пространство спонтанно, и вскоре оказалась на незнакомой планете. Всё вокруг было непривычным и давящим. Деревья были другими, они росли в гористой местности. Стволы деревьев были толстыми и корявыми, кроны раскидистыми и перепутанными. Листья на деревьях были с коричневым оттенком. Трава также казалась пожухлой и с коричневым оттенком. Посредине этого унылого пейзажа пролегала широкая дорога, протоптанная ногами толи людей, толи крупных животных.
Эльгея  шла по дороге и уже знала, что это не Земля, это совсем другая планеты. Прозвучавший голос подтвердил её догадку:
- Это другая планета. Будь внимательна и осторожна.

Скоро дорога привела её в какое-то полуразрушенное строение, напоминающее толи  большой барак, толи разрушенный цех. Крыша отсутствовала. Стены сложены из крупных кубических  камней серо-бурого цвета. Немного постояв в нерешительности у входа, Эльгея шагнула внутрь полуразрушенного здания. Всюду валялись крупные камни, через которые приходилось перешагивать. Где-то они лежали россыпью, но были и сложенные кем-то кучи камней. Эльгея шла дальше, её посетило чувство тревоги и настороженности. Вроде кто то большой и невидимый присутствовал рядом. Наконец Эльгея увидела людей. Все они были одеты в серые  холщёвые робы, одинаковые и безликие. Понурые и молчаливые они собирали камни и складывали их в большие кучи. Эльгея попыталась заговорить с ними, но никто не отреагировал, как будто не видели и не слышали её. Зато опять прозвучал голос невидимого существа:

- Эти люди с Земли. Они будут здесь жить и работать, пока не поймут своё предназначение, свои ошибки.

- Много здесь таких людей? – спросила Эльгея.

-Их будет очень много несколько миллиардов. Они прибывают с Земли постоянно.

- В чём провинились эти люди?

- Им было предоставлена возможность  выбора духовного развития или физического труда. Они выбрали труд.  Их выбор удовлетворён.

- Что будет с этими людьми?

- Здесь они будут жить и трудиться, пока не поймут своего предназначения.

-Что это за планета? Как она называется?

-Эта планета Уркуз, находится она в созвездии Орион, в галактике « Перевоплощение».

Эльгее стало жаль этих людей и немного неприятно находиться в такой гнетущей обстановке, и она поспешила удалиться от этого неприятного места. Пройдя ещё какое-то расстояние по дороге, Эльгея остановилась у края горного ущелья, сплошь покрытого бурым лесом. Небо было серым и тусклым. Солнце у этой планеты было маленьким и не слишком ярким. Нигде  не было видно ни реки, ни ручейка. Ощущение тяжести и жалости к этим людям не покидало Эльгею, и она решила сама покинуть эту планету, так неприветливо встречающую людей. Эльгея вернулась на Землю, её мысли были о людях, которые и сейчас не могут воспринять одну простую истину, что пришли они на планету Земля не для войн и распрей, а для познания миров, для взращивания собственного ума, из которого впоследствии вырастает РАЗУМ всей планеты.

25.12. Крупные землетрясения в мире 24.12.2015

  Flinn-Engdahl Region Name
2015-12-24 23:10:59 5.6 7.33°S 129.06°E 146 A
Banda Sea
2015-12-24 22:39:20 4.7 40.21°N 52.13°E 10 A
Turkmenistan
2015-12-24 22:25:48 4.8 1.69°N 127.27°E 125 A
Halmahera, Indonesia
2015-12-24 20:30:42 4.6 42.09°N 119.62°W 10 A
Oregon
2015-12-24 20:18:43 5.0 3.54°S 151.35°E 10 A
New Ireland Region, P.N.G.
2015-12-24 19:44:03 6.2 55.87°S 123.15°W 10 C
Southern East Pacific Rise
2015-12-24 16:13:24 4.5 4.39°S 129.67°E 10 C
Banda Sea
2015-12-24 12:37:47 4.7 17.91°S 178.68°W 583 A
Fiji Islands Region
2015-12-24 11:54:21 4.7 73.53°N 7.77°E 10 C
Greenland Sea
2015-12-24 10:42:17 4.3 35.51°S 72.95°W 10 A
Near Coast of Central Chile
2015-12-24 06:03:37 4.7 4.40°S 129.61°E 10 A
Banda Sea
2015-12-24 05:38:42 4.5 4.22°S 129.51°E 10 A
Banda Sea

25.12. Невероятно! НЛО в форме имперского ТIE истребителя Звездные войны возле Солнца - 17 декабря 2015
 
 

Невероятно! НЛО в форме имперского ТIE истребителя Звездные войны возле Солнца - 17 декабря 2015


25.12. По США прошлись разрушительные торнадо


Известно, что три человека погибли в Миссисипи, два в Теннесси и один в Арканзасе.
Как минимум шесть человек погибло в минувшую среду, 23 декабря, когда по США прошло больше дюжины торнадо. Смерчи атаковали Юго-Восток страны, в частности штаты Арканзас, Миссисипи, Луизиана, Теннесси.
Известно, что три человека погибли в Миссисипи, два в Теннесси и один в Арканзасе. Кроме того, не менее сорока человек получили ранения, передает CNN. Два человека считаются пропавшими без вести.
Скорость ветра достигала 90 километров в час, поэтому торнадо принесли значительные разрушения: с десятков домов были сорваны крыши, многие машины, стоявшие на улице, были перевернуты и разбиты, деревья выкорчеваны.

На данный момент угроза торнадо сохраняется, по региону распространены экстренные предупреждения. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что смерчи скоро (к концу четверга) покинут регион, переместившись южнее (встреча южных штатов США со стихией не исключается уже в эту субботу).

25.12. Новая большая опасность для Земли: астероиды-кентавры

Угроза, которую космические объекты представляют для нашей планеты, может быть больше, чем принято считать. Такое опасение высказали специалисты Букингемского университета. По их мнению, особую опасность таят в себе не объекты, расположенные в пределах пояса астероидов между Марсом и Юпитером, а гораздо более отдалённые от нас космические тела – так называемые астероиды-кентавры.
Астероиды-кентавры на западе принято обозначать как «кометы-кентавры». Именно тот факт, что они сочетают в себе черты кометы и астероида, и стал причиной, по которой они получают имена кентавров – полулюдей-полуконей из древнегреческой мифологии.
Эти космические объекты представляют собой шары из льда и пыли, диаметр которых, как правило, составляет от 50 до 100 километров. Они перемещаются по крайне нестабильной орбите и время от времени оказываются под воздействием гравитационных полей газовых гигантов – Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, пишет The Guardian.
Примерно раз в 40-100 тысяч лет одно из этих гравитационных полей «забрасывает» астероид в сторону Земли. По мере приближения к Солнцу он постепенно распадается, оставляя за собой «хвост» из обломков, столкновение которых с Землёй, по словам учёных, в результате оказывается неизбежно.
Бомбардировка нашей планеты кометами, отколовшимися от астероида-кентавра, вероятно, будет продолжаться до сотни тысяч лет, и многие из этих комет могут оказаться достаточно велики, чтобы вызвать на Земле различные катаклизмы.
Как утверждают учёные, любой из астероидов-кентавров имеет большую массу, чем все открытые на сегодняшний день астероиды, которые могут столкнуться с Землёй, вместе взятые.
«Три десятилетия мы посвятили доскональному изучению вопроса, каковы шансы столкновения Земли с астероидами, – рассказывает Билл Напье, ведущий автор исследования. – Мы пришли к выводу, что нам следует следить не только за астероидами "по соседству”, но и за теми, что расположены дальше орбиты Юпитера».
По словам учёного, если полученные его командой выводы верны, человечеству нужно как можно скорее начать собирать дополнительную информацию об астероидах-кентаврах на случай, если один из них станет реальной угрозой для жителей планеты.
Бомбардировка кометами – одна из версий, объясняющих многие ключевые события в истории Земли, включая возникновение на ней жизни и вымирание динозавров.

25.12. Земная орбита превратилась в помойку


Человечество устроено так, что его не особо волнуют вопросы экологии в долгосрочной перспективе. Да, некоторые представители нашего вида заботятся об окружающей среде, но в большинстве своём люди не особо задумываются, когда выбрасывают окурок из окна автомобиля или выплёвывают жевательную резинку на тротуар, не дойдя пару метров до урны. Примерно такая же ситуация складывается и на орбите нашей планеты.
Неужели с орбитой Земли всё настолько плохо? Этим вопросом задался преподаватель Университетского колледжа Лондона доктор Стюарт Грей. При помощи данных, полученных из сервиса Space-Track.org (база данных, в которой содержится информация о каждом спутнике и куске мусора на околоземной орбите), он воссоздал трёхмерную картину «космической помойки». Но этого ему показалось мало, поэтому Стюарт анимировал изменение количества орбитального мусора с 1957 по 2015 год. Посмотрите это видео и решите сами: мусорит ли человечество в космосе так же, как у себя дома, или нет?
«Космический мусор представляет серьёзную опасность как для пилотируемых, так и для беспилотных космических миссий. Международная космическая станция, например, часто вынуждена совершать манёвры, чтобы избежать столкновений с приближающимися обломками», — рассказал доктор Грей.
Крупнейшие космические агентства работают над созданием технологии для очистки земной орбиты от мусора. Разные проекты предполагают использование особых гарпунов, сетей для улавливания летающих в космосе деталей и других приспособлений. Но пока ни один из этих проектов не был воплощён в реальность. Тем временем на орбиту выводятся всё новые и новые спутники, причём многие из них движутся по орбитам, уже занятым другими космическими аппаратами.
 

Космическая школа 348
24.12.В.Я.
Уплотнение энергии в структуры с изменённой плотностью материи сознания, складывает материю нового пространства. Выход в антимиры  силового зеркального отражателя происходит в точке взаимодействия двух парабол. Изменение энергетических потоков с периодичностью перетекания и выбросов изменяющих структуру клетки материи осуществляет центр связи. Прекращается взаимосвязь с точками активации земной коры в момент ограничения энергией РИР выбрасывающей стабильной системы при трансляции ультразвуковым преобразователем искажённых ПСИ – полей.
Перестройка кодовой ячейки гена изменяет плотность материи сознания, в связанной лучевой системе. Силовыми полями собирается информация с активированных  работающих энергоблоков. Структура раскрытой голограммы управляется через плазмотронный блок. Иммунная система колеблется лучевой системой, усиливающей работу аргментарного пространства АИРИК. Среда биоплазменных скоплений производит транспортировку Душ в модули транспортных кораблей. Аккупунктурные точки, соответствующие структурной решётке, накапливают энергию центра связи, изменяющую полярность в структурах материи. Видоизменение в скользящем реликлейном блоке, производят изменения энергетических структур планеты, синтезируются энергоканалы накопителей, привносящих энергию через энергетический блок – цитадели в энергетические слагаемые  плоскости информационного поля. Материя видоизменяет цветовой спектр ауры.
Звуковой конденсатор с периодичностью перетеканий и выбросов приобретаемых знаний, способствует  изменению условий быта. В центре связи силового зеркального отражателя открывается выход в надпространство сферы. Увеличивается потенциал мозга, проходящего процесс перепрограммирования привнесение тонких энергий, накапливающихся в лучевой системе с применением различных энергий. Стабильное умственное развитие дублирует плазменные энергии и получает  обработку и торможение голубой и лиловой энергиями встречного движения. Материя, собирающая информацию, видоизменяет аккумулирующие блоки.
Протуберантные  выбросы при излучениях аэтрона и обработка каналов связи при квантовом уплотнении массы частиц, привносит в центр связи энергию синхронизированной проявленной плазмы. Изменение ментального канала связи уплотняет энергетические поля отражений, проходящих зеркальным каналом. В центр связи  транслируется очищение нижних слоёв при раскрытии озонового слоя. Изменение в системах ДНК и РНК и энергосвязях человека, в точке воссоединения сознания и подсознания скручивает временную материю, каторая накапливается в лучевой системе при отборе отработанных искажений. Новые планетарные образованья, при магнитном взаимодействии плоскостей  и изменении звукового фона, собирают  информацию, транслируемую с внутренних слоёв земной коры.


(Продолжается интенсивная очистка планеты, напряжение энергетических волн увеличивается и связано это теперь с политической и экономической обстановкой на планете. Массовая эмиграция, неурожаи, изменение климата и психическое состояние общества, всё складывается в одну кучу называемую ПСИ – поля на тонких планах. АИРИК – пространство накапливающее энергию циклично в изменяемых полях материи с циклами формирования готовой разумной плазмы. Усиливается вдвое его работа. Продолжается забор Душ в модули космических кораблей. Изменяется информационное поле. Изменяется цвет ауры человеческих тел. иногда они становятся радужными, потом приобретают сине фиолетовый оттенок. Поступающая из недр планеты информация собирается в отдельные структурные блоки.).


26.12. Вулкан Серро-Мачин просыпается после 800-летнего сна

Последний раз колумбийский вулкан Серро-Мачин извергался более 800 лет назад. После этого он практически не проявлял признаков жизни, однако во вторник 22 декабря на вершине произошло три землетрясения, связанных с движением магмы в вулканическом резервуаре. Как сообщает обсерватория Манисалеса, в 6:09 по местному времени вулкан потряс подземный толчок магнитудой 3.0. Второе землетрясение произошло в 6:19 и имело магнитуду 2.3, третье магнитудой 3.0 зафиксировано в 6:22. Все сейсмические события случились в результате перелома скальных пород внутри главного купола и хорошо ощущались в муниципалитете Кахамарка, штат Толима.
В связи с возможным пробуждением вулкана местные власти рекомендуют населению держать руку на пульсе. Статус тревоги Серро-Мачин находится на 3-ем уровне. Колумбийское геологическое сообщество продолжает наблюдать за эволюцией вулканических явлений на вершине.
Вулкан Серро-Мачин находится в южной части колумбийского массива Руис-Толима, примерно в 20 км к северо-западу от города Ибаге. Гигант возвышается в центре большой кальдеры шириной 3 км и состоит из трех дацитовых куполов, образованных лавой во время предыдущей вулканической деятельности. Его последнее извержение произошло примерно в 1180 году (± 150 лет). Известно, что в прошлом он генерировал гигантские пирокластические потоки, путешествовавшие на расстояние до 40 км.

26.12. Землетрясение в Афганистане: 41 житель Пешавара - в больнице

41 житель пакистанского города Пешавар госпитализирован после сильного землетрясения в соседнем Афганистане, передает ТАСС. В городе разрушено несколько старых домов, оценка ущерба еще не завершена, сообщает издание The Dawn со ссылкой на местных чиновников и спасателей.
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь с пятницы на субботу на северо-востоке Афганистана. На территории Пакистана землетрясение ощущалось, в том числе, в столице — Исламабаде. В зданиях в течение нескольких минут раскачивались люстры, дрожали оконные стекла. Многие жители города в панике выбегали на улицы.

26.12. Торнадо в Алабаме: пострадали три человека

Три человека пострадали в результате торнадо в городе Бирмингем в американском штате Алабама в пятницу, 25 декабря. По данным местных властей, пострадавших госпитализировали, угрозы для их жизней нет. Стихией повредило несколько домов и хозяйственных построек, вырваны с корнем десятки деревьев. Из-за разрывов линий электропередачи обесточены жилые дома в ряде районов. Власти уточняют объем нанесенного ущерба.
Бури с сильным ветром и проливными дождями продолжаются в Алабаме со среды, передает ТАСС. В некоторых районах штата объявлено об угрозе наводнений.

26.12. Крупные землетрясения в мире 25.12.2015

 
2015-12-25 19:14:47 6.3 36.45°N 71.18°E 204 C
Afghanistan-Tajikistan Border Region
2015-12-25 17:58:20 5.7 40.98°S 85.85°W 10 C
West Chile Rise
2015-12-25 14:02:20 4.8 5.94°S 129.49°E 29 M
Banda Sea
2015-12-25 07:43:50 5.1 15.21°S 167.49°E 129 A
Vanuatu Islands
2015-12-25 06:11:04 4.9 54.47°S 23.23°W 10 M
South Sandwich Islands Region
2015-12-25 02:24:34 4.5 34.59°N 25.43°E 38 M
Crete, Greece

26.12. Странности в небе в Кентукки

   

Необычные темные вертикальные столбы в небе озадачили  местных жителей.
Я собрал на видео эти несколько изображений какой-то странной деятельности в  небе над Кентукки, пишет автор видео.
 Изображения напоминают последствия какого-то странного энергетического события, возможно взрыва плазмы или чего-то другого. Так это выглядит.
Но не было зафиксировано никакого шума, и никто не сообщал о взрывах  в этой области. Местные жители остались в недоумении, и продолжают искать ответы на свои вопросы. Если вам приходилось сталкиваться  с чем-то подобным, сообщите нам, пожалуйста.

АВТОР ПРАВИЛЬНО ДОГАДАЛСЯ – НА ФОТО ЗАФИКСИРОВАН ВЫБРОС ЭНЕРГИИ В АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЕ.

24.12Таинственный луч НЛО у мыса Фиолент в Крыму

 

Странное событие произошло возле мыса Фиолент в Крыму. Местный житель решил удивить свою подругу искупавшись на закрытом пляже возле секретной военной части. Этот пляж находится под охраной и огорожен забором с колючей проволокой. Когда они проникли на пляж на охраняемой территории, неожиданно прямо с неба возник странный луч света. Он осветил ярким светом каменную скалу с крестом. Таинственный луч стал воздействовать на них двоих и они теряя свой вес начали подниматься в воздух. Стало очень страшно. Мужчина услышал в голове голос, который сказал ему "крестись!". После того как он перекрестился луч света стал сужаться. ...с охраняемой территории военной базы выбежал военный и открыл огонь по источнику луча. Неожиданно луч пропал, а из-за скалы появился светящийся шар. НЛО на очень большой скорости скрылся за горизонтом.

А ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ КРЫМЧАНАМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ПОСЕЩАЙТЕ АКТИВНЫЕ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ. ВЧ СТОИТ В АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЕ И НАХОДИТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВНУТРЕННИХ МИРОВ ПЛАНЕТЫ.

26.12. В таблице Менделеева появится 113-й химический элемент
 

Первенство создания 113-го элемента таблицы Менделеева, скорее всего, будет отдано учёным из японского института RIKEN. Официальное объявление авторства элемента таблицы состоится в конце января.

Если японские учёные будут признаны его создателями, они, скорее всего, дадут элементу название «японий». За авторство 113-го химического элемента уже более десяти лет идет борьба между Японией и российско-американской группой учёных.


Космическая школа 349

26.12. В.Я.
Взаимосвязь планет в системе  изменяется и перемещается временными программами. При очищении энергонакопителей планеты. Центр связи удваивает секущую пространственную плоскость. Блок перетекания каналов корректируется на голограммное восприятие, при включении энергии ЭРГАМО. Она привносится в материю при перемещении планетарной и магнитной осей. Изменяется с положением планеты и корректируется голограммное восприятие и голограммные импульсы, транслируемые в лучевую систему через энергетические блоки пульта планеты.
Эклиптика ядра планеты и аэтронный блок при включении, смещают синусоиды прохождения энергии – информации. Силовой зеркальный отражатель изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений. Сворачивание вербальных конусов производит процесс преобразования энергетической плазмы ДИ полевых структур, силовыми полями привносящими  энергию  объединённых звуковых потоков.  Активные молекулярные процессы в накопителях подкорковой энергии планеты производят искажающий сдвиг энергетических полей, транслирующих в материю скользящую плоскость межпространственного узла связи.
Водная среда планеты способствует  формированию новых планетарных образований. При сжатии лабиринта накапливается энергия ультразвукового преобразователя, изменяющего полярность в структуре материи. Корпоративное ускорение сворачивания времени при магнитном взаимодействии плоскостей, видоизменяет планетарные  полевые структуры, выходящие в Антимиры. Ультразвуковым  преобразователем сохраняются энергии животного мира в модулях кораблей грузовозов.
Плазмоидная обработка планеты изменяет  структуру клетки.  Пространство отражающих ДИ полей воздействует на материю в начале  нового временного спина. Сигналы излучений принимаются и комплектуются кораблями, производящими изменение  внешних оболочек планеты. Транслируется новая космическая информация  в голограммное строение системы. Двойной звуковой отражатель, излучающий жёлтую энергию для получения знаний внутренних миров планеты, переходящих в центр связи силового зеркального отражателя при включении втягивающих систем. Энергетические композиции цветовых гамм собираются в структурные блоки. При активном преобразовании потоков  открывается выход в Антимиры из ядра планеты. Происходит изменение в клетках растений.
Наложение излучений пульсаров, воздействует на голограммные вибрационные лучи, приспосабливая живущие организмы к новой среде. Лучевая система информационного поля с периодичностью перетеканий и выбросов изменяется. При изменении энергетических структур происходит переход к более быстрому развитию. Расслоение плоскостных структур привносит энергию в информационные поля через аномальные зоны и энергоблоки планеты. Вновь образованная материя  поступает через плазмотроны  - приёмники в закрытое пространство  силового отражателя. Силовыми полями  транслируются межпространственные изменения.

(Изменяется не только наша планета, но вся солнечная система. Удваивается секущая пространственная плоскость, которая разделяет плоскости пространства солнечной системы, на этот процесс реагирует Солнце. Сейчас в нём происходят новые активные процессы. Блок перетекания корректирует голограммное восприятие энергией  ЭРГАМО - малиновая, - нежно зелёная  + ярко синяя оказывающая  воздействием на мозг человека, изменяет его работу в соответствии с состоянием сознания. При смещении прохождения синусоид энергии – информации изменяется структура энергосвязей не только в материи нашей планеты, но и в материи солнечной системы. Продолжается плазмоидная обработка планеты, продолжается привнесение новой космической информации, которую первыми читают все, кто посещает группу «Космическая школа». Энергетические композиции цветовых гамм собираются в структурные блоки, затем выходят в Антимиры, где они получают новые программы на развитие новой материи. Мы завершаем старый год, вступая в новый – год 2016, который является годом смены всех временных программ жизни в материи. Многое изменится в нашем мире. У каждого индивидуума будут свои собственные обновлённые программы, и они будут зависеть от состояния его  сознания.).

27.12 Северо-запад Англии уходит под воду


Атлантический шторм "Ева" принес с собой в Англию продолжительные ливневые дожди. Следствием удара стихии стала эвакуация около 1000 жителей северо-западных регионов страны.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в графствах Ланкашир и Западный Йоркшир, сообщает ТАСС. Из-за резкого подъема уровня воды полиция эвакуировала жителей прямо из домов. Из-за затопления одной из подстанций тысячи семей остались без электроснабжения.

Синоптики предупреждают, что в ближайшее время дожди на северо-западе Англии не прекратятся. Жителям региона рекомендовано не покидать дома и не отправляться в путь без крайней необходимости. Как ожидается, уровень воды в регионе начнет снижаться только в начале следующей недели.
В сложившейся ситуации премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен уже в понедельник, 28 декабря, выехать в район бедствия и проинспектировать меры по преодолению удара стихии. "Мои мысли сейчас с теми, чьи дома были затоплены", — написал он в сервисе микроблогов Twitter.
Сейчас мощным дождевым фронтом охвачена практически вся западная и северная часть Великобритании. В связи с разгулом стихии в королевстве отменены несколько футбольных матчей и соревнований по конному спорту.

27.12. На Южную Америку обрушилось стихийное бедствие

В Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии из-за наводнений, вызванных проливными дождями, более 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. По последним данным, в результате удара стихии погибли уже шесть человек.
В Уругвае за последние сутки число пострадавших составило 9083 человека. Из них 1,8 тысячи были эвакуированы, 7,1 тысячи покинули свои дома самостоятельно. На севере страны объявлено чрезвычайное положение.
Наиболее сильно пострадал от наводнения Парагвай, передает ТАСС. Только в столице республики свои дома были вынуждены покинуть 90 тысяч человек, а всего от наводнения пострадали около 130 тысяч человек. Уровень воды в реке Парагвай превысил критическую отметку более чем на два метра, сильным ветром были повалены десятки деревьев.
В приграничных с Уругваем и Парагваем районах Аргентины из-за разлива рек были эвакуированы более 20 тысяч человек. Представители местных властей отмечают, что нынешнее наводнение — самое сильное за последние 50 лет.

На юге Бразилии свои дома были вынуждены покинуть 1795 семей. В 12 муниципалитетах штата Риу-Гранди-ду-Сул объявлено чрезвычайное положение.

27.12Крупные землетрясения в мире 26.12.2015

  2015-12-26 21:16:22 4.5 30.83°N 137.90°E 460 A
Southeast of Honshu, Japan
2015-12-26 17:58:09 4.8 31.72°S 72.02°W 10 A
Off Coast of Central Chile
2015-12-26 14:19:55 4.4 71.73°N 3.35°W 10 C
Jan Mayen Island Region
2015-12-26 11:00:54 5.1 35.47°N 27.44°E 52 C
Dodecanese Islands, Greece
2015-12-26 06:44:43 4.7 7.29°S 129.19°E 175 C
Banda Sea
2015-12-26 02:17:24 4.8 21.53°N 143.34°E 291 C
Mariana Islands Region
2015-12-26 01:36:40 4.9 31.28°S 68.66°W 89 A
San Juan Province, Argentina
2015-12-26 00:29:08 4.6 5.48°N 125.75°E 10 A
Mindanao, Philippines

27.12Пожар в тоннеле парализовал железнодорожное сообщение на севере Японии


Из-за пожара, вспыхнувшего в тоннеле на северном японском острове Хоккайдо, отменены, по меньшей мере, 40 поездов. В результате инцидента никто не пострадал.
Инцидент произошел на одной из основных на острове железнодорожных линий, соединяющей крупные города Хакодатэ, Саппоро и Асахикава, передает ТАСС. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание. В результате в тоннеле воспламенился материал, которым для предотвращения протечек облицованы стены и потолок сооружения.

На месте происшествия работают пожарные. Движение поездов приостановлено.

27.12. Карта существовавших до Большого взрыва сверхцивилизаций

Математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета представили карту возможного обитания сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва. Возможные места обитания сверхцивилизаций отмечены красными точками.

В своей работе ученые рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ. Данные по реликтовому излучению ученые представляют в контексте разработанной ими конформной циклической космологии.

Необходимость в таких действиях ученые объясняют несколькими причинами. Во-первых, цивилизации предыдущего эона могли хотеть при помощи своих посланий предупредить сообщества современного эона о своей судьбе и таким образом дать им некоторые напутствия. Во-вторых, послание от сверхцивилизаций могло содержать необходимые для возникновения жизни данные (в рамках гипотезы информационной панспермии).
Эта теория предполагает циклическое развитие Вселенной, в которой одна эпоха (эон) отделяется от другой Большим взрывом (в теории Пенроуза и Гурзадяна под ним понимается превращение всей массы Вселенной в энергию, сопровождающееся изменением геометрии мира). По мнению математических физиков, исчезнувшие цивилизации были способны передавать информацию при помощи столкновений черных дыр.
 

Космическая школа 350

28.12. Жертвами наводнений и торнадо в США стали более 40 человек

В юго-восточных штатах США свирепствуют наводнения и торнадо, число их жертв достигло 41. Так, в Миссури погибли 6 человек, в Техасе – 11, в Иллинойсе – 5. В штатах Миссисипи, Алабама, Теннесси и Арканзас погибли 19 человек, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о 18 погибших, но 27 декабря на юго-востоке Алабамы было найдено тело человека, который считался без вести пропавшим после шторма.


28.12. Крупные землетрясения в мире 27.12.2015

2015-12-27 18:39:03 4.7 48.36°N 84.50°E 10 A
Eastern Kazakhstan
2015-12-27 16:50:07 4.7 9.14°S 158.37°E 62 A
Solomon Islands
2015-12-27 12:28:50 4.3 23.17°S 66.71°W 200 C
Jujuy Province, Argentina
2015-12-27 10:13:35 4.8 6.40°N 125.69°E 71 M
Mindanao, Philippines
2015-12-27 08:06:02 5.2 20.88°S 178.73°W 571 C
Fiji Islands Region
2015-12-27 01:15:20 4.2 31.34°S 179.25°W 242 M
Kermadec Islands Region

28.12. Дожди влили в озеро Тахо около 6,4 млрд. галлонов воды за 24 часа

Аномальные дожди после  долгой засухи.

Более 6 миллиардов галлонов воды выпало в озере Тахо менее чем за два дня, помогая ему восстановиться после четырех лет сильной засухи, сообщает esquire.com
С полуночи в понедельник, уровень озера вырос на 1,92 дюйма, что эквивалентно 6,39 млрд. галлонам воды, приводит данные Национальная служба погоды. Осадки прибыли в виде зимнего шторма. В результате чего несколько футов снега выпало на возвышенностях и пошли дожди на уровне озера, которое находится примерно на высоте 6,223 футов.
Озеро является вторым по глубине в Соединенных Штатах, следуя за  Кратерным озером Орегона. В этом году оно сильно пострадало от засухи. В течение лета, уровень воды в озере был очень низким. Поэтому многие любители водного спорта не смогли наслаждаться своим прогулками и занятиями, так как вода ушла слишком далеко от большинства припаркованных катеров и лодок.


28.12 США накрыла небывалая волна тепла


В Центральном парке Нью-Йорка дневная температура достигла 18,8 градуса.

Рождественская волна тепла накрыла США, сообщает «Рейтерс». Температурные рекорды на Восточном побережье обновлялись с поистине рекордной скоростью.
Сочельник, 24 декабря, стал самым жарким за всю историю для города Берлингтона в штате Вермонт. Термометры в Берлингтоне достигли отметки 20 градусов Цельсия — максимальной декабрьской температуры для населенного пункта. Нью-Йорк тоже изрядно потеплел в преддверие Рождества. В мегаполисе был установлен рекорд дневной температуры для сочельника — 21,6 градуса.
По улицам Нью-Йорка можно было ходить без верхней одежды, фото от 24 декабря 2015 года. © globallookpress.com
Рождество продолжило «теплую» тенденцию. В Центральном парке Нью-Йорка дневная температура достигла 18,8 градуса. Прежний рекорд — 17,7 градуса — был установлен в 1982 году. Для сравнения, средняя декабрьская температура в Центральном парке составляет от 0 до 6 градусов.
Небывалое тепло обмануло природу. В нью-йоркских парках расцвели розы и нарциссы, а в ботаническом саду в Бронксе распустилась японская камелия.
В декабре были повторены или обновлены 6877 температурных рекордов в нижних 48 штатах. Интересно, что не обошлось и без рекордов холода. Их было установлено 290.
Тепло распространилось по всему Восточному побережью США. В Филадельфии температурный максимум составил 20 градусов. В столице страны Вашингтоне температура колебалась от 16 до 26 градусов.
Необыкновенно теплая погода сохранится на Восточном побережье все праздничные выходные.

28.12 Великобритании угрожают страшные наводнения

Экстренное совещание в связи с наводнениями в стране, уже названными "беспрецедентными", созвал в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Созыв совещания вызван неблагоприятным метеопрогнозом, в соответствии с которым в воскресенье в стране вновь ожидаются обильные осадки.

В настоящее время по всей Великобритании действует более 250 предупреждений о возможных наводнениях в различных районах, из них 24 - очень серьезных, которые могут угрожать жизни населения.

Кэмерон написал на своей страничке в твиттере, что "будет привлечено большее количество военных, как часть плана, предусматривающего все возможные необходимые меры".

Полиция рекомендовала примерно 400 жителям районов у побережья рек в городе Йорке эвакуироваться. Тем, кто предпочтет остаться, предлагается подняться с первых на более высокие этажи зданий.

В настоящее время сотни жителей городов Грэтер-Манчестер и Лидс уже эвакуированы, помощь в эвакуации оказывает армия. Ряд населенных пунктов остается без электричества в связи с серьезными наводнениями.
"Интерфакс"

28.12 Зона Вранча: У берегов Греции зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2

Эпицентр подземных толчков располагался в 16 километрах к востоку от острова Карпатос

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в субботу, 26 декабря, у берегов Греции, сообщает Геологическая служба США.
Эпицентр подземных толчков располагался в 16 километрах к востоку от острова Карпатос. Очаг стихии залегал на глубине 38,8 километра. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Колебания земной коры были зафиксированы в 11:00 по времени UTC.


08:28 Вспышки полярных сияний вызываются вращающимися заряженными частицами

 
Полярные сияния тускло мерцают на небе в приполярных областях земного шара, однако иногда они внезапно вспыхивают, в несколько раз увеличивая свою яркость. Сегодня японские ученые открыли тайную причину этого атмосферного явления, известного как «распад полярных сияний».

В новом исследовании команда ученых из Киотского университета и Университета Кюсю, оба научных учреждения Япония, открыла, что горячие заряженные частицы, образующие плазму, собираются в околоземном пространстве – чуть выше верхних слоёв атмосферы над полярными областями планеты – когда линии магнитного поля перезамыкаются в космосе. Это заставляет плазму вращаться, создавая импульсы электрического тока над полярными областями планеты. Этот электрический ток «переливается за края» полярного сияния, приводя к разрядке избыточно заряженной плазмы. Это приводит к возникновению «волны», очень ярких вспышек света, которые указывают на распад полярных сияний.

«Такой сценарий ещё не предлагался прежде физиками», – сказал автор исследования Юсуки Эбихара из Киотского университета.

Основой для исследования доктора Эбихара послужила компьютерная модель, разработанная Такаши Танака, почетным профессором Университета Кюсю.

Это новое исследование базируется на ранних работах этих же авторов, объясняющих причины внезапных вспышек полярных сияний. В этих работах описаны процессы, сопровождающие распады полярных сияний, в частности рассматривается перерастание этих событий в крупномасштабный распад полярных сияний.

Это исследование ставит целью прогнозировать опасные проблемы, связанные с распадами полярных сияний, которые могут привести к серьезным повреждениям спутников и наземных энергосистем.

Работа вышла в журнале Journal of Geophysical Research: Space Physics.
 
ПОДОБНЫЕ СИЯНИЯ И ИХ ВСПЫШКИ ОСНОВАНЫ НА ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ СТАБИЛЬНОЙ ВЫБРОСОВОЙ СИСТЕМЫ ПЛАНЕТЫ И ПРИПОЛЮСНЫХ ДИСКОВ. ВЫХОДЯЩАЯ ИЗ НЕДР ПЛАНЕТЫ ЭНЕРГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ПРИХОДЯЩИМИ СОЛНЕЧНОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЯМИ. В ЭТОМ СЕКРЕТ ВСЕХ ПОЛЯРНЫХ СИЯНИЙ И СИЯНИЙ ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ВЫБРОСАХ ЭНЕРГИИ ЧЕРЕЗ АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ. Л.А.

29.12. Мы приближаемся к неординарным событиям..

   

Мы приближаемся к неординарным событиям



Земля в скором времени может быть бессильна защитить нас против солнечной радиации и этот период продлится до 200 лет, предупреждают ученые НАСА.

Американское космическое агентство подтвердило опасения, что мы движемся к неординарным событиям.

Ученые полагают, что мы движемся в направлении необычного разворота магнитного поля планеты, события, которое уже произошло раньше и явилось причиной уничтожения Неандертальского вида.

Bruce Jakosky, главный исследователь в университете Колорадо, Боулдер, сказал, что переполюсовка все-таки состоится и произойдет разворот магнитного поля Земли, по Земле будет бить солнечное опасное излучение, этот процесс уже запущен.

Он раскрыл все эти детали во время своего исторического заявления о том, как Марс потерял 99% своей атмосферы и океанов, которые у него были в начале жизни.

Мистер Jakosky пояснил, что Марс был разрушен солнечным ветром, который лишил его атмосферы, на протяжении миллиардов лет, с самого зарождения нашей Солнечной системы.

Он сказал: «Когда произойдет сдвиг полюсов, земля будет без нормального магнитного поля в течение примерно 200 лет».

За это время солнечные вспышки на солнце могут уничтожить нашу атмосферу, как они это сделали на Марсе миллиарды лет назад.

Но к счастью, он добавил, срок в 200 лет не будет достаточно долгим, чтобы существенно снизить атмосферу для жизни, при котором человечество вымрет.

 

Ослабление Магнитного поля Земли

Майкл Майер, ведущий ученый НАСА, добавил, что солнце было гораздо более сильней на начальных этапах Солнечной системы, когда Марс был в расцвете, и, даже тогда этот процесс занял миллиарды лет и все равно еще один процент его атмосферы остается.

Впрочем, ученые признают, что 200 лет без магнитного щита, который защищает нас от солнечных бурь, которые вызывают удивительное Северное Сияние на земле, будет иметь последствия для нас.

Магнитный щит это наша первая линия обороны против вредных ультрафиолетовых лучей, и любое его истощение может увеличить риск рака кожи.

Без магнитного поля, или со значительным его истощением, может уничтожить глобальные средства связи, блоки питания, и даже привести к пожарам и беспорядкам на улицах.

Есть еще прогнозы исследователей, которые предупреждают, что своп магнитных полюсов с севера на юг, приведет к смещению континентов, что вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, исчезновение видов и глобальное уничтожение.

Геологи говорят, что такое событие уже случалось несколько раз в истории Земли — с последним 780,000 лет назад, в эпоху каменного века.

Алан Томпсон, руководитель геомагнетизма Британской геологической службы, заявил: «уже происходил сдвиг материков, который привел к катастрофе на планете».

Помимо угрозы землетрясений, существует научная убежденность в том, что при свопе магнитных полюсов — магнитное поле Земли будет опасно ослаблено и оставит нас на милость солнечных бурь и излучения выбрасываемого Солнцем в сторону нашей планеты.

Жан-Пьер с обслуживающим персоналом, сейчас проводит исследования геомагнитных инверсий в Институте физики Земли в Париже.

Сейчас уже научно установленный факт, что магнитное поле значительно ослабло за последние 160 лет и ученые считают, что это может означать только одно — мы движемся к следующему большому Полярному развороту, который может произойти в любое время.

Жан-Пьер сказал: «Наиболее драматические изменения, которые сейчас происходят, сопряжены с очень большим снижением общей интенсивности поля».

Monika Korte, научный руководитель Niemegk Геомагнитной обсерватории в GFZ Потсдам в Германии, сказала: «Это не что-то внезапное , а медленный процесс, в течение которого напряженность поля становится слабой, и очень вероятно, что после сдвига полюсов, через некоторое время, начнется выравнивание и усиление поле с возвращением в нормальный вид.»

Когда магнитное поле становится слабым, в случае как сейчас, мы подвержены наибольшему риску из-за солнечных вспышек.

John Tarduno, профессор геофизики в университете Рочестера, говорит: «Корональные выбросы массы (CMEs) иногда происходят на солнце, и иногда они мчаться прямо в сторону Земли. Некоторые из частиц CMEs блокируются магнитным полем Земли. Со слабым полем, это экранирование является менее эффективным.»

Теперь уже ясно, что скоро это произойдет и наше магнитное поле уже ослаблено.

Мистер Tarduno сказал: « поле снижается как минимум уже 160 лет с угрожающей скоростью, принуждая некоторых предположить, что мы движемся в сторону разворота.»
 
29.12. Крупные землетрясения в мире 28.12.2015


2015-12-28 19:24:16 5.4 0.48°S 20.01°W 10 C
Central Mid Atlantic Ridge
2015-12-28 18:35:29 4.7 23.87°N 122.48°E 33 M
Taiwan Region
2015-12-28 16:26:02 5.3 3.81°S 128.41°E 19 C
Seram, Indonesia
2015-12-28 14:39:34 4.9 5.08°S 152.69°E 52 M
New Britain Region, P.N.G.
2015-12-28 14:09:04 4.9 17.45°S 172.99°W 28 M
Tonga Islands Region
2015-12-28 12:31:10 3.7 51.55°N 16.11°E 5 M
Poland
2015-12-28 07:08:31 5.0 51.16°N 179.45°E 46 M
Rat Islands, Aleutian Islands
2015-12-28 06:55:29 5.6 14.52°N 61.40°W 155 C
Windward Islands
2015-12-28 05:19:00 4.6 21.39°S 68.64°W 106 C
Chile-Bolivia Border Region
2015-12-28 01:31:14 4.6 6.26°N 126.40°E 10 C
Mindanao, Philippines


Космичекая школа 351

28.12 С.А.
Привносится формирование голограммного строения системы через ментально – астральный канал, транслирующий ультразвуковым преобразователем переходящее отражение отработанной голограммы. Концентрируется плазма в распыляющие блоки, формирующие её в биоплазменные образованья. Очищаются энергонакопители планеты в лучевой системе центра связи при межсферных воссоединениях потоков. Искажения в плазменных точках ДНК космических излучений, привносит успокоенность для нервной системы силовыми полями ядра планеты, образующими звуковые частоты.
Обработка энергии СФИРО объединёнными звуковыми потоками. Центр связи транслирует синхронность полей. Структурные изменения ядра планеты на третьей плоскости внутренних миров уплотняют искажённые программы. Центр связи удваивает начало взвешивания умственного интеллекта. Программы генной сети планеты волновыми всплесками искажений производят выброс сконцентрированной плазмы. Собирается информация для трансляции излучений розовой энергии.
Структуры раскрываемой голограммы при сжатии силовых полей в закрытом пространстве силовых отражений, транслируются силовыми полями энергетического балансиатора плазмы, преобразующего энергетическую плазму при выходе в Антимиры из лучевой системы пучковой ультразвуковой волной. Секущая пространственная плоскость изменяет скорость скольжения потоков. Изменяются каналы связи для трансляции ядром нового голограммного строения системы. Тяготение временного континуума и структурные изменения в полевых средах, разворачивают голограммные  системы для привнесения энергии силовым зеркальным отражателем на напряжение внешней оболочки планеты. Объединение звуковых потоков для очищения верхних слоёв атмосферы, производит структурные преобразованья сопротивлений выходящих в Антимиры из центра связи, при эрмальном полевом строении.
Включаются все тектонические процессы, изменяются поляризованные схемы накопителей для начала сбора эльгаммных частиц в материю, начинающую своё преобразование с выбором ЛОС-АРО. Голограммное строение системы и каналы пространственных отражений энергетически блокируют новые формы жизни, привнося энергию в материю, для видоизменения химических свойств молекулы. Воссоединение плазменных каналов при подготовке к раскрытию новой среды, при структурных перемещениях в ядре, при очищении астрального слоя планеты, собирается информация ультразвуковым  преобразователем с очищаемого астрального слоя планеты. Воссоединение плазменных плоскостей при передаче голограммы в пространство очищаемого астрального слоя планеты, транслирует в материю новое голограммное отражение. Гравитационный отсев по уровню сознания производится энергией новой голограммы при переходе. Исключаются лишние лучи, привнося удвоенную энергию через аномальные зоны и энергоблоки планеты.

(Убирается старая голограмма и постепенно вступает в силу новая. Концентрируется плазма в распыляющих блоках, изменяется восприятие нервной системы. Внутренние миры уплотняют искажённые программы, продолжается отбор Душ по состоянию сознания и умственного интеллекта. Усиливается внешнее напряжение оболочки планеты, значит усиливается её защита от внешних воздействий. Очищаются верхние слои атмосферы, уводящие высокодуховных сущностей при эрмальном строении поля. Планету сейчас окружает поле из красной энергии ЭРМА – эрмальное поле. Новая голограмма, вступая в действие, производит отсев по уровню сознания уже по своим новым программам).

30.12. Крупные землетрясения в мире 29.12.2015

 

2015-12-29 20:09:34 4.0 36.53°N 26.63°E 145 A
Dodecanese Islands, Greece
2015-12-29 18:56:28 4.2 45.39°N 24.17°E 10 A
Romania
2015-12-29 17:38:24 4.8 10.12°S 114.05°E 55 A
South of Bali, Indonesia
2015-12-29 15:20:57 4.7 9.18°S 108.91°E 26 M
South of Java, Indonesia
2015-12-29 14:15:53 4.5 37.39°N 19.87°E 10 C
Ionian Sea
2015-12-29 12:19:42 4.6 9.24°S 108.94°E 52 M
South of Java, Indonesia
2015-12-29 07:15:01 4.4 36.46°N 70.71°E 201 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-12-29 05:39:00 4.4 39.59°S 72.71°W 57 M
Central Chile
2015-12-29 03:35:32 4.9 41.25°N 124.82°W 10 A
Near Coast of N. California
2015-12-29 02:54:06 4.9 6.83°N 76.60°W 10 C
Northern Colombia
2015-12-29 01:51:44 5.7 6.24°S 154.62°E 50 M
Solomon Islands
2015-12-29 00:44:39 4.3 35.95°N 68.47°E 10 M
Hindu Kush Region, Afghanistan
2015-12-29 00:06:59 4.8 35.00°N 73.15°E 10 M
Northwestern Kashmir

30.12. Вымеобразные облака в конце декабря над Москвой

Разгул стихии продолжался пару десятков минут, после чего взору предстали редкие для средних широт вымеобразные облака.

Нынешняя зима продолжает удивлять москвичей. Затяжная рекордная оттепель до +9 в воскресенье завершилась комплексом нетипичных для зимы конвективных явлений. Утром небо потемнело, пошел ливневый снег, подул шквалистый ветер, поднялась метель. Разгул стихии продолжался пару десятков минут, после чего взору предстали редкие для средних широт вымеобразные облака.
Фото необычных для конца декабря облаков сделано 27 декабря пользователем сайта. Как сообщила Юлия Кузьмина из подмосковного города Раменское: «Примерно в 10 часов утра началась сильная вьюга/пурга. Когда примерно в 10:20 туча ушла, то на ее конце появились такие „образования". Минут через пять они распались».

   

Парадоксально — конец декабря и летние облака! Но возникли они не случайно — в зоне контрастного холодного фронта, который завершил продолжительный период рекордно теплой погоды. Клин вторгающегося следом за фронтом арктического воздуха интенсивно вытеснял наверх отступающее атлантическое тепло. Вынужденная конвекция породила мощные кучево-дождевые облака. Обычно в просто из-за ветра их не расслышали. Зато наблюдались другие сопутствующие явления — ливневые осадки в виде снега и шквалистый ветер. Вкупе они дали метель. холодное полугодие такие процессы сопровождаются слабыми грозами. Не исключено, что разряды были,


30.12. Землетрясение магнитудой 4,3 произошло близ Лос-Анджелеса


Землетрясения магнитудой 4,3 произошло недалеко от Лос-Анджелеса в штате Калифорния, сообщает Геологическая служба США (USGS).
Толчки были зафиксированы во вторник в 17.48 (04.48 мск среды). Эпицентр находился в 4 километрах к юго-западу от города Девор Хайтс и в 78 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Очаг находился на глубине 5,6 километра.

По данным Геологической службы, за землетрясением последовали два афтершока магнитудами 3,8 и 3,2.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В Новый год по Земле ударит ужасная буря Москвичей вдобавок взбодрит 17-градусный мороз

 
Ученые рассказали о сюрпризах, которые приготовила нам природа в новогоднюю ночь. В частности, специалисты Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН) зафиксировали на cолнце вспышку, которая может вызвать большую магнитную бурю в новогоднюю ночь.
 
Фото: NASA/ Global Look

Вспышка, хотя и была не слишком сильной, продолжалась необычно долго и произошла в активной зоне, расположенной в центральной части солнечного диска. Обычно потоки из этой зоны доходят до Земли за два - три дня. Более точный прогноз относительно последствий вспышки ожидается 30 декабря, когда информация о выбросе частиц и направлении их потока будет более полной.

Надо заметить, что для москвичей магнитная буря станет не единственным "подарком" природы - в новогоднюю ночь им пообещали мороз до -17°C, причем, по всем прогнозам, совершенно без снега.

Негативному воздействию магнитных бурь подвержены 50 - 75% населения Земли. Для многих людей такие бури сопровождаются головными болями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления. В дни геомагнитных возмущений число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов возрастает на 15%. В сочетании с обильными новогодними возлияниями последствия для здоровья могут быть очень серьезными.
Ксения ВЕРТУШКИНА
31.12. 03:45
Тревога объявлена в Колумбии из-за падения уровня воды в крупных реках

Власти Колумбии объявили в среду красный уровень тревоги в связи с резким падением уровня воды в двух крупнейших реках страны – Магдалена и Каука.

По словам президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, обе реки показывают исторические минимумы по уровню воды. "Сейчас в реке Магдалена воды всего на 45 сантиметров, тогда как должно быть 1,34 метра, это самый низкий уровень с 1973 года", — приводит портал El Heraldo слова Сантоса.

Традиционно в это время года в Колумбию приходит засуха и прекращаются дожди, что связано с активностью природного явления "Эль-Ниньо". Сантос призвал население к рациональному использованию водных ресурсов и заявил о необходимости возобновления работы закрытой ранее по решению суда ГЭС "Эль-Кимбо", чтобы обеспечить ток воды и производство электроэнергии.

На берегах Магдалены и Кауки расположены сотни населенных пунктов, водоснабжение которых зависит от этих рек.

РИА Новости

31.12. Крупные землетрясения в мире 30.12.2015

 
2015-12-30 19:50:47 4.6 40.60°S 173.44°E 136 M
Cook Strait, New Zealand
2015-12-30 18:26:32 4.9 24.19°S 175.60°W 15 M
South of Tonga Islands
2015-12-30 12:57:36 4.6 33.96°N 137.29°E 335 C
Near S. Coast of Honshu, Japan
2015-12-30 11:08:45 4.9 22.00°S 174.71°W 134 M
Tonga Islands Region
2015-12-30 08:44:21 4.6 49.90°S 163.79°E 10 M
Auckland Islands, N.Z. Region
2015-12-30 07:39:24 4.8 48.96°N 123.14°W 10 A
Vancouver Island, Canada Region
2015-12-30 03:25:37 4.9 14.22°N 90.97°W 112 C
Guatemala
2015-12-30 02:58:36 4.8 34.48°S 109.30°W 10 C
Southern East Pacific Rise


31.12. Эль-Ниньо покажет свою силу в 2016-м
 

Специалисты НАСА предупреждают, что эффект от воздействия Эль-Ниньо — природного феномена, который в настоящее время разворачивается в восточной экваториальной части Тихого океана, — будет не менее выраженным, чем в 1998 году, который считается наиболее сильным в истории. Это явление уже связывают с несколькими наводнениями и периодами аномально теплой погоды в северном полушарии, наблюдавшимися в 2015 году.

По данным НАСА, текущий Эль-Ниньо и «не думает ослабевать». Его влияние связывают с крупнейшими за последние полвека наводнениями, произошедшими в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае, в результате которых свыше 150 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В США 13 жителей штата Миссури погибли после того, как местные реки вышли из берегов из-за штормов и торнадо, обрушившихся на регион. Кроме того, Эль-Ниньо винят в сильных наводнениях, затронувших северные районы Великобритании. А во многих частях Европы зарегистрирована температура, значительно превышающая среднегогодовую норму. Так, во Франции воздух на Рождество прогрелся до самых высоких с 1997 года значений.

Как поясняют ученые, Эль-Ниньо — это естественное природное явление, которое повторяется с периодичностью в несколько лет. Это явление возникает, когда температура морской поверхности в экваториальной части Тихого океана повышается и начинает оказывать влияние на воздушные массы и маршруты их перемещения на планете.
2.01 2016


ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!