БИЧ

Иван Паластров
Леха работал  бульдозеристом с самого открытия прииска, с первого колышка. Жить приходилось в большой палатке с такими же работягами, как сам. Прииск строился, появлялись жены,  и у Лехи жена приехала с материка.  Но что-то у них не заладилось, она ушла к другому, такое часто случалось в то время на новых приисках. Леха с горя запил, и его уволили с прииска. На прииске организовалась старательская артель и председатель новой артели взял Леху к себе.  
- У меня пить не будешь, времени не будет, - сказал он. Так и получилось - в артели пить было некогда и не на что, пахали, как проклятые, только за продукты: расчет у старателей только осенью после промывочного сезона. Леха оброс бородой и стал похож на лешего.  Пришла осень, старателям выдали расчет, деньги были немалые, каждому досталось по несколько тысяч рублей, на них можно было купить машину или хороший дом на материке.  Но старатели в то время были народ бессемейный и с такими деньгами долетали только до Магадана. Тормозов, в лице жен, у них не было, и все заработанное быстро спускали по ресторанам. Леха тоже после расчета решил слетать куда-нибудь отдохнуть, он давно не был на материке, хотелось отдыха в теплых краях.  Он привел себя в порядок, взял билет до одного южного города с остановкой в Магадане, просто на пару дней - посмотреть город.  В Магадане, в этом городе пороков, в это время всегда слетались все старатели Колымы и Чукотки - город гудел. В первый же вечер в ресторане Леха познакомился с новыми друзьями и всё:  забыл куда и за чем летел. Очухался он через неделю или две, с пустыми карманами, в каком-то подъезде, куда он зашел погреться - на дворе стояла уже зима. Леха сел на площадке, он боялся, что его выгонят из теплого подъезда на улицу.

Татьяна жила в Магадане давно, приехали они с мужем еще молодыми, думали не надолго - заработать на кооператив и вернуться.  Но жизнь рассудила по своему - муж утонул во время шторма в море, он был рыбаком на сейнере. Татьяна осталась одна, детей у них не было. Жила она в однушке, которую выделили мужу от рыб. завода, работала там же мастером по переработке крабов и рыбы. Татьяна пришла домой поздно ночью, так как работала во вторую смену.  Она вошла в подъезд и стала подниматься к себе на этаж. На площадке сидел  мужчина и испуганно смотрел на нее.
- Наверное, бич, - подумала она и посмотрела ему в глаза. Глаза у Лехи были удивительно красивы: синие как васильки. „Надо же, какие красивые глаза“, - подумала она и спросила:
- Вы кого-то ждете ?
- Нет, не жду, мне идти некуда, сижу - греюсь, на улице уже зима, холодно, - ответил Леха и с надеждой посмотрел на женщину. „Может, не будет выгонять“, - подумал он. Татьяна стояла и смотрела на Леху, у нее не было страха. „Не может человек с такими глазами быть плохим“,- подумала она, и у нее в груди что-то шевельнулось - не то жалость, не то симпатия.  Она просто сказала:
- Вставай и пойдем ко мне, я тебя горячим чаем напою.
Леха аж опешил от такого предложения, но отказываться не стал.  Комнатка была небольшой, но главное - была ванная и кухня.  Леха разделся и присел на краешек стула.  Татьяна достала из шкафа полотенце и сказала:
- Иди в ванную, помойся, а то от тебя воняет немытым телом и, если не побрезгуешь, переоденься в другую одежду, от мужа осталась.  
Леха оторопел от такого предложения, он уже и забыл, когда  мылся последний раз. Он пошел в ванную и долго лежал в горячей воде, ему казалось что так хорошо, наверное, только в раю.  Наконец он помылся, побрился, одел чистую одежду, которая была ему как раз в пору и вышел из ванной.  Татьяна накрыла стол и пригласила его садиться поужинать. Леха, конечно, не мог отказаться, так как очень хотелось есть. Ел он аккуратно, не спеша, смакуя каждый кусочек, но много. Татьяна сидела и смотрела, ей нравилось смотреть на мужчину, когда он много ест.  Плотно поев и выпив пару стаканов чая, Леха, наконец, разглядел свою гостеприимную хозяйку.  Татьяна была невысокой, чуть полноватой женщиной, лицо обычной женщины, каких много. Но были у неё  необычно красивые губы,  яркие, полные, четко очерченные и всегда улыбающиеся, от этого она казалась красивой. Татьяна постелила Лехе на полу, и они легли спать.  

Утром они были вместе на одной постели. Так у Лехи началась совершенно новая жизнь, жизнь о которой он даже и не мечтал.  Татьяна сразу влюбилась в его красивые глаза, цвета васильков, вскоре она забеременела.
Никто не знает, где ждет человека счастье, за каким поворотом, но оно ждет.