Умывальников начальник

Записки Ленивого Мага
Отдел Развития и Расширения, как бы ни громко звучало название, до недавних пор занимал очень скромное место среди прочих подразделений башенной иерархи подразделений. Дело в том, что за громкой вывеской скрывался хозяйственный отдел.
Обеспечение обитателей башни и ,отчасти , всего города должным количеством полотенец, тазов, мыла, свечей и тысяч прочих мелочей- забота ОРР. Скрипит дверь? Нужно поменять половицу? Обратитесь в ОРР. Заготовка дров для отопления, уборка мусора по весне, канализация в конце концов - всё это заботы ОРР.
Стоит отметить, что были у Отдела развития и расширения и квартирмейстеры, которые выезжали на места обустраивать быт именитым магам. И открытие новых представительств Ордена тоже было в круге обязанностей отдела. Но , так как представительств не открывали уже очень давно, а канализация должна работать всегда отменно, все забыли, что ОРР - это не только стайка мужиков с лопатами под присмотром слишком старого и слишком бездарного для другой работы мага. Всё поменялось совсем недавно. Буквально после предыдущего Совета.
Когда Хагер Верден изъявил желание взять под личный контроль Отдел развития и расширения все удивились, но одновременно и порадовались. Хагер славился педантичностью и отвращением к любой форме беспорядка во всём, кроме себя лично. С тех пор, как пропал глуповатый ученик, которого приставили менять свечи на этаже башни, где работал(да и жил большую часть времени) Верден, ОРР и так ходил перед ним на цыпочках. При всей любви к тёмным магическим искусствам Хагер старался всячески избегать темноты, особенно по ночам. Это известно всем. А в тот день ученик то-ли поленился, то-ли не успел наладить освещение вовремя. Видели , как он бежал на этаж с охапкой свечей, зная, что в гневе Хагер страшен. Как уходил с этажа не видел никто, а Верден лишь пожимал плечами.
В общем должность полезная, но малопочётная была отдана Вердену незамедлительно. Он так же незамедлительно решил несколько проблем, до которых ни у кого не доходили руки. Сделал пару тройку нововведений в работе ОРР, которые заметно улучшили эту работу. Верден показал себя достойным и полезным членом общества, чего от него не ожидал никто.
Всё бы ничего, если бы, покончив с решением текущих проблем, Верден не взялся за укрепление положения отдела и продвижение через него своих личных интересов. Вы не представляете сколько власти можно получить, если в ваших руках люди, которые меняют ночные горшки, убирают мусор после ритуалов и имеют доступ почти в любое помещение Башни в любое время дня и ночи.