Основные тезисы, и цитаты

Софья Зеленкова
Основные тезисы, и цитаты, которыми я руководствуюсь в работе:

— Избавляться от болезни или симптома вредно и бессмысленно. Пока Вы не поймёте, что хочет донести до Вас тело с помощью болезней, они будут прогрессировать и рецидивировать. Как только Вам удастся «разгадать» язык тела, изменить свою жизнь, болезнь отступит сама.
— Человек болеет, когда обманывает себя или окружающих.
— Перестаньте себя ругать и вредить себе, прямо сейчас и навсегда. Позаботьтесь о благополучии души и тела. Это больше половины любого лечения.
— Вы — самый главный человек в своей жизни. Без Вас Вашей жизни нет.
— Психосоматика у детей — следствие пребывания их в родительской (родовой) среде. Психотерапия детей должна начинаться с психотерапии родителей (рода), иначе пролеченный ребенок снова заболеет, вернувшись в свою привычную среду.
— «Слово emotion предполагает деятельность (motio (лат.) — движение и предлог е- наружу, вовне), которая отличает этот вид чувства. Эмоции переживаются как реакции всего тела… Однако импульсы, связанные с различными эмоциями, различаются между собой и по-разному выражаются» — [1].
— «Эмоции человека, изначально призванные мобилизовать организм на защиту, теперь чаще подавляются, встраиваются в социальный контекст, а со временем извращаются, перестают признаваться их хозяином и могут стать причиной разрушительных процессов в организме» — [2].

Следующая страница: "Благодарности"
http://www.proza.ru/2016/01/06/708

К оглавлению: http://www.proza.ru/2016/02/02/667