Как бороться с Болью в Суставах Народными средства

Олег Грязнов
Заметки из Харпского профилактория
Наталья Шамрай
 Надежда и терпение.
В последнее время у меня расширился круг друзей. Многие выписывают газету «Красный Север», субботний номер в продажу не поступает. А именно в субботнем номере выходит рубрика «Быть здоровым до старости», полюбившаяся ямальцам. Те, кто её читает, и сохраняет статьи, узнают меня.
Так я, будучи в Харпском профилактории, познакомилась с поклонницей нашей рубрики, очень интересным человеком Надеждой Владимировной Ананьевой. Оказалось, что она работала в бухгалтерии газеты «Красный Север», затем посвятила себя духовной жизни, работала в Салехардском храме. Вероятно, это повлияло на её отношение к людям и людей к ней. Со всеми она разговаривает вежливо, ласково, с улыбкой. Весь персонал профилактория доброжелателен к ней. На лечении и отдыхе, она не сидела без дела. Когда я пришла в её комнату, она сидела за пяльцами, вышивала думочку для подарка, как я поняла. Ей захотелось немного рассказать о себе, а точнее о своей болезни и способах  лечения с помощью   народной медицины.

Однажды весной Надежда почувствовала себя плохо. Заболели и распухли суставы, особенно на ногах, боль не оставляла ни на минуту, особенно по ночам. Держалась температура чуть выше 37. Врачи поставили диагноз, деформирующий остеоартроз.  Многие северяне знают, что болезнь эта длительная, трудно поддающаяся лечению, выматывающая. Лекарственная терапия серьезно влияет на внутренние органы, печень, желудок, да и лекарства от этой хвори недёшевы. Надежда выполняла все назначения докторов, но к сентябрю состояние стало очень тяжелым. Отекли и покраснели ноги, мучили боли, прострелы, ходить стало невозможно.
 С работы пришлось уволиться. Но она не сдалась. Стала читать сборники, журналы и газеты по народной медицине. Пришла к выводу, что необходимо сменить образ жизни. И в первую очередь питание, снизить вес. Дополнительное лечение народными средствами начала в феврале. Мясо практически исключила из рациона, стала использовать рыбные продукты, легкий постный картофельный бульон, каши на воде.
Пила ежедневно свежеприготовленный сок из  яблока и моркови -3 части, свеклы -1 часть. Вместо чая, кофе пила только отвар  гриба чаги. А также чайный гриб, который готовила на целебных  травах.

В качестве лечебного средства использовала отвар овса. Овёс обязательно в шелухе.
       Вот её рецепты:
Один стакан овса. Пять литров воды. Кипятить три часа. Остудить, процедить. Отвар хранить в холодильнике. Принимать за 30 минут до еды. Один стакан отвара и одна столовая ложка мёда, размешать и пить в тёплом виде. Всего выпивать три стакана в день. Во время еды принимать одну таблетку сабельника. Лечение продолжать 21 день, затем перерыв 10 дней. После перерыва лечение продолжить.

Свежую кору осины настаивать в тёплой кипячёной воде. Одну горсть коры на три литра воды. Банку закрыть и поставить в прохладное, тёмное место на две недели. Затем процедить и принимать настой по полстакана три  раза в день.

 Прогревание в скипидарной ванне. На ванну, температура воды 39-42 градуса, добавить одну столовую ложку скипидара. Можно использовать экстракт сосны. Ванну принимать в течение 20 минут через день. Затем завернуться в простынь, укрыться тёплым одеялом. Рядом на тумбочку поставить литр травяного чая.

Чай заваривала из трав, состав: дробленый шиповник, ромашка, мята. Две столовые ложки на один литр воды. Кипятить две минуты. Настаивать десять минут.  Желательно чай выпить в течение двух часов.  Лечение оказалось трудным, так как выполнять всё, нужно большое терпение.

Результат оказался ошеломляющим. Уже в марте стали проходить боли, Надежда начала постепенно двигаться. А в мае - победа!  Ушла сонливость, снизился вес, пришла энергия, бегать стала, это было излечение.
 О методике лечения Надежды, я рассказала доктору профилактория Сергею Васильевичу Первушину. Он посчитал самым важным именно изменение образа жизни, правильное питание. Но предупредил, что скипидарные ванны следует принимать с осторожностью. Кожа тела должна быть совершенно чистая не травмированная. Вспомнил случай из  практики работы в районной больнице. Умерла женщина, которой местный целитель назначил горячие скипидарные ванны. У неё была тяжелейшая мокнущая экзема практически по всему телу. Скипидар проник в организм, началась почечная недостаточность. Поэтому напоминаю, что,  используя  лечение народными средствами, в первую очередь необходимо посоветоваться с доктором.



***

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

(***


Полезные советы и рецепты!
Мне интересно
19 ноя

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.

У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь з порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

ВНИМАНИЕ: Чистотел - ядовитое растение. Пьют его по нескольку капель, начиная с 2-3.