Четырнадцать Часть 41

Альтаф Гюльахмедов
''Четырнадцать''
Часть 41


Когда начался ливень

***

Когда начался ливень толпа любопытных наконец разошлась и они срезали веревки и сняли тело… оно было тяжелым и скользким. Нести его было невообразимо трудно, иногда рука соскальзывала и тогда они все вместе поспешно оседали на мокрую глину, чтобы передохнуть и попробовать снова.

-Почему?!! – вдруг сказала она и усевшись на землю закрыла лицо руками. –

Почему он дал бессмертие всем, но только не ему?!!

-Потому что он нужен там! – ответил Немак и поглядел в хмурое и недовольное ими небо.

-Он вернется! – уверенно сказала Мэй.

Немак обеспокоенно поглядел на нее.

Она заметила взгляд.

-Да! – сказала она. – Он обязательно вернется и я покажу ему его сына!

Она бережно и нежно погладила свой живот.

Немак растерянно молчал. Он знал что она на третьем месяце, а Странник уже полгода как провел в плену у Колесников. И поэтому дите никак не могло быть…

-Это его ребенок! – сказала она тихо и угрожающе  и он попятился поняв что еще слово и она вгрызется зубами в его горло.

Вместо ответа он, оскальзываясь и падая на колени, все же поднял тяжелое тело и понес его в ночь.

Мэй еще некоторое время стояла и глядела в небо… смотрела как оттуда кто-то брызгает в ее лицо тысячами ласковых капель и беззвучно смеется обещая Вечное Счастье.