Художник

Кира Антре
Ночь, такая тихая и темная. Ступая черными ботинками по мокрому асфальту, Хидл старался издавать как можно меньше звуков. К сожалению, девушка, которую он нес на руках, совершенно никак этому не способствовала. Нет, она не вырывалась и не кричала. Сложно знаете ли это делать когда ты потерял сознание, просто Хидл был весьма худым и к тому же довольно сильно устал сегодня. Еще бы, ему предстоит сделать целых три новых ковра и заменить обивку софы, а то старая совсем износилась. Тусклый свет фонарей слабо освещал их фигуры. Темный плащ немного промок и девушка которую наш герой и так нес не без усилий постоянно соскальзывала по нему, а ее туфли с неприятным чмоканьем то отлипали от пяток, то прилипали обратно, в зависимости от стороны, в которую кренился Хидл.

В комнате девушки все было в лучших традициях стандартного подростка. Обои в мелкий цветочек, льняные занавески, множество мелких милых подушек и конечно же последний писк моды – елочная гирлянда вместо ночника. Но это все сделала не она, а ее мать. Кэтрин просто не могла допустить, чтобы о ее семье как то плохо подумали, по этому ее муж, дети, да и она сама должны быть просто идеальными и как нельзя лучше вписываться в общую картину этого мира. К сожалению даже ее материнские наставления слабо действовали на дочь и то там, то тут появлялись все новые газеты с криминальными хрониками, на ноутбуке были открыты ссылки на всевозможные новостные порталы и сайты с историями очевидцев. Кэтрин даже слышать не хотела о таких увлечениях, поэтому избрала для себя наиболее эффективную по ее мнению тактику, «не вижу, значит этого нет». Заставив все пространство комнаты, так как ей бы хотелось, Кэтрин, наконец-то успокоилась и перестала замечать что либо, даже толком не разобравшись, что же хочет ее нерадивое и такое неудобное дитя.

Будильник сегодня зазвонил как то особенно противно. Том открыл один глаз и свесил одну ногу с кровати. Так как ему казалось было защитано то, что он практически встал с кровати. Мелани так не думала конечно же. Разбег, прыжок и вот она уже трется своим большим розовым носом о нос хозяина, а кисточками на ушах щекочет ему веко у неоткрытого глаза.
- Мел, Мел, да, боже мой, да встаю я, да, я в курсе что ты уже два часа как не ела и сейчас прямо таки умрешь с голоду, подожди, дай хоть умоюсь.
Том встал и направился в ванную. Пару раз запнувшись о внушительную тушку Мелани, которая вертелась под ногами, он включил свет и посмотрел в зеркало.
- О боже… кто ты, чудовище? Детектив Том Эванс, сэр! Вам определенно нужно больше спать детектив…
- Мррр? – Мелани смотрела на хозяина и не могла понять зачем он говорит сам с собой, когда уж давно пора ее кормить.
Мелани была гордым представителем породы Мейн-кун, которую детектив Эванс забрал три года назад из дома девушки, чье убийство он пришел расследовать. Тогда детектив еще не смог разглядеть того, что этот маленький котенок гораздо младше, чем кажется и что кормить ее придется ничем иным как свежим мясом, которое и сам детектив ел не всегда, а уж про то как это било по его карману и говорить не приходится. Даже когда Том понял, в какую авантюру он вляпался у него ни на секунду не возникло мысли что стоит отдать Мелани кому то более обеспеченному, нет, ведь он с детства хотел себе такую домашнюю рысь и чтобы хоть кто-то ждал его дома с его невозможно ненормированной работы.
- Мааау! – Мелани встала на задние лапы, а передними уперлась в бедро Тома. Вопросительно посмотрев на хозяина она повторила – Мааау!
- Жа жа, Мел, шичаш, жубы дошыщу – пробормотал сквозь зубную пасту детектив.
Вытерев лицо полотенцем и нажав клавишу на кофе-машине, Том достал из холодильника заранее заготовленное мясо, порезал его на кусочки и поставил тарелку на пол.
- Мелани Эванс, ваш завтрак – произнес он, склонившись как услужливый дворецкий.
Мелани явно не поняла сарказма и гордо подняв голову, словно королева, проследовала к месту своей трапезы.

Утреннее солнце проникало в дом сквозь пыльное окно. Чуть покосившаяся дверь поскрипывала болтаясь на петлях. Строение было достаточно старое, видавшее виды и явно заброшенное. Ни тебе телевизоров, ни даже интернета. Мобильный телефон, конечно же, тоже здесь не ловит. Запах жареного мяса запонял все комнаты. Худая фигура шла по деревянному коридору и несла с собой тарелку с чем-то напоминающим бекон и яичницу.
- Уже проснулась? Вот, это тебе – Хидл сел рядом.
- Это ты их похищаешь да? Я читала о тебе. Что это? – девушка была весьма спокойна для складывающейся ситуации.
- Это вкусно, ешь. Ты Рейна, правильно?
- Да, это мое имя, не удивлена что ты знаешь. Ты не ответил на вопрос.
- Я не похищаю, я творю искусство. Не спрашивай слишком много, тебе это не нужно, поверь.
- А если буду, убьешь меня?
- Ешь, я скоро приду. И не суй руки в клетку, крыса кусается. – Хидл вышел из комнаты.
Он шел по коридору, а из окон на него светило солнце. Высокий, худой, черные волосы, на первый взгляд можно было подумать, что он даже симпатичный, но это пока он был одет. От каждого его шага пол скрипел, а на ногах появлялись занозы, на которые Хидл не обращал внимания. В конце коридора была его мастерская. На стенах висели заготовки для его ковров, а по середине комнаты стояла софа, сквозь обивку уже был виден наполнитель, а это значило что надо ее заменить. Хидл вздохнул и принялся за дело. Он ловко сшивал кусочки и лишь одним взмахом ножа распарывал старые швы. Завораживающее зрелище, пока не поймешь в чем суть.

- Мартин! Мартин! Мартин черт тебя дери! – Кэтрин была вне себя, то ли от ярости, то ли от беспокойства, она и сама еще не определилась.
Мартин спустился вниз к своей голосящей женушке. Он был слишком стар, чтобы пытаться что-то ей возразить в ответ на ее вечные упреки. Может быть, он даже и ушел бы от нее, но кому нужен сорокавосьмилетний, лысеющий и изрядно пополневший за последние годы риэлтор, который к тому же еще и страдает диабетом. Нет,  Мартин был к ней прикован. К тому же страшно подумать, чтобы она с ним сделала, попробуй он уйти, это ведь так неблагоприятно бы сказалось она мнении о ней, нет, она скорее умрет, чем позволит, чтобы о ее семье ходили неприличные слухи. Наверняка опять нашла порно журнал у Крисса или новостную вырезку у Рейны, думал Мартин пока шел по направлению истошных воплей.
- Да, дорогая, что случилось? – усталым голосом спросил Мартин.
- Рейны нет в ее комнате! Она вылезла ночью через окно! Мартин, ты представляешь что скажут соседи! Это недопустимо! Мы едем в полицию! Мы должны ее найти пока не поползли слухи что наша дочь ушла из дома! О господи, даже страшно себе представить, соседи будут говорить что Мартин и Кэтрин Брайант плохие родители! Ты представляешь? Я что, ради этого двоих детей рожала? Нет! В идеальной семье должно быть два ребенка и оба черт возьми должны жить дома и быть примерными! Мартин ты слышишь меня? Быстро прими лекарство и собирайся! Мы выезжаем через 10 минут! – Кэтрин нервно зашагала в сторону комнаты сына – Крисс! Крисс! Вставай сейчас же и собирайся, мы едем в полицию! Вы с Рейной месяц без гаджетов! За что спросишь у нее когда мы найдем твою неблагодарную сестричку!
«Святые угодники, и зачем же так кричать, надеюсь Рейна нашла себе парня и уехала с ним в Вегас… да, я бы при случае так и сделал…». Мартин вздохнул и пошел за водой, чтобы принять свое лекарство. В его голове возникали образы счастливой Рейны, которая уезжает на машине без крыши в закат, он бы так хотел чтобы она, хотя бы она вырвалась из цепких лап Кэтрин и почему-то был уверен что ничего страшного с его дочерью не произошло.

Том надел форму и направился к выходу из квартиры.
- Пока Мел, сегодня буду поздно, не скучай! – он помахал рукой кошке.
- Мау! – Мелани подбежала и потерлась о ногу хозяина, оставив на черных брюках клок своей шерсти.
- Да, спасибо Мел, это то чего мне не хватало – Том снял шерсть с брючины и закрыл за собой дверь в квартиру.
Убогое жилище в котором жил Том все видели уже множество раз, обычно в сериалах в таком доме располагается наркопритон или скрывается не одна сотня незаконных эмигрантов, но на деле тут жили такие же обычные люди, как и везде, единственное что отличало их от жителей более богатых районов это, конечно же, отсутствие денег на лучшее жилье. Долги, жизненная ситуация и еще множество причин загоняли людей в этот облезлый многоэтажный дом в котором они были вынуждены коротать свои дни надеясь, что однажды они отсюда переедут.
Добравшись в участок, Том понял, что одной чашки кофе ему не достаточно, слава богу, что в их отделении тоже была кофе-машина, налив себе сразу две чашки, детектив Эванс уселся за свой стол и начал разгребать бумаги. Что за гнилой городок? Убийства, похищения, даже расчлененка… вот, скажем этот листок бумаги к которому была прикреплена фотография валяющихся человеческих внутренностей, или вот еще один листок, здесь только плечо и рука неизвестного мужчины… Куда только катится этот мир… Том с недовольством покачал головой. Осмотревшись по сторонам он видел как люди бегают по участку, решают свои вопросы, вон там, в приемной сидит дамочка у которой кажется, украли сумочку, по ней видно что эта сумочка далеко не единственная в ее гардеробе и ничего ценного там не лежало, разве что телефон и пара пластиковых карт которые она заблокировала быстрее чем позвонила в участок, но ведет она себя так будто у полиции нет других дел кроме как бегать за каким-то оборванцем, стащившим у богачки сумочку, она ей даже не нужна, дело просто в уязвленном самолюбии. Другое дело вон те, сидят тихо, никого не трогают и ждут своей очереди, интересно, что у них случилось? Сын и отец поглядывают на мать, будто ждут одобрения или разрешения, никогда не умел разбираться в этом, надеюсь это не очередные…

Дверь скрипнула и начала открываться до того как Рейна успела к ней потянуться.
- Идешь куда то? – Хидл спокойно взглянул на девушку.
- Заметила что ты даже не приковал меня, не боишься что я убегу, а за тобой придет полиция? – Рейна немного опешила, но попыталась отшутиться, неумело, как в общем то и всегда.
- Ты не уйдешь далеко, к тому же ты так громко ходишь что предотвратить твой побег проще простого, сядь. – девушке показалось что на лице молодого человека промелькнула тень улыбки, такой странной и еле уловимой.
Они сели на диван покрытый бежевым материалом. На свету было видно как пылинки кружатся в комнате. Деревянные своды на потолке говорили о том что они находятся на втором этаже, а чугунные подсвечники о том что этому дому уже очень много лет. В углу на тумбочке стояла клетка с крысой. Животное металось по клетке и явно было голодно, перебирая своими лапками по прутьям она создавала весьма слышимый шум. Рейна обратила внимание на эту крысу. Надо сказать что она больше напоминала средних размеров кошку, большая, жирная крыса альбинос, белая с красными глазами и длиннющим хвостом. Сама по себе Рейна крыс не боялась, но вот эту конкретную опасалась точно. Заметив взгляд девушки Хидл встал, достал из кармана кусок мяса и кинул его в клетку. Крыса тут же схватила еду и начала отрывать от большого куска кусочки поменьше держа его в передних лапах. В этот момент Рейна поняла причину таких размеров крысы, да и причину своих опасений на ее счет тоже.
Молодой человек сел обратно на диван. Разношенная кофта слегка болталась на его худом теле, будто она не его, штаны были уже довольно пыльными и в каких то пятнах, из под рукава на руке виднелся грубо зашитый шрам.
- Это кто тебя так? – Рейна отодвинула край рукава желая увидеть где шрам заканчивается.
- Я сам, это один из первых экспериментов, не очень удачно прошло, есть лучше, интересно?
- Лучше? – девушка удивленно посмотрела на Хидла.
Он встал с дивана и зацепив кофту рукой со спины стянул ее с себя. Оказалось что он не такой уж и худой, очень плотно к костям прилегали мышцы, очень рельефные. Нельзя было не обратить внимание и на другие особенности тела юноши. Весь торс был покрыт шрамами буд-то от хирургического вмешательства, каждый следующий был сделан чище и аккуратнее, зрелище представлялось отвратительным и завораживающим одновременно.
- Вот это да! Красиво, ты говоришь что сам это сделал? Что за эксперементы? – Рейна и правда восхищенно смотрела на шрамы, было видно как она хочет прикоснуться к каждому из них, но не знает как к этому отнесется ее собеседник.
- Этого пока я тебе не скажу, удивлен что ты оценила, не каждый день встретишь того кто поймет мое искусство. Называй меня Хидл, в углу Анна, вряд ли вы подружитесь, но просто знай как ее зовут.
- Приятно познакомиться Хидл, я давно хотела тебя увидеть, не думала правда что ты выглядишь так, я представляла себе кого-то по старше.
- Ты единственная кто заинтересовался предметами моего творчества, я не мог не встретиться с тобой. Скажи Рейна, ты понимаешь, что уже не сможешь уйти отсюда?
- Абсолютно, мне здесь даже нравится, из комнаты выходить можно?
- Пока нет, есть много того, что тебе пока не стоит видеть, я могу принести тебе сюда книги, если будет скучно. Развлечений здесь не много.
- Ты часто будешь приходить?
- Ничего не могу обещать, я много работаю, голодать ты не будешь, не волнуйся.
- Заходи, я бы хотела знать о тебе больше – Рейна наклонила голову и заглянула Хидлу в глаза, ее черные волосы повисли в воздухе и загородили собой свет, исходивший из окна. Она улыбнулась ему и положила свою руку ему на запястье.
Хидл поднял голову, он не привык каким либо участливым действиям, особенно со стороны девушек. Он смотрел на Рейну и с интересом изучал ее круглое лицо, карие глаза, пухлые губы, виднеющиеся из под челки четко очерченные брови, бархатная кожа с оливковым оттенком… Будь он обычным парнем, не устоял бы, да, будь обычным точно…


Продолжение следует