Мацумото Кадзу глава 8 часть 1

Александр Главацкий
                Глава 8 часть 1

11:17. Двери распахнулись, из каждой машины вышло по два телохранителя, и все они направились к пятому Мерседесу, который внезапно вырулил из другого поворота между высоким небоскрёбом и большим спортивным комплексом для активного отдыха в нескольких метрах от торгового центра. Он быстро подъехал к кортежу и припарковался рядом с остальными Мерседесами. Мацумото снова сделал глубокий вдох и задержал дыхание. Фурукава медленно выбрался из салона, и его голова с блестящей лысиной появилась в оптическом прицеле, Мацумото начал сдавливать курок сильнее, но через секунду обзор для стрельбы закрыли своими телами здоровые телохранители. Президент и его свита направились к бетонной лестнице. Мацумото смачно выругался и продолжил наблюдать в прицел. Журналисты фотографировали президента. Фурукава на ходу с довольным лицом, приветливо махал рукой, чтобы получились хорошие фотографии. Мацумото снова почувствовал дикую ярость и глубокое сожаление о том, что не может отрубить ему руки у всех на глазах: «За все дела его, он должен был лишиться рук и умирать, медленно истекая кровью в прямом эфире на телеканалах, которые создал он сам, чтобы промывать мозги населению…Вместо этого его ждёт быстрая смерть... не очень справедливо». - подумал Мацумото и снова смачно выругался. Облаков на небе стало больше, и они сменили белые одеяния на серые костюмы, чистого голубого неба стало меньше, небо стало превращаться в нечто другое, непредсказуемое, недружелюбное в тёмное существо из другого мира. Фурукава сделал первый шаг на бетонные ступени и тем самым стал выше своих телохранителей, которые шли на полметра позади него, оглядываясь по сторонам. Блестящая лысина снова попала в прицел, Мацумото снова сделал вдох и замер, будто сердце его перестало биться, а кровь остановилась в венах! Фурукава сделал ещё шаг. Мацумото плавно сдавливал курок всё сильнее и сильнее. Фурукава поднял правую ногу, чтобы поставить её на следующую ступень. Курок щёлкнул, винтовка резко дёрнулась и сильно ударила в плечо. Мацумото успел увидеть в прицел, то, о чём так давно мечтал! Голова президента разлетелась на мелкие кусочки! Фрагменты черепной коробки вперемежку с кожей, мозгами просыпались на некогда белые, бетонные ступеньки торгового центра, которому так и не суждено было сегодня открыться! Никто не мог поверить своим глазам! Фурукава Кубо без головы в центре города! Пуля прошла насквозь и застряла в лестнице, оставив большую трещину, которая разделила все ступеньки на две части. Тело Фурукавы упало на лестницу, руки неестественно вывернулись назад, ноги согнулись в коленях. Спустя пару секунд, всем кто видел, как страшно разлетелась голова, стало ясно, что спасать уже некого… Бригаде скорой остаётся только забрать труп, подобрать с асфальта и лестницы кусочки костей черепа и мозгов.      

   В это же время в убежище Наоки читал следующие строки:

   «Ты  освоил  принципы  фехтования.  Ты  свободно  можешь
победить  одного  бойца.  Значит,  ты  можешь  победить  любого
человека  в  мире. Дух победы над одиночкой подобен духу победы
над десятью миллионами. Стратег через маленькую вещь  постигает
большую.   Так   скульптор  создает  большую  статую  Будды  по
миниатюрной модели.  Я  не  могу  пояснить  подробно,  как  это
происходит,  но цель такова: имея один предмет, понимать десять
тысяч»...